2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【迫 稔雄】嘘喰い ◆362號

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/11/07(火) 13:04:23.57 ID:Ch+P/y6XM.net
祝!実写映画化決定!
ついに最終対決を終えエピローグに入りました
主要キャラ達はどんな最後を迎えるのか…
そんな嘘喰いを語るスレです

■次スレは>>950超えたあたりで準備!
■ネタバレはYJ発売日0時に解禁!それまではネタバレスレへ

□『嘘喰い』 集英社ヴォイスコミックステーション-VOMIC++-
http://vomic.shueisha.co.jp/usogui/
□迫稔雄 (usokui) on Twitter(停止中)
http://twitter.com/usokui
□嘘喰い26巻限定版OVA(廃坑のテロリスト編)PV http://youtu.be/zkfTL997dXM

※前スレ
【迫 稔雄】嘘喰い ◆361號
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1509450481/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/11/16(木) 21:47:24.67 ID:p+FXf4I80.net
梶との出会いは単に偶然だろうしな

955 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/11/16(木) 21:48:59.99 ID:fE9ZfANQM.net
30巻109頁にハルとの縁の話があるけど一回目の屋形越えで貘が負けたのはこれがホントの理由なのかな?

956 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/11/16(木) 21:50:01.99 ID:fE9ZfANQM.net
だれかスレ立てお願い

957 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/11/16(木) 21:50:05.11 ID:1oyY3uH90.net
やっぱマンガって全部説明しすぎない方がいいわ。
細かい部分は読者が勝手に想像しろぐらいがいい。

958 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/11/16(木) 21:50:05.37 ID:iGyFBB0hd.net
すまん次スレ立てられなかったから>>960踏んだ人立ててクレメンス…

【迫 稔雄】嘘喰い ◆363號

!extend:checked:vvvvv:1000:512
祝!実写映画化決定!
ついに最終対決を終えエピローグに入りました
主要キャラ達はどんな最後を迎えるのか…
そんな嘘喰いを語るスレです

■次スレは>>952超えたあたりで準備!
■ネタバレはYJ発売日0時に解禁!それまではネタバレスレへ

□『嘘喰い』 集英社ヴォイスコミックステーション-VOMIC++-
http://vomic.shueisha.co.jp/usogui/
□迫稔雄 (usokui) on Twitter(停止中)
http://twitter.com/usokui
□嘘喰い26巻限定版OVA(廃坑のテロリスト編)PV http://youtu.be/zkfTL997dXM

※前スレ
【迫 稔雄】嘘喰い ◆362號
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1510027463/

959 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/11/16(木) 21:59:05.93 ID:BkTFk0EfF.net
今までの嘘喰いで一番要らない過去編だったな

960 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/11/16(木) 22:04:44.16 ID:+1JGFYwO0.net
なんか全部知ってたとか言われてもふーんとしかな
もう疲れたろ早く終われ

961 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/11/16(木) 22:07:14.16 ID:EHYkbhX10.net
ハルはみたんでしょ
ネズミの死骸と不自然に血痕が付いてない壁
そしてバクのズボンの血痕を思い出した

962 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/11/16(木) 22:09:46.64 ID:cL8oPd8m0.net
まだアラタが最後に見た神も残ってるはず

963 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/11/16(木) 22:14:50.92 ID:1oyY3uH90.net
梶って実は核心的なことは何も知らされて無かったんだな

964 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/11/16(木) 22:15:51.18 ID:EHYkbhX10.net
>>363
そうだとしたら、わざわざ最上階の1手目を知る必要もないし最上階を譲る必要もない。子からしたら二手目で勝負に出るだけで重要性の低い方を取れるわけだから

965 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/11/16(木) 22:25:48.79 ID:pDxV/qpa0.net
エバがバクに本当に気付いてないと思ってるやつらってアホ?あえて見逃したんだよ。ちゃんと読めよな、、、呆れて物も言えんわ

966 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/11/16(木) 22:35:22.36 ID:/sE4sX6+0.net
うおおおお迫ちゃんの伏線神!神!エヴァはパオに気づいてるのじゃ!!

