2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【石田スイ】東京喰種トーキョーグール:re 345

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/08(金) 12:45:45.29 ID:xZHF8zVmd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
“東京”には、変わらぬ絶望が潜む――。
人を喰らう怪人"喰種(グール)"が跋扈する東京。
日常に隠れて生きる、正体が謎に包まれた"喰種"の存在は、変わらず東京の人々を恐怖に陥れていた。
“喰種”に関わる事件を捜査・解決する唯一の機関〔CCG〕で、佐々木琲世は、あるひとつの使命を課されていた
「クインクス」と呼ばれる手に負えない4人の問題児たちを抱えながら、琲世の受難の日々が始まる…!?
次スレは>>950を踏んだ喰種さんがお願いいたします。
SLIPとして本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください。
立てられなかった場合は速やかに指名して下さい。
宣言なく立てるのはNG


ネタバレはヤングジャンプ公式発売日の午前0時まで待ちましょう。
待てない人はネタバレスレへ、アニメの話はアニメスレへ。
おいこら出たら文字変えて→【CCGを取り戻せ】

前スレ
【石田スイ】東京喰種トーキョーグール:re 344
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1511623293/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/21(木) 17:52:30.54 ID:OF6Smxzz0.net
>>950
もっと潰れて柔らかそうにしてほしかったな

953 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/21(木) 18:14:22.07 ID:9XvrJQqSM.net
>>951
そうだったわ
なんか苦手そうなイメージがあったから勝手にそう思っとった

954 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/21(木) 18:20:21.87 ID:9DfgdSQR0.net
>>949
なるわな、でもそれやっちゃうと作品が始まらんしなw
ってかシャオやなくてもカネキやなくても巻き糞作るには誰でもええわな

955 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/21(木) 18:24:25.05 ID:z8AXTfepM.net
ムツキを金木が捕食して制御できるようになればムツキも満足だろ。

956 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/21(木) 18:32:11.41 ID:wAmzOl3TM.net
ムッキーがラスボスとか仮面ライダーオーズのラスボスくらいしょっぱい

957 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/21(木) 18:33:55.75 ID:ZM9NfzLkd.net
どうやら今週も読まなくても問題ない回みたいだな

958 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/21(木) 18:37:52.01 ID:583rBOj7K.net
ようやく今週号読めたけど晋三平なんなん?
この忙しい(いつ暴走するかわからん)時に
今更喰種対策局玄関での葛藤と同じ事をドヤ顔高説するし
六月の主張「カネキが自分のモノにならないなら東京ごと滅びてまえ」とも噛み合ってないし
本部で丸と議論する内容だろが

959 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/21(木) 18:41:05.50 ID:wAmzOl3TM.net
>>957
ムッキーが
本気出すからな?いいんだな?知らないぞ?ってドヤってたくらい

960 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/21(木) 18:41:59.25 ID:wAmzOl3TM.net
>>958
むっちゃんこはキチガイならキチガイに徹しててうざくてもまあわかるけど
シンサンペーはただのアホ…

961 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/21(木) 18:43:32.53 ID:1pdSJnIoa.net
>>932
先生ェの興味ないのを省略しないとおしゃれ巻数縛りが崩れるからね
仕方ないね

962 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/21(木) 18:45:03.89 ID:583rBOj7K.net
六月は六月で数値が3だとかコントロール出来るとか
ぶっちゃけ「強さと関係あるようでいて実はあまり関係ない」事を書いてあるし

つまりあれだ。ナメック星でクリリンが気コントロールで戦闘力下げることが出来ても
素で53万のフリーザ様にはどうにもなんなかったろうが

963 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/21(木) 18:59:11.75 ID:Vjeg6JRO0.net
六月はもういいわ
はよ終わらせて話すすめてくれ

964 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/21(木) 19:14:52.57 ID:yfgIUqL90.net
これで来週六月のダルマ状態から始まったら評価するで

965 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/21(木) 19:19:29.99 ID:b/tTRtRZ0.net
コントロールできて強い六月が何故
トーカごときに手こずり、
四方さんに倒されたんですかね?

966 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/21(木) 19:29:40.26 ID:j/NmfwmF0.net
>>965
使うまでもなかったってことかね?
四方戦もシンサンペいたし

967 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/21(木) 19:30:44.20 ID:iVkWJrIOp.net
そとなみ「すまないコントロールできる設定は今週考えたんだ」

968 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/21(木) 19:40:40.54 ID:0g7m1Cmsa.net
六月だけは惨たらしく死んで欲しい
ウリやトーカ達に怨嗟を叫びながら何一つ救われず死んで欲しい

969 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/21(木) 19:43:46.98 ID:XhJLvZXg0.net
カネキッズ軍団vs連合軍の方やれよ
六月なんていつの間にか死体が転がってるぐらいでいいよ

970 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/21(木) 19:47:26.86 ID:hpRxjhHNp.net
今週はシャオの魅力だけで乗り切った感ある
六月バラバラになっても復活するから切り刻まれて欲しいわ

971 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/21(木) 19:54:32.03 ID:XhJLvZXg0.net
端折る端折らないの選択がおかしいだろ
まじで

972 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/21(木) 19:55:26.97 ID:2Vh44drB0.net
ゲートの話でわざわざ名前出してるからVの手先か何かだと思ってたら普通に良いやつっぽいシャオ
正義感だけが取り柄の髭のポジションがさらに厳しくなったな

973 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/21(木) 19:59:16.67 ID:Y+PjKmuN0.net
コントロール出来たのに、トーカにボコられ、四方にボコられ、再度トーカとやっても接戦だったのは何でですかね

