2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海法紀光】がっこうぐらし! part 37【千葉サドル】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:33:45.95 ID:g23PhxyO0.net
原作・原案 海法紀光(ニトロプラス)
作画 千葉サドル
出版社 芳文社
掲載誌 まんがタイムきららフォワード
レーベル まんがタイムKRコミックス
発表号 2012年7月号 -巻数既刊8巻(2016年11月14日現在)

「わたしたちは ここにいます」

・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入

□前スレ
【海法紀光】がっこうぐらし! part 36【千葉サドル】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1479050859/

958 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/16(木) 09:31:36.64 ID:eO47VYKx0.net
立て乙

959 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:11:41.08 ID:1FJMRqMG0.net
人徳で周りの能力をフルで活用できるのがゆき
恐怖で周りを従わ、自分の思考と違えば排除するリソース

結局、独裁主義だから頭がリソースだけなんだよ
本当に優秀ならゆき達に頭を下げ情報貰ったり、長期的な計画(農業)をする
結局、シノウに裏切られてるしね(ゆき達を逃がそうとした)

960 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:14:43.81 ID:ay0Lc+LY0.net
ていうかシノウって何であんなに強いんや...

961 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:19:56.29 ID:N54jywNx0.net
母は強し…

962 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:20:29.76 ID:crsAI8eU0.net
逆にアヤカが生き残ってる事が不思議

963 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:25:46.77 ID:KlwdhhTU0.net
シノウは想像妊娠だろ
母乳も出てないし

964 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:26:57.90 ID:tsHrSo/D0.net
出産してから出る体質かもしれない

965 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:31:55.20 ID:a/4kpvl40.net
コウガミの子かと思いきやリソースの子かもしれん

966 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:43:19.90 ID:iVtxZqd/Q.net
>>960 胡桃と同じでは?

967 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:12:01.71 ID:Eiv3YB6F0.net
>>957
乙感染

968 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:24:12.29 ID:lgF5xd9h0.net
アヤカの子だぞ

969 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:44:44.75 ID:7sQI8sBD0.net
半分感染したら記憶無くなるのかな。
胡桃が夢でどうするのか忘れていたのも気になるし…
リソースのわざわざコンテナ行ったり一度殺されかけたのにまたシノウとアヤカを信頼してたみたいな反応もただ熱に浮かされただけなのかな

970 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:54:28.39 ID:lQ88PObr0.net
意識混濁の表現かもね
ちょっと分かりにくいけど

971 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/16(木) 18:23:23.67 ID:D/rEmidh0.net
リソースさんはリソース発言がなかったら何リソースさんって呼ばれてたんだろう?

972 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/16(木) 18:27:16.22 ID:pNyd93Xx0.net
感染したやつを処分するのは当然としても
人間一人助ければそれでゾンビ1体減らすのと等しいんだよな

973 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/16(木) 19:11:20.46 ID:LozaYzLw0.net
カバー裏の添付WHO資料参照ってこれまでの巻末で公開されてる?

974 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/16(木) 19:24:45.91 ID:cNojPXW20.net
今回巻末の資料ページがなくて寂しかった

975 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/16(木) 19:36:37.39 ID:BWvNqXlZ0.net
>>959
実際の所、1,2ヶ月で救助が来るような状況だったらリソースさん英雄だっただろうに…
空気感染ってそりゃあ無理ゲーだわな、もはや非感染者も運でしかない

976 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/16(木) 19:55:55.97 ID:KcM615VQ0.net
>>971
護をもりと読んでとうもリソースさんと呼ばれる

977 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/16(木) 20:39:19.26 ID:eO47VYKx0.net
>>973
ない
既刊持ってねーの?

978 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:01:04.60 ID:gcC0NILm0.net
>>971
意識高い系さん

979 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:04:01.45 ID:T4QJlH400.net
単行本勢です 今回もさらっと読めました
ストックできたらアニメ二期とかやや期待してたけどこれはダレるだけだな…

980 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:35:12.95 ID:iVtxZqd/Q.net
日本
アフリカ南端
南米南端

超大陸バンゲアの最北端と最南端だな。

981 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/16(木) 22:25:24.57 ID:eO47VYKx0.net
そういや前にエボラ流行したとき、発生国の隣国が1週間位で入国禁止して、日本でも措置とるのとらないのでニュースとかでちょっと話題になってたけど
がっこうぐらしの世界でも、どっかの時点で発生国(日本)からの入国を外国が拒否ったかもな
ロシア以西のヨーロッパに印ついてないけど、これは欧州は早々に措置とってて
印と日本からの線があるアルジェリアへは発生後6日位までは航空機の直行便が通ってたとか
以後各国が入国禁止措置とるも、結局感染の拡大が止まらず…ってとこか

982 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/16(木) 22:45:02.09 ID:KcM615VQ0.net
タイミングがタイミングだけににしおかの言ってることは未だに信用出来ない。

