2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【迫稔雄】バトゥーキ 11パオ【避難所誘導】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 12:22:06.86 ID:Ma9zrbSM0.net
バトゥーキを語るスレッドです

【迫稔雄】バトゥーキ避難所5パオ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1533741106/

952 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 21:19:59.97 ID:upKVRQiM0.net
かなり大物の作家さんの話ではないでしょうか
小説のパーティに何度か呼ばれたが社長が来てて漫画と規模が段違い
将来文芸で賞を取る可能性があるからとか何とか

一部大手にある専属契約金も連載してる時ならあるがそうじゃないとない
大手3社知ってるけど少なくともライトな小説や漫画でそんな世話するなんて話はない
大手ではある担当の資料調べとかもある程度にならないとお願いしにくいくらい

大物作家は今後業界が駄目になっても出版社サイドに残ると思ってるので
今問題なのは特別扱いの超大物ではなく普通の漫画家や作家が動かないのかという話かなと

周囲の話で言うと未だに必死で変な仕事でもしがみついてる漫画家などは
一番の原因は描きたいものがはっきりないからとかだと思う
描きたい作品というより商売
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

953 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 21:20:22.25 ID:upKVRQiM0.net
出版業界は過去にも、図書館による大量購入、万引き、古書店を本が売れない原因に挙げていたけど、
それがどこまで正しかったのかという検証がじゅうぶんに行われていないと思う。
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

954 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 21:20:45.48 ID:upKVRQiM0.net
>>77
漫画の衰退になるべ
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

955 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 21:21:08.70 ID:upKVRQiM0.net
つーか雑誌連載系の漫画は、編集者とのタッグみたいなもんだし。
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

956 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 21:21:31.87 ID:upKVRQiM0.net
違法ダウンロードなら、データ探すなり
なんなり手間も時間もかかったが
ハードル下がりすぎて誰でも気軽に
手を出すレベルまで下がられると
さすがに影響でかすぎるんだろ
出版社側も今までの商売が酷すぎるんで
ユーザーとしては、そーなんですかー
的な塩反応しかできないけど
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア

957 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 21:21:54.64 ID:upKVRQiM0.net
>>12
3月になってから更新が止まってるんだって
もう終わりだろうな
あまりにも有名になりすぎた
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア

958 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 21:23:29.19 ID:upKVRQiM0.net
>>35
日本のコンテンツなんてゲーム以外カスみたいなもん
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ

959 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 21:23:49.87 ID:upKVRQiM0.net
漫画アニメ分野では市場規模でも影響力でも間違いなく巨頭だわ
いまはネット時代で海外のスタイルを取り入れることも盛んになってるけど
アメリカのその分野のプロもよくファンアートを描いてるし
アジアはもっと日本をベースにしてることが多かったり
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ

960 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 21:24:13.06 ID:upKVRQiM0.net
うんアメリカでも日本の漫画っぽいのが増えてる
でも中国系とかがうまくてアメリカにいてアメリカの作風も入れつつ日本風で実にうまい
中国系の人は日本人のように親しみやすい絵を描く人も多く結構好き
デザインで有名なバークレー校出た人とか絵もうまいし
東南アジア系もうまい人が出てきてるので負ける可能性がある
今の日本の漫画で勝ってるのはスピード感くらいかな
バトルの描き方や流れはなかなか真似できないからね
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ

961 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 21:24:33.33 ID:upKVRQiM0.net
>>192
売れる漫画とただ読みされる漫画はどこが違うのか。

「君たちはどう生きるか」200万部
g=soc
マガジンハウスは9日、昨年8月に出版した「漫画 君たちはどう生きるか」
(原作・吉野源三郎、漫画・羽賀翔一)の累計発行部数が200万部を超えたと発表した。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ

962 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 21:24:55.55 ID:upKVRQiM0.net
その漫画は読者層が明確に違う

一般的には売れる漫画=ただ読みされる漫画だよ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ

963 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 21:25:18.02 ID:upKVRQiM0.net
売れるマンガは、普通に売上げが出る
マンガでは…
メディアミックス商法も昔ほど効果がないし
というか、何十年同じ商法やってるのかな?
って思うくらい売り方が変わらないのも
出版衰退の原因だと思う

964 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 21:25:38.60 ID:upKVRQiM0.net
>>226
違法サイトの仕業

965 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 21:27:16.13 ID:upKVRQiM0.net
>>48
いつもの




ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア

966 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 21:27:36.04 ID:upKVRQiM0.net
早売りは合法
ネタばれも合法
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア

967 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 21:27:55.98 ID:upKVRQiM0.net
このスレをご覧の皆さんお久しぶりですキユです。それではどうぞキユで「NUMBER 」
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ∧∧ ブラーボー!
            ヽ(゚∀゚)ノ   (´⌒(´
            へ(   )   ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                    (´⌒(´⌒;;
 ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!
 Live Like Rocket!  Live Like Rocket!  Live Like Rocket!

