2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ケンガンアシュラ】サンドロビッチ・ヤバ子総合スレ 174【ダンベル】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/05/19(金) 13:48:57.89 ID:6ccoNqEw0.net
ケツマンビッチ・ガバ子の作品『ケツマンアショラァ!』『屎尿の拳』『ダンベル何本入る?』について語るスレです。

MankoANE
http://manga-one.com/
裏サンデー ケツマンアショラ最高!
http://urasunday.com/kengan/index.html
裏サンデー ダンベル何本入る?
http://urasunday.com/dumbbell/index.html
新都社 屎尿の拳
http://gudounokobushi.web.fc2.com/
新都社 幻の作品
http://neetsha.jp/in...de/comic.php?id=9332

ガバ子のツイッター
https://twitter.com/yabakostardust
ケツマンアショラ作画だろめおんのツイッター
https://twitter.com/daromeon
ダンベル何本入る?作画MAAMのツイッター
https://twitter.com/maam2828

ケツマン公式飲料【グァテマラ アショラ】
http://www.tullys.co.jp/company/pressrelease/2016/08/812_2016.html

◆荒らし、煽り、革命は完全放置。荒らしにかまってはいけません。
  「またこの流れか」「またこいつか」等も反応しないようにしましょう
◆次スレは>>950を踏んだ人が勃てましょう。
何らかの都合により勃てられない場合は、後のレスへ安価。
次スレが勃つまで雑談は控えましょう。

※前スレ
【ケンガンアシュラ】サンドロビッチ・ヤバ子総合スレ 173【ダンベル】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1494812690/

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/12(月) 20:26:47.73 ID:uwlEFUe00.net
ここまで落ちぶれるとは思わなかった
1回戦あたりの頃はかなり盛り上がってたのになぁ

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/12(月) 22:29:52.05 ID:dQolisJo0.net
>>182
主人公に負けた後、
そんな糞みたいなフォローだけでさっと終わらせるって事だと思う

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/13(火) 10:49:01.61 ID:mizCgAWZ0.net
コスモはマンガワンコメでも不評過ぎて笑えるゥ

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/13(火) 15:43:45.83 ID:OsxzaSgE0.net
ワンパンスレはキッズ信者達が頑張って擁護してると言うのに…このスレはやりたい放題だな

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/13(火) 19:57:23.79 ID:CpFgTE2J0.net
ヒーローの価値観を議論しててワロタ
信者の鏡だわ
まあ作品のレベルがそもそも違うけど

188 :GONGAIZ :2017/06/13(火) 22:16:22.14 ID:TfuQyQUA0.net
闘技者としての価値観、矜持を議論するスレにならない?

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/14(水) 07:37:07.30 ID:NE0p0WCw0.net
ガイジはケツマンスレから出てくんな

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/14(水) 08:59:55.34 ID:5jIIc1fk0.net
>>186
ここみたいにガイジに乗っ取られたスレは悲惨だよな

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:11:09.08 ID:8b8Dn20l0.net
ケツモの唇奪った挙句肛門破壊まですれば本物なのに
トキマはまだまだだな

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/22(木) 16:34:08.74 ID:xyM7sPTh0.net
ケンガンアシュラがケツマンアショラと呼ばれている理由を教えてください
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q10172924535

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/23(金) 03:02:09.24 ID:wCBJqMGl0.net
勝ったた

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/25(日) 11:13:35.91 ID:+ckx88j10.net
そういえばマツケンってアナグラムするとケツマンだよね

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/28(水) 21:36:17.09 ID:gUrQuXSu0.net
>>194
マツケンサンバ2が流行ったのは
ゲイが集まるクラブからというのは有名な話

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:37:51.06 ID:G+CN1FUJ0.net
折れた腕で首絞めたり試合前に女抱きまくるとか
餓狼伝のクライベイビーサクラ対グレート巽が元ネタ??

