2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サンカクヘッド】メイド・イン・ひっこみゅ〜ず part 1

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/07(水) 20:56:37.35 ID:PTtlIA8s0.net
【サンカクヘッド完全新作!!】

「うまる」完結から半年・・・新連載がついに!!
主役は「ひっこみじあん」たち!!コミュニケーション時代に贈る かわいさ総動員のガールズバラエティ!!

『メイド・イン・ひっこみゅ〜ず』

公式HP
https://youngjump.jp/magazine/#lg=1&slide=1

作者のtwitter
https://twitter.com/sankakuhead

※注意※
次スレは>>980の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
公式発売日前のネタバレは禁止とします。
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/07(水) 21:11:34.41 ID:Pi1QegCg0.net
だからtorをつかってまで見るやつなんて大した数じゃないんだよ
割れなんか今に始まった話じゃないし
問題はIPすらも分からないあふぉが大量に見るようになってそれで金を取るとかするから
目を付けられたわけで…
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/07(水) 21:12:10.59 ID:Pi1QegCg0.net
>>37
海外の奴らのアニメとかどうにかしろや
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/07(水) 21:12:46.70 ID:Pi1QegCg0.net
お前が無理な理由を説明しろクソガキ
俺はもうで書いただろアホガキ

不可能な反論頑張ってな乞食
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/07(水) 21:13:20.52 ID:Pi1QegCg0.net
>>52
外人のやってるサイト全て悪の枢軸だ
ショタコン変態祐輔くん、宮崎勤を崇拝するのはやめた方がいい

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/07(水) 22:40:33.00 ID:OT9zAacz0.net
383:ホットカルピス(;´Д`)ハアハア# ◆LIHXPcgv42:2018/11/07(水) 20:29:52
よろしくお願いします
【板名】漫画板
【板URL】https://fate.5ch.net/comic/
【スレッドタイトル】【サンカクヘッド】メイド・イン・ひっこみゅ~ず part 1
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】
【本文】(↓下段に書いてください)
【サンカクヘッド完全新作!!】

「うまる」完結から半年・・・新連載がついに!!
主役は「ひっこみじあん」たち!!コミュニケーション時代に贈る かわいさ総動員のガールズバラエティ!!

『メイド・イン・ひっこみゅ〜ず』

公式HP
https://youngjump.jp/magazine/#lg=1&slide=1

作者のtwitter
https://twitter.com/sankakuhead

※注意※
次スレは>>980の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
公式発売日前のネタバレは禁止とします。
(deleted an unsolicited ad)

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/08(木) 01:03:35.00 ID:cwsa3zvu0.net
となジャンで読めたが糞つまんねえ
干物からなにも変わってないハンコ絵とキャラクター
勘弁してくれよ

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/08(木) 01:18:03.77 ID:0FdVari60.net
俺もとなりのジャンプにあったから読んだけどなんかつまらんかった
2話読む気すらなく、むしろこれ打ち切りとか大丈夫なのか?って心配になったわ

9 :(;´Д`)ハアハア :2018/11/08(木) 04:01:40.20 ID:3H0dz0Tn0.net
(;´Д`)ハアハア わいが立ててもらったんだ

10 :(;´Д`)ハアハア :2018/11/08(木) 04:08:27.65 ID:3H0dz0Tn0.net
>>1
(;´Д`)ハアハア 乙!

11 :(;´Д`)ハアハア :2018/11/08(木) 04:11:02.37 ID:3H0dz0Tn0.net
(;´Д`)ハアハア ナツカシーナやりゃあいいのに ネタが続かないんか

12 :(;´Д`)ハアハア :2018/11/08(木) 04:12:00.39 ID:3H0dz0Tn0.net
(;´Д`)ハアハア 心理学者とか言ってるけど
サンカクヘッド先生は心理学の本なんて一冊も読んでないだろうな

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/08(木) 06:45:13.22 ID:4Q19tZj80.net
ほめるところが見つからない

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/08(木) 08:14:28.19 ID:YBNBE28x0.net
作者の持ち味を活かした良い新連載だったと思うぞ、普通に面白かった
残りメンバーがどんな感じのキャラか今から楽しみ、人気は普通に出そう

