2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤島康介 ◆ ああっ女神さまっ ◆ Part46 スクルド臨月突入!

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/06(月) 21:40:36.52 ID:hTMi+0zv0.net
アフタヌーンでトップウGP連載中
http://afternoon.moae.jp/lineup/629

前スレ
藤島康介 ◆ ああっ女神さまっ ◆ Part46 トップウGP
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1475171618/

藤島康介twitter
https://twitter.com/fujishimakosuke
御伽ねこむtwitter
https://twitter.com/otoginekomu

955 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/10(金) 10:19:07.64 ID:B8PaOGcx0.net
ねこむ>>824の垢消して逃亡か、何度目だw
しぇんしぇいとねこむは正に割れ鍋に綴じ蓋なお似合いの屑二人だけど
生まれてきた子供が哀れ

956 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/10(金) 10:47:38.43 ID:uRQSoeNc0.net
林真須美「中だし大作戦!」

957 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/10(金) 10:49:10.43 ID:OBe1wHMD0.net
>>950
原作 愛崎けい子 みやわき心太郎
作画 藤島康介
「THE・レイプマン2」

958 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/10(金) 11:06:05.74 ID:NhqBXLcc0.net
アシスタントで変わる漫画家実は多そうだな

959 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/10(金) 11:50:27.31 ID:0ucIIGa50.net
>>913
ツイッター断末魔わろた
ほんと面白いからこのまま落ちてって
10年後くらいに言い訳エッセイ書いて欲しい

960 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/10(金) 14:30:35.90 ID:uRQSoeNc0.net
奥山美都輝「中だし大作戦っ!」

961 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/10(金) 19:58:38.92 ID:ucLYvnIr0.net
>>862
このレスに書かれてる内縁さん像が本当ならしぇんしえは金持ちで仕事が出来るダメンズウォーカーに気に入られる典型的ダメンズなんだろうなw
ダメンズ好きな女に稼がせつつ、ダメンズなしぇんしえでも左右出来る頭も股も緩い若いエロレイヤーを取っ替え引っ替え引っ掛けて女遊びとクズも極まれり
ラノベじゃ最強の俺tueeeハーレム物だが現実の末路は悲惨なもんだ

962 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/10(金) 20:03:04.72 ID:UrUzsCF70.net
このレスに書かれてる内縁さん像が本当なら「女神さま」に沙夜子が登場しなくなった理由がなんとなく解る

963 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/10(金) 20:07:20.55 ID:vuVgV43A0.net
10年以上も不倫やってる時点でかなり性格はキツい女だと思うよ
普通の女、気の弱い女だったらいつまで経っても離婚しない男からは
数年で逃げる

964 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/10(金) 20:08:56.07 ID:JJUNPtHm0.net
同族嫌悪ってやつか?

965 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/10(金) 20:32:17.63 ID:UrUzsCF70.net
>>957
あれはピカレスクロマンじゃなくて頭のおかしいファンタジーで
主人公はレイプ被害者にはあんまり怨まれずにレイプによって揉め事が解決する話だからダメだろ
ちなみにVシネマの実写版の方はレイプ被害者の方が悪者でレイプを使った必殺仕事人みたいなイカれた話

966 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/10(金) 21:43:50.96 ID:r7XIX/2V0.net
もうあとは適当に遊んで暮らすだけの計画だったろうにお気の毒

967 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/10(金) 21:47:48.72 ID:ZBc0GCDu0.net
>>947
新装版が出るというのにまた凄まじい打撃だな
内縁を追放したのはかなり前だから仕事にもう影響はないのだろうが
職場のムードはメチャクチャだろうな
女の関係者は藤島に食われたと疑われ
男なら一緒においしい思いをしたと疑われ
危険すぎて誰も近寄らなくなりそう

968 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/10(金) 21:54:38.17 ID:eV/3/Zzz0.net
>>954
トップウを打ち切って
「ねこむの野望〜中出し大作戦!」を新連載すればいいよ

