2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Under the Rose■船戸明里 55■Honey Rose ワッチョイなし

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/03/23(金) 23:21:15.30 ID:MxuNXszW0.net
漫画家・イラストレーター船戸明里の作品について語るスレです
dat落ちしないように保守推奨
次スレは>>980が立ててください。

※『Honey Rose』は入手困難な状況でネタバレは避ける方向でしたが、
全9話が配信完了したことで完全ネタバレ解禁となりました。

前スレ
Under the Rose■船戸明里 54■Honey Rose ワッチョイなし
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1518506158/

820 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/14(月) 01:28:29.76 ID:dEgj+65o0.net
アンナさん娼婦としたらしたで逆恨みして嫌味言ってきそうだな

821 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/14(月) 01:32:13.61 ID:ncMkklL30.net
蜘蛛みたいに手につけてスカートの中にぺしってやって逃げ出した方がいい気がする
体とか魂を殺されなくて済むし

822 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/14(月) 01:53:22.89 ID:yoYdNUT20.net
アンナさんは猫を怖がる可愛い奥様だぞ

823 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/14(月) 03:35:52.06 ID:dTFbIz0T0.net
アルの素顔、ウィルの蛮行、グレグの出生、アーサーの演技、アンナそのもの……
春はどいつもこいつもまさに”見ちゃいけないもの”って感じがするな

824 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/14(月) 09:23:50.27 ID:hr0ry8T10.net
この間の巻頭カラーで猫だらけだったの驚いたな
奥様は猫嫌いなのに
子どもって母親の影響受けやすいものだと思うけど、アンナといちばん仲が良いウィルが猫好きっていうのは一種の対比や皮肉でもある気がする

825 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/14(月) 13:05:14.56 ID:i+QUyK3E0.net
>>823
アンナそのものにわらった

826 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/14(月) 13:33:01.70 ID:AFdXTmgv0.net
春の初期を配信してるLINE漫画の感想見ると懐かしいような新鮮なような不思議な気持ち
ぜひ最新巻まで読んでここに感想書きに来て欲しいなぁと思う

827 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/14(月) 13:43:18.34 ID:iAcZpSmL0.net
スタンリーさんちも猫いっぱいいたね
男爵家の双子も子猫に夢中だし
あれはウィルが送ったんだっけ

828 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/14(月) 21:52:23.60 ID:hR1185rf0.net
最後くらいアーサーにデレてアーサーも表面上だけは受け入れて幸せそうなアンナさんが見たいけど今月号からじゃ無理かw

829 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/14(月) 22:05:02.98 ID:yoYdNUT20.net
ダンスパーティーの「貴女はあの日から何も変わらない、美しいままだ」の時にデレてればギリセーフだった…?
いやアーサーはロウランド劇場演じてただけで内心はもう冷めきってたわけだし無理か
成長しないアンナさんに対して「貴女はあの日から何も変わらない」は裏を読むと痛烈な皮肉だよなぁ

アンナさんがデレる最後のチャンスはやっぱりグレゴリー以前のどこかだったんだろうか

830 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/14(月) 22:40:06.07 ID:HDe4QL140.net
友だちん家で4巻の途中まで読んだんだけど嫌な気分になった
が続き読んでしまうだろうと思う
個人的にはミス・ブレナンとかいう家庭教師がいちばん不快だった
ずけずけと他人の内面に踏み込んでいくああいう人とはかかわりたくない

とチラ裏的なかきこみをしてしまいましたが
こんだけ嫌な思いにさせる力量がある作者が単なるハッピーエンドや
嫌な気持ちだけの投げっぱなしにはならないと思って続き読んでいきます

831 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/14(月) 22:50:30.47 ID:caq/p1H00.net
どうでもいいけど友達の家であんなエロまみれを読むのすごい…

832 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/14(月) 22:58:48.88 ID:2oIZoCBN0.net
>>829
デレ方にもよるかな…
反省しました、子供たちも含めて家族としてやり直しましょうって感じだったらグレゴリー後でもワンチャンあるけど
妻として愛してほしいっていうのは無理だろうし
デレた結果マリーを追い出そうとしようもんなら離婚コースだろうし

833 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/14(月) 23:06:58.07 ID:AFdXTmgv0.net
>>831
前情報なしに読んだから3巻終わりからの唐突なエロ展開にめちゃくちゃびっくりしたの思い出したw
アルとメイドくらいサラッとならまだしも内容が結構具体的だし特殊プレイだしさ
面白いのにリアル友人に勧めにくいのはそこが主な理由だなぁ…

