2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【従道】【星道】【呪道】【拳道】PD・パーダ総合 part50【魔道】【十字道】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/10/08(日) 18:12:01.10 ID:uT/+0KDx0.net
WEB漫画サイト PD
ttp://cba5.boo.jp/

次スレは>>970の人が立ててください。

前スレ:
【呪道】【拳道】【や・ま・だ】PD・パーダ総合 part48【魔道】【十字道】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1472812447/

リメイク十字道
ttp://www.alphapolis.co.jp/manga/viewOpening/759000117/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/10/08(日) 18:12:50.21 ID:uT/+0KDx0.net
久々にサイト見たら新作が始まってて魔道拳道が値下げしてたので

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/10/08(日) 18:13:09.09 ID:uT/+0KDx0.net
スレが落ちても誰も立ててなかったのは悲しいなあ

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/10/08(日) 18:13:25.44 ID:uT/+0KDx0.net


5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/10/08(日) 18:14:03.98 ID:uT/+0KDx0.net
5

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/10/08(日) 18:14:48.42 ID:VxkbIBkr0.net
作者は別に金欠ではないので

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/10/08(日) 18:15:22.67 ID:VxkbIBkr0.net
あああ

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/10/08(日) 18:16:11.46 ID:VxkbIBkr0.net
十字道リメイクまだ打ち切られてなかったのか

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/10/08(日) 18:16:48.17 ID:VxkbIBkr0.net
何故ここまで落ちぶれた

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/10/08(日) 18:18:24.48 ID:VxkbIBkr0.net
新作1話しかよめねー

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/10/08(日) 18:19:24.37 ID:VxkbIBkr0.net
星道完全に打ち切りですな

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/10/08(日) 18:20:49.72 ID:VxkbIBkr0.net
つーか途中から全部読めねーのかよ
そりゃスレも落ちるわ

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/10/08(日) 18:22:09.28 ID:E8iF7+O20.net
あとがきが虚しいなあ

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/10/08(日) 18:23:18.86 ID:PL5PQoCP0.net
金の亡者PDよ

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/10/08(日) 18:25:08.79 ID:uT/+0KDx0.net
保守しとけPD

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/10/08(日) 20:01:39.33 ID:kZ4dCy+S0.net


17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/10/08(日) 20:25:27.89 ID:Sn1Zarib0.net
ま?

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/10/08(日) 23:25:04.91 ID:f6LHSrOL0.net
おめでとう

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/10/08(日) 23:40:07.10 ID:50vYDBoK0.net
保守よ

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/10/08(日) 23:40:31.44 ID:kZ4dCy+S0.net
元人気漫画家

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/10/09(月) 02:59:58.39 ID:2Ts5QUlc0.net
ガイジジジイPD

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/10/09(月) 13:20:20.27 ID:BiA/rIzX0.net
作者は金欠なので

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/10/09(月) 22:29:00.64 ID:wUrIJ16p0.net
リメイク失われた街道も普通に続きそうじゃん
いつのまにか3巻でてるし

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/10/10(火) 12:15:29.14 ID:vBsxHb7b0.net
売上死んでるのに続くのすごいよな

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/10/11(水) 07:20:11.92 ID:K1zdUraf0.net
PD

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/10/13(金) 09:04:08.90 ID:/+RWWum00.net
星よりは期待できそうな1話だな
買わねえけど

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 10:38:43.93 ID:19nTvWGw0.net
もう誰も興味ないんだなって

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 15:10:21.44 ID:hYvHYcgm0.net
星道、個人的には魔道の次に良かった
打ち切ったのは残念

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/10/23(月) 14:19:32.32 ID:CM2w7gDr0.net
リメイクのラストの開き見てここで終わりか?と思ったらまだ更新あるんだな

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/10/23(月) 18:07:03.92 ID:VHwJyvtT0.net
ソヨミいい感じだな
最後の見開きは原作通りだろ

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/10/29(日) 06:02:55.12 ID:zbIlzzxc0.net
え、星道打ち切ったの?
たくさんファンがいただろうに、どうして・・・?
(俺は読んでなかったが)

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/10/29(日) 16:39:46.28 ID:3xiMtN820.net
ホント、好きだった人多かったんじゃないかな
(俺は読んでなかったが)

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/10/30(月) 07:32:05.83 ID:qEDSqEei0.net
新作もどうせ打ち切られるよ

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/01(水) 06:02:59.40 ID:1n2gOl550.net
値下げの宣伝しつつスレ立てとか頭パーダかよ>>1

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/15(水) 06:01:30.47 ID:dunejdqH0.net
だめ?

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/15(水) 09:47:50.64 ID:t0cZWEvL0.net
リメイクはリオがいることでどう変化するのかが気になって仕方ないな

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/15(水) 14:40:16.53 ID:LWTG9t5x0.net
ていうかこのスレもパーダが建てたんじゃねえの?
あいつ読者に噛みつくくせに読者の動向いつもチェックしてたしさ

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/16(木) 01:48:48.91 ID:OGJzIhkm0.net
いや、まさかね

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/16(木) 02:25:53.11 ID:JSM86RVl0.net
パーダは終わった漫画家!スレは不要!!で解散しただろ?
もう誰も書き込むなよ!絶対だぞ!!!!!

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/16(木) 20:31:40.88 ID:rZhnhPuY0.net
リメイク十字道についてはちょっと話したい気持ちもある
まぁ展開一緒だとあまり言うことなかったりもするんだけど

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/16(木) 22:25:45.11 ID:r6rSV1Ck0.net
今回のリメイクの最後でキツネが言ってる例の件てなんだっけ?

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/17(金) 21:35:29.97 ID:ZWuS/FQN0.net
伏銀を痛めつけるとかそういうのじゃなかったっけ?

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/20(月) 17:47:40.77 ID:jKK6JOsu0.net
ていうか従道、1話普通に面白くねーか?うまいこと世界観説明をストーリーにまぜて出来ている気がする
こんなもんじゃなかったぞ連呼は笑った
魔道が面白かったし、買ってみてもいいかもしれん
・・・と思って2ch覗いたら今かなり微妙な評価になってんのなパーダさん。なにがあったん?

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/20(月) 23:26:23.73 ID:Qcc79eSy0.net
従道とやらは有料多いね
果たしてこのスレは1000まで行くのか

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/21(火) 23:13:27.10 ID:6TlEvxG60.net
リメイクに対しての不満をTwitterでつぶやくのはさすがにまずくない?

