2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 週刊漫画ゴラク 28 ■

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/04/30(日) 13:40:26.01 ID:q9wq2h0r0.net
■公式サイト
http://www.nihonbungeisha.co.jp/goraku/goraku/

■編集部公式Twitter
https://twitter.com/BETSUGORAKU

増刊の
・漫画ゴラクスペシャル
・コミックヘヴン
の話題もこちらでどうぞ

前スレ
■ 週刊漫画ゴラク 26 ■ ←27相当
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1488494279/

996 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/17(月) 15:26:44.81 ID:QfCalu/o0.net
フシダラの(・◎・)みたいな唇が気になって集中できない

997 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:23:30.62 ID:gME8TrTt0.net
南極1号だな

998 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/07/18(火) 11:27:02.89 ID:Cb7DTw1d3
そう言えば武士のふところの作者は前は相撲まんが描いてたのに最終回も無しで打ち
切られて新連載始めたんだな。

読者をバカにしとるはわな。

999 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/19(水) 16:49:53.44 ID:ovdhavIa+
>>998
一応最終回は有ったぞ、
印象は残らなかったけど。

月1の番台は最近全然ないけどな。
2か月は経ってるような気がする。

1000 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/19(水) 20:37:46.68 ID:KSVBjXX80.net
猿は楽しみな展開になってきたな。
ここの理想の展開だ。

1001 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/20(木) 02:28:30.52 ID:7JaMXFBE0.net
フトコロ
やはり女は死んでませんでした
祝言挙げてめでたしめでたし

バカにしてんの?

1002 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/20(木) 09:36:49.07 ID:PtqIiXA+0.net
仇討ち未遂したのにお咎めなしだもんなあ

1003 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/07/20(木) 14:48:43.33 ID:3xX15MchF
ゴラクエッグ相変わらずやる気ねえな。明日、もう5,6作品更新されるかもしれんが…。

1004 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/07/20(木) 14:54:33.54 ID:3xX15MchF
ゴラクしたのか?

六本木のIT広告会社いた時は木曜にコンビニに入荷してたが、六本木のIT企業なんか
で働いてる奴いるはずもない(六本木も昼のラーメン屋は土方だらけだが)。

いずれにせよゴラク編集部のヤラセだな。武士のフトコロで死んだ女郎が実は生きて
いたというのは誰でも考える落ちで、なんのひねりもない。

1005 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/20(木) 11:15:46.97 ID:qxiW6WyU0.net
まだ読んでないけどあれで死んでないとか無理あり過ぎないか

1006 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/20(木) 11:29:24.23 ID:7JaMXFBE0.net
一応、直接死んでると確認できる場面は書かれてなかったし
(気づけば遺体は消えてて、既に処分しましたって流れだったはず)
まあ、それを抜きにしてもあんな死にかけで回復しましたってのはご都合主義すぎるが

1007 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/20(木) 20:13:09.45.net
護衛の侍さんって怪我じゃなくて死んだってことでいいのかな可哀想に
相撲は良かったけど武士はなんか少しいまいち

1008 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/20(木) 21:17:23.79.net
しいちゃんのママ、脇毛生えてね?

1009 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:39:11.00.net
武士しばらく休み。

1010 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:47:38.54.net
>>1007
この作者のシリアス時代劇は絵柄がクド過ぎて胸焼けするんで(さいとう・たかをの「影狩り」リメイク
なんて酷かった)今回くらいの軽さのが好みなんだけど、肝心の話が陳腐なのよな。

アメフトさんの活躍は次回送りになったけど、(誰かが悪意で罪を擦り付けたにしても)ジュースが
見つかった今何を以て拷問にかける理由があるんだろう。
…だから突然「その女は猿の仲間だ!」云々のイチャモンを盛り込んだんだろうがそれを理由に
女を痛めつけたところで何が解決するわけでもなさそうだし、一方で夜の寒さを妙にしつこく
強調してるからには翌朝に霜が降りるとか氷が張って飲料は確保できる=作者の思惑では
拷問は単なる時間潰しで単に翌日以降もストーリーを引き伸ばす手段なのかね。

1011 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:55:44.87.net
シリウスもオリオンもどっちもアホ過ぎる
ただ前者のが遥かにヤバい
この状況でも和解出来ると思い続けるとか…

それにしてもピンサロスナイパーは実にアホらしくていいな

1012 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:22:03.68.net
佐藤のリュックにコーラ仕込んだのは飯塚だろうな、表情から察するに

1013 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:25:43.06.net
マジか
佐藤さんピンチか
アメフト女にも暴力振るう気かよ

1014 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:34:10.00.net
嵌められた説濃厚なの見て分かるのにアメフトはただ拷問したいだけになってんな

1015 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:40:34.51.net
新スレは980で大丈夫かな?
なかなか盛り上がった漫画も多かったが

というかマトリとフシダラ無い方が圧倒的に面白いな

1016 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:49:01.51.net
女は後味悪いから
チャラ男か黒人あたり痛めつけろよ
馬鹿がっ

1017 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/21(金) 03:07:05.72.net
まず盗んだ奴が一口も飲まないで
自分のバッグにゴロッと隠しとくなんて
あり得ん

