2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【目指すは遥か頂】喧嘩稼業 木多康昭789【NHKスレ越え】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/18(水) 22:45:13.44 ID:V2JzdrjD0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑の2行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。

【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい


■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は10巻まで発売中!

※前スレ
【電話が鳴っている】喧嘩稼業 木多康昭788【無限の埋立を要求されている】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1531920380/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/19(木) 12:35:01.26 ID:e9YjHEoE0.net
どこの出版社も1話無料は普通にやってる。
JUMP +なんて有名作品100話無料とかやってるぞ。出版社だけのせいにするな
盗人猛々しいわ

953 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/19(木) 12:35:21.38 ID:e9YjHEoE0.net
接続遮断じゃなくて捕まえろやボケ

954 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/19(木) 12:35:43.81 ID:e9YjHEoE0.net
Q 個人で楽しむためにインターネット上の画像ファイルをダウンロードしたり、テキストをコピー&ペーストしたりする行為は刑罰の対象になるでしょうか?
A 私的利用に留まる限りは違法ではなく、刑罰の対象とはなりません。違法ダウンロードでいう「ダウンロード」は、「録音や録画」であり、音楽や映画が想定されています。画像ファイルのダウンロードまたはテキストのコピー&ペーストは「録音または録画」に該当しません。

政府広報オンラインにこう書いてあるから

955 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/19(木) 12:36:04.59 ID:e9YjHEoE0.net
日本人が見れなくなるだけでもいいよ
そもそも出版社も漫画家も日本のユーザーしか念頭に置いてないし
海外の売り上げなんて10%にも満たない。切り捨ててもいい

956 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/19(木) 12:36:27.21 ID:e9YjHEoE0.net
乞食の難癖はもういいからw

957 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/19(木) 12:36:54.42 ID:e9YjHEoE0.net
それはすべきだと思うよ、画像も違法ダウンロードに含まれるように法律改正が必要だけど

958 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/19(木) 12:37:15.28 ID:e9YjHEoE0.net
画像もダウンロードNGって言い出すと
コジキがキャッシュがーとか言うかな。

959 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/19(木) 12:37:38.00 ID:e9YjHEoE0.net
現状違法DL法には引っかからないが、無断コピー無断頒布は現状の著作権法違反でも違法
著作権法が親告罪だからお目こぼしされてるだけ

960 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/19(木) 12:39:21.46 ID:e9YjHEoE0.net
tor使われたら国が本気出しても通信内容の特定なんて不可能

961 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/19(木) 12:39:42.52 ID:e9YjHEoE0.net
日本人には見せないけど、中国人は自由に見れるとかふざけんなよ

962 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/19(木) 12:40:05.03 ID:e9YjHEoE0.net
串刺ししてまでやろうとする連中は放置するしかない。そこまで執着してやろうとする連中は一部
殆どがスマホで気楽に見たい連中なので知識ないし、面倒になったらやめるわ

963 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/19(木) 12:40:27.67 ID:e9YjHEoE0.net
日本に遮断されたくないから、you tubeは申請があれば削除してるんだろ

964 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/19(木) 12:40:49.19 ID:e9YjHEoE0.net
無料で見てた連中が見れなくなっても買わないのは分かる
でも現状買ってる奴やこれから読み始める子供が無料に流れるのは防げる
規制して損なのは金払わない連中のみじゃん

965 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/19(木) 12:41:16.26 ID:e9YjHEoE0.net
ACCS裁判の判決によると、Webサーバーへのファイルアクセスに
通常は認証機能のあるFTPを用いている場合、
認証機能の備わっていないHTTP(CGIの脆弱性を利用)経由でアクセスした場合は、
通常想定されている認証機能を迂回したとして不正アクセス行為に当たる、としている。

966 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/19(木) 12:41:36.48 ID:e9YjHEoE0.net
串さす程度対して知識も必要ないだろ
マジコンだってそれなりに手間は必要だったけどあんなに広まったんだぞ

967 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/19(木) 12:41:57.06 ID:e9YjHEoE0.net
漫画とかは最新版があるようだけど、
なんで週刊文集とか週刊現代とかの情報誌だけ更新ないの?
裏取引?

