2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【こざき亜衣】あさひなぐ★31

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2017/12/11(月) 23:20:14.68 ID:m4GfG3Nq0.net
を2行冒頭に書いて下さい(一行分は消えて表示されません)

二ツ坂高校二年、東島旭(とうじま・あさひ)、16歳。
中学まで美術部だった旭は、「薙刀は高校部活界のアメリカンドリーム!
スポーツに縁のなかった人間でも全国にその名を轟かすことができる」という謳い文句に感激し、薙刀部に入部する。
それから一年が経ち、新たな新入部員を迎えた二ツ坂高校薙刀部、旭と仲間達“なぎなたガールズ"の強く! 楽しく!! 美しい!!! 物語は新たな一年へ--

※前スレ
【こざき亜衣】あさひなぐ★30
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1508201900/

[Wiki] http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%82%E3%81%95%E3%81%B2%E3%81%AA%E3%81%90

[Twitter] https://twitter.com/kozaki_ai

9.22公開 映画『あさひなぐ』http://asahinagu-proj.com/

[単行本] 第24集 発売中

次スレは970を踏んだら立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/01/17(水) 20:54:31.23 ID:SBGIVY/10.net
>>949
俺の書き込んだネタじゃんw

954 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/01/17(水) 21:03:49.20 ID:c0LdTiF60.net
あさひなぐで萌えキャラにできそうなのは寧々だな
島田も頑張ればそういうポジションだったけど闇化しちゃったからな

955 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/01/17(水) 21:07:57.05 ID:1JyQ9+uq0.net
島田ァ!

956 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/01/17(水) 21:20:15.13 ID:F3DS/1L40.net
大木凡人が萌えキャラなのでは?

957 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/01/17(水) 21:31:14.98 ID:c0LdTiF60.net
>>955
的林or寒河江と寧々の百合も見たいけど
百合音(ラオウ)と島田の百合も見たい
ディープでなくソフトタッチな絡みでなら

958 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/01/17(水) 21:33:03.75 ID:KKPJg9UCa.net
インハイ始まる頃には荻木庭あたりは軽く超えてたりすんのかな>島田ァ

959 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/01/17(水) 22:07:33.47 ID:1JyQ9+uq0.net
>>958
そらもう修羅の道行っちゃいましたから

960 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/01/17(水) 22:14:19.56 ID:Q+hGj/T9a.net
熊本は個人は誰が出んの?
ラオウと島田?

961 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/01/17(水) 22:18:16.67 ID:cBS+ts3J0.net
修羅と言うより修羅を食らう羅刹の道だな
本来の修羅の道はラオウや少し前までの寧々がたどった道だ
時に人であることを捨てるほどの過酷な道ではあるがまっすぐな道でもある

962 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/01/18(木) 00:22:32.90 ID:WMVAuO+qa.net
>>943
熊本自体が辺境なのに笑える

963 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/01/18(木) 02:36:26.42 ID:6aH23YpA0.net
熊本は九州のど真ん中って思ってるだろな
福岡は半分韓国って感じだし端っこというと長崎か鹿児島だな

964 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/01/18(木) 03:23:47.54 ID:M16lEP5K0.net
>>962
一応政令指定都市だし

965 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/01/18(木) 04:08:13.51 ID:H3FoaNS60.net
辺境の辺境だと純粋に生活面でクソ不便なんだよ
山の方だと雪は積もるわ糞寒いわで
熊本だとどうかはわからんけど

966 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/01/18(木) 09:19:39.15 ID:XxBYv/Awr.net
>>918
補欠二人……さくらとえりかな

967 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/01/18(木) 12:27:18.64 ID:Xt2OjXvXp.net
熊本いいやん、農業特産多くて収益率も高い、独占できれば余程がない限り崩れる事がないしね
ただ阿蘇山噴火すると被害大きい

968 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/01/18(木) 13:31:19.64 ID:TmQnkCTFa.net
草千里は糞千里

969 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/01/18(木) 13:50:01.10 ID:6aH23YpA0.net
熊本地震がおきちゃったけどな・・・

970 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/01/18(木) 18:31:29.26 ID:fqW8okn80.net
和歌山九度山町は漁夫の利であさひなぐを観光資源にしようと一生懸命だが
熊本県は何か努力してんの? せごどん効果で田原坂とか熊本城への集客も狙わないの?

