2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

押切蓮介総合 ハイスコアガール& ぎゃんぷりん 他 ≪奇っ怪の96≫

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/18(火) 00:59:06.19 ID:0rLEOVn30.net
【前スレ】
押切蓮介総合 ハイスコアガール& ぎゃんぷりん 他 ≪奇っ怪の95≫
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1484626238/

【関連HP】
作者公式 「カイキドロップ」
ttp://www.kinet.or.jp/osikiri/index.htm
怪奇ドロップ オフィシャルサイト
ttp://www.fqtq.com/kaikidrop/
ツイッター
ttp://twitter.com/#!/rereibara

952 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/25(月) 00:57:39.41 ID:CGF8QIdB0.net
おどろ町好き
ああいうテイストでいいんだが

953 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/25(月) 01:26:37.04 ID:J+m5Y81m0.net
>>951
あれギャグでしょ

954 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/25(月) 09:29:56.27 ID:E2IJjRZG0.net
hahaもいいよ
若い母可愛いし、現代と行ったり来たりの構成が良かった

なんと言ってもハイライトはあの事件
ネタにする逞しさに作家として一皮も二皮も剥けた押切を見たわ

955 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/25(月) 10:09:51.69 ID:hTZPQ2910.net
>>954
逞しさというかもうどうでもいいという印象を受ける
雑貨屋の店先に筐体を3台置いたり偏ったメーカーのゲームしか遊ばなくなったり
違和感しかないのは作者も判っているだろう

956 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/25(月) 10:34:53.53 ID:E2IJjRZG0.net
>>955
そう?突き抜けててクッソわろたけどなw

957 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/25(月) 11:28:19.72 ID:v5i+22As0.net
押切はいいとしてセックスしたい モテようとして 自分を前面に出して
山本さほやponレベルの女でも 食い散らかしたい という態度を隠さないのが名

958 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/25(月) 13:31:52.12 ID:apWmSJ4K0.net
押切、和日郎、高橋ツトム
日本三大常にどっかの雑誌に掲載されてる漫画家

959 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/25(月) 17:35:45.31 ID:RzRHWzPk0.net
押切は集英社でもやってんだよな
あそこは基本的に絵が下手なら載せないイメージあるけど

960 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/25(月) 18:25:41.43 ID:N7AF31Vf0.net
>>952
俺もおどろ町の続編読んでみたい

961 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/25(月) 18:51:29.15 ID:07ILAbio0.net
ギンコちゃんをメインヒロインで

962 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/25(月) 20:15:13.55 ID:+YKSCqT50.net
おどろ町まだ読んでないが、話聞く限り面白そうだね、是非読もう
映画ミスミソウ、Twitterに続々と情報が。
キョンちゃん役、三島ゆり役、池川努役の役者さん達が新たに判明。予告映像YouTubeにあるみたいよ
佐山流美役が気になるわ、裏の主役ポジだし

963 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/25(月) 23:14:38.62 ID:/aVi3hs20.net
ゆうやみだろ隊長が一番好きなキャラ

964 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/26(火) 00:03:17.26 ID:Mr/7YJLP0.net
小春ちゃんが一番好き
ねんどろいどはまだか

965 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/26(火) 00:05:00.01 ID:rgzx504s0.net
晶、小春、真、母ちゃん
みんなスコ

966 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/26(火) 01:15:09.07 ID:3nG1GcGJ0.net
ミスミソウ予告動画見たぞw
いい感じで地獄絵図じゃんか、これは春まで生き延びないと
相場役が半端なイケメンで、池川役が正に池川で非常に良い

南先生が少し老けてる人がやってたのはアレだった
プロフ見に行ったら42歳ぐらいの方で、ちょっと残念
20代後半ぐらいのイメージあったんだけどな、ゲロ先生
寺田農さんが春花としょーちゃんのじいちゃん役でびびった
芝居が引き締まるよな、全体的に、どこまでも見た目だけど良いキャスティングかな

967 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/26(火) 03:33:08.23 ID:L4lkYYWt0.net
和日郎じゃなくて細野不二彦だった

968 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/26(火) 04:32:11.31 ID:LPNsmNeA0.net
池川君がはまり役過ぎてそれだけで映画の成功は約束されたようなもの

969 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/26(火) 04:43:08.00 ID:ImU1QgYE0.net
>>967
まぁ藤田和日郎もサンデーでやってない時はモーニングで連載や短編してたし、そんなに間違えてない

ちなみについ最近の短編も安定の面白さで厳しいモニスレ住人も納得

970 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/26(火) 06:31:43.50 ID:ByUL7NIG0.net
ミスミソウ予告動画見てきた
なんか今風のチャラチャラした学園ドラマ風になりそう
俺的にはもっと田舎の怨恨や因習を前面に出してドロドロして欲しい
八つ墓村みたいなのがベスト

971 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/26(火) 07:07:53.52 ID:8P6sk0Mj0.net
野崎が「私人を殺したの」の発言に対してあーそうかで済むじーちゃんはドライだね

972 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/26(火) 07:26:43.78 ID:7FDN/NXe0.net
ボウガンが拳銃になってのるのはなんか理由があんのかな
田舎の厨房がそんな簡単に拳銃手に入るのか

973 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/26(火) 08:58:46.43 ID:w8cp2DO00.net
あれは本物じゃなくて改造エアガンとかじゃないの

