2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原作:平山夢明】DINER[ダイナー] 7品目【漫画:河合孝典】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/03/09(金) 16:13:39.21 ID:4hN3psst0.net
平山夢明の傑作エンタテイメント小説をコミック化!
週刊ヤングジャンプ2017年36・37合併号より連載の『DINER(ダイナー)』について語るスレです。

※注意※
次スレは>>980の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
公式発売日前のネタバレは禁止とします。
ワッチョイは本来の住人も殺し確実にかそります、導入禁止。

[公式]
http://youngjump.jp/manga/diner/

※前スレ
【原作:平山夢明】DINER[ダイナー] 6品目【漫画:河合孝典】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1517814518/

945 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/19(木) 13:33:47.08 ID:gt05+dKE0.net
キッドの異常性アピールなんだろうけど漫画が別物になっちまった

946 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/19(木) 13:51:10.41 ID:MVYzFwSq0.net
ゾンビマンはロシア四天王の一人なのかな

947 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/19(木) 14:31:06.12 ID:gt05+dKE0.net
電撃でプロレスラーでも脱糞するのにカナコ脱糞してなかったのか・・・

948 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/19(木) 14:35:58.00 ID:6VqD4oNt0.net
カナコだしな

949 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/19(木) 15:43:36.18 ID:MVYzFwSq0.net
3巻買った
スキン炎眉キッドと盛り沢山の巻だった

950 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/19(木) 16:18:32.51 ID:sBzRusec0.net
そんな脇役よりかなこの盛り合わせを頼む

951 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/19(木) 16:52:44.34 ID:ccxDzswM0.net
何の漫画なんだこれ

952 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/19(木) 17:01:29.04 ID:YE9yBtWH0.net
キッドに改造された被害者だろ、大方。ここにきて引き伸ばしに出るとは…

953 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/19(木) 17:24:31.88 ID:fCg1ShtZO.net
トイレで脱糞しようとしたら吸血されてアヘるカナコ

954 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/19(木) 17:29:24.33 ID:E0xUZ5wY0.net
脱糞じゃなくて放尿じゃないのか

955 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/19(木) 17:30:32.56 ID:7sTM2Wqr0.net
拳銃神に四つ弾カルロっていう全身に鉄板埋め込んだ殺し屋がいたけど
なんかそのレベルだな

956 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/19(木) 17:34:03.91 ID:G6nD5dbE0.net
展開が雑になったね
カナコが驚いたりビビったりするのもワンパターンで義務感っぽい感じ
犬が峠を超えたぞってやり取りも不要だと思うんだけど
憎しみの感情を欠いた異常者なんだから、それを梃子にして話を動かせばいいのに

957 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/19(木) 19:26:12.13 ID:t96PRAFq0.net
銃弾で殺せないクリーチャーが出てくるとか、超展開すぎるw

958 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/19(木) 19:29:36.94 ID:OCQ97ReL0.net
今週のボンベロの台詞で銀行家が金を金と思わなくなるように〜、てさ
「殺し屋は命を命と思わなくては生き残れない」
って多分意味が逆になってるよね?
「命を命と思っていては生き残れない」じゃないと殺し屋いいやつじゃね?

959 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/19(木) 20:10:16.48 ID:zj210shp0.net
潰れたカエルみたいな声出しやがってカナコ
俺もカナコちゅーちゅーしたいわ

960 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/19(木) 20:33:32.31 ID:dydySIN30.net
>>958
感覚が麻痺して命の意味が解らなくなった殺し屋から死んでいくって感じかなと思った

>>956
あれはボンさんが菊千代が生き残ってスゴく嬉しくて誰かと喜びを共有したかっただけじゃないかな

961 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/19(木) 20:36:08.49 ID:xCxfDBs/0.net
「生も死もすべてペテン」って筋肉少女帯の歌にあった台詞だよね?
担当の趣味か作者の趣味かしらんが

962 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/19(木) 20:39:07.80 ID:IwSw14Me0.net
カナコのおしっこかけられるとかご褒美

963 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/19(木) 20:40:07.72 ID:5TyIKYJU0.net
なんだこの青鬼とダルシムが合体したようなやつは

964 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/19(木) 20:51:24.14 ID:1nQlerI90.net
この漫画どんなアホ編集が担当なんだよ?
なんだよ「命を命と思わなければ生き残れない」って
それを言うなら「命を命と思わなくならなければ生き残れない」だろ
平山もなんでこの台詞のおかしさに気付かないんだ?原作者も含めて全員アホか?

