2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おい阪神の西岡と今成も…】喧嘩稼業 木多康昭 1574【戦力外だぞ】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 14:00:27.38 ID:gAuVZj7S0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい


■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は11巻まで発売中!
■次回掲載は未定

■したらば避難所スレ
【お名前はたしか…】木多康昭 喧嘩稼業 避難所7【報道漫画家KY】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1538967643/

■前スレ
【上原浩治は】喧嘩稼業 木多康昭 1573【練習無しじゃ打てないぞ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1539473842/

次スレはいつ誰が立ててもいい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

693 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 20:58:58.82 ID:s5ujX3cK0.net
>>906
試食が著作権違反にならないようにしないと。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ

694 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 20:59:34.87 ID:s5ujX3cK0.net
映像なんかはネトフリに慣れきっちゃったから
たまに民法のドラマとか見ると内容もゴミだし番組をCMでずたずたに寸断されて
なんで無料で番組を見るだけでこれほど惨めな思いをさせられるんだと情けない気持ちになるよ

もちろん海賊版問題と一緒くたにはできないけど
やり方次第で漫画だって気持ちよく金払うシステムは構築できるだろう
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

695 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:00:07.88 ID:s5ujX3cK0.net
>>720
出版月報 2018年 1月号を読んだ人どれくらいいる?
被害額のソースによく出てくるんだが

もしかして違法サイトにあったりしてね

696 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:00:52.28 ID:s5ujX3cK0.net
>>897
お金に余裕がない?
スマホの使用料やソシャゲの課金に何万も注ぎ込む人が珍しくないのに
乞食の肩を持つつもりはないがそれらに比べ対価を払うに値しないと判断されたからこその現状ではあるだろう
薄めに薄めたコーヒーみたいに人気作はとにかく引き延ばすって出版社の姿勢にも問題はあるんじゃないかwww
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w

697 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:01:17.72 ID:s5ujX3cK0.net
無断アップロードは道義的に許されないって言うだけなら誰も反論はしないでしょ
見る人も盗人だとか売上が落ちてるのをそのせいにするから突っ込まれる
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

698 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:01:50.78 ID:s5ujX3cK0.net
単行本100冊買ってくれたら直筆サイン色紙
単行本500冊買ってくれたら直筆カラーサイン色紙提供でええやん。
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい

699 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:02:25.83 ID:s5ujX3cK0.net
>>205
自分の芸を金にするには時代の波を見ないとな
活動弁士や車夫と同じ道w

700 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:03:00.87 ID:s5ujX3cK0.net
モラルの問題にかんしては日本人はもとから褒められたものじゃないよ
あらゆる消費行動でとにかく安ければいいという考えが蔓延っていてデフレを引き起こしている
そのくせちょっとでも時間の遅れだったり接客態度に瑕疵があると
やれ怠慢だ不祥事だと殊更に騒ぎ立てる
仕方なく値上げをすればボッタクリだと言って誰も買わなくなる
その結果、世界随一のブラック企業大国になっているんでしょ
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

701 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:03:40.14 ID:s5ujX3cK0.net
盗作学会をどうにかしない限り、若い人は育たないな。

何を作っても、リリース前にパクられるんだから。

そしてその盗作の権利を守っているのが、現行の著作権法だよ。


読者やユーザーの意見を聞くというが、
コンペやら持ち込みで懸賞をもらうのは、盗作学会の信者だけだ。

後のやつは、ネタをパクられて潰される。

最終的に偉くなるのは、盗作学会の広告塔だけ。

だからつまらなくなる。



盗作学会にとっては、信者向けの宝くじというか、
貢献度に応じて贈呈している景品みたいなもんだからね。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

702 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:04:13.75 ID:s5ujX3cK0.net
一発屋というか、長く続かないほうが、盗作学会にとっても組織力を誇示できる。

あまり長く続くと、個人の資質の比重が高くなるので、あまりありがたくない。w

703 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:04:49.78 ID:s5ujX3cK0.net
>>238
野良サイトなんていつ消されるか分からんから
むしろ出版社が責任持ってサーバー発信してくれた方が助かるんだけどな
音楽配信みたく事あるごとに再購入を迫られるのは論外

