2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜわたモテはつまらなくなったのか……5

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/02(日) 20:34:40.74 ID:utVHk/3g0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑【注意】次スレ立てる時はこれを2行重ねること

・考察スレ
・アンチは他でやれ
・sage推奨
>>980が次スレ担当

【前スレ】
なぜわたモテはつまらなくなったのか……4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533354277/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/22(土) 18:19:00.26 ID:d4rvUzaF0.net
>>951
打ち上げ回は当時は別れを惜しんで感傷的になっているものと思っていたが
見直してみると糞化が始まっていたのかと愕然
卒業式回は過去からの集大成という意味でも普通に秀作でしょう

954 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/22(土) 18:33:54.77 ID:Za2a+TJQ0.net
>>933
ああいうのは一回限りでやるからいいんであって何回も似たような事されると食傷気味になるわな
なんで急に何回も同じネタ使い回すようになったんだろうな
いくらネタが尽きたからって酷すぎだろ

955 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/22(土) 18:52:14.03 ID:QRasODG+0.net
エロゲ声優ネタはマジで再利用早いと思った
仲直りの回の締めは当時悪くないと思ったんだが、後から覚悟も何も出来てなかったことが判明して台無し

956 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/22(土) 19:05:10.99 ID:WUIf702T0.net
ハーレムも遠足という特別なイベントの最中だからそういうものとして見れた
でも実際はそれ以降もハーレムがデフォで話が進むようになって嫌になった
遠足じゃなく学食でスレが活発化したのだってそういうことでしょ

957 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/22(土) 19:07:31.58 ID:yV8nXA160.net
卒業式とか打ち上げでシリアスはしっかりシリアスでやってくれると期待したせいで
あの仲直りも少し肩透かしだった
わたモテらしいっちゃらしいが
ご都合主義補正がかかるところがわたモテらしくない

958 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/22(土) 19:31:31.52 ID:5MTx3YEj0.net
今のテイストだとゴキブリ踏んづけてもさすもこおもしれーなお前されそう

959 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/22(土) 20:12:12.23 ID:zSqiUAdsF.net
実際これからもゲス発言する度に好感度上がってくんだろな
最後を飾る大トリは智貴として次の標的は南さん辺りか?

960 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/22(土) 20:13:11.38 ID:lBBv3FYX0.net
>>949
ああいう連中は初期はつらくて誰も読めないから
現路線にして正解ということにしたい奴らだぞ
でも全盛期は23万人もの人間が手にしたわけだからもっと普遍的なものがあったんだと思う
ぼっち=オタと決まってるわけではないし
何もぼっちでなくても人間関係のわずらわしさあるあるネタだった

1/6しか読む者のいなくなった今のわたモテはなんというか説明しづらいあやふやなものになっちまったな
絵もパッとしないし後年語ることになっても「ありふれた百合ハーレムとどう違うの」と言われそう
鶏口となるも牛後となるなかれとはよく言ったものだ

961 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/22(土) 21:06:54.15 ID:xFV2dfjPd.net
>>954
こち亀もたまに感動話やるけど主軸はあくまでギャグなのにな

962 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/22(土) 21:21:57.95 ID:HtVUFK710.net
>>955
これなんだよなー、ネモがにわかだったって、ネモ株が下がっただけなんだよな
結局こいつなんも知らない癖にイキってるだけのにわかになっちゃった

そもそももこっちも単なるライトオタクだったのにいつの間にかオタクの大御所みたいに持ちあげられてるの謎

963 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/22(土) 21:41:46.25 ID:yV8nXA160.net
もこっちって男性向けのエロゲーもやるんだっけ?

964 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/22(土) 22:04:35.20 ID:hjq/Oiku0.net
>>955
あれは本当にアホかと思った
強い覚悟を見せていたのに実はエロゲーの演技知りませんでしたとか
ネモをどうしたいんだよ作者は

965 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/22(土) 22:16:00.55 ID:hv+1NYqId.net
喪女で陰気キャなもこっちにはぐれ者の友達が出来たのが読者的にも嬉しかった訳であって、
ネモや加藤さんみたいなリア充に囲まれてそれを自覚しちゃうもこっちはもうもこっちじゃなくて良いよね

