2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【はねバド!】 濱田浩輔について語るスレ part12【パジャマな彼女。】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/17(火) 22:04:54.25 ID:3AJFC2vn0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
1 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5e18-BsV1) sage 2018/05/13(日) 14:36:40.49 ID:uwtMiGuh0


現在「good!アフタヌーン」にて『はねバド!』を連載中の、濱田浩輔先生、およびその作品について
語るスレです

・作品リスト
「どがしかでん!」(週刊少年ジャンプ2008年27号〜40号、全2巻)
「パジャマな彼女。」(週刊少年ジャンプ2012年13号〜40号、全3巻)
「はねバド!」(good!アフタヌーン♯32 2013年6月7日発売号〜、第13巻発売中)

・sage進行推奨
・次スレは>>980が立てて下さい、立てられなければ報告時にレスで指名しましょう

前スレ
【はねバド!】 濱田浩輔について語るスレ part11 【パジャマな彼女。】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1531193637/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/26(木) 21:57:24.26 ID:Uc8rMbU40.net
いまは黒いんだよね
正直、綾乃と志波姫の区別がつかない場面がしばしば

953 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/26(木) 22:00:44.28 ID:SUfQ3C9A0.net
心情によって背景の色も変えてるんじゃない?
それよりもなぎさ戦の頃より線が雑なのが気になる
アニメ化関連で締め切りに追われてたのかな?

954 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/26(木) 22:05:38.68 ID:SXqDX7lwa.net
美少女になって志波姫に襲われたい

955 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/26(木) 22:26:06.14 ID:cRHlgfrn0.net
アニメに一切関わってないのに締めきりに追われるとかないでしょ
単純に作者の表現したいことがあるから描き方変えてるだけじゃない

956 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/26(木) 23:37:29.38 ID:Hcgn1DNHd.net
綾乃ちゃんはプロ志望じゃなさそう IHで燃え尽きそう

957 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/27(金) 00:39:08.71 ID:Sos7xfkBa.net
ダラダラやって欲しくないと言っても、まだ13巻だよ?

958 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/27(金) 00:44:37.85 ID:FbvUsBK60.net
まあでも今の大会が終わったら荒垣は舞台から退場だし、もう学生編やる意味ないよね?
コニーVS綾乃でひとしきり解消し終わったら、時間が跳んでオリンピックを目指す世界編に入ると思ってるが
先天性の天才VS後天性の天才の決定戦の綾乃の挑戦が終わったら次はどんなテーマになるやら
IHまでが綾乃の天才性を描いて、IHからが天才だらけに埋もれつつ奮闘して成長する綾乃を描いて、
あとは有千夏が余命幾ばくかしかないとかいうので死んで墓前にメダルを供える為に、これまでの出会いに恩返しをする綾乃でも描くのかね

959 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/27(金) 00:49:34.84 ID:G6r1Fqdv0.net
有千夏死ぬのはさすがにイヤだなぁ
勘違いであって欲しい
実は閉経の話だったとかであってほしい

960 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/27(金) 00:54:59.33 ID:mPVA2ngg0.net
昔のマンガなら、綾乃の早とちりでしたーって終わるんだが・・・
あの会話から真相を推理するのは難しい

961 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/27(金) 01:01:48.46 ID:Sos7xfkBa.net
実際、あと数日で亡くなるのに、綾乃をおぶって帰ったりとか出来るもんなのかな
しかもヴィゴに言われてしてたし

962 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/27(金) 03:20:00.48 ID:n0gXvbcn0.net
でもあれで勘違いでしたやられても正直...
初期の雰囲気ならいいけど今はそういうの合わないよ

963 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/27(金) 05:23:23.96 ID:UfHkqxUn0.net
俺はホッとするけどなぁ・・・いきなりシリアスなったなってビビったわあそこ
それよりなぎさの好きだよとか恋愛ぶち込んでくるのも驚いたわ
(やっぱ私バド)好きだよとかそういうのかと思ったけど

964 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/27(金) 05:30:34.17 ID:6ZlyOhsvd.net
仮に死に至る病だとして問題はいつ発覚したかだな
失踪と病気が繋がってるなら今までの行動も納得できる
そうじゃないならダメ親のレッテルは剥がせないわ

965 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/27(金) 05:36:20.95 ID:YZfto3Y00.net
俺も勘違いであることを願う。
本当に命を落とすような状態だと、
綾乃も母さんも救われなくて辛すぎる。

966 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/27(金) 05:50:34.65 ID:yd9aiUrl0.net
>>964
例え病気と失踪がつながっててもダメ親の称号は揺るがないと思うなあ

967 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/27(金) 06:33:45.74 ID:N0NN0HE20.net
つーか国内10連覇して世界クラスの選手を育てるような生物としての人間マニアが
定期診断を欠かして致命的な病気の発覚が遅れたり
万一かかっても闘病生活しないというのはちょっと説得力がないよ

968 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/27(金) 06:39:29.45 ID:N0NN0HE20.net
70年とか80年代の漫画じゃねーんだからw

969 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/27(金) 07:16:25.94 ID:cyuS2uiDa.net
定期検診を過信してるとこ悪いが見落としなんて普通にあるし闘病しない選択を選んだのは本人の意思って推測できるセリフがあるんだよなあ

970 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/27(金) 07:52:20.31 ID:N0NN0HE20.net
現代日本の価値観からすると一人娘から離れて致死性の病と闘うこともせず死ぬなら完全にキチガイだよ

何をどう繕ってもフォローのしようがない

971 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/27(金) 08:00:30.89 ID:N0NN0HE20.net
何というか顧問とかコーチとかなぎさや理子はもうクロマティ学園みたいな顔しかできないだろw

死期が近いので家族から離れて娘のライバルを育てます?
ひょっとしてそれはギャグでいってるのか

ってなるだろう。漫画のジャンルが変わってしまうw

972 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/27(金) 08:19:18.32 ID:6ZlyOhsvd.net
むしろ最近の方がQOLを重視して亡くなる直前まで今まで通りの生活しようってパターン増えてきてるけどな
入院させて薬付けにして数値上の寿命を延ばす方が古いやり方

973 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/27(金) 08:26:23.77 ID:N0NN0HE20.net
旦那と娘を置いて海外で養女にバドを仕込むいつも通りの生活?

