2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平野耕太 ✝593 ドリフターズ

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/10(火) 17:27:45.59 ID:oZ/6C2Tc0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
▽代表作は>>2-4 辺りを参照。
▽宿題を済ませる専ブラウザ導入推奨。
▽歯を磨かない奴に見つけられないようにsage進行推奨。
>>950超えたら新スレの準備をしましょう。※流れに応じてワッチョイ化(一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 )

ドリフターズアニメ公式
http://www.nbcuni.co.jp/rondorobe/anime/drifters/
少年画報社公式
http://www.shonengahosha.co.jp/

†関連スレ†
旧作品スレ
【平野耕太】 HELLSING ヘルシング Part11
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1422887271/

アニメ2板のスレは落ちました

※前スレ
平野耕太†537 ドリフターズ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1529243535/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/24(火) 14:54:44.97 ID:6axlQsRe0.net
>>930
むしろ麻やケシを食ってたり繊維を使ってたんだよね日本は戦前は商業用大麻国だった
法律で栽培や売買は禁止されてるのに吸引などは禁じられてなかったのは公認栽培農家が焼いたときに成分を吸ってしまう事もあるからとか
ただし、勘違いしてはいけないが、北海道などにも残ってるこれらの商業用大麻の系譜はあくまで産業用であって麻薬効能がかなり低い上に効能が高くなる育成を経てない
嗜好用品種はそれら成分が強い特別種だというし、未受粉雌株でないといけないとかなんとかで管理も大変とか
美味しんぼで言っていたみたいに手間隙かけて株の育成状態を監視しないといけないとかで…大麻マニアは処女厨だった訳だね
なので生産量の割に常習者がそんな居なかった鎭静,催眠薬みたいな漢方的なジャンル
そもそも、それらの時代は世界的に先進国で覚醒剤の方が栄養カンフル剤みたいに薬局で売ってたので…
発展途上国や覚醒剤規制後の各国みたいに大麻なんか求める必要も薄かったというのもあるのだが
法王さまなんかコカイン入りワインを愛飲してたしね
https://buzzap.net/images/2015/02/10/drugs-vintage-ads/1.jpg
あの頃は覚醒剤の弊害があまり理解されてなかったからオリンピック選手なんかも戦後になってもガンガン使ってたりしたし
麻は昔は産業に有用だったけど今の時代は合成繊維があるんで今は鳥のえさくらいに価値は低くなってるね
神事の祭具作りに使う程度なら北海道の一部市町村でで毎回抜いて埋没処理してる大麻を流用する法制度でも作ればいいかもね
もうやってるかもだが

953 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/24(火) 15:01:27.69 ID:qRY1hAfjK.net
カフェインって10回言ってみて
カフェインカフェインカフェインカフェインカフェインカフェインカフェインカフェインカフェインカフェイン

コカ・コーラに含まれてるのは?

954 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/24(火) 15:05:41.45 ID:aA+6/VbI0.net
>>953
砂糖

955 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/24(火) 15:06:31.73 ID:hbGrgVsZd.net
いわゆる苧麻、青苧は日本国内の山にも普通に生えているんだが、繊維を取り出して布にしてとなると、手間代が高い日本で手間が掛かる事をやる事になるので、現代では一般的な商品にはなりづらい。
かつては謙信さん家の財政を支えたほどの産物なんだけどねえ。

956 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/24(火) 15:08:16.44 ID:aA+6/VbI0.net
謙信さん<働きたくないでござる! 絶対に働きたくないでござる!

957 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/24(火) 15:09:22.10 ID:6axlQsRe0.net
ちなみにコカ・コーラはマリアーニワインを粗雑に模倣したコピー業者のひとつで前身ではフレンチ・ワイン・コカを売ってた
これを当時米軍で乱用されていたモルヒネの依存症軽減薬としてアピールして麻薬の愛称を得た
しかし麻薬にも問題あるんじゃ?とか禁酒法の勢いによって酒の代わりにシロップコカイン飲料へ移行していき今のコカ・コーラになっていく話だったりする
当時のコカ・コーラはコカイン+強烈な量のカフェインが入っていてそれはもう…

