2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オカヤド[モンスター娘のいる日常]part10

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/07/01(日) 19:29:20.12 ID:QcnTpLB90.net
オカヤド先生作コミックリュウ連載中のモンスター娘のいる日常について語るスレです
12BEASTやスレのない他作家のモンスター娘作品もここで
次スレは>>985がたててください
テンプレは>>2以降

570 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/30(金) 22:10:50.79 ID:CHoA0Pl90.net
パピが可愛いかった。
墨須さん久しぶり。

571 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/02(月) 18:46:56.32 ID:ZmiBQLzp0.net
久々の更新だな
まあどのページ見ても生乳がこれでもかと迫ってくること

572 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/07(土) 17:12:17.83 ID:ze5e29XbO.net
>>569
キャラ増やしてると聞いて喜んだけど男かよ、たかが数人の読者を喜ばすために
作者が疲弊=作品に悪影響→全読者に不利益与えてどうするんだ。
どちらかというと作者が手詰まり感から無理してやってるんだろうとは思うが。

573 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/09(月) 18:15:53.81 ID:pL+H8tzi0.net
作者完璧に躁鬱にはいってんなー

574 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/09(月) 19:07:59.63 ID:XJ5owLQO0.net
あかん奴やね

575 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/09(月) 20:10:08.51 ID:9BQWEDAo0.net
どうしたんや?

576 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/10(火) 12:28:51.24 ID:R03V1AJ20.net
空前の「あーっお客様」ブーム

577 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/11(水) 01:11:48.27 ID:oFJ5YO3rO.net
だいぶモン娘熱も落ち着いてきたし作者はそろそろ休んだほうがいい、このままじゃ廃人が死んでしまうぞ。
てか担当は何やってるんだ、前にも作者が書き下ろし書いてなんて軽く言うなと呟いてたが
どう見ても漫画家を継続不能な方向に走ってるだろ、作者を食い潰すことする担当は害悪だぞ。

578 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/11(水) 02:08:00.49 ID:DhE2c/dA0.net
割と重圧かかってるよな
角煮に投下したネタがいつの間にやらワールドワイドな人気でモン娘がコミックリュウ最後の柱と来たもんだからな
ガチで診察と処方が必要なんじゃないか

579 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/12(木) 21:12:07.35 ID:GMa74mlyO.net
>>577
今さらながら
『廃人が』×
『廃人か』○
既に廃人みたいな書き込みしてしまった…

580 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/12(木) 21:43:45.15 ID:EGT0UZMw0.net
まぁすでに廃人に限りなく近いけどな

581 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/24(火) 10:55:25.65 ID:4fIlKdh5.net
作者は蛇好きそうだから癒やしにペットを飼うのもいいかも

転載
蛇はつぶらな瞳で可愛いよ
八俣大蛇は美しき女神とする説話もあるので可愛いのです

魚の切り身を食べるヒバカリ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org612854.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org612857.jpg

582 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/24(火) 21:32:58.54 ID:xRq5ornv0.net
ラミア好き=へび好きではないような
霧咲白狐先生のほうがラミア愛高そうだしオカヤドはまんべんなくモン娘好きなイメージ

583 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/25(水) 11:59:29.99 ID:2OMpzOcG0.net
ケンタウロス→Zトン
モノアイ娘→鮭夫みたいなもんか
しかしこの面子だと人魚が普通に見えるな
つか人魚はモン娘のイメージがない
半魚人なら分かるけど

584 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/25(水) 12:25:46.86 ID:H6XoVtuI0.net
お伽噺のヒロインである人魚姫の印象があるからモンスター感ないな

585 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/25(水) 13:06:40.54 ID:2OMpzOcG0.net
つまりラミアやスライム娘やクモ娘のおとぎ話があればいいんだな

586 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/25(水) 13:30:50.86 ID:8hymhfHW0.net
それはむしろモン娘の印象を無くす行為だがいいのか?

587 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/25(水) 15:25:59.37 ID:MuV+MrKT0.net
>>585
どれも主人公が食われそうなんですがそれは

588 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/25(水) 19:22:19.01 ID:PhFJyrH40.net
スライム娘なら戦士と冒険の末人間になる可能性は有るな

589 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/26(木) 23:49:05.69 ID:oLTrwVax0.net
コミックリュウスレはないのか
昔はあったみたいだけど

590 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/29(日) 01:48:00.89 ID:dZDMzUnZO.net
>>585
そもそもアラクネはギリシャ神話で、神に嫉妬された機織り師が姿を変えられた話だからそれを普及させればいいんだが
さすがに魚と蜘蛛だど嫌悪感が違うしなぁ。
ワンピースのしらほし姫で人魚がブームになった例があるから超メジャーどころのアニメで扱われたら浸透する可能性はあるかも。
二次創作が多脚という点で伸びづらいだろうけどね。

