2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ツジトモ】GIANT KILLING 第71節【原案:綱本】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/06/20(水) 21:44:55.45 ID:9vvPLYAu0.net
単行本は1-47巻まで発売中!

☆前スレ
【ツジトモ】GIANT KILLING 第70節【原案:綱本】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1515915355/

☆関連HP
・モーニング公式
ttp://morningmanga.com/lineup/20
・NHKアニメワールド公式
ttp://www9.nhk.or.jp/anime/giantkilling/
・wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/GIANT_KILLING
・公式ツイッター
ttp://twitter.com/giant_killing_

952 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/02(金) 11:51:00.64 ID:xT8DuU6e0.net
それだとQBKさんがブランジャパンにいたらどうなるんだ

953 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/02(金) 12:10:09.48 ID:mP53aR9y0.net
もうさ、UAEが日本崩してゴール決めるなんて現実でもほぼ無いから反則でPK取られるか、相手誉めるしかないスーパーなFK決められるしかパターン無いんだよね

決勝Tでしかも完全アウェイで相手にスター候補生いて競り合い試合やってますよが見え見え

954 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/02(金) 14:26:27.65 ID:KnWAElQ+0.net
>>953
それな

955 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/02(金) 14:39:34.86 ID:Vb//6qip0.net
ただでさえ堅いUAEの守備が、さらに引いて守られたら
山形戦と同じ展開になる

956 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/02(金) 14:39:55.75 ID:mP53aR9y0.net
下手すりゃ2011年アジア杯日韓戦のコピーもあり得るぞ

957 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/02(金) 14:57:34.21 ID:QlFEk2hr0.net
すごい不評っぽいけど、自分は桐生のヘッドと花森のシュートのスピード感でご飯3杯くらいイケちゃうわ

958 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/02(金) 15:06:07.08 ID:mP53aR9y0.net
桐生の良さって何なんだ?
速さめ決定力も中途半端でスペ体質とか

959 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/02(金) 15:08:17.42 ID:pQNZwVZO0.net
ブランの非じゃないようなやり方でしか失点できないからな

960 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/02(金) 15:37:41.77 ID:PUSnmKqW0.net
今週は載ってた?

961 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/02(金) 15:57:51.25 ID:mP53aR9y0.net
>>960
載ってた

962 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/02(金) 19:59:46.66 ID:CtJknMTP0.net
UAEの元ネタにチンチンにされてたやん昔

963 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/02(金) 22:29:09.50 ID:PUSnmKqW0.net
>>961
ありがとう!

964 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/02(金) 23:39:56.83 ID:lYBV0D6/0.net
惰性で読んでいるけどアジア杯つまんないよな

965 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/02(金) 23:55:21.19 ID:QlFEk2hr0.net
この漫画のプレーの描写が好きだから楽しんでてごめん

966 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/03(土) 00:03:39.83 ID:FOUuokjm0.net
危篤な人だ

967 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/03(土) 01:32:05.24 ID:/DI7znyr0.net
>>965
文句言うしか能がない危篤な老害より相当マシですよ

968 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/03(土) 02:04:30.85 ID:lt8FFC8B0.net
>>962
アリダエイ?

969 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/03(土) 02:45:07.68 ID:lMn/7LVV0.net
絶対に采配ミスをしない神の視点を持ったブラン様のチームは面白くない

970 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/03(土) 08:02:57.77 ID:/5abCrMl0.net
>>968
オマル・アブドゥラフマンでしょ
アリ・ダエイは元イラン代表FWだよ

971 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/03(土) 16:49:49.24 ID:p6a2O4eD0.net
今週良かったのはUAE監督の強がりだな

972 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/03(土) 16:53:15.51 ID:CLz/AEhP0.net
ブランよりは逹海の持ち上げぶりのほうが苦手だけどな
清水の監督が俺でなければあいつに優勝してほしいとか言ってるのはかなり萎えた

973 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/03(土) 17:34:46.19 ID:lt8FFC8B0.net
>>972
それな。

ちょくちょく少年誌的・剣と魔法のバトル物的な言い回しとかマジ萎える。

974 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/03(土) 18:11:52.25 ID:FbyRZuvC0.net
負けたら人気はガタ落ちで連載終了になる場合もあるぞ

975 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/03(土) 18:47:53.96 ID:l4yrxH2c0.net
中国戦の間にリッピ辞めないで良かったな

