2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【くーねるまるた】高尾じんぐ総合スレその16

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/09/25(月) 18:52:36.17 ID:LLId+spo0.net
ビッグコミックスピリッツ(毎週月曜日発売)にて「くーねるまるた」を好評連載中!!

単行本は「くーねるまるた」が1-12集、「BAMBOO BLADE C」は全7巻が好評発売中!!

個性派新進気鋭作家・高尾じんぐ先生とその作品への愛をマターリ語るスレです
「んぐるわ会報」「オシエシラバス」「ハコぺけ」の話題も御自由に
次スレは>>980付近で立てましょう

■作者ブログ
ttp://blog.livedoor.jp/g_ing_takao/lite/
■スピリッツ「くーねるまるた」公式
ttp://spi-net.jp/weekly/comic014.html
■ビッグガンガン「BAMBOO BLADE C」公式
ttp://www.jp.square-enix.com/magazine/biggangan/introduction/bamboo/
■前スレ
【くーねるまるた】高尾じんぐ総合スレその15【BAMBOO BLADE C】
ttp://itest.2ch.net/fate/test/read.cgi/comic/1488288790

516 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/19(日) 22:15:19.94 ID:QjiyPGGM0.net
性欲魔人マルタ

517 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/20(月) 00:35:29.34 ID:7S9NSUkF0.net
>>509
流石に都心いきなり熊は無理がある

518 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/20(月) 00:55:19.19 ID:FYLq0JWU0.net
今週NEEEEEEEEEE

519 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/20(月) 01:15:05.51 ID:6c7RaDt30.net
>>517
○○ックマはマルタさんの家にやってきた着ぐるみのクマです
はたらくのが嫌いでいつもゴロゴロしています

520 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/20(月) 06:14:02.23 ID:u+76rrnv0.net
アパートから全員退去するも
1人残ってグルメを楽しむマルタ
第二部「孤独のマルタ」始まります

521 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/20(月) 10:17:02.40 ID:AHpnAaE30.net
実は全員幽霊で廃屋でダンスを踊る配達員が怪談として語り継がれるのだった

522 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/22(水) 17:20:18.52 ID:jGt8tkS70.net
で、2部はいつからよ?

523 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/22(水) 20:04:22.36 ID:0KrhjEj10.net
2月末予定

しかしスピリッツだから2部開始が無かったとこになる可能性もある

524 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/22(水) 21:39:49.01 ID:elYdcvW70.net
はっとりみつると間違える

525 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/22(水) 22:34:45.54 ID:TqOigJsv0.net
>>523
>スピリッツだから
「スピリッツは愚かな漫画家と訣別しました」事件を思い出した

526 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/23(木) 08:55:35.38 ID:XGccXnry0.net
働いて収入を得ることで小綺麗で風呂付きの新アパートに住んで、パンの耳など貧乏食材もお役御免
笑明館のメンバーの出番も大幅に減るであろう
そんな第2部が本当に面白くなるのか不安ではある

527 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/23(木) 09:22:08.96 ID:vJLFPxKr0.net
普通なら大学に戻るでしょ
貧乏暮らしは続く

528 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/23(木) 11:21:28.39 ID:H1/zyt720.net
意外と外国人日本語使いこなすよね

529 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/23(木) 12:22:40.81 ID:h3msM79z0.net
マルタさんが資金力を得てしまったら、本格的にマルタになってしまうな

530 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/23(木) 12:51:27.64 ID:/SqoQUTZ0.net
ハンチョウに弟子入りするマルタ

531 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/23(木) 13:22:09.38 ID:ZUpZ2cxZ0.net
マルタ券は何ペリカ?

532 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/23(木) 16:26:10.17 ID:+8wiRpJh0.net
2部は新規読者層を取り込むため男達がマルタさんを取り合う恋愛漫画になるよ

533 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/26(日) 14:00:00.16 ID:4rO4njSO0.net
さようなら由利絵

534 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/26(日) 14:12:43.08 ID:34qmQ0Zy0.net
また来て美緒子

535 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/27(月) 08:15:33.17 ID:2fU4ropn0.net
うーん、両親のプレゼントのガラス人形までもマルタさんに買い与えるのか
マルタさんを甘やかしちゃダメだよマジで

536 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/27(月) 15:47:38.99 ID:5RDdGPJg0.net
人に買ってもらったものをプレゼントにするのはマルタさん的にはどうなんだろ

537 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/27(月) 16:01:35.27 ID:BcJLpoKr0.net
神永さんから買い取るんだよ

538 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/27(月) 17:44:44.60 ID:UBTtaReU0.net
他所のバイトにマルタさんとの時間を奪われるくらいなら自分達で先に買って、人形と引き換えにマルタさんの時間を買う気なのか