現物で読みたい人、ローカルに落としたい人、クラウドに置いとけば十分な人
読み方は人それぞれでしょ
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w

704 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:05:24.83 ID:s5ujX3cK0.net
これな
観覧ソフトも自分の好みのやつ使いたいし
漫画は買って読むのが普通の日本人

705 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:05:59.88 ID:s5ujX3cK0.net
>>473
激しく同意
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

706 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:06:44.18 ID:s5ujX3cK0.net
>>660
海賊版サイトが無くなっても本は買わないだろwww
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

707 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:07:08.77 ID:s5ujX3cK0.net
紙媒体の売上は減ってるが、電子書籍の売上を合計したら増えてる。な

708 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:07:41.81 ID:s5ujX3cK0.net
職業作家全滅だな。素人のクソみたいな作品しか残らなくなる。玉石混交で傑作を見つけるのも苦労するようにる。
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

709 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:08:15.88 ID:s5ujX3cK0.net
>>910
そうだぞ
ここへの書き込みはアフィを応援してるんだぞ
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい

710 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:08:49.83 ID:s5ujX3cK0.net
著作権ヤクザのディズニーに比べたら
日本の出版業界の政治力は弱いんだなあ と

「俺らの違法サイトを潰すな」「違法サイトマジ最高www」海賊版サイトの台頭で、出版業界の未来は暗い? (AbemaTIMES) - Yahoo!ニュース


海賊版サイトの問題は国会でも取り上げられた。
今月9日の衆議院予算委員会で、丸山穂高議員(日本維新の会)は

「こうしたものがあるがゆえに、日本のコンテンツ産業が危機にあるのではないかという議論がある。
現に業界の試算では何百億という損失が出ているんじゃないかと。
警察の方もきちんと状況を把握していただきたい」と訴えた。

これに対し文化庁は「海外にサーバーがあっても、ファイルの送受信の大部分が日本国内で行われた場合は
日本の著作権法が適用できる」との見解を示し、
警察庁も「著作権法等の法令違反が疑われる事案に対しては適切に対処していく所存である」(山下史雄・生活安全局長)としている。
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

711 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:09:29.29 ID:s5ujX3cK0.net
タダだから読む、有料なら読まない、という層は確実に多いからな
業界の出す被害額なんて全く当てにならない
音楽業界なんてコピー対策CDを出したら売上がガクンと落ちて
今ではYoutubeとかで音楽聴けるのに音楽配信で着実に売上を出してきてる
出版業界は遅れすぎな

712 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:10:03.81 ID:s5ujX3cK0.net
既に作家が淘汰されずに生き残ってて、
「素人のクソみたいな作品しか残って無い」という状態では?

300年ぐらい前から言われ続けてるでしょ。それ。
漫画は買って読むのが普通の日本人

713 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:10:40.02 ID:s5ujX3cK0.net
>>751
政治と距離を置いているから、政治と無関係な作品を作れるんやで。

政治家が漫画版jasrac作ったら、待ってるのは検閲だぞ。
人気作品を取り締まったり、海外輸入にしたりと好き放題だ。

ただでさえ中国からの輸入が増えてるのに、そんな事やってたら国内産業がまた壊滅する。
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい

714 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:11:12.84 ID:s5ujX3cK0.net
ワンパンマンみたいにWebで無料で読めてコミックスも売れてる人気作品は多い
漫画だけじゃなくラノベやアニメなんかも
つまり面白いものには金はちゃんと払われる

クソコンテンツに客は金を出さない非情な現実がこれで証明された
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい

715 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:11:47.95 ID:s5ujX3cK0.net
>>943
>クソコンテンツに客は金を出さない非情な現実

優勝劣敗は価値あるものが賞賛される健全な競争社会だが
無能が甘えるなな

716 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:12:32.13 ID:s5ujX3cK0.net
>>741
電子書籍は地方意識してるのか発売日から数日経って配信だからな
DVD(CD)付き先行販売とかだと一般販売まで配信しないしwww
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい

717 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:12:59.90 ID:s5ujX3cK0.net
現行の電子書籍が高いうえに不便ってのが追い打ちをかけているな
jpgなどのフォルダを自分で作ったほうが何かと楽だしなな

718 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:13:35.83 ID:s5ujX3cK0.net
自分は消費するしか能がねえのに
成功者がやってることを盾に随分偉そうやなぁ
漫画は買って読むのが普通の日本人

719 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:14:08.90 ID:s5ujX3cK0.net
>>474
その通り
素人の俺様の同人小説
無料で読むなんてけしからん
人生かけて、膨大な時間を捧げて書き上げたのだ
それ相応の対価がないと
次回作が産まれないではないか
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?

