2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【くっ…】彼岸島松本光司丸太440本目 【毎週かよ】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/10/07(土) 19:31:42.13 ID:xaTImZOK0.net
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
これまでのあらすじ
吸血鬼ウィルスの蔓延によって血に飢えた化け物の国となってしまった日本――。
そこに一人、吸血鬼戦とう男がいた。
その男の名は、宮本明。地獄の島・彼岸島で生き残った戦士!

2010年に映画化、2013年にドラマ化
2016年にドラマ第2部と映画『彼岸島デラックス』が製作された

ブゥブリブリ

★漫画『彼岸島 48日後…』公式ページ ≪ヤングマガジン公式サイト≫
http://yanmaga.jp/contents/higanjima_48nichigo/
★ドラマ公式サイト  
http://higanjima-tv.jp/
★『彼岸島デラックス』公式サイト
http://higanjimadx.jp
★隊長公式Twitter
https://twitter.com/taichoh48
★彼岸島 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BD%BC%E5%B2%B8%E5%B3%B6

★次スレは>>950以降で
規制などでスレを立てられない場合は、他の吸血鬼に願いでること
早読みしたキモ笠は未読の吸血鬼に配慮した書き込みを

★本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れること。「」は外す。

★前スレ
【プイッ】彼岸島松本光司丸太438本目 【ぺちゃっ】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1506926382/

952 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/23(月) 09:38:17.48 ID:JFgU2YW20.net
オッケーわかった
お前がナンバーワンだ

953 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/23(月) 09:38:41.60 ID:JFgU2YW20.net
いえーい、なんか知らんが
勝利宣言しとこう
いえーい

954 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/23(月) 09:40:02.05 ID:JFgU2YW20.net
ゲームの割れが横行した時のように売る側がなんか対処しないとな
国内ブロックしても似たサイトができるだけでいたちごっこじゃないか?

955 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/23(月) 09:41:45.08 ID:OFe/mPb30.net
なんで質問に答えないの?
「日本マンガの著作権を守る」と誓えない人は、ネタバレ荒らしか、その共犯者だけでしょ?

NGにすると宣言もしてるけど、日本語読めないのかな?

>そもそもスレでそんな流れ一度として見たこと無いな

まぁ、こういうウソを指摘されて答えずに逃げ出すくらいだからねw

956 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/23(月) 09:42:07.92 ID:OFe/mPb30.net
それにしても、ネタバレ荒らしが、ネタバレ禁止スレでしれっと会話に加わってるとかバカかよw
早く巣に帰れ
無料掲示板を作ったんだろ?
まぁ、いつもの口先だけで、作ろうとしたけど頭悪くて作れてないのかも知れないけどw

957 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/23(月) 09:42:32.29 ID:OFe/mPb30.net
こんなに荒れるのなら、自分で無料掲示板作ろうかなあ……?
クソコピペ荒らしも追い出せるし。

958 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/23(月) 09:42:59.37 ID:OFe/mPb30.net
相手をネタバレ荒らしに認定する理由は「自分がそう思うから」なのか…

959 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/23(月) 09:44:50.72 ID:JFgU2YW20.net
お前らアホがギャーギャー騒いでも電子書籍の売上は毎年伸びてるんだよなぁ

960 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/23(月) 09:45:14.84 ID:JFgU2YW20.net
コミックデイズは単行本半分くらいまで読めるからいいと思う。あれで購入決める人もいるだろう

961 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/23(月) 09:45:40.12 ID:JFgU2YW20.net
伸びても紙が落ちて全体売上のピークを下回ったら意味ないだろ、、、

962 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/23(月) 09:46:03.10 ID:JFgU2YW20.net
それは違法サイトの影響ではない
違法サイトの影響が甚大であれば、現物のない電子書籍がもろに打撃を受けるだろう?
全体売上のピークが下回ったのは違法サイトの影響ではなくて単に面白い漫画が減っただけ
それは違うというのであれば、電子書籍の売上が伸びている理由を説明してください

963 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/23(月) 09:47:28.58 ID:OFe/mPb30.net
自分がスレ違いの自覚が有るからそこはスルーするんだな

964 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/23(月) 09:47:43.90 ID:JFgU2YW20.net
まぁ、とにかく統一フォーマットだよな
出版社ごとに別アプリとかやってられん

965 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/23(月) 09:47:50.99 ID:OFe/mPb30.net
泣いて謝っても、このスレでは見えないよ。
日本マンガの著作権を守る気になったら、自治スレに書き込んでね。

966 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/23(月) 09:48:14.97 ID:OFe/mPb30.net
なんてこった話を打ち切られたからここまでか

あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!