958 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/24(火) 15:16:49.32 ID:urU/m85Ea.net
豊中駅近くのラーメン謙信くそうま

959 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/24(火) 15:38:44.13 ID:IyMYvSPH0.net
>>916
タンメンは白菜こそが至高。
タンメンにキャベツなんか代用品でしかないのに、いつの間にかそっちが主流に。しまいにはモヤシばっかりなのにタンメンと言い張る店まで現れる始末。

960 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/24(火) 17:09:04.98 ID:VBaaz4xXd.net
エンジェルダストやべーと思ったらクロコダイルとマイアミゾンビが出た
あうあうになっても鎮静したいくらい奴らの人生アッパーなんか

961 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/24(火) 17:13:04.11 ID:VBaaz4xXd.net
産業大麻特区を作ろうと活動してたグループが揃ってヤク中って
人の金でラリたいだけやん

962 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/24(火) 17:23:27.32 ID:F5vcOwDr0.net
お前らは鎮静より降圧が重要だろ

963 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/24(火) 17:33:31.45 ID:Zys2aaV0a.net
>>945
成長に合わせて飛び越えて忍者の修行するんですねわかります

964 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/24(火) 18:13:22.59 ID:njgORqQ0p.net
>>908
バッグじゃないかしら?ねえ、おひいさま。

965 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/24(火) 18:21:15.93 ID:njgORqQ0p.net
>>939
北見の友達が未だに生えてるの見かけるとか言ってた気がするが、夢だったかもしれない。

母の実家がむかーし麻を育てていたらしく、大麻所持のニュースが流れるたびに
「世が世なら、うちは大麻御殿が建てられたわ!」
と寒いジョークをかましてくる。

966 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/24(火) 18:26:57.39 ID:7HZ2rtVzd.net
タンメンって西日本にないんだっけ?

967 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/24(火) 18:28:04.86 ID:wI3Y/ON3a.net
白菜と言えば天理ラーメン

968 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/24(火) 18:35:46.11 ID:QIfOFhnNM.net
>>963
それもやりたいw

969 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/24(火) 18:44:05.62 ID:ajdEdHZK0.net
腰に付けた長い布を地面に付かないように校舎の周りを80周な

970 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/24(火) 18:47:42.71 ID:QIfOFhnNM.net
>>952
特に問題なかったのに大麻禁止にしたのは自国の化繊製品売りつけたかったアメリカの陰謀と言ってる人たちもいるな

971 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/24(火) 19:06:52.58 ID:1ER1yy1sK.net
>>963
いしいひさいちの4コマ漫画を思い出した

・少年忍者に師匠らしいのが「この木は成長が速い。負けずに毎日飛び越えなさい」と命じる
・言われた通りに小さな苗木を飛び越え続ける忍者
・山に向かいながら師匠「あやつもそろそろ脚力もついた頃かな」
・木も成長したがそれ以上の超長身に成長した忍者が木をひとまたぎで越えていてずっこける師匠

972 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/24(火) 19:57:50.19 ID:zu4FanSV0.net
>>965
単に雑草だからな 大麻
その雑草を手で切ったり折ったりした時点で犯罪
付け火してその煙を吸う分には無罪らしい(除放火罪)
ただ、自生してるのを燃してもむせるだけだとかw

973 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/24(火) 20:02:36.64 ID:6axlQsRe0.net
俺達には合法なドラッグが一杯あるんだから満足さ
ハッピー粉とか二郎とかトンカツとかブラックカレーとか

974 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/24(火) 20:05:19.39 ID:+DxPW3ata.net
AJINOMOTOと創味シャンタンも忘れるなよ

975 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/24(火) 20:10:35.47 ID:JelokulMr.net
餡入り餅雑煮はダメですか?