720 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:14:42.91 ID:s5ujX3cK0.net
「当然の対価」という言葉を当たり前のように使っているが
そこに本当に価値があるかどうか証明するのは難しい
知的労働はバイトと違って単純作業で価値を生み出せるわけじゃないからな
まして娯楽作品となると評価は受け手の主観的なものに頼らざるをえない
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい

721 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:15:21.40 ID:s5ujX3cK0.net
国が文化に金惜しむから…ね

722 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:15:54.85 ID:s5ujX3cK0.net
紙書籍:かさばる、買いに行かないといけない、処分面倒、売り切れがある、定価
電子書籍:高い、パスワード忘れたら読めない、配信遅い、オフラインだと読めない

ここら辺を改良すればかなり減るんじゃないか?
週刊(月刊)誌を作品別で買えればなお良いな
種類多すぎて1・2個の良作品のために1冊買ってたらきりないんだよ
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい

723 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:16:28.96 ID:s5ujX3cK0.net
>>585
もっとひどくなるといことさ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

724 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:17:01.83 ID:s5ujX3cK0.net
集金は通信料に上乗せが良いんじゃね?
NHK方式
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ

725 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:17:36.89 ID:s5ujX3cK0.net
>>549
漫画よりこのゲームだろ

ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w

726 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:18:21.03 ID:s5ujX3cK0.net
>>495
電子書籍で、本屋や流通の経費ざっくり削ってるのに

紙と同価格ってのがダメすぎだろ。wwwな

727 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:18:48.75 ID:s5ujX3cK0.net
別にそれでもいいだろ
職業作家の作品なんて世の中の娯楽として需要ないんだからしょうがない
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?

728 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:19:24.78 ID:s5ujX3cK0.net
昔のジャンプには漫画の中に広告が差し挟まれてた
単行本化の際にはその部分にコマが描き足された
いつの間にかそのシステムは無くなったけど
お前は「出版社が過去に試してみて駄目だった事」を新案だと思ってる
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ

729 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:19:57.82 ID:s5ujX3cK0.net
>>433
ビニールのあれは逆に売り上げ下がるんだよな。ね

730 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:20:33.94 ID:s5ujX3cK0.net
そもそも情報雑誌なんて9割広告だぞ
昔その広告のせいで提灯記事ばっかりなるからって
業界広告一切なしのパソコン批評とかゲーム批評だしてたけど
モノクロで紙質悪いのに値段が千円ぐらいしてたわ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ

731 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:21:15.27 ID:s5ujX3cK0.net
ジョジョのあたりでもまだ漫画内広告とかあったよな
キン肉マンでは漫画にスポンサーがついてて
森永の商品がよく出ていたりした
このスポンサー収入がなかったらキン肉マンは
初期で打ち切りだったそうだ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

732 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:21:47.84 ID:s5ujX3cK0.net
雑誌発売の時には有効だった広告が単行本には載せられない、
という事情もあったんじゃね? それが全部とは言わないけど。
期間限定のサービスとか、商品ラインナップの変更とか。

テレビCMでもそうだけど、本編と付随する広告がうまいことリンクしてて、
単品ソフト化のときに取り除かれてガッカリ、てこともあるよね。
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

733 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:22:21.73 ID:s5ujX3cK0.net
>>77
アニメ売れても黒歴史扱いする原作者多いし
原作者を応援しても無駄な気がしてきた
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ

734 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:22:56.80 ID:s5ujX3cK0.net
「 倉廩満ちて礼節を知り、衣食足りて栄辱を知る。」という言葉がまんま当てはまるなぁ。
乞食に礼節や道徳説いても無駄って事か…
漫画は買って読むのが普通の日本人