ネタバレなんぞ何もしてないのに
スレ違いの著作権侵害の話題で絡まれた挙句
それをスルーしてたらいつの間にかネタバレ荒らしに認定されていた…

な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
おれも何をされたのかわからなかった…
催眠術だとか超スピードだとか
そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

967 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/23(月) 09:48:38.39 ID:OFe/mPb30.net
もうヤンマガ売ってるだろ、外で立ち読みした方が早くね?

968 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/23(月) 09:49:01.90 ID:OFe/mPb30.net
まだ日曜の昼間だぞw
殆どの所はまだ入荷してねぇよw

969 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/23(月) 09:49:32.56 ID:OFe/mPb30.net
あぁ…桁違いだったなコピペ荒しの頭の悪さは
俺らは別にあのゴミにNGにされても
何の問題もない上、コピペ荒しの方から
会話の外に逃げるんだから笑えるな

970 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/23(月) 09:52:29.55 ID:JFgU2YW20.net
違法サイトは違法じゃ無いよ

先に日本が北朝鮮の映像を北朝鮮の法律では違法なのに持ち出し日本のTVで流したので
北朝鮮が日本で訴える
日本の判決で国交の無い国では合法って判決がでたので
反対に国交の無い国では日本の著作権も保護されない

ただ今回の違法サイトプロは客は違法っぽい

971 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/23(月) 09:52:51.66 ID:JFgU2YW20.net
じゃあもう一度裁判だな。
んで忖度裁判官は首

972 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/23(月) 09:53:15.88 ID:JFgU2YW20.net
これまずかったよね
国交のない国の著作権は日本は守りませんって言ってるのに、逆は守れって主張するのは無理だよ
いくら北朝鮮とはいえ他人が金出して苦労して作った著作物を無断で自分の放送局で放送しスポンサー料を取る構造は違法サイトと何が違うんだってなっちゃう
どうせ儲けたのはクソテレビ局だし賠償金払わせればよかったんだよ

973 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/23(月) 09:53:40.07 ID:JFgU2YW20.net
北朝鮮だけの話では無く
国際的にも国同士が取り決めを結んでから著作権が有効になる
だからまだ取り決めが無かった頃に日本が海外の模倣品を大量に作ったりしていた

974 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/23(月) 09:53:40.61 ID:OFe/mPb30.net
今週はうんこも出ただろ
ツッコミ入れてたらキリが無いわ
セーラーエース打ち切りが一番笑ったけどなw

975 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/23(月) 09:54:03.12 ID:OFe/mPb30.net
キチガイは監視しなくてよいのか?
ほらバレされてるぞ?
キチガイだから起きてるんだろ?

976 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/23(月) 09:54:04.16 ID:JFgU2YW20.net
地球温暖化の取り決めをアメリカが脱退して守らないのも
非難は受けるけど合法

977 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/23(月) 09:54:26.70 ID:OFe/mPb30.net
ユカにも、にゅうにも、ノノにも、悠太にも、良太にも似た女の子がびゅるびゅるするとは……。
なんとも言えない感情だ……。

978 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/23(月) 09:54:50.49 ID:OFe/mPb30.net
こーゆー王道展開結構好きだわ

979 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/23(月) 09:55:14.05 ID:OFe/mPb30.net
しかしあんなでかいウ〇コの塊が道に落ちてるのに気付かないで足突っ込むとは
あの子よっぽどの不注意者じゃないか
もし車の運転でもしたらたちまち事故起こしそうだ

