2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆうきまさみ総合16 【でぃす×こみ】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 19:07:10.87 ID:grvv1cMt0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
上記を3行にわたって貼る

■前スレ
ゆうきまさみ 白暮のクロニクル 15
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1497632591/

■作者公式サイト「ゆうきまさみのにげちゃだめかな?」
http://www.yuukimasami.com/

■ゆうきまさみtwitterアカウント
http://twitter.com/masyuuki/

■次スレは>>980がたてること

>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を記入
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 15:28:02.86 ID:QtfccL5vd.net
兄は構想と作画に時間かかるみたいだし一人で継続的な掲載は無理っぽいので
その辺りに落とし所がありそうだ

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 16:05:11.77 ID:oKbwRX4d0.net
今号自力で仕上げたってところが伏線なのかな。
まぁでもバレて一騒動ありそうだしなくちゃおかしいけど。
 

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 07:49:00.76 ID:PX5fU1yN0.net
月刊スピリッツ、電子版だと表示の過株に謎の空白部版あるんだけどこれ、何なんだろ?

http://i.imgur.com/RLlnsHq.png

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 10:09:59.51 ID:EBIStZs4K.net
>>50
紙では「カラーページ塗り師クイズ」のお知らせですよ

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 15:28:33.79 ID:I8Qj7d5+d.net
>>50
こんな距離感で接近してくれる女子高生の妹が欲しい

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 11:43:52.99 ID:yLtUQzZOa.net
>>51
ああ、そうだったんですね
教えてくれてありがとうございます
そうか、塗り師がだれか毎回明かしてなかったんですね、知りませんでした

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 04:37:44.50 ID:8EzY4zE4d.net
田中一郎さんってリアルでもちょいちょいいるね

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/09/05(火) 13:00:52.02 ID:aKv25nk8M.net
今更白暮のクロニクルを読んだ
感動した

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/09/05(火) 13:42:39.74 ID:Gxp+zLNZ0.net
>>55
おめ
待ちきれなくて雑誌買ってたけど、初見一気読みの人が羨ましくもあるw

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 14:39:29.44 ID:7kBxFRbu0.net
コミックス組だけど犯人にびっくりしたしラストは泣いた
もーほんと大満足
ゆうき先生の作風の幅広さすげー

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 17:03:32.37 ID:lUkxT1BAH.net
薫子さんは、実藤さんに血分けしようと思ったかな
あの時の顔は思いとどまった顔なのか
やってたら母親の因子を継いでる実藤は生き返ってるだろうし

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 20:43:49.35 ID:bt+eQ87V0.net
あの時点で薫子さんにはそこ(実藤=羊殺し)まで話してないんじゃないかなと思った
まあ成り上がっても死刑になりそうだけど

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 00:45:23.21 ID:2/7EeWT90.net
>>58
成り上がれた場合、肉体が「血分けした時の状態」で固定されるっぽいから
(ケガによる損傷は別のようだけど、病気は引き継がれる?)、高齢な上
心臓が弱ってる実藤さんの場合、結構辛い状態にならないか

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 01:14:56.23 ID:ymPR5PNVM.net
薫子がショックを受けている場面は出てきたが、あれは何か行動する前に実藤が逝った感じだったな

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 01:26:49.08 ID:WQFsQhPNa.net
え?実藤さん死刑になるの?
章太の件は時効だし、薫子さんの執事という職業柄、共犯だったり茜丸を匿うことも難しい立場だったんではないかと
関係したとしても未殺しで時効を迎えてないのは12年前だけだから、実行犯でなければ死刑はないんじゃない?

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 07:22:18.40 ID:/NacMbg80.net
>>62
オキナガが存在する社会では時効ってないんじゃないかな。
何十年、何百年前の事件でも目撃者が出てくれば新事実は判るし。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 07:28:07.36 ID:/NacMbg80.net
>>60
長野光明苑で結核菌はもう出ないけど症状だけ続いてる人がいたような。どういう理屈か判んないけど。
そう考えると血分けって事故死相手が無難か。
まだ症状がきつくないがん患者とかがオキナガに頼もうとしも、手首切るかなんかして瀕死になる必要がある。
そこまでやっても成りあがれるかどうかは賭けだからなあ。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 16:42:13.21 ID:GfyX4O1jH.net
今さらだけど
月スピの次号予告で「連載あと2回」とあるんだけど
これ「あと2回で完結」じゃなくて「連続掲載はあと2回」の意味だよね?

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 20:48:39.88 ID:OzcPIVJU0.net
前者じゃなイカ

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 23:29:16.65 ID:VLus1Y0H0.net
週刊誌またやるんだろ
平行キツイから終わらせるのでは?
ただ、先生には月刊誌の、ほうがあってるように感じるがな

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 07:23:00.38 ID:A491VJof0.net
ディスコミは深入りせず、ここいらでさらっと切り上げるのもアリだよな。
もともとそんなノリで始まったんだし。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 23:36:09.66 ID:+K45S4fT0.net
えー、もうちょっと、漫画家として大成するか
兄がどうにか生きてけるようになるかくらいはけじめてほしい

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:09:46.69 ID:ZzD2/cIUM.net
白クロ11巻を改めて読み返してみた
魁の台詞
「理不尽な暴力の大嵐の下で親をなくし
 その後の荒野を独力で生き抜くために必死だったはずだ」
が今さらながら切ない
シリアの内戦やイスラム国の跳梁跋扈も
オキナガが増えるような環境だよな