591 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/29(日) 04:47:30.66 ID:m5Ja82JS0.net
オークには男しかいないのだろうか。ラミアみたいなのがいるんだからいてもいいのかも知れないが現代社会だと子孫残すのがめっちゃ難しそうw
あと異性がいる他種族で人間に惚れるのって変態扱いされないんだろうかw

592 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/29(日) 09:24:19.13 ID:J8wsBaQs.net
>>584
所詮は魚だからなー
食べる対象なのが強い
サメ、クジラでないと畏怖の対象にならない
実際、魚の神様や妖怪ってあまりいないでしょ

593 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/29(日) 10:51:24.75 ID:zJKAHe7q0.net
>>591
メスが生まれないから他種族をサラって肉ツボにして子孫を増やすっていう
色んなところで便利な種族になってしまっているな

繁殖力がすごいといっても異種族との子供を作れると言う点ではうらやましい設定

594 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/29(日) 11:29:19.86 ID:nw7cyC4i0.net
>>590
日本でも土蜘蛛とか女郎蜘蛛とかだいたい悪役になること多いしな
むしろ某アメコミの蜘蛛男が異端なのかもしれない

595 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/29(日) 11:33:20.31 ID:bxHvAF+10.net
前にメスオーク描いてたし

596 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/29(日) 17:56:37.10 ID:vNtnx4Qm0.net
>>591
まあ同族じゃなく人間に惚れるようなやつは、一般人から見た俺らみたいな目で見られるんじゃね

597 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/10/01(火) 23:11:53.60 ID:OZlFfXJQO.net
>>595
オンラインのギャルオークちゃん、見た目は派手だけど影は薄かったなぁ。

598 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/10/12(土) 09:41:45.34 ID:MI4Hi7Ms0.net
>>592
「てめえ! ヒゲと髪引っこ抜いて鎖に繋いで神殿にさらすぞ!」
と、豊穣神さまが仰っています。
岩魚坊主だの大鰻だの、探せばあるぞ。

ところで、社長×墨須さんの展開はまだか。

599 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/10/12(土) 15:30:15.63 ID:jZKxbV2h0.net
>>592
クトゥルフの邪神達やギリシャ神話のポセイドン....

600 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/10/12(Sat) 16:50:13 ID:LZDXRE83.net
クトウルは完全に創作だから

全く魚の神様がいないとは言わないけど
あまりいないというか少数
海の支配者はたいてい蛇神だし

601 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/10/12(土) 21:51:29.05 ID:iatoOru90.net
ギリシャ神話も創作やで

602 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/10/13(日) 03:57:12.42 ID:bYl0s+d30.net
魚の神様といったらポセイドンではなく息子のトリトーンでしょ
後世の解釈ではトリトーン族という人魚の集団がいることになってるけど
全員男のみで面白くない、つかどうやって繁殖すんだよ

603 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/10/13(日) 05:47:34.64 ID:am4l6Hhf0.net
それで全員女のマーメイドが出来たんだな<知ったかw

604 ::2019/10/13(Sun) 08:50:52 ID:sEmxV/fC0.net
ロバート秋山のケンタ姿のCMみるとだいぶ人馬もみとめられてきたのかな
さすがに人魚ほどポピュラーにはならないだろうけど
次は蛇娘と蜘蛛女と鳥娘の番だな

605 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/10/13(日) 10:17:14.76 ID:NFF+n5tP.net
>>601
> ギリシャ神話も創作やで

神話民話は、文化としては実話

クトウルは完全に創作

606 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/10/14(月) 20:07:18.91 ID:p/0IjsMt0.net
これとかな
https://i.imgur.com/T5ppYV7.jpg

607 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/10/15(火) 20:18:09.63 ID:fzziW7770.net
12beast読み返したら1巻冒頭で12人全部出てるんだな
ただゴーレム合体出来るのか?w
あと8人出てるけど合体したの4人だよな…
ちゃんと全員と合体するんだろうか…

608 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/10/16(水) 19:09:50.12 ID:BDv3ouKX0.net
クリアファイルで叩かれててワラタ
貰ったものどう使おうとお前らの知ったことかっての

609 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/10/27(日) 19:09:04 ID:eWuHGrL50.net
これはひどい

610 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/07(木) 19:09:05.41 ID:BfESqED10.net
あっそ

