2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大武政夫】 ヒナまつり 十九杯目

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/22(水) 19:08:26.19 ID:L6Dw+oxa0.net
エンターブレイン・ハルタにて連載中「ヒナまつり」について語り合うスレッドです。

【前スレ】
【大武政夫】 ヒナまつり 十八杯目 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1506174149/


ヒナ「次スレは建てたい奴が建てればいい」

952 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/02/19(月) 15:57:32.81 ID:FqVysgBY0.net
ラーメン屋の糞夫婦はアンズを平然と働かせてる時点でヤクザ以下の外道

953 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/02/19(月) 16:14:30.93 ID:cclCfmQh0.net
アンズのラーメンはもうちょい種類増やした方がいいかも
アドバイザーつけよう

954 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/02/19(月) 16:21:56.52 ID:FlKFY+Ch0.net
屋台でバリエーション増やそうとすると贖罪やらを置くスペースがねぇ・・・

955 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/02/19(月) 17:00:00.92 ID:BDHGrIuP0.net
>>951
これこれ、って言ってたもんなあサブも。

なじみある味だけど特別うまいわけでもないって感じか

956 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/02/19(月) 18:33:32.11 ID:nN7pOdgi0.net
ラーメンは不味くてチャーハンとか炒めもの系が美味い店なんだろ

957 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/02/19(月) 18:46:22.37 ID:+3WBwD9t0.net
場末の中華料理屋のラーメンの感じわかるわ
醤油と化学調味料で味付けしただけのやつでしょ

958 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/02/19(月) 18:54:28.02 ID:WF//s9l20.net
なにより週3が許せなかったんだろ

959 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/02/19(月) 19:12:08.36 ID:hifeuugn0.net
というか中華料理屋のラーメンは目標にするものじゃねーよな
王将のラーメンを想定してるけど、たまに食いたいものであって普段は日替わりとか炒め物

960 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/02/19(月) 19:51:29.37 ID:tL0hS93x0.net
味噌ラーメンがある店なら迷わず味噌を選ぶわ
まずハズレはないし
少なくとも注文を後悔するレベルのブツには絶対当たらない

961 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/02/19(月) 20:17:05.33 ID:quNnufXP0.net
ちゃうで
鶏ガラスープの昭和の味って感じだと思う
大将が修行してた頃から全く進化のない味

今のラーメン屋は果物使ったりスープの研究すげえしてる

962 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/02/19(月) 20:49:02.31 ID:dsu5a+iX0.net
その分スープのコストが馬鹿高いんだよな

963 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/02/19(月) 22:09:45.68 ID:6IU9rFJ50.net
昔ながらの中華料理屋の良さは
メニューの豊富さにもあったと思う
餃子の王将のメニューをスケールダウンさせたような店が多かった

いまのラーメン屋はあくまでラーメン主体
サイドメニューは添え物程度

アンズがやってる屋台規模でサイドメニューどこまで用意できるのか…

964 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/02/19(月) 22:17:25.56 ID:dsu5a+iX0.net
自分でも言ってるじゃん
中華屋とラーメン屋は別ジャンルだろ

965 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/02/19(月) 22:21:19.44 ID:yFxz7ArE0.net
アンズの屋台はラーメンしかメニューないんだろ
一杯いくらか知らんが

966 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/02/19(月) 22:45:20.01 ID:tL0hS93x0.net
あびるほどうまい!のチラシには700円って書いてたな
「700円〜」って書き方してあったがどういう意味なのかは知らん

967 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/02/19(月) 22:48:57.93 ID:4sOVfKJt0.net
いくら入れたりとかトッピング差じゃないのか麺多目とかチャーシューマシマシとか

968 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/02/19(月) 23:32:46.90 ID:tL0hS93x0.net
アンズちゃんがふーふーしてくれる権はおいくらかしら?