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/03(月) 18:39:44.65 ID:wlKj6ejt0.net
>>169
コスモは男の俺としては嫌いだな

金田や黒木やアギトの方が全然カッコいい

主人公の刃牙モドキは全然魅力ない。あれはコスモ以上に要らない
あんなのさっさと猛虎あたりで負ければいいのに

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/03(月) 18:43:37.69 ID:wlKj6ejt0.net
もうこれからの楽しみは牙VS魔槍くらいしかない

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/03(月) 22:20:18.48 ID:oJCx5ASs0.net
>>198
全然楽しみじゃないんだけど
黒木ってキャラ的に魅力ないよね
ただの臭そうなおっさんやん
魔槍も大概なケツマン技だし
鉄板貫けるわけないやん
その癖ホモに簡単に指折られてるし

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/05(水) 06:27:34.00 ID:ZugXggZ00.net
俺たちはケンガンが読みたいのにクソガイジがケツマンを顔に押し付けてくる

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/05(水) 07:54:50.26 ID:ZjU75tZ30.net
そろそろケツアショ待機やっといた方がいいの?

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/05(水) 07:56:26.74 ID:MR+YCr8S0.net
貴一郎待機!!

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/06(木) 18:15:10.28 ID:TTlR8I5b0.net
メテオで床粉砕する超人バトル見ると前回のコスモ戦の雑魚っぷりが際立つな
ここまで威力が異なると若槻のジャブ一発でコスモ死ぬんじゃね

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/06(木) 18:22:27.44 ID:yw+3KNuT0.net
洋平チョップが地面爆発やっちゃったから
残存中最強パワーがあの描写下回るわけにはいかんのだよな

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/11(火) 18:18:09.46 ID:3x6DlOCX0.net
>>198-199
俺も黒木は嫌い
渋いオッサンを描こうとして滑ってる感じがする
(渋いオッサン枠には、既に初見がいるからかもしれんが)
だから、サスケに勝って欲しいわ

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/11(火) 20:13:58.35 ID:cyGVKwOS0.net
初見よりは黒木の方が渋いおっさんだわ…

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/11(火) 20:30:30.65 ID:YEZjKeky0.net
黒木は偉そうな態度にしか見えないのがね

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/11(火) 21:11:04.69 ID:k9sgh+aN0.net
牙の謎耐久力で勝つスタイルはつまらんから黒木どころか初見にさっさと負けて欲しい
ラスボス最有力候補なのに一番魅力ない

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/13(木) 06:07:31.91 ID:5qMfLuvZ0.net
黒木は台詞の全てが薄っぺらいよね

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/13(木) 16:56:12.62 ID:sZGmJ47v0.net
若槻の一二回戦空手家要素薄かったのに
ムテバ戦から空手家になってて困惑

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/14(金) 15:48:22.32 ID:+0GDgw+70.net
ケンガンアシュラは試合が終わるとダメージ全回復で、しかも立場の違い関係なく皆仲良く試合観戦してるから、ほのぼの系ギャグ漫画に見える

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/14(金) 16:22:04.24 ID:Jzimeff/0.net
どこまでもゲーム感覚なんだな
どんなに激しい殺し合いしてても次のステージに行けば全回復、親兄弟の仇でも仲間ユニットになれば何事もなかったかのように一緒っていう

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/15(土) 01:32:14.20 ID:lIGPI2Fa0.net
理人の良い人化は読んでて?となった

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/15(土) 12:06:55.90 ID:CTYbhGOR0.net
>>212
トーナメント2回戦からケツマンと言われ始めたのは、その辺りが原因なんだろうな
連戦の駆け引きが描けない作者

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/20(木) 16:44:45.98.net
マジで一回戦の盛り上がりはなんだったんだコレ

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/20(木) 16:53:28.10.net
夢幻の如くなり

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:41:58.04.net
ムテバの棄権がコメント欄で受け入れられてるの謎すぎる
ファンなら単行本売るレベルのクソ展開だろ

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/21(金) 13:43:35.76.net
ケンガンの本スレってここでいいの?昔はちゃんとしたスレがあったと思うんだけど…

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/21(金) 17:27:42.12 ID:hKbsusSi0.net
こっちだよ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1500593825/

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/22(土) 01:16:52.38 ID:Txi2G9FI0.net
センクス。ケンガンアシュラで検索してもでないのが本スレなのか…ちゃんと漫画の話してないし。
どうしてこうなった!?