966 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/22(土) 22:52:49.13 ID:Za2a+TJQ0.net
そもそも今時エロゲーって発想がもうね、古い
イッコのアホは流行ネタとか取り入れないのかね
まあ呂布カルマがどうとかもこっちが言ってたし本当に自分の経験談を書き写してるだけなんだろうな
だからけものフレンズやyoutube辺りには全く興味ないからそれ系の時事ネタを一切披露しないんだろうな

ギャグ漫画家として失格だろ

967 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/23(日) 01:00:58.58 ID:C5MXl3qI0.net
さすモコの始まりって
ネモの遊園地のモノローグが発端なのかな
黒木さんは普通じゃないなってやつ

968 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/23(日) 01:18:42.26 ID:/6MTn5gad.net
無敵の強運(ご都合主義)がスタートしたのは真子がもこっちを善人と勘違いした回からかな?

969 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/23(日) 01:40:23.09 ID:zlXxgqrZ0.net
あの当時は単体の話で、よくできてるなと思ったけど
あそこからエリートヤンキー三郎、エンジェル伝説が始まったんだな

970 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/23(日) 01:44:10.44 ID:R804M1Eg0.net
もこっちおかしくなる前で表情も豊かだし、今読んでもあまり嫌味な感じはしないな
都合いい展開とはいえ、今のさすもことは別物に感じる

971 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/23(日) 02:28:37.02 ID:zlXxgqrZ0.net
直接的な関連付けはできないけど、あれは発祥なのは間違いないと思う
あれを間違った方向に持って行ってしまったのが今ってかんじかなあ

みんな勘違いしまくってもこっちすげえみたいな路線
あれは路傍の花であるべきだったんじゃないか

972 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/23(日) 02:42:48.68 ID:QOpuMLq2d.net
もちろん狙いとしてはずっとさすもこも有ったんだろうけど、
真子のアレは完全に誤解だと作中で読者に分かるよう明示されてるし、当時は大して気にならなかったな
その後ネモの黒木さん普通じゃなくて凄いとか田村の黒木さんと私似た者同士で心通じ合ってるとかって
誤解かと思って読んでたらマジな感じになっていって、
まあそれは100歩譲ってそういうもんか?って無理矢理納得したとしても、
最終的に授業中にペニス見てるからなんなの黒木さんはすごいとか全肯定する人間まで現れたから
あっ最初からそれ(さすもこ展開)狙いだったんだって思っちゃうよね

973 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/23(日) 02:56:56.97 ID:QOpuMLq2d.net
この前の加藤回までは誤解で評価されてしまった智子が仲良くなる過程で少しずつ誤解を解きほぐしていく話になるのかとまだ思ってたんだけど
どうやらそうじゃないみたいだし、もう普通にありのままの黒木さん凄いって話なんでしょこれ
今後整理し直すのかもしれないけど現状はそうなってる
きーちゃん回もそれを補完してるし

974 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/23(日) 07:33:52.13 ID:4Y7VGhyx0.net
むしろ真子のほうが善人なので勘違いしたのが
旧わたモテ世界の主人公以外はみんないい人な構造らしくてよかった
まとめサイトを見て笑ってのを泣いてると勘違いするのが
こちらも笑いをこらえてる気分になって倍おかしかった
今はすぐ下ネタの応酬やマウント取り合いに行くから

>>973
もうわざとやってると思いたいくらい最近のさすもこは酷いからな
まるでハーレム系のダメな部分を煮詰めて出してきてるみたいだ

975 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/23(日) 08:46:48.80 ID:H2BhEFJU0.net
加藤さん人気なのは良いけど、メインに昇格させたところで
加藤さんがもこっち褒める→もこっちデレデレ→ゆりネモうっちーぐぬぬ…
を延々繰り返すだけじゃ話作れないんだけどな
かと言って加藤さんにタメ口でツッコミ入れたり、何の遠慮も無しにセクハラするようになったら
それはもうもこっちでなくなってしまう

976 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/23(日) 10:46:08.39 ID:SPI/Tu3g0.net
もこっちにヘイト集まってるね
もういっそのこと群像劇にしてみたらどうだろうか

977 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/23(日) 11:54:17.21 ID:HduYNrtl0.net
>>974
わざとと言うかもはやそれが作者の目的でしょう
自身の酷かった三学年時代の復讐をこんな形でしようとはショボいわ

