2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

萩原一至 BASTARD!!-暗黒の破壊神-Part130

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/22(水) 12:35:34.65 ID:TS05v5Xj0.net
掲載誌→ウルトラジャンプ <UJ>

前スレ
萩原一至 BASTARD!!-暗黒の破壊神-Part129
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1501319396/

過去ログ・関連HP・よくある質問・今後の予定は
ttp://www.geocities.co.jp/hio_annex/bastard/

▼次スレは>>980超えたら建てれ。

936 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/10(水) 05:37:17.57 ID:PyOTKGDP0.net
>>924
あくまで裁判所命令だから払うかどうかは当人。アメリカでは茶飯事だが日本でも
最近は払う姿勢だけで逃げまわっている元旦那は多い。昔はヤっさんの副業だった
為回収率は良かったが今は弁護士による書面契約なのでそれほど強い取り立ては無い
>>926
清原でさえ触れているのに離婚したからと子供、元嫁の戸籍履歴は残るだろ
>>928
27巻合計の部数は2800万部くらい。完全版と文庫本足してなんとか3000の大台だね
>>931>>933
普通漫画を20年や30年も書いてれば人気漫画家なら5.000万部↑は固いよ
それが週刊少年ジャンプみたいな大手なら尚更。次回作品もほぼ売れるしある程度の数値は見込める

937 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/10(水) 05:38:08.57 ID:PyOTKGDP0.net
勘違いしがちだが萩原の少年ジャンプ掲載は僅か1年と少し。復帰入れても丸2年間あるかないか。
当時ろくでなし単体ではそれほどでもなくても次回作や長くジャンプに掲載されていた作家なら
今の作品じゃなく昔の作品も読んでみたいと言うファン心理から案外売れるもので歳月を掛けて販売部数
を伸ばし5000,6000の大台部数へ伸びる。ゴルゴ13やあぶさんなどおっさんしか読まないであろうと
思われる作品が喫茶店や床屋で大量購入されて発行部数が意外に高い場合もある。

30年(否、ここ10年は描いてないか)20年(否、休載ばかりで10年にも満たないか)実質掲載月日7年程度の
萩原じゃ瞬間風速2000万部が関の山で月日が経っても決して増える事は無い忘れさられた漫画ですわ既にw

938 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/10(水) 06:06:02.26 ID:PyOTKGDP0.net
>>935
そういう事。10億稼いだとしても半分は必要出費で減る。
それが生活費や娘の学費、道楽費に消えていくのだからいくらあっても足りない
退職金もない保険も無い仕事なのだから安泰と言うには20,30億は稼がないとねw

939 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/10(水) 06:09:26.44 ID:lHvoQLtC0.net
そうそれ、季刊当時からオタクには知名度あったけど普通にジャンプ読んでた層には知名度無い
今の10代20代とかもオタクなら存在を知ってるんだろうが一般人は知らないね
ファイブスター物語も前、ニュータイプ読んでるという子が知らないと言っていて腰抜かしたわw
連載してない期間でも毎号なにかしら広告で出てたろうに

940 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/10(水) 06:13:26.67 ID:PyOTKGDP0.net
伊良部や清原が現役20年で60億ほど稼いだがタイソンも小室も金がなくて
自分の釈放費すら出せなく借りて出た。豪遊が過ぎたが社会的信用がなければ金なんてすぐ無くなる

941 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/10(水) 08:00:30.04 ID:mPyx8Acg0.net
ウルトラジャンプで連載不可能状態だしな

942 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/10(水) 11:11:58.36 ID:kH4r5Zda0.net
同人は売り切れたのにポスターは結構売れ残ってるとはこれ以下にw

943 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/10(水) 12:44:39.60 ID:rmj6MTLS0.net
裸3まだかな

944 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/10(水) 16:54:42.33 ID:rJqUVrPh0.net
なんで読者が続きを待ってるのに
かきやがらねーんだ!”!


