2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【驚愕!チビの血筋】銀牙〜THE LAST WARS〜91【初雪や兵共が戦の刻】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/16(土) 12:17:31.37 ID:kW5Spo4p0.net
犬漫画の第一人者・高橋よしひろ先生作、
週刊漫画ゴラクで連載中の「銀牙〜THE LAST WARS〜」について語るスレッドです
「銀牙伝説WEED」(全60巻・499話)「銀牙伝説WEEDオリオン」(全30巻・240話)
「銀牙伝説赤目」(全5巻・40話)「ぎんが〜THE FIRST WARS〜」の話題もこのスレッドで語っておkですよ

前スレ
【遠き共生近き再戦】銀牙〜THE LAST WARS〜90【FIRSTWARSもあるでョ〜】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1521728825/

958 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/19(水) 10:53:59.56 ID:EjCszgvb0.net
モンスーン「お、おいらは・・・お、幼い頃ににに・・・じ、ジョンという犬にこここここ殺されそうにななったが、
       そ、それをす・・・救ってくれた犬がいるんだな。ぎ……銀、おおおおおおお前だ」
オリオン「熊語は分からん、死ね!モンスーン!」


959 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/19(水) 11:24:28.90 ID:1KbcDKfG0.net
>>958
まだ、犬共ともよくわかってないらしいけど、この事実はちゃんと共有しあってから終わって欲しい。
じゃないとどっちも救われない。

960 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/19(水) 12:32:02.69 ID:RQO4vYfD0.net
>>959
なんで銀は覚えてないんだ

961 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/19(水) 14:34:10.99 ID:1KbcDKfG0.net
>>960
劇中でボケの症状が出てるってなかったっけ?
親戚の家にいた犬は半年に一度くらいしか会わないけど、死ぬまで俺のことを覚えてくれてたっぽいが・・・

962 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/19(水) 15:05:50.96 ID:EjCszgvb0.net
人間側が犬語を理解出来ていれば話は早いんだろうけど、
そんな人間、はたから見れば頭のおかしな人に思われるだろうしな

963 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/19(水) 16:28:55.84 ID:adkGKTha0.net
>>961
白内障患ってたけどボケまではなってなかった
WEEDだと老化とかで視力の低下と軽い脳梗塞を患ってたけどこれもボケじゃないし

964 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/19(水) 16:56:21.49 ID:SAS2heGv0.net
>>961
大輔の事も銀は最期まで覚えていた
お前の犬は奥羽軍じゃなくて良かったなあ

965 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 08:28:46.31 ID:vv8fvhum0.net
ネタバレしたくないから早く読めお前ら!
読んで俺と同じ気持ちになれ!!

966 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 08:36:00.70 ID:0MNnhdsf0.net
早売りエリアじゃないので

967 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 09:24:31.49 ID:/3JGzGrZ0.net
シリウス全然元気なままやん
つまんね

968 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 09:57:10.40 ID:3O8mSdl/0.net
何もしてない草が気絶するとかポルナレフの気分だわ。

969 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 10:08:49.43 ID:Ft7Na42I0.net
モンさま立ちんぼ

970 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 10:34:51.11 ID:H9PEv3d20.net
そんなのいいからさっさとネタバレして気持ち共有させろや

971 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 10:36:39.62 ID:H9PEv3d20.net
なにがネタバレしたくないだよ役立たずだな

972 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 13:31:52.14 ID:zXS0D136O.net
離島に住んでんの?

973 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 13:41:48.27 ID:VPyOaBK90.net
別に普通に戦い始めれば面白そうになりそうでけど
一匹犬が邪魔するけど

974 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 13:49:48.33 ID:dyPVnDBK0.net
普通に戦えば盛り上がるのにいつまでもしつこく邪魔して萎える
まともな主張ならいいのに全然って

975 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 14:36:26.70 ID:kMHp1FVW0.net
いつまで経っても戦わない
いつまで経っても出発しない
ストーリーの引き延ばしは何とかならんのか

掲載順は後ろの方だしカラーがご無沙汰だし
もはやゴラクのお荷物なんじゃないか?

976 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 15:04:42.17 ID:Ft7Na42I0.net
最初は熊がバかデカかったのに、どんどん縮んで、今では普通サイズの熊になった。

977 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 16:17:14.99 ID:QK0UdSN/0.net
自分の描いた表紙に勘違いした子供が買うとまずいから最近は表紙を描かないように編集者にいってんだと
あの絵で子供が買うわけねえだろ

978 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 22:19:33.90 ID:PrvYXHzx0.net
鎌で切りつけられて泣いたり だらしなく座ったり
赤カブトの時はこんな描き方しなかったのに
妙にリアルっぽく描くんだよな

979 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 22:20:54.74 ID:HVeQGuFX0.net
オリオン強くなり過ぎだしこれからどうするつもりだろう。

980 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 22:31:38.00 ID:GP1yIdYJ0.net
>>976
ラオウもそんな時代があった。
闘気のせいでそう見えるらしい・・・

981 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 22:55:57.58 ID:xmSe37mh0.net
進撃の巨人を彷彿させるオリオンサーカス
兄弟愛復活祭り「兄貴を殺しやがって!」

今回ムチャクチャ熱かったのに
ここでは評判悪いな・・・!?

