2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海法紀光】がっこうぐらし! part 38【千葉サドル】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/16(木) 09:12:20.99 ID:KcM615VQ0.net
原作・原案 海法紀光(ニトロプラス)
作画 千葉サドル
出版社 芳文社
掲載誌 まんがタイムきららフォワード
レーベル まんがタイムKRコミックス
発表号 2012年7月号 -巻数既刊9巻(2017年3月16日現在)

「わたしたちは ここにいます」

・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入

□前スレ
【海法紀光】がっこうぐらし! part 37【千葉サドル】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1484660025/

955 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/05/25(木) 23:06:42.20 ID:db5MnOmy0.net
ヒカがなにか言い淀んでいたけどなんだろ?

956 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/05/25(木) 23:51:26.86 ID:1yXulpo30.net
てか白衣女しか学園生活部に加わらないのか。なんか、凄く死亡フラグ感じる。

957 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/05/26(金) 00:02:19.00 ID:09T88UT50.net
>>955

実はみんな半ゾンビとかそんなオチじゃないよね?

958 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/05/26(金) 00:30:54.47 ID:D2WuHUOF0.net
そういえば一時期くるみちゃん達の顔が大人っぽくなってたけど
また童顔に戻った気がする
バールさんと戦ってる頃が一番大人だった

959 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/05/26(金) 11:38:31.33 ID:cs99tChj0.net
内容もアレだが扉絵のくるみちゃんのダサい格好は一体何だよ
100年の恋もさめたぞ

960 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/05/26(金) 12:33:13.93 ID:DfTjckQF0.net
美少女は何着ても美少女なんだよ
それがわからんとはまだまだ青いな

961 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/05/26(金) 13:26:40.90 ID:D6SvpeSy0.net
服がボロボロになったから自作したんでしょ

962 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/05/26(金) 13:57:47.77 ID:zlguROQw0.net
別れ際のみーくんの逡巡は
空気感染が起こってるっぽいことをこのまま大学組に黙ってていいのかってところかな?
大学に戻ってきたら全滅してんじゃないだろうな

963 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/05/26(金) 18:49:29.35 ID:H0eWbXTH0.net
恵飛須沢症候群なら居残り組全員終わったな

964 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/05/26(金) 19:12:21.67 ID:H0eWbXTH0.net
次スレ。被ってたらごみん
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/comic/1495793406/l50

965 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/05/26(金) 22:50:58.35 ID:pLH0t3q10.net
なにこれ
このエロ可愛いくるみちゃんはどこで手に入るの?
http://i.imgur.com/IqnbX4h.jpg

966 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/05/27(土) 01:55:30.98 ID:lS/nBQZq0.net
>>955 やはりあなたたちが感染源なんじゃ 
と言いたくて言えなかった?

967 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:38:03.81 ID:w8MeT21X0.net
胡桃から作るのが「血清」てことは血液を採取して濃縮するのかね
大学の設備でも不可能ではないように思えるが

968 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/05/27(土) 08:57:06.46 ID:pAqDiRHd0.net
ゴルゴ13でエボラの血清を作るのに
抗体持ちの猿の血を試験管に入れて車のタイヤに結び付け
遠心分離器の代わりにしてその場で作った話があったな

969 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/05/27(土) 10:58:02.76 ID:qclamPeT0.net
クルミの馬鹿力はそのまま残ってるのかな?

970 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/05/27(土) 13:50:28.62 ID:4eh+qcAZ0.net
つまり胡桃ちゃん本人が試験管を回転させて遠心力で分離するのか。

971 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/05/27(土) 15:12:33.22 ID:TxT8lnQY0.net
でも一分間に3000回転とか人間には無理だから、それこそ機械いじりの得意なヒカが必要だろにな。動力(発電)はクルミになって貰うが。

972 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/05/27(土) 17:51:40.58 ID:sWEEbZH00.net
>>971
ゾンビ力発電を思い出した

973 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:26:57.70 ID:J1/9OGJx0.net
>>966
単にみーくんの元気が無いのを気にしてただけに見えたけどそっちの方が面白いな

974 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:20:56.62 ID:4J2mr0VG0.net
犠牲を無駄にしまいと懸命に生き残ろうとするリソースさんが一番人間味があってかっこいい

975 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:26:28.85 ID:3m6xm5JB0.net
リソースさんそんな崇高なこと全く考えずに
単に自分さえ生き残ればいい思考に見えるが

976 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/05/27(土) 21:35:17.17 ID:LhFfRW4C0.net
>>972
有りそうで無いネタ ゾンビ力発電。