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/22(水) 06:06:15.18 ID:AhUxVLM30.net
強いてあげるならって感じだろ
基本的に気に入ってるみたいだし

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/22(水) 09:23:04.05 ID:yB+vxetc0.net
でも作画の人やアルファポリスの担当がアレを見たらどう思うだろうね

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/22(水) 20:35:37.35 ID:+go0g3850.net
十字道リメイクだけが後は楽しみなスレ

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/23(木) 19:40:43.48 ID:uICCFgZP0.net
強いてあげるならと言えば何言っても許されるわけじゃないしなぁ
てか強いなきゃ特に言うこともないのなら、言うなよバカじゃねーの
良い大人が商業仲間・プロジェクトへの個人的な悪口をネットに書くかよ
年齢は30超えてるのは確実なんだっけ?
あまりに幼稚すぎる

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/23(木) 21:50:46.39 ID:LU55a1UA0.net
昔はオススメのWeb漫画聞くスレとかではよく名前上がってたのになぁ

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/24(金) 00:59:11.62 ID:fzyAGGyI0.net
いまんとこ従道も駄目な予感しかしないわ
1〜2話だけならまだしも、ノリが軽すぎる

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/28(火) 16:49:02.31 ID:2hOmiKhH0.net
リメイクの跳ビ姫エロすぎだろ

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/28(火) 18:05:57.27 ID:kRYAewZ70.net
見たとき裸でもないのにエロすぎてビビッタわ

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/29(水) 09:56:12.19 ID:P9mPNTFI0.net
トウマとボクマ間違えてると思ったらさすがにすぐ修正されてた

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/03(日) 23:55:05.16 ID:N37TYhP50.net
このスレ過疎すぎだろw
ほんとPDって人気無くなったんだな
bbwh先生の方がまだ人気あるんじゃないの?

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/06(水) 00:14:27.87 ID:npPQVVrk0.net
作者は別に金欠ではないので

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/09(土) 07:48:51.75 ID:EKrCnC4w0.net
金払うほどの熱心なファンはもうほとんどいないからな
無料分だけじゃ話がわからん

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/09(土) 08:29:56.83 ID:z6FchStj0.net
作者は別に金欠ではないので

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/10(日) 13:14:18.91 ID:UmiqIoVO0.net
有料会員って何人ぐらいいるんだろ?
たくすのブロマガと同じ20人弱ぐらい?
あまりにも有料分の話題が出ないよね
更新ツイートもRT3とかだし

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/10(日) 14:42:25.40 ID:g33hQFGv0.net
作者は別に金欠ではないので

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/18(月) 03:42:27.62 ID:/olQv67g0.net
気が向いたときここ巡回してるけど
リメイク版の評判見て読んだけど女が可愛いね服着てるのにエロいってユウダイ偉大だわ

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/20(水) 18:07:44.23 ID:14HteVhm0.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。平和は
勝ち取るものです。お願い致します。☆☆♪♪♪♪♪♪

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/26(火) 16:19:55.05 ID:uYYauv8I0.net
PDさんって漫画家って呼称を敬遠してるんだ

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/26(火) 17:05:24.61 ID:NJRCTr7G0.net
以前もそれっぽい事言ってたぞ

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/27(水) 02:02:00.49 ID:9BQlYZA+0.net
金欠って呼称も敬遠してるぞ
(作者は別に金欠ではないので)

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/27(水) 04:52:57.12 ID:H5FvyWg80.net
ユウダイ先生は本職だから女キャラがエロいのは当然だろ

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/27(水) 15:31:31.61 ID:R2srjHyk0.net
内容良くてもコミカライズで相性悪い人に当たると悲惨だけどその点十字はいい人に当たったな

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/08(月) 14:08:06.41 ID:We929DK90.net
こんな戦闘あったっけ?もしかしてオリ展開?

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/08(月) 16:46:17.05 ID:0xAopQtz0.net
オリだね
別に金欠ではないのでバージョンだときんろうさいに華鐘が稽古つけて貰ってた
虎鉄疑惑死体の出番は完全になかった

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/08(月) 19:35:27.69 ID:ZTtuQ7Ix0.net
虎鉄ってまさか素手の方が強いってこたないよな

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/08(月) 20:30:49.11 ID:ICSU6j2X0.net
序盤はほぼ原作をなぞっていたけど少しずつ変化つけてきたな。
いいぞいいぞ

というか、もうPDよりもリメイク十字道語る方が面白いもんなw

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/08(月) 21:22:08.92 ID:Pm/l7ZHq0.net
生きてるときは道力こみで素手が強かったかもしれないけど死体じゃ使えないしな

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/08(月) 23:50:26.08 ID:0xAopQtz0.net
跳び姫の道力がよくわからんまま終了とかその辺上手く消化して終わってくれればいいな
何年後になるかわからんが

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/09(火) 21:15:00.02 ID:ixe6wBK+0.net
たくすとPDどっちが勝ち組になれる可能性高いかな?

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/09(火) 22:05:23.69 ID:jimb6R7N0.net
一方ONEはアニメが大ヒット・果ては舞台化とスター街道まっしぐらであった

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/11(木) 10:18:20.08 ID:6v3XZuic0.net
あれ虎鉄なのか?
すごい展開になってきたな
作画の人のTwitterみたらちょっと前から匂わせてたんだな
気づかんかったわ

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/11(木) 18:48:41.02 ID:b6MlnMz40.net
たくすは優れた賑やか士ではあったが漫画家ではなかった

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/11(木) 22:25:53.73 ID:9rsjuiOC0.net
賑やか±

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/12(金) 18:18:38.72 ID:f6SEn7/30.net
ああ、途中までのオーシャンまなぶは面白かったなあ(スレ違い)

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/12(金) 19:43:12.44 ID:99mdPyev0.net
宇宙は空にある、とか鳥肌物だったわ

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/13(土) 17:17:09.53 ID:k/AthdXz0.net
作者が年末に300円会員無料クーポン配ってたのに誰も話題にしてなくて草

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/18(木) 18:01:21.97 ID:ZsYOSZN90.net
従道1話だけ見たけどなんだこれ……こんなの金払って読みたがる奴いるのか……

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/21(日) 23:59:46.00 ID:5qK1DGo40.net
今の1/10の値段なら払うんだけどなぁ

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/24(水) 11:11:59.84 ID:RU43G0ie0.net
のらりさんカッコよくてワロタww
次回で終わりかってくらい熱い展開だな
終わらない…よな?

