2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原作:田中芳樹】銀河英雄伝説 #61【漫画:藤崎竜】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/(アウアウカー Saa3-QTx7):2017/07/14(金) 14:04:00.12 ID:VFI8VSGqa.net
公式
http://youngjump.jp/manga/gineiden/
第1〜3話試し読み
http://tonarinoyj.jp/manga/yj_mj/
とある作家秘書の日常
http://a-hiro.cocolog-nifty.com/diary/

前スレ
【原作:田中芳樹】銀河英雄伝説 #59【漫画:藤崎竜】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1497685000/
【原作:田中芳樹】銀河英雄伝説 #60【漫画:藤崎竜】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1498725498/

批判議論自由な漫画サロン板の別館スレ(アンチも自由なのでアンチスレと呼ばれる事も)
【フジリュー版】銀河英雄伝説 #2【別館】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1498134917/

※次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。無理ならば、報告と次の指定を。
SLIPとして本文1行目に下記を入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512


運命の出逢いが織り成す。銀河の覇権を懸けたSF英雄譚―――
日本SF史にその名を刻む、かの一大宇宙叙事詩が新解釈にて蘇る!
田中芳樹×藤崎竜、週刊ヤングジャンプ(集英社)にて連載中の『銀河英雄伝説』について語りましょう。
※連載版のネタバレは公式発売日の午前0時まで禁止とします。
※荒らしは構うと喜ぶのでスルー
※批判は別館スレで
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

955 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/04(金) 18:35:41.75 ID:klnaoBw+M.net
オレもトリューニヒトがあんな見るからには胡散臭そうな顏じゃなく
一見信頼できそうなイケメン中の方がいいと思う

あれじゃ同盟の市民がなぜ騙されたのか不思議なくらい

956 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/04(金) 18:36:24.54 ID:klnaoBw+M.net
訂正
イケメン中じゃなく、イケメン中年

957 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/04(金) 18:54:09.26 ID:PcJLapT7a.net
政治家の命は弁舌だろ。
イケメンかどうかは重要じゃない。

958 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/04(金) 18:57:16.29 ID:E9Xg/qp80.net
どっちかというと政治家は厳つい方がいいな
美男美女だとどうせ顔で票取ったんだろうとひねくれたことを考える

959 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/04(金) 19:03:01.93 ID:tRm8+Qkg0.net
>>948
でも、まだあなたは疲れてはいけません

960 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/04(金) 19:03:06.24 ID:klnaoBw+M.net
>>957
政治家に重要なのは弁舌じゃなく信頼感
信頼感がないといくら弁が立っても胡散臭いとしか思われないよ
現実の社会も弁がたつけど見るからには胡散臭そうなおっさんは良くて訪問販売の営業

961 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/04(金) 19:03:22.19 ID:XX8EqbmI0.net
ひねくれ者より票を入れてしまう者のほうが確実に多いってこったな
銀英世界じゃ票や支持率が最優先だし

962 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/04(金) 19:59:33.65 ID:lDYWkVB3a.net
フジリュー版トリューニヒトがイケメンでないだと?
お前ら、1934年のアカデミー主演男優賞に異議申し立てる気か?

963 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/04(金) 20:05:56.39 ID:LHty1GdUa.net
フィッシャーさんはいつ登場かなぁ

964 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/04(金) 20:10:34.76 ID:klnaoBw+M.net
フィッシャーは登場済み

965 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/04(金) 20:19:11.57 ID:ocLmD2K+a.net
ジャンパーを肩で羽織ってなびかせてたな

966 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/04(金) 20:39:37.92 ID:jrv76bP10.net
>>933
一個帝国有人惑星解放すれば建国以来の大戦果だぞ

967 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/04(金) 21:15:09.35 ID:gCOGB4mA0.net
>>952 >>945
同盟軍の占領宙域にほど近くの有人星系の民が飢餓で苦しんでいると
誰かが騒ぎ出したらアウトだぞ。

ロボス閥内でもいくつかの派閥があるだろうし、フォークが真っ先に
救いに行け!と命じるだろjk

968 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/04(金) 21:25:30.77 ID:PyV4J1qj0.net
フジリュー版ではミュッケンベルガーの領地も一時的に占領される地域に含まれている
新領地の住民をミュッケンベルガーがどう保護するのか見ものだな

969 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/04(金) 21:27:06.41 ID:ocLmD2K+a.net
見ものもなにもそんなん描かれんだろ