980 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/23(月) 09:55:21.26 ID:JFgU2YW20.net
その民法の裁判で国交のない北朝鮮の番組は著作権無視で日本のテレビ局が営利目的で使用し放題でOKという判決出しちゃってるんだよ
それをしといて国交のない国でも日本の著作権は守れってのが難しいから司法も動けないわけで

981 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/23(月) 09:55:43.93 ID:OFe/mPb30.net
なんだかんだでこういう異世界もののその世界の様子が分かってくる感じの描写はワクワクする
たとえ触れただけで女が発情するイカレた世界観でも

982 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/23(月) 10:00:12.97 ID:JFgU2YW20.net
やれるとしたら精々、国内ブロックか

983 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/23(月) 10:00:19.03 ID:OFe/mPb30.net
相変わらず女キャラは可愛いね

984 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/23(月) 10:00:36.06 ID:JFgU2YW20.net
違法サイトプロはさすがに調子に乗りすぎだろw

985 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/23(月) 10:00:40.73 ID:OFe/mPb30.net
可愛い男キャラって何だ?
ルーシーの弟とか、レンくんとか?
鷺坂ちゃんはスーパー女の子だからノーカンな

986 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/23(月) 10:01:01.03 ID:JFgU2YW20.net
実施まで数カ月期間をおいてるから、
撒き餌してネット上の反応なり対策情報を迂回して実施、逃亡って感じじゃないかね。

逮捕されても保釈金くらいは集まるんじゃないの。

グリコとか三億円事件、ゾディアックと同じようなスリルがあるよ。
本当にレミなのかってのも気になるし、取り巻きが何人くらいなのかも気になるし。4~5人くらいだと思うんだけどね。

987 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/23(月) 10:01:04.15 ID:OFe/mPb30.net
まさになろうを岡本が書いたらこうなるって感じだな

988 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/23(月) 10:01:25.30 ID:JFgU2YW20.net
星野ロミだろ?
誰だよレミって平野レミかよ

989 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/23(月) 10:01:28.05 ID:OFe/mPb30.net
あんな一気に大量の体液が放出されたら血圧が下がって貧血おこすぞ・・・

990 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/23(月) 10:01:50.42 ID:JFgU2YW20.net
そうロミw

991 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/23(月) 10:01:51.44 ID:OFe/mPb30.net
パラレルパラダイスのスレ多過ぎてどこに書き込んでいいか分からんけど、ここに書き込むわ!

はぐれエルフのサユリがめちゃくちゃ可愛い!
あと素直な子のあの2匹も可愛かった!
とにかくはぐれエルフのサユリが超可愛かった!

992 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/23(月) 10:02:20.41 ID:OFe/mPb30.net
男に触っただけで潮吹くとかさすが数千年溜まってるんだな

993 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/23(月) 10:03:06.31 ID:JFgU2YW20.net
閲覧数が増えれば単純に広告料が増えるビジネスなのに
閲覧数が増えたから維持のため有料会員募集とかいうさも今までボランティアでやってたかのような物言いがムカつくな
まぁさすがにここにクレカ教える奴は希少だろうけど

994 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/23(月) 10:06:25.84 ID:OFe/mPb30.net
アニメ化した時にびゅるびゅる音がどう表現されるのかが気になる

995 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/23(月) 10:06:48.29 ID:OFe/mPb30.net
水島努監督なら、家族でも見られるアットホームな作品にしてくれそう。

996 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/23(月) 10:07:12.07 ID:OFe/mPb30.net
ファンタジーものなんだから先生らしい触手さんを期待している。

997 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/23(月) 10:07:35.85 ID:OFe/mPb30.net
こんな潮吹きアニメ放送できねーだろと思ったが
潮吹きながら空飛んでるアニメ思い出したわ

998 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/23(月) 10:07:59.03 ID:OFe/mPb30.net
潮噴きすぎだけど挿入できるのか?

999 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/23(月) 10:08:25.85 ID:OFe/mPb30.net
挿入しようとすると、潮圧で追い出されるのか!?

1000 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/23(月) 10:11:04.62 ID:8Ucsogiy0.net
ガハハハハハハハ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
169 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★