2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金田一37歳の事件簿 part11

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/10/31(水) 00:56:42.02 ID:e+fI2mUl0.net
・ネタバレは公式発売日午前0時解禁
>>950を踏んだ人は次スレを立てること
・アンチ活動等厳禁、荒らしはスルーで
・ワッチョイは住人を殺しスレが死ぬため導入禁止。
・コナン厨はスルー

金田一37歳の事件簿 part10
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1537805485/

952 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/12/04(火) 13:19:49.56 ID:FsE3tSN+0.net
規制で保守できません

953 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/12/04(火) 15:37:51.59 ID:Au+A9mIB0.net
真壁は美雪がいないとキモさが引き立たないキャラ

954 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/12/04(火) 16:21:06.52 ID:JHxBkAlX0.net
>>951
乙!

955 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/12/04(火) 17:22:20.17 ID:sEyJkfsU0.net
>>947
レズはいらない

956 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/12/04(火) 18:35:36.07 ID:WRL/VHV50.net
よく考えたけど高遠にふさわしい天罰って
金田一を含めた周りから見放されることじゃない?
そうしたら高遠はテンションが下がって犯罪に対する意欲も下がるし
37歳現在の金田一は犯罪のない世界を心のどこかで願ってそうだから

957 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/12/04(火) 18:42:46.00 ID:CvapJYyW0.net
見放されたらさっさと殺しまくるでしょ。

高遠なんだから。

958 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/12/04(火) 19:53:22.52 ID:Au+A9mIB0.net
高遠は死刑がふさわしい
あと倒叙ものは話にテクニックがいる割には面白くならない
早くおわってほしい

959 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/12/04(火) 20:14:19.21 ID:P+0EVAyw0.net
>>933
言うほど質変わってるかねえ?
オペラ座の奴だって言ってしまえば目的の為に邪魔者を排除したわけで、それは和田や志乃さんと変わりないと思うわ
完全に無駄な殺人してた都築のが余程異常に感じる

960 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/12/04(火) 20:32:25.07 ID:Au+A9mIB0.net
都筑は確かにひどいしやり過ぎだが、
人間どれだけ追いつめられたかじゃないの
オペラ座のはサイコ感あるのが今までとの違いだと思う
少年時代は性善説っぽい 悪く言えばお涙頂戴

961 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/12/04(火) 22:16:29.73 ID:28ERIHKW0.net
都築に関しては娘の為を思う可哀想な父親、みたいな部分を押し売りして
罪もない人間を殺しまくった酷い殺人が全てチャラになったのが未だに
気持ち悪いな

「瑞穂のためなんだ…」って言ったところに野中の遺族でも駆け込んできて、
「人殺し!私の娘を返して!」「なんてあなたの娘の為に私の娘が
殺されなきゃならないの!?」とか、死に際の都築にかましてやらなきゃ
駄目だったなあれは
少なくとも金田一はそういう方面から説教しなきゃ駄目だろ

962 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/12/04(火) 22:46:22.34 ID:QrPAKkVE0.net
殺人の動機なんて多かれ少なかれ独善的な性質あるんだから

963 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/12/04(火) 22:57:22.47 ID:ZHXK7BtA0.net
真壁の気持ち悪さは美雪より金成の力じゃないかね
キバヤシだけになったら憎めないギャグキャラになったし

964 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/12/04(火) 23:31:52.00 ID:KMqtCUXf0.net
実写化してくれ