974 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/27(金) 08:26:36.18 ID:5AkQbGBJ0.net
有千夏「正気にては大業ならず」

975 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/27(金) 08:32:19.15 ID:N0NN0HE20.net
いやふつーに今まで高校生が世界クラスの器に成長する話を描いてたじゃん
渚がコニーとミックスアップしてる状況でそんな自分の命を懸けてライバルを創らないと!とか思いこんでたら
かわいそうな道化だと思うよ

976 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/27(金) 08:33:58.32 ID:4tJ1ArONd.net
そうなる前におれに相談できなかったかな!?

977 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/27(金) 08:34:43.67 ID:6ZlyOhsvd.net
一番重視されるのは本人の意志だからね

978 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/27(金) 08:38:31.45 ID:N0NN0HE20.net
まあ作風的にあり得ないと思うけどそういう話になったら
エレナの会場での奮闘も唯華の説教も顧問の進路指導も全部無駄だったね

顧問「まだ何かあるんですか?」

母「実は余命一週間で・・・。」

顧問「はあ・・・はあ???」

979 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/27(金) 08:41:15.50 ID:5AkQbGBJ0.net
ここで死んでしまうのは無責任って気は確かにする
やりたい放題やってケツ持たずにバイバーイって感じで

980 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/27(金) 08:42:14.79 ID:GiajgdZDa.net
ほんと無責任だわ。
俺の童貞どうすんだよ。

981 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/27(金) 08:43:47.43 ID:5AkQbGBJ0.net
ソープ行け

982 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/27(金) 09:10:53.15 ID:RwvA4nOW0.net
正直、病気設定の最初の印象はハァ?またいらん設定を・・・やったからなあ

983 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/27(金) 10:01:41.16 ID:Lc9VMxXrd.net
>>980
お前はそこで乾いていけ

984 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/27(金) 10:27:24.45 ID:YBQfrZDKa.net
>>982
いやほんと正直な話
また曇るのか…とは思った
悪いけどそれが理由で隙ができて苦戦みたいな展開はもうお腹いっぱい
試合中の駆け引きじゃなく外部の問題だし

985 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/27(金) 10:35:36.74 ID:G6r1Fqdv0.net
まあ決勝ならともかく準決勝前の発覚だから
ラストバトル前には解決というか一段落するんじゃね

986 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/27(金) 12:36:58.95 ID:WrivyyTUM.net
作者はビョウキセッテイ考え直さないかな?
今更追加しても面白味の足しにならないと思う。
ただただ物語が悲しくなるだけ。

987 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/27(金) 12:43:22.78 ID:mPVA2ngg0.net
第二子懐妊らしいよ(嘘)

988 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/27(金) 12:47:03.71 ID:Lf+yd67Y0.net
まぁ実際どういう状態なのかまだわからんし

989 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/27(金) 13:53:07.48 ID:VR+nUAyHa.net
流石に病気?設定はライブ感で付けたものじゃないだろうからまとめる構想はあるんだろ、詳細不明の段階で心配してもしょうがない

990 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/27(金) 13:56:16.34 ID:5AkQbGBJ0.net
>>986
病気はともかく、死ぬのがなあ…
それだけは止めて欲しかった

991 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/27(金) 14:03:30.63 ID:LNfCyCRK0.net
>>281
ここ見ろ
https://book-rank.net/rank/data.cgi?all=5&word=9784063879278&mode=rank&bt=2

992 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/27(金) 14:14:57.33 ID:4sfwhilP0.net
誰も立てないみたいだったから

【はねバド!】 濱田浩輔について語るスレ part13【パジャマな彼女。】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1532668467/

993 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/27(金) 14:29:16.12 ID:e70Zcxzv0.net
はねバド好きだけど正直有千夏絡みの話はイマイチだと思ってる

994 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/27(金) 15:38:48.99 ID:UTzxGd5i0.net
具体的なところは何も明かされてないのに今のうちから決めつけてネガってもな

>>991
全巻データ見たけど路線変更してから数字上がったって本当なんだな

995 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/27(金) 15:41:04.62 ID:mPVA2ngg0.net
1000なら有千夏が生き返る!

996 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/27(金) 15:41:36.06 ID:5AkQbGBJ0.net
>>993
個人的に有千夏の行動にイマイチ共感できないのが大きい
コニーを始め駒として扱い過ぎというか

997 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/27(金) 15:48:33.86 ID:RwvA4nOW0.net
具体的なところは何も明かされてないのに今のうちから決めつけてネガってもな

綾乃に言ってやりたいな

998 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/27(金) 15:49:51.99 ID:xl7l+aFF0.net
うちかとセックスしたい
親子丼食べたい

999 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/27(金) 15:53:12.57 ID:UTzxGd5i0.net
物語のキャラと俯瞰的に見れる読者が客観性で張り合ってどうすんだよw

1000 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/27(金) 15:54:28.59 ID:RwvA4nOW0.net
ただの皮肉だよっ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
236 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★