976 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/24(火) 20:15:13.51 ID:KCF0MTwg0.net
>>972
そうなの?
鎮咳作用あるから煙吸ってもむせないって聞いてたんだが

977 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/24(火) 20:18:43.29 ID:6axlQsRe0.net
>>974
nrhd
>>975
それは尊厳死用の…

そろそろ次スレの季節か

978 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/24(火) 20:43:34.60 ID:eVnfAj7q0.net
タンメンはアウトレイジの指入りタンメンを思い出して食欲が涌かない

979 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/24(火) 21:17:49.69 ID:SCfOGsYb0.net
>>943
コーブラー ふふふふーん♪

980 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/24(火) 21:31:11.17 ID:KX6A9xyDa.net
今冷凍のタンメン食ってたんだが…
フライパンでダラダラ煮たら麺が伸びちまった
水を入れないタイプ(下半分がスープの氷)だが
レンチンできるようにならんかなぁ

981 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/24(火) 22:06:12.21 ID:6axlQsRe0.net
>>950
>>970
>>980
まだ次スレ立てれ無かった行ける人は書き込みの後に下記でプリーズ
平野耕太†540 ドリフターズ
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
▽代表作は>>2-4 辺りを参照。
▽宿題を済ませる専ブラウザ導入推奨。
▽歯を磨かない奴に見つけられないようにsage進行推奨。
>>950超えたら新スレの準備をしましょう。※流れに応じてワッチョイ化(一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 )

ドリフターズアニメ公式
http://www.nbcuni.co.jp/rondorobe/anime/drifters/
少年画報社公式
http://www.shonengahosha.co.jp/

†関連スレ†
旧作品スレ
【平野耕太】 HELLSING ヘルシング Part11
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1422887271/

アニメ2板のスレは落ちました

※前スレ
平野耕太 ✝593 ドリフターズ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1531211265/

982 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/24(火) 22:29:08.24 ID:FseK7RzR0.net
行ってみるがたぶんだめだろう

983 :982 :2018/07/24(火) 22:33:01.45 ID:FseK7RzR0.net
おいこら!あと 84655 秒待て!…だってさ

984 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/24(火) 22:38:31.69 ID:+AYLrvQQ0.net
やってみよう

985 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/24(火) 22:40:03.36 ID:+AYLrvQQ0.net
おいこらされました

986 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/24(火) 23:09:17.02 ID:8mXLu4Sh0.net
同じくだ。コピペ規制みたいなんで、なんか適当に最後に付けて誰か頼む。

987 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/24(火) 23:17:46.42 ID:Ma47dWSZ0.net
建ててみます

988 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/24(火) 23:20:22.90 ID:Ma47dWSZ0.net
建ちました

平野耕太†540 ドリフターズ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1532441902/

989 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/24(火) 23:29:21.90 ID:8mXLu4Sh0.net
乙 こちらは落とそう・・・さて今月は載るかな(´・ω・`)

990 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/24(火) 23:30:26.83 ID:zu4FanSV0.net
>>988
よくやった
エルフっ娘に蔑まされる権利をやろうぞ

991 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/24(火) 23:33:55.77 ID:Cty13LDT0.net
教訓 素人はスレ立てはしない方がいいね。

992 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/24(火) 23:47:47.25 ID:6axlQsRe0.net
>>991
童貞切らなきゃベテランにはなれんさ次から頑張れ

993 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/25(水) 00:23:29.21 ID:1QVOknRw0.net
>>991
俺もやらかして少し迷惑かけたことある
気にしない気にしない一休み一休み

994 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/25(水) 00:32:22.33 ID:NW8B3Phv0.net
専ブラのスレ立て機能におんぶにだっこです

995 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/25(水) 00:47:44.79 ID:PURWhYKx0.net
>>992
>>993
ファッ休さ〜ン は〜い

996 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/25(水) 00:55:41.25 ID:4je9/Sm90.net
では将軍様画面の中の美少女を出してください
緊縛プレイしますので

997 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/25(水) 00:58:43.87 ID:ywx8FCrT0.net
美少年を鎖で縛るのはどう?
by青髭元帥

998 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/25(水) 01:04:45.97 ID:ywx8FCrT0.net
いやだがエルフ娘の首枷はドン引きだったので緊縛はよくない

999 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/25(水) 01:05:54.20 ID:ywx8FCrT0.net
オルミーヌを捕まえた後で縛ったのはあの三人のうち誰なのか

1000 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/25(水) 01:06:19.58 ID:ywx8FCrT0.net
1000なら年内毎月掲載

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★