2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グランドジャンプ・プレミアム総合スレ 12

605 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/19(水) 16:44:32.30 ID:Hz9cEbwY0.net
外道マンはWeb連載の頃は面白かったよ

606 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/19(水) 17:16:24.91 ID:qR5TaWI30.net
松田のモデルという男の話だが、
「凄い空手だ」
と言ってたが、ローリングソバットって空手の技か?と思いながら読んでた。

607 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/19(水) 18:04:34.59 ID:epx3LDAV0.net
>>601
きみ誰?
横から出て来て誰が打ち切り漫画なんて読むかー
とか言われてもポカーンなんですが
統合失調症ですか?
被害妄想ですか?
日本語分かりますか?
薬物中毒で脳をやられた可哀そうな人ですか?
精神科のいい医者を知ってるから紹介してあげましょうか?

608 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/19(水) 18:51:24.59 ID:kvNb8MPS0.net
外道マン
これだけ未練がましい最終回は初めて見たわw
男坂やsilentnight翔を越えたかもw

これがセンセイの集英社での最後の仕事になりそうだね
下手するとマンガ家としての最後の仕事かもしれないけどw

609 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/19(水) 22:09:41.93 ID:mqDH1vo10.net
流石に雑誌選らばなければ仕事はあるだろ

610 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/19(水) 22:26:42.01 ID:CIjxE0Eh0.net
>>604
木多こそお仕置きして貞操でも奪って
「彼はこうして集〇社を去って音羽の森に向かった」
そういう外道マンが欲しかったのだが?

611 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 00:07:20.55 ID:4D4xkAt50.net
ノイズ、タイムリーに警官死んだ事件起きたな
つーかあんなもん正当防衛だし、隠蔽しておかしな路線にしてるけど誰も共感しないぞ?

さっさと終われ糞漫画

612 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 00:18:48.81 ID:IJNfaQCT0.net
しつけえなあ

613 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 00:20:30.64 ID:9TwnQANF0.net
正当防衛じゃなくて過剰防衛だな
事件を隠蔽したんだから死体遺棄コンボで有罪

ていうか先輩に因果を含められただけであんな重大事件隠蔽に
加担すること自体ありえないけどw

614 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 00:22:32.27 ID:9TwnQANF0.net
ノイズはなあ、こんなネチネチ漫画にしないで単純なサイコキラーサスペンスにしたほうが
絶対面白かったのに

615 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 00:23:29.24 ID:wjySGspK0.net
>>604
なつかしすぎワラタ

確か17歳の高校生でセーラー戦士全員言えるんだよな

616 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 01:45:54.83 ID:YsAO8UFL0.net
>>609
ゴラク以外に引き取り手あるかね?

617 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 04:03:46.15 ID:PJE5gWah0.net
バンチはジャンプの編集者たちが独立して作った雑誌なのは知ってるけど
ゴラクにもジャンプの元編集者がいるのかね?

618 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 04:52:44.77 ID:Gb2ycqdEO.net
うどんを引き取ってボロ儲けしたバンチならひょっとして

619 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 05:39:34.32 ID:gnb1geZd0.net
ずっと読んだことなかった週刊漫画タイムにみやたけしがいて驚いたことがある

620 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 05:40:42.21 ID:NtLsxXLA0.net
>>611 タイムリーすぎて驚いたわ

621 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 08:10:19.89 ID:S2OSwKr70.net
>>605
web連載してないぞ。グラジャンプレミアムね。

622 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 08:57:52.98 ID:W8Z5wDKo0.net
しかし外道マンは、作中で打ち切りをネタにするなど
読んでてここまでイタイ漫画も初めてだよね
最終回で朝顔とかほんとネタがなかったんだな
平松の枯渇ぶりが痛々しい

623 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 09:51:22.04 ID:UOa+u1kx0.net
平松先生が何故凋落したのかが痛い程よく分かるしょうもない漫画だった

まあ愛修羅レジェンドを読んでいた俺はとっくに気付いていたがなあ〜〜〜〜

624 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 12:05:51.54 ID:NtLsxXLA0.net
>>622 エグチセンセがキム・ジョンウンかと思ったぜ。

625 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 18:51:30.05 ID:tARiaTtS0.net
おもしろかったぞ?

626 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/21(金) 10:12:07.02 ID:VX+zl6970.net
>>622
> 平松の枯渇ぶりが痛々しい

懐漫板のブラックエンジェルズスレに出入りしてる連中(外道と自称してるが)の大半は現状を認識した上で平松ファンだからな
儲と言えばそうなんだろうが、外道マンの不振・打ちきりで平松を見限ったやつはいねえみたいだ
平常運転なんだろ

627 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/21(金) 10:57:13.30 ID:POVW6YL60.net
平松の自叙伝漫画にしては マーダーライセンス牙 については一切、触れていないな
あれは触れちゃいけない何かがあるのかな?

俺はブラックエンジェルスよりもマーダーライセンス牙の方が印象あるのだけどもね

628 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/21(金) 12:39:34.29 ID:nBTPYUwp0.net
>>627
そこに行くまでに打ち切られただけでは?

629 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/21(金) 13:53:45.82 ID:Ik8uEXUX0.net
ゴッドサイダーの自伝漫画は面白かったのに

630 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/21(金) 14:22:34.21 ID:Kn3NHp010.net
あれも恨みがましいだけでつまんなかっただろ

631 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/21(金) 14:23:51.33 ID:abN1b8ur0.net
ゴラクでやってた永井豪のは面白かった
捏造も多かったどころか性転換してたりもあったけど

632 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/21(金) 15:11:58.07 ID:wJ3VcfLD0.net
アレは真実だ!と、思い込んで読むとイイよ・・・(^_^)ノ

633 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/21(金) 16:04:22.75 ID:M9A5FQ2C0.net
>>632
禿胴 豪ちゃンが正直な作品で許容出来たのは
ダンテの時獄篇位ぢゃないかな。後は虚構の人

634 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/21(金) 16:29:12.85 ID:bF9AGpQV0.net
本宮ってとうに終わった漫画家と思ったけどヤンジャンで載ってたグッドジョブとかいう税務署のやつは面白かった
原作つけたのが良かったのか

635 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/21(金) 16:31:37.39 ID:bF9AGpQV0.net
あと平松のも面白い
あれはまだまだ細かく描いたらまんが道みたいに長くいけそうだけどな

636 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/21(金) 16:59:16.09 ID:UXkYQ8zD0.net
今日も雨か〜
早く暗雲分かれないかな

637 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/21(金) 22:50:25.63 ID:boXrc5iO0.net
>>635
俺も好きだな
アンケート送ろうぜ
雑誌移籍したのが仇になったとしか思えないし

638 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/22(土) 00:18:40.03 ID:wOWgD5gy0.net
外道マンでもリッキー台風の回想でもそうだけど平松って打ち切られても「今回はダメだったか」で終わってて
何故ダメだったのかって全然考えてないよね

639 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/22(土) 00:18:48.87 ID:/4MdZLr80.net
嫁のどうでもいい過去話に時間割き過ぎた

640 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/22(土) 00:29:31.79 ID:StNeOAwP0.net
嫁の話がなければ打ち切りはなかったよな
既出だがブラック・エンジェルズでも何度も何度もネトラレ話が出てくること
で今回の打ち切りになるような流れ作ってまでの嫁の話

これから察するにリアル平松嫁も非処女だったんだろうwそれを相当抱え込んで
鬱々としてたのは間違いないw

まあ沖縄云々とか中絶云々は盛ってるんだろうけどw

641 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/22(土) 02:20:21.60 ID:jUlj3KpK0.net
当の平松嫁はこんな漫画を世に出されてイイのかな?

平松、離婚されるぞ

642 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/22(土) 02:23:58.16 ID:StNeOAwP0.net
平松センセは身をもって中古と結婚しても地獄だということを教えてくれた
ましてや平松センセの若い頃はまだ結婚まで処女って考えも残ってた頃だろうからな
その苦悩は想像に難くない

リアルのビッチ女を拒否し三次元女に入れ込むおまいらにとって
こんなに勇気づけられる漫画もなかったのではないか

643 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/22(土) 07:59:56.78 ID:Bey39N/W0.net
>>641
奥さんに外道マンに私を出したら描かせないと言われたので美奈子は漫画の中だけだよ。イベントで奥さん、息子の前で語ってたから。
リアルな奥さんを知りたければ「安江うに」でツイッターやってるので覗いてみては。

644 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/22(土) 08:07:40.95 ID:ohRkNXXh0.net
>>639
ライフワークにするつもりだったって書いてあるから長期連載でネタ切らさないために初期から色々やっとこうと思ったんじゃない?

永井豪と違ってBAやML牙以外に大ヒット作もないし

645 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/22(土) 09:08:32.28 ID:rjw+uDzJ0.net
どうしてもリアルの話だということにしたい奴はリアル話だと妄想してあの漫画で興奮してたんだろうなあ

646 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/22(土) 09:22:39.13 ID:StNeOAwP0.net
全くの妄想であそこまで書く理由がないからいろいろ言われてんだろアスペw

647 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/22(土) 09:31:36.13 ID:rjw+uDzJ0.net
それがお前の妄想だってのw

648 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/22(土) 09:36:06.56 ID:StNeOAwP0.net
自分だけは正しいというお前の高説の根拠は?
平松センセは常にホントの事言うとは限らんよw

649 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/22(土) 09:42:46.73 ID:rjw+uDzJ0.net
まあリアルだと思い込んであの漫画でオナニーしてりゃいいんじゃないの?
漫画をどう楽しむかは個人の自由だからね
ただしょーもないレスをするのは連載も終わったことだしこれきりにしてね

650 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/22(土) 10:30:46.12 ID:StNeOAwP0.net
ごめんもうNGしてるw

651 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/22(土) 11:14:37.55 ID:msM17Sp20.net
多分みんなマシリトとか実在の業界話に興味があったのに最終回が顕著だけどフィクションの話に行ってしまったからなぁ。

652 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/22(土) 12:06:25.94 ID:H38CFTZv0.net
架空の嫁だとしても平松の本音はしっかり出てるから
非処女の嫁は地獄だと

653 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/22(土) 12:40:45.78 ID:67D2B74t0.net
美奈子の人物像はフィクションでも嫁が非処女ってのは事実なんやないの
平松センセw

654 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/22(土) 12:55:30.47 ID:H38CFTZv0.net
だろうなw

655 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/22(土) 14:25:17.16 ID:BKjrLhIf0.net
嫁が処女じゃなかったネタで、フェミ連中から女性差別だとか難癖付けてもらえれば
炎上商法で多少は生きながらえたのかもだが、
箸にも棒にもかからずアテが外れたってとこかもな

656 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/22(土) 14:27:48.01 ID:H38CFTZv0.net
もう福満が先にやってるからな

