2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【つくしあきひと】メイドインアビス 深界146層

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 12:49:16.12 ID:GYblFnbP0.net
!extend:checked:vvvvvv:
!extend:checked:vvvvvv:
ここはメイドインアビスについて語るスレです。
Webコミックガンマにて毎月10・20・30日のいずれかに更新。コミックス1〜7巻発売中。
更新前日はネタバレが発生するので見たくない人は退避推奨。
単行本未収録の一部は無料で読めますです。
http://mangalifewin.takeshobo.co.jp/rensai/madeinabyss/
◆あらすじ
隅々まで探索されつくした世界に、唯一残された秘境の大穴『アビス』。
どこまで続くとも知れない深く巨大なその縦穴には、奇妙奇怪な生物たちが生息し、今の人類では作りえない貴重な遺物が眠っている。
「アビス」の不可思議に満ちた姿は人々を魅了し、冒険へと駆り立てた。
そうして幾度も大穴に挑戦する冒険者たちは、次第に『探窟家』と呼ばれるようになっていった。
アビスの縁に築かれた街『オース』に暮らす孤児のリコは、いつか母のような偉大な探窟家になり、アビスの謎を解き明かすことを夢見ていた。
そんなある日、リコはアビスを探窟中に、少年の姿をしたロボットを拾い…?
◆作者Twitter
http://twitter.com/tukushia
◆作者HP 「風のサナギ」
http://doorbeetle.sa●kura.ne.jp/
(2chではさくらインターネットへのリンクはNGです、●を削除してアクセスしてください)
◆公式アニメサイト
http://miabyss.com
◆公式アンソロジー
http://mangalifewin.takeshobo.co.jp/rensai/abyss_anthology/
次スレは>>950が建ててください。建てられない場合、安価指定お願いします。
・次スレ作成時>>1の文頭1〜2行目に
「!extend:checked:vvvvvv:」をコピペして貼り付け、3行目から通常テンプレを書き込んで下さい。

◆前スレ
【つくしあきひと】メイドインアビス 深界145層
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/comic/1536581210/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 12:50:59.41 ID:GYblFnbP0.net
●アビスの上昇負荷
1層『アビスの淵』/0〜1350m/→軽い目眩と吐き気
2層『誘いの森』/1350〜2600m/→重い吐き気、頭痛、末端の痺れ
3層『大断層』/2600〜7000m/→上記に加え、平衡感覚に異常、幻覚や幻聴
4層『巨人の盃』/7000〜12000m/→全身に激痛、穴という穴から流血
5層『なきがらの海』/12000〜13000m/→全感覚の喪失、それに伴う意識混濁、自傷行為
6層『還らずの都』/13000〜15500m/→人間性の喪失、もしくは死に至る
7層『最果ての渦』/15500〜???m/→確実な死
深界極点『奈落の底』/20000m以深/

奈落文字解読表vol.5
http://i.imgur.com/ErwG1rc.jpg

奈落文字の更新版
http://i.imgur.com/COgjiUz.jpg

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 12:53:00.02 ID:GYblFnbP0.net
■質問や考察についての注意 
同一スレ内で同じ質問が頻発すると辛辣な回答が返ってくる事が多々あります。
お互い無用な衝突を避ける為に過去レスや原作をよく読み返して、自己解決に努めましょう。

◆よくある質問
Q.ライザの白笛ってトーカ?
A.トーカと結婚した時点で今の物と同じ白笛を持っている事、トーカが死んだのは四層より上であり、条件を満たすのは困難と思われます。
Q.オーゼンの言うあの子って?
A.ライザがリコの育児係に指名したジルオと思われます。
Q.祈手って全員ゾアホ?
A.自ら黎明卿の理想に身を捧げた者が祈り手になるようです。
精神を植え付けられても、自我を切り替えて独立化する事も可能なようです。
Q.ゾアホリックは破壊されたの?
A.ニコ生情報によれば「プルシュカの願いを汲んだので、破壊していない」との事。
考察は諸説ある。
Q.トコシエソウ?
A.トコシエコウ