977 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/05/27(土) 21:36:24.67 ID:za3vSpWz0.net
だいぶ前に「空気感染なんてあり得ない」って泣き喚いていたデブいたじゃん
あいつ今どういうツラして書き込んでるんだろうな

978 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/05/27(土) 21:51:45.04 ID:4J2mr0VG0.net
>>975
確かにパッと見アヤカとの自己中コンビにしか見えなかったんだけどあんだけ出番ある上に最後高熱なのにわざわざコンテナ登って墓場に懺悔に行ってるとこ見てたらそう描きたかったように見えてきた。アヤカも出番多かったし今月の血痕も何か不自然で今後に期待

979 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/05/29(月) 00:43:23.02 ID:890Bru7b0.net
空気感染説はヘリパイロットの発症による墜落から有力視されるようになり
女DJの感染・発症で確定的になった

青襲の台詞でトドメといったところだな

980 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/05/29(月) 01:00:08.93 ID:civJii9h0.net
空気感染だとするとゆき りー みーくんは何故感染しない?
地元民は免疫持ち?

981 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/05/29(月) 01:03:17.58 ID:VsCSvklO0.net
それが話の核心ではないかと

982 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/05/29(月) 01:15:25.53 ID:HHiyP+Hd0.net
意味ありげな伏線放置するタイプの漫画だと諦めかけてたけどDJが出てきて良かった

983 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/05/29(月) 01:18:31.34 ID:XSH3dq+d0.net
そりゃ変異したウィルスさえも大丈夫な人間もいれば
変異したウィルスでアウトな人もいるだろう

984 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/05/29(月) 01:35:19.28 ID:890Bru7b0.net
毎年、猛威を振るうインフルエンザの感染確率が10%とされるので
それと同じぐらいならみーくん達が感染しないのは十分ありうるだろう

985 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/05/29(月) 03:00:49.08 ID:b5F7GXQZ0.net
かれら化したゾルミの中はよく冷えてて夏は気持ちよさそう
でも締め付ける力が強すぎて…

986 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:48:34.84 ID:pCWfedXK0.net
1〜5巻の頃とはまったく違う漫画になったな

987 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/05/30(火) 02:31:16.33 ID:ZyDMv/JK0.net
高校編は細かい話を繋げてて話に起伏があったけど大学編は動いてから止まらずに最後まで行ったよね

988 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/05/30(火) 05:30:40.46 ID:OgK7CVy40.net
実際何日大学いたんだろな。

989 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/05/31(水) 00:37:36.36 ID:3wSwKEwz0.net
>>988 約一週間?

990 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/05/31(水) 01:59:43.17 ID:Q1k4upeM0.net
高上がゾンビ化したのが胡桃たちが大学に到着してから3日後ぐらいだっけ?
4日目にリソースたちが高上を始末してその夜のうちに自堕落組らを拘束
5日目にリソース君発症
6日目の朝にリソース君、アヤカによって火達磨

こんな気がした

991 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/05/31(水) 02:00:44.34 ID:XOY8xLGS0.net
見事なコミュニティブレイカー…

992 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/05/31(水) 06:09:22.46 ID:4x47ZECw0.net
生きてればそれで良いんですか?

993 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/05/31(水) 20:19:02.76 ID:x0q7sorK0.net
実は9巻のあのセリフは誤字で第二版からは
「粋がってればそれでいいんですか?」になってるんやで

994 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/05/31(水) 20:23:38.43 ID:4x47ZECw0.net
死んだ方が楽ですよ?

995 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/05/31(水) 20:50:57.61 ID:IC0DXpPj0.net
楽にしてあげますよ?

996 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:00:36.38 ID:q2OsvxqY0.net
生でできればそれで良いです

997 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:09:25.34 ID:4x47ZECw0.net
高上

998 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:24:01.44 ID:x0q7sorK0.net
高上聯弥が狡噛慎也だったらリソースと角材も強くてすぐランダルに出発してそう

999 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:36:21.72 ID:OqAWJgtC0.net
1字違いなのは偶然かな。最初ぞるみ見分けて追い出そうとしたし実は有能なのかも

1000 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:55:38.28 ID:8ZGdE3/E0.net
高上「出ていけ!」
ゆき「じゃあランダル行こうか。」
くるみ「そうだな。」ワクワク
ブロロロ…
穏健派&武闘派「………」
高上「よし、これからも大学の平穏は僕が守る!」

大学編 完

1001 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/05/31(水) 22:03:05.24 ID:k8iPr+0+0.net
イイハナシダナー

1002 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/05/31(水) 22:08:30.15 ID:lcKpbYVI0.net
もくすぐ1000

1003 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/05/31(水) 22:18:51.83 ID:gjK05yQc0.net
リソースは一元化しないとな

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
190 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★