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/22(土) 22:09:14.24 ID:7gPEHoGQ0.net
暮石はコスモの強化版でええんか?
関節決めなくても骨や肉自体を狙えるし

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/23(日) 01:45:34.50 ID:8DvF/Xqb0.net
>>220
あんまり漫画の評判よくなかった時に、作者が漫画内でキャラに読者批判させた上、殴らせた。
それで完全にケツマン定着した。
Wikiにも読者へのメッセージて書かれるほどだぞ

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/23(日) 07:05:10.22 ID:jzdIL2Wu0.net
>>222
なん話くらいだっけ?

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/23(日) 08:14:34.74 ID:c2s54zhc0.net
退け。(ベキャ)

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/01(火) 18:52:00.49 ID:8k7UPG040.net
>>222
wikiは公式じゃなく個人で編集してるから関係ないだろ

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/07(月) 06:45:24.02 ID:mnwfPZy60.net
ケンガン民は
躍進次郎…ヤバ子の河合塾立川校スレでのコテの書き込みでもチェックしてみろよ

http://school2.2ch.n...gi/kouri/1055893314/

http://school2.2ch.n...gi/kouri/1057226697/

http://school2.2ch.n...cgi/kouri/1058706481

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/07(月) 06:46:03.55 ID:mnwfPZy60.net
0257 名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 2017/08/07 06:42:35
躍進次郎とヤバ子の共通点

本名が足立貴一郎
故郷が鳥取
坊主、ヒゲ、強面
身長170
文系、浪人生
格闘漫画好き
ファッションは好きなバンドの影響、パンクを好む
視力が悪い、喫煙者
ジムに入会
下品な発言、ホモネタを好む
煽り耐性の無さ
ネットに入り浸りオフ会にも参加
返信 ID:mnwfPZy60(2/3)

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/10(木) 19:54:29.85 ID:iHFgblZX0.net
■日本人(モンゴロイド)が差別される理由〜人種差別の本質は容姿差別〜
                              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
皆さんはダウン症をご存知でしょうか?染色体異常が原因と思われる病気で、身体、
知能の発達が著しく低くなります。この病気は世界中で見られるのですが、とても奇妙な、
そして興味深い特徴があるのです。それはこの病気を持って産まれた人はいかなる人種でも
皆同じ顔をしていると言う事です。そして、その顔とはまさにモンゴロイドそのものなのです。
欧米でも中東でもアフリカでもモンゴロイドの顔をした人がしばしば産まれているのです。
そのため、外人はモンゴロイド顔にとても敏感なのです。
勿論、周りの人はそれが遺伝子に異常を持って産まれたであろう事を知っていますが…
これは同じモンゴロイド顔をした日本人同士が議論していても決して理解できる物ではありません。

■「ダウン症候群」=「Mongolism(蒙古人症)」または「mongolian idiocy(蒙古痴呆症)」

ダウン症は、1866年に英国の医師ジョン・ラングドン・ハイドン・ダウンが初めてその存在を発表しました。
ダウン医師は発達の遅れを持つ子供の中に両親は違っていても、兄弟のようによく似た子供達が
いることを発見しました。ダウン症の特徴は、モンゴリアン(蒙古人)の特徴とよく似ていることから、
ダウン医師はヨーロッパ人の中で能力の劣った蒙古系の人種が生まれてきたと考えました。
そしてモンゴリズム(蒙古症)という名を付けたのです。その後、1965年にWHOによって
ダウン医師の名前から「ダウン症候群」を正式な名称とすることが決定されました。

