2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

きづきあきら+サトウナンキ総合20 ボクはイケメン他

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 23:21:50.03 ID:5xSIRx7w0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
きづきあきら+サトウナンキ作品のスレです
詳細は>>2-以降

公式サイト
ttp://grail.s55.xrea.com/index.html

きづきあきら 缶詰の地獄
ttp://blog.livedoor.jp/k_akira777/
サトウナンキ 黄金の仔牛〜瀧元駱駝の偶像崇拝日記
ttp://blog.livedoor.jp/t_rkd/

前スレ
きづきあきら+サトウナンキ総合19 きょうから四姉妹他
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1401889778/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 19:29:25.43 ID:2SwX/TtL0.net
   \   ゥーー\ ノ \    \ ヽ   \ \  ザー
\  \\  \ヾ\\、,, \,' , \ \\ 丿\\ \
  \   \  \  、∠二二、ヽ" \ ヽ\ \ \
 \\\ \ \   ((>ω<`)) / \大変大雨です!何も聞こえまん
                \  、/つ~~ :~~\,\\\ \  \ 
はい!OKでーす >

  \   サ〜\ ノ \    \ ヽ   \ \  シトシト〜
\  \\  \ヾ\\、,, \,' , \ \\ 丿\\ \
  \   \  \  、∠二二、ヽ"    \ ヽ\ \ \
 \\\ \ \   (( ^ω^)) <おつかれさまでーす♪
\  \\ヽ \\  、/~~ :~~\,\\\ \


,.、 ,.
んm

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 00:59:43.16 ID:FRWq2cLGd.net
うーん…
キスするほどデレた急展開に説得力がないな

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 01:57:51.99 ID:YIYOW+oG0.net
なぜスレタイに奈落入れなかった

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 02:01:35.06 ID:C6uB4VDq0.net
奈落は面白くなってきた

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 05:03:16.44 ID:9wrCTYLrd.net
>>35
急にデレたというより
そもそも最初から獅子丸の事が好きだったんでねーの
そこら辺まだぼかしてるけど

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 09:20:42.44 ID:DkDoy2A/0.net
>>30
ふと思ったけど動物繋がりの苗字なら鳥取ってボクはイケメンにいそうだな

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 21:13:04.24 ID:2mTas83W0.net
獅子丸はデブで無愛想ってだけでブサイクじゃないよね
痩せたらフツメンで恋愛問題なくできるレベル

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 21:55:05.88 ID:DkDoy2A/0.net
>>40
そういう素材は悪くないって理屈はメイドで既に通った道

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 18:12:29.85 ID:RcDeBNYc0.net
長文の人はたぶん今LINEマンガのメイド諸君最新コメントで暴れてる
複数アカウントで同じ主張を繰り返してるよ

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 19:41:19.91 ID:Uh27mFf6d.net
見に行かんけどホントなら病気だなとしか
まぁここは今のところ平和になったようで何より

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/05/15(月) 12:31:45.03 ID:XmhU2CSkM.net
>>42
情報ありがとうございます
やはり例の人は治まった訳ではなかったか

かえって悪くするかも知れませんが
誘導してみます
荒らしに養分なのでしょうけど
まあ心の病なのでしょうね

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 18:55:18.08 ID:/oa4VmOl0.net
オムニバスっぽいけど、「屑」って何だw
この作者、仕事が途切れないね
3〜5巻位のボリュームの作品が多いね
もっと読みたかったものも多くて残念

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 17:57:46.18 ID:HczWyMz20.net
イケメンに開き直らせたか
納得はいかないけどわかりやすくはなった

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 08:49:46.02 ID:HXS35GE+0.net
僕はイケメン割に好評だけど明るい路線が良いなら今までの作者の作風が間違ってたってことになるのでは
とはいえ一般受けするのだったら他に幾らでもあるからわざわざ重宝するほどでもないんだけど

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 09:30:34.75 ID:HgWok47+d.net
この作者が明るい路線するのが珍しいから好評なだけでは
最初から明るい路線だけを書いてたら埋もれてた気がする

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 09:41:32.46 ID:zkCbIENo0.net
間違いってのがそもそも意味不明

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 16:04:27.56 ID:Jr+L3nto0.net
>>47
作風に間違いも正解もねーだろw
ガキかよw

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 17:42:46.49 ID:dRXP3t+x0.net
間違いというか失敗かな
反響得られないって意味では作家として致命的だよ

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 23:17:15.59 ID:gOE2vtbld.net
そもそもまだ単行本も発売してないイケメンが
過去作とは一線を画す好評反響がある、ってのも
どこからそんな印象を持ったのか?スレも過疎気味なのに
何か結論を言いたいが為に無理矢理こじつけてない?

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 12:44:26.72 ID:HhGHY+3v0.net
こいつの思い込みだろw
反響笑でいうならメイドとか半端ないだろw

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 16:21:29.44 ID:ngUSjjLB0.net
ネットでネタにされてるだけ(しかも特定の場面だけ)で全体的に知名度も評判も低すぎるからね
比較的にメジャーな掲載誌で似た様な路線でもふたりエッチにはなれないんだよ
現実の社会は階層化してるという意味では下もいいとこだよこの作者

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 13:54:29.41 ID:CPtRWuCg0.net
これだけ仕事あるなら充分売れてるだろw
打ち切りされて仕事なく消えてく漫画家がどれだけいると思ってんだよw

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 14:01:29.05 ID:TMEHfFtDM.net
トップか底辺しかない1ビット脳なので

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 14:02:37.14 ID:wuFxp7tPd.net
ワンピースだけをありがたがって読んでればいいのにな

