2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【木多ぁぁ!舐めてんのか!】木多康昭 喧嘩稼業448【毎週書き続けろ!!】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/(ワッチョイ 863b-8Nl/):2017/01/07(土) 03:28:28.65 ID:nympYDG/0.net
■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は7巻まで発売中!

■まとめサイト
http://book.geocities.jp/kenka_shobai_gyoza/index.html

■Q&A
http://i.imgur.com/YcuoTSY.jpg

■陰陽トーナメント表
http://i.imgur.com/edxtVNX.jpg

■陰陽ト−ナメント出場者一覧(石橋強は佐藤十兵衛と差し替え)
http://i.imgur.com/N21vZL2.jpg

■前スレ
【それは今度】木多康昭 喧嘩稼業447【個人的に話しましょうよ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1483666974/
次スレは>>950が立てること
無理な場合は代わりを安価で指名

【連絡】次スレを立てる方へ
!extend:on:vvvvv:
↑をスレ立ての一番最初の行にコピペしてスレを立ててください
回避
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイWW 21a9-YVwu):2017/01/07(土) 03:29:11.57 ID:+/u7z2dr0.net
>>1
ナイススレ立て

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 7974-8Kss):2017/01/07(土) 03:29:46.49 ID:WflOgdDN0.net
★★★金隆山まとめ1★★★

工藤はスイッチ入れて200キロのドラム缶をなんとか持ち上げ投げ飛ばす
金隆山は1トンの牛の突進を抑え投げ飛ばす

ちなみにゴリラってさ、180cmの180kgぐらいなんだぜ
なにを思って金隆山を2mの197kg、遺伝子変異で筋量が2倍以上で全身筋肉の塊なんて設定にしたのかしらんけど、
あきらかに人間じゃないからこれ

ttp://sultanahmad.files.wordpress.com/2011/07/ron_coleman_2.jpg
これで体重130kg、ベンチプレス293kg、スクワット405kg、デッドリフト405kg、レッグプレス1050kgや
↑のやつの1.5倍、70kg分の筋肉を更に追加したのが金隆山や

ミオスタチン+遺伝子変異で筋量が2倍以上+筋細胞の非受容+身長2mぐらいに体重も200kgぐらい
さらに1tの闘牛の突進も止めて倒してしまう。作者は書いててこれちょっとやりすぎたかもとか思わなかったのかね

金隆山に至っては大相撲で843勝無敗だからな。相手が全力でぶつかろうが張り手を食らわそうが微動だにせず、
立会いで変化しようが回り込もうが隙なく対応できるということになる。
現実の大相撲では名横綱が絶好調でも必ず年に何回かは負けてしまうわけで、鍛えた幕内力士が何百回立ち向かっても一切勝てないのはとんでもないな。

人じゃないけど前ミオスタチン筋肥大の犬画像貼られてたなと思って探したらあったわ
ttp://i.gzn.jp/img/2007/07/06/muscle_whippet_wendy/whippet.jpg
ちなみにこの画像の犬三匹ともウィペットっていう同じ犬種らしい

http://kansuto.com/wp/wp-content/uploads/2013/12/konryuzan-yasaukata-sato-jyube-2a.jpg
これが人類を超えた金隆山の肉体だ

アフリカ水牛の体重がだいたい500〜800kg、アフリカ水牛はライオンでも数匹の群れじゃないと勝てない
闘牛用に交配された体重1tの闘牛横綱は当然野生のアフリカ水牛より強い、そしてそれより強い金隆山

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 7974-8Kss):2017/01/07(土) 03:30:24.96 ID:WflOgdDN0.net
★★★金隆山まとめ2★★★

Q.金隆山は金的で倒せないのか?
A.マワシで睾丸をしまいこんでいるので無一が効かなかったように無効です

Q.目突きいれりゃ金隆山でも楽勝だろ?
A.相撲は張り手の指が目に入ることが多々ありますが、金隆山は対策が完璧なため843勝無敗です

Q.重い金隆山ならローキックや関節でいけるんじゃね?
A.相撲では蹴手繰りで膝や投げでの関節での故障、頭突き等で怪我が絶えないほど激しいため
 何百年も続く相撲の歴史上でも69連勝が最高ですが、金隆山はそれらの攻撃への対策が完璧なため843勝無敗です

