2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北斗の拳イチゴ味 part8

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 23:45:31.48 ID:Z4VOzt1T0.net
原作者公認!反則ギリギリ北斗ギャグ!!

WEBコミックぜにょんにて毎月第2・第4日曜日配信中
http://www.zenyon.jp/lib/top.php?id=2
姉・行徒によるライブ感重視の猫漫画「ねこがあらわれた!」も毎月第1・第3日曜日に配信中
http://www.zenyon.jp/lib/top.php?id=104

アニメ公式
http://www.hikanukobinukaeriminuteiounitousouhanainodaaaaa.com

原案:武論尊・原哲夫
シナリオ:河田雄志
作画:行徒妹

※前スレ
北斗の拳イチゴ味 part7
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1491094768/

次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。
立てられないなら安価で指定する事。
踏み逃げした奴は額に「愛などいらぬ」と焼き印を入れる刑に処します。

スレ立ての際は、
!extend:checked:vvvvv:1000:512
これを>>1の一行目に入れること。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

965 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 10:29:42.89 ID:ocGCI5990.net
>>961
そういう意味じゃ今は漫画家にとってはめんどくさい時代になったよな
ちょっと設定に手を抜いたらマウンティング大好きなバカがすぐどや顔でツッコんでくるだろうし
自分の作品のアニメの感想でも、ちょっと苦言を呈したらまとめサイトで大袈裟に取り上げられて拡散されるから
アホみたいなベタ褒めしかできんし
SNSなんてやったら100%変なのが寄ってくるし
武論尊の北斗映画に対してのアレなんて今じゃ絶対言えんだろう

何が言いたいかというとパンダはしっかり姉妹を守ってあげてくださいって事だ

966 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 11:17:26.83 ID:npI/H5gS0.net
当時はアンケート地獄だったのでもっと怖いからな
そして最初に掴みをしくじるとネット時代みたいな挽回もないので…

967 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 15:25:08.25 ID:fnC1TcuU0.net
最初に掴みをしくじるとどうにもならんのは今も一緒
てかネットならではの挽回が為された漫画なんてあるか?
雑誌からwebに島流しにされる事を言ってるの?

968 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 16:57:02.10 ID:npI/H5gS0.net
>>967
アンケが微妙でもTwitterなんかで火がつけば巻きかえしが効くんだよ
元々アンケに答える層は一部な上に偏ってるからね

969 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 19:34:17.06 ID:fnC1TcuU0.net
つってもアンケ結果ほどの効果はないけどな
ネットの評価はまだまだアテにならないと思われてる

970 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 19:48:01.60 ID:npI/H5gS0.net
>>969
北斗とかのジャンプ黄金期はメチャクチャ大きいぞ
影響を言ってたの編集や漫画家だし
雑誌や年代によって扱いの差があるだけだ

971 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 21:47:50.51 ID:fnC1TcuU0.net
・・・ん?

972 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 01:55:36.54 ID:91zQtmGLa.net
>>970
あのちょっと黄金期にネットの影響が大きかったって言ってるようにしか読み取れないんだけども
それはないと断言できるが…

973 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 01:59:21.99 ID:iIyB1c5e0.net
多分957は956の書き込みを読み間違えてるだけかと

974 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 09:12:47.90 ID:0B9UinTn0.net
>>972
当時がアンケの影響が大きい話だぞ
なんで北斗の当時にネットが関係あるんだよ
あの当時でもヘマやらかすとメチャクチャ苦情飛んできてたのなネット時代だからとかじゃなく

975 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 09:15:25.00 ID:0B9UinTn0.net
>>969
んで、最近はアンケが低調なのでネットの評判判定やネット公開の閲覧数、場合によってはステマなんかで手を変えて再注目を判断する様になってきてるという話

976 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 09:53:50.34 ID:ajkXclNy0.net
やっぱワッチョイあると便利だな

977 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 22:09:32.98 ID:YMQP2n130.net
イチゴ味もアンケートに苦しんだようなことを初期はよく言ってたような…

978 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 23:05:57.89 ID:0B9UinTn0.net
>>977
旧ファンが結構アンケで噛みついたらしいね
ネットでは結構評価良かったんだが

979 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 23:50:07.60 ID:6RlQ/zmed.net
ユダって一時期ホモかと思っていたことがあるんだけど(レイ関係でね)
よく考えてみたら、マミヤに一生消えない心のキズ負わせてるし、人並みに女性への欲はありそうね

980 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 23:53:49.21 ID:0B9UinTn0.net
>>979
バイなのか、美しいものに忠実なのか
でもあいつマミヤに焼き印は押した癖に手は出せなかったので後者かね?
あと、ナルシも入ってそうでそれで嫉妬してたりとかもありそうで性癖が複雑過ぎるわ

981 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 01:42:21.03 ID:kQU7FXDA0.net
リボルテックの話はやめてやれw

982 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 06:55:11.81 ID:+mF4Ak91d.net
マミヤに手を出せなかったのって、手頃なブスがちょうど良いってことか