539 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/27(月) 18:07:14.75 ID:JuLpD0WD0.net
>>538
けど、そこまでしてマルタさんのと時間が欲しいのだったら、好きを通り越してもはや病的やん
やっぱりじんぐにストーリーは鬼門なのか

540 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/27(月) 19:23:46.18 ID:ox4H+Iq70.net
途中参加の由佳は仕方ないにしても
由利絵さんは職業もやりたいことも不明なまま最終回前のペア回もないとは
美緒子ちゃんと神永さんの二人と、由利絵さんとの間にある越えられない壁を見た

541 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/27(月) 19:42:57.72 ID:uxGOAiji0.net
これは既に仲間の誰かに買い取られたな…

542 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/27(月) 19:53:06.15 ID:ficttTmd0.net
いやいや、手付を払っとかないと誰か知らない人に買われちゃうだろ

543 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/27(月) 20:04:10.29 ID:5ixhazwW0.net
前回取り置きしてくれる、って言ってるしその時点で売約済みの貼り紙をするのは普通のこと
それを知らなかったのなら、岩手の熊以上のズコーな展開だぞ

544 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/27(月) 22:45:04.15 ID:5LRVtgr60.net
「マルタ、この雛人形は私たちからお前のご両親へのプレゼントだ」
「神永さん……みなさん……(涙」
「泣かないでよマルタ」
「そうですよマルタさん(涙」
「そうやでマル子」
「私ら友達やないですかマルタはん」

545 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/28(火) 01:01:55.60 ID:vboOEfuX0.net
何か久しぶりにガイジ展開が見れる予感がする

546 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/28(火) 08:30:15.36 ID:IRWD8M970.net
顔見知りの良い人のところでの数日のバイト程度で疲れた言ってたら、本格的に働く事になった時どうなっちゃうのさ?

547 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/28(火) 13:48:39.97 ID:ZNMUo9WC0.net
コミック読んでポルトガルのワイン飲んだみたくなったけど見つらかない

548 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/28(火) 19:02:20.48 ID:I1vKhvwM0.net
貧乏だからと両親へのプレゼントまで買ってあげたら、大きなお世話と激怒するかプライドが傷付いて泣くと思うが…

549 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/28(火) 21:01:38.67 ID:8+H7g3LL0.net
美緒子「この雛人形を私が先に買えば雛人形の値段分マルタさんと一緒にいられる・・・」

550 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/28(火) 22:16:12.94 ID:w6KnHp+Z0.net
>>547
おお……
おお……

551 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/28(火) 22:28:07.32 ID:uZ6dRlj60.net
>545
お前がガイジ定期

552 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/28(火) 22:40:07.72 ID:OzG+Ig1z0.net
話数が本気で残り少ないのにお世話になった人達と最後の交流するわけでもなく
自分が日本でやりたい事のヒントを見つけるわけでもなく、こんな流れで2話使って本当にええんか?

553 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/29(水) 01:20:05.23 ID:1UdpulX8O.net
>>550
一青キモチワルイ

554 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/29(水) 03:06:42.71 ID:pVlYjrsL0.net
>>552
ええんやで

555 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/29(水) 04:04:26.01 ID:uiDie/a50.net
最終話

マルタが目覚めると来日初日に時間が巻き戻っていることに気づく

556 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/29(水) 04:29:54.46 ID:t55wASE30.net
タイトルはAll You Need is Eatかな

557 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/29(水) 12:59:33.46 ID:ck/ALVKE0.net
第一部完記念に人気投票開催

1位=二部の主人公に抜擢
2位=1位の住んでるところのお隣さん
3位=2ヶ月に1回程度の頻度で登場できる
4位=回想でのみ二部でも登場できる
5位=二部開始前に死亡
6位以下=存在抹消で名前を語る事すらタブー

558 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/29(水) 17:51:32.52 ID:Foc3+SiX0.net
>>552
2回どころかポルトガルにも行かず最終回までずっと雛人形編をやるぞ

559 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/29(水) 18:17:23.41 ID:KLOp+wgN0.net
>>548
マルタの目の前で叩き割ろう

560 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/29(水) 22:36:09.79 ID:8jlBTLYk0.net
>>544
最後誰だよw

561 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/30(木) 12:48:14.84 ID:fthY0Rif0.net
>>546
脱ニート初期なんてそんなもんだ

562 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/30(木) 12:52:24.97 ID:fthY0Rif0.net
>>548
マルタ「パパ、ママ、私が頑張って働いて買ったのよ(ドヤァ」

563 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/30(木) 16:51:45.29 ID:1j2dUU4G0.net
働き始めて心身ともに疲れ果てたマルタさんが一人愚痴りながらスーパーの半額飯を食べ続ける2部