974 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/26(火) 10:42:57.41 ID:8P6sk0Mj0.net
相葉の役者が181cmあるんだけど原作はそんなに背が高くないだろ160cm弱ぐらいにしか見えないんだが実写の南先生が男生徒よりチビすぎる

975 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/26(火) 18:55:35.88 ID:HLY9wYtC0.net
今月のハイスコア読んだw前ノリかいw
まだ出してない当時のゲーム出したかったのと
関西のゲーム事情との対比書きたかったのかもな
あと引き伸ばし感が微妙に
ゆうべはおたのしみでしたね展開は無いだろうがwww
ハルオは譲るからDTは寄越せっていう話を小春とつけたとか、我ながら下品じゃわ
まあハルオ聖人だしケリもついてないし告白してないし
結局晶には勝てず仕舞いかも

976 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/26(火) 20:03:50.46 ID:I36w8p9C0.net
ハルオが勝って告白した後ゆうべはおたのしみでしたね展開になるんじゃないのか?

977 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/26(火) 20:12:35.18 ID:lWNXsfo80.net
まーたイチャイチャ回かよって感じ

978 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/26(火) 20:32:41.20 ID:HLY9wYtC0.net
普通に勝てないだろうw
実力の差は歴然としとるから、晶がハルオの
知覚できん所で手を抜く(ハルオは隙をついたと思うぐらいの)で勝ち、告白を受けるも晶は涙で別れを告げる、とかじゃ?
夏休みには入ってないから大会は日曜の夕方までで、東京行き最終便で帰るんじゃないの

979 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/28(木) 07:52:03.81 ID:vCnyx+650.net
ハルオはゲームが下手というより女に甘いだけじゃないか?

980 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/29(金) 16:37:20.86 ID:LuX5qfst0.net
SNK本社は別に行かなくていいの件、
深い意味は無いんだろうになんだか気になってしまった。

981 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/29(金) 17:51:24.00 ID:SqAK1JDn0.net
小春ちゃんねんどろいどはまだか

982 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/29(金) 18:50:51.17 ID:FR1cq5kX0.net
日高小春の凄テクを我慢できれば生★中出しSOX

983 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/29(金) 20:34:50.88 ID:ntVblDK40.net
ムフー多めで良かった

984 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/29(金) 21:08:41.44 ID:n5MpU7uk0.net
小春ちゃんは?

985 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/29(金) 21:21:42.06 ID:LuX5qfst0.net
今頃股間にアーケードスティック擦り付けてオナってるよ

986 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/30(土) 14:44:51.89 ID:J4yUcLof0.net
日高商店に筐体三大あるから、よりどりみどりだね、でもきちんと消毒してから「使おう」w
今月号のハイスコア、ハルオも大野とやり残したゲーム、と言ってるし、今まで通り
仲良くできないだろうことは察してるんだろうな、もしかしたら最後になることも
萌美先生が二人で遠出を許した時点で分かってるのかもしれない
その上で想いを伝えるとか切ないな

映画ミスミソウの佐山流美役は、大塚れなさんだね、所属事務所の公式サイトで
プロフ見たんだが、なんだ結構可愛いじゃねーかしかも現在リアルJC3
流美はブスッタレが良かったんだがな
春花へ向ける憎悪をどこまで演じてるか楽しみだ、映画の出来は流美にかかっている

987 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/30(土) 16:55:05.34 ID:EwSs0+4Y0.net
小春ちゃんと幸せにな

988 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/30(土) 17:15:23.24 ID:96B2JYgG0.net
流美はおかずクラブのオカリナがちょっと痩せて役作りすれば原作そっくりだったはず

989 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/30(土) 18:49:47.99 ID:KohOgiU70.net
前から気にはなっていて満喫で読んで嵌りました
折角好きになったのにもうすぐ終わるとは残念
晶とハルオに上手くいって欲しいなあ
ハルオは小学生の頃から人たらしというか生きるのが上手ですよね
露骨に嫌な人がいないのがこの作品の魅力

990 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/30(土) 19:01:34.78 ID:KNnvMicv0.net
ちんちんに骨があるか確認させてって女はどこにでもいるもんなんだな

991 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/30(土) 20:46:44.28 ID:ZVxaXags0.net
コンティニューも読んでみたけど小春のシーンが結構追加と描き直しされてるし、
描き下ろしがおまけ程度じゃなくて普通に1話分あるんだな。
購入しとこ。

992 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/30(土) 21:02:41.29 ID:biscMgab0.net
今月号にも8巻の情報なし!

993 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/31(日) 01:01:50.66 ID:25Kv419s0.net
もうストックは9巻分溜まったね。
じゃあ全10巻かな。後6話くらい?

994 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/31(日) 05:54:54.20 ID:aHzlALBF0.net
原作では流美がガラケー持ってたけど映画だとスマホに変わるんだろうか?

995 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/31(日) 13:41:39.58 ID:bay82RY50.net
次回ホテル回確実

996 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/31(日) 18:16:33.50 ID:cq948CqH0.net
部屋に入ると小春ちゃんが

997 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/01(月) 11:20:33.67 ID:bq6C44W30.net
ネオジオランド行けよw

998 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/01(月) 18:59:06.64 ID:v2htwRP90.net
押切蓮介総合 ハイスコアガール& ぎゃんぷりん 他
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7081/1514800590/

999 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/01(月) 19:05:25.92 ID:UKYEmrxa0.net
999

1000 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/01(月) 19:08:09.81 ID:UKYEmrxa0.net
ファイナル

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★