Q.相撲にないハイキック対策はいらないの?
A.パンチが届くか届かないかの間合いで出入りを繰り返すキックボクシングと違い、相撲はその位置を起点として戦うことがありません
 ハイキックの届かない仕切りの間合いから突進してる相手にハイキックはできませんし近づいて相撲の間合いになったら終わりです

Q.金隆山にボディ攻撃は効かないの?
A.この画像は400kgまで太ってしまった人をレントゲン撮影した画像ですが、
 このとおり人体の急所と言えるものは基本一般人と変わらない位置にあります
 金隆山の異常ともいえる胴回りや胸部の太さ、そしてその筋肉の厚さからすると内部まで衝撃を届かせることが不可能なのは明らかです

Q.相撲にKO勝ちってあるの?
A.はい。かち上げ、頭突き、張り手などを食らった相手が失神し倒れることがあります


※関係者がこれを目にする機会がありましたら、記入内容を考慮し
 仮に金的をするにしてもマワシ脱がした後金的をする等そのまま金的決着して後で指摘されないようお願いします

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 7974-8Kss):2017/01/07(土) 03:30:59.87 ID:WflOgdDN0.net
★★★金隆山まとめ3★★★

まあ富田流の文学にしろボクシングの石橋にしろ、
その他カブト、佐川、関、上杉、柴原と各流派いま平成をいきてる中での最強は出ているが
金隆山に関しては相撲出来てから1500年以上たつが、
その現在までの歴史の中で圧倒的に比べようがないほどの最強だからな

言っとくが、
水の比重は皆が知る通り1だが、筋肉の比重は1.1だ
つまりこの130kgのボディビルダーが2リットルのペットボトル32本からだに巻きつけて
その32本が丸々筋肉状態なのが金隆山なのだ

ttps://www.youtube.com/watch?v=lEdSxpQpSC4
ノゲイラが191cm101kg、サップが196cm150kgでさえこういうことになるからサップの体脂肪率13%を考えると
サップ自身の1.5倍、+70kg分丸々サップ自身が筋肉をさらに上乗せした状態の金隆山に勝てる理由がない

いま気づいたんだけどさ、
これリングがUFCのじゃなく土俵だったら金隆山が優勝確実なのは皆が間違いなく認めるところだろ
つまり、他選手はリングによって金隆山から守られてると言えるわけだ

膝さえ付いたら負けな状況で無敗ってことは
https://www.youtube.com/watch?v=s5xd6AlTqz8 こういうことや
https://www.youtube.com/watch?v=LjD9S0-AeKg こういうことにもならないってことだ

http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/10/0000390110/15/img1611bf1fzik9zj.jpeg
金隆山が投げ飛ばした横綱闘牛はこのクラスの大きさです

よく比較対象に挙げられている無一の熊を倒した流れはあくまでも
「熊がなにかする前の立っている状態を蹴って気絶させる」 であり、金隆山vs闘牛で例えると
「闘牛が助走をつけて向かって走ってくるまえに先に首つかんでおいて投げとばす」 に相当する
「闘牛の突進を受けきって投げ飛ばす」 を無一で表現するなら
「熊のかみつきを受け止めて蹴り倒す」 になるから全然ちがうと言えるだろう

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 7974-8Kss):2017/01/07(土) 03:31:34.54 ID:WflOgdDN0.net
★★★金隆山まとめ4★★★

日本でもっとも長く、最古から伝わる日本の格闘技相撲
その古墳があった頃から続く長い歴史上圧倒的に最強である金隆山が
ムエタイの真似事してるスポーツに負けるなど
それこそ木多が反日左翼でもない限り無理だろう

https://youtu.be/kfnMAbbgzqo
牛追い祭りの牛およそ500kgでさえこれである
金隆山が投げ飛ばした横綱闘牛はこの2倍の大きさです

http://changebodycomposition.blogspot.jp/2016/06/blog-post_11.html
骨と筋肉のコンディションは密接に関わっている。
共通の遺伝子が影響するのか(例えばミオスタチン異常では筋肥大だけでなく骨の密度と強度が高くなる)

上記のように超人の遺伝子を持つ金隆山は骨密度も高いため、
蹴られたぐらいで折れる格闘家とは違い川口の蹴りごときではびくともしないことは分かりきっています
川口よりも密度の高い筋肉と骨で逆に川口の足が故障することでしょう

把瑠都 431勝213敗102休(千戦当たりの勝数 578/1000)
白鵬 1008勝211敗 48休(千戦当たりの勝数 796/1000)
曙 654勝232敗181休(千戦当たりの勝数 613/1000)
金隆山 834勝 0敗 0休(千戦当たりの勝数 1000/1000)

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ a25f-pn3f):2017/01/07(土) 03:36:51.88 ID:JVaJrE5E0.net
あと13レス>>1乙し続けろ!