976 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/03(土) 19:17:15.47 ID:I+FzoID80.net
リアル寄りのサッカー漫画なのに達海とブランだけ超人
ジーノもか

977 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/03(土) 19:29:28.10 ID:CLz/AEhP0.net
>>976
他の登場人物からのageが多過ぎて気になるってだけでブランや達海が超人とは思わないけどな。
ETUもいつも勝ってるわけじゃないしブランも世界的には二流レベルらしいし。
ジーノが超人なら持田や海外組はなんなんだよ。

978 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/03(土) 19:35:44.50 ID:l4yrxH2c0.net
ジーノはサポにもアンチいそうだな

979 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/03(土) 20:01:37.20 ID:lMn/7LVV0.net
台詞で2流2流言わせてるけどモレッティよりブランの方が大物にしか見えない描写

980 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/03(土) 20:28:42.16 ID:lt8FFC8B0.net
UAEのモジャモジャは所謂国内組なんだろ?
海外組ワラワラいる日本相手に無双とかファンタジーやん。

981 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/03(土) 21:10:46.80 ID:V1BG/ug50.net
欧州のまあまあのクラブの人買いが大挙して押し寄せてるそうだし
今回であのアフロに買い手がつくんじゃね

982 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/04(日) 03:53:58.17 ID:Tai44er20.net
>>980
UAEの国内組ってもACL常連クラブだとへたな日本の中位クラブより強い

983 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/04(日) 11:11:07.46 ID:vp5miIUP0.net
>>978
いないこたないだろうけど
ジーノはああいうやつだから…という認識はサポ間で共有されてそう
それなりに結果も出してるし

984 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/04(日) 12:04:39.31 ID:h2ygZBlj0.net
昨年は夏木以外は叩かれてそう

985 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/04(日) 15:15:27.11 ID:t3jcHMvp0.net
スカルズの姿勢見てたら酷い叩きとかなさそう
現実のサポとか同じサポ同士でも酷く感じるからなあ
そんなにクラブや選手、監督に文句言うならもっと金出せと言いたくなる

986 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/04(日) 16:04:15.38 ID:xo+voVOG0.net
夏木は代表厨からボロクソだろう

987 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/04(日) 16:09:42.89 ID:vp5miIUP0.net
夏木は単独でスレ立ってそう

988 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/04(日) 16:51:49.61 ID:8/L/0qFB0.net
>>982
だからこの試合はクラブ同士の試合じゃねぇだろ馬鹿

989 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/04(日) 18:53:40.42 ID:Tai44er20.net
どうした、5chだぞ?
肩の力抜けよw

990 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/04(日) 19:09:43.34 ID:dCHzHAHt0.net
夏木はらスレとかでイジられてそう

991 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/04(日) 19:37:26.92 ID:lhxeO6yF0.net
>>989
話逸らそす気満々でワロタ

992 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/04(日) 20:50:10.22 ID:P/kM2i1b0.net
>>991
これしか返せないシマツw

993 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/05(月) 12:40:15.82 ID:bK9/kRwF0.net
岩渕はいつになったら活躍するんだ
鹿島戦の前に強キャラ感見せつけてくれないと

994 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/05(月) 13:03:27.82 ID:7BzbhuxL0.net
鹿島はラスボスのわりに地味だよな
あと目立つのは綿谷が有名女優と付き合ってるくらいだし

995 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/05(月) 13:23:31.10 ID:CEwteKGy0.net
綿谷が有名女優と付き合えるんたがら岩淵レベルなら・・・と思わせておいて
高校時代の同級生とかと既に結婚してそう

996 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/05(月) 13:28:06.04 ID:YYJquz5m0.net
現実の鹿島もずっと派手な選手っていなくね?

997 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/05(月) 18:25:01.94 ID:zURZEAYR0.net
一万円の悪口は止めろ

998 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/05(月) 20:10:45.72 ID:QLZxnLcx0.net
鹿島は強いんだろうけど漫画のストーリーとしては仕込みが足りない

てかリーグ戦は東京V戦でやりきった感が

999 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/05(月) 21:34:52.51 ID:lXV2l8YO0.net
清水も10年引っ張ってあのザマだったし本来はヴィクトリーやガンナーズをクライマックスにするつもりだったんじゃね

1000 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/05(月) 21:44:54.19 ID:Xg8Zh2pW0.net
>>1000ならJEF昇格

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
192 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★