735 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:23:29.78 ID:s5ujX3cK0.net
>>755
おまえらが大嫌いなちょっと前の中国人と
おなじメンタリティの日本人が大量に出てくるってこったな

736 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:24:14.05 ID:s5ujX3cK0.net
>>672
それ。www
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w

737 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:24:41.68 ID:s5ujX3cK0.net
サビ残希望者が多いんだなな

738 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:25:15.77 ID:s5ujX3cK0.net
乞食を連呼してる連中の共通点

建設的な意見が出ると、別の話題で流す。
紙媒体の売上が下がった件だけ強調し、電子書籍が(印刷費や流通費かからないので)それ以上に利益出してる事に触れない。
webで無料公開して儲けてる例を出すと「一生それだけ見てろ!」とか「それは〜だから」と否定する。
日本人叩きには好意的。

だーれだ?な

739 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:25:49.80 ID:s5ujX3cK0.net
>>468
関係ない話だが、これからはありとあらゆるデジタルコンテンツが劣化なしに蓄積されていって、
50年後100年後には著作権フリーになって完全合法的に利用できるかもしれないわけだが
そのときクリエイターが新たに何を生み出そうとしているのかはとても興味深い
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

740 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:26:22.87 ID:s5ujX3cK0.net
世界の未開拓地がほぼ残されていないように、娯楽産業も大量生産大量消費が繰り返されて、
人間の脳味噌が思いつきそうな事はあらかた狩り尽くしたんじゃないかと思う。
もちろんVRなどの新技術はあるだろうが、今まさに旧世代のゲームや音楽の復刻が流行っているように
そういった技術が必ずしも娯楽性の向上に繋がるとは思わない。
アナログ時代はテレビの画質に多少拘っていたものだが、今は4kとか8kとかぶっちゃけどうでもいいし。
ましてデジタルは永久に劣化しないから恐ろしいな。
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

741 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:27:01.35 ID:s5ujX3cK0.net
そもそも漫画読んでるの学生が多いんじゃね
社会人はお金より時間がないから
読むにしても沢山は読めない
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?

742 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:27:34.71 ID:s5ujX3cK0.net
過去の遺産を最新技術で楽しめるようになるんじゃないかな
電脳化するんだろうな
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

743 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:28:10.76 ID:s5ujX3cK0.net
>>861
タダ見してる末端消費者にとっては大本の製作者がだれだとかどうでもいい事だからな
どれだけ泣き言いったところで知ったことじゃない、同じものを見るのに
金を取るやつよりタダで見せてくれる方を支持するのは当然

そういう奴らに対して情に訴えるようなことしたって今回みたいにバカにされて終わり
それより違法サイト自体を無くす努力をしろってのね

744 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:28:46.77 ID:s5ujX3cK0.net
こいつの働いている会社に無料で商品を配らせろよ
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい

745 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:29:21.80 ID:s5ujX3cK0.net
>>406
金を使わず娯楽品よこせとかw
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

746 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:30:06.07 ID:s5ujX3cK0.net
>>597
ユーチューブができたころに、映画アニメ音楽そしてゲームが通った道でもあるのな
グーグルビデオにFF7ACが全編アップロードされてたりとか

漫画でも小説でもグーグルがキャッシュクロールしたのを閲覧しても違法にはできんだろう
違法サイトとやらもグーグルが買収して、漫画家連合とで一閲覧辺りの賃料相談すればいいんじゃないかなwww
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?

747 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:30:31.72 ID:s5ujX3cK0.net
紙で大量に刷って売ったら中古売買を無視しても元が取れるような時代じゃない
作家連中はもう諦めて、ユーチューブ芸人化するか新興宗教教祖みたいな道を模索してるだろ
漫画家だけネット以前の商売を続けようなんて無理だ
生き方変えなきゃ命が保たないってわけだな

JASRACでなきゃNHK方式のビジネスモデルはまだ有効ではあるが
政治が絡んでくるほど敵も多くなるからなあ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

748 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:31:05.78 ID:s5ujX3cK0.net
漫画屋は甘え

出版社と編集者を切り捨てたら生き残れるかもね
これからの紙の本はオンデマンド印刷販売になってくものと思われる
聖書扱いしてくれる信者になら、本でなくても握手でも金は取れるさな

