2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪265

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/03/02(金) 06:31:55.37 ID:+1MUutPI0.net
『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』
ガンガンONLINE 毎月第1・3木曜日正午頃無料公開
http://www.ganganonline.com/contents/watashiga/
☆『ライト姉妹 〜ヒキコモリの妹小卒で小説家にする姉と無職の姉に小卒で小説家にされるヒキコモリの妹〜』
コミック電撃だいおうじにて連載中 毎月27日頃発売 ※だいおうじピクシブ、コミックウォーカーでも無料公開
http://daiohg.dengeki.com/lineup/4379/
https://comic.pixiv.net/works/2567
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM06000026010000_68/
☆『クズとメガネと文学少女(偽)』ツイ4 毎月14日〜27日無料公開
http://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/bungakushoujo/
【関連リンク】
・アニメ公式HP
http://www.watamote.jp/
・谷川ニコ先生Twitter
https://twitter.com/harimoguni
・谷川ニコまとめWiki 元ネタ集
https://www34.atwiki.jp/watashiga/sp/pages/26.html
・私モテエピソード一覧表
http://watamoteplace.net/wata_table/index.php
・もこっちを見守る会
http://watamote.com/
・私モテWiki
http://watamote.com/wiki/

1行目の行頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載すること。
>>950 は次スレ立てること立てれない場合はアンカーで代理をお願いすること。

※前スレ
【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪264
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519906843/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

895 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/03/02(金) 19:39:36.55 ID:uNbLEPr9a.net
比較なのにクロと吉田はわざわざ呼びに来ないとかマジでアスペだな
アスペにコンプレックスがあるみたいだし病院通ってるのか?

896 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/03/02(金) 19:39:44.43 ID:SjH6bRA30.net
>>881
男四人で回りたがるホモ野郎ご苦労

897 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/03/02(金) 19:39:46.94 ID:mYlVDtN4d.net
>>891
それこそお前の主観じゃね?
それでなんで漫画で描かれているのが「別に」になるんだ?

898 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/03/02(金) 19:41:49.39 ID:uNbLEPr9a.net
何?自分の主観を否定することができなくて悔しかったの?

899 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/03/02(金) 19:42:31.01 ID:ImMbjx7v0.net
>>866
……ダメカナ?
https://i.imgur.com/gjXym64.jpg

900 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/03/02(金) 19:42:58.92 ID:+FqDQyQ00.net
ケンカしてる二人は吉田さんの言葉を思い出せ

901 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/03/02(金) 19:43:23.73 ID:SjH6bRA30.net
>>890
キチガイ相手に引かないで争うのは既にキチガイの所業なんだぞ

902 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/03/02(金) 19:43:32.36 ID:Bzfc3vCYd.net
>>927
こんなカビの生えた言葉は使いたくないけど「荒らしに構うヤツも荒らし」やで

903 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/03/02(金) 19:44:17.27 ID:pZMiwibB0.net
なんかケンカしてるけどまあこいつらなら大丈夫でしょう!

904 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/03/02(金) 19:44:25.83 ID:yzr3/U+H0.net
ゆりちゃんみたいに普段人と喋らない人はびっくりするほど語彙が少ないからな‥
典型的な「別に」と「普通」が口癖なのはありがち

905 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/03/02(金) 19:44:29.48 ID:uNbLEPr9a.net
クロか吉田さんがよかった?がでもその場合二人はわざわざ呼びにこないとか
どういう脳内設定してたらそうなるんだよw

906 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/03/02(金) 19:44:38.28 ID:L98n2VCK0.net
>>881
ID:uNbLEPr9aとID:mYlVDtN4dをNGにぶち込めばよくね?
もっと言えば
(アウアウウーT Sa2b-Cf3p)と (スッップ Sdff-2SO9)NG入れれば来週まで見えなく出来るぞ

907 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/03/02(金) 19:45:10.67 ID:kFivfHnA0.net
お前ら、ホント考察という名の自己主張好きだな

908 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/03/02(金) 19:45:34.67 ID:xAK9s6ZF0.net
木箱のネモがノリ悪かったエピソードが意外な内容で良かった