はぎゃー

945 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/10(水) 19:22:06.93 ID:xgfM9GNa0.net
完全に才能が枯れちゃってるからね 仕方ないね
等身や顔のバランス崩れた絵しか描けなくなってるし

946 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/10(水) 22:05:59.91 ID:fEZXZdWe0.net
萩原の漫画家人生って何だったんだろうな

947 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/11(木) 00:10:10.33 ID:Q2yVjY3Z0.net
季刊ジャンプでアンスラ倒して終わりでも良かった

948 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/11(木) 01:20:39.87 ID:FaPue6+v0.net
今を見ればそれが最善策だったろうな。上手く纏まりそうだったし。
ただラスボス倒したと思わせての天使降臨→大虐殺は極上だったぜ。

949 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/11(木) 03:24:15.60 ID:7dl1rv2f0.net
アンスラサクスを倒してBASTARD完にしてから
アンスラ倒した所から邪神群が現れその中から天使が
って言うBASTARD2を仕切り直しで始めれば良かったのに
そうすれば話に区切りをつけるくせが付いたのに

950 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/11(木) 06:44:05.29 ID:JpVNQxxB0.net
完結したぞ
バスタード          レス

951 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/11(木) 07:36:32.06 ID:u/V5pk6y0.net
>>946
週刊少年ジャンプをただただ、騒がした混乱させた漫画家

エヴァからパクった等言われているがボス倒したと思ったら変形して更に強い敵が現れた
なんてアニメは無論、ゲームでも散々使われてきた手法をパクっただけ

952 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/11(木) 08:27:33.81 ID:u/V5pk6y0.net
>>936
一般人なら給料差し押さえと言う手もあるが働いてもねーもんなこいつw
金が無くなる度にパチに版権売ったり同人出すが財産分与だけでなく慰謝料も請求
されてんのかw DVでもやらかしたか

嫁に半分、養育費に20歳まで、慰謝料に数百万、死んだ後にまで嫁と娘に全て奪われるしぇんしぇいw

953 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/11(木) 09:24:04.70 ID:QP5DRX4E0.net
同級生の鶴田洋久も音信不通・・・・・
なんか呪いでもかかってのか?>

954 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/11(木) 09:31:47.86 ID:CnjtyTq90.net
もう萩原をボコ殴りスレに変えたほうがいいな

955 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/11(木) 10:35:10.55 ID:Q2yVjY3Z0.net
集英社にバスタのラノベを出させる萩原 w

956 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/11(木) 12:29:33.24 ID:1zVgTSD70.net
次スレはワッチョイ付きでいい?

957 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/11(木) 12:43:18.20 ID:NgMegcso0.net
自ら漫画家であるのを否定してるんだからスレ自体いらないに一票

958 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/11(木) 14:57:50.73 ID:cc/XIBvv0.net
>>951
なにこいつw
少しは週ジャンの掲載履歴見てくりゃいいのに
騒がれるほど何度も常習的に長期にやらかしてない
本誌に呼び戻された末期1999年(くらい?)にだらしなくなってたくらいだろ
1989年は即クビ切られたし
やらかしまくるようになったのはウルジャン移って以降

それにエヴァパクリだってw
時系列も知らんとガセ撒きまくり
それ言うなら直近の大物で影響力絶大な鳥山の1990年のフリーザの方だろ

959 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/11(木) 16:46:28.37 ID:u/V5pk6y0.net
>騒がれるほど何度も常習的に長期にやらかしてない

ここ、笑う処か?w 1年ちょっとでギブ、季刊誌1年目にして既にラクガキ掲載

フリーザーはちゃんと「私の今の戦闘能力は52万、あと3回の変身を残している」
ちゃんと戦う前から丁寧に教えてくれているんだぜ?

これだから知識も言葉も知らない中卒は話に成らないww

960 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/11(木) 17:39:50.22 ID:NCXK4ktu0.net
>>959
×フリーザー ○フリーザ
×52万 ○53万
×あと3回の変身を残している ○変身をあと2回もオレは残している

引用するなら間違いないように

961 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/11(木) 17:59:04.74 ID:rmUVe+je0.net
〉これだから知識も言葉も知らない中卒は話に成らないww

お前は無職だけどな。

962 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/11(木) 18:32:30.84 ID:7dl1rv2f0.net
>>960
そもそも53万は初期形態でネイルに
変身をあと2回も残してるは第2形態でピッコロに言ったセリフだから
同じ吹き出しに入るもんじゃない

963 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/11(木) 19:47:10.03 ID:u/V5pk6y0.net
>>960
あいよ。四半世紀前に終わったDBさすがに細かい数値までは覚えてない
>>961
悔しいのうww ならお前は前科者か?w

ワザワザ3回の変身があると教えられているのとラスボス倒したと思ったら変形したとでは
全然違う。 ゲームだとクロノトリガーや竜王より強いDQ辺りか FFにもいたかね