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/08(木) 08:20:55.37 ID:4bIAW0GO0.net
うまるは2話の宴で化けたから、来週に期待。
1話としては正直きつい。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/08(木) 08:34:04.11 ID:kQIVeUfm0.net
今のままなら1巻2巻で終わる

17 :(;´Д`)ハアハア :2018/11/08(木) 09:45:56.30 ID:Xm10dpar0.net
(;´Д`)ハアハア  シンマンショートGP 「れいやちゃんコスる」 優勝!! 連載決定!!おぉ・・・。
ついでに”パスタのやつ”も連載していいよ。

アリス&さばいさん みたいに W連載獲得!! みたいに・・・・(笑

18 :(;´Д`)ハアハア :2018/11/08(木) 09:58:02.04 ID:Xm10dpar0.net
(;´Д`)ハアハア   うまるの作者だからって理由で 読者が甘やかしてきた結果がコレだぞ

19 :(;´Д`)ハアハア :2018/11/08(木) 10:00:57.90 ID:Xm10dpar0.net
(;´Д`)ハアハア  週刊連載で・・・・ 省略されていくのは仕方ないけど 最初から開き直って 作画ローコスト
デフォルメされたキャラでキャラの見分けもつかない。(性格もどうせ同じ)

金髪の女 くらいは もう少し描き込んでおけよ・・・・・。
ちょっと ”差異”を意識して欲しいよな。

手抜き作画はどうしようもない

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/08(木) 10:22:06.48 ID:mTg7RS3e0.net
なんというか、感想が全く出てこない
とりあえず二話で化けるのを期待する

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/08(木) 12:02:41.60 ID:10etgns40.net
作画が駄目な方向に行っちゃったよね
前より下手になった印象を受けてしまう

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/08(木) 12:12:22.91 ID:UkfTXyxZ0.net
メイドならエミリコちゃんで間に合ってるんだよなぁ

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/08(木) 12:40:27.02 ID:shXQmUkH0.net
>>20
2話も載ってるんすよ

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/08(木) 12:43:25.57 ID:usaRS+sY0.net
本当はうまるGは大学生編にして味sやAKTと融合してこんな感じのをやりたかったんじゃないか?
でも仕切り直しでキャラや設定を微調整してつまらないのが出来上がった

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/08(木) 12:47:29.99 ID:295uahEX0.net
まだメインキャラの掘り下げも始まってないから見切るのはまだ早い

普通に売れそうだがなぁ

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/08(木) 12:47:59.93 ID:XQvXGsYK0.net
うまるみたいな手抜き絵にいつなるかドキドキだな
女の子かわいらしいし良いんじゃないの、内容はあまり期待されてないだろ

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/08(木) 12:59:26.26 ID:zKXch6Oo0.net
絵が無理だわこれ
下手とかじゃなく無理

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/08(木) 13:10:44.49 ID:WCSrk27E0.net
>>23
え、マジ?
後で確認してみるわサンクス

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/08(木) 13:20:32.74 ID:+klvUkCb0.net
絵が可愛いだけだよな
サンカクヘッドは画力×ストーリー×ギャグ×キャラの可愛さ◎の作家だからキャラクターの魅力で勝負するしか無いんだが、一気に大量に出すと頭に何も入らない

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/08(木) 14:05:47.16 ID:T0HdHTSL0.net
悪くはないけどこれがアニメ化まで行くほど面白くなるか?と言われると無いだろうなと思う
3巻くらいやって打ち切りかな

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/08(木) 14:19:14.43 ID:bquGlJ2u0.net
うまるの時は、ぐーたら描写やタイヘイとのやりとりなんかはそれなりに読めたけど、
女の子同士の友情話みたいなのはクソつまらなかった
だから新連載も面白くなりそうにない

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/08(木) 14:23:06.87 ID:LOw0bKXn0.net
今どき、メイドカフェって時点でズレまくってる

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/08(木) 14:36:32.96 ID:92k71RzX0.net
Twitterでは絶賛ばかりだぞ
サンカク渾身の新連載だからな

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/08(木) 14:52:56.79 ID:uT2xjaoT0.net
ここならともかくTwitterで否定的なこと書いたら信者に攻撃されるだろ

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/08(木) 15:00:15.19 ID:uT2xjaoT0.net
てか2話の時点で内容も絵も詰め込みすぎて読みにくいね

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/08(木) 16:30:27.20 ID:kQIVeUfm0.net
>>32
何年も前からきらら系で使い潰されてるのにな