909 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/03/02(金) 19:45:56.82 ID:L3oBd8AY0.net
>>903
だめだこの教師・・・はやくなんとかしないと・・・

910 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/03/02(金) 19:46:40.21 ID:pZMiwibB0.net
どっかでネモは「陽キャの化けの皮が剥がれたコミュ障」って表現があってそんな感じやナっておもた

911 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/03/02(金) 19:46:45.10 ID:/mWYFNmFa.net
>>899
きめえ

912 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/03/02(金) 19:46:52.73 ID:uNbLEPr9a.net
こいつの一生懸命に書いたまとめをみてほんと驚いたわ
現れたネモに対してクロと吉田はわざわざ呼びにこない設定なんだからw
完全に基地外じゃん

913 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/03/02(金) 19:47:10.92 ID:L98n2VCK0.net
>>907
自己主張というか自分が考えたベストカップル(笑)ありきで
それに沿う「ぼくのかんがえたただしいわたもてのかいしゃく」振りかざしてる気に入らないキャラヘイトしてるだけやし

914 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/03/02(金) 19:47:13.03 ID:/CqKa30H0.net
回答はどうあれ、ネモは嫌いかどうか聞けてよかった

915 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/03/02(金) 19:47:20.13 ID:mYlVDtN4d.net
>>898
いや俺は漫画で描かれている事しか語ってないが

実際に様子を見にきたネモ
→漫画に描かれてる

クロか吉田さんが良かった?という問い
→漫画に描かれてる

そのどちらも否定しない返答の「別に」
→漫画に描かれてる

916 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/03/02(金) 19:47:36.92 ID:lUaPHXIn0.net
( |▽|)<ワタシノコトデアラソワナイデ!

917 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/03/02(金) 19:48:35.88 ID:h33tuHPr0.net
1スレで20レスくらいしてるやつなんて皆頭おかしい

918 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/03/02(金) 19:48:52.23 ID:L98n2VCK0.net
>>916
もこっちがこのセリフ言ったら各キャラどんな反応示すか
ちょっと興味深い

919 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/03/02(金) 19:49:07.64 ID:uNbLEPr9a.net
え、国語の話なかったことにするん?
自分で書いて自分で消しちゃうんだね自分の脳内からだけw

920 :真子ガイジ :2018/03/02(金) 19:49:40.10 ID:hSEn2fVTa.net
装甲騎兵ボトムズに出演したら

ゆりちゃん= 主人公 キリコ枠 常にクールなベテラン 絶対に死なない
真子ちゃん=いい人だけどすぐ死ぬ いい奴ほど先に死んでいくのである
吉田さん=クレゴルー枠 ゆりちゃんをかばって死ぬ
もこっち=コチャック 小心者のチキンだが、ある時調子にのってその挙句に惨死する 自業自得である

921 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/03/02(金) 19:50:33.26 ID:QFx0F2PC0.net
>>917
はーっはっは!40越えとるで

922 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/03/02(金) 19:52:04.86 ID:vVpTk8Fb0.net
>>920
またバカな書き込みが始まった

923 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/03/02(金) 19:52:37.21 ID:a+Y8YBr2M.net
>>922
大丈夫。このひとは書くだけ。

924 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/03/02(金) 19:56:26.17 ID:MFR/61Wla.net
もこっちがゆりちゃんを名前で呼ぶとき、進撃ミカサの「マフラー巻いてくれて」級の笑顔を見せてくれると確信してるので、遠足篇すら「タメ」なのは全然OK。

925 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/03/02(金) 19:57:09.74 ID:THOU5kMJ0.net
>>922
いい加減スルーしろよ

926 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/03/02(金) 19:59:03.83 ID:uNbLEPr9a.net
ネモがクロか吉田さんがよかったか聞いてるのに
二人は来ない比較とか一体何考えてたらそうなるんだよw
マジでやべーこと言ってるとわかって抹消しようとしてたw

927 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/03/02(金) 20:00:04.36 ID:nk6m+u4Y0.net
別に…なんでもいいよ(シャカシャカ)