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/24(水) 12:22:56.50 ID:ehH91xpK0.net
売上的には続いてることが奇跡なくらいだからいつ終わってもおかしくないよ

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/02/01(木) 20:01:42.66 ID:Omv2iyve0.net
ツイッターでクッソつまんねぇ絵書いてんなぁ…

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/02/12(月) 19:18:44.81 ID:B9+BgThV0.net
十字道、神回だったわ

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/02/12(月) 19:56:44.64 ID:IFE6IAcy0.net
神さんはさすがだわ

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/02/12(月) 20:01:33.09 ID:EaHjevwr0.net
オリ展開だっけこれ
脇役がボスを倒す流れがすげー原作らしかったが

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/02/12(月) 22:19:48.86 ID:g5KNK3kY0.net
神田川がむくろ倒すのは原作通り

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/02/16(金) 17:40:34.24 ID:JCaF0/W50.net
連弩さん敬語じゃないの違和感あるなぁ

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/02/18(日) 22:42:30.23 ID:Akt37q4B0.net
魔道を描いてくれたという一点だけでもPD先生は俺の敬愛する漫画家だよ
最終回後の登場人物たちの幸せをフィクションの存在だとわかっていても
涙が出るほど心から祈りたくなる作品は得難い

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/02/22(木) 12:27:47.39 ID:VzUEzMLk0.net
作者は一発屋ではないので

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/02/23(金) 10:08:38.92 ID:uuNNtZTb0.net
久しぶりに魔道読みたくなったが、読むにはくっそたけーだな
昔公式配布してたzipファイルを捨てるんじゃなかったわ

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/02/25(日) 11:32:26.64 ID:zcQ+Y3810.net
作者が発狂して異様な値段になってるけど、結局やっぱり読んでもらいたいのか、つい最近に期間限定で値下げしてたな

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/02/25(日) 17:46:10.92 ID:DTIjugT00.net
ちょくちょく値下げはしてるよ
作者は別に金欠ではないので

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/02/27(火) 20:17:59.90 ID:xKsxYodE0.net
瓜和姉妹も無駄にエロいなw

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/03/01(木) 08:25:59.93 ID:qv7cuvRg0.net
瓜和姉妹、原作では出した意味がわからないキャラだったけど、リメイクでは見せ場貰えるだろうか
路戸棚との関係もよくわからなかったし

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/03/01(木) 16:57:13.44 ID:c1uiMOMS0.net
路戸さんも強キャラっぽい雰囲気は醸し出してたけど全く活躍なかったな

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/03/02(金) 10:24:12.65 ID:3dlBSaxf0.net
友の情要員じゃなかったっけ

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/03/03(土) 01:37:31.27 ID:LM+t0V3d0.net
一方で終盤はモブでも使える道力すら目覚めてないのに妙に見せ場の多い連弩
どこで差がついたのか

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/03/08(木) 12:54:53.07 ID:isAZSCJA0.net
なんつーの、呪道の中盤あたりからキャラクターに魅力を与える力が落ちてきたように感じる

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/03/08(木) 20:35:06.42 ID:Ci/O5Koa0.net
それ拳あたりから顕著に感じたわ
最後にまともに輝いたキャラって豚戦のヒュウさんもといコンウォンかな

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/03/08(木) 21:00:13.38 ID:TehJMQdt0.net
拳道の脇役ほとんど記憶に残ってねえな

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/03/10(土) 21:46:16.47 ID:0PirySZT0.net
ザグムは毎回出てくるな
次に出演数が多いのは誰だろう

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/03/12(月) 12:25:37.37 ID:gpeM1vCv0.net
リメイク十字道ついにここまできたかって感じ

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/03/13(火) 19:37:39.32 ID:GrPNAF8b0.net
「そんなの知ってる方がおかしいぜ!」って言わなかった…残念…

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/03/13(火) 19:54:12.74 ID:66GuoDyR0.net
シールはガチでロリコンだったか

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/03/27(火) 19:44:04.43 ID:RFt76W6q0.net
そうかも

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/03/30(金) 19:28:25.01 ID:NFgRRGG80.net
絵がゴミ。
昔はアホみたいな信者が居たけど今はそうでもないな。

魔道をベルセルクに優るとも劣らないとか寝言ほざいてる馬鹿が居た時は流石に死ねばいいと思った。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/13(金) 19:18:04.36 ID:rCHwZYSg0.net
すごいね

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/14(土) 14:41:38.96 ID:3DZEpPMD0.net
作者は別に金欠ではないので

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/14(土) 15:08:56.88 ID:uAZmaePr0.net
最近ちょくちょくTwitterに過去作品の1ページを特に意味なく抜き出して貼り付けるのよくやってるけど
あれは何の意味と意図があるのかわからない

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/15(日) 01:21:18.62 ID:WPcMrRvv0.net
たぶん金欠になったんだろう

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/24(火) 10:14:07.21 ID:R2I7d+Dj0.net
金欠だから高くしちゃうPD

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/29(日) 06:56:41.76 ID:ZAiFOvFr0.net
なるほど

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/29(日) 13:31:49.74 ID:+8hD3TvI0.net
作者は別に金欠ではないので

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/13(日) 13:22:31.05 ID:oZdjKrbx0.net
はあ?

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/14(月) 11:36:35.27 ID:sIM1qRzc0.net
ピクシブに支援システムできたね
web賽銭箱と同様のシステムですぞ?
作者シブ好きじゃなさそうだけど

>>110
個人サイトweb漫画自体が最近静かだからなぁ…

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/23(水) 16:35:52.51 ID:if8T3FOf0.net
もう5巻出るのか

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/28(月) 14:32:39.92 ID:eiczCBPf0.net
トツミさん地味にオリ展開で活躍しているなw

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/30(水) 02:39:49.61 ID:cvM4N9ct0.net
モブハゲの見せ場が奪われておる

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/30(水) 06:24:08.15 ID:qvAjnlSd0.net
レンドさんの立ったまま気絶の前振りが無駄になって残念だわ

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/02(土) 21:57:46.35 ID:O0KQq4Me0.net
大震災連打がなければ、web漫画界隈はもっと盛り上がっていた

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/04(月) 17:22:39.99 ID:4lVDRq52O.net
あさひなぐの新刊をみて
お、十字道かなと錯覚した

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/04(月) 18:37:21.08 ID:ilKSbQsk0.net
ビームナギナタ漫画になる十字道

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/06(水) 22:12:16.09 ID:lFN3WxdT0.net
PDさんの道シリーズ、SIMPLE1500シリーズみたいで好きだお
キンコン西野の件で
商業の世界の恐さを知ったよ…

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/11(月) 19:53:51.59 ID:jNOwCzr00.net
覚醒のらりさんの無尽剣は作中屈指の名シーンだわ

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/11(月) 22:57:00.45 ID:1Kwj++SV0.net
相変わらず作画はいい感じだがちょっと展開早くない?