564 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/03(日) 16:58:51.64 ID:sulp2lol0.net
最終回で「ビザの関係上まるたさんは帰国しないといけないの」と〆るも次のコマで「大丈夫デスよ!」とマタニティウエアで現れて第二部の開始を宣言するまるたさん

565 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/03(日) 19:40:56.33 ID:1hco5l610.net
不法滞在はビザじゃないぞ

566 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/03(日) 22:51:43.76 ID:X+EsAy7O0.net
バレ
まるた逃亡

567 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/04(月) 00:18:48.81 ID:bEHFS48Z0.net
ビザと思わせて実はピザが

568 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/04(月) 06:26:58.24 ID:xYJuzxY30.net
マルタさん就職おめ

569 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/04(月) 07:43:16.13 ID:vU55YMtU0.net
どこのソープに入ったの?早速行って抜いてもらうわw

570 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/04(月) 10:13:27.89 ID:Ll7zzL8F0.net
すまたのネタがまた一つ貯まったな

571 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/04(月) 14:27:13.09 ID:u2RZx/Rq0.net
ビザとか言っているけど、この漫画は研修医が美大目指すような狂った世界だから、不法滞在って単語がないんちゃうかw

572 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/04(月) 15:43:16.52 ID:lcLyUT0B0.net
ビザを更新するために一度国に帰れとか言ってるぞ
帰らずに更新するために大使館があるんですけど

573 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/04(月) 17:26:43.14 ID:s2XjtLRP0.net
やっぱり偽ポルトガル人なんだな

574 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/04(月) 17:32:32.32 ID:5C+KPEzy0.net
マルタ…本当にそれでいいのか?

575 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/04(月) 17:48:48.02 ID:u2RZx/Rq0.net
大学で仕事できるくらい学あるのになーなんで仕事するなら安いほうを選ぶのだろうか、
クソみたいな貧乏生活を何年もしたいのかねえ、種田山頭火みたいになりたいのか?

576 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/04(月) 17:56:58.26 ID:muXwrMl30.net
マルタさん本当に親不孝やな

577 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/04(月) 20:00:49.32 ID:KqOnamcS0.net
日本とか世界の伝統工芸品の仕入れに各地へ出張、ついでに現地の食レポもする旅漫画になるのかな

578 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/04(月) 20:08:11.49 ID:u2RZx/Rq0.net
>>576
ある意味究極の自己中だし

579 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/04(月) 20:26:56.84 ID:1DbJsBjB0.net
>>549
美緒子ちゃんそれに近いこと言ってたなw

しかし西洋雑貨店に就職(内定)とは予想外
第二部はあのブラジル人店主が相棒になるのか

>>575
いい大学出ても当てのない芸人目指す人もいるしまあ

580 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/04(月) 20:29:10.21 ID:9ALubWrw0.net
TVは将来性がない 地方を営業するのみの芸人タレント

581 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/04(月) 20:40:21.66 ID:u2RZx/Rq0.net
いっそのことどこぞの文化人のジジイの愛人にでもなったらええのに、少しの金で囲えるなら囲うやつはいそう

582 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/04(月) 21:00:31.06 ID:UrAGLvmb0.net
建築学の知識を活かす場とは言えない就職先に苦笑い
多分楽しそうなら紙芝居のオッサン辺りとでも何でも良かったんだろう

583 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/04(月) 21:02:45.42 ID:N9FYb/GP0.net
>>577
それってまんま孤独のグルm…

584 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/04(月) 21:17:32.98 ID:J9Lq/ZDX0.net
>>575
働きたくないでござるで逃げ続けた結果他に選択肢無くなってしまっただけだろうよ。院卒直後に、し助手とかで雇ってもらってれば就労ビザ切り替えなら容易だったろうに

585 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/04(月) 21:18:24.95 ID:u2RZx/Rq0.net
マルタさんは作って食うんじゃねえの、まあ最近はネットでググれるようなやつばかりだが

586 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/04(月) 22:31:59.27 ID:b5yt7SGv0.net
>>577
日本の寂れた村へ行く度に八墓村のような怨讐と因習にまみれた事件に巻き込まれるまるたさん

587 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/05(火) 00:09:00.71 ID:ZBUYkUHV0.net
マルタ母から付け焼き刃のやりたい事を全否定されトクサツガガガのように母を殴り付けるマルタさん

588 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/05(火) 00:33:36.21 ID:Nibf/0RI0.net
と、姉の催眠術で思い込まされていたマルタさん

589 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/05(火) 06:50:00.45 ID:q7iBqtHX0.net
イザナミか

590 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/05(火) 07:33:11.73 ID:WHZyTGTw0.net
大学院まで出してもらったのに都市工学の知識が必要なさそうなその場のノリ流されて即決した就職先に母激怒