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/08(木) 16:35:59.69 ID:SHQ2+jfV0.net
読んだ
チェリモヤがかわいい。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/08(木) 16:49:12.59 ID:/xJVjoPPO.net
切絵ちゃんがいても違和感がない

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/08(木) 17:11:26.32 ID:QT5NBCoT0.net
三ツ口の池沼が今回も居るのか

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/08(木) 17:36:40.83 ID:LOw0bKXn0.net
全員でアイドル目指しますってのならちょっとはバズれたかもな

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/08(木) 17:59:29.53 ID:3bfzCPf80.net
>>39
個人的には驚いたときのひょうたんみたいな口の方が苦手

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/08(木) 18:06:20.63 ID:Iw/Npb3r0.net
新作で失敗してから満を持してのうまる続編コース

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/08(木) 18:10:08.46 ID:p/i9H7jr0.net
荒矢田大学だからしれっとレストランタイヘイとか出てくるよ
電柱にうまるみたいの貼ってあったし

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/08(木) 20:19:41.10 ID:IoaH/Emc0.net
作画も残念だがそれよりも漫画の世界観の無さが...
設定もピンとこないし作者が何を伝えたいのかさっぱり分からず感情移入できない
半年待ってこのザマかと個人的にはがっかりです

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/08(木) 20:24:49.08 ID:fgs+grGL0.net
新アニメ新マンガ始まるといつも同じ様な批判が出てくるけど
こういう現象に名前ってないの?

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/08(木) 20:31:08.47 ID:92k71RzX0.net
設定なりストーリーに芯がなくてどこを楽しんだらいいのかぼんやりしてる
引っ込み思案がかわいいと言われてもピンと来ないし

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/08(木) 21:20:54.96 ID:n2mqrcUj0.net
サンカク先生に1話16頁の漫画はムリだと分かりました
うまるサイズが限界

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/08(木) 21:28:01.74 ID:qT8Ikm9Y0.net
新作の女の子達全員うまるレギュラー陣の面影あるなぁ

主人公姉妹が見ためシルフィンママと海老名ちゃんだけど
結構シルママの事気に入っているのかね
うまるちゃんの北海道編少し前からシルママの出番増えていたし

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/08(木) 21:49:25.44 ID:uNC/m07V0.net
>>46
絵柄だろ
中身ないのは変わってないから絵見て可愛いとか思わなきゃ見る価値もない

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/08(木) 22:01:05.57 ID:9md+sZO+0.net
うまるちゃんはなんだかんだ最後まで読んだけど、これはなんかどうもちょっとなあ。
「女の子がかわいいだけ」の漫画にしたって限度というものがあるな。
うまるちゃん大好きおじさんもこれじゃ宴できないだろ。
絵はプロレベルだけどはなしは漫画をバカにしているとしか思えない。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/08(木) 22:11:51.42 ID:inR90jdg0.net
またふたばでステイマしろよ

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/08(木) 22:18:56.92 ID:OhNOotOn0.net
うまる終盤よりはまだマシだったけど、うまる序盤の絵柄はもう取り戻せないんだな……
あとキャラの描き分けができないのに一話から大量にメインキャラ登場させるって悪手では?

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/08(木) 22:20:27.47 ID:o/ynGclQ0.net
>>32
甲府では最近できたんだろ。
沖縄には未だに711がないし。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/08(木) 22:23:53.46 ID:uNC/m07V0.net
マジできららでやればいいのに
あっちでなら長く連載できそう

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/08(木) 22:27:34.74 ID:OHNppeuN0.net
>>47
26Pだったんですがそれは

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/08(木) 22:33:36.75 ID:DV7P1E1w0.net
正直絵の上手さもヒロインの可愛さも
花待ついばらに大きく劣ってるよね
内容を面白いと思うかは人それぞれだけど

上唇の線がわちゃわちゃしてるキャラの絵が個人的に受け付けない

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/08(木) 22:34:22.29 ID:0NDMXm0b0.net
まるっこい絵よりうまる初期の絵のほうがよかったぜ
とりあえずこれからの展開に期待しても・・・いいよな

