2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【>>1必読】漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ63

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/11/15(火) 16:46:56.87 ID:YXFzmabV0.net
■エロ画像の貼り付けや、成人向けの漫画、18禁作品の質問は禁止です。
■テンプレ使用推奨、使わなくても構いませんが答えは得難くなります
>>2-3の注意事項及び関連スレも確認してください
■荒らし、汚い言葉、罵り、煽りは禁止・スルーしましょう
■テンプレ不備、言葉遣いが気に入らない等なんらかの理由で答えたくない人は華麗にスルーで!
■ネタ厳禁。相手にするのもやめましょう。

■質問用テンプレ
【タイトル】
【作者名】
【掲載年または読んだ時期】
【掲載誌・単行本またはジャンル】
【絵柄】
【その他覚えている事】

このスレで質問する前にまず、自分が知っているキーワード(作者名・タイトル等)を検索にかけてみて下さい。
その上で質問をお願いします。
検索エンジン:http://www.google.co.jp/

ここでわからなかったら、関連スレの方が詳しい回答があるかもしれません。
特に少女漫画は少女漫画板の捜索スレの方が回答率が高いです。

■回答の催促は大変嫌われやすいので、静かに待つようにしましょう。
 但し自分の質問に新たな情報を追加するのは差し支えありません。
>>970くらいを過ぎたら質問を自粛し、スレたてできる人が新スレをたてて下さい。

前スレ
>>1必読】漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ62
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1471968810/

958 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/24(金) 18:32:24.55 ID:i1cqj4gWO.net
>>956
岡田屋鉄蔵「口入屋兇次」
その話は1巻だったと思う

959 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/24(金) 18:49:33.39 ID:2pT7meKi0.net
おねがいします。
多分コミックエルオー
だったと思うのですが東山翔(❓)で
二人の少年少女が地下世界で生きていてそれぞれ身売りして暮らしていて
いつか地上社会の普通の暮らしをしたいと願っているんだけど
結局地上社会の金持ち連中に蹂躙されちゃうやつ
なんていいましたっけ。あと掲載号もわかりましたらおねがいします。

960 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/24(金) 18:56:39.75 ID:2pT7meKi0.net
タイトル】 不明
【作者名】 町田ひらく
【掲載年または読んだ時期】 数年前
【掲載誌・単行本またはジャンル】 単行本収録の1話
【絵柄】 不明
【その他覚えている事】
最初は拷問のシーン
娘がレイぷされてもくちを割らない男
じゃあ娘をナイフで殺すかとなってようやく口を割った
その後殺す役立った少年が少女殺し屋のつきびとになりいつか少女を殺すあの快感をあじわいたいとねがっていたところ
というはなし
印象深かった
【その他覚えている事】

961 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/24(金) 19:04:23.59 ID:mWh2E/wk0.net
■エロ画像の貼り付けや、成人向けの漫画、18禁作品の質問は禁止です。

962 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/24(金) 19:16:26.78 ID:I11svygR0.net
>>959
スレタイ読んだ?

963 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/24(金) 19:41:42.33 ID:t1rY7htj0.net
たとえ>>1に書いてなかったとしても、一般のスレで18禁のネタを持ち出すのが常識外れな行為だって事ぐらい常識だと思うんだが

964 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/24(金) 20:01:13.06 ID:Kt8stOgJ0.net
今回みたいに明らかな18禁作品はアカンけど
18禁っぽいネタなだけなら少年漫画とかでもあると思うから一概に常識とは言えないんじゃない?
ぬ〜べ〜とか卑猥なシーンが多いし

965 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/24(金) 20:01:19.32 ID:DeY0QwZ00.net
【タイトル】
【作者名】
【掲載年または読んだ時期】
【掲載誌・単行本またはジャンル】
【絵柄】
【その他覚えている事】

966 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/24(金) 20:06:29.47 ID:DeY0QwZ00.net
うっわ間違えたスマン