611 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/08(金) 18:53:43.69 ID:aSzbXgND0.net
途中まで読めたのに読み込み中になったまま。気になるところでちくしょーw

612 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/09(土) 20:15:20.36 ID:TUusWciw0.net
こういう描き方ならエキストラ視点回もいいね
単行本のおまけでその後が見たい

613 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/12(火) 17:09:42.50 ID:h0SNt5Cz0.net
精神大丈夫なんかねオカヤド

614 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/15(金) 23:26:33.24 ID:SqIXkain0.net
モンスター娘のお医者さん アニメ化か

615 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/20(水) 18:20:07.33 ID:CpQk6CmJ0.net
村山オカヤドZトンの原作が全員アニメ化とか胸熱だな
まあZトンはエロでは既にアニメ化されたけど

616 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/25(月) 11:06:16.75 ID:MOTdyoKV0.net
あとは18禁アニメでほりとも氏の漫画を・・

617 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/26(火) 10:12:45.84 ID:uPQWp6Mt0.net
さらにヤバ気なこと言ってるし…

618 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/28(木) 16:51:27.45 ID:kbDvrEnh0.net
セントレア生誕祭

619 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/29(金) 12:53:03.06 ID:4vXS/OVM0.net
レビュアーズアンソロ筆頭オカヤド先生

620 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/29(金) 20:16:34.84 ID:D8RQSIO30.net
何しとんねん

621 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/30(土) 03:35:08.23 ID:D98n6znQ0.net
自分の描く時より筆が乗りそうな予感w

622 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/02(月) 02:44:50.79 ID:lOTR3Zly.net
>>614
それも主人公のメイン相方がラミア

蛇が神話民話でどこにでもいて重要キャラなのは知ってるけど、モンスター娘好きの世界でも割と人気なのかな

623 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/02(月) 09:07:31.07 ID:8Zlh2Bln0.net
FFのおかげだろなあ

624 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/02(月) 10:31:56.07 ID:aBPrjaAy0.net
ラミアケンタウロスハーピーが三大人気らしいから初期キャラに据えたってオカヤド言ってなかったかな

625 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/02(月) 14:59:52.31 ID:igOKf68E0.net
ラミアといえばFF
ハーピーといえばデビルマン
ケンタウロス娘といえばなんだろう
男性ケンタウロスなら思いつくが

626 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/02(月) 16:02:07.14 ID:sWupnHHrO.net
>>625
セガのシャイニングフォースシリーズは昔から種族は男女問わずたくさんいる
めちゃくちゃいるよ

627 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/02(月) 16:43:22.61 ID:igOKf68E0.net
人魚姫やスライム娘や蜘蛛女は二番手なのか?
まあ人魚はモンスター娘って感じはしないし後者二人は悪役っぽいからな

628 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/02(月) 17:21:18 ID:wVJvObjm0.net
>>626
シャイニングフォース2のマチルダに萌えてた小学生時代……

629 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/02(月) 17:25:55 ID:wVJvObjm0.net
オカヤド漫画内レギュラーではこんな感じか
ララはアニメイベントで喋ってたり旅行でラスコマ枠やったり三番手だが恵まれてる三枚目感

一番手:ラミアハーピーケンタウロス
二番手:人魚スライムアラクネ
三番手:デュラハン

630 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/02(月) 19:55:52.65 ID:tKWbXaXy0.net
ララは首だけ一人旅で目立ってたな

631 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/02(月) 19:58:32.08 ID:n/HeeNR80.net
移動手段が気になる
あのアホ毛を壺のおっさんのハンマーみたいに使ったとか?

632 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/03(火) 00:27:21.36 ID:WSK00Tcy0.net
モン医者だと

正妻枠〜ラミア、ケンタウロス、アラクネ
未成年枠〜マーメイド
痴女枠=アウラルネ、ショゴス、スキュラ
ラスボス枠〜 ドラゴン

だったな

633 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/03(火) 08:09:20.94 ID:viwTdxFO0.net
>>629
三番手代表はマナコだと思ってたのにな
このスレにも熱心なマナコファンいたのに

634 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/03(火) 10:44:13 ID:GQFIOypL0.net
ひとつめはアニメになりたいとモン娘にのっかかろうとしたけどダメだった人が折るので・・・・

635 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/03(火) 10:57:07 ID:94GHsD7o0.net
自分の作品の何がダメか分かってなさそうなんだよなあの人

636 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/03(火) 17:58:25.15 ID:sUoE88dL0.net
そんなにダメな作品だったっけ?