970 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/04(金) 21:32:45.96 ID:cIZt6BMl0.net
>>967
誰かというかマスコミが真っ先に騒ぎ出すんだろう
そしてそれをネガキャンのネタに繰り返し報道すれば支持率を気にする政府が軍に圧力かけて結局原作と同じ流れになる

971 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/04(金) 22:24:47.16 ID:6v8ArzGra.net
トリューニヒトは趙公明みたいなキャラでも
やっぱ駄目だな

972 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/04(金) 23:49:33.98 ID:hAFienzVd.net
>>970
どうせオーベルシュタイン辺りが色々仕込んでるし
帝国と同盟には消耗戦続けて貰わんと困るフェザーンも色々仕込んでる

973 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 00:25:06.72 ID:Q1hOs+rs0.net
支持率も糞も、作戦失敗で最高評議会(内閣)が倒れてしまうんだから、なんだか変な話

同盟の政治システムがあまり言及されてないからな

974 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 00:37:11.55 ID:j24CR7iM0.net
フレデリカ、ヤンの死後の
「私は立派なんかじゃない!!本当は民主主義なんて滅びたっていい、
 全宇宙が原子に還元したって構わない…」
のセリフで優等生風は吹っ飛んだけどな
あとユリアンが増長してたら「引っぱたいてあげた」発言とか、
「殴った手の方が痛くなるって事を思い知らせてやるわ」発言も

975 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 00:40:38.51 ID:EUmU1hsN0.net
>>973
次スレよろしく

976 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 00:40:48.40 ID:K9j/JZR8K.net
あれ良く読んだら、いつの間にか第二艦隊は壊滅しているこっとにされてるぞ。

977 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 00:46:54.28 ID:9sgQ56qv0.net
>>976
半壊してたし、第13艦隊を一個艦隊の定数にするため使われ解散

978 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 01:12:11.85 ID:K9j/JZR8K.net
>>977
なる程アスターテの生き残りに新兵が13艦隊か、、、ラインハルト憎しで士気高そう。

>>973
フレ〜、フレ〜次スレ建て頑張って。

979 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 02:26:19.58 ID:5zC+mhcG0.net
>>978
ラインハルト憎しというよりヤンに対する信頼で士気は高いと思う。
加えてイゼルローン攻略とくれば信奉そのもの。

新兵以外はみんなヤンのおかげで絶体絶命の状態から生還した経験があるからね。
直接指揮を執った第2艦隊はもちろん、壊滅した第4、第6艦隊の生き残りも
ヤンが帝国軍を撤退に追い込んだから生還できた。

ラインハルトの電文をスルーして残存艦艇の救出を急がせる描写があったし。

980 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 03:02:18.38 ID:Yg132ul+0.net
趙公明は強烈すぎてww

981 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 06:38:33.06 ID:GjIXB7oCd.net
>>960
東京都内の選挙区を見ると、都議選、都知事選、国政選挙と胡散臭いヤツしか当選してないようにも見えるが。

982 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 06:44:17.96 ID:GjIXB7oCd.net
>>977
それ、漫画で描写があった?

983 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 07:03:38.41 ID:oPMGt2I/0.net
>>974
本心のあれはいいセリフだったな
現状や建前なんかどうでもよくなるほどの悲しみだったのだろう

984 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 07:12:24.29 ID:oPMGt2I/0.net
>>981
>>960の言ってるのはキモオタとかチンピラくらいのレベルと思われ
政治家は選挙ポスター用の顔は作ってるw

985 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 07:43:14.46 ID:9sgQ56qv0.net
>>982
これからじゃないか?

986 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 07:56:36.09 ID:S2weojrC0.net
出征がなかったら臨時集成艦隊である第十三艦隊は編成解除
第四、第六艦隊の再建に入ってただろうね。

987 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 08:11:14.72 ID:HMAJiW4V0.net
>>986
臨時編成ならわざわざ第十三艦隊という名称はつけないと思うんだけど、どうなんだろうね?