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 23:47:21.41 ID:HmycJ7NS0.net
鉄腕バーディってどんな感じ?面白い?
wiki見ると「半ば打ち切りに近い形・設定未消化」ってあってちょっと不安

白暮くらい楽しめるなら読もうかなと思ってるんだが

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 04:39:34.46 ID:FKqCIBJ/0.net
面白くない。無駄にダラダラと長く引き伸ばした揚句に打ち切り。
白暮ほどはとうてい楽しめない。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 00:10:05.69 ID:XPgNSe+kK.net
面白いよ
全然終わってねえじゃん、て突っ込みは妥当だが
まだまだ描かれない物語があるんだよなあと余韻に浸れる

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 01:10:00.61 ID:P/pUmx8Z0.net
面白いと思う、少なくとも自分は白クロより好き
話のテンポが悪い、という評価らしいけど自分的には問題ない
バーディーは結構日常系なので明確なテーマに沿って寄り道せず展開する話が好きならお薦めしない
あと白クロの方が1巻1エピの決めがある分メリハリは効いてる

いろいろ説明不足があるのは白クロも同じ、最後2巻がグダったのも同じ
違うのは白クロはあえて説明を避けて最後間延びしたけど
バーディーは説明したくて詰め込んだけど足りなかった
(その割りに周辺事情とか結構描いてる、これはゆうきまさみの性なんだと思う)

打ち切りは打ち切りらしい
「あと2巻」と区切られたのにまとめ切れなかったとか聞いた気がする

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 01:43:12.95 ID:3sQ0D5sy0.net
>>72-74
ありがとう、散々な評価ってわけじゃなさそうだし読んでみる

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 16:16:44.65 ID:D7fWi/jPd.net
吐き気がする人?

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 18:23:03.58 ID:r8tWRx3IM.net
あかりがよく着けてるペンダント何だろう?
指輪みたいに見えるけど

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 06:30:28.75 ID:e+dfWSDm0.net
今更ながら白暮のクロニクル読了
なんの予備情報もネタバレもなしで一気に単行本で読めたのは幸運だった
もうすぐ還暦な久保園さんでなんか知らんがグッときてしまった
ほんと表情描くの上手い人だと思うわ

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 07:00:13.53 ID:vQNB9yeo0.net
ディスコミを今初めて読んだけど
とても59歳の作者が書いてるとは思えない。作風が幅広くて感心するわ

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 00:36:09.91 ID:tOB9IrAeK.net
月スピもう売ってたのか
発売日勘違いしてたわ

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 16:33:59.16 ID:tOB9IrAeKNIKU.net
てことで月スピ購入
次回が最終回だと!

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 22:16:49.49 ID:qKPd8/a2MNIKU.net
白クロの最後2062年って久保園さんは生きてたら100歳なんだな

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 09:08:50.49 ID:41FdpaPP0.net
でぃすこみ終わっちゃうのか…まああまり長期引っ張るネタでもないし潮時かもな
続けてるうちにゆうき先生が本格BL作家に開花されても困るしw

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 10:45:32.70 ID:+Dnw4rfJ0.net
いつからゆうき先生にその気がないと錯覚していた…?

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 11:26:06.17 ID:0mSdOHlHK.net
遊馬と太田

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 13:05:42.38 ID:2p5UmM6o0.net
島崎×土方

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 13:27:25.62 ID:G5n7URf/0.net
ざ・らいばる

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 14:38:13.14 ID:mtKBxkWk0.net
ニュータイプの考えることはよくわからん。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 17:36:27.46 ID:BvuTBo4m0.net
でぃすこみはあと1冊単行本出たら終わりなのかな?
2冊出る?

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 18:30:19.10 ID:xL/632hD0.net
>>83
あーうん 売れないだろうねぇw

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 20:11:01.06 ID:mtKBxkWk0.net
うん、引き際はさすがだな。
 

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/10/02(月) 23:34:17.24 ID:3tfSCB1SM.net
>>88
ブライト役の鈴置さんが内海の声を当てると知ったときは胸熱だったな

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/10/03(火) 12:27:20.78 ID:l+hIARSl0.net
おタケさんが好きなので、アニメはスルーしてたんだけど
内海の声が鈴置さんと知って慌てて観た思い出

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/10/08(日) 02:44:26.13 ID:QISN5HGa0.net
やたらカン高い声だったから初めて聞いたときは拒否反応すごかったなあ
内海が低い声だとは思ってなかったけどなんかイメージが違った
今でもアニメは苦手だ

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/10/08(日) 13:26:45.27 ID:MLJv86ZC0.net
白暮のクロニクルよんだ。面白かった
質問なのですが、10巻巻末の11巻予告ページで
魁「約束通り君をみとって−」「その後のことは改めて考えるよ」
あかり?「魁・・・・」
っていうコマ、11巻にはなかったと思うんだけど
スピリッツには載っててコミックでカットされたってことですか?

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/10/08(日) 16:29:57.39 ID:KeT/iIjf0.net
>>95
1巻の冒頭では?
今、人に貸してて確認できないんだけど

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/10/08(日) 19:07:27.89 ID:MLJv86ZC0.net
>>96
おぉ!おぉ、おぉ、なるほど!!なるほどかー
小分けに読んでたのですっかり忘れてました
そうか、やっぱり魁はパートナーを変えながらずっとミステリーを
解決し続けるのかな
ありがとうございます。寂しいけど寂しくない魁の未来が想像できました

総レス数 97
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★