657 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/22(土) 16:55:08.92 ID:C15OjSj80.net
どっちでもいいから嫁じゃなくて漫画の裏話描けよと思った人が多かったから打ち切りなのだろう

658 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/22(土) 18:58:37.55 ID:ohRkNXXh0.net
月曜日のライバルもそうだけど読者は当時の裏話や制作秘話が見たいのに、ドキュメンタリーじゃなく物語にするから打ち切られるんだよな

659 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/22(土) 19:16:48.91 ID:StNeOAwP0.net
早い話マンガ家になるような奴は暗くてオタクだから
かなり話を盛らないと面白くもなんともないんだろうなw

660 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/22(土) 19:57:59.74 ID:8OgquXYN0.net
右手が商売道具なんだから、基本インドアにならざる負えんだろ?( ̄∇ ̄)

もう、打切り漫画家は要らねぇだろ?( ̄∇ ̄)

661 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/22(土) 20:10:14.66 ID:EuFyG/ku0.net
ぶっちゃけ自己愛強すぎる平松に
こういうネタは向いてなかったね。
以上終わりw

662 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/22(土) 20:53:32.30 ID:oxbEYhpw0.net
結果的に平松をこのような漫画家にしたのは権藤ってことかな。

所詮、自分ではまともなストーリーが書けず原作がないとダメな漫画家なのに、原作付きの漫画家は認めねぇーって無理強いしてしまった。

まともな原作付ければ、まだ何とかなるだけの画力は残っていると思うが。

663 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/22(土) 21:09:41.00 ID:StNeOAwP0.net
おまいら平松センセに厳しすぎw
伝統芸能の外道成敗マンガ書いてる分にはそれなりに読めると思うよ

ゴラクで頑張ってくれw

664 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/22(土) 22:02:50.75 ID:QST/zy+z0.net
面白かったとは言わないけど、川に落ちた犬に石を投げるようなレスが多くてなぁ…

665 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/22(土) 22:25:37.15 ID:StNeOAwP0.net
まあ、打ち切りが決まってからの展開がはっちゃけ過ぎで投げやりにも見えたからな

666 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/22(土) 23:17:53.63 ID:bpC/W64I0.net
>>664
禿胴 でも現実は単行本の発行部数とアンケの順位が全ての
冥府魔道なんだよな。平松伸二には精々足掻いて傑作を期待する
それにしても、イノサンルージュの話題は出るけど
甘い生活セカンドシーズンは誰も語らんなそこそこ売れてると
ここの住人は作者叩きが出来ないから厭なだけか?

667 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/22(土) 23:40:19.65 ID:lhWqAGkc0.net
甘い生活は読んでない。
ビジネスジャンプの頃から浮世離れしてて
読む気になれない。
怪力ロスケ少女のマンガは好きだが…。

668 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/22(土) 23:52:34.36 ID:lhWqAGkc0.net
平松の失敗というか、このての昔話ネタで
読者が求めているのは、人気作品の制作秘話であって、
作者のビミョーなプライベート秘話では無い。
何故なら読者は、作品のファンではあっても
人間、平松個人のファンではないからだ。

669 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/22(土) 23:54:52.20 ID:7Y+P+hij0.net
甘い生活が5万部売れて、外道マンが5千部も売れないんだからわからんな。

670 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/23(日) 00:16:32.10 ID:JxNjTp6t0.net
このスレではこんなにも平松の話題で持ちきりだというのに…でも誰も買ってないんだろうなw

671 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/23(日) 00:18:23.36 ID:idedsPoJ0.net
人気作は本スレあるしな

672 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/23(日) 11:20:25.91 ID:v6/r4dQ80.net
よく見たら血を吐いて倒れるセンセの背中にローマ字で続くかもって書いてあるね
どっかが引き取って連載続行の可能性もありか?w

673 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/23(日) 11:33:01.98 ID:nzA/Tgcd0.net
>>397
50周年だからとせっかく新スレ立ててもすぐ落ちてしまう
【甘い生活 2nd season】弓月光#30【瞬きのソーニャ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1537625567/

先生が降臨していた時はあんなに楽しかったのにアンチに粘着されて先生も住人も居なくなってしまった
というかこの板スレ立てから落ちるまでが早すぎてどうしたらいいのか

674 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/23(日) 12:12:34.18 ID:ZEfil66e0.net
どうしたらいいって、まず一人で20レスくらいして即落ち防止かと

675 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/23(日) 14:43:39.87 ID:om3nk82V0.net
唯織「アンちゃん、WAKEだよ!」

676 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/23(日) 15:06:42.38 ID:juEIMjXE0.net
いつもはつまらんけど今回の人生相談は面白かった

677 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/23(日) 15:15:37.59 ID:3D1pxh0F0.net
>>672
ジャンプ+に移転するのかな?広告収益を作者に分配するようになったから
単行本出せなくても連載続けるだけで収入のたしになるかも。

678 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/23(日) 15:48:15.28 ID:r96IzJhA0.net
平松と違って、妻とのセックスは扱わないんだよなあ
風俗女とセックスした初体験まで描くくせにくせに、そこだけ頑なに避けてる

679 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/23(日) 15:48:36.39 ID:r96IzJhA0.net
すまん誤爆

680 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/23(日) 16:02:32.73 ID:0B7vplkA0.net
>>52
モモタローの上の裸のキャラなんなの?

681 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/23(日) 16:13:37.59 ID:3sMnc3+S0.net
>>674
20レスが即落ちしないラインですか?

682 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/23(日) 16:18:07.59 ID:gOo4yS9k0.net
>>681
本当の最低ラインは12 20あれば安定する
しかしもう落城とはあっけない
あとソーニャ信者が結構元りぼん虐めしてたからな?
甘い生活がメインだったのに

683 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/23(日) 18:23:54.75 ID:Mgw+Ew+F0.net
弓月光作品ファンの方保守お願いします

【甘い生活 2nd season】弓月光#30【瞬きのソーニャ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1537693303/

684 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/23(日) 18:49:58.84 ID:yuPOTqFi0.net
外道マンと外道マンレデイが同時に死んでるやん

685 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/23(日) 19:56:37.49 ID:NY3SBD3F0.net
まさに外道
http://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/b/5/b5d76337.png

686 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/23(日) 20:06:16.07 ID:hf6GsgyEO.net
そして僕は外道ベイビーになる

687 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/23(日) 23:44:51.88 ID:MUpHCvRi0.net
江口寿史の話をするなら金井たつおの話もして欲しかったな。
いずみちゃんはかなりエポックメーキングだったと思うんだが。

当時の漫画の評価は学校の教室か業界内しか無かった訳だから
そこら辺を描いてくれるだけで十分面白いんだけどな。

688 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/23(日) 23:48:42.99 ID:/gVOlYh30.net
単に特にその当時繋がりがなかったんじゃないの?

689 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/24(月) 00:04:30.14 ID:i4ABIZ5w0.net
金井江口平松は同学年で今に至るまで親交あるんじゃないの?
数年前何かの催しで3ショットを見た気がするが。
江口平松は若作りしてたけど金井先生は…。

690 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/24(月) 00:25:16.23 ID:U6Ngv8wO0.net
金井センセはとっくに消えてるのにさわれないだろw

691 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/24(月) 00:36:49.80 ID:9GMS8Ns30.net
江口はひばりくんの頃の話だから
その頃にはもう金井たつおはいないんじゃないの

692 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/24(月) 00:51:37.06 ID:9GMS8Ns30.net
↑で失礼なこと言ったが少年ジャンプで描いてないだけで今もマンガ描いてんだな
https://dotup.org/uploda/dotup.org1650377.jpg

693 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/24(月) 00:57:26.06 ID:z9uDjT200.net
ひでえ絵だな…
もう作画捨ててんな
師匠の本ヤン流でもう自分で描いてないんだろうな

694 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/24(月) 01:01:00.77 ID:ilFZUp+40.net
金井先生は人を雇えんから自分で描くしかないだろう

695 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/24(月) 01:16:07.73 ID:U6Ngv8wO0.net
まだ行きてたのかマンガ家としてw

696 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/24(月) 02:16:27.16 ID:yMSXCxuq0.net
>>683
乙でした。是であとはイノサンルージュの話題だけか
もう平松伸二はスキマで補完するから腹一杯

697 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/24(月) 09:59:58.48 ID:U6Ngv8wO0.net
金井センセみたいにさして特徴もないようなマンガ家がいつまでも生き残ってるの見ると
やはりマンガ家も実力以外のところ
人間関係とか営業力がモノを言うんだろうなw

698 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/24(月) 11:40:08.19 ID:hsO7wjjO0.net
金井先生、今どこで描いてるの?ゴルフ専門漫画誌か?(´・ω・`)
激しいパンチラが読みたい!

699 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/24(月) 13:00:44.40 ID:U3jSJ9nN0.net
ぐぐったら「ゴルフレッスンコミック」だって
最初の方と最近のはWebで読めるぞ、「花(?)の高校女子ゴルフ部」
原作付きだしパンチラなさそうな気が

700 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/24(月) 13:13:18.45 ID:unRsQ3DV0.net
金井先生がパンチラなしのゴルフ漫画なんて描いたら、
麺の入ってないラーメンみたいなもんだろ

701 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/24(月) 13:37:01.70 ID:hsO7wjjO0.net
読む価値無しヽ(`Д´)ノ

702 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/24(月) 14:00:50.71 ID:q0p5X+ky0.net
>>680
ハリ・ハラ

703 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/24(月) 14:57:44.14 ID:U3Q2uNMS0.net
いずみちゃんでも松田優作キャラがいたなあ。
1979年の愛読者賞の1位がいずみちゃんSOSで2位がミスターレディ
だからお互い意識してたと思うが。

704 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/24(月) 15:59:52.79 ID:ENH7NAzO0.net
江口は今でも妙な名声あるが金井は何も無いからな
そこら辺はまあチョイスしてるだろ
交友あった漫画家全員出したら切りがない

705 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/24(月) 16:51:12.79 ID:wxnM0Dki0.net
金井センセって今みるとオバハンがセーラー服して出演してたブルーフィルムを思わせる古臭さなんだよなw

706 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/24(月) 16:51:24.51 ID:mm5ybbK+0.net
>>616
ほんわらとか?(何回か載ってた)

707 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/24(月) 17:03:02.87 ID:IWnGDXuZ0.net
>>705 「本宮プロ版のバクマン」みたいなのをゴラクで描いてたよなw

いまは、ゴルフレッスンコミックで連載してる。

708 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/24(月) 21:09:54.89 ID:ip6s/U0P0.net
老害トークで草
知らん漫画家の話とかどうでもいいわ♂(レ)

709 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/25(火) 10:45:08.46 ID:dDyHtseE0.net
一部完w

710 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/25(火) 13:07:44.10 ID:F19UI5rE0.net
外道マン
なんの漫画なのかわからんまま終わった

711 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/25(火) 18:34:25.79 ID:0hbqn8tV0.net
作者にとってはライフワークのつもりだったが編集にとっては最後のお情け
読者にとっては暇つぶし

712 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/25(火) 20:53:03.54 ID:bO2kqCkn0.net
美奈子〜!(笑)

713 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/26(水) 02:12:24.91 ID:n1gicQ0A0.net
居酒屋で酒を酌み交わしながら
平松先生が訥々と語る過去の回想なら面白いんだろうが

714 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/26(水) 10:19:06.81 ID:Oscrs3zo0.net
>>711
でもあと3回、とかやられていたしな
編集から嫌われていたんだろうな、コミックも全然売れなかったし

715 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/26(水) 19:01:18.80 ID:7rcVk5RZ0.net
まあ、編集側にしてみりゃ、扱いにくくて
売上げも見込めない変なジジイ作家より
若くて素直で扱いやすくて伸びしろある作家を
使いたいだろうよ。

716 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/26(水) 20:18:02.17 ID:tCrhtb3r0.net
外道マンガと同時に始まったゆとりやくざが看板になっちゃったから(狙って連載されたと思うが)そりゃ外道マンガはいらないよねって話しよ。

717 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/26(水) 20:56:14.93 ID:jx1i40UJ0.net
いつの間にやら平松伸二愛好家のスレと化したな?

