2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダンジョン飯】九井諒子 part81【ひきだし 竜の子 竜の学校】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/11/28(火) 14:57:25.63 ID:kuHO71L00.net

漫画家・九井諒子(くい りょうこ)さんのスレです

■連載中『ダンジョン飯』
2014年2月より ハルタ (KADOKAWA/エンターブレイン)にて連載中
ttps://www.enterbrain.co.jp/product/comic/beam_comic/14432101.html
1巻 2015年1月15日発行
2巻 2015年8月12日発行
3巻 2016年8月12日発行
4巻 2017年2月15日発行
5巻 2017年8月10日発行
単行本未収録
ハルタVol.10掲載 予告漫画
ハルタVol.17掲載 モーゲンハルタ デパ地下編


■単行本
『竜の学校は山の上 九井諒子作品集』 イースト・プレス 2011年3月30日発行
『九井諒子作品集 竜のかわいい七つの子』 エンターブレイン 2012年10月15日発行
『ひきだしにテラリウム』 イースト・プレス 2013年3月27日発行


■旧作者ブログ
西には竜がいた(現在見られません)
ttp://nisiniha.blogspot.jp/search/label/

【ダンジョン飯】九井諒子 part80【ひきだし 竜の子 竜の学校】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1509727030/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

416 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/15(金) 11:21:52.24 ID:VRjo5DHd0.net
どうしてもIP有りにしたい人はそういったスレを別個に立てればいいんじゃないか?
現状維持で構わない人間はここに残るだろうから

417 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/15(金) 11:27:56.64 ID:5TCC2qjK0.net
荒らさなければIPなんて必要ない
ただ単に、荒らされる→ID、また荒らされる→ワッチョイ
自業自得の流れなんじゃないかなと

付け加えれば、IP入れたら自治厨も弾く事ができるよ、と

418 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/15(金) 11:40:09.55 ID:bubr+nvr0.net
言っちゃ悪いけどIPだなんだずっと強弁してるeba7-a3xYが出てきてからほとんど作品の話にならなくなってて
こっちのほうがよっぽど荒らしだっての
「自分も十分場を荒らしている」という自覚がある上でさらにその話を続けるならまぁいいだろう。

だが君が「荒らされてる」だのどうだの被害者ヅラするのだけは勘弁してくれ

419 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/15(金) 11:45:40.14 ID:5TCC2qjK0.net
>>418
実際かなりひどい荒らしになってるから、NGで構わない
ただ、毎回同じ事の繰り返しにうんざりなんで、もうそろそろ終わりにしたい

420 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/15(金) 11:47:15.92 ID:5TCC2qjK0.net
IPと、あとできればバレ時間の話も

421 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/15(金) 11:52:28.88 ID:ejUs7+/wd.net
>>415
まあウィザードリィやロードス島戦記語りたくなるわ

422 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/15(金) 12:06:04.05 ID:Qe3yHN1H0.net
そういえばロードス島戦記の1期のキャラにそれぞれ似てるなw

423 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/15(金) 12:13:48.95 ID:/2WQgv0p0.net
>>402
ストックの問題だろう
単行本7巻でアニメ化発表だとしても、結構早い方
10巻前後が普通じゃないか

424 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/15(金) 12:29:43.94 ID:cFbZx50ga.net
アニメ化するんだったら、相当犬の鳴き真似が上手い声優じゃないとライオス役は務まらんなw

425 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/15(金) 12:33:00.71 ID:5TrvITOXd.net
>>419
おまえのその繰り返しにうんざりなんで、もうそろそろ回線切って終わりにしてくれ

426 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/15(金) 12:40:29.81 ID:5TCC2qjK0.net
>>425
ではスレが終わるまでには結論をよろしく

427 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/15(金) 12:49:29.45 ID:9lw7I6Yg0.net
正直どっちが正しいとか周りにはどうでもいいので(どっちも「自分が正しい」って思ってるんだから)
さっさとIP入れて各々が自分に合わない奴をNG入れりゃ済むだけの話よ

で感想
そのヒキで2月まで待たされるのは酷じゃないっすかねえ九井てんてー……
もう待てない(迫真)

428 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/15(金) 13:08:32.23 ID:p7wlndQtM.net
顔は読み切りと同じ?

