2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪368 【IP無し】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/08/23(木) 12:04:16.55 ID:j9zl5/BW0.net
extend:checked:vvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvv:1000:512
↑【注意】次スレはこの文字列を2行以上重ねて立てて下さい。(ワッチョイ付け忘れ防止のため) >>950の人、次スレよろしくお願いします。
このスレ以降IP表示導入議論を禁じます。無申請IPスレ立て常習者[219.126.174.213]の書き込みを禁じます。

『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』
ガンガンONLINE 毎月第1・3木曜日正午頃無料公開
http://www.ganganonline.com/contents/watashiga/
☆『ライト姉妹 〜ヒキコモリの妹小卒で小説家にする姉と無職の姉に小卒で小説家にされるヒキコモリの妹〜』
コミック電撃だいおうじにて連載中 毎月27日頃発売 ※だいおうじピクシブ、コミックウォーカーでも無料公開
http://daiohg.dengeki.com/lineup/4379/
https://comic.pixiv.net/works/2567
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM06000026010000_68/
☆『クズとメガネと文学少女(偽)』ツイ4(まだ読めます) 全2巻発売中
http://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/bungakushoujo/
【関連リンク】
・アニメ公式HP
http://www.watamote.jp/
・谷川ニコ先生Twitter
https://twitter.com/harimoguni
・谷川ニコまとめWiki 元ネタ集
https://www34.atwiki.jp/watashiga/sp/pages/26.html
・私モテエピソード一覧表
http://watamoteplace.net/wata_table/index.php
・もこっちを見守る会
http://watamote.com/
・私モテWiki
http://watamote.com/wiki/

・前スレ
【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪367
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1534763620/
(deleted an unsolicited ad)

574 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/03/25(水) 15:47:55 ID:p2XzLIcf0.net
つまらなくなったスレの人はギャグ漫画を求めてた感じだったから
しっかり日常物に舵切られたら期待する所なんてないだろうしな
ここは捨てられたスレだしなぜか消えないスレだから好きなこと書いて落としてくれ

575 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/03/25(水) 19:51:52 ID:KDxQvTXZ0.net
>>573
美大志望の高校生を描いたブルーピリオドって漫画でもそう描いていた
作者が芸大OBで油画科に現役合格
私立も国立も美術学部で現役2-3割、浪人7-8割、10浪もいるという魔境
油絵で現役の競争率は50-60倍、100倍なんて声もある

576 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/03/26(木) 18:01:07.86 ID:EfM9VFIB0.net
描き下ろしのもこっちが昔の性格っぽくてちょっと懐かしかった

577 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/03/28(土) 09:30:09.36 ID:u0aiweL50.net
本当にこの漫画は人気盛り返してるんだろうか

1巻4万部ぐらいしか売れてない気がするが

今じゃアシスタントも使ってるしもっとガンガン描いて

どんどん単行本売らないとダメだろ

初期のころに比べると相当単行本出るペース速くなったけど

578 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/03/28(土) 10:48:41 ID:t4HvBuZt0.net
今じゃも何もずっとヘルプアシ1人呼んでる態勢でやっとると書いてるだろ

579 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/03/31(火) 08:53:21 ID:eExJEwd60.net
アプリの各話の※欄が結構おもしろい
初めて読む人から何度もネタバレするなの注意があるが
数ヶ所で転換点と言われるところは必ず内さんが絡む
ゆりちゃんが普通の人だった頃という感想も多い

580 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/04/02(木) 19:33:15 ID:o5XKow/h0.net
【悲報】わたモテ作者、中学レベルの英語もできないガイジだった [545160222]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585820116/

https://i.imgur.com/DJCQ3Kb.jpg

581 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/04/04(土) 16:53:34 ID:xDw49bJ60.net
やっぱりこみちゃん放出系だったな

582 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/04/05(日) 19:04:02 ID:nAerlpLD0.net
外人まんこ

583 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/04/10(金) 11:34:32 ID:cYyMZNiM0.net
サイドラ連呼ガイジが消えたと思ったらアンチ田村ガイジという新種が発生
ああいう粘着して連投する奴等がよく使う言葉が「論破」

584 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/04/10(金) 11:44:02 ID:906HM53R0.net
>>577
人気盛り返したとかいつの話してるのw
とっくに数巻前から盛り下がってるぞ

585 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/04/10(金) 13:25:29 ID:5aw3sHsO0.net
サザエさん時空に突入したらもう終わりが見えなくなるな

586 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/04/13(月) 06:41:37 ID:SSQ5bbcO0.net
でもモテ展開、好きよ
それなかったら痛くて読めてない

587 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/04/13(月) 07:04:47 ID:ajrwsvHN0.net
じゃあどうやって今まで読んでたの?

588 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/04/16(木) 00:31:47.34 ID:QzFhbFO90.net
んー面白いけどモヤモヤが残る回だったな
加藤さん混ぜるとリミッターがかかるのか?

589 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/04/16(木) 00:33:18 ID:KjMZOVRm0.net
なんでこっちに書き込んでるの?
馬鹿なの?

590 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/04/16(木) 09:56:56 ID:IQYMqZtn0.net
合宿やっと終わりか、アプリのイイネとコメ推移
1回 3055 417 ジェネリック私
2回 3199 496 ゆりxメガネ温泉
3回 2875 453 こみさんヘヴン状態
4回 2774 505 風夏トイレ寝ぼけ眼
5回 2023 348 美保xもこっち温泉

15巻以前のイイネベスト3
今江卒業 216 雫再会 186 ゆりちゃん呼び 180
コメ数ベスト3
今江卒業 41 雫再会 36 青学見学 36
雫の再会が多い理由は木陰のうっちー

591 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/04/23(木) 21:59:29 ID:yMtE2bsO0.net
今週は更新なしか

592 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/04/27(月) 17:15:25 ID:S6zY2Xj80.net
もこっちにはコロナに負けないで頑張ってほしい

593 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/04/27(月) 17:38:32 ID:nodcDAaO0.net
私が検査されないのはどう考えても安倍らが悪い!

