2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【西義之】ライカンスロープ冒険保険 1件目

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/10/27(木) 07:23:28.36 ID:q9Gv5Oj20.net
週刊ヤングジャンプ(集英社)2016年48号から連載開始。
西義之先生の新作『ライカンスロープ冒険保険』について語るスレです。

※注意※
次スレは>>980の人がお願いします。。立てられない場合は速やかに次のアンカーを指定しましょう。
重複を防ぐため、立てる人は必ず宣言してから立てて下さい。
ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁です。

[公式]
http://youngjump.jp/manga/lycanthrope/

[作者ブログ]
http://s.ameblo.jp/nishiyoshiyuki/

[作者Twitter]
https://twitter.com/nishiyoshiyuki

関連スレ(懐かし漫画板)
【ムヒョとロージー】西義之【バビロ】使者4 [転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1437568044/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/10/27(木) 07:27:44.97 ID:q9Gv5Oj20.net
■西義之先生の作品

ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 全10巻(文庫版)
魔物鑑定士バビロ 全1巻
HACHI‐東京23宮‐ 全3巻

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/10/27(木) 07:28:23.73 ID:q9Gv5Oj20.net
即死回避のためちょっと保守します

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/10/27(木) 07:28:42.18 ID:q9Gv5Oj20.net
保守ぅ

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/10/27(木) 07:29:01.77 ID:q9Gv5Oj20.net
保守ッ

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/10/27(木) 07:29:19.13 ID:q9Gv5Oj20.net
ほす

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/10/27(木) 07:29:35.20 ID:q9Gv5Oj20.net
ほすほす

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/10/27(木) 07:29:51.90 ID:q9Gv5Oj20.net
HOSYU

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/10/27(木) 07:30:20.48 ID:q9Gv5Oj20.net
ho-syu

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/10/27(木) 07:30:38.13 ID:q9Gv5Oj20.net
とりあえず11まで

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/10/27(木) 07:31:04.34 ID:q9Gv5Oj20.net
イ呆守

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/10/27(木) 08:11:23.22 ID:OKaiJSzJ0.net
あームヒョロジの人だったんか
+からかぐや様経由で本誌読むようになって新連載だったから読んだが結構おもろいな

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/10/27(木) 08:27:51.90 ID:t1+N4OX70.net
スレ立て乙

面白かったけど、やっぱずっと週ジャンで描いてただけあって少年誌的な感じがするね
期待はしてるが

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/10/27(木) 08:29:50.25 ID:q9Gv5Oj20.net
ヤンジャンでは少なくなったファンタジー物だから頑張って欲しい

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/10/27(木) 12:18:30.70 ID:XfDRrkRH0.net
これお前らが一巻買わないとバビロみたいに
西「この先ヒットする気がしないので打ち切ります」
とか言い出すで

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/10/27(木) 12:42:21.66 ID:M3k8hJ4p0.net
バビロは西が打ち切ったわけじゃないだろ

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/10/27(木) 12:53:41.56 ID:XfDRrkRH0.net
>>16
そうなん?紙面の打ち切り挨拶と打ち切られた直後のTwitterみた感じ>>15かと思ってた
まあ、詳しくはしらんけど

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/10/27(木) 13:39:06.13 ID:vTAqAGB50.net
カラー絵の原稿保険www


面白かったよ。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/10/27(木) 14:40:47.36 ID:79ktnmkx0.net
部長がなかなか良いキャラしてるなw

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/10/27(木) 14:42:56.88 ID:t1+N4OX70.net
シリアス展開は要らんからこういうヌルい感じで行って欲しいね

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/10/27(木) 18:56:07.02 ID:x81uKjcX0.net
社長のキャラがちょっとおとなし過ぎるかな
まあ、話が進めばとんでもない過去話とか出てくるんだろうけど

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/10/27(木) 19:11:46.69 ID:CWNSmNbX0.net
また助手か
何描いてもおんなじだな、この人

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/10/27(木) 19:19:05.02 ID:H5j25rs+0.net
>>17
西が売り上げ不振とジャンプに言わされて可哀想なので名誉のために言うとバビロは売り上げ事態は悪くなかった
最初は移籍先を探してたのに何かがあって結局打ち切り。何があったのかはもう闇の中だけど

で、新連載は普通にWJに載りそうだしWJだと普通に打ち切られそうに思えたけど
ヤンジャンなら大丈夫なのか?悪くはないと思ったけど

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/10/27(木) 20:13:13.13 ID:IGFE7miN0.net
ヤンジャンはファンタジー物が少ないからワンチャンあるだろ