983 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 07:12:44.59 ID:pzCZcEy9M.net
穿った見方をすると、マミヤの名誉を守るため、ユダはやったけどやってないと言ったとも取れるな。

984 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 07:54:19.71 ID:+mF4Ak91d.net
誰よりも強く、そして美しい。

逃げ出す前はユダガールズの一員として、このセリフを言ってたわけね。

985 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 08:25:14.59 ID:g8/L0vcs0.net
>>984
それは傷付きますわ

986 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 09:06:54.45 ID:pQqs++8P0.net
ウダガールズやらされてウダを讃えさせられるという心の傷で泣いてたのに、身体の傷自慢されても困るよね

987 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 09:10:06.64 ID:g8/L0vcs0.net
これパンダのネタ潰しな気もするなw

988 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 09:24:47.47 ID:kQU7FXDA0.net
ウダガールズがさんざん呑みまくったあとの
あ、やべ!と反省してます?が好き

989 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 09:36:02.62 ID:pQqs++8P0.net
まあ、マミヤですら耐えられなかった場所に居座ってるんだもんな
アレくらいバイタリティないと生き残ってられなかったのかも知れない

990 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 11:35:36.23 ID:kJiNE/Ld0.net
>>979
あれは、ウダガールズやってた時に走った「虫唾」なんだ。

991 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 14:50:04.60 ID:pQqs++8P0.net
本心ではないとはいえ、ウダを称賛した己の舌を今すぐ引きちぎって豚にでも食わせたい様な気分なのかも知れない
マミヤさん結構負けずぎらいだし

992 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 15:26:51.34 ID:YZRmEkWu0.net
イチゴだとウダ本人よりも同僚のガールズの方が付き合いづらかったんじゃないかなあと

993 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 16:35:46.18 ID:+mF4Ak91d.net
実際、野盗に脅えながら生きるより、安全が保証されてて、それなりに旨いもの喰えるユダガールズのほうが生活環境良いよな

994 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 16:40:19.09 ID:pQqs++8P0.net
>>992
アイツらの悪事全部マミヤのせいにされてたり、真面目に誰よりもやったら無茶苦茶バカにされたりか…なにその職場

995 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 17:01:19.83 ID:8XEHymqDd.net
あいつら他人のせいにはしないんじゃないかな
他人のせいにする必要がないというか

996 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 17:04:18.97 ID:pQqs++8P0.net
>>995
マミヤとそりがあうかどうか次第だな
仲良くやっててくれたらいいんだが…

997 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 19:39:09.58 ID:tn6O7scc0.net
マミヤの再就職を応援するスレか

998 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 19:46:05.85 ID:iEei3iq60.net
変態雇用主&クセの強すぎる同僚から逃げ出したと思えば
強さにムラのあるホームレスに引っかかってるし

999 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 20:02:34.86 ID:kJiNE/Ld0.net
まぁあの鎧女の下で働くことを思えば、
どんな境遇でも天国だよ。

1000 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 21:17:29.79 ID:pQqs++8P0.net
???「素晴らしき慈母の将と智謀が卓越した頼れるリーダーに恵まれたアットホームで笑顔溢れる明るい職場ですぞ」

1001 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 21:37:36.88 ID:yud4SPKO0.net
ブラック特有の言い回しじゃないですかやだー

1002 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 22:18:22.16 ID:PQz14S9V0.net
ダガールとかいう数少ない南斗の正統派拳士

1003 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 22:56:06.23 ID:2ZLuukrb0.net
ところで次スレ立ってないのか
>>993はもう居なさそうだし、俺行ってみるか

1004 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 22:59:40.27 ID:2ZLuukrb0.net
下郎の皆さん、次スレです

北斗の拳イチゴ味 part9
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1503151028/

1005 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 23:04:31.98 ID:g8/L0vcs0.net
>>1004
フハハハハハ
よくやった下郎
今日は俺が直々に添い寝してやろう

1006 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 23:16:47.75 ID:FdjaIFrta.net
>>1005
添い寝なんか要らんからオマエも保守に参加せよ

1007 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 23:19:23.50 ID:2ZLuukrb0.net
保守20でいいんだよな?
漫画板の設定もコロコロ変わるからよく判らん

1008 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 08:28:38.07 ID:VGiGoNE10.net
乙…ククク、フハハハハハ

1009 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 08:29:26.90 ID:W0HaG07n0.net
乙ですカレーあげます

イチゴ次元だとウダってヘタレでパートとか看護師の女に逆らえない感じだし
何か問題あったとしたらウダガールズとしか思えんよな
幽霊騒ぎ系メンヘラってリアルでも火なりウザいし

1010 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 09:15:24.42 ID:tZQDyBiV0.net
>>996
子供や聖帝様にシェイク薦めるときは朗らかだったしマミヤにも優しくしてくれないかな
とすると辞めたのはそして美しいがストレスだったのか

1011 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 10:33:52.50 ID:TpwC8oW50.net
埋めますか

1012 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 10:34:10.90 ID:TpwC8oW50.net
梅梅

1013 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 10:34:44.00 ID:TpwC8oW50.net
1000なら次のスピンオフ主役はアミバ

1014 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1014
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★