2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第一部完】群青戦記21◆笠原真樹【二部は?】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/16(金) 03:45:45.99 ID:VNhzHqaY0.net
週刊ヤングジャンプ連載が2017年No.29にて第一部完となった笠原真樹先生作「群青戦記」について語るスレです。

週刊ヤングジャンプ公式サイト
http://youngjump.jp/manga/gunjosenki/

前スレ(実質20スレ目)
【生きていたのか】群青戦記19◆笠原真樹【謙信】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1480140809/

378 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/02(木) 22:17:46.58 ID:lhp6oVE+0.net
>>377
あの時代で身分の高い奥方は授乳しないよ授乳は乳母がやるよ

379 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/02(木) 23:41:11.98 ID:OYla6CEz0.net
>>378
いや、その見識には実際は誤りがあるんだよ

380 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/08(水) 14:59:55.35 ID:sOPaWm1N0.net
>>376
うん。そして普通に「完」で終わってた。

381 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/19(日) 23:38:42.02 ID:CWG7n1Ky0.net
最後残ったの
空手
卓球
居合テニス
漫画
理科
歴史
だよね

382 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/20(月) 00:32:40.87 ID:kKbX8wfb0.net
フェンシング惜しかったな
緒方も

383 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/26(日) 03:35:02.75 ID:ae9sasFo0.net
二部なし確定は残念だ
正直導入は面白かった
最後も気になる終わりだっただけに、
続きが読みたかった

384 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/26(日) 04:39:56.14 ID:UA6fwfsy0.net
部活が少なすぎたのと、生徒を初期で殺しすぎたから
段々普通の戦国ものになっちゃったよね。
続編っつっても、もう現代が関係ないしね。

385 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/26(日) 09:49:30.78 ID:xXZb0Yb9O.net
続きよりはしょった部分が読みたかった

386 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/26(日) 21:10:17.90 ID:3a7EZR3g0.net
大河ドラマでは明智と徳川組んで本能寺の変起こすってよwwww
来週密談で再来週実行

387 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/27(月) 04:27:06.72 ID:5PYEYRsL0.net
>>386
最近になって出てきた説だわな

信長が徳川が後々驚異になるであろうことを見越して、早めに殺そうとした
そのことを光秀に話してて、光秀が徳川と手を組んで逆に信長を殺したっていう説だったはず

388 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/29(水) 01:41:15.01 ID:AD871adp0.net
凪との初夜を描かなかったのは作者に力量が無かったからなんだろうな

389 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/01(金) 22:43:57.15 ID:aCs8m2Yr0.net
本スレではリクドウの評価爆上げ
キングダムは爆下げ
暇なら原手伝ってやれ

390 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/15(金) 22:42:04.15 ID:OhGZvyMP0.net
異常

391 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/16(土) 20:44:53.16 ID:AedFYBNv0.net
リクドウのピークは先生レイプ

392 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/30(土) 20:43:05.67 ID:ZUqbtBJl0.net
それ

393 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/31(日) 11:08:15.83 ID:bzfL9uzx0.net
>>388
あの時代キスなしでいきなり挿入かな?

394 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/02(火) 19:51:06.21 ID:Ov0t+Zyv0.net
いきなり挿入したら痛いやろw

395 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/10(水) 07:35:50.71 ID:ho+LnFjKO.net
でも早漏が良いとされた時代だしな

後、どっかの坊さんがセックス指南書を出してて、松永久秀と秀吉が愛読してたはず
松永久秀は戦場にも女と庵(モンゴルのグルみたいなヤツ)を持ち込んでヤッてたらしい

女性は月経で必ず出血するから戦場では不吉とされてたから忌避されてたんだよな
そう考えると松永久秀は先進的な人物だったんだろう

396 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/10(水) 13:03:46.69 ID:czClzONv0.net
>>394
殺しを成合にしてる凪様に痛みなど日常だろ

397 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/23(火) 13:42:06.43 ID:wwoTFa9d0.net
なにそれ?

398 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/23(火) 18:00:36.40 ID:YQo/FhNz0.net
クノイチ第二部始まるけどこれは無理なん?