718 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/26(水) 21:20:59.14 ID:0CoIL3J60.net
>>716
ゆとりやくざの単行本の売れ行きって外道マン以下なんだが?

外道マン3,797
ゆとりやくざ2,230

719 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/26(水) 21:32:14.24 ID:+dWEwHsr0.net
漫画のくせにオタクしか買わない深夜アニメレベルってひでえなw

720 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/26(水) 21:47:24.11 ID:NW07Xg630.net
>>718
外道マン、これって漫画喫茶ぐらいしか買ってないんじゃないか…

721 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/26(水) 22:09:00.83 ID:EEBJwODe0.net
平松は厄介払いされたのかもな
普通は売り上げ下の新人を切るだろ

722 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/26(水) 22:15:58.94 ID:+dWEwHsr0.net
まあでも美奈子が出るまではそこそこ面白かったよな
全ては美奈子のせい

723 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/26(水) 22:17:31.92 ID:EEBJwODe0.net
カイテンワン1巻 1,738部
カイテンワン2巻 756部 
カイテンワン3巻 346部 

ヨクサルとかこの売り上げで連載続けてるからな
編集との付き合いとかやっぱありそう

724 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/26(水) 22:40:24.20 ID:y5rwpmdL0.net
え〜そんなに売れてないんだヨクサル
よく切られないね

725 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/26(水) 23:13:19.10 ID:1+tUtY/w0.net
各本屋に一冊ずつ置くこともできないのか。

726 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/26(水) 23:23:33.83 ID:HbGLUAip0.net
ゆとりやくざのキャラの身体が斜めになってるのが気になった

727 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/27(木) 08:19:10.57 ID:IZ0sz3NK0.net
ぬーべー
「エキシビジョン」
exhibi ti on

728 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/27(木) 13:54:54.56 ID:ME/MzVCE0.net
最後は第一部完だからな
普通にゴラクで2部やるだろう。タイトルは変えるかもしれないが

729 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/27(木) 14:59:00.77 ID:eIcAjYsO0.net
ゆとりやくざ切っても4Pしかあかんだろ
箸休め的なショートギャグを看板とかいじってるだけ

730 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/27(木) 15:04:57.05 ID:eIcAjYsO0.net
書籍ランキングデータベースでは
金魚妻 1巻 10,977部
宣伝では金魚妻シリーズ5巻ぐらいで電子も含め累計120万部超えてるって言ってるから
そのデータもあてにならんかも

731 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/27(木) 18:11:25.13 ID:fjbpxGut0.net
ゆとりやくざアンチまで沸いたか、もう看板でしょこれ

732 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/27(木) 22:52:24.85 ID:1BlXXwD+0.net
さて、ぬーべーはラスボス戦で
旧作で使ったキャラを何人ほど味方として再登場させられるか

733 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/27(木) 22:55:16.42 ID:d95ZTqLW0.net
>>730
>金魚妻シリーズ5巻ぐらいで電子も含め累計120万部超えてる

こんな売れてたらコミック週間売上ランキングのトップ10に入ってくるはずなのに見たことないよね

734 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/28(金) 00:05:28.82 ID:b1HOQzJZ0.net
電子が売れるタイプって場合もあるかな
一部の電子販売店では短話売りあるからそれも1部換算か?

735 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/28(金) 00:18:47.62 ID:t0Wbkcgx0.net
金魚妻は電子の売れ幅が半端ない
めちゃコミの年間ランキングトップ3に入るくらい

736 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/28(金) 00:23:45.04 ID:Q3L66FTY0.net
エロは電子売れるからな

737 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/28(金) 10:17:53.64 ID:wiv662D80.net
女性が受容できるエロは紙の本はあんまり売れなくても電子書籍がとんでもない数売れたりするらしい

738 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/28(金) 11:30:52.05 ID:aY+zcEzB0.net
金魚妻はエロだけじゃないから女性には受けそうだな
女性が描いてることもあってエロも上品だし
不倫食堂と真逆だわ

739 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/28(金) 13:22:51.21 ID:aIF2QL5d0.net
不倫食堂でエロを感じたことは一切ないな……むしろ不倫部分はいらないとさえ思う

740 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/29(土) 15:51:07.33 ID:LxXEfZWl0.net
ぬ〜べ〜は町にいる過去キャラ総動員パターンかな

741 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/29(土) 16:39:57.21 ID:SXf+0nUV0.net
>740

ケサランパサランが最後に出てきそうだなw

それと本宮ひろしの歴史に名を借りた偉そうな説教物って連載って誰が読んでるの?
異常につまらないんだけど。

742 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/29(土) 17:00:56.33 ID:MZnk1QB80.net
夢幻の如くとか赤龍王なんかは今読んでも面白いのにな

743 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/29(土) 17:05:42.10 ID:PAYq6dOS0.net
>>741
自分がそう思うからみんなもそう思うはずだ(ドャッ

744 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/30(日) 11:00:52.56 ID:YAjm1kK90.net
自分がGJ買うことで僅かでもゆとりやくざの収入に貢献してるのが本当に嫌だ
今まで嫌いな漫画は数あれどここまで嫌いなのは始めてだ

745 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/30(日) 12:56:14.32 ID:YsiYuFYM0.net
ASKって漫画、めちゃこみで読んでるんだけど連載してるのはここ?
グランドジャンプめちゃって何

746 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/30(日) 15:21:24.28 ID:V80kcFQ30.net
増刊の名前だね
以前も増刊にはいくつかあったけど、めちゃは今年の5月からか

747 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/30(日) 15:22:28.80 ID:V80kcFQ30.net
いや去年の11月か

748 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/30(日) 20:35:43.00 ID:LTyxvQNs0.net
ふなつかずきスレ避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10775/1538305631/

749 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/02(火) 21:33:46.45 ID:4mg8d9Ls0.net
今期の打ち切りは
外道マンガ
しかくちゃん
ぬーぼー
ナニワ銀行の4つか。

750 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/02(火) 23:29:40.77 ID:L1mDpLrR0.net
ナニワは他の雑誌に移るだけだから・・・

GJ読む物が甘いと王様と裸オリンピックだけに成ったよ・・・ヽ(`Д´)ノ

751 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/03(水) 01:50:15.65 ID:kfCWrDRP0.net
ナニワってなんであっちこっちしてるんだ

752 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/03(水) 07:51:00.48 ID:5RuEgEbR0.net
エクスアーム戻って来て欲しい…

753 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/03(水) 11:16:36.02 ID:rJQFjw980.net
外道マン終わってノイズ載ってなかったら
お前ら語る事何もないやんけ

754 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/03(水) 11:34:14.14 ID:aQ3Go9wG0.net
>>752
戻ってくるどころか今の話で終わりそう
やたら長いし過去の因縁とかもかなり明かされてるし

755 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/03(水) 11:38:17.80 ID:Typv5pDk0.net
エクスアームはツインテロリ出てきたあたりから露骨に陳腐になってきた

756 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/03(水) 23:12:55.69 ID:5Lmw+ul50.net
>>753
安心しろ

最後のコマの平松のTシャツに、”続くかも”ってプリントしてあったw

757 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/03(水) 23:35:11.33 ID:+Sk+CU5YO.net
>>752
エクスアームは、エンドレスなラッキースケベの学園ドラマとして戻って来る・・・予感がする。

今号がレベル低かったので。
シャンバーニュ休載だし、ラジエーションハウスも何故か休みだし、翼まだ連載してたの?キャプテンまだいたの?って感じだし。

758 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/03(水) 23:51:27.60 ID:O7xRE84YO.net
シャンパーニュを誤字るのはさすがにやめろw

759 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/04(木) 02:03:57.97 ID:x0F0ZigE0.net
>>753
ノイズアンチというか筒井先生のアンチである俺は超ダメージだ・・・
再来週まで何一つノイズを叩けないからな・・・

ノイズはゾンビ展開にするしかないと思うよ
殺された奴がゾンビになって復活して村を襲う
これが一番しっくりくる

760 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/04(木) 02:56:55.80 ID:vatvM+w10.net
>>756
エルが死んだ後のデスノートの評判は散々だった
外道マンはどうかな、美奈子がいた一部のほうが面白かったとか言われたりして

761 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/04(木) 06:40:35.59 ID:Y6zbwqYw0.net
ここまで全く触れられていない仕立て屋漫画の空気感よ…
あの「80年代臭漂う古臭い絵柄とセンス」は見ていてモヤモヤするんだけど
おまえら的には、あれはオッケーなの?

762 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/04(木) 08:03:24.51 ID:t20jTz3K0.net
仕立て屋は専用スレが立つくらいには人気がある

763 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/04(木) 08:17:21.69 ID:rC6p0lKq0.net
ゆとりやくざと較べれば全ては許される

764 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/04(木) 08:58:58.27 ID:YDzXQa/Q0.net
80年代臭でもいいけど手抜きが酷くて読む気が起こらん

765 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/04(木) 09:00:58.14 ID:48lmiJlh0.net
>>761
グラジャンにおけるこち亀みたいな感じじゃね?
特に面白いわけではないが読んでて不快にもならない
あると少しほっとする

大体グラジャンに古臭くない感性の漫画なんぞは期待してないw

766 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/04(木) 11:01:24.81 ID:PmLtduqc0.net
仕立て屋はどちらかと言うとスピリッツに載ってそうな感じがする。

767 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/04(木) 16:30:52.10 ID:pFdtWAT+0.net
>>763
グランドジャンプの看板のゆとりやくざと巻末の仕立て屋本舗...