もしかして終わる?

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/13(水) 00:49:41.59 ID:oY9uHMvQ0.net
あ、やっぱりそうだよね?なんか妙に展開早すぎるよね

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/13(水) 12:48:28.60 ID:lNSK8Ws6O.net
俺達の人道はこれからだ 完
魔道オリジナルをリメイクしてくれないかなー

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/16(土) 01:07:15.92 ID:YvS35QBw0.net
くっそ久々にスレ覗いたけど、俺が半年前にレスしてから100レスも付いてないんだな…
おまけにPDはまた作品を投げるのか
数少ない信者さえも裏切るんならもう描くのやめたらいいのに
何が金欠じゃないだ
金欠以外に何がある

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/16(土) 02:19:10.39 ID:D0e7B1pb0.net
もう金欠どころか人生行き詰まってんじゃないかと心配になる

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/16(土) 10:51:58.62 ID:RfXC7nEe0.net
作者は別に人生行き詰まってないので

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/16(土) 11:47:08.98 ID:3/p7qMHo0.net
俺、リメイク十字道しか読んでないけど
あの新しく始めた何とか道もまたやめるの? 星道は確か打ち切りエンドにしたんだよね?

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/16(土) 12:12:03.28 ID:BSPXjsFX0.net
誰も読んでないからわからない

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/16(土) 19:56:27.84 ID:LL8It9cP0.net
粘土さんの気絶の前振りもあっての正道ハゲの己の道を貫き命を賭しての飛び蹴りで倒した名シーンが…
人気取りのためだけに隊に加えられた女があっさり仕留めちゃうんじゃ闇家老の格落ち感がやばい
ただでさえボクマトウマと小物になっていくのに

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/16(土) 21:09:26.19 ID:KVNPdw6B0.net
リオの活躍のために、捨て石さんたちの活躍が消えるのは俺的には無しだわ

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/16(土) 22:10:38.03 ID:YG423s4q0.net
リオも最序盤で思わせぶりに出てきた割にほとんど何の役割もなくフェードアウトしたから、リメイクで活躍させたいっていうのはわかるけどなぁ
あそこは正道のモブだから良かったのに

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/16(土) 23:27:44.60 ID:VVYVYUIe0.net
マジでもうすぐ終わるのかもね
だから無理やりリオを活躍させたのかも
なんか今までのリメイクらしくない感
たしかに展開早いし

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/23(土) 21:56:52.48 ID:DHj/5Rpt0.net
久しぶりに思い出してスレ探したら勢い0.5でワロタ
従道読んでくるか。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/23(土) 22:00:49.84 ID:DHj/5Rpt0.net
なるほど〜現状がよく分かった。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/24(日) 01:11:51.67 ID:RcB0CanO0.net
従道みえる部分だけ読んでみたら星よりは大分読めるな
でもこのあたりがピークで終盤にさしかかるとつまらなくなるんだろうないつもそうだし

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/24(日) 11:37:40.10 ID:TZcAvxdS0.net
異形キャラを書かせると可愛さとか格好よさがなく魅力がないのが大欠点だから人型のみだけ出しとけばいいと思うのに。

本人はプライド高そうだからそういうの認めたらがないと思うけど

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/24(日) 11:51:01.45 ID:N5hX+H/Z0.net
ハケキさんのデザインだけは結構好きだ

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/25(月) 18:00:45.14 ID:RHeznl0M0.net
なんかお前らリメイク十字道に冷めてきてない?

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/26(火) 00:46:15.22 ID:Ku2ssygqO.net
ユウダイ先生って丁寧なんだけど、絵に溺れて物語を魅せる力は無いように見えるんだよな
それと安易な美化のせいでキャラの魅力が激減してる感が否めない
ってのが回を増す毎に露呈してる感じ

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/26(火) 07:47:19.99 ID:A/S9nDo20.net
ナンマはハゲが倒したから良かったのになぁと思いました

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/26(火) 09:33:53.93 ID:dBmX2DDw0.net
まぁそもそも構成は担当が考えてるって単行本のオマケに書いてあったがな
絵は好き
次回作も頑張って

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/26(火) 13:39:12.20 ID:EursWR8T0.net
>>147
めっちゃ辛辣で草

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/26(火) 16:19:39.76 ID:I9Pm8YkN0.net
>>144
呪道後半の5分で考えたみたいなデザインの化け物が次々出てきて延々集団戦やってるのは中々苦痛だった

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/26(火) 19:03:04.94 ID:qogFeRYF0.net
リメイク十字道の良かった点なんて尻だけだろ

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/29(金) 12:18:33.36 ID:vA6zCY+T0.net
原作で11話かけた包囲戦が5話で終わったから、確かに駆け足ではあるな
1話あたりの長さは知らん

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/29(金) 13:08:19.53 ID:er5F3rXJ0.net
>>151
味方も増えたかと思えば揃いも揃って空飛んでビーム

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/06(金) 05:00:33.63 ID:KgrOOaNH0.net
アルファポリス経由でFLとバレンタインチョコ貰ってるんだね
いいなー
FL公開する作者もっと増えろ

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/08(日) 10:49:15.34 ID:LvhaXqZs0.net
PDさんはセミプロweb漫画描きさんの希望の星だぜ

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/08(日) 10:53:20.72 ID:B8Y0IPQ30.net
10年前はそうだったかもなぁ

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/08(日) 12:47:26.78 ID:Kw4xZwT80.net
10年前ONEとPDは立ち位置は一緒だったのに
ちょっと歯車がズレたら片方はエライ方向にいって、もう片方もエライ方向に行ったよな。

リアルタイムで見るとちょっと怖いよね

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/08(日) 18:03:45.68 ID:zogF8ugw0.net
つってoneは多少なりとも絵は読みやすくなってるし構図とか演出は勉強してるとわかる
こいつは過去のコピペで劣化しまくりじゃん

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/08(日) 20:26:15.20 ID:B8Y0IPQ30.net
昔のPDは絵も話も荒削りだったけど、有無を言わせぬパワーというか、謎の魅力があった。
今は絵も話も劣化してしまったし何も感じん……この10年何をやってたんだ。悲しい