429 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/15(金) 13:20:07.43 ID:9lw7I6Yg0.net
>>428
似てるような気もするし、うーんって感じ
読み切り版の方がシュッとした顔してたかなぁ
まぁ服や帽子が違うからまた何とも言えないけどね

430 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/15(金) 13:30:21.74 ID:dl6m1Edl0.net
ついアホと戦ってしまう人の5つの共通点
https://dot.asahi.com/dot/2017121300039.html

IP入れるなら私は書き込まないし人にも注意を払うことを勧めるね
性善説じゃないもんで

431 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/15(金) 13:31:50.36 ID:cb/rvwXGa.net
で、最新話の話をしていいんかね?

432 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/15(金) 13:35:44.10 ID:09ESgeBy0.net
さすがに発売日になってネタバレ見たくない人は自分が避けるべき

433 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/15(金) 13:35:55.09 ID:z5iCKj0lM.net
うちはIP半固定だから、
リスクを考えるとIP表示になったら
スマホからの書き込みになるな
つーか、スマホやfree wifiから書き込める時点で、
何の対策になるの?って感じだけど

434 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/15(金) 13:41:53.55 ID:YfqiDsxv0.net
キバ子あたりは何となくミミック持ち出してくるのわかった

435 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/15(金) 13:51:11.16 ID:QmwanFoa0.net
ムイムイ、フッチ、アーノルド、ヌッサ、ボフは良いとして雑巾は酷いw

436 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/15(金) 13:56:38.01 ID:QzUYmDym0.net
本物全員ボロクソ言われてるのが笑える

437 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/15(金) 14:33:44.68 ID:U8HxEvZ00.net
>>422
チルチャックはちょっとクスッときたな
狂乱から本を奪って新狂乱にならないよね?

438 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/15(金) 14:35:45.15 ID:U8HxEvZ00.net
>>426
結論も何も思いっきり反対されてるだろ
大体、ワッチョイよりIPのがロンダ楽チンだし、書き込む人はロンダしないから晒されて不満だしでどうしようもないぞ

439 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/15(金) 15:04:56.78 ID:2N2r4VfCp.net
結局アメコミ洋ゲー風マルシルは誰のイメージだったんだよw

440 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/15(金) 15:21:27.73 ID:Z+fY3bWtK.net
>>439
今回本物チルチャックの性格の悪さ強調されてたから
あの悪意に満ちたマルシルはチルのイメージでは

441 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/15(金) 15:55:07.18 ID:EcWN/b63d.net
>>438
IP入れたスレでそんな単発荒らし増えたか?

442 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/15(金) 16:17:13.14 ID:U8HxEvZ00.net
防ぐ事にならない&まともに書き込みしてる上で意見を言ってるロンダなんかしない人達だけが割を食うって話だよ
なんで増える話になるんだよやらかす奴の手間が減るだけだ
特にIPがなかば割り振られてる様な人には厳しくわざわざパケット使わないといけなくなったり煩わしい
私はIP狙いで変な攻撃ことされても最悪の場合落として入れ直すだけで対応も出来るが、他の人はそういう訳ではないし、自分が気にならなきゃ良いという問題でもないしな

443 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/15(金) 16:26:09.67 ID:VRjo5DHd0.net
だからもうスレを分けてしまえばいい
IP有りを要求する人はそちらへ行けばいいだけの話だ

444 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/15(金) 16:34:22.64 ID:+OEb2EcV0.net
>>439
扉絵のチルチャックが描いたマルシルがなんか濃かったからアメコミはチルのイメージかなと思った

445 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/15(金) 17:05:24.47 ID:p9VZ7pabd.net
今月号。ついにライオスの奥義炸裂わらた。妹が自慢するだけあるわ。でも雑巾は無いだろw