768 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/04(木) 18:12:27.68 ID:BPqvhnQb0.net
仕立て屋はオタク同士の会話を聴いてるような感じでうすら寒くなるから飛ばしてる
作画は手抜きにしか見えないし受け入れられる古臭さではない

769 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/04(木) 18:15:51.94 ID:ffVj2nFH0.net
洋服のウンチク読みたいだけで絵はどうでもいいって人もいるんだろ
あれはプロとして許されるレベルじゃないと思うが

770 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/04(木) 19:54:17.23 ID:JkwO8B7A0.net
許されるから掲載されてるんだよ

771 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/04(木) 20:25:22.49 ID:iSSEsBhz0.net
内容は酷いとこがあってもどこかで読者掴んでしまったら勝ちよ

772 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/04(木) 20:27:26.28 ID:tUrZHq7t0.net
ジャンプの打ち切り漫画の方がまだ気合入れて描いてたぞ
寒鰤屋だったか

773 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/04(木) 21:22:56.94 ID:d5fp+Ct+0.net
オタク同士の会話というのは言い得て妙だなあ
1〜5巻あたりは好きだったんだが奇人変人の博覧会みたいになって話のパターンも少ないしで読み飛ばすようになった

774 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/04(木) 21:31:10.08 ID:YDzXQa/Q0.net
仕立て屋は第一部でラウラがナポリに来たあたりから暴走が始まった
登場時はデキる悪女な感じだったのがあっという間にかませのギャグキャラに

775 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/04(木) 21:44:47.14 ID:P83XXVjB0.net
プロとして許されるレベルじゃないとか笑うからやめて

776 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/04(木) 22:12:14.13 ID:0zV7Xyh/0.net
大ベテラン本宮先生も掲載されるし絵柄は別に気にならないし
そもそも読んでいない>仕立て屋

777 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/05(金) 00:09:30.13 ID:eddOh59Y0.net
仕立て屋と甘いと、裸オリンピックしか読む物ねぇよ・・・)Oo。.(´-`)

778 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/05(金) 00:24:19.16 ID:VjREmlMT0.net
ダシマスターの連載再開はまだですか?

779 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/05(金) 02:43:33.29 ID:Fc65f3foO.net
ダシマスターの兄弟対決また読みてえなぁ

780 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/05(金) 03:06:42.60 ID:VzsOiCmR0.net
ダシマスターの人は絵は巧いのだからその後何かで当てて欲しいと思ってたけど、全然聞かんね

781 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/05(金) 06:29:48.13 ID:/KjESFCR0.net
グンマスター?(空目

782 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/05(金) 12:57:48.39 ID:64Ge4/2m0.net
外道マン打ち切りって言うけどもあれは作者の平松がこの後、どーやってストーリーを描いていこうかという構成が浮かばなくなったから止めた感があるな

打ち切りならば「漫画終わったの俺のせいじゃねぇーからなー」とイイワケできるしね

783 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/05(金) 13:08:53.85 ID:r09gv2Vv0.net
>>782
どうかな?だが売り上げが振るわなかったのも事実なんだよな……
もっともだからといって打ちきらざるを得ないほどかと言うとそれほどでもないような……

784 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/05(金) 14:04:40.06 ID:95LF3qJh0.net
着てたTシャツに読みにくいローマ字で続くかもって綴ってあったが・・・(;´Д`)

785 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/05(金) 14:31:26.09 ID:6Qkt+YwF0.net
平松はようやくのぼりはじめたばかりだからな このはてしなく遠い外道坂をよ…
未完

これなら再開の見込みはわずかながら存在するかもしれん

786 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/05(金) 23:05:27.24 ID:npEfjaNe0.net
>>785
続きは30年後かよ!w平松90歳越えてるぞ!

787 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/06(土) 00:53:26.81 ID:PXStFznvO.net
アンケートも悪いって本当なのかな
毎回、何位でしたって言われるの?

788 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/06(土) 02:41:26.14 ID:pvoEN5gq0.net
>>785
再開してガッカリだったマンガワースト3位以内に入りそうな男坂かよ

789 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/06(土) 03:40:51.04 ID:3C6UA2vX0.net
つまらないから打ち切られるのであって再開しても面白いわけない

男坂なんて当時でもアナクロだったし

プッ厨房が世界制覇w 笑わせんなよって感じだったかんな

790 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/06(土) 05:00:14.56 ID:qhiMhC1K0.net
>>787
心配させないためにあえて言わないこともあるけど基本教えてくれるし
下の方だと発破かける意味でもある

791 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/06(土) 07:56:12.83 ID:4l//QAUQ0.net
スポーツの陸上競技とかのタイムとかなら自分の努力・やり方がダイレクトに反映されて分かりやすい数値だけど、
人気アンケートの数値なんて「下がってるぞ!もっとがんばれ!」なんて言われても普通ピンとこないよな……(売り上げも同様、てかそれは営業の責任範囲だろ)

792 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/06(土) 08:13:53.17 ID:/rkaSxbq0.net
平松に、島本のような要領の良さがあればなあ〜┐(´∀`)┌

793 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/06(土) 10:34:08.45 ID:hAf4pn+90.net
>>792
島本和彦か?
本業は実業家で、漫画は副業だろ?( ̄∇ ̄)

794 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/06(土) 12:23:41.44 ID:agFBiIze0.net
>>788
残り2つは?

795 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/06(土) 13:08:53.72 ID:5V8KgIYh0.net
>>794
個人的には修羅の門

796 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/06(土) 13:12:55.35 ID:HWr24Rk00.net
>>794
リンかけ
セイント星矢

797 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/06(土) 13:13:41.80 ID:3NSofEby0.net
個人的にはディアボ4

798 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/06(土) 13:31:26.96 ID:lieObuiH0.net
整形漫画、キャバ嬢がブスと言うから同僚か何かの女のことを言ってるのかと思ったわ
ブスって普通は女に対して言うものだから
言われた社長も自分はブスだからとか違和感あった

799 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/06(土) 14:21:35.60 ID:KIzkCQg50.net
エクスアーム最新刊読んだけどオークション編入ってから本当につまんなくなったなぁ
帯の秋本治もオススメご逆効果w

800 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/06(土) 18:27:13.76 ID:XLd3KG8q0.net
>>796
納得

801 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/06(土) 18:31:17.24 ID:IdaI5mNW0.net
>>794
永井豪の凄ノ王

802 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/06(土) 23:43:35.55 ID:DM1m8aH/O.net
>>795
ディアボーイズ再開に震えろ

803 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/06(土) 23:54:37.69 ID:pvoEN5gq0.net
>>802
今日発売号のマガジンでアクト4始まったのか

804 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/07(日) 07:02:54.12 ID:mkxmwqU9O.net
ぬ〜べ〜新スレ誰も立てんのか

805 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/07(日) 08:37:17.50 ID:gkKXSGQU0.net
ごっこ映画化か スーパージャンプに載ってた頃は読んでたけどGJPに行ってからは読まなくなったんだよな

806 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/07(日) 12:10:23.62 ID:Hq4gZIE70.net
ガターがんばれ、楽しみにしてる

807 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/07(日) 12:21:18.90 ID:8SDyQ1oo0.net
ギロチン出てきたしイノサンもうそろそろ終わらせて欲しい
孤高の人の方が好きだったなぁ

808 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/07(日) 14:44:08.66 ID:EhT3h7ES0.net
>>805
最後の方の記憶が断片的なんだよなあ、読み直すか

809 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/07(日) 22:57:05.76 ID:+dUC87CcO.net
>>805
完結してたっけか?と思ったけど思い返してみたら結末知ってたわ
蜜柑で終わったのは別のだったわ

810 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/08(月) 00:42:03.54 ID:7Ptft3mp0.net
https://pbs.twimg.com/media/DoSfjzVU0AAlwX9.jpg

仕立て屋スレからの拾い物だけど坂本は画力だけなら漫画界でトップクラスになったのに大河原はまるで成長していない

811 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/08(月) 05:31:39.39 ID:ti5MQlx90.net
>>798
男にも言ってるのをTVなんかでよく聞くよ

812 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/08(月) 06:55:42.15 ID:ZjjMbXvu0.net
>>810
画像ないよ

813 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/08(月) 07:42:27.16 ID:eAYzlADO0.net
5ちゃんに晒されたことに気付いて消したかな

814 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/08(月) 14:29:02.01 ID:6Y9dZsJz0.net
漫画家の顔晒すとか罰ゲームか(´・ω・`)

815 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/08(月) 17:48:15.19 ID:7Ptft3mp0.net
https://i.imgur.com/zoFxEs2.jpg
これで見れると思う

816 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/09(火) 00:16:22.15 ID:+DcQRtDG0.net
モートゥル…いかにも10週で打ち切られそうなタイトルだな

817 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/09(火) 00:47:51.96 ID:9g/ee7WJ0.net
しかし担当編集が一番出世したのが大河原というね。もちろん
大河原のおかげじゃないけど

818 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/14(日) 22:43:45.46 ID:dgp1jnxL0.net
>>814
90年代初頭までは普通に漫画家の顔写真が雑誌に載ってたんだよ

819 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/15(月) 01:01:19.91 ID:1gmjEEOS0.net
単行本に住所が載ってた時代もあったな

820 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/15(月) 11:14:41.15 ID:aYmuYVdz0.net
すみません、ノイズの話題無いんですか?

821 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/15(月) 14:25:04.21 ID:BblSSlJQ0.net
5ちゃんに晒されたことに気付いて消したかな

822 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/15(月) 14:36:10.76 ID:NPj9I2u20.net
>>819
先生へのお便りはこちら
って雑誌のの各漫画の終わりの方の柱にバッチリ住所があったな

823 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/15(月) 15:09:35.72 ID:yor6bi1l0.net
1985年くらいのプロ野球名鑑持ってるんだけど、
選手の住所とかばっちり載ってるね

824 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/16(火) 20:08:49.49 ID:NDecwh8a0.net
イノサンとうとうマリーがメインになるシャルロットコルデー編へ

825 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/16(火) 23:19:14.10 ID:xAT0A1QT0.net
またノイズ休載かw
もうそのまま終わっていいよ

826 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/16(火) 23:52:21.22 ID:5jD+FVYj0.net
次号ソーニャか
話忘れちゃったよ

827 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/17(水) 00:19:39.41 ID:gvdp4s2M0.net
そらそーにゃ

828 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/17(水) 00:34:43.14 ID:2wOWSugO0.net
>>826 超重量級の女の子の話。  超軽量級の戦場ヶ原ひたぎさんの逆だね。

829 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/17(水) 06:01:36.75 ID:B7WtNjpg0.net
すんどめの新キャラ八木沢杏じゃん
これこれこれを待ってたんだよ(ペロリ

830 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/17(水) 11:29:11.65 ID:Pcfi3g6a0.net
>>828
誰もそんな説明を求めてはいない

831 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/17(水) 12:20:05.60 ID:wrU9dx7+0.net
ソーニャの単行本が次出るのはいつになるのか

832 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/17(水) 19:39:47.03 ID:s4Nnkiwu0.net
ソーニャは同じ境遇の少年が迫ってきたとかそういう話だっけ?