749 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:31:40.87 ID:s5ujX3cK0.net
>>84
この爺さんが遅れてるだけ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

750 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:32:14.89 ID:s5ujX3cK0.net
違法なコミケは見逃して合法な違法サイトを悪者にする謎ね

751 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:32:54.22 ID:s5ujX3cK0.net
バカかよ
システムにどんだけ金かかってると思ってんだ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ

752 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:33:29.74 ID:s5ujX3cK0.net
違法なものを駆逐できる合法商売を作らないとなとは思うが
居直って違法サイト擁護してるやつはやばいわw
ハッカー使ってウィルス仕込めば?w
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい

753 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:34:05.78 ID:s5ujX3cK0.net
>>48
タダで見られるjpgやmp3
そんな気持ち悪いものをよくスマホに落とせるわ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

754 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:34:38.88 ID:s5ujX3cK0.net
今日の東京新聞朝刊の特集面の記事がまさにこれ。ブロッキングも一つの手法だと提言されていた。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ

755 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:35:13.73 ID:s5ujX3cK0.net
>>148
まともな企業が運営してる電子書籍配信サイトでは数巻無料サービスとかやってるが
あれだってその後に金払ってもらわなきゃタダ読みの違法サイトと変わらん
中には全巻無料で広告収益で還元するサービスもあるが
それだとはなから作者が「俺の漫画は無料で読んでOK」と言ってるようなもの
もっといえば月額固定費の読み放題サービスが増えてるが数百円で読み放題なんて
実質タダみたいなもの
これだけ漫画を無料かそれに近いサービスが乱立してる中で違法サイトの存在だけをフォーカスして
漫画家に金が入らないとか食えないとか生活できないとか言うのは説得力ないね

756 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:35:58.14 ID:s5ujX3cK0.net
>>363
そもそも一般人にはその違いなんてわからんしな

あと違法サイトでその漫画の存在をしって別の有料サイトで課金したり
本屋で紙のコミックスを購入す奴らだっている
クランチロールという最初は海外の違法動画サイトだったが
そこで違法アップされたアニメが人気になって金を払うユーザーが増えてその後公認サービスになって
莫大な収益を還元している例もある

そういった統計もまともに取らずに一方的に違法サイトだけが悪いとか批判するのもどうかとwwwね

757 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:36:42.89 ID:s5ujX3cK0.net
運営してる側は違法でないって言ってるからなぁ
脱法行為とは思うけど

犯罪のようなもの、って表現するしかない状況
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

758 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:37:18.97 ID:s5ujX3cK0.net
>>569
クランチロールが莫大な利益を還元してくれているんだwww
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w

759 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:38:19.60 ID:s5ujX3cK0.net
延々と戯言書き連ねてなんも考えずに書き込むバカが最近増えたよなぁな

760 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:39:13.95 ID:s5ujX3cK0.net
>>21
それを喜んで読むと言う事は『悪業の後押し』だよ。泥棒にもっと盗んでこいと応援してるんだ」

こっちからすると五右衛門みたいな存在だからなw
得しかないんだから応援もするよw
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい

761 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:39:49.94 ID:s5ujX3cK0.net
違法でもないのに勝手に何かってにコイツの価値観で犯罪者扱いしてるの?
法律や罰則の規定に問題があるなら文句言う方向が違うだろ
合法だろうが脱法だろうが違法では無い事に文句つけて

そんな事でケチつけてくるなら無知な労働者を騙し
労働基準法を無視して違法労働をさせている犯罪者だと言われたらどんな気分だよ
雇用形態も曖昧、最低賃金を下回り 残業代も支払わないとか常習的に違法労働させてるだろ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ

762 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:43:23.78 ID:s5ujX3cK0.net
気色悪いゴミオタク文化に市民権なんてやるべきじゃなかったな
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

763 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:44:16.29 ID:s5ujX3cK0.net
>>858
そういう人達の活動で中国アニメとかが広まってる現実。
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

764 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:44:49.22 ID:s5ujX3cK0.net
出版権を持つ出版社主導でやるべきだろうな。
政治が介入したらろくな事にならんし、
市民団体が絡んだらアウト。