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/10/27(木) 21:00:33.54 ID:q9Gv5Oj20.net
ヤンジャンは週ジャンに比べれば猶予与えられそうだしな

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/10/27(木) 21:12:39.54 ID:x0uoZTPg0.net
好意的な目で読んだけどお世辞にも面白いと言えんかったな

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/10/27(木) 22:15:16.80 ID:zjfuNYsC0.net
ファンタジー+法律の次はファンタジー+保険かよ
まあファンタジー部分がオリジナルすぎてクセの強かった前作に比べて王道なので
読みやすくはなってるな(デザインはきもいが)

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/10/27(木) 22:29:18.12 ID:UqH13lN90.net
また二人のどっちかに心酔、または惚れてるキャラを出して
嫉妬からもう片方を邪険に扱うんでしょ?

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/10/28(金) 07:18:10.93 ID:Ru9uDYAqO.net
この人の漫画嫌いじゃないのだがね。
助手だけで魔王(居るのか?w)倒せんじゃね?ww

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/10/28(金) 07:25:14.50 ID:u/W/IIsc0.net
結構面白かったよ。
まあもうちょっと青年漫画っぽさも欲しいけど。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/10/28(金) 18:50:38.91 ID:sIZs3VSuO.net
少年ジャンプでよかったんじゃ?ワンピースっぽいし

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/10/28(金) 18:58:30.80 ID:HoXzIwOn0.net
ワンピースとどの辺が似てんねん
ここに知ってる奴が居るかしらんがジャンププラスのマグメルに似てる

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/10/28(金) 19:29:01.94 ID:zxH+HBEk0.net
色々設定並び立ててるが結局バトルでしか話動かせないのはうらたろうと一緒

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/10/28(金) 21:59:38.81 ID:yih1oy4B0.net
光と闇に分かれて、それぞれの領地を広げないといけないっていう設定と
そんな世界でもそこそこ楽しくやってます、みたいな雰囲気のギャップがイマイチ飲み込めなくて
倒すべき魔王ってのがいるなら、それこそオンラインRPGゲームの魔王みたいに
誰もが魔王を倒せるっていうなら分かるけど、難しいな

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/10/28(金) 23:22:02.99 ID:XFwcXaLt0.net
作者見てる〜
お前漫画の才能ないから諦めてまともに働いた方がいいよ

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/10/29(土) 00:22:03.42 ID:U13E5gWY0.net
タイトルからして社長が獣人化して解決、と思ったけど部長がエロいだけだった。
そのへんは連載になってからやるつもりかね

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/10/29(土) 00:39:21.42 ID:7K/dZJXy0.net
でも最近はファンタジーロールプレイングの世界の日常を漫画にするのは定着してるでしょう?
そういう漫画を読むのは実は初めてだからイマイチ感覚が掴めなかっただけ
決してつまらないわけではない

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/10/29(土) 00:46:10.86 ID:rCt6nTfQ0.net
>>37
日常を描けるなら面白いと思うが、
地道なセールス活動とか出てくんのかね?
無理矢理バトルに持ってくのは青年誌では要らないな

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/10/29(土) 13:43:26.25 ID:Ae0/Jz880.net
>>37
ダンジョン飯とか異世界食堂とか?
そう考えると何番煎じだコレ

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/10/29(土) 15:40:24.32 ID:QddA6nur0.net
保険金詐欺に失敗した→従業員に暴行しようとする とかさぁ
ムヒョの頃からずっとキャラの頭と性格の悪さが不快って言われてたと思うんだが一切改善されてないな

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/10/29(土) 21:13:07.69 ID:Z7qxl/DE0.net
モブですら全員善人にしろと?
問題は主要キャラ二人だろ
まあ社長とかまたムヒョ系かと思ったらわりといい人で今んとこは好感持ってるけど

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/10/30(日) 20:40:05.21 ID:XsHc4Rpe0.net
この人の書くおっぱいキャラは妙に色っぽいから、その辺よろしく!