446 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/15(金) 17:23:11.73 ID:VZV223IF0.net
とりあえず今月号読んだ

あれはネコニンジャさんでいいのか?予告漫画読んだことないからよくわかんないんだけど

447 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/15(金) 17:36:27.59 ID:AG0WSptoK.net
>>443
ローカルルールに抵触するから無理

448 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/15(金) 17:58:36.72 ID:OhyfoKkw0.net
魚人の卵食べたのを知っているのはチルとライオスだけじゃなかったっけ。
髪ほどいたマルシルがチル由来かと。

449 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/15(金) 18:32:29.87 ID:GpBjvJ4da.net
ニャンコニンジャ=サンは偽者出なかったのかな
間者なのか本当に殺されるのが嫌で離脱したのか

450 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/15(金) 18:59:59.15 ID:5TrvITOXd.net
>>440
チルチャックは体型や姿は子供だから丸々としてるマルシルでもゴツく見えるんだろな

>>438
俺も反対
だいたいIPの話をごり押ししてる奴って本編の話を全然しないんだよな
これもうスレ住人に化けたシェイプシフターだろ

451 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/15(金) 19:12:39.29 ID:5TCC2qjK0.net
>>450
普段はフツーに話してるよ
IP導入したいがために自演で荒らしてるとか言ったり、反対派の方が無茶苦茶だわ

452 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/15(金) 19:22:41.42 ID:5TrvITOXd.net
実際にその話しかしてないくせに普段は(笑)なんて言われてもな

453 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/15(金) 19:30:06.44 ID:+vWapnJx0.net
>>445
>今月号。ついにライオスの奥義炸裂わらた。

FFでいえば特殊技とかTP技みたいなものかな
ライオス「犬の遠吠え」
成功すれば魔物が怯んで動けなくなる

454 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/15(金) 19:35:56.98 ID:kpGN3Sh2x.net
>>446
間違いなく猫忍者-サンだと思うけど予告漫画のと較べてなんかクールガイになってる
あっちのはもっとオロオロあわあわしてて髪もつやっつやで美少女顔だった

455 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/15(金) 19:44:55.17 ID:kpGN3Sh2x.net
>>448
魔導書の中身がそれっぽかったから残ってた偽マルシルはライオス主観かと
つかライオスばっか人間を見る目がないとかブーブー言われてたけどカッコいいセンシに気付かないチルもいい加減アレだよね

IPについてはなあ
何時間も書き込みなかった間に>>367でバレ厨が湧いたと思ったら
間髪入れずに5分ぽっちで>>368がIP必要じゃね?って書いてるあたりがどうにも

ってそのワッチョイの人ホントに昨日も今日もIPの話しかしてないじゃん

456 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/15(金) 19:46:03.13 ID:9qtVVFATM.net
オロオロあわあわしてるとマルシルとキャラ被りするからクール系で行って欲しいな
読み切りのネコ忍者は今のマルシルみたいなポジションだと思った
マルシルは今と違って淡々としてたような

457 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/15(金) 19:51:47.77 ID:5TCC2qjK0.net
>>455
IPが出れば自演かどうか、その辺も分かるだろ…
バレ厨さえいなければIPも必要ないっつってんのに…

458 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/15(金) 19:54:33.91 ID:5TCC2qjK0.net
サロンあたりにバレスレ作って、バレ厨にはそっちに移動してもらうのでもいい

459 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/15(金) 19:56:21.24 ID:kpGN3Sh2x.net
>>456
確かに予告マルシルはもっとスレててクールな感じだったから
マルシルが今あんな有様になってしまった以上は猫忍者もキャラ変更やむなしだったのかもね
相手パーティーのおびき出し方なんかもカブルーなんかより対人スキル数段上に見える

460 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/15(金) 20:15:53.56 ID:+vWapnJx0.net
一応、アセビ=猫忍者でいいのか