965 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/19(木) 21:08:34.30 ID:nFcqnTHB0.net
こんな展開なのにエロシーンを忘れないカナコのサービス精神

966 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/19(木) 21:18:37.74 ID:T/mTGEXO0.net
金を金と思わないの流れで勝手に脳内で命を命と思わないと思って読んでたわ

967 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/19(木) 21:29:46.26 ID:zj210shp0.net
自分の命を大事に思わなければ生き残れないのは当然だよなぁ

968 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/19(木) 21:33:40.71 ID:19HaKgk40.net
新劇の巨人に似てる

969 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/19(木) 21:37:37.79 ID:ygp9dZLt0.net
今回は東條仁の読んでるみたいだった

970 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/19(木) 22:36:18.30 ID:/2V5XiKP0.net
>>964
え?
銀行員みたいになった奴から脱落して行くんだろ?

971 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/19(木) 22:44:43.61 ID:/2V5XiKP0.net
3巻、相変わらずちびキャラかわええw

972 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/19(木) 23:27:13.66 ID:vIyDIvQq0.net
ボンベロさんカナコちゃんのおしっこする音聞いてたんだろうなあ

973 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/19(木) 23:48:10.99 ID:P/fIzKfq0.net
何か臭い気がって言ってるカナちゃんカワイイ
そして今死んだとか言いつつ殺せてないボンベロさんにはがんばりましょうのハンコを与える

974 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/20(金) 00:05:42.81 ID:GBZUOHUi0.net
なんかもう滅茶苦茶だな
原作者は了承してるのか

975 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/20(金) 00:58:46.31 ID:8v8x1mAH0.net
了承してるのかもなにも話考えてるの平山と違うんか

976 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/20(金) 01:03:34.87 ID:YhXohB4K0.net
>>964
会ってるじゃん

977 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/20(金) 07:08:36.91 ID:V+ja5Akv0.net
>>951
ジョジョ

978 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/20(金) 08:30:32.41 ID:MgR2lBSX0.net
楽しんでるけど辛口意見多いね

979 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/20(金) 08:53:41.55 ID:Tq1ooV2t0.net
最初からアホ漫画として読んでれば特に気にもならないがやはり吸血鬼は世界観が違いすぎるかな

980 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/20(金) 09:21:59.51 ID:DNroLJPv0.net
丸太さえあれば勝てる

981 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/20(金) 09:25:09.12 ID:DNroLJPv0.net
次スレたてた保守たのむ

982 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/20(金) 09:27:14.56 ID:DNroLJPv0.net
【原作:平山夢明】DINER[ダイナー] 9品目【漫画:河合孝典】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1524183790/

983 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/20(金) 09:28:30.42 ID:cjlz0EJc0.net
>>981
任せろ!!
保守!!

984 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/20(金) 09:30:07.40 ID:DNroLJPv0.net
出先なのでスレ立ていろいろしくじった。
ちょっと歯に穴開けてくる

985 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/20(金) 10:12:08.98 ID:cjlz0EJc0.net
ち 使えねえな
立て直すか

986 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/20(金) 11:33:53.34 ID:JDfY2q4d0.net
わざわさ立て直さなくても良いんじゃね
次も9スレ目で立てるよう書いとけば

987 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/20(金) 12:29:46.97 ID:ivMtzXfr0.net
カナコのアヘ顔が可愛いだけの糞漫画

988 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/20(金) 12:39:08.45 ID:cMWhruLo0.net
吸血とか頭撃たれても死なないとかはファンタジー色強すぎてええ…って感じだけど
平山ウンチク全開で人間をこう改造したら出来ますよみたいな解説が出てくれば別にいいや
あと3巻買ったけどLINEスタンプ風の炎眉がやけにかわいい

989 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/20(金) 14:55:01.61 ID:1DfhRHEo0.net
血抜かれすぎじゃね?飲まれた分以外でも相当減ってるだろあれ
完全ファンタジー

990 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/20(金) 15:41:01.54 ID:svs4USE20.net
頭に鉄板埋め込んでるだけじゃね?

991 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/20(金) 16:29:32.39 ID:cwvRPKp30.net
敵では無くボンベロの銃弾の方に秘密があるんだよ

992 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/20(金) 16:45:29.95 ID:t7JTExf60.net
チタン合金の頭蓋骨にされてるんだよ

993 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/20(金) 16:47:05.25 ID:eT//xFCi0.net
頭におしぼり入ってるんだろ

994 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/04/20(金) 17:16:04.70 ID:y1ArPRdV0.net
最強の武器=丸太
最強の防具=おしぼり

総レス数 994
186 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★