982 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 23:32:09.55 ID:Ft7Na42I0.net
シリウスの窮地におまえがいなきゃどうするんだバカカマ

983 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 23:50:45.72 ID:mVXbHSsV0.net
ストーカーしてうざがられる
ギャン泣きしてうざがられる
ついていけずに置いていかれる
シリウスの危機にも飛び出さない
なんなのこのバカカマ

984 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/21(金) 00:43:18.02 ID:C564UrUL0.net
モンスーンの黄金の左腕、それなりに右腕とは差別化されて大きく描かれてたんだよな
最近は大差なくなった

985 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/21(金) 16:34:19.08 ID:gZ/cgjN00.net
なんだよネタバレしたくないって騒がれるわりに大して面白くなかったよ
前にも増して絵本だし面白いの基準がずれてしまったか

986 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/21(金) 16:43:04.86 ID:Io5LC29b0.net
佐助が草と赤目がいるのに赤目に声かけるシーン
オリオンが言うこと聞くのは草より赤目 っていうのが軍団内に浸透してるんだろうな
父親の面目丸つぶれだな

987 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/21(金) 18:04:33.30 ID:dZcOtSmVO.net
>>975
初代は十週打ち切り制が厳格に適用されてた頃のジャンプでケツひっぱたかれ続けてたからこそ
読めるものになってたって訳だな、銀牙やよしひろに限った話じゃないが…

988 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/21(金) 18:28:33.24 ID:C564UrUL0.net
切りつけられてるけど泣いてないな
どこ読んだら切りつけられて泣いてるって勘違いすんの?

989 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/21(金) 18:40:06.81 ID:9OvtVWXo0.net
>>986
前のコマで「ウィードーっ」って呼んでたで
それでも呼び捨てしてるからどうなんだろうとは思ったが

990 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/21(金) 19:10:13.47 ID:bZt2nhsZ0.net
シリウスとモンスーンの、ただのケモホモストーリーになってて草

991 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/21(金) 19:20:23.90 ID:yK5CIdSb0.net
ウィードが突然気絶したのに笑う

にしても5箇所の裂傷と書いたのに
次のページでは全身から血が噴出・多数の傷って書いちゃうあたりボケすぎだろ
名前もしょっちゅう間違えるし作者・編集ともに仕事しろや

992 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/21(金) 19:27:58.91 ID:tfsy4iAR0.net
>>990
モンスーンは雌
犬のロミオと熊のジュリエット

993 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/21(金) 19:29:23.56 ID:C564UrUL0.net
ナレーション増えすんなら文字のミスやめろや

994 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/21(金) 19:32:56.95 ID:bZt2nhsZ0.net
>>992

モン「あたしを女にした犬は貴方だけよ。シリウス」

モンスーン失意の泪の真意か……

995 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/21(金) 19:35:07.15 ID:ZcORXj6c0.net
頭に障害でもあんのか

996 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/21(金) 20:52:43.34 ID:Io5LC29b0.net
でも正直、モンスーンは何かと女っぽい。作中での描かれ方が

997 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/21(金) 21:51:37.09 ID:6qRLT+pN0.net
だって最初から悲劇のヒロイン、モン様の物語だもん。

998 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/21(金) 21:54:18.32 ID:etheeynF0.net
次スレ
【ファスウォはWebへ!】銀牙〜THE LAST WARS〜92【ラスウォは終焉へ?】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1529119051/

999 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/21(金) 21:57:10.48 ID:Rvr+sqD60.net
>>998
次スレに行けない!(気絶)

1000 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/21(金) 22:07:03.08 ID:YLjhdjQe0.net
ウィードはそのまま退場か

1001 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/21(金) 22:07:54.94 ID:bZt2nhsZ0.net
銀牙〜THE Kemo Homo wars〜 にすればよかったのに

1002 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/21(金) 23:11:12.97 ID:sQhb7E4U0.net
>>1000
一瞬の失神の直後起きてたぞ

1003 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/21(金) 23:11:58.40 ID:sQhb7E4U0.net
間違ってこのスレのURL貼ってるね

【ファスウォはWebへ!】銀牙〜THE LAST WARS〜92【ラスウォは終焉へ?】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1537534336/

1004 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/21(金) 23:12:37.64 ID:sQhb7E4U0.net
>>1003
これが新スレね

1005 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/21(金) 23:14:49.13 ID:gZ/cgjN00.net
999なら25巻で終わる

1006 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/21(金) 23:19:52.09 ID:EHg0Z1f40.net
1000ならモンスーン死亡でシリウスがキレて犬と喧嘩する

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
243 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★