規制利権に関わりたい連中が手ぐすね引いてる状態。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

765 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:45:51.43 ID:s5ujX3cK0.net
>>238
映画も無料で見せろよwww
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ

766 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:46:39.32 ID:s5ujX3cK0.net
無料はともかく
なんで中文版とかを国内で売らないんだろ?
いくつかの東京都23区での外国人人口がこれだけ増えてるんだから
そろそろペイするんじゃないのか?
少なくとも、大学生協とかでは中文版を売るべきだよね?
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

767 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:47:13.34 ID:s5ujX3cK0.net
>>169
その前に給料未払い→「無料で働く努力を」で自分が何言ってたか理解するんじゃね?
漫画は買って読むのが普通の日本人

768 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:49:22.33 ID:s5ujX3cK0.net
>>780
コンビニの商品と同等に見てもらいたかったらコンビニだけで売ればいいのになw
何から何まで電子書籍にしてネットにばら撒いて「コンビニで万引きするのと同じです」って同じじゃないからね?
誰も見ない落書きがどうしてもタダで見られたくないってなら電子書籍なんてやめてコンビニだけで売ったほうがいいよな

769 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:49:57.38 ID:s5ujX3cK0.net
趣味にかけるお金がない(娯楽がなくてつまらん)から無料にしろ
食べ物にかけるお金がない(餓死する)から無料にしろ
こうなるな
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

770 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:50:32.35 ID:s5ujX3cK0.net
>>597
音楽にはビジネスモデルを変えろと吠える奴等が漫画は擁護する
お前らは本当に駄目な奴等だなぁw
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w

771 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:51:16.56 ID:s5ujX3cK0.net
>>673
必要な物に金払わない奴はいないよ
違法サイトが消えた時、どれくらいの漫画家がお金持ちになれるか見物だなwww
漫画は買って読むのが普通の日本人

772 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:51:43.26 ID:s5ujX3cK0.net
違法サイトを糾弾して誰が一番得をするのでしょうか?
まず、漫画家は得をしません。
「違法サイトを取り締まれるのは出版社だけだ」ということで、
出版社が再び著作隣接権を主張し始めるかもしれないし、
電子出版権のような新たな概念を作り出すかもしれません。
あるいは既存の読み放題サービスがこんなことを囁くかもしれません。
「このまま違法サイトを野放しにしておくと漫画は衰退してしまいます。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

773 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:52:19.48 ID:s5ujX3cK0.net
だったら、ウチに合法的にコンテンツを流しませんか?
違法サイトを駆逐できるのはそれ以上に便利な合法サービスだけです」
漫画家は違法サービスを駆逐したいがばかりに、
作品を安く買い叩かれてしまうかもしれません。
僕にはこのネガティブキャンペーンがKindle unlimitedの営業活動に見えてしまうときすらあるのです。な

774 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:52:54.53 ID:s5ujX3cK0.net
>>553
漫画家の皆さん、問題のあるサイトを叩くことは簡単ですが、その前に権利は自分の手元にあるでしょうか?

全文はこちら


775 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:53:28.76 ID:s5ujX3cK0.net
地上波テレビもBSもラジオも、無料のものは本編もCMもしょーもないものばかり
Androidの無料アプリもYouTubeも広告が邪魔
漫画だけ読者が無料で楽しめる世界はもう無理
あえてお金を払って、俺はこの作品を愛してるんだと自己満足するしかない
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

776 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:54:10.00 ID:s5ujX3cK0.net
お前みたいなキモオタクにだけ作品売ればいいのにな
クソみたいなゴミわざわざ電子書籍にしてネットで売るなよ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

777 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:54:44.43 ID:s5ujX3cK0.net
キモオタクとレッテル張りする根拠、漫画全般をゴミ扱いして電子書籍を否定する根拠を書けやコラw

778 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:55:19.49 ID:s5ujX3cK0.net
>>745
キモオタクとレッテル張りする根拠はを見てそう思った
漫画全般をゴミ扱いして電子書籍を否定する根拠はに書いたね

779 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:55:56.84 ID:s5ujX3cK0.net
違法サイトは悪だが、叩いてる側も自分の利益に誘導してる連中が手下のNHK使ってるだけ。