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/08(日) 20:28:12.58 ID:Kw4xZwT80.net
>>159
やっぱ環境って大切なんだろうね。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/08(日) 21:06:55.70 ID:feX2Jg6C0.net
拳道の途中あたりまでは何かしら気持ちがこもってたような気がする
それがビミョーな終わり方して呪道、星道とどんどん作中のテーマや主張が薄くなっていって
今やどっかで見た顔のキャラが何となく戦って何となく死んだり死ななかったりしてるだけになった
早い話惰性で描いてるとしか思えない。散々言われたことだけどね

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/08(日) 23:05:42.43 ID:HdGLbvi+0.net
拳なげやりな終わらせ方しておいて呪だもんなぁ
あれも途中までは面白かったけど

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/09(月) 01:31:03.60 ID:fsSNdvHHO.net
呪は主役(であったはず)の子供達があまり魅力的に描かれてないのが残念だった
一番描きたかったものが何なのかよくわからんのだよね

星はわかりやすかったけど、いかんせん全てが退屈で読むのが苦痛なレベル
ただ唯一、主役のキャラは好きだったな
親しみやすい感じがして

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/09(月) 16:12:24.18 ID:qswsm6+w0.net
リメイク更新きたけど
ソヨミの過去も育成村も話もカット?
ふざけてるのか後回しなのか

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/09(月) 18:46:38.83 ID:lRTYBZqn0.net
単純にもうすぐ打ち切りなんだろ
最近ずっと駆け足じゃん
あと二話くらいか?

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/11(水) 02:53:33.21 ID:1epSWh+Z0.net
ONEとパーダを比べると、商業化に関しては同情するけどさ
魔道以外の作品を見ると、やっぱり漫画に対する意識の差があまりにも低かったのかなと思う
というよりなんというか、ONEは「どう描いたら仕事になるか」とか「いかに読者にウケるか」を考えてるのに対して
パーダは「いかに楽してチヤホヤされるか」これしか考えてない

パーダはもうずっと小手先なんだよな
絵も話作りも上手くなろうって意志が全く感じられない
最低限の労力で「褒め称えられたい、崇められたい」ってのが透けて見える
果てには「俺がこれだけ頑張ったのに対価(金)払われないのはおかしい!」って、自分の銭ゲバと性悪を露呈させてさ
ここまで情けないWEB漫画家も他にいねえよ

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/11(水) 06:09:52.94 ID:jbbmFLU60.net
最近はプロの作家や声優も
「いかに楽してチヤホヤされるか」ってキャラクターに変貌してきてると思う

商業で表現の自由・表現規制とかミソジニーとか頭のいい格好付けた作風が問題になって
商業漫画家でさえも「下手なプロよりもアマが好きに描いた漫画のほうが上手い」と言うようになってるんだよな
今は、商業は使いようによっては褒め言葉であり、使いようによっては悪口であり…って感じかな?
商業漫画家は自分自身や売れ行きを妬むアンチは冷遇するが
商業の好きに描けないルール、テンプレ、判子現象やコレジャナイ現象や編集の余計な口出しを叩くアンチ(要するに、漫画家本人のアンチとは別)は
ナカーマ認定して優遇するイメージ

何が言いたいかというと、PDさん好きだよ
星道もチャレンジャーで好き(初めて見た作風だったしw)

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/11(水) 20:46:17.19 ID:V/Jl6huc0.net
>>160
そりゃ誰だってリビドー全開の若いときのほうが、情熱と迫力を感じられる作品を作るもんだよ
それが通用しなくなる前に技術を磨き、今度は情熱じゃなく戦略で作品を作れるようにならなければ終わりなんだろう

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/12(木) 13:23:01.69 ID:bcJDqu1N0.net
20代前半なんてたった5年だぜ
若さ至上主義のドルオタみたいなことを言うのは止めよう

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/12(木) 19:47:21.89 ID:NU66RD9n0.net
どっちかというと終わらせられない作者の印象が強いわ。

ドラクエ3だとバラモス倒して凱旋中にゾーマに襲われたけど
ゾーマの被害は今の所少ないし、向こうもバラモス失って痛手を負ったよね、痛み分けだから一応平和になったし勇者やめても良いよね。完
とかいう結末を時々なら良いけど毎度毎度やってるから
ちょっと評価低くなってるのと
キャラ付けを記号に頼り出したのが漫画家としてダメな領域に突っ込んだなぁと思う。
魔道は凄かったと思うけど偶然だったのかな?ってのがちょっと前の印象。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/12(木) 20:15:41.05 ID:UAmpQMOA0.net
むしろ魔道で力使い果たした&疲れたからやる気失くしたんじゃね

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/13(金) 14:57:41.86 ID:BVtApgOx0.net
漫画家じゃありません、web漫画描きです

商業を天国の意味で使う人と、地獄の意味で使う人とがいて、前者と後者は会話が噛み合ってない
例えばだが、「TL、BLの仕事貰ってます」って言ってる女性作家の声聞いても
羨ましいともなんとも思わない(女叩き厨じゃないぞ)
金に困ってないなら、セミプロで好きな漫画描き続けて金貰い続けるのが勝ち組だろ
ONEはたまたま作風がジャンプ(趣味では絶対に描きたくないって言ってる人が多い)に近かったんだよ

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/13(金) 19:04:52.88 ID:SQE5xZZfO.net
どこかでメジャー路線に行ければまた違ったんだろうが
リメイクも失敗してその道も厳しくなった
魔道の更新は毎回ワクワクしながら読んだものだったが
なんだか悲しいもんだな
なんで磨道とかわけのわからんリメイクにしたんだか

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/13(金) 19:21:07.41 ID:c/ujlbbE0.net
磨道もそんなに嫌いじゃなかったけどなぁ
掲載誌が終わらなければもうちょっと違う結果もあったかもしれん

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/14(土) 10:52:22.44 ID:T+ENz3siY
でも磨道は何というかワクワク感がなさ過ぎて、完結まで連載させるのってどのみち無理だったんじゃないか?
リメイクリントは十字より磨道の方が断然いいけどな

それよりリメイクソヨミにガッカリだわ
原作にある妙なかわいさは何処へやら
ソヨミ絡みのエピソードに鷲掴みにされたクチだが、リメイク版だと少しも感動できないのが逆にすごい
作画は綺麗なんだけどね、でもただそれだけなんだよな

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/14(土) 13:23:59.24 ID:IF037Ctz0.net
あの掲載誌はオタ向けで嫌い
磨道は新約聖剣伝説です