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイW 4d5f-8czw):2017/01/07(土) 03:38:42.93 ID:XzhC7T6I0.net
>>1
あとかっちゃんは化け物なのか?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイW c1f9-+flj):2017/01/07(土) 03:41:57.16 ID:U5UwXUH70.net
最後に>>1乙した奴が強いんだぜ

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ ad15-XDc5):2017/01/07(土) 03:42:39.74 ID:wg/fBHcO0.net
もうかっちゃんの金隆山まとめで20まで行ってくれ

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 923e-IbiL):2017/01/07(土) 03:42:42.69 ID:K+iQBOGE0.net
>>1おつ

あと金隆山まとめっていつも同じ奴が貼ってんの?
いい加減寒いんだけど

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (オッペケ Sr51-Sr3e):2017/01/07(土) 03:43:05.33 ID:mBZjolIVr.net
このスレ何でこんなに流れはやいの?

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 7974-HvS5):2017/01/07(土) 03:43:21.43 ID:sSFkijlt0.net
万が>>1乙もないな

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイW c133-GcKO):2017/01/07(土) 03:44:29.24 ID:XKS+/bAc0.net
>>6
老衰したミルコに軽く腹膝蹴りされただけで40秒koされた把瑠都!?

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 7283-HvS5):2017/01/07(土) 03:53:22.38 ID:eql7hY9O0.net
>>1

http://i.imgur.com/H4QX7rh.jpg
あがぁああああああああ!

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ c174-HvS5):2017/01/07(土) 03:55:08.12 ID:4NNxeVi90.net
田島おめでとう、兄貴じゃなくて姉貴が出来たな

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイWW 7974-MgGP):2017/01/07(土) 04:01:44.29 ID:NGCUnIGY0.net
>>1
鉤突き乙

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (オッペケ Sr51-D5oD):2017/01/07(土) 04:07:21.29 ID:ND/qSIFur.net
>>12
神回だったから
死ぬと思われてた35歳童貞ニートが生きてて皆で嬉ションw

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 221a-HvS5):2017/01/07(土) 04:08:09.30 ID:uFjjKOSN0.net
足ピーンとして抱えあげられてたユウショウはシュールだったけど熱すぎたわ

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイW c1f9-+flj):2017/01/07(土) 04:09:24.59 ID:U5UwXUH70.net
梶原さんの足ピンといい、稼業世界では足ピンが流行ってるのか?

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 863b-pn3f):2017/01/07(土) 04:11:18.34 ID:nympYDG/0.net
金田戦で十兵衛も睾丸つぶしてたし

世間的には富田流の技は金剛と煉獄と睾丸つぶしの3本柱なんだろうな

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイW 29f9-SevC):2017/01/07(土) 04:11:48.31 ID:dY3+T6El0.net
高山って金玉潰さなくても抱え上げるまでは行けるのか?って所だけ疑問に思った

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (スッップ Sd22-vK+l):2017/01/07(土) 04:12:12.52 ID:PpnoxIECd.net
グローバルホークの鼻水にちょっと泣きそうになった

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (スッップ Sd22-vK+l):2017/01/07(土) 04:13:26.78 ID:PpnoxIECd.net
>>22
高山が金玉潰すのは頭を確実に割るためだよ

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ a25f-pn3f):2017/01/07(土) 04:13:39.19 ID:JVaJrE5E0.net
石橋や金田が特殊だっただけで金玉潰されたら完全に負けなんだな
陰陽出場者で玉が潰れても耐えるか無効化できそうなのは工藤と三代川くらいか

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイW 02c6-5IXK):2017/01/07(土) 04:13:50.46 ID:KzQrSXZO0.net
櫻井戦で沸くスレにたった>>1乙が突き刺さっていた

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイW 29f9-SevC):2017/01/07(土) 04:15:09.25 ID:dY3+T6El0.net
第三試合まで金剛が決まり手になりまくってるよね
第一試合、工藤が金剛で気絶して工藤の勝ち
第二試合、佐川が金剛で気絶して佐藤の勝ち
第三試合、櫻井が金剛で気絶して入江の勝ち