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/10(木) 19:54:49.24 ID:iHFgblZX0.net
■ダウン症の特徴はモンゴロイドの特徴

ダウン症の容貌の特徴に短頭・首が太く短い・低身長・短い手足
凸凹してない平面顔・筋緊張低下・内眼角贅皮(蒙古ひだ)・厚いまぶた
平坦な鼻根・あごが未発達・エラなし・直毛…
全ての特徴が現れる訳ではありませんが、モンゴロイドはダウン症の特徴が多く集まっています。
コーカソイドでも、この病気を持って生まれてくるとモンゴロイドのような顔になります。

ダウン症白人
http://i.imgur.com/WoAGqjh.jpg
http://i.imgur.com/EXskvAg.jpg
http://i.imgur.com/hkenUat.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3049/2898762045_3a8b25e921.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2407/2218535223_1878359353.jpg
http://farm8.staticflickr.com/7163/6706080901_a6fbf1c5fb_b.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3091/2866451687_ac9f819320_o.jpg
http://farm1.static.flickr.com/209/486175518_913a9ef453_o.jpg
http://farm1.static.flickr.com/224/516519237_d27973d164_o.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2591/3956692766_7af06fd1e5_b.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2075/1673880491_a1f275377a.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2488/3793291213_17384b8a19_b.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2717/4451939494_090883dfaf.jpg
http://farm7.staticflickr.com/6110/6256180346_5d11f6e639_b.jpg

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/10(木) 19:55:07.97 ID:iHFgblZX0.net
蒙古ひだの写真
http://waynesword.palomar.edu/images/epican1.jpg
http://en.wikipedia.org/wiki/Epicanthic_fold
http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/imagepages/9298.htm

ダウン症の顔は後頭部と顔面の骨格が未発達なため顔を
押しつぶした扁平な顔であり、彫が極端に浅い究極の童顔である。
そして最も童顔であるアジア人はダウン症の顔に近いと言われており、
白人のダウン症児はアジア人の最大の特徴である蒙古ひだを持っている。
これは別の言い方で蒙古症とも言われている。

モンキーライン
http://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20130805224637.gif

http://www.biyo.2-d.jp/page/9kasyo/
百年後の日本人の顔は、いまよりもっとあごが退化した顔になると言われています。
それは、柔らかいものばかりたべているせいです。
あごの骨は硬いものをかめば咬むほど発達しますが、柔らかい食べ物では、発育不良化が進みます。
鼻が高く、あごも発達している白人は、Eラインの人が多いのですが、日本人では
美人系芸能人にまれにあるぐらいで、ほとんどがモンキーラインなのです。

骨格の違い モンゴロイドとコーカソイド
http://i.imgur.com/smJVJwM.jpg
http://i.imgur.com/ChjUFZq.jpg
http://i.imgur.com/Dg5YpyN.jpg
http://i.imgur.com/s4osjmX.jpg
http://i.imgur.com/XjWHh.jpg
http://i.imgur.com/pDtbv2O.jpg
http://i.imgur.com/xq4OL1e.jpg
http://i.imgur.com/x1r4HhI.jpg

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/12(土) 17:29:04.96 ID:boyPBKbc0.net
今わたモテがもう少しで更新だな長かったわーなんて思ってた所で気がついたんだけどさ
「ニ虎」流も谷川「ニコ」もニコニコ動画とのコラボにあやかれる事を期待して名づけたんだろうな、虎と何の関係性も見いだせないもんね
そう思うと今のニコニコ動画の凋落ぶりにちょっとホロリときた
計算外だったろうな

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/12(土) 18:28:38.50 ID:5+P8FM9o0.net
ニコ流はだろめがニコニコ出身だからだぞ

総レス数 232
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★