978 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/23(日) 12:08:11.85 ID:UBpYh9SC0.net
>>976
無理だと思うわ
もこっちの青春という一枚絵を描くのすら歪みと矛盾を生み出しまくるレベルの構成力で
モザイク画の様に、複数の絵を集めて大きな一枚絵に収束させるような緻密な構成など期待出来るはずがない

979 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/23(日) 12:28:41.93 ID:v6WQWLFR0.net
一時期は第二の主人公呼ばわりされてたゆりちゃんですら本当に呆気なくキャラ崩壊したからな
キャラクター同時に扱えるようなタイプの作者ではない

980 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/23(日) 12:58:16.95 ID:zlXxgqrZ0.net
もこっちすらキャラ崩壊してるのに聖域なんてないだろう

981 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/23(日) 13:38:00.51 ID:jBZ52H1k0.net
ほほーい

982 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/23(日) 14:35:12.74 ID:9qFJbDU/0.net
新スレです

なぜわたモテはつまらなくなったのか……6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1537677554/

983 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/23(日) 14:46:51.46 ID:9qFJbDU/0.net
それにしても漫画板は連投規制が厳しいな
スレ立てて新スレ告知するだけで3回もルータ再起動したわ

984 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/23(日) 15:37:01.05 ID:4Y7VGhyx0.net
>>982
おつ

最近スレの加速が止まらないが悲しいことだな

985 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/23(日) 15:41:25.75 ID:2RRMIgq00.net
>>982
乙です

986 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/23(日) 15:43:54.16 ID:2RRMIgq00.net
もう次はpart6かぁ…
学食回でpart1の存在を知って本スレから移住してきた身だけど、悲しいような、わたモテを語れる場としては嬉しいような

987 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/23(日) 15:49:09.24 ID:NUh4fsbi0.net
>>966
今の時代の声優デビューってソシャゲか微妙なアニメの端役だと思ってるわ
少なくともエロゲから声優デビューしてる奴なんて今時殆どいないよな
ネット声優とか同人レベルの声優を目指してるなら話は別だけど普通に考えてそれはあり得ないだろうし

>>982
おつー

988 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/23(日) 19:38:16.84 ID:oBx66pcH0.net
>>982

  _, ,_  .・(v)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ

    (v)  ちんこ抜きました!
( '∀')ノ   これで百合ハーレムに参加できます!


989 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/23(日) 20:44:00.99 ID:SPI/Tu3g0.net
どうでもいいことかもだけど
以前より明らかに目の下のクマが薄いというか線の数が減った気がする
意図的にやってるんだろうか

990 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/23(日) 23:03:21.20 ID:qT8qQypx0.net
もう夜中までネットサーフィンしてないんだろ

991 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/23(日) 23:58:54.14 ID:4Y7VGhyx0.net
絵が全体的に薄味になったな
アンケ画面の便意もこっちが美麗作画に見えるくらい

992 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/24(月) 02:00:06.88 ID:pS2c6E/fd.net
>>989
そりゃ少しでも美化せんとな

993 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/24(月) 02:04:46.21 ID:5Lu/J41f0.net
いったい何を目指してる漫画なのかさっぱり分からなくなった

994 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/24(月) 02:26:31.60 ID:GSgYIEQg0.net
埋め埋め

995 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/24(月) 11:55:23.37 ID:euZOMjzlM.net
打ち上げ回の頃までは再ブームでアニメ化あるか!?とまで思ったんだけどな
結局無料で騒ぎたいだけのファンが多かったのかね
そっちに寄せた結果、昔からのファンにも愛想尽かされてしまった

996 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/24(月) 16:03:32.08 ID:Zh5Id+V+r.net
そして居着いてしまったテンプレ百合豚たち

997 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/24(月) 16:25:06.82 ID:GSgYIEQg0.net
そういえば次の更新ていつなんだ

998 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/24(月) 16:39:30.47 ID:qxvAPKvh0.net
二週間後じゃん?
前回の話の読める期限から

999 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/24(月) 18:53:23.74 ID:hQdLTXSu0.net
普通に次回更新2018.10.04と書いてあるがな

1000 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/24(月) 23:08:13.01 ID:8Lhg18Kt0.net
埋めようよ

1001 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/24(月) 23:16:28.70 ID:VuKhqmYO0.net
とりあえず智子の体型が変化した理由を説明しろよと思うw

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
254 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★