968 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/19(木) 12:42:18.67 ID:e9YjHEoE0.net
ネット検閲か
まあやればいいんじゃないかな
俺は別に関係ないし

969 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/19(木) 12:45:19.68 ID:e9YjHEoE0.net
余程の馬鹿は知らないってだけだな

970 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/19(木) 12:45:41.87 ID:e9YjHEoE0.net
> 通常は認証機能のあるFTPを用いている場合、
> 認証機能の備わっていないHTTP(CGIの脆弱性を利用

俺がで言ったとおりじゃん
ID/PWDでアクセス制御してるところに
セキュリティホールついてアクセスしてる
はいID:MxlKvYoh0の嘘つきが確定しました
さ、早くゴメンナサイしろ

971 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/19(木) 12:46:03.47 ID:e9YjHEoE0.net
なんだこの中国みたいなやり方は

972 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/19(木) 12:46:25.97 ID:e9YjHEoE0.net
日本に居住して日本のプロバイダと契約してる外国人が
母国に向けてプロキシ開放とかよくある話

規制は何らかの形で進めなきゃならんと思うけど
通信の秘密との兼ね合いがあるから匙加減が難しいんだろうね

973 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/19(木) 12:46:48.60 ID:e9YjHEoE0.net
串刺しなんてネットやってる9割は知らないぞ
コロコロID変えるねらーには常識だろうけどもw

974 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/19(木) 12:47:15.59 ID:e9YjHEoE0.net
ID使うか使わないかってのがお前の主張

「認証機能を迂回したとして不正アクセス行為に当たる」

ってのが読めないか?つか自分で自分の言ってること分からなくなってない?
ID使うかどうかは関係ない

975 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/19(木) 12:47:36.64 ID:e9YjHEoE0.net
tor所持も違法化してダウンロードサイトもブロッキングしなきゃな

976 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/19(木) 12:47:59.30 ID:e9YjHEoE0.net
使う必要が現状無いからだろ
串刺さなきゃ見れないようになったら手法なんてあっという間に広まる

977 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/19(木) 12:48:22.01 ID:e9YjHEoE0.net
メディア統制大好きの現政権が
インターネットにおめこぼしするとでも思ったの?w

978 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/19(木) 12:51:23.19 ID:e9YjHEoE0.net
遮断したところで根本的な解決にはならず単に対応しましたよってポーズとるだけ
違法ダウンロードに画像が含まれるように法改正して見せしめに数十人逮捕しろ

979 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/19(木) 12:51:44.02 ID:e9YjHEoE0.net
国=ISPがアクセス遮断してるサイトに、通常ありえない迂回路を通じてアクセスするんだろ?
それは不正アクセスだわな、当該サイトがうんねん以前にISPのアクセス制御装置に対する不正

980 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/19(木) 12:52:05.73 ID:e9YjHEoE0.net
おいしいサイトを教えたら潰れるの法則

981 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/19(木) 12:52:27.33 ID:e9YjHEoE0.net
金が無いから買わないのは良い
なら読まなければ良いだけで

982 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/19(木) 12:52:48.91 ID:e9YjHEoE0.net
>サイトブロッキングを含めてあらゆる方策の可能性を検討している
被害を与えてるのはサイトの運営者だろ。クライアント側に責任転嫁すんな。

983 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/19(木) 12:53:16.10 ID:e9YjHEoE0.net
金盾金盾言うけど参考にしてる国に中国なんて入ってないぞ
恐らく参考にするのはイギリスとか韓国型の規制