399 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/02/02(金) 17:57:03.31 ID:dH2Kp2QZ0.net
竹中半兵衛がキモすぎる
編集も止めろよ

400 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/02/02(金) 18:59:41.87 ID:sbstvNA90.net
もう止まったから…(震え声)

401 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/02/02(金) 20:44:33.96 ID:L6zQ73Zq0.net
乳首忍者よりも凪様を出せ

402 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/02/10(土) 22:48:32.30 ID:+HeE+Esg0.net
乳首忍者は現世にやって来たと言うのに凪様は・・・

403 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/02/16(金) 08:14:23.60 ID:ZoszImQf0.net
傑作ではなかったけど佳作だった
何だかんだ面白かったよ

404 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/03/01(木) 08:14:04.30 ID:qYh1WXmA0.net
知らん

405 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/03/14(水) 17:42:17.80 ID:fU0MOq6M0.net
人質にされてた女達が解放されてたら本能寺の変の蒼の仕業だって秀吉なら気づきそうなもんだけど、中国大返しで上杉謙信倒した後秀吉が天下とったってことかね?
蒼は天下統一が目的じゃなくて歴史の修正がメインだから1回秀吉に天下とらせたのかな

406 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/03/28(水) 17:32:04.99 ID:YuQbGfZI0.net
なるほどな

407 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/09(月) 17:16:46.39 ID:82odBAHO0.net
ぬるぽ

408 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/15(日) 02:36:59.93 ID:4tUxrx+20.net
>>405
気づいたとしても確証が無い
あの時点で織田家を乗っ取っても戦力として蒼(徳川)の協力を得ないことには上杉と
ことを構えることができないし、その後の天下統一もできなかっただろう

関ヶ原の戦いの時点で秀忠が幼いことを考えると関ヶ原の戦いが1600年に起こっているのかも
怪しいわな

三成がイケイケの兄ちゃんだし、豊臣家に忠節を誓ってるわけでも無さそうだしなぁ・・・
「いつまでも殿の背中を追いかけるだけではありません」とか言ってるしさ
どうにも関ヶ原へ繋げ難い

409 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/28(土) 19:00:56.55 ID:JG/TvaIu0.net
関ヶ原まで居合テニス部の髪の毛が脱色したまま
戦国時代にタイムスリップしてから
多分科学部にブリーチを調合してもらっていたようだ。
そこまでして脱色する理由が分からない

410 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/05(土) 01:28:25.41 ID:IuWEpZy70.net
シェフの目の前でも、信長 vs 謙信! 一騎打ちキタ

411 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/06(日) 22:01:37.28 ID:3IlEKB7N0.net
乳首忍者の2部がくっそつまらんのだが何でアレが2部出来てこれが2部出来ずにそのままフェードアウトなんだ?
納得の行く説明をなさい

412 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/06(日) 23:23:27.08 ID:KB7VreeW0.net
ナギちゃんとの初夜をちゃんと描いていれば
今も連載続いてたかもね

413 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/07(月) 14:01:00.38 ID:hh9K5NFf0.net
異世界迷宮でハーレムの売上げ
※2巻乳首券発行

*24,750部 異世界迷宮でハーレムを 1
*52,124部 異世界迷宮でハーレムを 2

通常、特典や帯に抽選券でもついていない限り、
2巻が1巻の倍以上の売上げとなる事はありえない

いかに乳首が重要か明白であろう

414 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/11(金) 04:23:19.80 ID:LZyHUl1A0.net
誰かいるか?今更だが自分は割と読んでたよ

415 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/14(月) 14:10:14.00 ID:bTzKMtCV0.net
もう少し腐に人気があれば違ってたのかね

416 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/15(火) 18:27:16.37 ID:L68sb3di0.net
流行りの実写化に向いてる作品であるだとは思うんだが。実写化されて知名度上がって続編スタートが理想。

417 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/15(火) 22:10:23.01 ID:0fey9NB00.net
秀吉は腐女子に人気出そうだったのにね

418 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/18(金) 14:27:55.15 ID:R5/PLd/90.net
腐はとにかく、歴女は釣れたんでない?

419 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/24(木) 21:24:52.19 ID:lw0LpOuF0.net
>>416
確かに実写化はありだな
TVドラマ化してイケメン俳優多数起用で人気でるかもね

420 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/25(金) 15:24:20.26 ID:VqzGgLAx0.net
卓球部役俳優だけ出世しそう

421 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/27(日) 03:41:37.31 ID:yXCG2kls0.net
秀吉→高橋一生
三成→菅田将暉
家康→山田孝之
半兵衛→綾野剛
大谷吉継→瑛太
不破→新田真剣佑

こんな感じか?
俳優知らんけど

422 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/30(水) 02:09:57.04 ID:lrddhFGg0.net
おお、ハマってるな

423 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/04(月) 16:54:35.09 ID:46VmzAAb0.net
ラグビーだかアメフトが倒れて泣いてたけどアレって木や飛行機が
第二次世界大戦中っぽかったけど元の時間軸に帰るの失敗したの?

424 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/18(月) 16:51:04.39 ID:74Li7x3I0.net
うんうん

425 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/29(金) 05:01:42.92 ID:jbhHDe2m0.net
作者その後は何か描いてる?

426 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/12(木) 11:17:43.91 ID:y9EP67It0.net
俺も

427 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/13(金) 22:42:28.52 ID:AxJYIEdG0.net
新連載準備始めてるみたいだが、2部はもうないな まあ妥当だろうがな

総レス数 427
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★