833 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/17(水) 19:59:11.72 ID:GMK2xyLJ0.net
【画:坂本眞一】イノサンRouge ◆5輪目【出典:安達正勝】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10775/1539773332/

834 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/17(水) 21:17:00.76 ID:Pn8ciGYS0.net
ぬーべーの今のシリーズ全然面白くない

835 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/18(木) 01:11:35.66 ID:xUDBqnJMO.net
プレミアって、まだあるの?

836 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/18(木) 11:35:04.59 ID:abNZDXzQ0.net
ソーニャ好きのために誘導です
【甘い生活 2nd season】弓月光#30【瞬きのソーニャ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1537693303/

837 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/18(木) 18:59:53.35 ID:pmyLPchr0.net
こっちですよ

【甘い生活 2nd season】弓月光#30【瞬きのソーニャ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1538394177/

838 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/18(木) 19:53:18.86 ID:yjMO0L2Z0.net
>>835
あるよ
読む物が何も無いから俺は読んでないけど

839 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/18(木) 22:02:43.05 ID:79hpcEo50.net
からふねがFOしちゃったから倫理だけ読んでる

840 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/19(金) 00:24:55.79 ID:YKJXkO6MO.net
>>838
コンビニに置いてない。
配本されてない?

841 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/20(土) 00:53:38.80 ID:2SIYMk3U0.net
賓は読んでたなあ

842 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/20(土) 02:07:04.63 ID:Wb13Kua50.net
さ、鬢

843 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/20(土) 02:24:34.47 ID:NCKvHxLl0.net
また髪のはなししてる…!(aa略

844 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/23(火) 02:03:35.65 ID:bXCE1oFd0.net
💩はまだか!!

845 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/23(火) 02:06:56.34 ID:bXCE1oFd0.net
糞の絵をコピーして貼り付けたが💩に文字化けしてしまった

無能集団さくらプロが糞の跡を継いで青木雄二プロ方式で糞漫画を描き散らせ

846 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/24(水) 07:49:10.87 ID:6xpoX4Vl0.net
平松が昨日高橋よしひろの誕生日パーティー出席しててワラタ
外道マン終わって本格的に暇なのか

847 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/24(水) 10:43:59.34 ID:KtGkaQ1K0.net
>>846 本宮プロOBつながりでしょ

848 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/24(水) 12:09:38.14 ID:apVf2BbKO.net
>>846
その理屈だと高橋よしひろも暇人ってことに…

849 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/24(水) 17:34:46.91 ID:m4LVH94Z0.net
今月は第5水曜があるから次までが長い…

850 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/26(金) 15:54:13.63 ID:jjvjaHFp0.net
『ジャンプ』伝説の編集長が語る「嫌いな仕事で結果を出す方法」
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1810/26/news017.html

鳥嶋さんに取材しているんだけど、その中で平松先生の担当をしていた時の
エピソードも話しているので、興味のある方はご一読どうぞ

851 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/26(金) 16:14:02.33 ID:NU3z9CxB0.net
>>850
Hなビデオワロタww鳥嶋さん天才肌だな

852 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/26(金) 17:54:31.66 ID:9tbnY1Qb0.net
>>850
面白い
面影は無くなったけど雰囲気はあるな

853 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/27(土) 02:23:49.19 ID:9sT3QrUo0.net
榊原郁恵はマシリトのアイデアだったのかよw

854 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/27(土) 02:32:24.20 ID:tC6eOBix0.net
平松センセが消えてからさっぱり盛り上がらんなw

855 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/27(土) 07:49:14.11 ID:xjeuW9g40.net
不能犯とノイズがないと、すんどめしか読むものが無かった

856 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/27(土) 13:18:05.43 ID:Vrz3yF6W0.net
平松は必要悪だったな。
俺も外道マン、結構クソミソに叩いていたが
無くなると読むとこ無いから本誌を買わなくなった…。
外道マンはサンドバッグとして必要だwww

857 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/27(土) 13:24:00.22 ID:b6e0F6BW0.net
あと仕立て屋も必要悪





ゴメンやっぱり嘘

858 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/28(日) 09:38:37.65 ID:xqQKouHt0.net
ゆとりやくざ無かったらもう廃刊してそう

859 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/28(日) 15:43:27.48 ID:SC5cFLzv0.net
>>851
エッチなビデオのメディアなんだろうな
あの頃だとフィルムしか無いような

860 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/28(日) 16:07:08.65 ID:qGAIc9bN0.net
ブルーフィルム

861 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/28(日) 16:42:07.10 ID:SC5cFLzv0.net
映写機持ち込みか
まあビデオでも当時出たばかりのやつだしデッキ持ち込みか
しかしフィルムと違ってソースがほぼないかな

862 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/28(日) 16:47:16.67 ID:mrLGwOLCO.net
札幌オリンピックを録画したオープンリールのビデオテープは職場で見たことあるが一般家庭にはなかなか置いてなかっただろうな。
一応ユーマチックもベータもありVHSも連載中には発売されたあたりになるのかな。

863 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/29(月) 10:20:26.03 ID:iIe8eHJQ0.net
仕立て屋とイノサンと甘い生活かな今読んでるの

864 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/29(月) 12:03:15.68 ID:fuOVxr/z0.net
>>856
話題にするにはちょうど良い漫画だった
俺としても平松が描いたものだから興味深く読めた
これが同じグラジャン作家でも岡野剛とか弓月光だったら全く興味出ないし、読む気もしなかった

865 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/29(月) 20:40:43.66 ID:qCYBz2Wg0.net
仕立て屋は漫画としてはともかくウンチクとしては面白い

866 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/30(火) 00:14:33.97 ID:qcif86D70.net
漫画なのにキャラにほとんど動きが無くてコマが台詞で埋め尽くされてる

867 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/30(火) 04:57:54.96 ID:hM7zkYi00.net
動きが無くて台詞ばかりのマンガも結構多い。グルメ系とか

868 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/30(火) 10:44:06.75 ID:FM3Dj+X+0.net
ビーバップハイスクールなんか毎回同じ回の繰り返しだったらしいぞw
底辺読者はそれでも応援してたらしいぞ・・・(。-_-。)

869 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/30(火) 11:00:54.26 ID:ZPps4akW0.net
シリーズの巻数がだいたい半分ずつ減っていく

870 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/30(火) 14:34:08.79 ID:jzfQvIPp0.net
>>865
それもう原作者だけいればいいんじゃね

871 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/30(火) 15:14:01.81 ID:GfGYsLgh0.net
>>868 しかも、うんこ座りのヤンキーの俯瞰構図ばっかwwww

コピー、バンク、使い回しの絵ばっかだったよなwwww

872 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/30(火) 21:38:47.55 ID:TwyHVq980.net
>>868,871
キャラが会話してる場面は、コマごとにしゃべってるキャラ一人を肩から上の正面向きアップで描いた構図ばかりなことも多かった。
ときどき俯瞰が入るが基本顔アップの繰り返し。
そういう漫画を「顔漫画」と呼ぶらしいが。

873 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/30(火) 22:21:13.73 ID:9WFOaMM+0.net
プレミアムが奇数めちゃと偶数むちゃに分裂とな

874 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/31(水) 18:46:10.25 ID:ThCEWDh10.net
めちゃはもう完全に女性向けエロス雑誌だな

875 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/01(木) 00:18:20.73 ID:/oLt4yhK0.net
>>873
え?
どゆこと

876 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/01(木) 05:54:49.03 ID:W3dHJ7lXO.net
>>875
>>873じゃないけど紙の目次のページの左下とその隣のページの左上

877 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/04(日) 07:47:57.11 ID:6M7wU9N10.net
すんどめの主人公が童貞なんてありえんだろwww

878 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/04(日) 10:04:28.94 ID:NUipDWjK0.net
リトさんなんて出会う女ほとんどイカせてるのに童貞だよ

879 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/04(日) 10:28:16.00 ID:DUEWxSXC0.net
このスレ的には江戸伸介の名を出すところだろよ

880 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/04(日) 11:42:24.24 ID:jgMa65R40.net
>>878
少年漫画は既婚者以外はみんな童貞じゃないの
ヤンキー漫画ですらみんな童貞だと思う

881 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/04(日) 11:44:31.54 ID:IKFM5QY60.net
ダークシュナイダー
悟空

882 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/04(日) 13:15:20.64 ID:mikSYgQ+0.net
悟空も童貞で人気出た
キン肉マンが今は非童貞つってるようなもんだ

883 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/04(日) 13:18:22.49 ID:uqMtxirV0.net
冴羽

884 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/04(日) 13:33:09.36 ID:mikSYgQ+0.net
実は童貞

885 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/04(日) 13:33:53.05 ID:0u+2Nssz0.net
北斗四兄弟だとケンシロウやトキやジャギはDTだがラオウだけ経験済みだっけか

886 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/04(日) 13:38:44.87 ID:mikSYgQ+0.net
歴代ジョジョは活躍時は全員童貞かな
もててるし男前なのにな
結局子供産んでるんだが、その場面はいつも章の間の時間で飛ばされてる

887 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/04(日) 18:50:11.10 ID:Eh5ZEKOk0.net
居酒屋
やっぱり路上テーブルは違法だったか

めちゃ と むちゃ に分散してプレミアムはどうなるんだ?

888 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/04(日) 23:44:15.55 ID:RtVCtWVe0.net
>>886
ジョニィは童貞どころか3P経験者

889 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/05(月) 11:32:30.80 ID:7TXGqs0M0.net
>>880
シティーハンターや花の慶次なんかでは作中内で明らかにヤッている

890 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/05(月) 11:58:48.40 ID:E4ooqJey0.net
マガジン全盛期の三大ヤンキー漫画「特攻の拓」「カメレオン」「湘南純愛組」の主人公は全員童貞

891 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/05(月) 16:39:30.44 ID:kN5UKc9m0.net
拓は所に描いて欲しい

892 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/05(月) 23:35:29.32 ID:f1501mS30.net
所十三って、今読めるのか?なに描いてるのか知らない・・・(。-_-。)
野口英世は良かった!