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/17(火) 12:56:44.51 ID:Y09dfFPpO.net
Web漫画描きは商業じゃなくて趣味
ONEはWeb漫画描きなのに商業みたいな作品描いて
認められて商業リメイク大成功でズルいってか?
よくそんな恥ずかしい主張ができるな

大体Web漫画描きなのに有料にして趣味の世界に商業持ち込んでるのは誰なんだか
ワンパンマン原作は全話無料
それどころかリメイク版すらほぼ全話公開してる

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/17(火) 19:05:04.11 ID:f2nHaC940.net
どうした急に

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/19(木) 23:04:58.58 ID:s+cVc/810.net
キンコン西野、ドラえもん募金みたいに、10円、100円ずつ恵んで貰っただけでもチリツモ
現代人は全員アマチュア芸能人になるべきだ
ワープア、ブラック企業の社畜、アフィカスなんかやってちゃ駄目だよ

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/19(木) 23:26:31.44 ID:SDfH2e5x0.net
どうした急に

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/23(月) 20:05:33.53 ID:iHS3w/Kp0.net
リメイク十字道更新してるけど回想編カットしたから急速に冷めた

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/23(月) 20:56:01.58 ID:bg6g158E0.net
全体的に端折りすぎな
多分もうすぐ終わる

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/23(月) 21:35:06.92 ID:iHS3w/Kp0.net
原作と見比べればかなりカットしてるのがわかる

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/24(火) 06:44:30.21 ID:LohMxYla0.net
あの十字道の下りは今出てきちゃ駄目だよな。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/24(火) 09:52:10.88 ID:45iYT8Vt0.net
どう見ても急に打ち切り言い渡されたパターンだろ
今までいい感じだったのに、ここ最近まるで別人が描いてるみたいな構成だ
商業は大変だな
あと何回なんだろ

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/24(火) 21:00:47.52 ID:+ZtJa9wJO.net
リメイク版、どうしてこんなに感動できないんやろ
十字屈指の名シーンなはずなのに
急ぎ足なのもあるんだろうけど、それ以前の問題な気がする
絵もなんだかハンコがち

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/24(火) 21:38:17.07 ID:EKuiqivy0.net
せっかくコミック買ってるのに嫌になるわ

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/24(火) 21:50:28.32 ID:hkRldapK0.net
コミック売上常に圏外だから5巻以上切られず出てること自体が奇跡ではある

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/24(火) 22:11:51.26 ID:ZMu6E3ya0.net
なんかもう作画の人が嫌々描いてるというか、情熱がない感じはするなぁ

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/24(火) 22:54:48.88 ID:45iYT8Vt0.net
そりゃ原作のトップページにあんなこと書かれたら作画もやる気失せるだろうよ

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/25(水) 02:05:16.37 ID:fMjLu9O9O.net
元カノって言われた時のリオの反応は何なんだ
もう巻きに入ってんのに
このままヤケクソでリオENDなら記念にコミックス買ってやんよ
そもそもヒロインの比重おかしいしな

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/25(水) 02:42:33.48 ID:ETZyuDeh0.net
>>186
商業で打ち切られる=駄作じゃないよ
駄作もあるってだけ

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/26(木) 18:25:57.03 ID:hkDD7G7s0.net
>>191
どれのことだ?パッと見たがわからん

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/29(日) 09:06:38.59 ID:fKnP0Qov0.net
キクオ生放送見る限り、これ簡単に改善するんじゃないの?って思うものが
開発の問題で難しいを山田が連発してたのが気になった。そこら辺素人だからわからんけど
他のゲームで普通にやれてるようなシステムレベルの改善難しいって、なんでなんだろ?

あと山田がおっしゃるとおりを連発してたけど、それなら少しは動いてくれよな
MP−1になって荒神は改善されたって言うけど、全然改善された気がしないし
加護はホント真面目にやってくれ

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/08/01(水) 19:11:50.68 ID:ADPCCuht0.net
PDの山田のことか?

リメイク十字道終わったら同じ作画で魔道やってくれないかな

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/08/01(水) 21:48:54.28 ID:xQI1tTiYO.net
拳道以降ならどうぞ

もう魔道はそっとしておいてほしい
たぶん原作以上にはならんだろう
みんな納得の画力を手に入れた作者がセルフリメイクするなら俄然応援するけどな

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/08/01(水) 22:52:40.28 ID:afzx+lMK0.net
絶対余計な事して劣化させるゾ

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/08/13(月) 18:52:41.09 ID:PuC68cY40.net
ラスボス一まとめで一ヶ所で決戦
康応丸バッサリカットされる感じか

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/08/13(月) 19:51:51.73 ID:wPXoFOIB0.net
身辰戦と山村攻防戦がバトルのピークだと思うんだがやらないとはね

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/08/13(月) 20:29:46.22 ID:yGNPvWqY0.net
ああ、これやっぱ打ち切りなんだな。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/08/13(月) 23:44:14.12 ID:5S+pvhsK0.net
元々小物臭出してるだけだったトウマがさらにひどいことに…

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/08/14(火) 00:25:09.49 ID:Zu3bY4uU0.net
若返りボクマがエロいから全て許した

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/08/14(火) 21:54:08.02 ID:HZLYFqHB0.net
物凄い巻きっぷりだ……

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/08/15(水) 04:27:52.69 ID:eOpkxRnY0.net
>>200
あのへんで木っ端が活躍してんのが好きだったんだがな

リオの背中誰かにいたずらで貼り付けられたみたいで笑える

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/08/25(土) 06:15:13.88 ID:g/8pTEx00.net
ONE作品(一瞬おねって読んだ自分は穢れた)ですら
ねちっこくアンチに叩かれてるんだよな
商業にはもう何も望んではいけない

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/08/27(月) 22:36:36.28 ID:+qmK2Xi/0.net
絵描けるけど漫画下手な人が絵下手だけど漫画描ける人の作品をリメイクした結果がこれ

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/08/28(火) 00:37:36.98 ID:KDIUDQCq0.net
構成が変になったのってここ数話だけで
それまでは凄く良かったけどな
絵は文句ないし
今回は打ち切りだろうけど
すぐ声かかるだろ

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/08/28(火) 17:40:15.45 ID:J/Gaf0pd0.net
あれってパーダがネーム切ってるわけじゃないんだ

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/08/28(火) 22:02:07.67 ID:RhLXba2I0.net
自然災害連打で平成終了…
電子書籍ブームも来そうで来ない
大web漫画ブームをPDさんと過ごしたかったのに

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/08/29(水) 00:08:44.07 ID:cGm9D/H70.net
このスレお通夜状態が通常運行で辛気臭すぎる
どうしてこんなことに

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/08/29(水) 19:22:46.49 ID:Ll7cCr8c0.net
お通夜?とっくに終わってるだろ。今は何回忌目だ?