黒子姿で引っぱるかと思ってらあっさり顔を見せたな
なんか等身も伸びてるような気がするし
立ち上がったらマルシルより背が高かったりして

461 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/15(金) 20:17:59.60 ID:AG0WSptoK.net
アセビの顔が見られるのか
楽しみ

462 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/15(金) 20:30:41.03 ID:FTzKMh530.net
作画は全体的に変わってるというか
ダン飯用に作画を変えたのが全体的に戻ってるというか
そういう感じを受ける

463 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/15(金) 20:40:18.80 ID:5TrvITOXd.net
読み切り版のライオスは微妙に生え際後退してたな

464 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/15(金) 20:43:26.89 ID:+vWapnJx0.net
>>461
ちゃんと顔見せてくれたよ
頭巾は被ったままだけど顔を覆う布は外してある
性別不明な美人顔だよ

作者が変に奇をてらっておっさんキャラにしなくてよかった
花の慶次の捨丸みたいなのが出てきたら判断に困る

465 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/15(金) 21:22:44.68 ID:3YTEjk8C0.net
エロい人「美形なら顔を隠す必要ないじゃないか

466 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/15(金) 21:27:30.35 ID:Z3wteW5M0.net
チラリズム萌えが理解できんとは・・・まだまだだな・・・

467 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/15(金) 21:34:03.92 ID:U8HxEvZ00.net
そのメンポはまさか忍殺!?
いや、殺伐ナイトでござる

468 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/15(金) 21:38:21.03 ID:U8HxEvZ00.net
かの偉大なハトリニンジャも忍者には秘密があるでござるよと語り素顔を見せることはなかったのである

469 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/15(金) 22:36:26.96 ID:ogs+tKZH0.net
今号はなんか久しぶりにライオスらしさが出たと言うか、
炎竜以降、ギャグも魔物戦もチカラ技が多かったように感じていたが
ライオスの冴えた機転がクレバーに光ったね

あと、ネコ忍者さんご登場!! (*゚▽゚)/゚・:*【祝】*:・゚\(゚▽゚*) いや〜、やっと始まったって感じだよ

470 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/15(金) 22:38:17.09 ID:ogs+tKZH0.net
何人かの人が頭身(身長)は変ると言っていたが、鼻で笑っていた自分を恥じるよ
まさかなぁ。猫は意外と長いと言うが。何にせよ目出度い。今日は祝いだ

471 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/15(金) 22:43:31.98 ID:ogs+tKZH0.net
マイヅル達と一緒してたアセビは、ねこ鍋状態のネコ、
今号のアセビはこの状態のネコ、ということなのか http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2016/09/longcat-3.jpg

472 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/15(金) 22:48:35.75 ID:Tx+Ox45Wa.net
ライオスに羞恥心というものはないのだろうか

473 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/15(金) 23:07:40.36 ID:2N2r4VfCp.net
>>471
何度見ても後ろのパジェロミニの幟とDTMのポスターがジワジワ来る。
よく見ると左端にラジコンが見切れてるな。

474 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/15(金) 23:11:41.66 ID:ueymgwFd0.net
>>472
「ファリンを救うためだったらなんだってする」

475 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/15(金) 23:13:13.37 ID:kpGN3Sh2x.net
猫は意外と短足だしペンギンはああ見えて実は足長いしね
あいつら体操服の上着に膝入れた状態で歩いてるようなもの

476 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/15(金) 23:15:11.99 ID:kpGN3Sh2x.net
画像あった
https://pbs.twimg.com/media/C46SUOGUcAALgk4.jpg

477 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/16(土) 00:07:13.89 ID:WL1z5qsc0.net
犬の真似を始める前のライオス今までで一番いい顔をしてる
炎龍に足を喰わせたときや蘇生したファリンを抱きしめたときより男前ってどういうことだってばよwww

478 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/16(土) 01:38:47.33 ID:C+ZrDJs70.net
ハルタ読んだ
もし間違えていたら今後の冒険に差し障り出ちゃっただろうね
良かった良かった

479 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/16(土) 03:56:21.71 ID:q579t9r0a.net
シェイプシフターの正体はなるほどと思ったなあ
…これ食えるよね?

