2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金城宗幸】ジャガーン【スピリッツ】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/10/10(火) 22:21:32.14 ID:xHsyQgWE0.net
(公式より)
主人公は交番勤めの警官・蛇ヶ崎晋太郎。彼女と同棲中の蛇ヶ崎は、このまま結婚して家庭を持って子供が生まれて――という未来をつまんなそうに思っている。
そんなある日、目前にカイジンが出現! と、その瞬間、右手に異変が…!?

http://spi-net.jp/weekly/comic075.html

905 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/14(月) 00:39:41.04 ID:osDlMMmx0.net
>>900
なんで書き込むこと前提なんだよ(笑)
仕事かなんかか(笑)
禊のシーン感動したという人に共感のコメント書こうかなとはしたけどね。

でもあまりにズレた非難があったから実際に書き込んだんだよ。

広瀬アリスの名前出したのも他意なかったのに、過剰に反応してるのはお前自身だろ(笑)

つまり君は作品や対象とは関係ない自分のこだわりや主観テクストで曲解してしまう人だと推察するよ。

その力は賞賛や支持なら健全だけどね。

906 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/14(月) 00:54:37.28 ID:tP+rzxIF0.net
>>891
全然売れてないよ

907 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/14(月) 02:16:29.61 ID:NImqmHuW0.net
わかったわかった
称賛と支持だけは健全なんだな
ジャガーンは今後称賛と支持だけしようぜ

908 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/14(月) 18:09:12.50 ID:YY3Xtj9B0.net
仲良くせい

909 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/14(月) 21:53:04.64 ID:NImqmHuW0.net
まだ書き込み無いし今週休載みたいだな

910 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/14(月) 23:39:30.64 ID:3Qwvay5I0.net
広瀬アリスはただの読者のひとりに過ぎないんじゃなく、時代を捉えるセンサーだからな。
むしろ時代そのものと言えよう(^ω^)

911 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/15(火) 01:17:57.18 ID:rkLUtnOo0.net
>>910
そうだね、その通りだよ

912 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/15(火) 04:22:56.21 ID:OZiFJdMe0.net
打ち切りくさい流れから新展開来そうだね。

蛇ヶ崎が禊をぶっぱなす動機を快楽殺人者まがいに語った時は、方向を危ぶんだけど、やはり禊をライバル的に認めてたことがハッキリしてよかった。

禊から蛇ヶ崎に移行して、道徳や善意を前提としないヒーロー像が展開するのを期待。

913 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/15(火) 07:36:20.02 ID:7CObO18Q0.net
思いや欲望の強さで言うと禊は誰より強かった気がするんだけど呆気なくやられたのが腑に落ちない。
散春と禊のバトルも丁寧に描いて欲しかった
あとは能力の習熟度や頭を使った駆け引きを期待したいなあ。

914 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/15(火) 10:32:12.79 ID:JGJ8Ca6q0.net
ロバちゃんはアレで終わりなの?

915 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/15(火) 11:57:47.08 ID:rkLUtnOo0.net
>思いや欲望の強さで言うと禊は誰より強かった気がするんだけど呆気なくやられたのが腑に落ちない。
>散春と禊のバトルも丁寧に描いて欲しかった
>あとは能力の習熟度や頭を使った駆け引きを期待したいなあ。
読むのやめた方が良いよ
そういうことできない人が原作してる漫画だよ
というかセックス以外で話題にならない漫画に何を期待してるのかね
自分がこれまで読んで内容をよく思い出せよ
あんたが読みたい・望む展開を描ける力量が原作様にあると思うか?

916 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/15(火) 12:14:10.21 ID:JGjr9wxg0.net
後は散春と戦って終わりじゃないの?
婦警かユママとやって元カノ捨てて結ばれてエンドかな?

917 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/15(火) 12:18:03.02 ID:rkLUtnOo0.net
>>916
それしたらダメでしょ
主人公は筋の通ったキャラらしいから最初に決めた「自分は死んで彼女生き返らせる」を貫徹しないと
それをやらなかったらブレブレのその場しのぎのいい加減なだらしない幼稚な人間になるよ

918 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/15(火) 12:19:47.27 ID:rkLUtnOo0.net
ロバに関しては生きてるよ
あの構図どっかで見たなって思ったけど幽遊白書のとぐろあに状態だよ
頭の一部になっても生きながらえてなんか誰かに寄生して復活遂げるっていうあれと一緒
復活したら多分ここにろばちゃんふっかつきた〜とかいう書き込みする奴が出てくるよ