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/08/29(水) 22:12:16.57 ID:tf9H6G690.net
マジで身辰省いちゃったのは愚策だわ

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/08/31(金) 18:46:20.97 ID:6e7X9+iG0.net
原作の十数人しかいないのに数百単位の三勢力に囲まれて後は死ぬだけって展開よりはまだ望みがある
神道のやつが影薄いなついてきてんのか?

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/01(土) 20:51:30.71 ID:g1dMWGOf0.net
来たのはweb漫画ブームでも電子書籍ブームでもなく
ドリーム小説ブームだと誰が予測しただろうか
PDさんが夢女子を語ってたこともあったよな

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/10(月) 12:28:43.26 ID:VDhZEEr40.net
十字道に違和感を感じてここにきてみたけどやはり打ち切りか

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/10(月) 17:52:07.28 ID:hbXACMcX0.net
次回で最終回だって

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/10(月) 18:48:54.14 ID:IwMT1vut0.net
十字道打ち切りENDか
まあここまでよく持ったよ

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/10(月) 19:30:14.50 ID:VsCAEubiO.net
あの感じで纏めるの大変そうやな

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/10(月) 20:57:59.33 ID:EIHe9KPt0.net
完全にオリジナル路線になったな。

一つ思ったのは十字道の面白いのって悪の街道に入ってからだから
最初の方を巻いて早く悪の街道編を始めれば良かったかなって。

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/10(月) 21:13:52.65 ID:+qJoePTp0.net
ソヨミが原作より急速に小物化してる

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/10(月) 21:21:51.25 ID:I78k22tD0.net
戸津美に半分食われちゃったからね

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/10(月) 22:30:57.61 ID:ha6qwPNF0.net
タナザ編長くやり過ぎた

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/15(土) 21:11:39.28 ID:Wqu1/pXh0.net
タナザ編で終わらせとけばよかったのに

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/15(土) 23:09:39.15 ID:VaseB6O00.net
タザナだぞ
誰だよタナザって

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/16(日) 03:13:50.49 ID:OumnqcTi0.net
PDさんって液晶タブレット使ってないのかな?

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/18(火) 23:58:27.49 ID:AEO3kNkn0.net
そうか、ザグム生きてるしジンザブも不具じゃないから形見石ないのか……あれ好きだったんだけどな……

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/19(水) 01:14:04.61 ID:HQMhfAsV0.net
打ち切り故にハイパーショートカット、仕方ない
ユウダイ先生は次は当たり原作引いてくれ

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/19(水) 10:54:53.42 ID:HXjF5se80.net
むしろユウダイがハズレ作画だったわ
この人は現代劇の方が向いてそう

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/19(水) 16:16:00.42 ID:Z4+NIoVW0.net
つうか十字道だけ普通に残してたんだよな
普通はネタバレ防止にそっち有料にして過去作公開するもんじゃね?

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/22(土) 05:02:21.14 ID:3J+RXrRV0.net
10年以上前に魔道読んで衝撃を受け感動して
たった今、急に思い出してもう一度読み直そうと思ったら見られなくなってて悲しい
どうしてしまったんだ...

サイトでメロンブックスDLってとこで買えると誘導されたが売っていないし...
リメイク版が出てるみたいだけど、それじゃなくてオリジナルが見たいんだよな
オリジナル版を見る方法はもうない感じ?

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/22(土) 06:50:31.57 ID:fp8BdCo9O.net
普通にメロンブックスで買えるよ

そろそろ十字も出してほしいとこだな
全話版と原作コミックス掲載話を抜いた二通りを出せば問題ないと思うんだが
とはいえまた5桁とかふざけた値段で出されても困るけど

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/22(土) 07:44:45.48 ID:B807+0in0.net
魔道のサイトにある直リンはどうも俺の環境からだとアクセス出来ないみたいだ
メロンブックスで魔道で検索しても出てこないし..

と言うか過去スレ見た所、全話セットで4万もするんだな
昔あんだけ楽しませて貰ったし4000円~1万円なら買うがさすがに4万はなぁ...

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/22(土) 09:42:38.10 ID:4u8RO5X00.net
今2000円くらいだよ
たしかメロンは会員登録で無期限でDLできるから、とりあえず他の環境で登録と購入してみるといいかも

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/22(土) 22:37:55.44 ID:k7hLP3720.net
魔道は、10回以上何度も繰り返し読んだし、今も大好きだ
あの絵柄がいいんだよな

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/23(日) 10:59:43.31 ID:pnqbihSy0.net
ありがとう
2千円なら即決だな
どう言う訳かサイトにアクセスできないから別環境で登録して買ってみる

十数年前の高校時代、あまりの面白さにpcの前から動けず徹夜で読み耽って学校で爆睡と言うのを数日間続けたのを思い出したわ
いや~懐かしい

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/23(日) 11:46:03.06 ID:K29gQExa0.net
パーダさんってtwitterばかりやってるけど働いては無いんだっけ?

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/23(日) 12:03:34.78 ID:qqww9beg0.net
作者は別に金欠でないらしいぞ
今はどうなってるか知らんが

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/23(日) 15:02:25.82 ID:QMALwSAYO.net
>>235-236
記憶に残ってふと思い出す感じ、わかるわ
絵柄はもちろん、台詞横文字や単調なコマ割と変わったページ割?も今思えば魅力のひとつだった
読み易いし、読み出したら止まらんしな

十字道以降から標準的な漫画の描き方になってしまって、
そのせいか魔道外伝はあんまり魅力を感じないんだよね
あと最近の絵柄で描かれたリントが全然かわいくないし…
非常に残念だ…

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/24(月) 12:35:00.08 ID:yV0YYyPK0.net
漫画の十字道終わったな、ラスト見て時間返せと思ったわ

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/24(月) 14:40:37.07 ID:eopfdoql0.net
形見石唐突すぎると思ったけどあれを省きたくはないのは分かる
でも伏線あったとはいえリントの妖怪は最終回に無理やり詰め込む必要なかったろ

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/24(月) 16:12:44.65 ID:ETWKw1nu0.net
帰絵李さんとは何だったのか