【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 最近
【掲載誌・単行本またはジャンル】 掲載誌不明、近未来モノ?
【絵柄】 かわいい
【その他覚えている事】
海面上昇によって水没しかかっている日本が舞台
一番始めのシーンはモノレールに乗って登校する主人公の女子高生
駅から出て水浸しになっている道をスカートを持ち上げて友人と一緒に歩いているスケベジジイに見られていてキレていた

このぐらいしか覚えてないですがお願いします

967 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/24(金) 20:25:17.56 ID:lmb8C9Y20.net
>>958
これです。有難うございます。
口入屋っていうんですね。何でも屋、便利屋でググっても出ませんでしたわ

968 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:22:57.87 ID:HwB4zKnG0.net
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】
10年以上前だったと思います
【掲載誌・単行本またはジャンル】
少年誌か青年誌だったと思います。
【絵柄】 覚えてない。
【その他覚えている事】
主人公が訓練中的な時に
指導者っぽい人が
「なるべく暗く重い球体をイメージしろ」
「それに飛び込む自分をイメージしろ」
みたいなセリフ(セリフの内容も空覚えです)
を言うシーンがある。

このシーンが妙に頭に残っててなんと言う作品か知りたいです。
これだけしか覚えてないのですがお願いします。

969 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:53:31.92 ID:UShUUP5u0.net
以前ネットで見た画像しか情報がないのですが心辺りがあればよろしくお願いします

【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】不明
【掲載誌・単行本またはジャンル】 不明(学園バトルもの?)
【絵柄】不明
【その他覚えている事】黒髪で前髪に一房白いメッシュを入れた少年が日本刀で闘っていた

970 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:08:23.92 ID:kTQgsLK50.net
森永あきら作の僕はデブShowという漫画をお持ちの方いらっしゃいませんか?
>>810で質問した者ですが時期や掲載誌等それっぽいなと感じているのですがコミックの表紙しか画像が見つかりません
表紙だけではいまいち判断がつかず、お持ちの方がいれば中のページ1枚でも画像をいただけると助かるのですが…

971 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:41:22.21 ID:fuaxVDvx0.net
>>968
言われて何かの漫画でそんなシーンがあったのを思い出した

「球体をイメージしろ」
「出来るだけ暗くて重い色の方がいいな」
「出来たらそこに飛び込む自分をイメージするんだ」

こんな感じのセリフで、黒い球体に両手を伸ばしてるコマがあったはず

972 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/26(日) 17:06:38.49 ID:i0wfm5U20.net
>>968
ブリーチじゃないの?
10巻にそういうセリフがあるみたいよ

973 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/26(日) 17:30:33.33 ID:fuaxVDvx0.net
思い出した
岩鷲に

974 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/26(日) 17:32:12.70 ID:fuaxVDvx0.net
訂正
岩鷲が結界(的なもの)のコツを教えてくれた時のセリフか
>>968じゃないが思い出させてくれてありがとう

975 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/26(日) 18:00:51.28 ID:HwB4zKnG0.net
>>974
あ!BLEACHですか!!
ありがとうございます!!

976 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/27(月) 03:46:08.70 ID:nTdRpnyL0.net
【タイトル】 不明

【作者名】 不明

【掲載年または読んだ時期】 10年ぐらい前に単行本で読んだ

【掲載誌・単行本またはジャンル】 グロ?時代物だったかも

【絵柄】 臓器などは割とリアルめ。全体的に黒かったかもしれない...