893 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/06(火) 08:41:17.82 ID:+L5anyC10.net
所十三はTwitterやってるけど、何かにつけてアベガーアベガー言っててパヨク化してて見るに堪えない

894 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/06(火) 21:05:23.97 ID:hvy6E4jV0.net
君が聞こえる面白かった
好きな絵柄だ

895 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/07(水) 14:25:35.02 ID:pnWc7Jt+0.net
ノイズもういい加減にしろよw

896 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/07(水) 14:27:13.93 ID:pnWc7Jt+0.net
マスコミに写真撮られたらアウトだと思うけどさ。向けられた事情聞かれてやばいのは主人公だよね

897 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/07(水) 19:00:52.16 ID:aIu1klYB0.net
>>892
所十三なら秋田書店のマンガクロスでドルフィンって漫画描いてるよ

898 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/07(水) 19:24:13.67 ID:ELfHNx850.net
>>896
それよりも現場にある録音中のボイレコを即押収せず危うく第三者に取られそうだった警察の無能さったらないな

899 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/07(水) 19:40:07.74 ID:kRCkLeqq0.net
久々にぬーべー見たらエロコス除けばコロコロやボンボンに載ってそうな漫画だな

900 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/08(木) 01:44:52.67 ID:eAsk0WZY0.net
ノイズ載っててワロタ
はよ終われや

901 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/08(木) 03:18:21.17 ID:3UmdzejG0.net
ノイズが糞すぎてもう笑うしかないw
よくこんなもん連載できるな

902 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/08(木) 06:34:27.23 ID:IPbWdZSo0.net
ぬーべー、次号で未完終了でいいよ

903 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/08(木) 08:20:03.57 ID:dMEa2jZ30.net
ノイズに粘着するためだけに毎回読むって大したもんだw


俺はとっくに読んでない

904 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/08(木) 13:55:18.06 ID:nofX1Ui90.net
秋本の巨乳ガンマンはなんだかんだで面白い
でもキャラの線やアップが荒くなってて「衰えたな・・・」
ってわかるのは寂しい

905 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/08(木) 19:02:36.17 ID:z7o1KpV40.net
>>904
秋元さんは作品ごとに絵柄を変えてる。
ブラックティガーはかなり粗めだけどMrクリスはキレイな絵柄だよ。

906 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/08(木) 19:03:33.43 ID:ZMBK5YB50.net
ぬーべーの雑さは明らかに
誌面刷新で打ち切り展開だな

907 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/08(木) 19:51:58.95 ID:6bQc4+C70.net
ノイズ酷い展開だな・・・
お前らて期にはこれ面白いの?
続いてるってことはそういうことだよな?

908 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/08(木) 21:03:41.90 ID:k8wZxyDg0.net
まあ萌えアニメしか見ない人には誰得シリアスなんだろうけどさ

909 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/08(木) 22:38:07.69 ID:eAsk0WZY0.net
ノイズ結局誰も捕まらないってオチ

910 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/09(金) 09:17:01.85 ID:oWvgiSQS0.net
>>908
じゃあちょっと説明してくれよ
煽りとかじゃなく本当に聞きたいんだよ
だって意味不明じゃん
理屈も通らないしさ
これだったら普通に可愛い女出してラッキースケベ出しててもえもえきゅん!の方が良いじゃん

911 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/09(金) 10:26:30.23 ID:oWvgiSQS0.net
ノイズって今の展開やる必要あるの?なんで自白しちゃいけないんだ?
村おこしが失敗する〜っていっても、もう犯罪が起きて警察が常駐してる状況だろ?
殺人が起きてるけど、それは村関係無いから村おこしにノーダメージ!って思うの?
普通行かないよね。言ったら警察から事情聴取される可能性高いしさ
人が死んだ場所で食う飯って美味しくないでしょ
既に失敗してる状態なのに失敗するかも〜って考えで動くのがおかしいって作者考えないのかな?
猟銃に関しても記憶が曖昧で持ってなかった〜って誤魔化せばいいだけじゃん
猟銃で殴ったことも別の鈍器で殴ったことにすればいいだけだろ?農具はいくらでもあるんだし、ぶっちゃけ死体を殴れば事実に代わる
主人公側の行動が辻褄合わないんだよね
今週の拳銃向ける話も意味不明だし、普通に公務執行妨害で逮捕すりゃいいじゃん
現場荒らそうとした奴相手になんで則拳銃向ける必要あるのかわからん
明らかに発砲できない状態で拳銃向けるバカいるの?普通に肩掴めよ
それに腕握られた時点で警察は公務執行妨害取れるぞ?
警察が便宜を図るのは権力持ってる奴であって一般人じゃないってことを作者知らんのか?
なんか作者の思考が別の世界の人間に思えてくる
なろう作家ならこれでもいいけど、筒井先生ってプロの漫画家なんでしょ?
なんか疑わしくなってきた

そういう漫画だからおかしいおかしいって思ってるんだけどさ
>>908
>まあ萌えアニメしか見ない人には誰得シリアスなんだろうけどさ
っていうわけだろ?
俺が萌えアニメしか見てない人かどうかはおいといて、908の視点ではこの漫画はどう映ってんの?
萌えアニメ以外も見てる人が見るとなんか違う物語に見えるとかあるの?
そこを908に聞きたいけど、結局言い逃げだもんなぁ・・・
筒井先生の漫画って筒井先生に対する疑問ばっか深まって肝心の漫画の内容がぼんやりしてるって印象
駄作家だね

912 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/09(金) 13:11:45.54 ID:nq+AUiqW0.net
なんでそこまでしてノイズ読むの?
長文書くだけ無駄だと思わない?w

913 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/09(金) 14:08:35.43 ID:OaiIWPaA0.net
>>904,905
ブラックティガーの線のタッチが荒いのは劇画調にするためにわざとやってることだね。
描き込みも多くて細かく、全体的に劇画調にしてるのはいいんだけど、
主人公の顔がこち亀末期の中川や麗子みたいなとんがったくの字鼻なのはもう少しどうにかならんのかと思う。
女性だからって、主人公なのに全体の画風から浮いてる。
主人公も他の男性キャラも相変わらず体型やポーズのデッサン力が甘くて劇画になりきれてないし。
主人公のシャワーシーンも胸含む体型がアレだからエロさもろくに感じられない。
こち亀以前の劇画作品の方が劇画として完成度は高かっただろうし、こち亀終盤あたりの劣化をこの作品でも引きずってるのは確かだね。

しかしこの漫画は毎回扉に 「ハリウッドよ、これがスーパー西部劇だ」 みたいなこと書いてるけど、
そこまで自信満々にアピールするほどのものかね? ハリウッドに映画化でもしてほしいの?
書いてるのは秋本じゃなくて編集だろうけど。
絵柄はともかく、西部劇物としてそれなりに面白いのは認めるが、ハリウッドに対して上から目線になれるほどかと。
まぁハリウッド作品でも日本の漫画を映画化したものにろくなものはないかもしれんが。

914 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/09(金) 14:58:32.48 ID:Zca7vGxe0.net
>>911
長すぎる
三行で

915 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/09(金) 18:37:11.66 ID:vgedfCNd0.net
ブラックティガーは最後、主人公が敵ごと撃ち抜いたようにしか見えんかった

916 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/09(金) 19:31:17.12 ID:oWvgiSQS0.net
>>912
思わないよ

>>914
・登場人物の行動が目的と合ってない
・事件を隠ぺいする理由が無い
・作者が現実を知らなすぎる

917 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/09(金) 20:32:03.71 ID:I5H4cB1q0.net
>>911
俺がノイズに関してモヤモヤしてる事を大体説明してくれた。サンキュー。
主人公側3人の行動が支離滅裂なんだよね。
「え?正当防衛なのに事件を隠蔽する必要あんの!?」
「爺さん、見てなかった感丸出しなのに、突然「見てた」って刑事にペラペラ喋る必要あるの!?」
「どういう良心の呵責で警察官が自殺するの!?動機薄すぎでしょ!?」
毎回ツッこんでた。

物凄く薄っぺらいのに、やけに深刻ぶった設定と遅過ぎる話の展開、休載の多さ。
そりゃモヤモヤするよ。
ケータイ小説読んでるみたいな感じだったもん。

918 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/09(金) 21:45:57.76 ID:4Hm09K+b0.net
>>916
プロの漫画読み様お疲れ様です
でも僕はコミュ障アスペの長文は読みたくないんです

ノイズはつまらんには同意ですが自分は読みません
ネットで自己顕示欲を満足させるためにつまらない漫画を読む趣味ないんでw

919 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/09(金) 21:51:44.65 ID:4Hm09K+b0.net
>>917
正当防衛ではなく集団で取り押さえで殺してる以上過剰防衛にされる可能性が高い
ましてや銃で脅してるのだから心証はわるい
さらにいくら正当防衛ということになっても世間の目はねw

警官の自殺がわからない?アタマ大丈夫?
犯罪の隠蔽に加担してたんだよw

ていうかそもそも前任から因果を含められただけで犯罪隠蔽に手を貸す事自体ありえず
そこで読むのをやめた

アスペの自演乙w 君の的はずれな批評なんか誰も求めてないから
チラシの裏にでも書いててくれ

普通の人はつまらなかったら読まない、それだけw

920 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/09(金) 21:58:20.58 ID:4Hm09K+b0.net
>>917
はい 普通に考えてアタマおかしいのは君w

ttp://anchikaluto.blog.jp/archives/52060145.html

漫画板の常だけど最低限のコミュ力もない発達障害が世間も知らんのに
パソコンの前で考えた根拠のない自説を嬉々として披露するのはやめてくれる?
ノイズよりおまえのほうが気持ち悪いw

>一般論として、相手が死んでしまった場合、取り押さえた側に責任が発生することはあるのだろうか。冨本和男弁護士に聞いた。

●取り押さえ方や死因によるが…
>「結論から言うと、傷害致死で刑事罰がくだる可能性はゼロではありません。
>傷害致死は、ナイフで刺すといった傷害行為だけでなく、殴ったり押さえつけたりして死亡させてしまった場合にも成立します。
> 今回、男性をうつ伏せの状態で取り押さえたということですが、そうした行為によって人を死亡させてしまう危険はありますし、
現に死亡させてしまったわけですから、傷害致死が成立する可能性があります

ふるさと納税で時の人の主人公が人殺しで世間に名が知れたら普通に人生終了だよね
たとえ正当防衛ということになってもw
ここまで一から十まで説明しなければわからないアスペは生きてる価値がないからさっさと死んでw

921 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/09(金) 22:26:11.10 ID:X2tmKgGN0.net
二次元ドリームマガジンのちゆ12歳が外道マン扱っていて笑った。
最後の数話は面白くなかったとか、60歳超えて自己愛が強すぎるとか。
あとブラックエンジェルズの路線変更とかラブアンドファイヤーにも触れていたな。

922 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/09(金) 22:51:11.96 ID:K7gVa9be0.net
むしろちゆがまだ活動してたのに笑った

923 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/10(土) 01:31:40.02 ID:jS1071Q00.net
むしろユーチューバ―になってたのに笑った

924 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/10(土) 09:50:44.21 ID:bO6gglWp0.net
>正当防衛ではなく集団で取り押さえで殺してる以上過剰防衛にされる可能性が高い
取り押さえて殺したことは主人公達しか知らない
被害者側が所持していたナイフで突然暴れ出したことにして口裏を合わせればいい

>ましてや銃で脅してるのだから心証はわるい
銃を持っていなかったことすればいい

>さらにいくら正当防衛ということになっても世間の目はねw
主人公達がしていることは正当防衛になる可能性を捨てに行く行為
正当防衛でも世間の目が厳しいと思うのであれば、殺人犯はより厳しいのでは?
隠蔽が今後上手くいくかどうかは作者のお人形さんごっこ次第だが、失敗した時の世間の目はより悪くなる行為をなぜやるのか?
逃げ切れるだけの算段がついているように思えないが、>>919の目線では主人公側が隠蔽できると思う理由は見つけているの?