919 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/15(火) 12:31:35.14 ID:MvyjdRYW0.net
ロバちゃんに関しては描き切ったからもう登場するとは考え辛い

920 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/15(火) 12:33:09.50 ID:64LfQkPQ0.net
>>917
主人公はもう充分ブレブレだよw

921 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/15(火) 12:55:09.67 ID:OZiFJdMe0.net
>>913
腑に落ちないのその通りで、悪意が有利に働くよう偏ってるのが、作者の考えだろうけど、恣意的だなとは思う。

善意では平和にできなかったって明言しちゃったし。

922 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/15(火) 13:08:42.89 ID:MpQIOSFX0.net
チョウブーンが壊人化してるね何か心に刺さることがあったのかな

923 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/15(火) 14:29:17.23 ID:rkLUtnOo0.net
920みたいなのみてるとやっぱりこの漫画って浅いんだってわかるよ
考察しようって奴が全然でない
余地がないからな
ぼくのかんじたじゃがーんが書き込まれてもそれに対する反応が薄すぎる
もっと920の相手してあげなよ
可哀想だろ!

924 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/15(火) 18:42:02.31 ID:mToPk9kx0.net
ガイジアンチ復活したの?
もろはでシコってしまって引退してと聞いていたが

925 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/15(火) 20:16:09.55 ID:xeBhNiJ80.net
ロバちゃんなら今モロハメの横でフンガーボール製造機になってるよ

926 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/15(火) 22:11:31.91 ID:rkLUtnOo0.net
>>924
そりゃ復活するさ
金城先生の話は魅力的だからな
読まずにはいられない
これからも読もう
だからお前も読め
ちゃんと買えよ

927 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/16(水) 03:38:13.44 ID:k4MMAWuU0.net
>>918
つまり、クンニ達磨ロバちゃんとして復活ってこと( ̄ー ̄)?

928 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/16(水) 03:50:56.43 ID:DPwBAmu30.net
凄くつまらなかった

929 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/16(水) 09:18:07.27 ID:xJTv5dbj0.net
コミックが1万5千くらいコンスタントに売れているから
まだまだ続くんじゃないの

930 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/16(水) 10:12:48.51 ID:0qfZoKqL0.net
前3万って言われて無かった?
グラシュロスなみに下がったんだな

931 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/16(水) 10:27:08.91 ID:ffcIIMw30.net
終わると思ってたのに、まさか新章突入とは

932 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/16(水) 12:15:27.56 ID:Z7qWBLhO0.net
このご時世1万売れてりゃ上の方だよ

933 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/16(水) 13:57:31.16 ID:0qfZoKqL0.net
でも売上下がったんだね・・・
進撃は相変わらず100万部売れてるのにね
一時期は進撃の巨人に次ぐ人気漫画描いてた人とは思えないよね

934 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/16(水) 15:44:40.46 ID:k4MMAWuU0.net
進撃の巨人が特殊例なだけでしょ

935 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/16(水) 15:53:37.45 ID:0qfZoKqL0.net
進撃の巨人に次ぐ人気漫画の原作と宣伝されたのは事実だから進撃が特殊だろうが関係無いよ

ただ、巨人が100万単位で売れて、その次に人気作品を描ける作家様が今や1万5千なんて予想されるんだもんなぁ・・・

前は3万って言われてたのに1年経たずにもう1万5千って言われるんだもんなぁ・・・

936 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/16(水) 17:17:08.74 ID:2C2lpMAl0.net
その数字では食ってはいけない
まして二人だから割る2だしね

937 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/16(水) 18:07:43.37 ID:TRZgU5br0.net
進撃最近まで読んでたがつまらなくなってリタイアした。
あの作者もどうもストーリーつまらんしバトルも頭使わないよなあ。

938 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/16(水) 21:04:11.13 ID:xJTv5dbj0.net
僕やりの作画の人は、グラゼニの原作者と組んで
出した2冊がそれぞれ700部代という大惨事を引き起こしていたな
まだジャガーンのがマシというw

939 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/16(水) 21:09:10.16 ID:uFYCE60v0.net
クソ原作だらけかよw

940 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/16(水) 22:54:10.33 ID:0qfZoKqL0.net
>>938
グラゼニのひとは進撃の巨人に次ぐ人気って言われて無いから当然だな
でも今の金城先生は進撃の巨人に次ぐ人気と宣伝されてたとは思えない売上だからなぁ・・・

941 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/17(木) 00:49:50.77 ID:jmQa91CK0.net
面白いしカルト的に人気出そうなんだけどなぁ
ただアニメ化、実写化するとエロ、グロ共に大人しくなってつまんなそうだ