971 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/01/18(木) 18:33:49.30 ID:fqW8okn80.net
せっかく乃木坂が熊本に来てくれたんだからしっかりせんかい
https://twitter.com/asahinaguproj/status/911511139871186944

972 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/01/18(木) 19:05:13.19 ID:2racl2JA0.net
>>971
次スレ立て宜しく、1行目にこれを3行分くらい貼り付けないとワッチョイ付きにならないので。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

973 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/01/18(木) 19:42:05.48 ID:fqW8okn80.net
サーバーに接続できませんでした と出た
すまんが代わりに誰か新スレ頼む
テンプレ

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を2行冒頭に書いて下さい(一行分は消えて表示されません)

二ツ坂高校二年、東島旭(とうじま・あさひ)、16歳。
中学まで美術部だった旭は、「薙刀は高校部活界のアメリカンドリーム!
スポーツに縁のなかった人間でも全国にその名を轟かすことができる」という謳い文句に感激し、薙刀部に入部する。
それから一年が経ち、新たな新入部員を迎えた二ツ坂高校薙刀部、旭と仲間達“なぎなたガールズ"の強く! 楽しく!! 美しい!!! 物語は新たな一年へ--

※前スレ
【こざき亜衣】あさひなぐ★31
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1513002014/

[Wiki] http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%82%E3%81%95%E3%81%B2%E3%81%AA%E3%81%90

[Twitter] https://twitter.com/kozaki_ai

9.22公開 映画『あさひなぐ』http://asahinagu-proj.com/

[単行本] 第24集 発売中

次スレは970を踏んだら立てて下さい

974 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/01/18(木) 20:31:41.54 ID:GRgxvbso0.net
【こざき亜衣】あさひなぐ★32
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1516275061/

立てた。保守よろしく

975 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/01/18(木) 20:48:16.15 ID:fqW8okn80.net
>>974

サンクス

976 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/01/19(金) 16:29:43.25 ID:hGwygiWa0.net
新スレも止まったし過疎りがちだな。
管理厨がうるさすぎるからじゃね?

977 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/01/19(金) 16:53:02.62 ID:vyjHEJw7a.net
>>976
月曜日から日も空いたしそんなもんでしょ

向こうの勢いが止まったというのも
とりあえず保守目的で20まで
行ったからだと思いますよ
まずはこちらからだと思いますし

978 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/01/19(金) 17:05:20.99 ID:Z7/f5Yapa.net
的ちゃんはブリブリ

979 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/01/19(金) 17:15:26.06 ID:OGiUnlnd0.net
薙ちゃ

980 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/01/19(金) 17:30:53.10 ID:iWC6Df/V0.net
何が何でもあさひなぐは人気がないことにしたい奴がいるようだ

981 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/01/19(金) 17:51:36.59 ID:hGwygiWa0.net
あさひなぐは人気が無くはない。でも人気漫画と言ったら嘘松すぎだろw
今日、久しぶりの本屋に行ったんだが
東京グールが全世界累計で3400万部売れてて(ポスターにそう書いてあった)平積みにされてた。
なんであんなクソマンが3000万部超であさひなぐが240万部なのか納得いかなかった。

982 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/01/19(金) 19:39:19.62 ID:0ntFvGXyp.net
>>981
前にサッカーの国際試合見に韓国行った時に暇つぶしに現地の本屋行ったら
だいたいの日本の漫画は翻訳されて売られてたよ、だがしかしや孤独のグルメまであった (´・ω・`)
あさひなぐは無かった、その辺の違い?