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 14:27:54.15 ID:WBzOR+Uj0.net
そもそも作者本人が階級主義や序列を主張して食っていける程度の凡庸な人間じゃ価値ないって公言してるので
実際にもっと大ヒットして遥かに権威を持ってる相当数の漫画家層と比べたら無価値になるし
上流階級になれてないってことは本人の主張に則るなら努力が足りない落伍者ってことでしょ

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 14:28:44.28 ID:jz3WyrOJ0.net
なぜか作者の主張にしてしまう謎の脳

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 14:41:41.81 ID:WBzOR+Uj0.net
>>59
いや、現実の社会は階層化って作者の考えなんだけど^^;
いくら自分が一生懸命頑張っていると言おうが替えの利く中堅以下なんて甘ったれた能無し
上位層になれないのは努力してないからって全部作者の言ってること

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 14:45:58.32 ID:3EwKM5Ycd.net
んもー、「僕ちゃんにトラウマを与えたこの作者は糞」って事が言いたいだけなのに
まーたイミフな理論立てして発狂長文したためちゃうんだから

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 14:50:12.13 ID:WBzOR+Uj0.net
作者の謳う優劣で判断するならこの作者自身は下に位置するって事実を語ってるだけなんだよなあ

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 14:54:24.61 ID:WBzOR+Uj0.net
自分個人の考えでは自立してるだけ、安定して生活できるだけ、立派だと思うんだけど
作者はそう思ってないみたいで、更に上の段階にいなきゃ価値がないって事らしいからね

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 15:02:16.96 ID:WBzOR+Uj0.net
作風や路線の違いはあろうとも根本的にONEPIECEを描かないんじゃなく描けないだけだしね
自分の実力全てで最大数十万部売り上げるのが限界、映像化などのメディア展開も振るわない
漫画業界の中では下層といっても差し支えないよ

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 17:40:40.38 ID:on8xPW8h0.net
長文君、ワッチョイにビビって出てこなくなったと思ったら復活したのかw

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 18:51:41.39 ID:KOq8/gOFd.net
奈落、ようやく繋がりそう
まだ時系列がよく判らんけど

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 10:49:40.36 ID:mVAf+8mX0.net
ぼくはイケメン面白いな
無駄なドロドロ展開ないのもいいし
イケメンがメンタル弱いってのは現実で感じた事があるのですごく分かる

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 18:38:32.84 ID:3hlt6L+ra.net
鮫島さんを剥いてほしい

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f6b-S2F3):2017/06/15(木) 19:09:28.63 ID:Lnhcrq/z0.net
無駄なドロドロがない方が良いってこれまでの作者の漫画を頭から否定する意見
やっぱり今までの作風は失敗だったんだな

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 5781-V97R):2017/06/24(土) 09:46:44.82 ID:0Bj3tGRD0.net
オタクはリアリティ(笑)にこだわるくせに、イケメンキャラのテンプレ感がすげーっす

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ブーイモ MM3b-xv/t):2017/06/24(土) 09:55:39.17 ID:+WSLl18zM.net
イケメンには愛憎やこだわりがないんだろう

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ f76b-Acq/):2017/06/24(土) 15:05:15.97 ID:uKWES/v50.net
最後までそこそこ先が気になって読み進めるけど、
いざ全部読み終わるとどの漫画も別段面白くはなかったって感想で終わる

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイWW c222-BdXY):2017/07/03(月) 00:22:39.17 ID:5ait0bac0.net
一巻読んだけど、これ熊谷さんは犬養が中にいると
納得して、「犬養と」付き合うという意味でOKしたの?

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 06e1-nP2k):2017/07/04(火) 21:11:50.69 ID:ddAe2BZg0.net
そのへん熊谷の意思をはっきりさせないのってズルいと思う
獅子丸は自信がなくてネガティブな思考に陥っているのに
否定も肯定もしてあげずただ流されて可哀想な女みたいに演出されてるのは腹が立つ

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 426a-WwN4):2017/07/04(火) 22:10:09.32 ID:L+X+Jmyj0.net
今雑誌ではどこまで進んでるのかな
誰かネタバレしてくれ

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (オッペケ Srcb-kZ8x):2017/07/09(日) 23:22:32.25 ID:uK/LhfNBr.net
鮫島がキスを迫った時
私に気があるんでしょ、みたいな事言ったけど、どこをどう見てそう思ったのか解らない

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (オッペケ Srcb-kZ8x):2017/07/10(月) 22:35:49.84 ID:3IlsOQn8r.net
>>75
同僚の男が熊谷をデートに誘って
そこに獅子丸と鮫島が尾行

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f22-zXdO):2017/07/11(火) 22:52:40.33 ID:9wDisQwU0.net
>>77
犬養なにやってんの?

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (オッペケ Srcb-kZ8x):2017/07/12(水) 03:07:13.64 ID:xuV1QFb/r.net
>>78
熊谷に迫った時に消えた。(獅子丸の姿)

まだ出てきてない。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (スップ Sd7f-ZuCB):2017/07/20(木) 01:28:55.90 ID:M9BwczLSd.net
デブとセックスとかこの先やるんかな
痩せさせるか?

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ df6a-dw5s):2017/07/20(木) 21:31:47.08.net
いまそんなのが期待できるような展開になってるのか
しかしデブの人間的魅力が皆無にしか思えないので(一巻時点で)
その展開が想像ができない

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (スッップ Sdff-ryFS):2017/07/20(木) 23:07:22.33.net
別に痩せさせる必要はないと思うけど
相手は熊と鮫、中身は獅子と犬、さてどういう組み合わせになるか

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (オッペケ Sr1b-nNb6):2017/07/20(木) 23:35:42.98.net
ただイケという場面は現実には往々にしてある。
ただ言葉に出しすぎなのが感情移入出来ない。
これから変わっていくんだろうけど。

総レス数 83
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★