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 2220-tWQr):2017/01/07(土) 04:15:19.53 ID:aQGNeIn70.net
今は勝利の喜びでいいと思うが対田島のこと考えると文学だけが丸裸にされてい
ってるんだよな。田島は私財投資したからその権利はあるとはいえ忍術のスケールが違う。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイW 29f9-SevC):2017/01/07(土) 04:16:10.06 ID:dY3+T6El0.net
>>24
抱えてから潰して屈曲反射させるのか、恐ろしい技だな

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9233-pn3f):2017/01/07(土) 04:16:12.04 ID:5FJs2ihx0.net
体硬直させたら高山 させなかったら煉獄継続でほぼ必殺じゃん

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイW 29f9-SevC):2017/01/07(土) 04:17:25.19 ID:dY3+T6El0.net
>>25
一応櫻井も金剛一発目は防いだけどな
あそこで終わっていれば文さんも少子化を促進させずに済んだのに……

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 863b-pn3f):2017/01/07(土) 04:19:01.63 ID:nympYDG/0.net
櫻井は早く目覚めてメモをとらないと
自分の睾丸が何故潰れるのかわからなくなってしまうな

でもメモに書き留めても
確認の度に「俺は強い」でニッってなった後「俺の睾丸は入江文学に潰された」でシュンとなるのか

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 2220-tWQr):2017/01/07(土) 04:19:03.26 ID:aQGNeIn70.net
>>30
煉獄している側が相手の体の硬直具合を見切れるのかはまだ描写されてない。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (オッペケ Sr51-D5oD):2017/01/07(土) 04:19:10.55 ID:ND/qSIFur.net
>>27
第一試合、毒で勝ち
第二試合、毒で勝ち
第三試合、金玉で勝ち

こうだろ

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ a25f-pn3f):2017/01/07(土) 04:20:00.98 ID:JVaJrE5E0.net
>>28
奥義は十兵衛が衆人環視の中で披露しまくってるし、投げ極めは高山以外全く使わなかったからヘーキヘーキ

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイWW 7974-MgGP):2017/01/07(土) 04:20:32.62 ID:NGCUnIGY0.net
櫻井のやめに違和感あったみたいな意見あったが一個潰されて泡吹いて素でもう戦闘体制じゃないからそりゃやめって言うわと納得できたw
やっぱり漫画読んで見ないと雰囲気はわからん
田島も単に入江の野郎じゃなく
い…入江の野郎
い…これだけで今までで一番田島のオーラ揺らいでたのわかってニヤっとしたw

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (スッップ Sd22-GcKO):2017/01/07(土) 04:21:09.08 ID:iYitxZvvd.net
工藤 左目失明
十兵衛 鼻骨骨折
文学 左腕骨折 左耳損失

凄いトーナメントだ、しかもワンデーで続くっていう、バルトなんてみぞおちに膝もらって「今まで受けたことない痛みだった」って戦意喪失してたぞ

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 7974-HvS5):2017/01/07(土) 04:21:18.35 ID:sSFkijlt0.net
玉潰す時一々無極使うのはなぜなんだ
パパを思い出す必要はないと思うんだが

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイW 02c6-5IXK):2017/01/07(土) 04:21:24.51 ID:KzQrSXZO0.net
まだダメージ覚悟の煉獄破りがあんだよ
徳夫がシリウス見られなくなってできそうなのは里見ぐらいだが

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (オッペケ Sr51-D5oD):2017/01/07(土) 04:21:45.64 ID:ND/qSIFur.net
無極はハタから見ててもわからないからへーきへーき

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ c174-HvS5):2017/01/07(土) 04:21:47.62 ID:4NNxeVi90.net
やっと次は忍術が入る余地のない試合になるけど
果たしてそれはそれで盛り上がるんだろうか、スレ的に

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 221a-HvS5):2017/01/07(土) 04:21:54.33 ID:uFjjKOSN0.net
バルトなんか常識三段にすら勝てなさそうだわ

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 221a-HvS5):2017/01/07(土) 04:22:27.32 ID:uFjjKOSN0.net
>>38
容赦しないためじゃねーの

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (スッップ Sd22-vK+l):2017/01/07(土) 04:23:27.30 ID:PpnoxIECd.net
>>25
三代川ゆうくん眉毛のせいか実績もろくにないのにすかしてるからムカつくわ
人格変わる度に金玉潰してほしい

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (スッップ Sd22-GcKO):2017/01/07(土) 04:23:55.90 ID:iYitxZvvd.net
>>43
だよな、少しでも負い目を感じずオモクソ握り潰せるように

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイW 02a4-2Jrx):2017/01/07(土) 04:23:57.30 ID:1535hz9h0.net
>>41
次誰対誰だっけ?