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 12:54:08.33 ID:GYblFnbP0.net
◆悠遠語考察
ハディマエ:ああ、おっと、感嘆符も表している
インデブ:嘘のようだけど本当(6割)、感動(4割)
ハニいすく:寝床とヒトの食事
ジャコぷふ:頼む(4割)、特別(3割)、刺激(3割)
イルぶる:村(5割)、揺りかご(4割)、母(1割)
コンぼす:了解
マェン:甘めの肯定(そうだよ、程度?)
ンガム:甘めの否定(違うよ、程度?)
イェンメェ:ありがとう(8割)
リェゾーチ:ごめんなさい
ミミウ:ちょっと失礼
ファモ:またね
ラホッス:してほしい、おねがい
サンサイカ:行きたい
ケフケフェリ?:どのくらいの価値?
シュカエイギィツゴッシュソス:私を買うと破産します
コブチャッキュウジンシーツファッフ:君はロボとふわふわを知っているか?
ラホッチュソスジンシーツファッフ:ロボおよびふわふわを求めています
んガンガ:いやその
までぃも:わかんない
めんメェ:おいで
ハグン:けむり
ハク:たからもの
ブルーそう:こんにちは
クグふぁもホンでいっそす:こどもはかわいいですね
ファッツェンぶれェ:いくぜ皆のもの
インデまぇン:もちろんだよ
ウィーゴリィイー:押さえつけて
サゾンファッツ:鉄線隊
ドグープ:目の奥(血の家?)

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 12:55:19.35 ID:GYblFnbP0.net
▼えろこさんテンプレ

7巻P156 ヴエロエルコ回想の重なった文字解読
https://i.imgur.com/LhiesoQ.png
「踏みにじられた」「わたしの」「かわいそうな」「かわいい」

●劇場版テンプレ

劇場版総集編 【前編】旅立ちの夜明け
2019年1月4日(金)公開

劇場版総集編 【後編】 放浪する黄昏
2019年1月18日(金)公開

◆履歴のグラフ化
https://i.imgur.com/595JZMz.png
https://i.imgur.com/VzwWw8y.png
https://i.imgur.com/MP3i2BZ.png

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 12:57:18.40 ID:jbXv7Hl8d.net
Q.祈手って全員アホ?

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 13:00:35.88 ID:GYblFnbP0.net
>>6
A.全て私ですよ

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 13:01:09.99 ID:i69pPj9w0.net
みんなの世話役>>1

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 13:02:28.97 ID:22W66Qyo0.net
おつそすそす

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 13:02:35.87 ID:K747BxRgd.net
乙ですー

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 13:03:49.22 ID:qPj6DSHU0.net
おつおつ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 13:07:48.85 ID:ES9lvDBxa.net
>>1
おつー

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 13:24:01.51 ID:4k8VsixPd.net
スレが盛り上がるのはやっぱり嬉しい
ちょっと前までナナちんちんの話題とかしかなかったから

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 13:27:35.43 ID:wxjEXwc8p.net
スレ屹立乙

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 13:30:45.16 ID:J1PkMkI90.net
脱出した奴らよく船まで戻れたな

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 13:30:49.88 ID:AJW0f4XR0.net
スレ立ておつー

久しぶりに死んだ魚の目じゃないキャラが出てきた
ベラフ…
ここから喫ミーティに半身捧げるって何があったんだ

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 13:31:50.78 ID:928zqfeUd.net
>>1乙そす

最新トレンドワード:屹立

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 13:32:10.88 ID:AJW0f4XR0.net
>>15
大穴が禁忌っぽいので表面の原住民からしたら早くどこか行って欲しいだろ、あれは

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 13:34:26.01 ID:GYblFnbP0.net
>>18
周辺海域は船を阻む渦があって簡単に出て行けない環境
前の連中も星の羅針盤持ってたしな

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 13:38:28.95 ID:1jPkUbgY0.net
いいねおじさんが昔からワズキャンしててほんわかした

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 13:41:18.53 ID:bY4qz0mW0.net
ヒトべラフ、仮面でも付けてるのか?と思ってたら単に描き込まれてないだけだったか

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 13:44:50.79 ID:Rt9LaGvAd.net
ガンジャ隊に顔射されてたのか

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 13:48:08.26 ID:f8oHExUYp.net
>>1
こ、これは乙じゃなくてべラフなんだからね//

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 13:51:55.54 ID:77CkY0qFa.net
べラフの目が口になってるけど
目はどこにあるんだろうな

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 13:52:16.04 ID:IycQx13P0.net
ヴエコさんベラフにほれてますよ〜これは

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 13:56:09.82 ID:kQS2WGgy0.net
イルミューイはワズキャンに酷いことされたんだろうなとヴエコさんのモノローグで思う
ベラフは希望になる言葉をくれた人だから嫌いにはならないだろう

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 13:57:02.19 ID:jbXv7Hl8d.net
ベラフとジュロイモーは人間の頃の理性的な箍が外れて好き放題やってるみたいだな
ワズキャンだけよく食うのは元々だし大して変わってない?

