2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

裏サンデー249

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/(ワッチョイW 8fd5-Xafy):2017/04/21(金) 22:08:44.59 ID:vD9ZFKqh0.net
http://urasunday.com/

WEBマンガ「裏サンデー」を語るスレ。「裏サンデー」は毎日更新、無料で読める!!

次スレは本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて>>970が立てること
新スレが立ってから>>2-20の間は、スレ即死回避のための皆でテンプレ貼りをご協力願います

前スレ:
裏サンデー248
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1486818972/

関連スレ
小学館MangaONE [マンガワン ] 41
https://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1491737881/

マンガワン 連載投稿トーナメント関連スレ Part84
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1487165988/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

694 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 22:12:43.68 ID:9L0cL7R1a.net
ファイアパンチは5巻で50万部だった筈。
前に編集のインタビューで言ってた。

695 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 23:05:26.70 ID:Mgqyc4R10.net
ファイアパンチ50万部は妥当
5秒は4巻35万部だったから次で5巻50万部と発表されるのでは

週POSが30位〜50位のオリコン
│ 初動 (日).│ 2週計| 3週計┃ 累計 (日数)┃ 発売日.│タイトル
│*19587 (3)│*38948│------┃*38,948 (*10)┃2017/03|ファイアパンチ 4
│*14168 (3)│*27600│------┃*27,600 (*10)┃2017/02|ケンガンアシュラ 19
│*10854 (2)│*26426│------┃*26,426 (**9)┃2016/12|エルドライブ【elDLIVE】 7
│*19535 (6)│------│------┃*19,535 (**6)┃2017/04|青のフラッグ 1
│*17214 (6)│------│------┃*17,214 (**6)┃2016/10|KISS×DEATH 4
│*15773 (3)│------│------┃*15,773 (**3)┃2017/03|出会って5秒でバトル 4

ファイアパンチはオリコンよりPOSが2週で6,500も高いと言われていたけど
5秒はたった3日でPOSの方が7,300も高いのは不思議
他4つは若干オリコンまたはPOSが高い程度なのによくわからん

696 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 00:16:59.49 ID:eslVOd2M0.net
ファイアパンチの方が5秒より売れてるね。

697 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 00:31:03.58 ID:rZsCfkgCd.net
POSだとファイアパンチ最初伸びてたけど今伸びしろ止まってる
5秒逆転してるから伸びしろ的にファイアパンチを抜かしそう
ただこういうのは気づいときにはとっくに超えていたくらいのほうがいい

698 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 00:33:54.40 ID:rZsCfkgCd.net
ジャンプラは長期連載だとポイントで読めないから新規入りにくい気がする
一発勝負で金だして買えよといわれたら、100パーセントの名作保障ないと買ってまで読むのキツそう

699 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 00:36:08.63 ID:hj7A0H5Zp.net
青のオーケストラも青のフラッグと同様に1巻からオリコン入りするかも

700 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 00:42:11.27 ID:wM6JybYw0.net
むしろマンガワンの漫画が売れにくいのは永遠にタダで読めるから
お布施したいと思う漫画、時間を気にせずシコシコしたい漫画以外は売れない
コミックの売り上げだけ考えたら全期間無料というのはいいやり方ではない
マンガワンは時間課金をとっているから、経営方針そのものがほかと違うから仕方ないけど

701 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 00:57:41.26 ID:rZsCfkgCd.net
マガジンのウェブのはチケット制で一日一枚使える。貯めることは不可。既読は永久タダ。
無料だけど面倒にして金ださせる感じかな
画質も若干抑えているし

702 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 01:04:54.39 ID:eslVOd2M0.net
>>699
フラッグみたいにツイッタートレンド載れればワンチャンかな

マンガワンの漫画でトレンド入りしたのってなんかある?
ジャンプラスだとフラッグ、ファイパンはよく見るし、アストラとかも一回入ってた気が。
ガンオンの野崎くんも入ってたな。後はうぇぶりのジンメン。

703 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 01:06:59.85 ID:rZsCfkgCd.net
すまん永久タダではなかった1週タダ
ジャンプラより厳しいね

704 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 01:34:56.90 ID:hj7A0H5Zp.net
>>702
トレンドには遠いけど更新日に結構つぶやかれていた
「青のオーケストラ」
5/19 1件
5/20 2件
5/21 2件
5/22 2件
5/23 1件
5/24 139件
5/25 24件

705 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 01:44:01.83 ID:Omh29CFQ0.net
ジャンプラとか普通のweb漫画はブラウザでも読めるからURL付きで拡散しやすくてトレンド乗りやすいんだよ
マンガワンはそれが出来ないからトレンド乗るのは厳しい

706 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 01:52:53.71 ID:eslVOd2M0.net
確かにweb版無いのは不利だな。
でも同条件のマンボの恋と嘘は入ってた気も…