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 2220-tWQr):2017/01/07(土) 04:24:17.32 ID:aQGNeIn70.net
>>37
そりゃまあなんたって漫画だからな。

普通は骨折れたら痛みやら不安で試合投げる。たまにアゴの骨おれたことを
相手に悟られないように血を飲み込みながら試合続けるキチガイとかいるけど稀

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ c174-HvS5):2017/01/07(土) 04:24:17.90 ID:4NNxeVi90.net
強敵(とも)の金玉を潰すなんて行為は
無極で殺意を作り出さないと無理なんだよ、文さんは優しいんだ

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイW 45f3-49ie):2017/01/07(土) 04:24:25.10 ID:oCoW8/wn0.net
文さん緊急手術してボルト入れて無理やり固定でもするんだろうか

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アウアウウーT Sa85-pn3f):2017/01/07(土) 04:24:52.91 ID:6b8eWtf1a.net
田島と睦夫が似すぎてる件
昔のゴリ田島に戻してくれ、スタイリッシュ田島きもい

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9233-pn3f):2017/01/07(土) 04:25:40.12 ID:5FJs2ihx0.net
つぎの怪獣対決が一番展開予想がたたんな

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (オッペケ Sr51-D5oD):2017/01/07(土) 04:25:50.59 ID:ND/qSIFur.net
>>38
躊躇せずに確実に玉を潰すため
お前が人のタマタマを躊躇いなく潰せるなら十並みのサイコさんなw

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (スッップ Sd22-vK+l):2017/01/07(土) 04:27:21.45 ID:PpnoxIECd.net
>>49
膝関節が砕けても休憩してゴムチューブ巻けば平気なのが格闘漫画だからへーきへーき
ベホマ使いのお医者さまもいるし

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e0a-xBCI):2017/01/07(土) 04:27:35.12 ID:MOpS2cIc0.net
商売9巻で橋口の友達の田中の金玉は無極なしで潰してるし
無極使うなら鉤突き入れる時で良かったとは思うな

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (オッペケ Sr51-D5oD):2017/01/07(土) 04:28:44.72 ID:ND/qSIFur.net
>>49
そこでご家庭によくあるバッファローマンの角を用意します

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アウアウカー Sac9-NwXO):2017/01/07(土) 04:28:47.45 ID:Yi6ySBq0a.net
祝儀で今日はヤンマガ買うわ
文さんおめ!

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ a25f-pn3f):2017/01/07(土) 04:30:54.34 ID:JVaJrE5E0.net
>>55
闘牛のロングホーンで作った文さんの左腕の新しい骨だ!

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 7974-HvS5):2017/01/07(土) 04:30:55.44 ID:sSFkijlt0.net
>>56
「ジャンプはどっちでもいいのでコミックスを買ってくだされ」と鳥山明も言っている

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ c174-HvS5):2017/01/07(土) 04:31:16.39 ID:4NNxeVi90.net
金玉がないハンデが出来た櫻井はこれからもアングラで頑張りました。めでたしめでたし

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9233-pn3f):2017/01/07(土) 04:32:46.08 ID:5FJs2ihx0.net
>>52
十もシリウスに屍刺す前に無極してるぞ

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (オッペケ Sr51-D5oD):2017/01/07(土) 04:33:18.49 ID:ND/qSIFur.net
>>57
相撲取りの牛、そんなところで使うための伏線かよ。。。(カタカタ

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アウアウカー Sac9-NwXO):2017/01/07(土) 04:33:45.27 ID:Yi6ySBq0a.net
>>58
コミックスは勿論買っている

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 221a-HvS5):2017/01/07(土) 04:34:55.88 ID:uFjjKOSN0.net
徳夫に毒食らわす前の無極は何なんだろうなあれ
まだこんなに動けたのかって言ってたからサイコロジカルリミット外したのかな

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイW 29f9-SevC):2017/01/07(土) 04:36:03.20 ID:dY3+T6El0.net
>>60
あれはシリウスに確実に刺すためなだけなんDEATH
まぁ人殺しも3人目ともなると感覚が麻痺してくるもんだよ

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ c66e-5Wqi):2017/01/07(土) 04:36:16.17 ID:T5d5t+Hh0.net
次号で桜井さんが突然オネェ言葉になってたら梶原一門に続き、桜井一門はどうなってしまうん?