594 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/04/30(木) 20:18:37 ID:z6echtcC0.net
ネモが完全に消えたな
あの人気投票はなんだったのか

595 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/04/30(木) 20:46:49.45 ID:R1Ifg2VK0.net
>>594
喪164で社会勉強に付き合って欲しいと言われているから
次回以降にネモメイン回があることは確定している

吉田さんリストラ説が多くなったら謹慎と智貴部屋で登場が増えたし
ネモも同じようになる可能性だってあるよ

596 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/04/30(木) 22:42:12.94 ID:8cTJm7lI0.net
たんにキャラ数が増えたからだろ

597 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/04/30(木) 22:54:43.16 ID:W52UGme40.net
合宿ってなんで男いなかったの?

598 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/04/30(木) 23:20:27 ID:gZXEfP8S0.net
そういう合宿もあるのかもしれんけど男の影匂わせてるのがそれ程カプ人気があるわけじゃないキャラばかりの時点でね

599 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/05/01(金) 11:58:24 ID:8fqh9Utj0.net
>>597
トラブル避けるため男女別日程

>>596
作画からキャラ増えすぎ書き分けが面倒という苦情が出ているそうで

600 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/05/02(土) 07:25:36 ID:0cqYqskS0.net
>>597
一定数いる恋愛脳の子の気が散らないように分けてるんじゃないの?

601 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/05/04(月) 12:10:33.26 ID:fsicgryV0.net
7日更新か

602 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/05/07(木) 11:20:35 ID:rTvv4E9x0.net
アンチスレがいつの間にか復帰して伸びていた
絵文字MK2としか言ってないのにうっちー良いカラダと言い出す文盲ガイジが数名

603 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/05/07(木) 12:43:00 ID:eKM4dOQ00.net
ここはアンチスレの監視スレじゃないのでやめてね

604 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/05/07(木) 14:38:11 ID:XzMi4sZR0.net
単純にわからないんだけど
青学を目指すって関西で言うと同志社みたいなものなの?
早慶よりは下なんでしょ?

605 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/05/07(木) 15:13:23 ID:jrPAGHAw0.net
>>604
レベル的には合っている

606 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/05/07(木) 15:43:24 ID:XzMi4sZR0.net
ありがとう
なんかこう改めて頭いい子たちの話だったんだなぁと思った
あと親が金を持ってるなー

607 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/05/07(木) 19:49:30 ID:uY7gsF/V0.net
マンガなんかもう少し気楽に読めばいいのに
なんで本スレは殺伐とした空気になるのかな

608 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/05/07(木) 20:21:58 ID:SYFpewUY0.net
相変わらず作品を良く読まないで議論する人、妄想が逞しい人
創作空間なのに現実社会と擦り合わせて問題提起したがる人が絶えない
身バレ、謹慎って飛躍しすぎ

609 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/05/07(木) 23:58:16 ID:ti3PTKn60.net
関西には早慶レベルの大学は存在しないの?

610 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/05/08(金) 00:34:42 ID:0hrIrn3G0.net
神戸大かな
早慶レベルの私学はない

611 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/05/08(金) 11:28:00 ID:1if2MTvt0.net
>>602
絵文字一族はスタイル良いって考えてるからうっちーも含まれているぞ

612 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/05/16(土) 19:17:04 ID:sP3osZCA0.net
今年はきぃちゃんでないね

613 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/05/20(水) 18:22:48 ID:Jk2A21Ho0.net
ゆりちゃんのデカ乳輪にしゃぶりつきたい

614 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/05/22(金) 19:37:35 ID:Tg1J/xz60.net
完全に百合漫画化

615 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/05/23(土) 12:31:56 ID:CpXfrdMs0.net
ゆりドンッ漫画か?

616 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/05/23(土) 12:37:23.84 ID:g0E/lnHg0.net
もこっち「修学旅行…行ぎだい…」
ゆり「うるせぇ!行こう!」
 ド ン !

617 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/05/26(火) 15:04:12 ID:5tWtFceZ0.net
百合でもなんでもええんやが
おもしろくはなくなったわ
一応最期まで見守る気だったけど6月頭のがつまらんかったら記憶から消えるかもしれん

618 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/05/29(金) 09:25:06.11 ID:50kAeGjI0.net
友モテはもこっちの性格の良さが垣間見れる良エピだったな

619 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/05/29(金) 13:48:04.06 ID:mW1IiZdL0.net
え?自殺?

620 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/05/30(土) 18:30:17 ID:ydka1rkF0.net
>>619
おいやめろ今は変な書き込みはするな

621 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/06/04(木) 06:43:48 ID:5Evclxx/0.net
短編一本すら書いてない智子がラノベ作家はないと思う
初期の奏愛にも勝てないよ

622 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/06/05(金) 22:32:40 ID:lsvceVK20.net
本気で作家になりたいとは思ってなさそう
ネモに失望される展開もありうるか

623 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/06/05(金) 22:38:45 ID:hNIYMCxN0.net
ネモより詳しいからマネジャーにでもなるんだろ

総レス数 623
168 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★