どのみち青フラはトレンド1位とかかましてるから、底辺ランクでも引っかかりたいものだね。

707 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 02:04:52.37 ID:IFcGhxSS0.net
週刊誌読むためよく行く未来屋書店
ヤンガン、スピリッツ、ヤンマガ色々あります
ふと目を落とすと圧倒的な存在感の雑誌を発見、なんだこりゃ
僕らの夢が時空を超えた瞬間
進撃の巨人並の逸材と一瞬でわかった空挺ドラゴンズとやら。
書店売りも強いとは思うけどね

708 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 02:23:30.99 ID:Omh29CFQ0.net
ちなみにちょっと調べたけど世界鬼がTwitterトレンド入りしたことあったな
岡部の炎上で

709 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 09:03:02.82 ID:e4TeYFRk0.net
共有ボタンの位置が悪い
読み終わった作者のコメントとか付いてるページにつけた方がいいんじゃないかな
Twitter・LINE・Facebook・その他

710 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 09:04:50.80 ID:e4TeYFRk0.net
って思ってたら付いてた。
でもTwitterは1発で共有できる方が良さそう。

711 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 20:07:59.20 ID:RLgjTXT30.net
トレンドに乗ることの一番の利点は知名度が上がることだと思う
毎日120万人、1週間で220万人もユーザーがいるからトレンドに乗らなくても
知名度でジャンプラや他媒体の漫画よりマンガワン連載作は十分恵まれている
http://i.imgur.com/PBVfZlf.png

人気ナンバーワンの圧勝は漫画名のせいでどう頑張ってもトレンドが無理だな

712 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 20:38:57.74 ID:Tct9nLCG0.net
マンガワンなら全巻一気の作品がたまにトレンド入りしてるぞ

713 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 20:39:08.82 ID:MWfwhbH40.net
シンドバッドとかモブサイコってアニメやってたけど売れてるの

714 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 21:10:43.62 ID:eslVOd2M0.net
青フラは腐女子、ファイパンは漫画オタとツイッターで呟きがちなファン層なのもでかいかな

マンガワンは基本ライト層、低年齢層なイメージ。
モブもアニメで腐がついた印象だが作品の方向的に青フラのが良くも悪くも濃い。

715 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 21:16:55.02 ID:eslVOd2M0.net
>>713
シンドバッドは文句なく売れてる。スピンオフ漫画の中でも進撃、カイジの次ぐらいの成功例じゃね。
モブはワンパン作者、アニメ化済みと考えるとかなり微妙。マンガワンの中では良い方だけど。

716 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 01:48:57.26 ID:PIPsjUKc0.net
クロップ「シンジのようなタレントが、その才能を永遠に隠しておくことはできないんだ」

安心しろ、面白い漫画もまた永久にその才能を隠しておくことはできない

717 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 09:38:44.43 ID:iSCpDk3vd.net
埋もれることはあるかもしれない

718 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 11:34:06.04 ID:ZJlVQA0Z0.net
大規模な1巻92%オフをやっている中でダンベルが売れている
セールのおかげでダンベルは紙の単行本より電子書籍版の方が売れていそう

719 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 17:22:31.27 ID:FuatRt4hd.net
>>715
モブって巻割10万いってなかったか?

720 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 17:34:54.15 ID:3hQB2Kcfp.net
モブが巻割10万部を発表したのはPOSで最新刊が19,700部のとき
その後にアニメが放送されて何巻か発売されたけど発行部数の告知は無しだから結果は察せる
良くあるのはアニメ後に発行部数が伸びて宣伝するのにな

721 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 17:52:36.64 ID:MH30l7060.net
アニメ用に大量に刷ったけど捌けずに返本の山ってオチか‥‥
ワンパン作者だし潜在的購買層という期待値がある分販売部が失敗したのだろう

722 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 18:08:39.03 ID:vPWCwP7K0.net
個人的には正直モブは畳んで次回作にワンチャンかけた方が良いと思う
連載はマンガワンじゃないかも知れんが

でも紙だと絵が悪目立ちしちゃいそうだから、原作に回らないなら次もマンガワンかな

723 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 18:26:05.57 ID:ZMr4R7cZ0.net
ブッサイコはシリアス部分がつまらない上に多いのがアウト
エクボ編とか一気読みしたからそこそこに見えたが、あれを半年以上かけて追ってた奴きつかっただろ

724 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 18:28:40.70 ID:lZOnfGKX0.net
マンガワンってoneから取ったの?ただのかぶり?

725 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 18:47:15.49 ID:mNo9RSHf0.net
平行宇宙ではマンガタクスというアプリ名らしい

726 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 19:27:02.57 ID:a9/B9tBc0.net
モブサイコ100とその他作品合計との売上比率はどれくらいになるのか
6:4くらいか?