金田一…堂本剛
高遠…古市憲寿
剣持…アルベルト・ザッケローニ

965 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/12/05(水) 02:10:04.74 ID:bVOq4tVR0.net
2018.9.13>gooニュース>ローカル>速報>毎日新聞>朝刊>P24
岡山 【天満屋グループの賃金未払い訴訟】請求額支払いで和解 地裁
 天満屋グループの警備会社「山陽セフティ」(岡山市北区)の元社員ら7人が、会社側に未払い賃金約2400万円及びこれに対する遅延損害金約700万円の支払いを求めた訴訟が12日、岡山地裁で和解した。
会社側が請求額と同額を支払うとの内容。
 訴状によると、元社員らは2015年1月~17年2月、山陽セフティに正社員の警備員として勤務。
夜間の仮眠時間も緊急時の出動に備えて車両などで待機していたが、車両待機手当(月7500円)や緊急出動手当(深夜勤務1回につき700円)などが支払われるだけだった。
 元社員らは「仮眠時間も会社の指揮命令下にあるため労働基準法上の労働時間に当たり、賃金が発生する」と主張。
ある元社員の場合は時間外労働時間が月平均172時間だったのに、月55~96時間分の賃金が未払いになっているとし、支払いを求めて17年4月に岡山地裁へ提訴した。
これに対し、会社側は争う姿勢を示していた。
 和解について、山陽セフティの代理人弁護士は「一切コメントしない」としている。(朝日新聞)

966 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/12/05(水) 02:17:06.24 ID:f//Hbr5qO.net
>>960
少年時代は犯沢さんの時にサイコっぽく演出してもいざ犯人バレしたら、
動機語りでほぼ泣き落としの展開だったからな。

967 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/12/05(水) 02:57:09.12 ID:pwJUNByR0.net
>>964
明智・・・及川光博

968 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/12/05(水) 08:25:33.16 ID:J+OLK3nS0.net
昔、ドラマに出てた明智警視はすごい評判悪くて叩かれてたな

969 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/12/05(水) 09:38:31.11 ID:6hut9Kip0.net
次スレ>>951 落ちちゃったね。

970 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/12/05(水) 10:10:58.23 ID:b6bDG0Hw0.net
>>960
家族の生命の危機の為なら、誰もが正常な判断を失う可能性はあると同情出来るが
37歳になってからの犯人は非常に軽い私欲や嫉妬が原因で、殺人に手を染めるハードルが低くなっているね

971 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/12/05(水) 12:05:44.77 ID:8+rbQEDM0.net
速水父はやっぱりクズだろ 今でもモヤモヤする
キバヤシにかかるとなぜかいい父親に、どうもこの人は父親を美化する傾向があると思うんだが

972 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/12/05(水) 12:09:48.15 ID:6hut9Kip0.net
都築も、大量殺人に手を染めるハードルが低すぎ。

973 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/12/05(水) 12:13:10.68 ID:qgS0pARY0.net
>>970
でも樹林は3つ目の事件は深く重い動機の事件を書くつもりらしいから
もしかしたら3つ目は雪夜叉の続編でしかも飛行機事故の原因を作った航空会社の上層部(しかも美雪が働いてるところ)ばかり狙われる話になるのかな?
雪夜叉は明智の初登場話でもあるから明智が金田一と出会った時の状態になった原因の警部時代の出来事にも触れられたりして…

974 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/12/05(水) 12:49:11.50 ID:f//Hbr5qO.net
>>972
桂なんて警戒しているところを金田一が強引に接触してきたせいで
注意がそっちにいって背後から刺されて殺されたんだから可哀想だったな。

975 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/12/05(水) 12:52:09.40 ID:+qL28fmx0.net
過去の事件でこれからやるのが確定なのは飛騨からくりと雪夜叉の航空会社の件か

976 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/12/05(水) 14:27:50.57 ID:jdj8i8pC0.net
早く打ち切りにすればいいのに
ぐずぐずと続けてしまって・・・

977 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/12/05(水) 14:42:04.28 ID:8+rbQEDM0.net
タワマン面白くない マジで 打ち切りになってもおかしくない
読者層はほとんど昔からのファンだし、危機感を持って連載した方がいい
高遠出して延命措置してる場合じゃない

978 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/12/05(水) 14:50:59.40 ID:8+rbQEDM0.net
今週 最新話出たのにここまで誰もタワマンの話をしてないな
どれだけ人気ないんだ

979 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/12/05(水) 15:00:11.96 ID:iZsSalqW0.net
犯人もトリックも知っていて
後は金田一がどうやって犯行を立証出来るか
読者は見守ることしか出来ないから
特に話す事がないんだよな