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/11/02(水) 06:51:51.58 ID:j6hMjRwP0.net
ワイバーンをワンパンでぶっ倒す部長の心配されても、なんか違和感あるんだけどまあいいか

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/11/02(水) 08:31:57.56 ID:Wm9TPClm0.net
スライム化しすぎるデメリットがあんのかね

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/11/02(水) 12:02:50.91 ID:1cRDoaoV0.net
1話目より面白かった。部長の可愛さは確かだ

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:16:59.86 ID:We8n02SU0.net
あの人の描く女体はやぼったいようでねっとり感があって逆にエロいからな
例えるなら見た目地味だけど中身ド淫乱みたいな

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/11/03(木) 03:27:05.49 ID:If49DCrd0.net
巨乳ボクっ娘スライムヒロインとはこれまた媚び媚びのキャラを出してきたなあと思った
なのにあんまりキャラ立ってなくてイマイチかな、部長も社長も
ファンタジー+保険というアイディアはおもろいと思ったけど
保険という大人向けであろう要素をどう生かしきれるかなってところだな今後は

でもいっつもファンタジーばっかりだしそろそろ新しい要素に手を出してみてはいかがか

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/11/03(木) 17:03:37.33 ID:/G3tsyR10.net
部長、ポコポコ安易に保険に加入させて…って怒ってるけど、
保険に加入させないことには商売にならないんだから、
問題にするべきは保険の商品設計のほうじゃねえのか?

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/11/03(木) 19:00:34.57 ID:vnoC/bQf0.net
1話微妙だったけど2話面白かった
スライム化しすぎるとヤバいのか

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/11/03(木) 22:23:13.70 ID:8zdvm6gV0.net
>>48
審査が甘いって言いたいんだろうな
boketeのネタの「えっ今からでも入れる保険があるんですか?」みたいな感じ
あれは骸骨、捌かれる直前の魚、けが人、などのお題でこのセリフのボケがよく貼られてあったが

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/11/03(木) 23:15:17.33 ID:qCwt/VCm0.net
ムヒョ4

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/11/04(金) 07:21:34.45 ID:/EtuoeUU0.net
絵が独特なものがあるな
良くいえば暖かみを感じる

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:06:16.21 ID:sW1nuUvD0.net
今回面白かったわ。ほのぼのさせつつ、スライム化デメリット?とか町や世界の雰囲気を見せるとか必要な情報出してきてる感
後、ちょっと思ったが、もしかして、前に読みきりで描いてたエルフの移動風呂屋の話と同じ世界なんじゃないかなこれ
連載が続けば出てきそう

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/11/04(金) 22:02:58.45 ID:j6V9VeAn0.net
しかしスレも盛り上がらんなぁ
まあ読んでてそこそこ面白くはあるんだけど、地味だよね

一応ヤング誌だしもっとエロ書いてくれよ
おっぱい揉んでるシーンよかったぞ

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/11/04(金) 22:08:46.09 ID:9AtGr/M+0.net
ライカンスロープ=狼男ってのは知らなかった
普通に考えると社長が…?って思うけど別に意味なしでいいな個人的には
1話も2話もまだ満月にはなってないがさて

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/11/04(金) 22:23:50.81 ID:L0HEvAb60.net
>>55
ほぼ同義だけど、ファンタジーの世界では他の生き物に変身する
人間全般をライカンスロープって呼んでるんじゃないっけ
ワーウルフ、ワータイガー、ワーキャットなどなど

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/11/05(土) 01:15:23.40 ID:NSpH8HOZ0.net
ライカンスロープって聞くと藤原ここあの漫画思い出す

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:22:47.73 ID:N25h5Uua0.net
スプリガンだろ

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:57:10.56 ID:RqjwWXtH0.net
スプリガンって言うとロマサガ2のあいつ思い出す

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/11/05(土) 13:04:06.49 ID:1XHNXCD20.net
この連載俺は死臭しか感じなかった

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/11/05(土) 14:00:53.43 ID:UaKi1mwS0.net
バトル物じゃないから勢いは感じないけどほのぼのゆったり感は好きだよ
後は話の密度を濃くしてくれれば
現実の保険とファンタジーを上手く混ぜ合わせて読者に共感を味合わせるとかさ

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/11/05(土) 15:32:23.96 ID:B90uChfQO.net
社長実はかなり強い人とかなんだろコレ。伝説の○○とか。
狼男=スプリガンのジャンしか浮かばない。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/11/05(土) 16:44:59.06 ID:THEARoTP0.net
この作者嫌いじゃないんだけど、保険屋設定が意味不明。
保険加入して稼げるってどういうコトだよ?
部長も社長もそんだけ強いなら、自分たちが冒険者になればいいだろ。
ビギナー支援したいなら、養成ギルドみたいなのでいいだろ。
その辺が気になって全く話が頭に入らなかった。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/11/05(土) 18:18:34.87 ID:zhGcrXEK0.net
>>63
そのへんは追い追い(連載が続けば)語られるんだろうが、
ビギナーから中級・上級まで幅広く支援したいっつうなら保険屋も
アリなんじゃね? 