942 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/17(木) 01:41:39.12 ID:NzuN9t0V0.net
持ち上げたくて必死なのは伝わるが無理だと思うよ
これまでの作品は完結と同時に話題に上がらなくなるタイプの原作だもの
カルト的人気が出るには完結した後も語れる内容が無ければ難しい
連載中でファンがセックス以外語ろうとしないような漫画だし無理じゃないかなあ
今神様の言うとおりの話してるスレ無いとこから見ても完結した、さあ語ろうって思わせる力が無いよ

943 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/17(木) 01:56:44.50 ID:FxKoWp9j0.net
これ王様ゲームとか奴隷なんちゃらとかそういうの好きな人向けの漫画でしょ

944 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/17(木) 06:09:34.13 ID:St6kS0sC0.net
むしろロバちゃんが主人公になれば名作になると思うの( ̄ー ̄)

945 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/17(木) 07:02:31.51 ID:vo1OcvJy0.net
ロバちゃんなら今モロハメの横でフンガーボール製造機になってるよ

946 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/17(木) 07:31:05.22 ID:1519bwtx0.net
人気はキャラクターに感情できるか否かがポイントだと思うがジャガーンのキャラクターで一般人に最も近いのは主人公か?
禊や散春は危険過ぎるし、ロバちゃんはダメ人間過ぎるし、、、(フリーターかつ能力手に入れる前は童貞?)

女性陣だとベルとゆままは普通っぽいか
もろははメンヘラよりで過去がひくしなw

やはり主人公に関わる部分を掘り下げるのが王道な気がする

947 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/17(木) 10:42:37.64 ID:XTjMBl390.net
>>946
男の夢なんじゃないのか、ロバちゃんの能力が一番。

948 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/17(木) 10:44:58.32 ID:NzuN9t0V0.net
ロバは確かにダメ人間だが主人公もダメ人間だぞ
人を殺してそれを隠匿しようとするのは新潟の犯人と同じ
ベルもそれを見ておいて何も対処しようとしないダメ人間
散々ここや本編で幼稚扱いしようとしている禊が一番まともな行動をしている始末だもんなあ
u19で敵役となる四季大和を出したものの設定が明らかに有能な政治家すぎたせいで主人公の愚かさが引き立ったことがあったが
禊と主人公の関係はまさにそれだろう
禊は思惑は別として怪物を効率よく狩ることに成功し、半壊人を抑制する薬の開発に着手成功させた
一方で主人公は肝心な時に何もできないままだった
事件が起きてそれが動画投稿されてからじゃないと動かないし、警察っていう立場を活かして狩ろうともしていなかった
受け身でしか行動できない幼稚で意気地なしな人間性がしっかりと描かれていた

禊は作者都合で禊は不自然な敗北と強制的な壊人化がされたが、主人公の株が上がったわけではない
完全に壊人化した奴がなんで半壊人のままの奴らに負けるのかなどは作者のさじ加減でしかなく勝たせようと思ったら勝たせるっていうだけの力技
戦闘を描くだけの構成力が無いことと根気の無さが原因だろう
神さまのころから急に強くさせて勝つことしかさせてこなかったつけとも言える
今回はもう3万→1万5千まで下がるような不人気作品だからしょうがないが、安直な展開に逃げずにしっかり漫画を描いてほしい
もっともセックス以外話題にならないみたいだが・・・

949 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/17(木) 12:30:31.37 ID:JxJWWjnt0.net
なげーよ

950 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/17(木) 12:47:04.39 ID:NzuN9t0V0.net
主人公と禊の関係はu19の前轍を踏んでいる
説明不足の不明な力で全て解決させる展開しかできない原作
セックス以外話題にされないまま売上5割減を読者に指摘されるほど落ちぶれた

951 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/17(木) 13:08:11.47 ID:Zd/6FTpX0.net
売上はずっとかわってないぞ
むしろちょっとあがってる
スピリッツでダメな漫画は最初1万部超えてても数千部になってくる
ジャガーンはまったくそれに当てはまらない

952 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/17(木) 14:19:16.67 ID:NzuN9t0V0.net
ずっと変わってないって書いておきながらちょっと上がってる???
なにをいってるんですかねぇ・・・

953 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/17(木) 15:17:26.95 ID:rYaAGvsv0.net
今日は勝てそうなの?

954 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/17(木) 15:18:01.48 ID:rYaAGvsv0.net
>>953
ごめん間違えた

総レス数 954
270 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★