964 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/11(木) 19:49:45.05 ID:u/V5pk6y0.net
>>962
計3回だよな あと2回は2形態での発言だし。

965 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/11(木) 20:05:29.02 ID:LG4L0udu0.net
なら引用するなよ
見苦しい

966 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/11(木) 20:19:30.29 ID:aK+CF3aj0.net
ださいよな

967 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/11(木) 20:20:13.39 ID:1sis0GvG0.net
ミカエルのエロくれ

968 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/11(木) 20:28:51.95 ID:rmUVe+je0.net
無職なんだから時間はあるだろ?
ちゃんと調べてから引用しろ

969 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/11(木) 20:30:19.32 ID:Q2yVjY3Z0.net
>>958
DS自体が毒島獣太のパクリ

970 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/12(金) 00:38:25.71 ID:cwL2UG7/0.net
>>963
アビゲイルΩ

971 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/12(金) 07:23:24.47 ID:IMuv86Sd0.net
>>965
これは恥ずかしい。指摘しておいて間違えた気持ちはどうですか?w フリーザは3度形態変化ですw
>>968
君は萩原と一緒で無職なんだねw あ?前々から変な擁護入れてるから本人かw

972 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/12(金) 08:05:08.19 ID:IMuv86Sd0.net
>>960
その文は引用だけに捕われ肝心の筆者が言いたい事肝心な部分が現れていないと言う点
数値の間違えは誰にでもある些細な事なので大した減点ではないが3度の変身と言う肝心
要部分を表したいのに引用だけ丸写しであたかも2回の変身と誤解させる恥ずかしい例

全生徒の前で先生が黒板に張り付ける問題の意味を完全に履き間違えた例として晒される位恥ずかしい

973 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/12(金) 09:51:37.72 ID:WgYuifN70.net
>>972
2回変身と誤解する奴が馬鹿だがな
「あと2回」と「2回」の違いがわからないのは小学校低学年以下
BASTARD読むのはちょっと早いな
あと2回は、1回以上した上でさらに2回残しているという意味
初期形態で全部で3回なら、3回も変身できるんですよ
しまらない真似もされないチープな台詞だ

974 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/12(金) 10:20:46.54 ID:s5Ik7FTi0.net
小学生のこだわりみたいなどうでもいいことを長々と
おっさんら暇だのう

975 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/12(金) 10:50:40.11 ID:CA4nK5bk0.net
近年展開してるバスタード商業は萌ばっかでつまらん。
確かにキャラ重視は重要だがそればっか全面にでておもろない。
それ以外の戦闘フォルムがかっこよかったのもバスタード
10年以上前にちゃんと連載やって地球連合軍のキャラも確立させて、今では連載終了間際くらいだったら
すべて充実して重厚なカードゲームくらいは作れたはずだ。少し前のアプリの萌ではなくね。
もう遅いが。

976 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/12(金) 10:59:53.97 ID:cwL2UG7/0.net
バスタードキャラのスピンオフ漫画も連載されてたはず

977 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/12(金) 15:57:14.82 ID:vles7EdS0.net
桑が発売されてからスレの伸びが顕著だな
この調子で本編も再開してくれれば…無理かw

978 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/12(金) 19:07:22.96 ID:b2jOMsP80.net
次スレ

萩原一至 BASTARD!!-暗黒の破壊神-Part131
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1515751128/

979 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/12(金) 19:07:40.24 ID:n687hcYUO.net
おつ

980 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/12(金) 19:08:32.80 ID:lrhJ5FoW0.net
>>978


981 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/12(金) 20:31:28.48 ID:lKVY8aiY0.net
桑は白濁液=母乳として女に飲ませ、全細胞を男の支配下に置くという倒錯した母乳ファンタジーなのだ

982 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/12(金) 23:47:55.95 ID:a4j0oXnn0.net
もうDSがただのゲスな変態親父だな
泣ける

983 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/13(土) 00:14:44.53 ID:vlCZxUcw0.net
DSがスケベ親父になってる

984 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/13(土) 05:32:57.72 ID:Eqljd6Ne0.net
もう商業誌はむろん、漫画を描く気もねえんだから次スレなんていらんだろアホか>>978

985 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/01/13(土) 06:44:57.71 ID:zVsKHGTl0.net
次スレいらないという奴は次スレからは来ないわけだから
これ以上それを聞くこともなくなるわけだ
お互い平和だね

総レス数 985
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★