834 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/14(月) 23:53:57.17 ID:fzFeaVzi0.net
アンナさんにすがり付かれて呆然とする伯爵が見たい
なぜ最後まで私を拒絶しなかったのか、
こうしてすがり付くくらいなら、なぜもっと早くに、もう全てが手遅れだ、みたいな

835 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/15(火) 00:04:46.93 ID:veYN7HXe0.net
10巻の様子からしてそんな感情ももう枯れ果ててそう
すがりつかれてもひたすらうんざりするだけじゃないかと

836 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/15(火) 00:39:00.82 ID:Oaaacsmi0.net
そういえば伯爵も伯爵でアンナさんのこと微妙に誤解してるんだよね
悪く取りすぎというか、いや悪いんだけどそっちの方向じゃないというか
むしろモル様はどうしてあんなに正確にお説教できたんだろう
やっぱりメイドに内通者がいるのかな

837 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/15(火) 03:19:39.95 ID:/xo0m9PH0.net
マージはモル様とツーカーだろうし
息のかかったメイドもいるだろうしね

838 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/15(火) 12:49:57.69 ID:IEpL7Y290.net
モル様の正論も怖いよね
正論なんだけど、感情に寄り添うところが無くて、正義を押し付けて押し潰してくる感じというか

839 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/15(火) 17:49:21.31 ID:EtvIWk0L0.net
アンナさんに対してだけは感情に寄り添うより正論で黙らせる方が正解だと思うわ…

840 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/15(火) 21:47:13.32 ID:8N3yHWG50.net
森番一家が去って自分達よりアーサーやモル様の方が残念だろうって
グレグが言ったのモル様聞いてたのかな?
親世代がいなくなっても親違いを黙ってたみたいなのはあれで情けをかけたとかあるのかな?

841 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/15(火) 22:37:37.48 ID:zZXKwcvq0.net
>>839
それで暴発してるから

ウィルのやり方、あくまで自分の意志なのだと誘導する、時間をかける、って方法は正解ではあったんだろうな
ただウィルはあくまで専門家ではなく、独りよがりだった上に情報不足と誤認があり、そして加速度的に悪化したのが敗因

842 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/15(火) 22:47:44.21 ID:qHHdZhlA0.net
久しぶりにはにろ読み直して幽霊アンナさんに笑いつつ
眼鏡がアリスを大切に愛してるのは伝わってきても
レイチェルの幽霊にどういう態度や視線向けてるのかわからないのがちょっと切ない
はにろのあの感じ見るとアリス挟んで子供ありきの家族&夫婦関係だったっぽいよなぁ
お互い仕方なく家族になった的なままレイチェルアリス死亡だったらまじで眼鏡悲惨だわ

843 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/15(火) 22:57:02.75 ID:veYN7HXe0.net
正直アンナさんに対して一番いい対応というか
周囲への被害を最大限抑える方法は人里離れた山奥に放り捨てることでは…
アルは正しかったんや

844 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/15(火) 23:14:07.59 ID:uO0TQbPI0.net
今の気狂い状態ならともかくもっと早い段階でやってたら山姥としてパワーアップして生還しそう

845 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/15(火) 23:29:22.28 ID:Oaaacsmi0.net
やっぱり兄貴に金渡して引き取ってもらうが一番では?

846 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/15(火) 23:33:08.01 ID:r/xS5T1N0.net
父親はどうやってアンナさんと上手くやってたんだろう

847 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/15(火) 23:38:36.62 ID:5qoIHQIW0.net
そもそも父親が甘やかしたからあんなモンスターに育ったんでしょ

848 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/16(水) 05:59:22.06 ID:0D/nitss0.net
>>833
冬のアルとメイドの情事も、11歳の少年ライナス君に見せて良いものではないと思うけどw

>>846
先代リッケンバッカー侯爵は娘のやる事なす事には口出ししなかったから、じゃないかなぁ?

849 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/16(水) 07:11:38.70 ID:DKPnEDwv0.net
ライナスは友人だった…?