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/11/06(日) 03:38:25.15 ID:FDpYST0A0.net
養成ギルドとかは他の人がやってるんじゃない?
どれだけ戦える人でも旅に出る以上装備やらなんやら金の問題はついてくるだろうし
そっちの問題は僕らに任せてってことじゃないの

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/11/06(日) 05:25:49.12 ID:xTqJhD+n0.net
社長は知らんが部長が強すぎるからなあ、お小遣い欲しいなら
ワンパンでガーゴイルぶっ飛ばして尻尾売ればいいじゃねえかってなるのはわかる

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/11/10(木) 13:15:32.52 ID:kgtGK7Kw0.net
どこでもドア的なものはないのかこの会社は

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/11/10(木) 18:58:46.46 ID:Gte3bM4U0.net
1話でも思ったけどあの過去を見る能力いらない
つまんなくなる

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/11/10(木) 19:16:06.99 ID:7AXTMfXaO.net
青年誌だし、エロ路線でガンガン行って貰いたい

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/11/10(木) 21:52:44.21 ID:qlCcuWKV0.net
この絵柄が絵柄だからな〜
この人のおっぱい好きって人もなんだかんだいるみたいだけど

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/11/10(木) 23:09:39.62 ID:B4YDqzvj0.net
部長はスライムのライカンスロープなの?

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/11/11(金) 19:14:20.95 ID:KMjvZvvZ0.net
ドラクエの世界にこの保険屋があれば、主人公とビアンカの小作りシーンも
ばっちり録画できるんだな

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:38:25.14 ID:NSLCjlWK0.net
そういう漫画ではないと言われたらそれまでなんだけれど
もうちょっと冒険のシビアさが欲しいところ
3話目にしてユルすぎる気がするw

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/11/12(土) 22:14:37.74 ID:QtQnMQIg0.net
3話目にして未だにキャラが立ってないしデザインも地味だな
いろいろ伏線を匂わせてはいるが回収する前に終わるんじゃないかこれ?
チンタラとネタの出し惜しみし過ぎだし、読みづらい

ムヒョロジ初期は絵は荒いなりに話の運びが上手くて
もっとスラスラ内容が頭に入ってきたんだがな
だんだん画面がゴチャゴチャしてきて
随所で同人誌読んでるような寒さを感じるようになった

特に吹き出し外のセリフがなんか嫌だ
ファンタジーを意識してか知らんけどあのローマ字表記のセリフが好きになれん

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 06:56:17.28 ID:9SlvMJhG0.net
取って付けたような罵倒が目につくというか
やさぐれた台詞の切れ味が悪すぎ
青年誌に来て保険扱うからには持ち味のゲスい面を強調してくれないと
言葉遣いが直せないなら無理せず陰湿な方向で頑張ってもらいたいな

読んでると、下品なのは嫌いみたいな甘えた面が見えるが、中途半端が一番無様なんだよ。
ダークヒーローものは吹っ切れてしまえば下品さこそがかっこよさになる

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/11/17(木) 16:27:52.89 ID:fYEVqA/W0.net
社長って女性?
性別が分かるシーンってありましたか?

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/11/17(木) 18:55:49.20 ID:KyY68MRb0.net
この作者の描く男は性別疑われすぎ
この人の描き方があれなんだけど

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/11/17(木) 19:57:42.65 ID:zGKNwgC10.net
もっとエロ描いてくれ

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/11/18(金) 18:50:10.44 ID:BGLQ2gcF0.net
>>76
頬を赤くして部長の胸から目を背けるにするシーンがある(第1話)から、男だと思う
まぁそれくらいなら、ワケ有りで女ってことにもできるけどね

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/11/18(金) 20:41:47.45 ID:6bRFyF4q0.net
特に何も言うことがない話だったな
ムヒョもそうだったけどもうちょっと保険の設定練り込んでますよ感出す気ないのか?

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/11/19(土) 00:40:57.25 ID:oAb6fXeM0.net
世の中を知らない小学生が想像だけで書いたような感じで肩透かしだわ
ファンタジーなのはわかるがフワフワしすぎ
それで許される作家もいるがこの人の作風はそこには及んでないというか

法律なら法律、保険なら保険でもうちっと現実とリンクする部分がほしい
リアル保険屋も見てるんだからさ 、
少しは取材してクスっとくる小ネタを入れてきてもいいんじゃねーの

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/11/19(土) 01:47:12.21 ID:rmQcgY/y0.net
つまり部長が体を使って契約を取ってくる話をご所望ですね?

