2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンガンONLINE part44

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/05/10(木) 01:28:36.87 ID:ZsLzbtWk0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
毎週月曜・木曜更新のガンガンONLINEについて語るスレです。基本的に【sage進行推奨】。
煽りや厨には反応せず徹底放置しましょう。次スレは>>980踏んだ人が立てて下さい。
スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい


★関連リンク
ガンガンONLINE -SQUARE ENIX-
http://www.ganganonline.com/

前スレ
ガンガンONLINE part43
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1520253917/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

957 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/19(木) 13:58:17.44 ID:f+bx4qcC0.net
>>956
妹に認めてもらおうと思ったんじゃない?

958 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/19(木) 14:00:40.95 ID:fv8IBwFfa.net
>>947
たしかに堀ちゃん先輩推しなのに鹿島になったな

きっと堀ちゃん先輩推しは鹿島に誘導されるようにできてるんだw

959 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/19(木) 14:14:06.18 ID:gAaVLIEJa.net
>>956
いろんな人に女装勧められるから実際似合うのかどうか気になったんだろ
自分では似合ってないと思った服でも周りに誉められるとだんだん似合ってる気になってくるのと同じ感覚でしょ

960 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/19(木) 14:30:05.02 ID:ke6fWJs+0.net
>>953
半分はネタだろうけど
集合絵は気合が入りようはそういう需要も意識してるんだろうな

野崎だけポーズ取れてないのと特別賞のイラネぇ感には笑ったがw

961 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/19(木) 15:09:47.35 ID:5xe9h69m0.net
野崎の髪型に気付いてなかった鹿島にわろた

962 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/19(木) 15:51:35.79 ID:eVwigAVT0.net
仕事くそ忙しいのにJKに付き合わなきゃいけないの大変だな

963 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/19(木) 16:56:42.00 ID:Wq3awYo/0.net
ゆりはこのあと電車の中で嬉ションしたの?

964 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/19(木) 17:31:42.92 ID:7dS32WbG0.net
吉田さんの進路が出し子とかほんと草

965 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/19(木) 17:35:53.27 ID:K8do5lJKd.net
野崎君最近千代ちゃんの扱い悪すぎてラブコメだったの忘れそうになるw

966 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/19(木) 17:50:31.35 ID:fgBFrkDI0.net
千代ちゃん最強だった

967 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/19(木) 18:04:13.99 ID:incOPx6K0.net
29とJK
これJK要素いる?

968 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/19(木) 18:13:09.86 ID:bp4Jmb3md.net
動物園のパンダの有無みたいなもんだよ
29とお仕事ってタイトルだったら売り上げは半減していた

969 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/19(木) 18:45:08.64 ID:7doPCYXz0.net
野崎くん◆
わたモテ◆
高嶺の花◆
29JK◆
イヤーワン◆
りゅうおう◆

970 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/19(木) 18:55:11.30 ID:r0eGydsr0.net
野崎と田中にハーレムを入れない作者は偉いと思う

971 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/19(木) 19:54:43.16 ID:znp3os530.net
そりゃ作者女だし

972 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/19(木) 19:58:08.66 ID:nU41QtL70.net
野崎君のラブコメ要素別に好きじゃないからむしろ漫画の話だけやってて欲しいわ

973 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/19(木) 20:50:02.82 ID:myBtWH+U0.net
野崎くん◆なんでもいいから構ってほしい千代ちゃんかわいい
高嶺の花◆ ハムスター顔のデフォルメかわいい
29JK◆ 最後の真面目な文脈に「JK」を入れるのは笑いどころだと思ってる

974 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/19(木) 22:05:04.53 ID:gAe8hQGe0.net
>>972
千代ちゃんと野崎、マミコと鈴木くらいならいいけど若と結月とか堀ちゃんと鹿島とかカップリング作りたがる感じは好きじゃない
最近マミコと鈴木ネタ見てないような

975 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/19(木) 22:05:29.51 ID:eys9lkUS0.net
野崎くんは終わりになったらちよちゃんと野崎とか鹿島と部長とかがどんどん結ばれていくのかと思うと嫌になるわ
そうならずに今の雰囲気のまま終わって欲しい
いやまあ終わらずに永遠に続くのが一番いいんだけど

976 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/19(木) 22:07:04.21 ID:r0eGydsr0.net
そうかぁ?全部最初からカップリングされていたようなもんじゃね?

977 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/19(木) 22:23:44.57 ID:gGfsxUwy0.net
>>975
わかる
主要人物同士で恋愛成就してほしいと思わないし、部長と鹿島くんは特に嫌だわ
別の相手と結婚して出し物をしてもらう関係でいてほしい

978 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/19(木) 22:44:30.81 ID:HrFpqlcla.net
オレは逆に野崎は人間関係に進展が無いのが物凄くイライラする

979 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/19(木) 23:21:05.95 ID:0eUJyVwAa.net
堀ちゃんと鹿島くんはずっと先輩後輩のじゃれあいの空気のままでいてほしかったから堀ちゃんが意識し始めてコレジャナイ感半端ない

980 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/19(木) 23:36:31.74 ID:aATriqIr0.net
アンケートに最近月曜日の更新が少ないぞと書いて送ったら
今度は木曜日の更新が少なめになってる件

981 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/19(木) 23:49:48.87 ID:8yIEie0+0.net
>>976
自分もそう思う

982 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/19(木) 23:52:07.87 ID:O5inDqJE0.net
ワーキングみたいなもの