【その他覚えている事】
最初の方に赤ん坊が出てきた。食べられるかなんかして死んでたような
女の子を男が拾うかなんかして一緒に暮らしてた。
女の子が腸飛び出したりしてたような...うろ覚え。
女の子の名前は二文字ぐらいだったかも。

977 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/27(月) 10:19:44.70 ID:XWigOk+b0.net
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】最近
【掲載誌・単行本またはジャンル】微エロ
【絵柄】きれい目
【その他覚えている事】主人公の女の子は口下手で勉強出来るけど時間がかかる。
時間を止める力をもらって成績アップ。かわりにエロくなる?
時間を止めると焼き印みたいな身体の数字が増えて、自慰行為等で数値を減らせる。
完結したが違うシチュで再開した。そっちが完結してるかは不明。
どうかよろしくお願いします。

978 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/27(月) 10:34:30.11 ID:ZxlkxFZQ0.net
>>977
君は淫らな僕の女王に似てるけど設定がちょっと違うか

979 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/27(月) 12:15:34.23 ID:BwEFJzQx0.net
>>977
大見武士「ぼくらのふしだら」

980 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/27(月) 13:16:02.24 ID:c64u6jnw0.net
タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 10年以上前 
【掲載誌・単行本またはジャンル】 まんがタイム系列かまんがライフ系列 
【絵柄】 不明
【その他覚えている事】 猫っぽい妻と犬っぽい夫の夫婦ものの4コマまんが
           名前かあだ名が「寝子 タマ ポチ」だった気がします
   よろしくおねがいします        

981 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/27(月) 14:49:35.53 ID:5/fzvQGa0.net
>>980
田中なつ『飼われもの夫婦』

982 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/27(月) 15:54:54.91 ID:XWigOk+b0.net
>>979
それです!ありがとうございました!

983 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/27(月) 18:14:00.81 ID:6QdMONLf0.net
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】20年程前?
【掲載誌・単行本またはジャンル】少女漫画
【絵柄】スッキリ綺麗な絵柄
【その他覚えている事】
2巻完の単行本の確か2巻に載っていた漫画。
・主人公:優花
・親友:小花子
・二人の名前のイメージの対比がテーマ
・主人公の想い人は親友の彼氏
・親友が調理実習でお米を洗剤で洗うのを主人公が叱るシーンがある
・「優れた花」と言われてばかりの主人公が、最後に想い人から「優しい花でいてください」と言われて泣く

とても胸を掴まれた話ですが題名も作者も思い出せません。
よろしくお願いたします

984 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/27(月) 18:18:17.41 ID:rjumB2450.net
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】去年スマホのニコニコ漫画で
【掲載誌・単行本またはジャンル】日常系?
【絵柄】
【その他覚えている事】
登場人物の名前は全く覚えてないけど主人公の家族の特徴として
父親:軍人だったかな
母親:外国人モデル?有名人かなんかでたまにしか家にいない。姉がとある国の姫様
あと娘が2人か3人いてその家族のドタバタ劇みたいな感じ。

記憶が超絶曖昧な為情報が少なすぎてすまない。

985 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/27(月) 18:34:11.34 ID:VtDWzjLb0.net
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】10年ぐらい前
【掲載誌・単行本またはジャンル】一般的なコミックサイズ
【絵柄】ハッピーツリーフレンズっぽいと思った記憶がある

【その他覚えている事】
・がんこちゃんやあつまれじゃんけんぽんのような、登場人物が動物の人形劇だが雰囲気がかなりホラーじみていて不気味
人形劇の設定なので、キャラクターの手足から操るための棒が見えている
・森の仲間達が、最近様子がおかしくなったくまくんの家に様子を見に行くと
くまくんの両親が惨殺されていた(人形なので、死体から綿が飛び出している)
この時「くまくんもうすぐお兄ちゃんになるって喜んでたのに」的な台詞があったような
・その後仲間達がくまくんを見つけ、何があったのか問い詰めるとくまくんの体からは操り棒が消えており
「ぼくは神様の力を手に入れた、もう操り人形じゃない」と言って仲間達を皆殺しにする
・最後はくまくんが神様(?)に「もっと沢山生贄をささげてみせます」と誓うシーンで終わるのだが
この神様がとても神様とは思えない化け物の形をしている

可愛い絵柄とグロい内容のギャップでずっと気になっています
ご存知の方よろしくお願いします

986 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/27(月) 18:34:28.54 ID:rjumB2450.net
>>984
自己解決。河野さん家の日常だった