俺は時間だけじゃなくコミック購入代も返して欲しいね

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/24(月) 16:40:13.84 ID:Eu3ckK6K0.net
形見石も妖怪も、無理やり詰め込むぐらいなら無視してほしかったな……
とりあえずお疲れ

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/24(月) 18:42:50.56 ID:JlKzrnlR0.net
パーダってもう38歳なのか

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/24(月) 19:17:36.35 ID:dCjsczIf0.net
リントほんま好きなんやな
自分だけのこだわり捨てられず作品をダメにする二流

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/24(月) 22:23:02.40 ID:8FVD/E77a
十字道も終わってしまったし
また値段が上がるのかな

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/24(月) 23:08:05.28 ID:3sFa3wvf0.net
まあこんなもんかなって〆方だったな
小出しに見せ場作ってる原作を端折るとこういう展開にしかしようがない

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/25(火) 02:32:28.32 ID:EMOwOzr40.net
なんか打ち切りみたいに、いきなりささっと話を畳んだ感じだな
呪道の最後みたいな

PDの劣化した絵ならともかく、リメイクのちゃんと丁寧な作画で話が足早に〆られるのは何かちょっと嫌だったわ

まあ、webなら無料だから話数を気にする必要はあまりないと思うが、コミック出してる以上は巻数に影響するからな
メジャーのヒット作なら最終巻の頁数増やしてでもちゃんと〆るだろうけど
でもリメイクするならちゃんと計算して進めて欲しかったところだわ

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/25(火) 05:28:20.51 ID:22D9f9wmO.net
仲間を庇って致命傷、を短時間で二度もやるなんて
大慌てで風呂敷たたんでる感じがもう見てられなかった
でも何だかんだ言ってお疲れさま
最終巻の表紙はソヨミかな

しかしリメイクが終わるとなると、いよいよ語る事も無くなるな

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/25(火) 09:48:04.49 ID:/9AGnCdQ0.net
>>248
いやどう見ても打ちきりでしょ
編集もついてるのに計算して描いててあんな構成になるわけない
街道編まではちゃんと描いてたじゃん
単行本が売れなくて打ちきり、で間違いない

あの絵でちゃんと最後まで見たかったな

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/25(火) 12:56:16.37 ID:rGVvVHZZ0.net
従道に金払ってる読者このスレにおるか?

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/25(火) 14:37:49.45 ID:s7MQFY7a0.net
打ち切りか...しゃあないけどなんだか寂しいな
魔道連載時の粗さはあるけど情熱が絵、ストーリーの全面に出てた頃が大好きだった
従道はキンドルで読んでる ただ言葉は悪いけどラノベのコミカライズを見てる感じ
個人的な感想だけどね...

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/25(火) 19:26:17.12 ID:vgz5ZXe80.net
ラノベのコミカライズって悪い言葉なんかw

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/25(火) 20:33:17.69 ID:Nugw2rEb0.net
十字道リメイク終わったからこのスレも終わりだなって書きこもうとして思い出したが
マジでPDが現在サイトで漫画更新しているの忘れてた

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/25(火) 21:39:10.99 ID:Wi7wqSoK0.net
こういう終わらせ方するとかえって評価落とすと思うんだが
作画の人は良い尻描いてたから他で頑張ってほしいね

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/26(水) 00:55:19.16 ID:n1VNTurU0.net
まぁ何人か何の為に出て来たんだろって人いるな

正直、ハッピーエンドっぽく終わって原作より印象はいいけど
原作は原作で色々な死闘の果てに掴んだ辛勝って感じで良いと思うから
なんか納得できないな。

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/26(水) 01:27:54.68 ID:z16xLH5b0.net
無理やりジジババ妖怪出さなくてよかっただろ…

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/26(水) 01:41:20.27 ID:r7F1gcqx0.net
原作って節羅死んでなかったっけ?

確かジンロウは彷徨う妖怪になって死んでないよな
カナイが飛び姫のところで性奴隷になる描写もあったような

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/26(水) 02:15:11.15 ID:ZGsCaIqzO.net
瓜和姉妹ェ…

原作未読の人は終盤ついて来れたんだろうか
最終回もよくわからなかったろうな

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/26(水) 04:26:13.50 ID:QAY3bAKF0.net
>>252
まあ長期連載した漫画家によくある一作目で自分の引き出し全部使っちゃったってパターンだな

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/26(水) 23:19:06.83 ID:zY0HrzpM0.net
*自分は製作にはほとんど関わっていないので、
自分だったら絶対やらないような改変も多々ありますが、
その違いを楽しんでいただければ幸いです。

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/27(木) 01:05:33.22 ID:U92mna8G0.net
>>261
これ今頃内心ほくそ笑んでるわ

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/27(木) 21:10:31.26 ID:837MuUjS0.net
(見てないが)完結とニュースが飛び込んで来たので久し振りにサイトに飛んだ結果うっかり十字道無料公開分を全部読んでしまった
魔道に比べると練り込みが浅い気はするがやっぱ面白いわ


どうしてこうなった…………

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/29(土) 04:55:33.02 ID:DiSAop6d0.net
土猫の道力開眼だけは良かったと思う
原作ではクソの役にも立たなくて虎鉄名乗ってんじゃねえよって感じだったし

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/29(土) 08:06:03.53 ID:5kDHellx0.net
臥銅さんモブキャラみたいに死んだな

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/30(日) 19:29:54.20 ID:1HUKFNDU0.net
一応擁護するならアルファポリスでの連載も良くなかったな。

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/30(日) 20:19:56.50 ID:feWo8DKt0.net
まず注目されないからな

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/30(日) 21:17:15.47 ID:7g42PL9I0.net
題材的にどこでやっても駄目だとは思うぞ
無料公開漫画にしては質が高い、だったからなあくまで

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/21(水) 18:51:50.88 ID:WURL6NIQl
原作について表現手法を評論してみたので

◆十字道にみる
◇瓜和誠一郎+正道衆200人
 心理学的には、同盟なのに主人公の前に立ちはだかる
 論理学的には、双方に消耗なく100人を提供の支援者

◇天授代康応丸
 心理学的には、藩の重臣の足手まとい
 論理学的には、主人公達への救助援軍

◇表現手法の要件
 要件
  絶望感を煽りながら戦力を潤沢にする事が
  表現手法の要件である
 感想
  読者のIQが不十分である場合
  何が如何なってのどう云う結果であるか
  それが不明瞭になる様に思われる
 所見
  読者を選んでいる事に自覚的ならマシだ

総レス数 269
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★