諸外国におけるサイトブロッキングの運用状況

? 2017年9月現在、世界42カ国で導入されている。

イギリス、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、オランダ、スウェーデン、
ロシア、メキシコ、韓国、インド、マレーシア、インドネシア、タイ、シンガポール、イスラエル、オーストラリア等

984 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/19(木) 12:53:38.22 ID:e9YjHEoE0.net
だから特定の人をID/PWD使って通してるのを無理に通ったら不正アクセスになるが
誰も通さないってのを無理に通るのなら不正アクセスにはならない
そんなのおかしいって言っても法律がそうなってる

さあ、早く土下座を

985 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/19(木) 12:53:59.79 ID:e9YjHEoE0.net
へえ
意外と欧州もやっているんだね

986 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/19(木) 12:54:20.42 ID:e9YjHEoE0.net
なるよ、法律にもそう書いてある
遮断を目的としたアクセス制御機(ISP)を不当不正な手段で迂回する
これは不正アクセス、前年ながら逮捕です

987 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/19(木) 12:57:24.46 ID:e9YjHEoE0.net
これを見る限り、あなたの思う中国は上記の国々も含まれるんだね。
アメリカがないのが、さすが自由の国というべきなのか。

988 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/19(木) 12:57:44.51 ID:e9YjHEoE0.net
漫画の売り上げに変化なかったら笑えるな(´・ω・`)

989 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/19(木) 12:58:05.15 ID:e9YjHEoE0.net
勝手に都合のいいところだけ切り出すな
識別機能(ID/PWD)を持っていて特定の人にだけはアクセスを許すが持ってない人を遮断する、これを無理に突破するのが不正アクセス

識別符号なんて関係ない全員遮断する、ってのを突破するのを禁止する法律はない。
お前がで言った例もそうじゃん、ftpでは認証機能があるのをhttpの瑕疵をついて突破したって。これなら不正アクセス禁止法に触れる

990 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/19(木) 12:58:27.84 ID:e9YjHEoE0.net
遮断w

991 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/19(木) 12:58:48.43 ID:e9YjHEoE0.net
本屋で中身を読むのは中身を確認するためであって、全部タダで立ち読みするなんて大人は恥ずかしくて出来ないと思うのだが。

992 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/19(木) 12:59:15.48 ID:e9YjHEoE0.net
ならXVIDEOもやらんとアカンな

993 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/19(木) 12:59:35.52 ID:e9YjHEoE0.net
俺は馬鹿なネトウヨじゃないからガースーと政府を応援するよ

994 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/19(木) 12:59:56.30 ID:e9YjHEoE0.net
CDの二の舞だな

995 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/19(木) 13:00:17.93 ID:e9YjHEoE0.net
違法サイトの「ブロッキング対策」が無意味な理由

996 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/19(木) 13:03:19.71 ID:e9YjHEoE0.net
政府公式見解: クールジャパンと関係あるものだけアップロードしちゃダメ

997 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/19(木) 13:03:41.82 ID:e9YjHEoE0.net
とりあえず違法サイトとか言う悪目立ちしたサイトの管理人は死刑で

998 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/19(木) 13:04:03.43 ID:e9YjHEoE0.net
xvideosもpornhubも野放しなのにな。
為政者はポルノをバラまきたくて仕方がない。
ポルノをバラまけば、若い男をおとなしくできるから。
映画、音楽、漫画だと著作権にはうるさいのに、
ポルノはまるで押し付けられるように、無料で見放題。

999 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/19(木) 13:04:24.01 ID:e9YjHEoE0.net
だからあるならソース出せ
不正アクセス禁止法はすでに述べたとおりだし
他にないなんて悪魔の証明は無理。
そんな法律があるならお前に立証責任がある
ソース出さないならお前は嘘つきだから謝れ

1000 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/07/19(木) 13:04:44.72 ID:e9YjHEoE0.net
マジやった方が良い
無修正エロとかも日本の法に反しているのに取り締まれないのは遮断することで対応しろ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
189 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★