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 14:05:13.20 ID:i69pPj9w0.net
性処理係がいる三賢
空いた穴を埋めたジュロイモーはやはり・・・

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 14:11:28.39 ID:GYblFnbP0.net
ワズキャンのアゴ線がだんだん増えて行ってる件
「病気の予防だってさ」
(絶対、あれが原因だと思う…)

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 14:14:17.06 ID:esi3LKqzd.net
いちよつ
前スレ>>950が正解な気がするな
イルミューイがイルブルになった
ファブタとの関連ははっきりしないけど

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 14:18:05.52 ID:Y4fuhWk2d.net
ジュロイモーさん船から降りてきた時のハボさんみたいな人かな?
エロ子さんが知らないなら後から来た探窟家かな?

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 14:18:50.19 ID:rgzRppR60.net
48話来てたんか

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 14:18:52.44 ID:1cab04G7d.net
ヴエコが原住民に渡した羅針盤が、リコの手に渡ったものだとしたらエモい
まあそのあと遊んでてロストしちゃったんですけどね

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 14:19:53.80 ID:E+nq1VXUd.net
べラフは大事な目を捧げてあんなんなったんちゃう?

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 14:20:11.57 ID:GYblFnbP0.net
>>31
「あんなの」(蔑称説)
男のお世話係は営みが激し過ぎて

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 14:20:36.07 ID:5av4bt/+a.net
ヴエコみたいな頼りなさそうな感じなのに壮絶な過去持ってる女の人っているよな
いいね!

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 14:23:47.84 ID:AJW0f4XR0.net
>>19
うん?
原住民が船に運んだんじゃねと思ったんだけど

これから設定が明かされるだろうから楽しみだな

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 14:34:43.76 ID:WfhVNmYJ0.net
燃え続けたり脱げたり真っ二つになったりしてるのは呪いじゃなかろうし…原住民に遺物武器でやられた?あんな状態でよく出航できたな
クズ肉ちゃんは何されたの犯されたの?

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 14:35:41.18 ID:AJW0f4XR0.net
>>38
あいつ、後ろに縫い目あるよな

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 14:38:27.51 ID:1cab04G7d.net
真っ二つでも生きてる、生き返る遺物、皆さん見覚えありますよね

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 14:40:09.22 ID:Q5lrRv4ua.net
スレ立て乙ミューイ

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 14:52:08.54 ID:7EIgK7MBa.net
そろそろ次スレ建てたほうがいいと思う……思わない?

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 14:54:09.15 ID:zs5Z0SKi0.net
https://twitter.com/tukushiA/status/1042644055652368384
先生最新話の報告のエロ子さんくそかわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 14:57:25.27 ID:QWfTsk2i0.net
エロ子さんを使い古したい

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 15:03:23.13 ID:z/Ed3HeC0.net
星の羅針盤はアビスの底を指してる!と自信満々に言ったのに
あってそうで違うのマジリコさん

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 15:08:09.66 ID:MB/sWEmL0.net
ヴエコは設定的には美人じゃないだろうし二次元マジックだな
売り物にならない醜い体とはいうが7巻登場分で見えてる部分の体はきれいなので治ったか、背中側がひどいのか

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 15:11:30.80 ID:s49/P1TFp.net
本当に底を指してるなら羅針盤持って外洋に出れば最深部の深さが計測できてしまう

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 15:17:10.02 ID:J1PkMkI90.net
頭も焼かれてるし帽子で隠れてる部分はハゲだぞ

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 15:20:19.13 ID:GYblFnbP0.net
>>46
「君は君が思う以上に淫猥でエロい。とてもな」
「汚れていようが醜かろうが、私の目は誤魔化せない(意味深)」
ベラフ…そーゆー…

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 15:21:15.78 ID:pg7YI/Va0.net
深刻なナナチ不足

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 15:22:45.44 ID:BxUGtHJl0.net
過去ベラフが個人的な最イケメンキャラを更新したわ それだけに現状の成れ果てベラフは見てて悲しい

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 15:26:57.25 ID:LA1JFGqYa.net
7巻発売でエロ子の信徒を爆発的に増やした直後にこの所業
実につくしイズム溢れてますね

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 15:33:23.81 ID:WvVSIJTd0.net
火もないのにくすぶってる遺体って尽きない火薬っぽいよね