>警官の自殺がわからない?アタマ大丈夫?
>犯罪の隠蔽に加担してたんだよw
そういう警察官はこれまでに沢山いたけど、その都度自殺なんてしてないよ?

>ていうかそもそも前任から因果を含められただけで犯罪隠蔽に手を貸す事自体ありえず
>そこで読むのをやめた
919がここを読むのをやめたの?
読んでない漫画への書き込みには興味を示すの?
よくわからんな

>アスペの自演乙w 君の的はずれな批評なんか誰も求めてないから
>チラシの裏にでも書いててくれ
自演の根拠を出してもらえないか?
どれとどれが自演なの?

>普通の人はつまらなかったら読まない、それだけw
普通の人は読まない人も居るってだけでつまらなくても読むのも普通の人の普通の行動だよ

925 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/10(土) 10:25:52.98 ID:8pXXiNdp0.net
ハイハイまた基地外が一人でほざいてるw

君が脳内理論をいくら披露しても世間の目は違うから
御託の前にハロワ行け

NG

926 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/10(土) 10:32:18.25 ID:8pXXiNdp0.net
どんなに君が後付で屁理屈抜かしても
「人を殺してしまった」
「そのことによる、たとえ刑事罰を免れても世間からの社会的制裁」
それは計り知れないんだよ

そのくらいの社会常識は持とうね
コイツラはその場で事態を隠蔽しようとして、
死体遺棄という言い逃れしようのない事態を招いているわけだけどw

そういう心理戦がキモの話でいちいち揚げ足取りすることに意味はないんだよ
アスペw

927 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/10(土) 10:35:06.44 ID:bO6gglWp0.net
生の喜びおじさんの場面とは全然情況が異なると思うんだよ
おじさんのほうは不審人物ではあったけど、不審な肉を配ってたりしてないし、過去に殺人事件をおこしたわけでもない。住所は普通にあった
この漫画の被害者はナイフ持ってたし、過去現在における殺人犯で暴れたのも事実だし、住所不定の明確な不審人物

主人公側は殺害当日は知らない情報多かったが、事件は発覚してないので三人の当時の状況のつじつま合わせを行える時間が十分にあった
例えば凶器を持っていたことも殺害前にすでに取り出してたってことにできるし、猟銃は持ってこなかったことにできる
担いでいたのは物干しざおだったことにすればいい
他にも過去の殺人事件の犯人ということには既に気付いていたとか肉が人肉なのではと疑っていたことにすればいい
しばらく自首をしなかったのは自分達のしてしまったことへの不安、罪悪感で混乱していたからとかいくらでも言い訳ができる
生の喜びおじさんを殺した奴らもそのまま逃げたんだし、主人公達がしばらく隠蔽に走っていたとしてもそこは現実的な行動といえるだろう
これで正当防衛になるかはわからんけど、警官が関わった事件なら正当化・隠蔽に走るという事例は多い
今回は加害者側が不安になる状況だったし、被害者は凶器を持っていたのだから正当防衛にしやすいのではないだろうか?
少なくとも生の喜びおじさんの事件よりはしやすいでしょ

武装してる人を取り押さえることと武装しているかどうか不明の人間を取り押さえることは大きく情況がことなるからな

928 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/10(土) 10:36:52.89 ID:8pXXiNdp0.net
しつこい。

NGしたからアスペにはもう洋梨

これからはコテで発言するように
けすのめんどくさいから

929 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/10(土) 10:51:41.81 ID:bO6gglWp0.net
>どんなに君が後付で屁理屈抜かしても
ヘリクツだと思うならどうヘリクツなのかを説明してもらえないかな
俺をアスペ扱いするのであれば、説明を事細かにしないと理解させることができないと君は認識できてるよね?
アスペって言葉を使うのであればしっかり責任を持ってくれないだろうか?

>「人を殺してしまった」
>「そのことによる、たとえ刑事罰を免れても世間からの社会的制裁」
>それは計り知れないんだよ
殺人犯になるのと正当防衛での殺人なら世間からの社会的制裁の度合いは変わると思うけど違うの?

>そのくらいの社会常識は持とうね
>コイツラはその場で事態を隠蔽しようとして、
>死体遺棄という言い逃れしようのない事態を招いているわけだけどw
ここら辺はこれまでも何度もいろんな人が指摘してるじゃん
俺の意見としても隠蔽に走るのは意味不明ってことで君の意見とそこは一緒だよ

>そういう心理戦がキモの話でいちいち揚げ足取りすることに意味はないんだよ
>アスペw
君は内容読んでるの?
つまらないものは読まないのが普通だって主張してなかった?
読んでるのか読んでないのかよくわからん人だな・・・

930 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/10(土) 10:52:57.45 ID:bO6gglWp0.net
>>928
そうか・・・
議論してもらえないのであれば残念だ
まあ、気が向いたらまた意見をしてくれよ

931 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/10(土) 11:15:04.00 ID:ZVCsvN9w0.net
ノイズは結末と展開考えないでダラダラやってるだけとしか思えない

932 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/10(土) 11:41:27.03 ID:bO6gglWp0.net
>>931
その漫画は心理戦がキモらしいぞ

しっかし一か月かけてまともな漫画描けない奴って凄いよ
何に時間掛けてるんだ?

933 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/10(土) 12:06:59.41 ID:8pXXiNdp0.net
ノイズほど結末の想像つく作品もないと思うがw
典型的コロンボパターンだろ
最初に犯人を提示して、
あとは犯人がジワジワ追い込まれるのを愉しむというw
俺にそういう陰湿な趣味はないので
ノイズは好きではない



アスペの肩もつ気は毛頭ないけどねw

934 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/10(土) 13:00:42.85 ID:bO6gglWp0.net
>ノイズほど結末の想像つく作品もないと思うがw
>典型的コロンボパターンだろ
>最初に犯人を提示して、
>あとは犯人がジワジワ追い込まれるのを愉しむというw
こういう風に書くとまるでノイズがコロンボ系の漫画だと誤解する人でるかもな

実際には「世間知らずで想像力の足りない作家のお人形さんごっこ」でしかない
コロンボの名前出して印象良くしたいのかもね

>俺にそういう陰湿な趣味はないので
>ノイズは好きではない
陰湿な作品が好きな人にお勧め〜っていうアピールかな?

叩いてる風を装って印象を良くしたいっていう気持ちが透けて見える
それは俺の妄想だろうか?

どちらにせよ、コロンボを連想できるような出来の良い作品ではないと断言しておくよ

作者の都合で登場人物の知能が下がる典型的ななろう系作家による作品

その程度の内容だよ

935 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/10(土) 13:28:52.02 ID:Piq1faSs0.net
なんかいつものノイズアンチが発狂してるね
取り押さえないと
暴れてるから制圧で死んでも正当防衛だしやむを得ないね

936 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/10(土) 13:32:41.86 ID:Piq1faSs0.net
正当防衛だといいつつ銃を不法に使用したのは隠蔽すればいいとか
論理矛盾にも程があるね

正当防衛なんだから隠す必要ない!

銃を不法に使ったことは隠蔽すれば問題ない!
頭おかしい人なのかな

937 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/10(土) 15:38:27.09 ID:bO6gglWp0.net
被害者を抑え込む時に銃を持っていたのは主人公達三人しか知らない事実
仮におじいさんが銃を持っている姿をみていたとしても、制圧時は持っていなかったと言えばいい
自分に不利な情報は隠して口裏を合わせて自首すればいいってことをいってるんだよ

つまり、真実は
・主人公達は被害者が過去の犯罪者だと予想していただけ
・銃を持って脅した
・凶器を持っている可能性は想定していたが抑え込んでる時は不明で、殺した後に確認したら持っていた
という状況だから悪いっちゃ悪い

けれど自首の時に口裏を合わせて
・主人公達は被害者が過去の犯罪者だと知っいたと口裏を合わせる
・怪しい肉は鳥、豚、牛、イノシシには見えなくて尋ねるつもりだったが暴れ出したから制圧しようとしたことにする
・銃は取り押さえる時は手放しており、脅しに使っていないと口裏を合わせる
・凶器を持っていて、振り回して来たことに口裏を合わせる
とすればいい

生の喜びおじさんの時のように誰かが撮影していたり監視カメラがある状態なら嘘はデメリットしかないが
事件時は特に監視カメラがあるところじゃないし、あったとしてもデータを破壊すればいい
それだけの時間があったからね

自首をした方が都合が良い理由は十分にあったんだよ
主人公側に落ち度が無かったことにできる条件をそろえることができたからね

そして、時間が経てば経つほど不利になるのも事実。普通に口裏合わせてさっさと自首すれば良かった
そうすれば死体遺棄で済んだ可能性があった

けれど主人公達は正当防衛の可能性を0にするための動きをしている
自分から犯罪者になるために、より罪が重くなるための努力するという謎の動作をしている

読者視点ではそういうのがわかるからこそ、主人公達の行動が変としか映らないんだよ
まるで見えない手で無理やり動かされている印象で、それを表現するとお人形さんごっこが一番的確だと思うのさ

938 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/10(土) 15:59:26.12 ID:ry6oylTe0.net
ノイズは大傑作だよ
平凡な田舎に潜む闇をこれほど見事に描いた漫画はない
絶対映画化すべき

939 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/10(土) 16:34:54.74 ID:bO6gglWp0.net
>>938
大傑作だと思うのはいんだけど、どう傑作なのかを教えてくれよ
独り占めは良くないよ

940 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/10(土) 16:43:17.52 ID:Ih6DW3u10.net
ノイズがわからないって道程坊やだろ

941 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/10(土) 20:58:27.56 ID:PEIoDOmr0.net
何でノイズの話題になるとキチガイが沸いて来るんだ?
狂信的なノイズ信者なのか?
だったら、もっと単行本買って応援してやれよ
このままじゃ尻すぼみで打ち切り路線まっしぐらだぞ

俺は読まないし応援もしないけど

942 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/10(土) 21:01:41.32 ID:8pXXiNdp0.net
>>941
自演おつかれ
鏡に向かって独り言は危ないよ
早く病院へ

943 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/10(土) 21:09:03.29 ID:8pXXiNdp0.net
アマゾンでノイズ叩いてる奴が連投長文君ぽいね

レビューがものの見事に異世界ラノベとかばっかw

漫画の揚げ足の前に早く病院へ
人を指してからでは遅い!

944 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/10(土) 21:43:17.41 ID:PEIoDOmr0.net
>>943
返信は一度だけにしておくけど、君ヤバいよ?
本気で頭の病院に行った方がいいよ?