967 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/11/16(木) 23:22:24.97 ID:G1WDOIZla.net
>>964
ほんとに原作読んでる?

968 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/11/16(木) 23:23:21.69 ID:z7gfLf4I0.net
>>965
迫先生こんばんは!
せっかくワッチョイスレにしたのに相変わらずボッコボコに叩かれててどんな気持ちですか?

969 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/11/16(木) 23:23:44.06 ID:DIL7Hw8h0.net
獏は何か明確な目的があって戦っていたわけじゃなく
自身の業に従って勝負事に挑んでたみたいだね

あと、今週号はエバの株下げ過ぎな。嘘喰いをあえて泳がせることで
別の思惑を達成させる、みたいな展開が欲しいけどその線は難しいかな…

970 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/11/16(木) 23:25:40.96 ID:/sE4sX6+0.net
なんかもう絵の雰囲気でごまかしてるだけのブリーチと化してるしなんも面白くねえしさっさと終われとしか思えない

971 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/11/16(木) 23:31:05.00 ID:DQeH0NKU0.net
作者がやる気ないのか知らんがどんどん話が雑になっていってるな

972 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/11/16(木) 23:32:15.95 ID:DilbEglN0.net
単行本収録の話数稼ぎだろうなもう

973 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/11/16(木) 23:33:23.14 ID:30Co4bdpa.net
蟻塚ビルで梟との勝負をセッティングしたのはどういう意図だったんだろう?
今回の流れからこのビルで勝負しようってことにはならないよね
とすれば、やはりエバは気づいていて獏と話をしたか
それとも蟻塚ビルの所有者が梟でエバとアイデアルが繋がっていたか

974 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/11/16(木) 23:35:32.49 ID:lZE3LiUt0.net
御屋形越の記憶を消したいんだけど、どうすればいいの?

そうすれば、僕の中で嘘食いは永遠の名作になるのに

975 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/11/16(木) 23:39:35.26 ID:G1WDOIZla.net
>>973
なんで貘がセッティングしたことになってるの?
ハルが勝手にやった事じゃなかっけ?

976 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/11/16(木) 23:47:00.08 ID:J1aT9Pvm0.net
今週読み直してたけどさ、さすがにネズミの血がつくくらいネズミの至近距離に貘さんいたのに、
いくらロッカーの影の隠れてるとは言え死んだネズミを確認できる位置にいるならどう考えても貘さんも一緒に見つかると思うんだが

あとやり過ごした後は貘さんあのビルからどうやって帰ったんだ
エバが階段昇ってきてるからあそこ二階以上なのは確定だから貘さんじゃ窓から逃げることはできそうにないし
エバがなんかカタカタ作業して帰宅するまでずっと息を潜めてたのかな
でもエバが帰宅する時にビルに施錠して帰ったとしても貘さんが帰る時は内側から鍵開けられたとしても施錠はできないから翌日エバが来た時に施錠外されてて侵入者いたことに気づいちゃうよね
そもそもオンボロビルだから施錠できないとかあるかもしれないけどだったらそんな所に秘密の情報保管するなよって話だし

977 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/11/16(木) 23:47:25.72 ID:vurimXqE0.net
暴パート好きだから普通にバトルもの描いて欲しいは

978 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/11/16(木) 23:48:50.52 ID:PvVFH+3I0.net
これ以上連載を続けても面白くならない、できないだろうなってのが前回と今回で分かった
引退間近のベテラン選手見てるようで辛かったわ

979 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/11/16(木) 23:50:37.11 ID:CxhfEq9r0.net
後付けというか言い訳っぽい話になってるけど
もうちょい伏線として散りばめられなかったのだろうか

980 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/11/16(木) 23:53:53.43 ID:30Co4bdpa.net
>>975
戦うことは決まってなかったっけ?
獏を眠らせて代わりに勝負って感じだと

981 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/11/16(木) 23:54:10.14 ID:1oyY3uH90.net
週刊連載だと打ち切りを気にしつつ
考えながらやらないといけないから大変なんだろ。
頑張ってまとめたけど、
結果的になんかおかしい感じになった。