誰も知らない事件をNHKとwebで広める宣伝戦。
ありもしない世論をwebやまとめサイト作って捏造する世論戦。
つぎは「まとめサイトの意見」を「世論です!」と政治家や官僚に見せて自分の都合のよい法律や予算を取る法律戦。

漫画版jasracかな?電子検閲かな?AI使ったオリジナル狩りかな?
漫画やアニメの作り方をアジアに広めてコンテンツ輸入に力入れてたのってNHKだっけ?
漫画は買って読むのが普通の日本人

780 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:56:31.29 ID:s5ujX3cK0.net
>>883
さすが爺さんとは言うこともやることも違うねね

781 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:57:14.75 ID:s5ujX3cK0.net
>>868
泥棒の言い分が非常識なんてのは当たり前の話なのに、一々反応するのがおかしい。
泥棒が良識的だったら、そっちこそ驚きだよ。www
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w

782 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:57:42.57 ID:s5ujX3cK0.net
佐藤秀峰にばっさり斬られてスレが止まってしまったな
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ

783 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:58:18.54 ID:s5ujX3cK0.net
泥棒の言い分は非常識なはずなんだけどその意見が多勢になって無視出来なくなった感じかと
多勢になってしまえば非常識では無くなくなるからw

784 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:58:53.69 ID:s5ujX3cK0.net
>>557
「“無断アップロードされたデータ”へのリンク集」を運営してるのは
確かに泥棒かもしれんけど、それを観てる庶民には
鼠小僧に喝采を送ってる、ていう意識もあるかしれん。

著作権者の権利とかが守られすぎて、出版や流通と合わせて
悪徳商人とお代官様みたいに思われてるって一面もあるでしょ。な

785 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 21:59:26.61 ID:s5ujX3cK0.net
ゴミカスの落書きなんざ誰も見ないから漫画家とかいうクズ共は全員廃業してほしい

泥棒とか言ってるキモオタク共が湧いて迷惑だ
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

786 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 22:00:05.04 ID:s5ujX3cK0.net
違法サイトの被害額なんて微々たるもの
そもそも世の中の多くの漫画なんて金出してまで読みたいと思わないカスばかり
タダだから読まれてるのを理解してない
違法サイトでその漫画や作者の存在をしる仕組みもあり
そこから新規読者になる可能性だってある
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ

787 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 22:00:40.49 ID:s5ujX3cK0.net
ご自分で仰ってるように違法サイトを利用する人の行動論理はタダだから読みにくる
さてそういった人がAという作家を知ったとしてその人の他作品を金を出して求めるかと言うと
タダで読める他作品なら読むそうじゃないなら読まないなんて人は新規読者とは言えないだろうw

788 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 22:01:15.72 ID:s5ujX3cK0.net
>>375
佐藤みたいな成功者は好きなこと言えるんだろうけど
ギリギリのところでやってる漫画家にとっては
自分の著作物がネットにゴロンと只で置かれてたら
酸素の尽きかけた宇宙船にいるような絶望感にとらわれるだろうな
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

789 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 22:01:49.58 ID:s5ujX3cK0.net
見せなくていいよ
著作物とかいいから
まともに働こう?ね

790 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 22:02:22.62 ID:s5ujX3cK0.net
>>240
つまんないけどタダだから読む、なんていう時間つぶしの愛好者の皆様が
本を買ってくれるお客様になる可能性なんて、ほぼないよねwww
貧乏暇だらけのカスが客になる可能性を考えるとか、切り株を見張るぐらい、愚かしい。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

791 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 22:03:06.88 ID:s5ujX3cK0.net
>>218
宮尾こそ成功者まではいかないとしても安全なところから他人事で言ってるようにしか見えない
「分かりやすい言葉で読みやすく」推敲した結果なのか知らんが、そういう実感のない文章
発表場所、その後の投稿も考慮すればなおさらwww
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

792 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 22:03:31.60 ID:s5ujX3cK0.net
成功者に対してはたくさん儲けているんだから無料見てもいいだろと主張し
それ以外に対しては買う価値がないから買わないんだよって主張
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

793 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/10/14(日) 22:04:07.62 ID:s5ujX3cK0.net
違法サイトにすらないマイナー漫画もあるんだよな
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

総レス数 1001
342 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★