480 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/16(土) 07:46:18.46 ID:OtpsRzdB0.net
黒子やコナンの影さんとかプリキュアの謎の仮面みたいなのは姿形変幻自在と昔から相場が決まっているのだ

481 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/16(土) 09:45:44.15 ID:mkdbWP/Ga.net
>>479
えぇ…アレ食うの?亜人もヤダけどこういうのもなんかヤダなぁ

482 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/16(土) 10:43:24.65 ID:JJMKcz8X0.net
>>455
最後に残った偽センシは、チルチャック視点のものだからね
本物と区別が付かなくても、しょうがない
ライオスも自分の視点が生み出した偽マルシルについて自信がないみたいな事言ってたし……

483 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/16(土) 11:35:00.37 ID:ov+T8x3FM.net
チルチャックにはセンシが渋カッコよく見えてるってのは意外
どこでああ認識したんだろう

484 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/16(土) 11:44:23.68 ID:Ms4Ifmf80.net
ダンジョン飯手ぬぐい届かなかったからサポセンにメールしたよ

485 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/16(土) 12:49:42.02 ID:YlRZwEJLM.net
なんかケン助の鍔の部分の描き忘れ?が気になる(´・ω・`)

486 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/16(土) 13:00:34.88 ID:8bhA55o10.net
>>454
ありがとう、多少変更はくわえられたっぽいんだね
次号楽しみ

487 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/16(土) 15:39:22.22 ID:AKEYiy8A0.net
>>480
マジかよ黒子のバスケの主人公すげーな

488 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/16(土) 15:42:26.80 ID:NJYp9Ugf0.net
偽者のほうがメンバーに人気でわらったw
でもこの綺麗なセンシ、シリアスなマルシル、ちょっとだけ素直でかわいいチルで
漫画にしたらすごくつまらなくなるんだろうな

489 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/16(土) 15:46:39.91 ID:OtpsRzdB0.net
>>487
ああ、姿消せるからな!

490 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/16(土) 16:35:16.13 ID:4isWO+wJd.net
猫忍素顔美人だな
年増マイヅルや鬼娘タデちゃんも整った容姿だし、シュロー組ってほぼ美人で構成されてたむっつりパーティーだったとは

491 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/16(土) 16:44:56.84 ID:OoAMQ8w9a.net
そりゃ若殿様の御付きなんだから出来るだけ容姿は整えるでしょ

492 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/16(土) 16:48:32.76 ID:OtpsRzdB0.net
跡継ぎを考える場合は側付きにも気を付けると言うけど、どれくらいのお坊っちゃんかにもよるけどね

493 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/16(土) 18:28:19.47 ID:Xp1Oj4Xxp.net
>>479
どうだろ
https://gibier.info/?p=443

494 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/16(土) 18:30:31.65 ID:Xp1Oj4Xxp.net
>>488
きれいなジャイアンが活躍するドラえもん…

495 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/16(土) 18:31:25.10 ID:4isWO+wJd.net
つか普通にシュロー組で最美人だな
頭巾とったらカブルー組のリンに猫耳つけた感じになりそう

496 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/16(土) 19:01:12.31 ID:+36drnLs0.net
猫忍はもっとフェルパーみたいな獣よりを想像してた
まあ予告マンガにでてた種族ってことか

497 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/16(土) 19:04:11.04 ID:1uEnC4tL0.net
ライオス「確かになぁなぁは良くなかった。と言う事でこの猫っぽいやつを食べよう。」

498 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/16(土) 19:05:42.92 ID:voE5ERBl0.net
てかアセビが女って確定してたっけ
男でも不思議はない感じの中性的な顔だけど
まぁマルシルがPTの男女バランスに言及してたし、メタ的理由で女なんだろうけど