982 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/11/16(木) 23:54:23.51 ID:z7gfLf4I0.net
この漫画、門倉のせいで完全に死んでしまったな

983 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/11/16(木) 23:54:40.09 ID:EHYkbhX10.net
>>967
じゃあ説明してくれ
なぜ最上階の1手目を知るとバクが有利になるのか、数字を使って頼む

984 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/11/16(木) 23:55:48.80 ID:bsQ74ogT0.net
>>980
それは作り話
たぶん伽羅さんに電話してたとき次の相手は〜とか言ってたから梟と戦うこともきめてなかったと思う

985 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/11/16(木) 23:58:18.98 ID:bsQ74ogT0.net
>>983
重要性の低い高いは親によって狙われる人で違うよ

986 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/11/17(金) 00:07:38.10 ID:SRufl6Lsa.net
>>984
そうだったか。サンクス

987 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/11/17(金) 00:21:07.18 ID:oJRSIaI50.net
まだ続きそうだなぁと思って嬉しい気持ちで見た巻末のコメントで現実に戻されたわ
やっぱ年内で終わりなのかなぁ
もうすでに迫ちゃんが嘘喰いを描き切ってると思うと、悲しい気持ちになるな
本当に楽しかったわ

988 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/11/17(金) 00:24:20.12 ID:ah7gaZqOM.net
ボクシングの練習をサボらずに締め切りを守るのはクソきつかったけどやり切りましたよ!ってことかもしれん
今週のノルマを達成するという意味の連載をやりとげるということかも

989 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/11/17(金) 00:29:01.45 ID:qb+OYl9d0.net
>>985
それは361に言ってくれ

990 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/11/17(金) 00:35:49.96 ID:71/e/Rnda.net
>>983
32巻の142頁から読んでみろ
理解しようと努力もせず何回も聞くなよ

991 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/11/17(金) 00:38:21.43 ID:71/e/Rnda.net
ほらよ
http://mangamura.org/?p=81226

992 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/11/17(金) 00:38:37.54 ID:CE8U6Tq20.net
獏が走りに自信あるっぽい事を言ってたけど虚弱体質は嘘なん?

993 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/11/17(金) 00:43:04.00 ID:axJcwVqOa.net
>>992
ギャグだろ
それくらいわかれよ

994 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/11/17(金) 00:43:26.85 ID:beksFZxRd.net
ギャグ

995 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/11/17(金) 00:50:10.62 ID:71/e/Rnda.net
次スレよろろ

996 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/11/17(金) 00:59:33.86 ID:Bn3e6eeva.net
>>992
こういう読解力ないアホは嘘喰い読んでて楽しい?
1割も話理解できてなさそうで可哀想になる

997 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/11/17(金) 01:00:26.23 ID:lpzOAOOy0.net
エヴァは獏に気づいていたけど、梟にポーカーで負けさせて始末するつもりだったんじゃない?
勝負に来たのが倉一であんな事になっちゃたけど。

998 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/11/17(金) 01:35:58.69 ID:uNQgjeqXa.net
ここでアラタが来て真のラストバトル
大盛り上がりで獏が勝って終幕を期待
ここで終わりでもいいけど10年も連載してたんなら終了アナウンスくらいありそうだけど何もないな

999 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/11/17(金) 02:00:53.97 ID:qb+OYl9d0.net
四神包囲、ついに理解したわ
最上階の人から見ると二手目に親が勝負に来るのは50%(25%+25%)
しかしバクから見た勝負方向に来る確率は75%(25%+50%)
て感じに操作できるとこがミソなんやな、みんなありがとう

1000 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/11/17(金) 02:27:17.22 ID:Y4mzJdF6M.net
>>916
好きよ

1001 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/11/17(金) 02:45:56.10 ID:+cLWa/vL0.net
>>989
お前が重要性高い低いを勘違いして使ってるからお前に言うので良いんだよ
ようやく理解したそうだけどみんな親から狙われることのデメリット話してたんだから

1002 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/11/17(金) 02:46:34.32 ID:uQSH6dIj0.net
10000

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★