983 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/01/19(金) 20:21:22.45 ID:hGwygiWa0.net
>>982
多分そう。3400万部のうち500万部くらいは海外で売れてる。海外での評価が高い。
昨夏映画化されたのが海外の動画サイトで流れたりして知名度があるんだろうね。
近々アニメ化も決定してる。

984 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/01/19(金) 20:31:25.04 ID:es65z4AOa.net
えり達のひとつ上の代の存在感がなさすぎて
インハイ決めたんだから何かしらアクションあっても良いと思うんだが

985 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/01/20(土) 02:44:52.33 ID:wE3zSeVZ0.net
>>984
猪股先輩いんだろが
咲夜由愛みたいなチョーかわいい子だわ
忘れんなよクソが

986 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/01/20(土) 03:57:44.76 ID:FYHbboNRa.net
確かに周りの反応はよく分からないですね
学校的には薙刀部がインターハイ出場
ってあんまり大事でも無いのかな

987 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/01/20(土) 07:35:32.40 ID:nM/Yu0+20.net
ちはやふるもそうだけど
10校ぐらいの都大会には興味ないってことだろ

988 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/01/20(土) 10:11:45.90 ID:RxUssYuB0.net
安倍内閣の命令だけど公立中学校と公立高校はどんなささいな大会で県大会に出場しても
必ず巨大な垂れ幕を学校に掲げるようになったよ。
嘘だと思うならおまえらの家の最寄りの中学校に行ってごらん
「園芸部が県大会に出場!」「登山部が県大会に出場!」とか必ず巨大な垂れ幕がかかってるから。

989 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/01/20(土) 10:26:13.71 ID:RxUssYuB0.net
あと中学からの新学習指導要領において武道で銃剣道が選択可能になったんだよな。
今までは男子は柔道か剣道、女子は弓道や薙刀だったんだけど
安倍がどうしても銃剣道を中学生にやらせろと命じて遮二無二ねじ入れた。
でも実際に競技としてやってる人も居ないし指導者も居ないので現場が物凄く戸惑ってる。

990 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/01/20(土) 10:35:39.75 ID:RxUssYuB0.net
薙刀自体も古いようで新しい昭和58年に初めて国体競技になったそうだし
昭和30年に伊丹で細々と同好会みたいな大会が始まったのが発祥で
あくまでそれまでは女子に対する薙刀指導と薙刀体操が行われてて
薙刀VS薙刀の試合形式での試合は存在しなかったらしい。
鬼畜英米が機関銃を持ってやってきた時に竹槍や薙刀で立ち向かうという型の指導だったから。

991 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/01/20(土) 12:06:58.55 ID:ua3+PHek0.net
なんだこのキチガイ

992 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/01/20(土) 12:55:17.86 ID:yOu/nMvVa.net
銃剣道が官邸肝煎りで追加されたのは事実だぞ
それが安倍個人の意向なのかどうかは分からんけど

993 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/01/20(土) 14:14:07.54 ID:nN1v7Y5E0.net
国稜では「インターハイ個人出場」の垂れ幕かかってたな

994 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/01/20(土) 14:38:38.12 ID:TcHsmxb30.net
>>991
ワッチョイ見たら明らかにヤバいやつなの分かるんだからいちいち触れずに気になるならNGしとこうよ

995 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/01/20(土) 15:15:57.71 ID:jV/5nP7Ja.net
銃剣道は前から選択可能だよ
弓道とか銃剣道はその他武道ってまとめられてのを個別に記載されるようになっただけ
朝日お得意の印象操作に過ぎんわ

そんな事より今週来週休載なのな

996 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/01/20(土) 15:53:12.15 ID:nM/Yu0+20.net
柔道しか選べなかったけど?

997 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/01/20(土) 16:27:56.00 ID:0sGUSpJH0.net
今週はあるよ来週が休載

998 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/01/20(土) 17:09:12.35 ID:jV/5nP7Ja.net
>>996
個人が選べるって事じゃなくて、学校が選択する
ウチも中学は柔道と剣道しかなかったよ
>>997
マジ!
立ち読みに行ったら載ってなかった気がしたんだが、見落としたのかな

999 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/01/20(土) 17:14:30.06 ID:DeU1tTGIK.net
いい加減なこと書くなよ

1000 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/01/20(土) 17:21:02.00 ID:wYb6X20n0.net
県大会出場程度で垂れ幕必須って垂れ幕業界から献金でももらったのか
いやまじで金かかりまくりやん

1001 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/01/20(土) 17:23:04.47 ID:Gg/3dLgy0.net
1000ならみんな幸せ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
219 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★