988 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 08:23:50.92 ID:9sgQ56qv0.net
>>987
後の第14、第15艦隊も似た経緯だから
同盟の法律上。新規艦隊編成という建前の方がスムーズなんだろう

989 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 08:31:11.80 ID:HMAJiW4V0.net
>>988
とはいえ、ナンバーをつけている正規艦隊だから、解体するのは
手続き上めんどくさそうだw

消滅している艦隊はそのままに、第14、第15艦隊を新設するぐらいだからね。

990 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 09:38:25.66 ID:73adU1GLM.net
>>989
全滅やほぼ全滅した部隊の名前は縁起が悪いから流用しないことになってるのかな

991 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 09:46:23.18 ID:l27b+d1Cp.net
土日休日ではなく
有給というのならわかる

992 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 10:09:22.07 ID:9sgQ56qv0.net
>>990
それだと度々イゼルローンで半壊繰り返してたのに
アスターテ前は第1から第12艦隊まで揃ってたのは幸運過ぎる

艦隊再編手続きが艦隊新設手続きより複雑で
生存者と残存艦艇を新設艦隊に回す方が早いから第13〜第15艦隊の例が生じたんだろう

993 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 11:24:40.74 ID:73adU1GLM.net
>>992
その理屈でも今までは揃ってて第13艦隊以降は再編ではなく新設だということは
今までイゼルローンで半壊してきたのに事務手続きの繁雑にもかかわらず再編成したってことになるが?

994 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 11:32:20.80 ID:9sgQ56qv0.net
>>993
第13艦隊の編成はアスターテの英雄ヤン謀殺の為の臨時処理だし
この時作った新法がラグナロック作戦の対抗手段に利用されたんでは?

損耗艦隊の再編が面倒なのは
何故艦隊が大損害受けたかの評価と審議をして
装備なり編成なり運用方針なりを見直す行程を挟むからだろう
普通に考えて必要な手順だし粛々と行われていたんだろう

995 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 11:37:00.07 ID:HMAJiW4V0.net
>>992-993
艦隊というより司令部が壊滅したかどうかによるのかもな。

司令部が壊滅したら、司令部の総入れ替えが必要だけどそれが面倒だから、
新たな司令部≒艦隊を立ち上げるとか。

イゼルローンで半壊の場合、艦隊司令部全滅というのは滅多に無かったのでは?
よって、生き残った司令部を下に艦隊を再編していた。


あれ?この考え方だと、第2艦隊は司令部が生き残っていたけど・・・
(パエッタが悪い、ということにしておこう) ←オイオイ

996 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 11:42:43.30 ID:HMAJiW4V0.net
>>994
>第13艦隊の編成はアスターテの英雄ヤン謀殺の為の臨時処理だし

たしかに、たった半個艦隊でイゼルローン要塞攻略なんて
懲罰以外の何物でもないなwww

国防委員長のトリューニヒトは、慰霊祭の一件がよほど頭にキタのか、
アスターテの英雄にも関わらずヤンに対して憂国騎士団まで投入して
きたことだし、ヤンを抹殺する気マンマンで第13艦隊設立の書類に
サインしたのだろうなwww

997 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 11:50:44.66 ID:73adU1GLM.net
>>995
司令部が壊滅した第11艦隊は再編されたけどね

998 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 11:51:40.00 ID:UDNMUCuga.net
ガイエ「そんな細かい所まで考えて無かったわ」

999 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 11:53:01.54 ID:9sgQ56qv0.net
>>995
パエッタ提督が重傷だったので再編を先送りしてたら
先に第13艦隊の増補再編が決まって第2艦隊も再編
負傷が癒えて復帰したパエッタ提督はクブルスリー統合作戦本部長の後釜で第1艦隊へ

まあ有り得る話だが
アムリッツァ戦後損害多数とはいえ司令部健在の第5艦隊が再編されないのに整合性が
これは予算と人材の不足かも知れないが

1000 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 12:15:14.84 ID:HMAJiW4V0.net
たしかに、司令部云々は関係ない気がしてきた。

艦隊を再編するには第11艦隊を例に考えると1〜2年はかかるようだ。

第13艦隊の場合は、早急にイゼルローン要塞攻略に赴かなければならないから、
時間のかかる第4もしくは第6艦隊の再編よりも、第13艦隊司令部を創設して
彼らを中心に艦隊をかき集めたとか。

第14、第15艦隊の場合・・・も、帝国軍迎撃で時間がかけられないから同様かな?

1001 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 12:37:59.69 ID:Doo9g/eyM.net
>>951
アップルトンはハゲとかそういうレベルではなくなあれ

1002 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 13:02:48.42 ID:3VRaCLYFp.net
>>963
アニメの大人しそうな初老の提督と言う感じでは無く
海賊船の船長みたいな印象に変わったw

1003 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 13:13:46.36 ID:EUmU1hsN0.net
次スレ建てないアホしかいないスレ終了〜

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
272 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★