499 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/16(土) 19:46:40.67 ID:WX3ju8Tr0.net
果たしてマルシルに猫流忍術鼻フックが炸裂してしまうの!?まて次回

500 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/16(土) 20:01:28.04 ID:dje5UoFo0.net
アセビ=猫忍者も登場したし単行本6巻が発売したら
巻末に予告漫画を収録して欲しいな
絵柄の変化を見比べたい読者もいるだろうし

501 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/16(土) 20:06:08.57 ID:xxe86xOb0.net
>>493
うっかりエキノコックスを読み飛ばしてはいけませんよ
北海道では絶対触るなと叩き込まれます

502 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/16(土) 20:14:24.61 ID:DTyweH/n0.net
ライオスはコボルドのいるパーティを
うらやましがっていたが、
ライオスパーティにはコボルドはいらんだろ

コボルドになれるメンバーがいるのだから

503 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/16(土) 20:16:42.32 ID:dje5UoFo0.net
じゃあシェイプシフターは正体ムジナみたいだし
(三本尾のキツネみたいな外見で木の葉で化かしてたし)
あれ触ったり食ったりしたらエキノコックスでヤバイのか

504 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/16(土) 20:30:41.94 ID:OtpsRzdB0.net
エキノコックスはちょっと昔には日本にはほとんど居なかったんやで
だからあの世界の特定種にいるかどうかはわからない

505 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/16(土) 21:21:36.04 ID:joJ90FITa.net
エキノコックスは北海道だけじゃない
関西だけど知人の犬がなぜかかかっている

506 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/16(土) 21:49:04.22 ID:f+QoMHGvx.net
>>502
コボルトは頭悪いなりにいちおう人語も解すケモノ人間だけど
ライオスの犬モードは獣人じゃなくて躾けされてないただの野犬だし…

507 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/16(土) 21:57:41.26 ID:JJMKcz8X0.net
>>506
>ライオスの犬モードは獣人じゃなくて躾けされてないただの野犬

逆だろ?
ライオスが真似たのは大きな獲物でも怖気づくことなく戦える猟犬の仕草だから、躾というか訓練された犬の動きなんじゃないのか?

508 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/16(土) 21:59:44.53 ID:gt3iDBrO0.net
犬で脅すってのは
あの正体に対しては伝統的に有効な手段やね

509 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/16(土) 22:00:36.06 ID:1uEnC4tL0.net
雑巾は猟犬としては役立たずだけど一番可愛がられてそう

510 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/16(土) 22:16:56.08 ID:dje5UoFo0.net
ライオスの回想で「物心ついた時からいつも側に犬たちがいて…」
とあったけど犬の名前で
ムイムイ・フッチ・アノートリド・ヌッサ・ボフはいいけど
雑巾という名前は誰が付けたんだよ

511 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/16(土) 22:22:19.04 ID:udeF53pd0.net
まぁ現実にもモップ犬はいるしそんなち違くない

512 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/16(土) 22:36:38.41 ID:dje5UoFo0.net
何だろう…Wisで6人分メンバーを作成していた時に
5人目まではちゃんと名前を付けてたけど最後の1人は
いい名前が浮かばず
適当に側にあった物の名前を付けたようなやっつけ感がする

雑巾という名前は酷すぎだろう

513 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/16(土) 22:45:25.41 ID:AKEYiy8A0.net
>>498
冨樫の漫画だったら忍者も狂乱も男だなとふと思った

514 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/16(土) 23:13:39.82 ID:yQ8YWE390.net
>>476
前尻尾出しそうだな。

515 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/16(土) 23:15:43.30 ID:f+QoMHGvx.net
>>507
ライオスが参考にしたのはちゃんとした猟犬なんだろうけどライオス自身はどうもなあw
猟師のほうに追い立てるのが仕事なんだから自分で真正面から噛みにいっちゃ駄目じゃんと

>>510
せめて手ぬぐいならタイムリーだったのに

総レス数 1003
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200