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/08(木) 22:37:59.49 ID:I4JIDOBE0.net
52P使ってごちゃごちゃした設定紹介やっただけだな
次回から紹介回をだらだら数週やるわけか
あねーんとか荒矢田とかうまるよネコロンブスが小ネタでいたり
うまるヒットのご褒美でO熊がチャンス与えたのかな

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/09(金) 00:00:25.30 ID:PI0vmwHg0.net
離れた電柱から店の方向を伺ってる人に「このお店の方ですか?」はないだろ

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/09(金) 00:06:30.49 ID:Ok8e5/xd0.net
>>45
ネガキャン
この人の場合はうまる終盤のこともあるから
あのスピンオフやらなきゃ絵はまだまともだったはず

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/09(金) 00:32:11.74 ID:tryUSk8j0.net
まぁ設定紹介終わったから次週から心置きなくキャラ掘り下げれるのはいいんじゃないかな?
チェリモヤ、ランブータン、マンゴスチン、プルーン、誰からやるかは知らんけど

なんとなくザクロちゃんは最後っぽいな

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/09(金) 01:56:04.57 ID:Tewwl1Ak0.net
硬派なヤンジャンでやる必要ある?

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/09(金) 02:02:02.47 ID:08W+84s80.net
>>62
YJは昔から重めの漫画の合間にこういうかるーいのぶっこむよ
有名どころだとアシベとか

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/09(金) 02:09:34.94 ID:Tewwl1Ak0.net
今でもかるーいのぶっこみ杉で、しかも打ち切りばっかじゃん
ほんと他でやってくれよ
どんどん読むもんが減っていくわ

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/09(金) 02:19:50.89 ID:VkQwlvXz0.net
ヤンジャンが硬派か知らんがスナックバス江が1番後ろにきててビクビク
ヤンジャンで唯一買ってるやつなんだがなあ

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/09(金) 03:18:07.40 ID:Y/4JREDN0.net
ファミレスヤンキーと同じ道を辿りそう
仮に人気出たからってスピンオフいらん

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/09(金) 04:22:38.15 ID:Y2akoOpz0.net
キャラの可愛さで推せばそれなりに行けるのでは?
ただメイド喫茶というと気持ち悪い男客とかどうすんの?って思う
そういうの出したら売れないな

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/09(金) 08:28:04.09 ID:eEMCS1Zq0.net
ダメとまでは言わんが難しいんじゃないかな…
うまるは誰しもが共感できるグータラという強いテーマに、そのあるあるネタを可愛い女の子にやらせたのがよかった
引っ込み思案はグータラほど普遍的なテーマじゃないし、女の子がそれであっても意外性もない

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/09(金) 08:49:22.89 ID:4Wbb8KDQ0.net
ひっこみじあんでもタイプ分けされてるから割と共感もあると思うけどなぁ
全部割といてもおかしくない性格だし
バリアとか職人辺りは特に

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/09(金) 09:06:03.88 ID:nd1K2FEY0.net
今回52ページもあったってのが信じられん
大ゴマばかりだったからか

71 :(;´Д`)ハアハア :2018/11/09(金) 09:11:14.86 ID:vtK55bd90.net
(;´Д`)ハアハア  >>54  あんな絵じゃあ きらら じゃあ 埋もれる

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/09(金) 09:19:42.51 ID:wjHK+oAK0.net
今のところ微妙
つかみとしては弱い

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/09(金) 09:23:10.97 ID:nd1K2FEY0.net
新連載2話掲載でこれだからな
最後までこれ以上面白くなることはないだろう
逆にこの路線でずっと安定はすると思うから今回楽しめた人は毎週楽しめるはず

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/09(金) 11:37:23.16 ID:wV1Xv/jM0.net
ページ数あったんだからタイプ分類の解説くらいしてくれよ
なんとなくはわかるけど

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/09(金) 11:44:52.41 ID:XqjN6U/n0.net
これも人気出てアニメ化まで行きそう

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/09(金) 11:47:32.97 ID:aiT3kjIa0.net
それはない
ジャンプで言えばボーボボのあとのチャゲチャ枠

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/09(金) 11:58:57.60 ID:9ZYatKgL0.net
てかキャラ分類は小出しにすれば良いのにドーンと最初にのせたからな
しかもページ数使ったのにごちゃごちゃしすぎで印象になにも残らない

うまるの時は縮んでフードからのパワーワード宴、しかも中身はゲスいぐらいのインパクト持ってこれないだろこれ

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/09(金) 12:17:52.59 ID:X6HypXJO0.net
ヤンジャンにずいぶん推されてるし、どうせアニメ化規定路線とかじゃないの?