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 15:35:21.36 ID:J1PkMkI90.net
真っ二つにされたのは籠か

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 15:37:19.01 ID:GYblFnbP0.net
ホンマつくし卿がこのスレ見てる様に思えて仕方がない
初登場時はこんなにエロ子さんをエロ特化キャラにする予定はなかったんじゃなかろうか
「お世話」で騒ぎ始めたのもこのスレが最初だろうし

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 15:38:14.78 ID:FpQSvttMa.net
正直メイドインアビスは今回の成果て村編が一番面白いわ。
村人にファプタロボに三賢とみんなキャラたってきたし。
ベラフは堕落したんだなあ。なんか最後に主人公側に立って活躍しそうな気配もあるが。

前回から思ってたけど、やっぱり穴が浅い感じはあるんだよなあ。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 15:44:16.29 ID:L5OXN6M2p.net
ジュロイモー
得物といい唇といいまさかヴエコ引き取ったあいつってことないよな

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 15:45:19.40 ID:4k8VsixPd.net
さすがにそんな根性はないべ

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 15:45:26.61 ID:JtUCQI71F.net
あのおっさんが独力でアビスの底まで行ってたら凄すぎる

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 15:46:18.30 ID:4ora4DEm0.net
ベラフいい顔で良いこと言ってるけど吐いてるのなw

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 15:50:43.51 ID:GYblFnbP0.net
>>60
キラキラしてそう

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 15:52:17.58 ID:NdLuOGcG0.net
正直、屹立が読めなくて調べてから読み進めました

そういえば村の中で価値が高いのってヒトの子供って言ってたよね?まさか子作りしようとしてヴェコやイルミューイに酷い事をしたのか?

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 15:54:15.69 ID:4k8VsixPd.net
「わたしにひどいことするつもりでしょう、原作みたいに!」

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 15:54:44.55 ID:s49/P1TFp.net
>>55
少なくとも以前は見てはいたようだが意識過剰すぎだろ
その理屈だとレグやナナチももっと特化されてないとなあ

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 15:56:40.15 ID:8dUbsfbSd.net
>>55
我々はつくしクの手のひらのうえなのだよ

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 15:56:56.19 ID:WrF7Nlyu0.net
ニコきっかけで全巻揃えた赤笛なので今回初めて更新を見られて歓喜

最悪の環境から逃げ出したヴエコさんを迎えたワズキャンとベラフが
憧れと自信と誇りに満ちた描かれ方をしていてちょっと泣きそうになった

7巻の72Pでリコたちをベラフ家につれていったヴエコさんが「ベラフ…」て
呟いてるシーンがあってヴエコさんとベラフは何かあるのかなと思ってたから
今回の話を読んで色々妄想かきたてられたわ

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 15:57:16.38 ID:+GwPwpKmx.net
7巻のヴェコさん体傷無くキレイに見えるが何だったのか

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 15:58:24.94 ID:jbXv7Hl8d.net
ねばねばのデトックス効果だよ

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 16:00:13.70 ID:22W66Qyo0.net
傷のないヒトの体が欲の成れ果てじゃね?
欲の形に成れ果てたからヒトのように見えるが
ヒトじゃないから長生き

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 16:00:26.94 ID:i69pPj9w0.net
単純に過去から現在の間で何かあってキレイになったのでは

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/09/20(木) 16:11:09.71 ID:X38+SS+Ud
ベラフ出てきたコマ口周りと指濡れてるけど、喫指してたに1票
なれ果てって自分の欲が反映される的な説明あったから
ベラフはなれ果て前から吸いたい気持ちでいっぱいだったんだよきっと

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 16:10:15.27 ID:7QyA+JyS0.net
>>38
遺物を持ち出そうとして何かが起きたのでは

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 16:10:21.09 ID:GQC1fL2M0.net
>>69
べラフ目の輝きが大事言うてたのに
欲の身体で目が口になっちゃってるけど
何を欲してたんだろな

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 16:13:58.27 ID:X+Qw3Tbx0.net
エロ子さんはどうやって羅針盤を持ち出せたの?

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 16:14:08.87 ID:4k8VsixPd.net
ヴェコさんの過去の回想はアニメじゃ無理だわ
やっぱ二期は5層までだな!