983 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/20(金) 00:01:09.00 ID:wv7JDeC90.net
野崎くんは普通にラブコメとして読んでるからくっつかずに終わられたらモヤモヤするわ

984 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/20(金) 03:27:47.07 ID:KvRhyZ170.net
今回のゴブスレ見るに、やっぱゴブリンスレイヤーは楽してんな
集団でロックイーターに挑むのと一人でゴブリンの群れに挑むのなら、どう考えても後者の方が生存率高いわ。剣で勝てんやろあんなん

985 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/20(金) 07:39:19.19 .net
980だお

986 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/20(金) 07:41:00.70 .net
ガンガンONLINE part45
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1532040025/

987 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/20(金) 07:51:04.42 ID:lk9G6z+x0.net
>>984
そのゴブリンをなぜか魔法使うオーガが率いていたりするんだよなあ

988 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/20(金) 07:55:32.41 ID:fuYv5qUW0.net
テンプレ改変か

989 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/20(金) 08:30:18.19 ID:4CnkqLORM.net
>>984
まだ駆け出しの(かなり無謀な)ソロプレイの話だからな、イヤーワン
まぁもう佳境だから最後まで読んでやってよw
ロックイーターは通常のベテランパーティでもまともに相手できるような代物ではないので、高位冒険者(銅等級)を筆頭に大量の志願者(これも大半は駆け出し)が参加する討伐クエストの事例だな

990 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/20(金) 10:05:45.16 ID:cLQuzuyO0.net
野崎くん◆千代ちゃんの幼児化が最近進んでる気がするw
わたモテ◆ゆりちゃん電車の中一人でニヤついてそう
29JK◆サラリーマン漫画として普通に面白いんだよなぁ…上司連中がちょっとアレだけど
イヤーワン◆ゴブリンが村に入るまでの描写が地の文無いとちょっとわかりにくいな、しょうがないけど
りゅうおう◆どう見てもメインヒロインです本当にありがとうございました

>>984
ゴブスレさんはただゴブリン殺したいからやってるだけであって
名を上げたいロックイーター狩りの連中と比べる意味が分からない

991 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/20(金) 13:27:20.44 ID:1CK9K+jL0.net
どっちのクエストも決して楽とは思わないな

鹿島君と堀先輩はどちらかというとくっついて欲しくない派だけど
鹿島妹が「先輩趣味じゃないからパス」は姉当人の趣味は無視かよと微妙な気分になった
でも野崎君も二人でラブコメ妄想するとき目いっぱい魔改造してたから
鹿島妹と気が合うのは当然だよね

992 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/20(金) 16:05:41.60 ID:rXZTUVBK0.net
野崎くんはモブでもみんな整った顔立ちしてるから
鹿島妹を美少女だ!とか言われても特に際立った美形には見えない

993 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/20(金) 16:39:52.01 ID:nu1jS50zd.net
>>992
漫画のキャラにあれ最新の流行ファッションだよねオシャレー言わせるようなものだから

994 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/20(金) 17:29:12.07 ID:epVyzFtt0.net
漫画だから、みんな基本顔整ってて絵だけで特別際立った美形には見えないからこそ
美形って設定ですよって文で説明してるんだろ

995 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/20(金) 17:41:35.56 ID:wv7JDeC90.net
皆同じ顔なのにブスと美人がいる
二次元あるある

996 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/20(金) 17:50:22.57 ID:y/4XFXGVM.net
ブスデザインするのはイケメンデザインするのよりむずそう

997 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/20(金) 17:53:52.80 ID:jg1NGbJOa.net
漫画あるあるとかメタネタを存分に使う漫画だからこそ
一発ネタ的な使い捨てならともかく、主要キャラに関わってくるような明確な美少女キャラは
文字の説明で逃げずに見るからに美少女として描き分けて欲しいとは思う

998 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/20(金) 17:59:00.97 ID:y/4XFXGVM.net
千代ちゃんが相対的にブスになるぞ。
ええんか?

ええよな。

999 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/20(金) 18:09:38.69 ID:w1BgELu4a.net
千代ちゃんの可愛さはマスコット的な方向性だからへーきへーき

1000 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/20(金) 18:22:37.13 ID:lmgSzPQ60.net
るろ剣作者の「美形ばかり描いていると美形の基準があやふやになって誰が本当の美形なのかわからなくなってしまう」というのは本当に至言だと思う
そしてあからさまなブサメンよりもさらに難しいのはフツメンだったりする

1001 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/20(金) 18:24:37.07 ID:fuYv5qUW0.net
>>986は即死してるんで誰か新スレ頼む
俺は無理だった

1002 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/20(金) 18:25:31.28 ID:SjAc/41Ta.net
抜十歳

1003 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/20(金) 18:36:39.69 ID:8N594OhzM.net
絵って実写と違って情報量が少ない分、ひとつひとつの情報が意味を持ちすぎるから
美形のキャラを基準に美形じゃないキャラを不細工にデザインすると
不細工って情報が意味を持ちすぎて美形キャラよりキャラがたつんだよ

1004 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/20(金) 18:38:59.32 ID:qaSynTtIa.net
キャラの描き分けに自信ニキの久保タイトも美形キャラ描かせると同じ顔だしな

1005 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/20(金) 19:04:21.37 ID:y/4XFXGVM.net
それ町のクラスメイト一覧はブスが多くて笑った

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★