2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【眉月じゅん】恋は雨上がりのように Part.6【アニメ&実写化決定】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/19(日) 06:27:13.64 ID:tlHyw9dB0.net
月刊スピリッツ!から週刊ビッグコミックスピリッツに移籍し、隔週連載中。
眉月じゅん先生の『恋は雨上がりのように』について語るスレです。


■あらすじ(公式より)

橘あきら。17歳。高校2年生。
感情表現が少ないクールな彼女が、胸に秘めし恋。
その相手は、バイト先のファミレスの店長。
ちょっと寝ぐせがついてて、たまにチャックが開いてて、後頭部には10円ハゲのある冴えないおじさん。
青春の交差点で立ち止まったままの彼女と、人生の折り返し地点にさしかかった彼の、小さな恋のものがたり。


公式 (試し読みあり)
http://spi-net.jp/monthly/comic014.html

作者ブログ
http://mayuzukijun.seesaa.net/

公式Twitter
https://twitter.com/ameagarinoyouni


※注意
次スレは>>980の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。

前スレ
【眉月じゅん】恋は雨上がりのように Part.5【アニメ化決定】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1496973388/

952 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/27(土) 15:52:38.56 ID:0mfheREn0.net
>>923
その中に、あきらのヘソクリを見つけてしまい苦笑する近藤
ふつくしい…

953 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/27(土) 15:54:22.54 ID:zh/ASmds0.net
>>951
紐付け自体が気持ち悪い

954 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/27(土) 16:07:13.13 ID:kDuFOaah0.net
ずーっと前のハナシだが、26歳のときに12歳の娘と付き合ってたわw
普通に相思相愛だったのだが、時折みせる幼稚な一面があまりにもついていけなくて、
結局2ヶ月くらいで別れたかな〜。
まぁ俺も大人になりきれてなかったのだろうなと今になって思う。
あー、もう二度とそんなチャンスないのに・・・ なぜあの頃の自分はとても真面目だったのだろうと後悔しているw

955 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/27(土) 16:18:13.59 ID:UwYmGQGe0.net
この漫画好きなら
小玉ユキの月影ベイベとかハマりそう。

親を一人の人間として受け入れることができて
心が大人になることで、年上の男に対する幻想が溶けて
同年代の男に関心を持てるようになっていくって流れが
すごく現実的で。

結局、極端に上とか下の年齢の人を求めてしまう状態は(同性愛もにたようなものだと思う)、
ある種の心の疲れなんだよね、機能不全家族で欠落欠損してた部分を
補うための。だからそこが満たされれば自然と
生物的に妥当な恋愛ができるようになっていく。

956 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/27(土) 16:20:18.60 ID:Hs8KG+vG0.net
>>949
ワッチョイ有りでよろしく

957 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/27(土) 17:24:50.99 ID:+KDXaOs80.net
>>955
なんか知ったようなこと書いてるけどそれは科学的根拠のある説なのかい

958 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/27(土) 18:45:26.11 ID:HgljH37u0.net
ワッチョイ有りに賛成

実写の特報を観たが、小松には華が足りなかった
ぼく明日で輝いてたのは、監督とカメラの腕のお蔭だったんだな

959 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/27(土) 21:49:59.23 ID:4/JboGj10.net
>>955
「月影ベイベ」は好きな漫画だけど、
「恋は雨上がりのように」とは全く違うと思う。

女子高生がかなり年上の男性に恋をする、てだけで。

つーか、月影の方は、
相手の男性は他に好きな女性がいるから、
女子高生はひたすら迷惑をかけ困惑させる存在。
精神的に対等なあきらと店長とは全然違う話。

あと、同性愛が心の疲れって、
バカもいい加減にした方がいい。

960 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/27(土) 22:46:10.51 ID:UyGOeSOo0.net
>>956
こいつここに依存するハゲw
中年ニートの掲示板荒らしですw

961 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/27(土) 22:48:27.38 ID:UyGOeSOo0.net
>>958
またキモオヤジが嘘ばかり書き込んでるねw
こいつ自称27歳のジャニーズJrだったとさwww
ここに毎日依存するロリコンハゲw

962 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/27(土) 22:49:01.02 ID:UyGOeSOo0.net
>>959
長いよハゲw

963 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/27(土) 22:50:04.65 ID:UyGOeSOo0.net
>>956
自分で書いて自分で返事をする
日本語が苦手なロリコンニートw

964 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/27(土) 22:51:03.78 ID:UyGOeSOo0.net
>>954
妄想で淫行自慢するカスw

965 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/27(土) 22:52:44.91 ID:UyGOeSOo0.net
>>947
掲示板荒らしのロリコンハゲw
いつもひとりぼっちの自演w負け犬くん

966 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/27(土) 23:06:21.82 ID:Nwasz3WA0.net
ほい、次スレ

【眉月じゅん】恋は雨上がりのように Part.7【アニメ&実写化決定】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517061853/

また連投荒らしのキチガイが沸いてたから、早めに立てといた

967 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/27(土) 23:18:16.55 ID:+KDXaOs80.net
>>966

これで荒らしはNGで平和になるな

968 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/27(土) 23:44:58.49 ID:zJwQaTX00.net
>>966

とっととここは埋めちまおう

969 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/28(日) 01:34:40.73 ID:92XK5wlw0.net
英語字幕のアニメ動画観たら外人にも店長パトレイバーの後藤やんけとか言われてたw

970 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/28(日) 03:41:01.61 ID:xd7zBWmU0.net
>>966
ああ…これで週に一度しか書き込み出来なくなった