969 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/10(金) 22:33:05.04 ID:NAvxu0NC0.net
>>967
内縁を追放した(つもりになっている)のは1年前でもそれが原因で訴えられて
裁判とかなってんだから仕事にめちゃめちゃ影響あるだろ
実際女性週刊誌がそこそこ張って情報収集して今回みたいにコメント取りに来たり
内縁の雇った弁護士や興信所が付き合っていた証拠取りに接触して来てるだろうし
まあ内縁に関しては自分も藤島が前妻と離婚していないことを知っていながら
堂々不倫関係を10年以上維持して前妻と子供から略奪した訳で
それが今は逆に略奪されて捨てられたのはしっぺ返しが来てるだけだから同情はせんがね

970 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/10(金) 23:25:03.45 ID:lgoUP66S0.net
略奪つーか
前妻と子供とは復縁不可で
成人までは苗字の関係でせきぬかなかっただけだろ

971 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/10(金) 23:29:21.36 ID:N+NB8q3C0.net
>>967
>>940
印税は基本的に刷られた分漫画家に入るから
漫画が売れない打撃は書店と講談社持ちで
基本的にしぇんしぇいノーダメよ
この件で泣いてるのは売れない単行本で棚とバックヤードが埋まる書店と
大量の返本の未来が待ってる講談社

972 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/10(金) 23:30:35.71 ID:lgoUP66S0.net
いや初版減らされるから

973 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/10(金) 23:35:50.70 ID:bVCNM2NG0.net
>>970
そんな気がする
お受験とか両親揃ってないと不利だろうし、そのくらいはお詫びの意味も込めて協力するべき

974 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/10(金) 23:47:03.25 ID:k6YSDzRK0.net
>>962
沙夜子さん出なくなったあたりから女神さまはつまらなくなった

975 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/10(金) 23:59:16.79 ID:UrUzsCF70.net
>>862
に書かれてる内縁さん像を本気にすると
性格・沙夜子、外見・ペイオースな感じの美人さんな気がする

976 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/11(土) 00:01:14.36 ID:oy4/Pvl70.net
なんの作家のファンオフ会だったんだろうか
とちらにしろネット関係で女を探すのが手のようだな

977 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/11(土) 00:37:04.90 ID:CwokuqXy0.net
藤島もねこむにTwitterやらないように言えばいいのに。
ねこむがしゃべればしゃべるほど藤島が恥ずかしい思いをする。

978 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/11(土) 01:46:43.00 ID:fukof1XI0.net
>>977
それ以上に本人が恥ずかしいから、そのままでいいんじゃないの。

979 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/11(土) 01:49:59.98 ID:xMCKTUWl0.net
こんどスレ建てる時
わっチョイありにするの?
俺は別にかまわんけど
このスレ立てた直後にしぇんしぇいかサモハンらしき気狂いが
降臨してたからさw

980 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/11(土) 01:52:30.06 ID:jQqiRp2D0.net
一般人の好意的な感想をリツイートして間接的に自分の漫画を自画自賛するのもやめたほうがいい

981 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/11(土) 02:35:36.22 ID:1FPQ1PZG0.net
>>979
それほど伸びているわけではないし
すぐ過疎ってただのつまらない漫画のスレになるからワッチョイはいいだろう
過疎スレにワッチョイをつけたら落っこちて大事なしぇんしぇいのスレが消えてしまうw

982 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/11(土) 04:36:52.20 ID:2RetpMYg0.net
僕と彼女と乗り物となんてぜんぜん売れなかっただろ
あの返本処理どうしたんだろ
いい印刷使ってたから原価は高かろうに…

983 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/11(土) 08:47:25.38 ID:eLHfy8Cc0.net
>>972
この時期じゃもう初刷り部数は動かせないってw
今下手に初刷り減らしたら印刷所巻込んで講談社の赤字幅が膨らむし
新装版はかなりまとまった部数出すために発売日ずらして受注期間長く取ってた分
書店と講談社にはホントに大打撃になる