983 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:16:37.26 ID:YsGRlB8c0.net
>>979
こんだけ巻数つかって「空気感染かもしれない」しか話が進んでないからね・・・
リーさんもまともに戻っただけだし。
真相か、解決の糸口になりそうな事が少しは提示されるかと思ったんだけど

984 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:46:54.09 ID:IhEw+JB90.net
一応、くるみちゃんに時間制限クエスト発生したし…

みーくんが主人公っぽいムーブしてたけど聞き役に徹してただけで
行動起こしてたわけじゃないしなぁ

985 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:48:31.55 ID:oSuwJ9qF0.net
アニメ化するなら大学編はまるっと変えないとダメだろうなあ
それこそ、武闘派はいなかったことにして、緩めのキャンパスライフを中心に時々ゾンビとか

986 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:51:55.11 ID:Vb0PZ46u0.net
大学編は本当に無意味だったな

987 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:54:26.96 ID:bs4Ix1vG0.net
アニメは微妙な出来だったしもういいよ

988 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:59:32.36 ID:3ttDQ1pC0.net
めぐねえのいない大学編なんてなんの価値もない

989 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:16:32.70 ID:my7KUBYR0.net
>>986
わりとガチにただの尺稼ぎで終わってしまったな
空気感染と世界終了の可能性の提示だけならDJにやらせても良かったような

990 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/17(金) 01:26:40.66 ID:nSGxtQdp0.net
・ゾンビがあまり恐くなくなってきた
 ゾンビもので長くなると、よくある話だけど
 キャラがゾンビへの対応に慣れてきて、意図的に仕向けられたり
 しない限りやられなくなる

・考察、謎のヒントや提示がない(様に思えた)

・高校編のようなゾンビ世界でのサバイバル生活描写が希薄
 (元ネタのサバイバルガイドからのネタ切れ感もあるが)

この辺を次の章では何とかして欲しいと思った大学編

991 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/17(金) 01:58:12.99 ID:5jm1NBs80.net
みーくん大学編の〆の表紙飾ってるけど
ぶっちゃけ1番空気だったよね…

992 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/17(金) 01:58:29.63 ID:6+g5qOP10.net
と思わせておいて、実は最終回を読み終わってみたら大学編のあちこちに伏線が張り巡らされていたことに気付くなんてことは

993 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/17(金) 02:35:31.05 ID:giO5ZtcL0.net
>>991
一人だけ正気っていう孤独感 孤立感はめっちゃ伝わるけどなあ

994 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/17(金) 02:37:16.41 ID:giO5ZtcL0.net
みーくんの気持ちになってみろ
・りーさん 狂ってるから頼れない
・くるみちゃん ゾンビ化してるから頼れない というかどっか行ってしまったから頼れない
・ピンク はなから頼れない

こんな状態で正気保ってるんだぞ

995 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/17(金) 02:45:36.21 ID:nscAZKM10.net
ゆきちゃん頑張ってるだろ!

996 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/17(金) 02:55:03.38 ID:iNZbl9lV0.net
・穏健派 じだらく
・武闘派 なんかちがう
・そい 声だけ
・めぐねえ かやのん

997 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/17(金) 02:56:26.40 ID:giO5ZtcL0.net
>>995
大学編で一番空気なんだが
表紙でこの扱いだし
http://i.imgur.com/YER6USq.jpg

998 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/17(金) 03:37:19.23 ID:R7aZGwuv0.net
>>994
由紀は隠してるつもりだけど他の3人は由紀がもう正気に戻ってるのなんとなく察してると思うわ

999 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/17(金) 04:00:07.45 ID:giO5ZtcL0.net
ピンクが正気に戻ったところで相談とかできる相手じゃないから

1000 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/17(金) 04:29:18.15 ID:pNjVSL8k0.net
人間同士の戦いはゾンビ物の定番だからやっとかないとな

1001 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/17(金) 07:47:46.71 ID:EBdSa6wb0.net
ゆきががんばってないってどの本読んだらそう言えるのか

1002 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/17(金) 10:24:29.95 ID:ZvQw6gIh0.net
いや、ゆきはかなりがんばってるだろ?
頼りになるかどうかは別の話ってだけ……

1003 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/17(金) 10:51:46.62 ID:2BmOxOae0.net
ユキがリソースのリソースをしっかり抜いてたらこんな事にはならなかったのにな。

1004 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/17(金) 11:10:33.52 ID:ePYz/qMr0.net
リソースがネットで弄られてることは知ってるが
まったく興味ないから違和感ばっかり

1005 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/17(金) 11:44:01.61 ID:Q0X+GxuG0.net
普通はそうだろうけどあの顔を一定時間以上見続けたら意識高い系の野郎から何となく憎めないやつへと変わっていく。唯一感情移入出来る男だからかもだけど

1006 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/17(金) 12:17:03.47 ID:5XqiQQS10.net
大学編不評ですな

1007 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/17(金) 12:17:49.26 ID:0YYebt0C0.net
1000ならアニメ2期決定

総レス数 1007
192 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★