969 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/02/19(月) 23:40:48.73 ID:4sOVfKJt0.net
新田さん「お代はお命になってますが安すぎですかねえ?」

970 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/02/20(火) 06:08:50.02 ID:DiSs/BP+0.net
アンズの尿のトッピングは500円だったよ

971 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/02/20(火) 15:25:32.50 ID:ZVIqMIp00.net
アンズとマオだけは幸せになってほしい

972 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/02/20(火) 16:01:20.01 ID:IfJ21f6/0.net
ヒナ「ムムム」

973 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/02/20(火) 16:06:11.48 ID:ye08wvFE0.net
なんか最近ヒナの影薄いな

974 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/02/20(火) 18:25:39.47 ID:l7x4ePYC0.net
う、うまい学食もあるし

975 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/02/20(火) 19:11:22.98 ID:ur1kN8eK0.net
>>973
キチガイ属性が抜けて
ただのゲーオタになりつつあるからな

新田さんの子育ては
ちゃんとヒナを成長させてる
二十歳越えたらまともな大人になれるな

976 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/02/20(火) 19:16:06.67 ID:X07Lv0Fq0.net
だってキチガイモンスターにはなりたくないものな

977 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/02/20(火) 19:18:39.20 ID:u+yL3VoS0.net
新田本当に気持ち悪いよな

978 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/02/20(火) 19:29:48.27 ID:IwwifuaV0.net
>>977
新田さんが事務所の裏に来いって言ってたよサブくん

979 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/02/20(火) 21:07:51.58 ID:AhWM1eCf0.net
親父を自分の会社で働かせてるのは結構な秘密だったと思うんだけど
どれだけ慕われても瞳じゃダメなのか新田さん

980 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/02/20(火) 21:09:10.99 ID:/rfGH3+n0.net
今回サブ見当たらないんだけど、ついに…

981 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/02/21(水) 03:09:54.42 ID:+I32/67g0.net
サブならアンズのアパートに入っていったよ

982 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/02/21(水) 07:16:40.84 ID:6PtD27hy0.net
あの3人の組員がそれぞれ抱えて運んでたスポーツバッグに分割されて入ってたのがサブだったのか

983 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/02/21(水) 08:14:50.25 ID:xx1B21or0.net
>>982
バーローと金田一の出番だな

984 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/02/21(水) 15:39:56.79 ID:xjC4tkcu0.net
サブって昔は来々軒のラーメン&半チャーハンを高級料理より美味いって言ってたんだな……

985 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/02/21(水) 17:03:46.96 ID:vBZ95LtT0.net
最終的にアンズをおいしくいただいちゃう事になるわけですよ

986 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/02/21(水) 18:47:58.59 ID:Q5mNZuhx0.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/river/1513205751/
実はこの次スレには
仕掛けが・・・(ニヤリ)

987 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/02/21(水) 18:58:26.44 ID:ebLutLM90.net
板名丸見えだぞゴミ
頭アンズ?

988 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/02/21(水) 19:12:10.10 ID:gEqSXHNk0.net
殺マスク並みのバカだな

989 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/02/21(水) 19:36:49.39 ID:Mf996RGw0.net
じゃあ立ててみる

990 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/02/21(水) 19:39:54.97 ID:1ucf5cTg0.net
riverで草

991 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/02/21(水) 19:42:38.86 ID:Mf996RGw0.net
次スレ
【大武政夫】 ヒナまつり 二十杯目 [無断転載禁止] ・
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1519209694/

992 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/02/21(水) 21:41:25.54 ID:gEqSXHNk0.net
>>991
おっつ
6までは保守しておいた
残り14は任せた

993 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/02/22(木) 12:07:48.31 ID:TneW2nY40.net


994 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/02/22(木) 12:37:48.34 ID:w9o9m8Gj0.net
スレ埋めなくして次スレなし!

995 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/02/22(木) 13:19:15.15 ID:CBPDncUK0.net
サブ死すともアンズは死なす

996 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/02/22(木) 13:20:55.32 ID:SgKlsmQo0.net
サブ「あいつ下の口もガバガバだったな…」

997 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/02/22(木) 14:38:49.05 ID:vtcgcLKn0.net
田中のオッサン、がサブの親父か

田中三郎か…

998 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/02/22(木) 22:20:11.64 ID:MadKvp170.net
新刊発売3月3日じゃないのかよっ!

とツッコミに来ました

999 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/02/23(金) 01:52:32.03 ID:+LGE5Plh0.net
おいおい>>999だよ

1000 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/02/23(金) 02:37:28.20 ID:Tu1tOcCH0.net
>>1000なら瞳さんは俺の嫁

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
191 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★