850 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/16(水) 08:22:05.23 ID:PlTQF+3y0.net
アリスってウィルの子じゃないのかな

851 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/16(水) 09:29:06.78 ID:a2DmHd6r0.net
>>850
あんだけやっててできなくて、何かのはずみでアルとやったら一発でできたとかってなったら、なんかウィルがマジでかわいそうだからヤメテ〜って感じ

852 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/16(水) 09:37:10.31 ID:K+WdETca0.net
アリスの髪がアルに似てる気がしてきたからやめて

853 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/16(水) 09:56:26.21 ID:majSeJfm0.net
アーサー天パっぽいからアリスの髪型は隔世遺伝ってことで…

854 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/16(水) 12:18:21.54 ID:u6RrMFZs0.net
自分が散々嘘を吹き込んでアンナを疑心暗鬼にしてたのが、我が身に返ってきたら面白いのに

855 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/16(水) 12:49:38.35 ID:YvdNC2bz0.net
>>842
わざわざウィルの背後に出現するとことかなんとはなしに繋がりを感じるけどな

856 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/16(水) 13:03:15.22 ID:QrPERYvW0.net
弟思いなはずのアルがウィルを裏切ってレイチェル寝取るかな?
真面目なレイチェルがアルの子をウィルの子と偽って結婚もしなさそう

857 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/16(水) 13:06:41.02 ID:LtFFNpJt0.net
穴兄弟とか別の意味でも兄弟だったら嫌すぎるw

858 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/16(水) 13:09:38.71 ID:sIXxnd2v0.net
うんうん
アルはそういう面では弟を裏切らないと思うなー
だから信頼されるし弟をうまく操れる部分もあるというか
結局レイチェルとウイルがどういう関係に陥っているかの具体的な理解がアルにあるかどうかだな

859 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/16(水) 13:24:49.49 ID:HB/NRgKO0.net
858とかぶるけどアルはウィルが本当にレイチェルに惚れてることを知っているんだろうか
知ってるならウィルを尊重して手出しはしないだろうと思う
知らないとしたら必要があればレイチェルに手をつけると思う

860 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/16(水) 13:29:52.25 ID:56YjwrE/0.net
ウィルがレイチェルに惚れてることを知ったら、アルはどうするんだろう
引き離しにかかるか尊重するか…

861 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/16(水) 13:42:13.78 ID:k+qajMmO0.net
そもそも今のウィルにそのへん聞いても「は?(恫喝)」みたいな返事になるやろっていう
読者は神視点で色々わかってるけどあの時点の登場人物はそうではないしね

862 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/16(水) 17:01:39.80 ID:uPHMuAlt0.net
きっと春になって大拡散されたアーサーの花粉や胞子が着床したんだ

863 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/16(水) 19:50:54.84 ID:Sex8+yUZ0.net
レイチェルがロトの娘ならアリスの父親はビリーだろ定期

864 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/16(水) 20:05:59.03 ID:cOY3Z7SL0.net
それもいいね
僕は女も知らずに死んでいくんだーってパターンだね

865 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/16(水) 20:31:10.15 ID:QWSBCbxB0.net
前髪もデカ黒目もそっくりだから父親はビリーだと思ってた

あと今日のグーグルロゴがパッと見アンナさんでちょっと笑った

866 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/16(水) 23:07:48.39 ID:HB/NRgKO0.net
>>865
Googleロゴほんとだw
アンナさんモスグリーン好きらしいし色味的にもな…

867 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/17(木) 12:22:24.07 ID:JnWadxBr0.net
アリスの父親はビリーってそんなドロドロ展開さすがにないでしょって思ってた派なんだけど、
今回のアルを見て「ああ…このマンガではどんなドロドロ展開もありうる…」って思ったわ
いいぞどんどんやってくれ

868 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/17(木) 12:28:00.21 ID:76O90qPt0.net
妖怪花散らしの正体はビリーだと思ってる

869 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/05/17(木) 16:50:31.53 ID:Hs+2zleW0.net
>>868
私もビリーだと思ってる 実家に帰ってた時のビリーへの対応が解せぬ
なるべく近寄らずちょっと触れるのも拒む感じ
もし親が姉弟間での対応に差をつけ過ぎたせいでのわだかまりだったとしてもあれはちょっとおかしいと思った
子供の頃は違和感を感じつつもビリーの事は大事にしてたのに
散らしたのがビリーの病気につけこんだ第三者だったとしてもレイチェルならビリーにああいう反応はしない気がする

総レス数 869
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★