1018 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/21(金) 06:17:58.29.net
全部飲んで空捨てとく方が安全だよな。
アメフトが尿検査するか。

1019 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/21(金) 07:34:30.15.net
アメフトが各々にボディブロー喰らわせてゲロコーラを吐かせて犯人をあばくのかと思いきや…出てきたコーラw誰も飲んでなかったな
猿側の奴 長谷川・氷室ともう一人いるな

1020 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/21(金) 07:44:49.48.net
流石にフトコロはやると思ったけどふざけんなってなるわ。
犬はシリウスが単細胞だしオリオン含めて奥羽軍が馬鹿ばかりだし、狂四郎生意気で嫌いだからさっさとくたばれ。
>>1011
なんで共生を諦めないのか最高に意味不明だわな。話せるからって理由でそんな結論になってたんだっけな。
あれを夢で終わらせた作者は最低最悪の愚劣な漫画家になったなぁ。

1021 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/21(金) 08:42:42.66.net
猿山面白くなってきたな

1022 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/21(金) 13:13:15.20.net
飯塚がコーラを佐藤のカバンに入れたのをスマホで遠野が撮影してて
安斉が飯塚をオスレイプって展開だろうな。

1023 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/21(金) 13:17:11.97.net
ギフトいつ見てもたまきんが粘着されてんな
たまきん総受け萌え萌えハーレムはもういいよ…

1024 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/21(金) 13:47:37.64.net
佐藤さん…

1025 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/21(金) 14:54:13.48.net
しいちゃんママのワキ毛クソワロタ
ああいう生々しいの最高だわ
作者の性別気にしたことなかったけど描いたの男かな?

1026 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/21(金) 15:33:00.60.net
犬は展開が同じことの繰り返し
よくあんなので単行本出せると思ってんな無能編集者と無能作者

1027 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/21(金) 16:03:31.29 ID:SFNoHPWk0.net
猿山 あの兄妹ふたりきりの時も兄さんって呼んでるから兄妹なのは嘘じゃないのか
しかしラブラブでうらやましい…


しいちゃん 空気犬は一話限りの設定じゃなかったのか
しいちゃん下ネタあってもなくても面白可愛くて好き

1028 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/21(金) 16:17:15.10 ID:s6PevVrW0.net
猿山の兄妹は「兄妹」というシチュエーションに燃え上がってる感じなんじゃねえの
あと何かのはずみで中の連中に声が聞こえるかも知れんし

1029 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/21(金) 16:42:58.14 ID:eYxe5O+G0.net
猿山は一方その頃って感じで兄妹のいる空間が別世界に見えて笑う

1030 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/21(金) 16:43:25.51 ID:rIIoyliA0.net
氷室が予想以上に畜生すぎた
あんなんやったら取引先もどん引きじゃん
アラサーリョナにはちょっと期待している

1031 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/21(金) 17:13:56.56 ID:0/NEd6ns0.net
ギフト
    美くしい
「真に 純粋な モノ――――」
送り仮名間違えないでください

1032 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:32:11.60 ID:8mLYRffW0.net
猿山、盗んだやつがわざわざ自分のカバンの見えやすいところに置くかよw
アメフトはそういうこともわからずひどいことするんだろうな

1033 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:35:10.04 ID:Bkfd7uEK0.net
次スレたててー

1034 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:39:55.09 ID:6yHKo/Ur0.net
やだもーん

1035 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:40:46.02 ID:K21K0Hm80.net
では拷問だ

1036 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/21(金) 19:48:57.36 ID:Cy8eGKkL0.net
氷室が拷問されてる時は内心ざまぁと思ってたのかも

1037 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/21(金) 19:49:51.01 ID:BMcBOL/h0.net
アメフトと氷室と裏で動いてる茶髪には悲惨な死を

1038 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/21(金) 21:58:56.41 ID:cEOzEzz8O.net
>>1032
誰が佐藤のリュックに隠した?となるところなのになw
男女の区別しないという前フリ 吊された佐藤ひどい拷問にあいそうだ

1039 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/21(金) 22:01:04.79 ID:Bkfd7uEK0.net
宮田は自業自得って言ってたけど結局原因は氷室っていう
氷室さっさと死ね

1040 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/22(土) 01:21:16.64 ID:iF2Rohh00.net
今や武士は流し見しかしてない。
無くなっても何とも思わないな。

1041 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/22(土) 07:24:58.57 ID:FJ++rlDk0.net
田中さんのことは吊るさないの?(´・ω・`)

1042 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/22(土) 09:42:03.29 ID:5jlEoH5u0.net
立てた
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1500683833/

存在しないURLをOriginalで示されて
コピペ規制とか言われたから、とりあえず分けて書いた。
スレ立てでコピペ規制?とか思ったけど、何かやらかしてたらごめんやで。

1043 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/22(土) 10:19:31.62 ID:gsi0Ozj00.net
六字明王 ろくじみょうおう

1044 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/22(土) 10:20:02.66 ID:gsi0Ozj00.net
般若心経

1045 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1045
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★