Hide記念館完成。楽曲だけに留まらず他面にまで行き渡ったあの人のロック。いんですよ武井先生
ゲットでつきぬけろ!!
ゲットはロックだ。(゚∀゚)
告知☆7/22 8/12に弟バンド「スプーンタップ」が日市ケイオスでライブ敢行!
夏の夕方って好き、でも痛みを知らないは嫌い
心を無くしたモラル欠如者のも嫌い
大人であり子供である7は優しい漫画が好き
8また、いきたいなワールドカップ
9 バイバイ
11 跪け、虫ケラ
12 毒にも薬にもならねェ
13 ブチ壊す
14 死刑
15 記憶にございません
16-1000 頭の悪いコメンテーターどもよ
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア


968 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 21:28:18.27 ID:upKVRQiM0.net
>>286
クソ便利じゃん
タダで読めるの最高
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア

969 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 21:28:39.47 ID:upKVRQiM0.net
何かできることなら手伝ってもいいけど実際通報はとっくにされてると思う
どうすりゃ潰せるんだろうね
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア

970 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 21:29:03.88 ID:upKVRQiM0.net
違法という固定観念おかしい
違法サイトを目の敵にするならYouTube先潰せ
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

971 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 21:29:23.40 ID:upKVRQiM0.net
>>299
オレ日本人だけど違法サイトと国籍関係あんの?w
まず使わない奴は国籍関係なしにマヌケ無能
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

972 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 21:30:58.08 ID:upKVRQiM0.net
>>344
違法サイトで読めるオススメの漫画教えてクレメンス
漫画は買って読むのが普通の日本人

973 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 21:31:17.53 ID:upKVRQiM0.net
めちゃたくさんあるから色々読むのがオススメ
漫画は買って読むのが普通の日本人

974 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 21:31:37.81 ID:upKVRQiM0.net
最近の本屋はコミックに封してるから立ち読み出来ないんだよね
だから違法サイトは便利な立ち読みの場所って感じ
もともとコッチも金落とす気なんて無いから出版社の実害もゼロ

特攻の拓の刑事モノの続編出たっていうから見てみたけど3ページぐらい読んでブラウザ閉じたわw
漫画は買って読むのが普通の日本人

975 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 21:31:58.03 ID:upKVRQiM0.net
>>50
有料だったら絶対手を出さない物に面白いのがあったとき結構嬉しい

漫画雑誌の編集してる人なら知ってるだろうけど掲載してるなかで面白い漫画が1、2タイトルのために買う気持ち考えたことある?

しかも電子書籍にしても値段に恩恵もないと感じてる価格設定もどうかと思うよ
出版社も購入者をきっとバカにしてるよね?
漫画は買って読むのが普通の日本人

976 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 21:32:20.29 ID:upKVRQiM0.net
乞食かよ池沼
漫画は買って読むのが普通の日本人

977 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 21:32:45.54 ID:upKVRQiM0.net
乞食だと問題あるのかよ、基地害
漫画は買って読むのが普通の日本人

978 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 21:33:07.25 ID:upKVRQiM0.net
>>358
つまらない漫画を切り捨てられるの本当ありがたいよね
他人の評価とか当てにならないし
漫画は買って読むのが普通の日本人

979 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 21:34:42.74 ID:upKVRQiM0.net
>>277
違法エロサイトは見るくせにこういう時には違法違法って、まあ頑張れ
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア

980 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 21:35:03.44 ID:upKVRQiM0.net
違法視聴?については漫画家も他人に意見言える奴あんまいてないやろな
他人のこととやかく言わず自分は違法サイトは見ないでいいんじゃないの?
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア

981 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 21:35:25.67 ID:upKVRQiM0.net
違法違法もなにもこのスレじゃ違法なんて唐突に固定概念とか言い出した奴以外言ってないぞ池沼
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア