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 16:15:26.74 ID:cw9ye89WM.net
>>46
そもそも何故ヴエコが今でもヒトの容姿を保っているのか謎のままじゃなかったっけ
同じように見えても別なモノであるとか

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 16:16:04.91 ID:tx9SaPBZ0.net
アニメ2期はボ卿がほんと楽しみ。バトルもそうだ過去回もどう見せてくれるのか。愛娘とのふれあいに尺使ってもいいんやで

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 16:17:33.95 ID:/NJSYEJJM.net
舟の件は深層三層の遺跡船がなぁ…
アビスからはじき出されたとか?

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 16:19:02.66 ID:jbXv7Hl8d.net
改変なしで6層の地上波アニメは倫理的に無理だろ…映画でもR15+必至…
通るかっ…こんなもんっ…

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 16:19:44.23 ID:GYblFnbP0.net
>>74
エロ子さんの親父が船乗りからぶんどった
船乗り達は多分、遺物で殺しあったんだろうな
正確な所は分からんけど

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 16:21:12.03 ID:H9PEv3d2a.net
>>55
住民のフリしてミスリード考察やミスリードに紛れてマジ情報レスしてたりしてな

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 16:21:38.78 ID:/Tk93rp9a.net
生前?ワズキャンとベラフ見ると成れ果て後の絶妙に人間らしさ失われてる感じほんと上手いと思う 軽くボケた爺ちゃん婆ちゃん見ているよう

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 16:25:04.72 ID:5DtPTmXi0.net
>>75
ぼやかせばいけるって

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 16:26:03.17 ID:AJW0f4XR0.net
カジャさんが幸せそうというか飄々としてるからアレだけど成れ果てって悲しいな
今更だがw

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 16:27:14.54 ID:/edf98d8a.net
燃え続けたり半身になっても動いたりしてる船……
そうかわかったぞ!フィラデルフィア計画よろしく船ごとアビス深層からテレポートして来たんだ!

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 16:29:35.39 ID:QWQuBXMG0.net
荒れてた海が今収まってるのは何か理由があるんだろうか
それと、ワズキャンの力がまだあるのか
もしまだ力があるならワズキャンが怖がるってかなりヤバイ事なのでは

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 16:30:08.02 ID:GYblFnbP0.net
>>83
そのぼやかしは円盤で外れるんです?

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 16:31:25.92 ID:GYblFnbP0.net
>>86
航海技術が向上したからって書いてたはず
そもそも1900年前に航空技術が確立されてるからな

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 16:31:45.07 ID:5DtPTmXi0.net
>>87
話をぼやかす方だから無理じゃないかなHAHAHA

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 16:33:26.54 ID:FpQSvttMa.net
>>73
今回のベラフが言ってることは、要は
「目は口ほどに物を言う」だからな。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 16:33:59.99 ID:i69pPj9w0.net
直接なグロ描写が黒塗りされるくらいで深夜アニメは割と色々できるよ
世話役って言い方だったり虐待の描写とかだったりに留められてるからそのまま映像化できる

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 16:35:03.51 ID:yY3JvWXjr.net
ベラフになら掘られてもいい

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 16:38:32.45 ID:YFtDebp/a.net
今回、ここ最近で一番ワクワクした。めっちゃ面白くなってきたね。つくし先生、画力はもちろんのこと、物話の構成が上手すぎる....

なれ果て村のはなしだけでもこんなに話が広がって面白いのに、まだ、ライザや他の白笛の話や、その他色々な謎が残ってると考えると、もう楽しみでしょうがないな。後数年は人生楽しめそう。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 16:40:19.89 ID:FpQSvttMa.net
今回は小楼の地に降りるまで。
小楼の地に降りて戻れなくなったという話は前回やったから、次回は戻れなくなってからの話だな。
佳境だな。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 16:43:23.29 ID:Idr4FWRMd.net
あの体格差で業物が入るのかね

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 16:44:13.21 ID:cw9ye89WM.net
ファプタ関連がまた凄惨な話になりそうで…

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 16:44:47.04 ID:GYblFnbP0.net
>>92
「すまない、俺、女なんだ」

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 16:44:51.42 ID:YFtDebp/a.net
次回は、ボのエレベーター以来のエキサイティングなシーンが見られそうな予感...

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 16:47:22.14 ID:kCJebbFmd.net
>>55
つくし卿のホームはふたばとTwitterだろ
特に古参はここ嫌うし
話題になったのもふたばが最初
てかimgに常駐してそう

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/09/20(木) 16:50:08.37 ID:DTeaGD/u0.net
原住民が残ってるってことはベラフたちがアビスにたどり着いたのは2000年以上前で少なくとも一度は2000年おきに発生する異変に立ち会ってるってことか
それも語られそう

総レス数 1003
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★