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ c66e-5Wqi):2017/01/07(土) 04:37:46.13 ID:T5d5t+Hh0.net
十って金田の玉潰すとき無極使ったっけ?
使ってないなら、やっぱりあの高校生マジもんだなw

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ c174-HvS5):2017/01/07(土) 04:37:54.12 ID:4NNxeVi90.net
アリはキレて十兵衛の嫌がらせを止めてくれるのを期待してる

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 221a-HvS5):2017/01/07(土) 04:38:41.00 ID:uFjjKOSN0.net
>>66
使ったよ
あの時は力底上げだけっぽかったな
事前に目に指入れられてたしマジでムカついてたんだろうな

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アウアウウーT Sa85-pn3f):2017/01/07(土) 04:39:24.81 ID:6b8eWtf1a.net
たまけんってもうちょっと綺麗な顔してると思ってたらホームラン級のブスだった

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (スッップ Sd22-vK+l):2017/01/07(土) 04:39:36.90 ID:PpnoxIECd.net
田島って稼業になってから逆神っぷりが凄いな
大会始まってからは弟子もドン引きレベル

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (スッップ Sd22-vK+l):2017/01/07(土) 04:40:37.75 ID:PpnoxIECd.net
>>68
目に指突き刺したの十兵衛が先じゃん‥‥

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9233-pn3f):2017/01/07(土) 04:41:15.41 ID:5FJs2ihx0.net
>>70
わざわざウォーカー戦やって誘ったお相撲さんヤバいねw

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アウアウカー Sac9-L2iV):2017/01/07(土) 04:44:00.83 ID:xeHgcBA/a.net
40ページあっという間だった!

入江の野郎!

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 221a-HvS5):2017/01/07(土) 04:44:44.55 ID:uFjjKOSN0.net
>>71
そうだったっけ?
後悔するなよからの玉潰しじゃなかったっけ
つーか文さん鉤突き→肘打ち→両手手突き→手刀→貫手じゃなくて鉤突き→肘打ち→上段順突きにアレンジしてるのな
これ脱出できそうだけど櫻井はより安全な打ち疲れを待ったのか

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 82fa-WPwQ):2017/01/07(土) 04:45:15.65 ID:7/8wUQxV0.net
文さんカッコイイいいい コンビニでニヤニヤしちゃったじゃないか
じっくり読むために買ってきちゃったよ

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アウアウカー Sac9-i9lo):2017/01/07(土) 04:46:34.11 ID:OnjNvW5Ja.net
正直嘘バレのアングラ徳夫vs石橋の戦い嫌いじゃない

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 22f8-pn3f):2017/01/07(土) 04:47:09.19 ID:rgClWIKW0.net
あそこでの無極ってなんの意味があったの?

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ c174-HvS5):2017/01/07(土) 04:47:40.38 ID:4NNxeVi90.net
櫻井の敗因は腕折って余裕ぶっこいた。それだけだ
残心しない梶原・徳生・櫻井は負けて当然

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 7974-HvS5):2017/01/07(土) 04:49:13.92 ID:sSFkijlt0.net
最後の金剛左肘で打つ必要ないよね
無極使ってるとはいえ折れた腕に負担かけすぎじゃね?

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (スッップ Sd22-vK+l):2017/01/07(土) 04:49:55.86 ID:PpnoxIECd.net
>>74
ごめん石橋と金田勘違いしてた

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (スッップ Sd22-vK+l):2017/01/07(土) 04:52:17.37 ID:PpnoxIECd.net
>>78
確かに折ってから悶絶してる文さんにマウントして殴り出したらグローバルホークはタオル投げてたな
殺人ショーって腹を決めてないとできねーよそんなの‥‥

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイW 45f3-49ie):2017/01/07(土) 04:52:59.41 ID:oCoW8/wn0.net
漫画のご都合主義がなければ
梶原 ○ × 工藤 (狼が現れず死亡)
徳夫 ○ × 十兵衛(徳夫昼寝せずに屍のトリックを見抜く)
櫻井 ○ × 文さん(折れた腕での煉獄は不可能)