928 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/03/02(金) 20:00:30.80 ID:FriE+9e30.net
レスバ最強の論法は「頭がわるいふりをすること」「徹底的に物わかりがわるいふりをすること」

スレを荒れたレスで埋めたい時の基本だな
だから一回説明してわからない奴は放っておくしかない
エスカレートして(したふりをして)同じ議論を繰り返す奴は、別IPでの自演と思っておくのが良い

929 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/03/02(金) 20:00:53.61 ID:QFx0F2PC0.net
イッコが妄想したキャラとストーリーでオッサン達がここまでケンカするなんて、イッコも本望だろう

930 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/03/02(金) 20:01:49.77 ID:pZMiwibB0.net
ていうか変なのに構う人ってNG機能知らない情弱ですって宣伝してるようなもんだよ
楽しいんかそれ?

931 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/03/02(金) 20:02:53.95 ID:SjH6bRA30.net
じゃ、じゃあいいよ!って拗ねて見せてたけど
繊細で気にしぃだから
ネモさん地味にすんなりくれなかったことに傷付いたと思うw

932 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/03/02(金) 20:04:06.91 ID:mYlVDtN4d.net
>>919
ゆりが本音を語るなら国語として成立するように語りなさいということ
「別に」という言葉が選択されている意味を考えれば良い

933 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/03/02(金) 20:05:14.69 ID:Qku5mQH50.net
もこっちの耳撫でたい

934 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/03/02(金) 20:05:18.21 ID:uNbLEPr9a.net
それだとネモがクロか吉田さんがよかったか聞いてるのに
二人は来ない比較の意味がわからないねw

935 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/03/02(金) 20:05:21.94 ID:yhskyi5gd.net
>>931
ゆりと加藤さんはすんなりもらって
その違いでショック受けただろうな

936 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/03/02(金) 20:05:52.90 ID:FriE+9e30.net
遠足回と共に祭りは終わったんだよ
いい締めの回だったし、次回への明確な引きもない
余韻には浸りたいが、3週間先までそんなに語ることないんだよな

スレを盛り上げて伸さなきゃいけない人たち、ちょっと乗り遅れたんじゃない?

937 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/03/02(金) 20:06:01.94 ID:OX/VPck/a.net
また暴れん坊が暴れてるのか

938 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/03/02(金) 20:06:19.15 ID:gfLDaC3cd.net
今度は下らない考察めぐって信者同士でケンカか
売れてない作品は信者が騒いで、売れてる作品はアンチが騒ぐと聞いたけど確かにな

939 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/03/02(金) 20:06:57.90 ID:oFKoax980.net
わたモテ2期は売り上げはともかくニコニコでは大ブームになりそうだよね
何度も言うが日常OPパロは絶対作られる

940 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/03/02(金) 20:07:04.09 ID:EWG9BcbZ0.net
あと3週間もあるんだから最初から全力だと息切れするぞ

941 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/03/02(金) 20:07:13.03 ID:mYlVDtN4d.net
>>926
それもお前の主観だよね
二人は来ない比較とか妄想でも見てるのか?

942 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/03/02(金) 20:07:25.78 ID:QFx0F2PC0.net
とりあえず暴れてる奴らはこのスレで一旦終結してもらおうか
ってうっちーが言ってたからそうしてくれ
次スレでは仲良くな
そしたらうっちーを触らせてあげるよ

943 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/03/02(金) 20:07:48.54 ID:uNbLEPr9a.net
一生懸命書いたのに国語が成立してなかったやつが何か言ってるw

944 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/03/02(金) 20:09:27.70 ID:uNbLEPr9a.net
871 名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdff-2SO9) sage ▼ New! 2018/03/02(金) 19:26:10.21 ID:mYlVDtN4d [18回目]
>>864
だから実際にネモがきたという事実があるので
クロか吉田さんが良かった?という問いはネモとの比較になる
これは日常の会話における常識的解釈

その問いに対して白黒つける返答は実際に来てくれたネモに対する否定にもなりかねない
これも日常の会話における常識的判断

否定になりかねないから避けるってそれ本音じゃないですねw


www

総レス数 944
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★