591 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/05(火) 08:07:47.70 ID:b1DDLyzd0.net
マルタさんとおまつ

592 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/05(火) 09:28:08.29 ID:btwDTajd0.net
第2部にする意味あるのか?あの流れ

593 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/05(火) 09:44:18.21 ID:8q8UMX+N0.net
由利絵タクシーでは新潟辺りが限界なので、全国どこへでも自然な形で行けるようにするために
日本中を飛び回っているという雑貨屋オーナーについていく事にしたのだろう
つまり由利絵さんはタクシーとして用済みなのでリストラ

594 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/05(火) 13:27:28.14 ID:q7iBqtHX0.net
追加で入った関西人いらんかった

595 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/05(火) 17:01:58.68 ID:ZBUYkUHV0.net
親不孝に怒った母から絶縁を言い渡され帰る場所を失い、雑貨屋で保証人にされ借金を押し付けられてから2部が始まる

596 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/05(火) 17:30:30.38 ID:nALFcrm30.net
数日前に知り合い、たった2度目しか会ってない東大大学院卒の頭脳を安い賃金で雇えてブラジル人オーナーもホクホク

597 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/05(火) 17:35:33.33 ID:vCVYLbxa0.net
あの店多分給料高くないよな

598 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/05(火) 17:50:29.83 ID:+u6MJYU/0.net
財前教授に連絡とった方がまし。

599 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/05(火) 19:52:43.04 ID:PtjHYFdW0.net
あくソープ編はよ

600 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/05(火) 20:01:31.83 ID:q7iBqtHX0.net
マルタさんのやりたいことって雑貨屋のアルバイトかよ、大学院まで出て

601 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/05(火) 20:11:31.20 ID:1rOvyLSl0.net
国枝さんの古道具店も文里さんの漆器屋も客がほとんど来ない、採算度外視の金持ちの道楽みたいなものだし
その道楽店の文里さんからの紹介の雑貨屋も絶対客が来ない自己満足してるだけの店だよ

602 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/05(火) 20:14:34.29 ID:LXJeY84H0.net
あの手の古道具店ってのは買い取りが目的で店開けてて、店頭販売で利益を考えていないからな

603 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/05(火) 22:06:42.14 ID:tsHikYFo0.net
マルタさん「オーナーの故郷のブラジルって昔ポルトガルが植民地支配してたところですよね?」というナチュラル畜生発言を吐き無事オーナー大激昂

604 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/05(火) 23:43:53.29 ID:GSsdbSzq0.net
今じゃ地下資源の宝庫と言われるブラジルと世界有数の貧乏国であるポルトガル…

605 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/06(水) 00:02:38.19 ID:zn/o+ka/0.net
きっとゴルゴ13への秘密の連絡を行う店なんだ

606 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/06(水) 00:11:49.88 ID:vjYkl4mt0.net
マノレタ「みおこたんのエロ画像キボンヌ」

607 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/06(水) 00:13:29.44 ID:BfhMFSFv0.net
>>595
ウシジマくん「外国人さん」編か

608 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/06(水) 00:17:44.27 ID:B4GfKdet0.net
素直に財前教授に頭下げろ。それかあんだけ学と人脈あれば勤め先は見つかるだろ。

609 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/06(水) 00:31:51.23 ID:MwCPNjn30.net
文学じゃ食べていけませんし

610 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/06(水) 00:51:43.36 ID:0htQ0dTh0.net
申し訳ないがポルトガルのGDPは過去30年で3倍以上に成長しているので
没落するだけの日本よりはマシ

611 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/06(水) 03:10:59.26 ID:i34PWPIS0.net
ソープ編あくしろよ

612 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/06(水) 07:38:30.27 ID:fa09A+vZ0.net
2017失業率 
ポルトガル - 8,5% 
ブラジル- 12,2%

2017年の成長率 
ポルトガル - +3,0% 
ブラジル- +1,4%

2017年政府予算 
ポルトガル - -1,4% 
ブラジル- -9,0%

613 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/06(水) 12:02:57.14 ID:0csN8yg30.net
マルタ母「日本に留学して得た都市工学の知識を、マルタはどんな仕事で活かすのかしらね。本当に楽しみだわ」

614 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/06(水) 17:44:11.68 ID:aDs+zCF50.net
作者がいかに行き当たりばったりで話を考えているのかよく分かるわ、
正直2部始まったら、たぶん立ち読みしかしなくなる

615 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/06(水) 17:57:15.12 ID:nYztCp5S0.net
立ち読みが読むやめるアピールしたとこでなぁw

616 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/06(水) 18:07:20.84 ID:leIogtZU0.net
出版社や作家的にはコミック売れれば別に立ち読みでも・・・、ってのがホンネでしょ

総レス数 1001
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200