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/09(金) 12:31:26.21 ID:6Ba7H9k20.net
ごちゃごちゃしすぎ詰込みすぎ

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/09(金) 12:34:56.78 ID:4hV5NZA40.net
スタート3人くらいにして少しずつ増やしていけばよかったのに
焦ってるのかな

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/09(金) 14:02:06.70 ID:Y/4JREDN0.net
キャラは一人ずつ登場回作れば良かったのにな
一度に出して、この子は◯◯系とか設定説明されても来週まで覚えてないわ

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/09(金) 14:19:05.50 ID:T3DzxRdX0.net
多人数感を出したかったんだろうな
アイマスとかと同じ

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/09(金) 16:02:28.71 ID:5KK9TQRO0.net
今んとこはまったく面白くないな

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/09(金) 16:06:25.48 ID:WXMzhxp30.net
8ページくらいならまだ読めるものが出来上がったのかもしれない

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/09(金) 16:07:52.39 ID:CGLfy42V0.net
サンカクの自己投影用の竿役いなくね?

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/09(金) 16:13:24.32 ID:NyRBeANZ0.net
うまる買ってた連中がどうするかだけで売り上げ決まりそう

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/09(金) 17:27:40.24 ID:t9bsmN+Y0.net
箸休め程度を期待していたらコテコテなのがきた感じ
欲しかったのはこれじゃない

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/09(金) 18:08:46.06 ID:jjrOm0S20.net
語尾変えてるの途中でやめそう

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/09(金) 18:39:26.74 ID:fnnecgpn0.net
名前一切覚えられん
デカイ子がかわいいといいなー

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/09(金) 18:46:42.79 ID:LjfTpdK10.net
バトゥーキがようやく面白くなってきたしこれも長い目で見守りたい

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/09(金) 18:49:21.08 ID:YiZP+hKO0.net
うまる初期の毒気が欲しいんだがな

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/09(金) 18:51:59.64 ID:yGcuFNQ90.net
客のアナル討ち取れよ

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/09(金) 19:24:59.00 ID:fnnecgpn0.net
うまるはモデルがいて上手いことキャラ作れたんだろうけど他はメチャクチャだったし
今回の臨床心理学だかもたぶんまともに調べてないやろ?
まともなモノが作れるとは思えん

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/09(金) 22:01:32.52 ID:gibGjQ470.net
編集としてはとっととコケさせてうまる再開させたいんだろ
大学教授の姉の実験で〜〜って下り自体同誌の某作品と被っているよね
格差酷すぎて比べるのも失礼だが

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/09(金) 22:01:34.68 ID:JbDzmU1H0.net
タイヘイみたいな男がいないからこける
女キャラだけでやるならきららでやれよ

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/09(金) 23:08:35.36 ID:EBkL2Old0.net
うまる後半からGに掛けてあれだけ醜態晒しといてよく戻ってこれたなこいつ
どうせまたキチガイスマイルのワンパなオチ連発するんだろ

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/09(金) 23:18:41.19 ID:esrmcgvl0.net
うまるの成功体験で自分の才能を過信しちゃったのかな?
実際はやり手の編集者にどんどんダメ出ししてもらわないとダメな作家
とまでは言わんが、才能をうまく引き出してくれる編集者と組めば普通にいい漫画が描けると思うんだけどね

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/09(金) 23:19:59.61 ID:DSiXeRNR0.net
絵の適当さに関しては編集でもどうにもできんだろ。作家自身がなんとかしないと

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/09(金) 23:52:44.34 ID:1BGRdZVk0.net
イカ娘みたいにかわいいというただその一点のみにおいて連載が続いてアニメ化までされる作品とか過去にあったけど、
なんだかんだあれまだ漫画としてもまともな部類だったんだな、とこれを読んでて思ったわ。
かわいい女の子ブーストがかかっていながら腹立つほどつまらないって作品としてやばいぞ。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/10(土) 00:01:23.66 ID:AxvOm8ST0.net
また妹が主役で前作よりもキャラが立っていない
というかあの海老名モドキが主役なのかすらわからないほど薄い

総レス数 1009
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★