637 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/03(火) 18:19:57.44 ID:94GHsD7o0.net
これは個人的な意見だが主人公をポンコツ系と称して陰湿にいじめ抜いてるのがどうもな

638 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/03(火) 19:12:17 ID:viwTdxFO0.net
鮭夫だっけ?

639 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/03(火) 20:52:56.45 ID:zQjXQbK90.net
ダメじゃないと思うけどな、素敵だろヒトミ先生

640 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/04(水) 08:10:52.63 ID:Jc0BG70O0.net
>>637
だーりん君ぐらい凡庸でもいいのにな

641 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/04(水) 16:50:43 ID:Jc0BG70O0.net
単眼キャラは目玉おやじの一強だからなあ

642 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/04(水) 17:02:50.74 ID:WgBUV+ds0.net
単眼だからでは決してないと思うね
単眼クラスタでもヒトミ先生は好きじゃないって人は結構いる

643 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/04(水) 17:03:47.36 ID:uPtxeXNO0.net
目玉のおやじって単眼キャラ扱いでいいものなのか?

644 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/04(水) 17:10:40.47 ID:S88ROkWa0.net
一つ目一本足のお姫様のアニメに期待しよう(ちょっと違う

645 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/04(水) 17:25:21.29 ID:55Nw6I13.net
>>641
バックベアードに大怪球、銀河コンピューターもなかなかですよ

646 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/04(水) 19:35:33.32 ID:AYw/+/6NO.net
ヒトミ先生腕が細すぎるけど他は最高だ!

647 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/05(木) 17:22:05 ID:VTJbHMlk0.net
僕はモンレスのアインさんがいいな

648 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/07(土) 17:39:41 ID:XsK/fn2I0.net
もんれすはキャラデザはいいのに絵が下手すぎる

649 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/07(土) 20:59:34.23 ID:G+LqDy5/0.net
アンソロの新刊が出るな

650 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/08(日) 18:51:28.56 ID:HalabDhL0.net
プリキュアの一つ目キャラはどう?

651 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/12(木) 18:22:48.79 ID:W0qtYFy40.net
あれはギャル一つ目だから人を選びそう

652 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/13(金) 21:54:02.13 ID:P19Hp2VX0.net
単眼とギャルキャラは合わない気がする

653 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/14(土) 12:44:23.58 ID:RXsH3bdQ0.net
うん、単眼キャラといえばおとなしめの清楚キャラってイメージがある

654 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/14(土) 13:02:36.59 ID:ktNGYE0eO.net
マナコちゃんはメインヒロインに昇格してもいいって思う
てかMONみんなメインヒロイン昇格してもいい

655 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/25(水) 19:19:05.04 ID:4qaPmmBv0.net
しんだよ

656 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/27(金) 11:01:11.38 ID:lhUeap/7O.net
誰が?

657 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/27(金) 15:48:29.08 ID:a7cttRcX0.net
てんとう虫が

658 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/28(土) 17:28:39.34 ID:f/aRhwSY0.net
サンバにあわせて踊りだす

659 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/28(土) 20:06:10.98 ID:h1bAtmN20.net
蝶々サンバ ジグザグサンバ

660 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/28(土) 21:51:42.95 ID:yJHj38YO0.net
マリキーターァ!

661 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/01(水) 18:19:39.94 ID:VLlgLBLp0.net
今更15巻買ったけど乱交シーンばっかりだな

662 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/03(金) 15:32:12.52 ID:l7BhwLhg0.net
前からそうだよ

663 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/04(土) 15:27:11.55 ID:3dAMvF+f0.net
しかしあれだけのヘビの尻尾描くの大変だろうな

664 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/06(月) 07:15:03.25 ID:hel/Jyl+0.net
今年は干支絵描いてないのか

665 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/06(月) 08:16:22.48 ID:OyzLwiZD0.net
ネズミのモンスター娘かあ
ピカチュウかな?

666 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/06(月) 16:49:21.06 ID:wohVJmHH0.net
ねずみ男みたいなやつだったらどうすんだ

667 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/07(火) 11:44:57.00 ID:fQ+SwWHU0.net
ラミアの餌だな

668 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/07(火) 16:03:54.41 ID:DfRebjE40.net
ラミアは蛇女なのに蛇を喰うのは衝撃だった

669 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/07(火) 19:11:56.25 ID:+FpaBppc0.net
ハーピーだって鳥食うだろ
鳥を喰う鳥がいるなら蛇を食う蛇だっているし人魚や魚人も魚食うし
人が人を食ってるというようなわけではない

670 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/08(水) 16:48:45.93 ID:IbuymcMP0.net
レギュラーモン娘で人喰いそうなのラク姉ぐらいじゃね?

総レス数 899
158 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200