727 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 19:32:09.51 ID:ndxxNUnc0.net
その発想は無知なのかガイジすぎるのか。シンドバット単体でモブに勝ってるぞ

728 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 19:34:53.66 ID:ifE+isM9d.net
pos 推定販売数ランキング 週間以上
出会って5秒でバトル 4 78,339
モブサイコ 13 54,715
ケンガンアシュラ 18 39,687 
勇者が死んだ! 8 33,407
銀狼ブラッドボーン 5 33,161
IT’S MY LIFE 7 23,227
たくのみ。 3 20,714
ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス 2 16,979
ダンベル何キロ持てる? 12,363
圧勝 1 11,868
Helck 8 10,293
秘密のレプタイルズ 2 10,192
テラモリ 6 7,630
血と灰の女王 1 6,318
DOG END 2 6,133
送球ボーイズ 4 5,897
亜獣譚 1 5,811
Sレア装備の似合う彼女 3 5,616
灼熱カバディ 4 4,892
辱 4,852
オレ達のパーティーは間違っている 1 2,718
LiLy 2 2,364
堕天作戦 2 2,265

729 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 19:37:05.71 ID:ifE+isM9d.net
参考
心が叫びたがってるんだ 4 40,281
ヒト喰イ9 2015/2/12 (4+7日 週) 8900
世界鬼10 2015/5/12 (6日) 3900
ヒトクイ−origin− 5 3,039
桐生先生は恋愛がわからない。 1 2711
グッド・ナイト・ワールド1 2400
桃色男女ちぇん★final season 2,319
市場クロガネは稼ぎたい 13 2,071


週間 500位 ランク外
ヒーハー 間宮 モクバ ゼクレ ホモ 猛禽 懲役 カワラ ネス ねじ 預言者 クリミ 秋月 アマリリス
しょじょ サツリク 迷家 桐生先生 2- 電流少年 グッドナイト2- アルパカ お召し しのびがたき 給食 ドルクエ 却下
神つり 家族スクランブル 栄冠 妹たち まっすぐ いろは

730 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 19:40:28.10 ID:ifE+isM9d.net
久しぶりに来て久しぶりに更新してみたり
抜けやミスはしらん
先週のとかはまた数字途切れ次第気紛れに追加するかも

731 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 19:48:15.99 ID:3hQB2Kcfp.net
POSの仕組みだと週間1〜29位の部数を出すことが不可能だから
次巻から5秒はシンドバッドと同様にその表に載せることができなくなるかも

732 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 21:22:09.21 ID:maIombDS0.net
ぼくらのQ、どうせ味方側になるかの試験だろと思ったら。あいつプロローグでどこに正義があるんですかー!って泣いてた女か、確定やん
でもこのテスト方法でボタン押したからって、それで悪認定されるの可哀想すぎるよね

733 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 21:30:25.56 ID:MPI+5TK00.net
今月の発症区面白いな
あれを読むと5秒なんてヌルいダルいジャレあってるだけにしか見えなくなる

734 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 21:34:35.05 ID:jfiH6ZHd0.net
>>728
意外に圧勝が低いんだな

735 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 22:01:41.26 ID:ZJlVQA0Z0.net
>>734
圧勝は同じ条件で比べた時に1巻として相当高い
上位漫画は2巻以降の発売時に既刊もランクインしている

2巻発売前までの1巻の週POS合計
5秒     25,761
ダンベル 12,363
圧勝   11,868
ドボーン 11,738
ゼルダ 10,690
たくのみ 10,126
勇者   9,369
イマラ  8,530

736 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 22:16:18.17 ID:XX8aryTU0.net
オリコンで数字見たいわ

737 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 22:52:08.61 ID:3hQB2Kcfp.net
最近下限が低いから圧勝2巻はオリコン出るだろ

738 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 00:16:06.73 ID:EVvbrGzb0.net
バレーが最高にダサい

トントン
スッ
「絆」

739 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:08:50.70 ID:aVALEWfC0.net
バレーはおっぱいにしか目がいかない

740 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 13:09:49.68 ID:bi9i4Eaj0.net
これ豆腐作者っぽくね?
http://gangan.square-enix.co.jp/introduction/happyend/
絵柄だけだと判断難しいがオチまで読んで疑惑が深まった

有田恵一郎→有田ヨシノ→有田恵一郎→有田イマリ?

741 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 13:23:15.26 ID:T+e06hti0.net
豆腐も随分前だから記憶が朧気だが、絵もなんとなく似てる気がするし小学生にしか見えない子とかなんか彷彿とさせるものはあるな
ツイッターあったけど登録が4月か

742 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 14:17:38.87 ID:aVALEWfC0.net
ほのぼの展開からのホラーだから十中八九は有田先生だな
だけどカラーは昔と印象が違う

http://gangan.square-enix.co.jp/introduction/happyend/images/h3_main-visual.jpg
http://urasunday.com/images/detail_top_mawari.jpg
http://urasunday.com/images/detail_top_mawari2.jpg
http://urasunday.com/images/detail_update_mawari.gif

743 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 15:57:19.63 ID:gFGJP7W+p.net
有田先生は小さい女の子が好きなのかな

183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★