987 :977@\(^o^)/:2017/02/27(月) 18:36:58.19 ID:rjumB2450.net
と思ったら別漫画だ・・・

988 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/27(月) 18:57:03.23 ID:fl4RXJo60.net
>>983
宮川匡代 Passing through

989 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/27(月) 19:18:26.35 ID:ukdOqXV50.net
>>985
「ぷう太の森」
道満晴明「ニッケルオデオン 赤」に収録

990 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/27(月) 19:39:41.28 ID:VtDWzjLb0.net
>>989
それだー!タイトルに見覚えがあります!
本当に有難うございました!

991 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/27(月) 20:07:40.14 ID:6QdMONLf0.net
>>988
ありがとうございます!
「宮川匡代 Passing through」に同時収録された「さよならをあげる」という作品だとわかりました。
さっそくアマゾンでポチりました

992 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/27(月) 23:34:56.14 ID:u0L5j+i60.net
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 10年以内
【掲載誌・単行本またはジャンル】 ウェブ漫画かも?
【絵柄】 3・4頭身くらいのキャラだったような?(うろ覚え)
【その他覚えている事】
主人公の女子高生の友人に葬儀屋の娘Aがいる
Aの家でお泊まり会があって友人達が集まる
両親は仕事(もしくは疲労から)でAに夜中の電話番を頼む
実際に電話が鳴ってテキパキと対応し、主人公らは感心
Aは親戚に住職や墓石屋がいて、あとは棺桶屋?がいれば親族で回せるんだよねーと笑いながら言う

ホラー系ではなく日常系の漫画でその中の一つのエピソードだったと思います
おねがいします

993 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/28(火) 00:34:04.48 ID:frD++s+p0.net
>>984
おとうさんはとまどっている

994 :977@\(^o^)/:2017/02/28(火) 01:43:06.71 ID:+DZdGgPp0.net
>>993
ありがとう、それだった。

995 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/28(火) 03:23:32.62 ID:eSBNY5yV0.net
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 10年以上前
【掲載誌・単行本またはジャンル】 野球
【その他覚えている事】
野球漫画で、球団を立て直そうと外国人助っ人を呼ぼうとしたところ
名前がソックリな別人で役立たず(に見えた)。でも、実際には隠れた実力の持ち主で
ホンモノよりも助けになった・・・って場面を覚えています
その投手はチャーリー浜をモデルにしていました

甲斐谷忍のワンナウツだと思って読んでみたんですが、どうやら違っていたようで
なんの漫画と取り違えていたのかが気になります

996 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/28(火) 03:26:02.50 ID:KqICxiB/0.net
>>995
名門!第三野球部
チャーリー・ハーマーと言うキャラがいるようだ

997 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/28(火) 03:31:52.26 ID:eSBNY5yV0.net
>>996
手持ちのコミックだったのですぐに確認が取れました
ありがとうございます

998 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/28(火) 06:58:54.48 ID:O0T/tJKJ0.net
持ってるのに内容忘れてるって作者からしたら悲しい話だなw

999 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/28(火) 12:03:14.39 ID:W9g8rUMhO.net
次スレ

>>1必読】漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ64 [無断転載禁止]2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1488250134/

1000 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/28(火) 12:10:08.43 ID:lYpXAJHG0.net
>>999
おつおつ

1001 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/28(火) 12:19:10.09 ID:W9g8rUMhO.net
>>999の次スレ即死回避たのむ

1002 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:05:05.09 ID:GXqdWp/00.net
20超えたんでこっち埋め

1003 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:05:45.82 ID:GXqdWp/00.net
うめ

1004 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:06:47.08 ID:GXqdWp/00.net


1005 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:07:08.49 ID:GXqdWp/00.net


1006 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:07:29.69 ID:GXqdWp/00.net


1007 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:07:49.92 ID:GXqdWp/00.net
1000

総レス数 1007
391 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★