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/11/19(土) 01:49:42.04 ID:+2tuNyT40.net
部長は何でスライムなんだろう

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/11/19(土) 10:43:05.28 ID:oAb6fXeM0.net
エロじゃないゲスい話が見たい
もやしもんの作者のエロ話は笑えるけど
この作者がやると微妙にシャレにならんのは何故だろう
サラッと大人なネタを使えるようになったら1つレベルアップだな

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:17:28.20 ID:uo/mNmjA0.net
以前の読み切りでもアフロ女が猿にレイプされそうになってて妙な生臭さがあるね

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/11/22(火) 00:10:28.76 ID:JnDvpQd10.net
なんか特徴的な長文がいつも腐してるなw

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/11/22(火) 00:29:42.62 ID:f/9huicm0.net
たしかにこの作者でエロはあんまし…って感じなんだよな
しかしこの人の漫画でセックスレスって単語を見るハメになるとは思わなくてちょっと笑ったわ
全開の狙い過ぎなエロ描写でうんざりしてたら今回の話の展開でちょっと驚かされたんで
次回も期待してる

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/11/24(木) 17:30:48.94 ID:tXToRF1J0.net
>法律なら法律、保険なら保険でもうちっと現実とリンクする部分がほしい

俺もそう思った
せっかくの青年誌だしな
今週休載だったし何か取材してくれてるかもしれんぞ

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/11/24(木) 22:26:20.01 ID:qx1PZ0dE0.net
休載早いな
ヤンジャンはそうなんだな

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2016/11/24(木) 23:38:15.34 ID:5l8jNHBW6
取材は連載前にしとくだろ普通・・・ムヒョの時はしなかったかもしらんが。
連載開始当時、逆転裁判みたいなのを期待してた頃がなつかしくなるなw
まあ今はモブ顔のブチョーより可愛い子が早く出てくることに期待
可愛い子ってのは女の子の事だぞ 念のため。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/11/27(日) 22:54:37.13 ID:NwQRYs+Q0.net
そういえば休載だったといま気づいた

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/12/01(木) 22:05:17.34 ID:INDoK5yE0.net
12ページの一話完結ってもうショートギャグ漫画になりつつあるし
保険の設定がいらないなと感じてしまう

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/12/01(木) 22:09:54.64 ID:+atSUztX0.net
>>92
休載明けだよなこれ?グールとかカムイとか皆18ページ描いてんのに12ページて
ふざけてんなぁ 2巻完結って所かな?

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/12/02(金) 00:51:45.58 ID:xsr/jNgf0.net
この題材で読者に期待されるものは簡単に察しがつくだろうに
それに応えようという気概が感じられないなあ
話自体は嫌いじゃないが、痒いところに手が届かないというか
もっとペース上げてどうぞ

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/12/02(金) 08:32:39.87 ID:6ZfLxHTR0.net
バビロのが見るところあったな〜
あれはあれで題材の割にはヌルかったけど

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:10:03.35 ID:aYNrsc6o0.net
ライカンスロープが名前だけで萎え

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/12/02(金) 22:37:01.86 ID:31ojzAaB0.net
これバビロより売れるのかね
下だったら残念なことになっちゃうけど
ちなみにバビロは月間25000くらいだったと記憶している

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2016/12/03(土) 00:19:44.70 ID:uFwPa62Sq
もっと笑うセェルスマンとか地獄少女とか
ブラックジャックみたいな雰囲気の話が得意なんじゃないかと思ってたんだがな

キャラ同士がじゃれるだけの腐女子みたいなマンガしか描きたくないなら
頭を使わない学園ものでもやればいい
それか、いっそ原作つけて作画担当になってみては?
内容スカスカでも美少女8人も描けば今ならカンタンにアニメ化するぞ

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/12/03(土) 07:22:36.35 ID:7d5no7UF0.net
ヤンジャンで単巻25000なら打ち切り心配ナシの中堅レベルだな

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/12/03(土) 12:18:48.90 ID:gYwbbPP00.net
しかし女主人公にエロスを感じるなぁ、おじさんスパッツフェチだから尚更(デュフフ
あと女主人公の声キタエリで再生して読んでる

総レス数 543
108 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★