こうなってたはず
つまり次も負けた奴のが強い
かっちゃん最高

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 221a-HvS5):2017/01/07(土) 04:53:15.45 ID:uFjjKOSN0.net
田島は高山腰から落とした後ガチで焦ってて笑う

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 2220-tWQr):2017/01/07(土) 04:53:45.51 ID:aQGNeIn70.net
>>79
え、むしろ左腕しかないでしょ。
右ては金的王手してなきゃだめだし頭で金剛とか初耳だし。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 221a-HvS5):2017/01/07(土) 04:54:03.98 ID:uFjjKOSN0.net
>>82
いやご都合主義なかったら梶原さんは顔面陥没パンチで死んでるぞwwwwww

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 2220-tWQr):2017/01/07(土) 04:57:09.19 ID:aQGNeIn70.net
>>82
それをご都合主義というなら櫻井の手刀も盛り上げるためのご都合主義だし
梶原がリング内にキセル持ち込めるのもご都主義。

今んとこ無理があるのは第二試合の不意打ちがまかり通ってるところぐらいかな。
まあ主人公だから十兵衛の試合はしょうがない

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 7974-HvS5):2017/01/07(土) 05:01:21.23 ID:sSFkijlt0.net
>>84
いや一発目は握ったままだけど最後は右手離してるんだよね
両玉潰された時点で気絶してるっぽいし
間髪入れずに打つためと言われればそうなんだけど

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1184-NPpk):2017/01/07(土) 05:01:38.60 ID:SGueug2F0.net
前回の終わりの時点で、文さんの敗北確定として
・最後に一矢報いることができるかどうか
・死亡か障害残るが生存
の問題だと思ってたから驚いたわ

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (スッップ Sd22-vK+l):2017/01/07(土) 05:01:53.23 ID:PpnoxIECd.net
虎に対して前蹴り繰り返してしょっぱく終わってもそれはそれで面白かった

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 221a-HvS5):2017/01/07(土) 05:02:12.51 ID:uFjjKOSN0.net
俺は片玉潰れただけでウンコ漏らして小便まき散らして大泣きするのにユウショウは泡吹くだけとかスゲーな

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ c174-HvS5):2017/01/07(土) 05:03:49.36 ID:4NNxeVi90.net
不意打ちの続行は十兵衛の誘導があったからまあ、いい
歴代で一番のご都合主義は石橋戦での十兵衛の耐久力

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 221a-HvS5):2017/01/07(土) 05:05:08.49 ID:uFjjKOSN0.net
あれは重くて硬い上着着てたからってことで

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アウアウウーT Sa85-pn3f):2017/01/07(土) 05:05:13.91 ID:6b8eWtf1a.net
ホトちゃんで爆笑したのは俺だけじゃないはず

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイW a2fd-+flj):2017/01/07(土) 05:05:52.06 ID:qEWpfXKG0.net
文さんオメ

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (スッップ Sd22-vK+l):2017/01/07(土) 05:06:00.94 ID:PpnoxIECd.net
>>87
そこで追撃出来なかった奴等が負けてきたということで一つ
梶原さんだって零式の後うつ伏せの工藤の延髄踏み砕いてたら勝ってたわけで

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6174-HvS5):2017/01/07(土) 05:12:01.55 ID:BXkGXzpQ0.net
金玉と心臓を狙いまくる流派って怖すぎ

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 2220-tWQr):2017/01/07(土) 05:14:30.49 ID:aQGNeIn70.net
誘導込みで無理があるって話だけどね。
まあその辺は受け手の感覚でもかわるだろうし面白いから別にいい。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ c174-HvS5):2017/01/07(土) 05:17:26.03 ID:4NNxeVi90.net
金剛で意識を喪失させて睾丸破裂の痛みから救ってやる文さんの優しさ

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ adbe-pn3f):2017/01/07(土) 05:20:01.57 ID:5Momv2t40.net
>>82
腕折った時点で追撃されて負けてたよ
なんで腕離すんだよ舐めプすぎる

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ adbe-pn3f):2017/01/07(土) 05:22:06.65 ID:5Momv2t40.net
今まで金剛の演出の仕方がうまかったから気にならなかったけど
どんなにダメージ受けてても金剛一撃決まると勝ちなのがつまんなく感じる勝敗のつけかただった
もっとうまくやってくれ

総レス数 1000
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★