971 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/28(日) 03:42:06.93 ID:wa8bsFW40.net
月影ベイベは最後泣ける。
母娘で同じ人を好きになってしまった。
でも母の愛と死を受け入れたことで、告白と失恋をして
あたらしい恋に移行できた。

972 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/28(日) 05:25:56.28 ID:337Io7y70.net
>>967
はたから見たらアイツもお前も同じだよ
迷惑な掲示板の外地くん。

973 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/28(日) 05:27:33.97 ID:xd7zBWmU0.net
誰かワッチョイ無し立ててくれ
週一しか書き込み出来ないなんて嫌だ

974 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/28(日) 06:54:22.24 ID:XMnVRCZt0.net
>>964
ふふ、そのときはまだ東京都の淫行条例は発効前だったのさ。
と、おもって安心してたら、しぞーかでは既に淫行条例みたいな条例があったらしい。
やばかったw  東京でないのなら、他県ではあるはずないと思い込んでた。
あの時は写ルンですで撮った写真をどうやって現像するか悩んだなぁw
結局1年経って、個人で現像できるラボが高田馬場にあってそこでついに現像したっけなあw

975 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/28(日) 06:55:55.59 ID:5cfafeYU0.net
>>973
依存する荒らしくんが痛いw

976 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/28(日) 06:56:11.98 ID:tPVGfqhh0.net
こんな犯罪予備軍が野放しとは怖いね

977 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/28(日) 06:59:22.36 ID:5cfafeYU0.net
>>974
俺もさんざん経験したから
ここのモテない童貞たちみたいに
お前を妄想とは呼ばない笑
あの頃はJC入れ食いだったしな
あまり中はオバサンも変わらないのが感想。
肌の質感とおっぱいが硬いところだけが違うと思う

978 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/28(日) 07:01:34.98 ID:337Io7y70.net
>>967
平和にはならないと思う
君がここに寄生してるから

979 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/28(日) 07:07:23.57 ID:337Io7y70.net
>>974
そう、当時、東京都は以外と他県に比べ条例施行が遅かった。一番、最後だったのが長野県!だから当時はみんな長野まで車でJC狩りに行ったw よく釣れたよ

あとここでワーワー騒ぎいでる
モテない童貞ニートくん達へ(笑)

昔はねずみっ子クラブの12歳の
女の子がヌード出したり、それを
とんねるずの番組で宣伝したり
あの篠山紀信も中学生ヌードを
撮影して販売してた時代!
それが時代で反転しただけ。
今では少女を撮影して利益を得てた
奴らまで児童ポルノ反対とか吠えてる
あまり知ったかぶりで正論を
語らない方がいい。恥をかくよ(笑)

980 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/28(日) 07:10:06.99 ID:aq8npiew0.net
次スレ落ちてる

981 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/28(日) 07:11:53.88 ID:aq8npiew0.net
立てられん。誰かよろしく頼む

982 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/28(日) 07:35:26.07 ID:ANDAWJyo0.net
ワッチョイだったら保守協力しないからな
暇だけど

983 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/28(日) 08:24:21.45 ID:Ndp06NOI0.net
俺も保守協力しない
ワッチョイなしで作りなおせよ

984 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/28(日) 08:54:29.22 ID:P2ILyWip0.net
ほい、もう一回次スレ

【眉月じゅん】恋は雨上がりのように Part.7【アニメ&実写化決定】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517097216/

985 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/28(日) 08:55:53.00 ID:P2ILyWip0.net
おいこらに引っかかるんで、テンプレ、保守よろしくお願いしやす

986 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/28(日) 09:04:42.84 ID:im+/g6lJ0.net
>>979
お前何歳だよ爺

987 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/28(日) 09:08:47.88 ID:HlMJAdcn0.net
>>985
支援しようかと思ったけど俺もテンプレ引っ掛かるな

988 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/28(日) 09:14:02.35 ID:im+/g6lJ0.net
ID:nvnOWBBW0
ID:337Io7y70

989 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/28(日) 10:22:09.66 ID:5VhPJann0.net
キモい爺さんは別の板探して仲間と喋ればいいのに
スレチなんだよね

990 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/28(日) 10:47:42.56 ID:337Io7y70.net
>>989
ロリコンじじいがよく言うわw
必死にこんなクソ漫画の
議論にしがみつく社会の底辺w

991 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/28(日) 10:51:59.53 ID:337Io7y70.net
>>986
アホなじじいだな(笑)
とんねるずの番組は
今でも放送してるだろ(笑)
お前は過疎県の田舎者だろ
東京都の話をしても分からないわな

992 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/28(日) 10:53:58.25 ID:337Io7y70.net
>>984
さて無職童貞ロリコンじじいたちの
溜まり場を漁って来るかwww

993 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/28(日) 11:49:37.23 ID:j7YZNooF0.net
>だから当時はみんな長野まで車でJC狩りに行ったw よく釣れたよ

ロリコンはお前やんけ

994 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/28(日) 11:56:22.83 ID:QjRw6oNC0.net
埋めるぞ

995 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/28(日) 11:57:33.14 ID:QjRw6oNC0.net
梅るぞ

996 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/28(日) 11:58:26.71 ID:QjRw6oNC0.net
産めるぞ

997 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/28(日) 11:59:38.60 ID:QjRw6oNC0.net
膿めるぞ

998 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/28(日) 12:18:51.74 ID:HlMJAdcn0.net
埋めとくか

999 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/28(日) 12:20:01.42 ID:j7YZNooF0.net
さらば荒らし

1000 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/28(日) 12:25:08.17 ID:QjRw6oNC0.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★