この件でしぇんしぇいに影響あるとすれば増版されるほど売れない可能性が大きくなったってだけ
女神さまの神通力が消えてトップウと同じ状態になるだけとも言えるが

984 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/11(土) 14:53:46.68 ID:KM7SyjdW0.net
ああっ中だし大作戦っ

985 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/11(土) 16:31:40.32 ID:itZ+rKjB0.net
>>983
今まですごい儲けさせてくれた作家だから恩があるでしょ

986 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/11(土) 17:09:27.27 ID:oy4/Pvl70.net
トップウGP 2 33,401部 (集計24日)

パラダイスレジデンス 1
発売日 2015/2/23
41,616部 (集計28日)

トップウGP 1
発売日 2016/11/22
39,623部 (集計34日)


どれだけの客が残っているんだろうか

987 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/11(土) 22:46:55.76 ID:1FPQ1PZG0.net
>>983
やはりイメージくらいしか傷つかないんだろうけど
それがしぇんしぇいのアキレス腱だからな
どれくらい影響を及ぼすか楽しみw
立てられるなら次スレお願いします

988 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/12(日) 22:15:41.11 ID:LnYUEEqE0.net
本能で生きてる高卒馬鹿だから
我に返り人生後悔しても遅いんだよ

989 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/13(月) 01:02:00.92 ID:rgLoSKPT0.net
漫画に限らず身体を張って実体験でゲス物語を作るという創作意欲に溢れているしぇんしぇいしゅごい

990 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/13(月) 16:30:29.68 ID:xZwgc6iZ0.net
汚れたベルダンディ
僕らを騙していたんだね(´・ω・`)

991 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/13(月) 17:55:02.87 ID:7D8icS7g0.net
>>990
汚いベルダンディに見えた。

992 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/13(月) 19:53:04.55 ID:+Qyx/UKw0.net
ドッピュウGPてどうなったの?

993 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/13(月) 20:25:51.41 ID:vJfa0rl70.net
>>991
間違いではない

994 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/13(月) 20:26:52.87 ID:vJfa0rl70.net
アフタ発売日が楽しみだ
また何事もなかったかのようなコメントなんだろうな

995 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/13(月) 20:31:02.59 ID:95RWWRpy0.net
漫画に作者の人間性は関係ない
というのは情報が入らなかった昔の話で、情報が入ってしまう今だと藤島絵を見ると
どうしても総動のことが頭をよぎって過去の作品の評価まで減点してしまう

996 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/13(月) 20:38:04.90 ID:hPgXASkr0.net
サムハンキンポーを思い出すからもう無理

997 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/13(月) 20:45:58.83 ID:7D8icS7g0.net
>>993


>>996
サモハンな

998 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/13(月) 20:59:26.21 ID:2sV+Xexv0.net
次回のプロジェクトクロスゾーンでミストさんでも参戦させて
藤島キャラと会った時にでも
「ううっ…しぇんしぇが…こんなに醜い心の持ち主だなんて…思いたくなくて…」
とか言わせれば良いんじゃないかな?

999 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/14(火) 03:28:24.48 ID:2liAUV840.net
>>994
また「ドッピュウ感動しましたー」みたいなやらせくさいコメントだらけなんだろうな
このザマで普通にお便り出す奴なんているのだろうか

1000 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/14(火) 03:52:15.36 ID:Z+JKYFuz0.net
汚物が描く汚物

1001 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/14(火) 12:38:43.19 ID:zIPZ4eut0.net
次スレまだぁ?

1002 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/14(火) 14:49:24.34 ID:uRKYLApR0.net
そろそろ埋めますね

1003 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/14(火) 14:50:49.05 ID:uRKYLApR0.net
1000な

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
269 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★