980 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/12/05(水) 15:39:21.75 ID:GYirhABZ0.net
タワマン
魅力が無いし面白くない

3バカおばさんも気持ち悪いし
話しようがない

昔の金田一少年の良かったころの話ばかりになるのは当然。

981 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/12/05(水) 16:38:46.50 ID:ksUbxe6d0.net
倒叙は探偵と犯人とのスリリングな心理戦の緊迫感こそが面白いのに
昔から何か履き違えてんだよなあ

982 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/12/05(水) 17:22:28.21 ID:Bika47fx0.net
高遠が好きなんで作品そのものは続いてほしい

983 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/12/05(水) 17:23:17.51 ID:8+rbQEDM0.net
怪盗紳士の殺人のポアロって飼い主裏切るわ 昔からクソ犬だとは思ってた

984 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/12/05(水) 17:23:40.39 ID:+qL28fmx0.net
タワマンは箸休め的な短編としてはいいかもしれんが37歳始まって2回目の事件と考えると・・・って感じだな
歌島も半年もかけてやる必要ない内容だったし

ともさかも美雪の出番ないからか宣伝しなくなったな

985 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/12/05(水) 17:28:23.72 ID:Lpqs4fMR0.net
前々から思ってたけど金田一は20年前までのことを全部黒歴史として見てるらしいじゃん
前作での金田一ははっきり言って人使いが荒いわ喧嘩好きだわ怠け者だわ無礼だわスケベだわ
周りに迷惑かけるわ不謹慎なことを平気でやるわ最悪だった
正直37歳ではそんなことは減らしてほしいね

986 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/12/05(水) 17:38:51.86 ID:oVAOi2g90.net
行き当たりばったりの辻褄合わせは犯人目線ならではの展開で楽しんでるよ
>>660辺りも読み返して金田一がどこに目をつけるかの言及待ちだし

987 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/12/05(水) 17:40:01.82 ID:8lrooDSr0.net
>>974
考えれば考えるほど金田一が直接接触する理由がないんだよな
いつきさんとか協力者は幾らでもいるわけだし

988 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/12/05(水) 17:42:26.32 ID:8+rbQEDM0.net
他にもカンニングで留年逃れるとか 主人公がこんなに小汚くていいのか当初思った
あの頃は楽しかったなーと同時に痛々しかったとか思ってたりして
ジッチャンの名にかけても怪人名とか恥ずかしくて言えん

989 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/12/05(水) 17:51:02.31 ID:8+rbQEDM0.net
いくら犯人でも年上の人はさん付けで呼ばないといけないんでないの
ほとんど呼び捨て&タメ口 今考えたらすげームカつく高校生 俺なら一発ぶん殴ってる

990 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/12/05(水) 17:51:42.82 ID:oVAOi2g90.net
そんな恥ずかしい漫画の続編だけどね

991 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/12/05(水) 18:01:05.43 ID:Lpqs4fMR0.net
逆に明智は雪夜叉以外はあまり黒歴史にしてなさそう

992 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/12/05(水) 18:03:56.15 ID:ml1dpoje0.net
金田一37歳の事件簿 part12
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7079/1544000566/

993 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/12/05(水) 18:05:25.01 ID:9Pd+bXkZ0.net
敬語ぐらい使えよと思ったな

994 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/12/05(水) 18:05:51.72 ID:szbhMdx10.net
美雪は37歳になった今でも処女?

995 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/12/05(水) 18:06:47.13 ID:szbhMdx10.net
金田一も童貞臭いんだよなー

996 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/12/05(水) 18:07:23.97 ID:9Pd+bXkZ0.net
はじめは説教したい主人公No.1

997 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/12/05(水) 18:07:47.01 ID:szbhMdx10.net
金田一の両親は今なにしてるんだ?

998 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/12/05(水) 18:08:36.45 ID:plwlZvel0.net
>>992
したらばかよ!

999 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/12/05(水) 18:08:49.17 ID:szbhMdx10.net
速水玲香のその後も気になる

1000 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/12/05(水) 18:09:11.83 ID:plwlZvel0.net
次スレ立たないまま落ちちゃう

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★