945 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/10(土) 21:52:58.27 ID:8pXXiNdp0.net
>>944
鏡とお話してるのはホントやばい
黄色い救急車呼んどいたから素直に乗るんだよw

946 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/10(土) 21:58:21.18 ID:bO6gglWp0.net
自演を認定したいのは勝手だが、根拠を出してもらいたい
例えばIP見てプロバイダぐらいが一致してる〜とか書き込んでる奴の住んでる地域が近い〜とかさ
さっきは自遊空間からの書き込みだったのに今度は快活クラブから書き込みしてる〜とか
そういう客観的な根拠があるんだった俺もなるほど、自演を疑割れても仕方ないなって思えるわけさ
でもここのスレはIPもワッチョイも無いからそういう客観的な証拠も無いんだよね

それにも拘らず自演だと言い切る・・・

是非理由を教えてもらいたい

947 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/10(土) 22:01:44.72 ID:8pXXiNdp0.net
そっか鈴木睦雄と同じタイプの人間か
そりゃノイズを嫌うわけだよな
サイコパスなんだからw

948 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/10(土) 22:19:44.94 ID:bO6gglWp0.net
ID:8pXXiNdp0は俺のことNGにしたんじゃないの?
よくわからんなあ・・・

949 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/10(土) 22:34:19.01 ID:PEIoDOmr0.net
>>948
妄想と戦ってるガチ池沼だから触らなくていいよ
俺はNGIDにした

950 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/10(土) 23:06:05.96 ID:jS1071Q00.net
>>941
いや逆だろ

前々から思っていたけどノイズの粘着アンチはマジで何なの?

自分もノイズに関しては登場人物の行動の動機付けが薄いとは思ってたけどそれで終わり
気に食わない漫画があっても普通はスレに数回批判をかけば満足するもんだろ

漫画家に個人的な恨みでもあるのか
いくらなんでもしつこすぎるだろ

951 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/10(土) 23:14:51.32 ID:wRMynCqh0.net
さっさとNGにしないお前らも同類

952 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/10(土) 23:34:17.38 ID:bO6gglWp0.net
>前々から思っていたけどノイズの粘着アンチはマジで何なの?
読者です

>自分もノイズに関しては登場人物の行動の動機付けが薄いとは思ってたけどそれで終わり
君がそれで終わりだと思うなら君はそれを貫けばいいよ
俺は君と違う考え方だから君と違うことをする
それだけのことだぞ

>気に食わない漫画があっても普通はスレに数回批判をかけば満足するもんだろ
俺は何度もする人なんだよ

>漫画家に個人的な恨みでもあるのか
個人的な恨みはないよ

>いくらなんでもしつこすぎるだろ
掲載されている以上、グランドジャンプの作品なんだからグランドジャンプスレで語ることに問題は無いよ
特にスレルールもないしさ
完結して三か月ぐらいたっててぐだぐだ叩いてるなら確かにおかしいけど、ノイズは連載中だよ?
連載作品をしつこく話しちゃいけない理由あるの?

953 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/11(日) 01:41:47.47 ID:NKa9BOye0.net
触っちゃだめな人だね
ノイズアンチ

954 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/11(日) 11:31:17.13 ID:6wJJGYil0.net
ストライクオアガーターオレビンビン

955 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/11(日) 17:54:19.93 ID:ex3+zy5o0.net
あれ女の子は可愛くてエロもあるのはいいけど、男の教師が言うことも尤もだから
なんか責められてるのが理不尽としか思えなくてあんまり気分良くない

956 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/11(日) 19:05:23.80 ID:zcHAF7cS0.net
>>954
今回はさすがにパンツ見せ過ぎじゃないのかと、いや嬉しいけども
ギャルの子だとビミョーに価値が…

957 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/12(月) 09:47:19.68 ID:LogBYJKu0.net
>>955
エロのために許してくれ...

>>956
でも、実は親友のために無理してやってるのにさらにオレビンビン

958 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/13(火) 03:27:59.51 ID:2F8bHRLC0.net
ストライクオアガーターはもっとエロくていいと思う
現状だと少年ジャンプレベルだし

959 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/13(火) 05:20:08.55 ID:0VIIxbx80.net
>>958
いや、今の微エロなのがちょうどいいと思う
下手にセックルシーン(レズプレイ含む)入れたら興醒めだ
想像の余地がほしいので、それらは匂わす感じで

960 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/13(火) 09:31:40.94 ID:fnpuzf2+0.net
途中でパンツ見せ始めた月マガのボーリングは速攻打ち切られたね

961 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/13(火) 14:50:55.00 ID:9bIpZf3H0.net
それでDEAR BOYS act.4か。

962 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/13(火) 16:03:43.21 ID:1CSukOPJ0.net
あいつらみんなケバすぎだわ
全然こっちの方が人気出る人気出て

963 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/18(日) 02:32:56.43 ID:XBwgbN9D0.net
ぬーべーももう終わりか

964 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/18(日) 19:08:07.93 ID:xrB9GOf/0.net
ぬーべーはジャンプ連載時はこんな酷い漫画だったっけ?

965 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/18(日) 21:21:48.44 ID:FMRmYFUH0.net
>>964
大差なかったろ……コロコロ卒業してジャンプ入学した小学校高学年向けのジャリ漫画だったわ

966 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/19(月) 19:57:17.94 ID:Na+4SD+C0.net
平松伸二「外道マン」を語るイベント開催、ゲストに江口寿史、猿渡哲也、高橋陽一
https://natalie.mu/comic/news/308566

967 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/20(火) 22:08:27.09 ID:V/IfFgBu0.net
超重大発表きたー

968 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/20(火) 23:03:17.33 ID:vu9eHOeH0.net
外道マン移籍?

969 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/21(水) 15:16:57.21 ID:DJXBPjMG0.net
うぁぁぁぁひ?平松が廊下を練り歩いてる

970 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/21(水) 18:52:35.80 ID:EJIA6rPr0.net
キャプつば
回転でワラタ

971 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/21(水) 19:03:37.41 ID:qejxFN0T0.net
久々にキャプ翼見たら20頭身ぐらいになってて吹いた

972 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/21(水) 19:13:40.60 ID:9K/91gXw0.net
次号ラジエーションハウスで重大発表ってどうせ実写ドラマ化とかだろ?

973 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/21(水) 19:27:21.36 ID:IhrUPVX30.net
コネか枕で選ばれた大根役者だらけで原作レイプして視聴率5%以下でなかったことになるんだろうな

974 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/21(水) 19:30:25.51 ID:qejxFN0T0.net
日テレだったらもうその時点で終了
かつてぬーべーやってたからヤバいかもな

975 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/21(水) 19:34:03.43 ID:IhrUPVX30.net
>>974
あー、わかるわかる
アカヒ嫌いだけどラジエーションならテレ朝が一番良いドラマにしてくれそうな気がする

976 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/21(水) 19:55:13.03 ID:qyqSMCYQ0.net
ネトウヨは巣に帰れよ

977 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/21(水) 19:57:28.23 ID:mZNNykvB0.net
ボーリング
あの宅配便の人の精神力すげー

978 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/21(水) 20:58:33.08 ID:ZSDWJALG0.net
>>976
気違いサヨクは来んなよ

979 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/21(水) 21:03:05.07 ID:qyqSMCYQ0.net
史上最大の売国奴安倍の応援団ネトウヨは国賊なんだよ
日本から出ていけw

980 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/21(水) 22:09:41.46 ID:siz5VeyJ0.net
此度の徴用工の問題でも韓国は信用できないと答えた日本人が7割、
つまり日本人に向かって日本から出て行けとか、どこから来た棄民の意見だよネトキムw

981 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/21(水) 22:14:32.86 ID:qyqSMCYQ0.net
ネトウヨは売国奴なんだから国から出ていって当たり前だろw

移民輸入に国後択捉放棄


史上最大の売国奴のパシリネトウヨは日本人じゃないから日本から出てけw

982 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/21(水) 22:22:10.46 ID:F8buus8x0.net
>>972
やっとか、随分遅かったなという感想しかない

983 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/21(水) 22:34:15.87 ID:siz5VeyJ0.net
ネトキムが日本語に憧れてマスターしたのはわかった

984 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/21(水) 22:38:33.28 ID:vfeboNbW0.net
ネトウヨという文字に発狂するのがネトウヨ

985 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/21(水) 23:26:06.30 ID:qyqSMCYQ0.net
>>983
いいから売国奴は日本から出ていけよ

986 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/22(木) 00:19:30.15 ID:5HIL3IJW0.net
>>982
むしろ単発でいいからクインチの方をドラマ化してほしいわ。

987 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/22(木) 00:26:31.16 ID:Ci5r1YZJ0.net
日本人に名前を模すほどに憧れて祖国を自発的に捨てたネトキムが厚かましいな

988 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/22(木) 00:46:06.59 ID:gR1Fshz10.net
>>987
自分に都合の悪いことが起きるたびになんの関係もないのに半島出すバカの一つ覚えやめたら?

ネトウヨは史上最大の売国奴安倍の応援団
すなわちおまえも売国奴

日本から出て行けw

989 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/22(木) 01:40:29.70 ID:jr1tuKp30.net
>>977
なんかボーリングの玉が2つ増えてて目の錯覚かと思った!

しかし残念ながら?ママンの痴女属性はヒロインには遺伝しなかったのか…、
あるいはそのうちむしろ見られる事が気持ちいいって性格逆転するのかもな

990 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/22(木) 12:14:29.71 ID:Ci5r1YZJ0.net
ネトキムワンパターンだな
日本から消えろよ汚らわしい

991 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/22(木) 12:38:58.72 ID:qG0FGf970.net
いいから詩ね売国奴

992 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/22(木) 13:59:36.75 ID:Uh0wny6J0.net
まだいたのか在日チョンw

993 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/22(木) 14:22:50.87 ID:oGoJL8W+O.net
ラジエーションハウスに出てきた「マッチングアプリ」って、よしたにの漫画にでてきたやつ?

994 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/22(木) 17:33:20.17 ID:6HtS3Y3a0.net
>>992
おいおいふつうのひとは平日勤務時間中に
やはりネトウヨは無職w
売国奴w

早くガス室へ送れw

995 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/22(木) 21:02:38.64 ID:h8YAt65H0.net
ラジエーションに出てくる娘全部可愛い

996 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/22(木) 22:33:12.29 ID:MKLxyTZM0.net
>>996
いい年して処女臭過ぎない?

997 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/22(木) 23:30:49.09 ID:3SYDvbGm0.net


998 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/22(木) 23:30:57.92 ID:3SYDvbGm0.net


999 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/22(木) 23:31:06.76 ID:3SYDvbGm0.net


1000 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/22(木) 23:31:21.45 ID:3SYDvbGm0.net
次スレ

グランドジャンプ・プレミアム総合スレ 13
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1542897024/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200