982 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 21:35:47.88 ID:upKVRQiM0.net
>>310
違法サイトが日本と条約関係ない国で運営されてると難しいね…
とはいえ主な受信行為地を準拠法にできるとの考えからすれば何かできそう
威力業務妨害とか偽計業務妨害とかでもいけそう
不法行為でも良さそうだけど行為と損害の因果関係が難しいのかな
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア

983 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 21:36:11.06 ID:upKVRQiM0.net
民事なら余裕で違法サイト側が負けるだろうが、ひろゆきみたいに逃げたら資産差し押さえるのは無理か
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア

984 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 21:36:35.30 ID:upKVRQiM0.net
違法サイトの収入ってアフィ?
そんなら債権差押えできそうじゃない
日本漫画の著作権を守れ!
俺、間違ったこと言ってないよな?

985 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 21:36:56.02 ID:upKVRQiM0.net
>>193
前は仮想通貨掘りスクリプト入れたりしてた
なんか尻尾つかむ方法はないのかなあ
日本漫画の著作権を守れ!
俺、間違ったこと言ってないよな?

986 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 21:37:24.80 ID:Jmof0nAo0.net
>>950
したらばに立てたスレは逃げたということで勝ちという謎ルールを展開してるんDEATH

987 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 21:38:31.55 ID:upKVRQiM0.net
>>388
違法サイト潰すなら古本屋も潰せ。じゃないとダブスタになる
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」 ← こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

988 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 21:38:54.23 ID:upKVRQiM0.net

古本屋は違法じゃないけど違法サイトは違法だよ?
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」 ← こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

989 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 21:39:16.41 ID:upKVRQiM0.net
そもそも古本を売れるのが間違い
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」 ← こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

990 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 21:39:38.67 ID:upKVRQiM0.net
>>100
論点キチガイ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」 ← こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

991 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 21:39:59.84 ID:upKVRQiM0.net
まあまあ仲良く違法サイトで漫画読もうぜ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」 ← こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

992 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 21:40:22.10 ID:upKVRQiM0.net
違法サイトなんかあったら漫画買わなくなる
漫画は買って読むのが普通の日本人

993 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 21:40:45.08 ID:upKVRQiM0.net
>>194
↑とりあえず、ID:qO4KS8YL、ID:BrP6LG5I、
違法サイトへの違法閲覧を煽ったことで通報したからな^^
俺みたいに違法サイト絶対許せないマンをナメてもらっちゃあ困るなwwww

それと、違法サイト色々調べてみたけど、かなり敵は強い。
「これなら絶対大丈夫」って計画をかなり練ってるわ。
月に11億アクセスだったonemangaが何故潰されたのかもよく研究してる。
かなり強い力で挑まなければ違法サイトを潰すのは無理。
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

994 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 21:41:05.59 ID:upKVRQiM0.net
や ら お ん宣伝スレ
archives/121199

違法サイト=「違法サイト」=紅籍会(最初の親分は中国の犯罪集団)=支 那 人=や ら お ん(日本アニメ産業破壊,反日サイト案内,輿論転向宣伝サイト)
成合太彰 和宇慶真と他の七人=日本の下働きマン
アップロードの人=支 那 人

違法漫画サイト「違法サイト」成合太彰 和宇慶真など運営者9人を逮捕
koji.tech/?p=10917

海賊版誘導サイト「違法サイト」運営者ら9人を逮捕 著作権侵害容疑で
www.sanspo.com/geino/news/20171031/tro17103108490003-n1.html
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

995 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 21:41:27.80 ID:upKVRQiM0.net
通報するってどこに何罪で通報するんだ?正義のハッカーがあのサイト潰してくれないかな
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

996 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 21:41:49.05 ID:upKVRQiM0.net
>>8
通報のやり方もわからない池沼が意味不明の正義感を振り回して暴れるスレ
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

997 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 21:42:10.23 ID:upKVRQiM0.net
一レスで暴れてる認定する池沼w
早漏すぎ
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

998 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 21:42:34.46 ID:upKVRQiM0.net
脊髄反射乙

もしくは通報するする詐欺

999 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 21:42:54.24 ID:upKVRQiM0.net
>>91
脊髄反射とか完璧なブーメランで草

1000 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 21:44:28.86 ID:upKVRQiM0.net
>>126
下手に、違法!規制!モラル!とか言うよりも
違法サイト最高!みんな知らないの?とかバカが拡散したほうが閉鎖が早まるんだよな
フリーブックスと同じ轍を踏むオチ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」 ← こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
315 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★