974 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/21(木) 19:59:39.06 ID:b/tTRtRZ0.net
>>966
それで負けてるんだから、情けないね

975 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/21(木) 19:59:56.43 ID:OF6Smxzz0.net
今週そういえばコントロールできること思い出したんだろ

976 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/21(木) 20:01:04.29 ID:tvGJOE3d0.net
整ってなかったんだな。
今週号で本当に整ったぞ。

977 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/21(木) 20:02:53.11 ID:583rBOj7K.net
>>967
嘘喰いの心拍数コントロールをパクったな!
ぶっちゃけ嘘喰いの方がコントロール描写に説得力あるしな

RC値が3と、低いだけならそれは単に「低RC値症」な可能性もあるわけで
先生「六月くんRC値一万越えは高すぎだよ」
↓再検査
先生「六月くんRC値3は低すぎだよ」

六月「じゃあRC値いくつが正常なんスか」

先生「ウリ坊とサイコくんの中間ぐらい…かな?」
↓再検査
先生「驚いた…ちょうど二人の平均値になってる」

ぐらいしなきゃ

978 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/21(木) 20:03:50.88 ID:j/NmfwmF0.net
>>974
不覚をとるってこともあり得るからな
四方戦はタイマンなら使ってたかもしれないし
今はウリエとサイコの2人同時相手だから出し惜しみする必要はないってことじゃね?

979 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/21(木) 20:05:16.30 ID:ZlACtC3T0.net
>>977
つーか一般ピーポーですら300以上ある設定なのに3とかアホなの?

980 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/21(木) 20:07:38.44 ID:Y+PjKmuN0.net
>>978
思い()とか言ってたのにな

981 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/21(木) 20:13:52.40 ID:1pdSJnIoa.net
>>970
部分部分は良いけど整合性がなぁ、面白そうな雰囲気

982 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/21(木) 20:15:55.51 ID:583rBOj7K.net
>>979
今更気づいたの?アホだよ作者

普通なら先ず検査ミスを疑って、清原が二階堂の提出血液にブドウ糖を入れたようなイタズラを疑って、
数値が正しいならRC値異常「低RC値」として精密検査しなきゃならん

983 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/21(木) 20:20:39.82 ID:oJa23hMP0.net
>>973
>>967←これ

984 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/21(木) 20:25:48.00 ID:e+dn6Qd6a.net
>>982
やった結果がそれなのかもよ
で犬の糞を代わりに提出したわけじゃないとわかったのかも

985 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/21(木) 20:42:08.81 ID:JnEIK3O90.net
ここは馬鹿デカい数値出してうぉぉ!!ってやるのが定石だけどあえて逆に小さい数値をみせたんだよ

まぁ「…で?」って感じだけどさ

986 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/21(木) 20:43:35.61 ID:pxh8QSNA0.net
年末とツマンネをかけたわけですね、分かる分かる

987 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/21(木) 20:43:55.85 ID:nhLJwJBMd.net
有馬さんとエトは無駄死にだったの?

988 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/21(木) 20:47:08.70 ID:ZlACtC3T0.net
>>987
無駄死にって言葉が温いくらいに無駄死に

989 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/21(木) 20:47:13.26 ID:WdSy0PNt0.net
>>987
存在自体が無駄と化しました

990 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/21(木) 21:05:26.28 ID:Q424+yHA0.net
>>987
そもそもそいつらの目的が曖昧だし…
そもそもこれどういう漫画だったっけ?国家予算が兆単位で使われてるけど喰種の認知度が低くて
喰種と人間が分かりあうために主人公が竜になって大量殺戮して、最後のボス(?)は嫉妬という超個人的な感情でパワーアップしてる男装女子
もう何が何だかわからないよ

991 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/21(木) 21:27:57.35 ID:fcAZTrKD0.net
いつの間にか誰かに足切られてたおばさんの話とかやられても反応に困るんだよ…
結局足カットしたのは誰なんだよ
うちらの王様じゃないだろうな

992 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/21(木) 21:45:29.18 ID:prtfbeLLa.net
シャオはアラタ着たら強そう

993 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/21(木) 21:58:58.85 ID:buTyGNxq0.net
>>991
実は誰かの放った攻撃が清子に直撃しそうになったが金木が助けて足にだけ被弾とか
なんかそういうええ話をぶっ込んできてオバコンが改心
みたいな流れでは

994 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/21(木) 22:02:26.21 ID:583rBOj7K.net
>>984
で「数値が異常に低くても放置」って先生もウリ坊も無能かよ

995 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/21(木) 22:09:32.41 ID:prtfbeLLa.net
>>993
もしそうならしっかり説明しておかなかった清子さんが無能になるな

996 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/21(木) 22:39:32.82 ID:RLhORPwoa.net
もしかしてこの漫画無能しかいない…!?

997 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/21(木) 22:43:48.34 ID:oJa23hMP0.net
描いてる奴が無能だし

998 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/21(木) 22:57:07.60 ID:c59VR4ada.net
胸糞展開にがんばれって応援できる要素なくなったからただの胸糞漫画だな

999 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/21(木) 23:05:04.28 ID:VPOld+m+0.net
もうカネキが救われるのは無理だと思うけど
過程がアレ過ぎて悲劇にもならないとか何がしたかったの

1000 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/21(木) 23:07:03.71 ID:WdSy0PNt0.net
>>999
大丈夫大丈夫
無理矢理屁理屈つけて救うから

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★