2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エイジ'87・オニヒメ】上山道郎(兄)総合 16【ツマヌダ格闘街・ゾイド】

564 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/23(木) 20:05:21.82 ID:BByKUvox0.net
壊れ方から見て陶器に金属をメッキしたポットだろう

565 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/25(土) 21:47:20.92 ID:WsNF/AE70.net
最初から性格が悪かったならともかく淑女教育が始まってから人当たりがきつくなったのならそれは単なる教育の失敗だよね

566 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/26(日) 22:06:20.93 ID:hpUfG9Aq0.net
家で教育してたらどうにもならなくなったので学校に入れたという見方もできるのかな

567 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/28(火) 19:15:54 ID:D0ph/mo10.net
貴族社会のはみ出し者が集まる魔法学校に平民ながら抜群の才能を持つ新入生がやってくるというと
なかなか面白そうな設定ぽいけどそんな学校になぜか第一王子とその婚約者がいる時点で国の将来が思いやられる

568 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/29(水) 10:19:18.46 ID:ggag+zwI0.net
ソロバンで×9の検算は来月か

569 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/29(水) 10:25:53 ID:ggag+zwI0.net
>>564
あれは銀の紅茶ポットかも
注ぎ口の所を銀蝋で接合してたのでその部分が外れたとも見れる
参考↓
https://img14.shop-pro.jp/PA01077/618/product/36656507.JPG
https://www.toishi.info/sozai/ag_sv/ginrou.html

570 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/29(水) 21:54:18 ID:pWMpB4rn0.net
>>569
なるほど勉強になった!
パーツ同士を直接に溶接するんじゃなくて接着剤みたいな合金を使って溶接するわけか
これならああいうポットの壊れ方も頷ける
一般的な金属ポットの作り方を初めて知った

571 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/30(木) 21:53:49 ID:3cMKTgTZ0.net
仮面ライダーの新作は文豪ディスクのようなものを剣に装着して戦うみたいだな

572 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/01(土) 23:28:15.93 ID:TJmTBDwx0.net
今は仮面ライダーも異世界モノになるのか

573 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/03(月) 20:47:21.79 ID:1YrLq14k0.net
グレイス様のバニーはわかるが憲三郎さんは何だろ
八つ墓村?
https://twitter.com/ueyamamichiro/status/1289908468074258432
(deleted an unsolicited ad)

574 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/03(月) 22:03:12 ID:HV1v1B720.net
>>573
ケミカルライトをネクタイハチマキで着けてる
オタ芸ダンスするおっさん

575 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/04(火) 18:56:56.88 ID:vKBkLjc90.net
>>574
あの棒はケミカルライトというのか
ロウソクでもないし何だろうと思っていた
憲三郎さんどういう状況で踊っているのかわからないけどソーシャルディスタンスには気を付けよう

576 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/07(金) 19:37:07.57 ID:pdPkts950.net
お盆休みにGHが読みたかったが17日発売なんだよね

577 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/08(土) 21:34:18.16 ID:HezTywKC0.net
東京都が毎日発表しているコロナ感染者数は速報値なので後日修正が入る
これは1か月以上前の記事なのだが9で割り切れたのでわらた

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_litera_10961/
東京のコロナ感染者100人超は7月1日から 発表67人を139人に修正!

578 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/09(日) 16:42:58.66 ID:6Z9Sup190.net
>>575
>>574でこう書いたが 拡大してよーく見たら、なんか目盛りみたいなの描いてあるし
上に穴があるので「竹製の物差し」ではないだろうか?
https://pbs.twimg.com/media/EeasoVYU8AEv1Ij.jpg

579 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/09(日) 16:44:59.35 ID:6Z9Sup190.net
竹製の物差しをハチマキに挿しているとすれば増々意味不明な格好になるんだけど
昭和のおじさんってあんなことして宴会盛り上げしてたのか?

580 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/09(日) 19:58:11.20 ID:niCoqSQJ0.net
ウサ耳のつもりなのでは

581 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/09(日) 23:05:43 ID:6Z9Sup190.net
>>580
憲三郎おっさんがどうしてもこれに見えてしょうがない
https://kyotokamogawa.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2017/03/18/150shirosyozoku.jpg
https://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/600/7e7ae6ffa0c7a0e7d24b8986f96a6ed4_600.jpg

582 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/10(月) 22:53:53.86 ID:7sV//K970.net
>>581
下の人はなんでそこまでサンタさんを恨んでるんだよ

583 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/12(水) 21:45:57.71 ID:rOEOc5AZ0.net
憲三郎が何をしているのか今一つよくわからんのは酔っぱらってドンチャン騒ぎなどという
行為とは程遠いであろう道郎さんのライフスタイルが影響していると思う
そんなヒマがあったらイラスト描くかアニメ視聴するかしているだろう

584 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/16(日) 15:56:01.90 ID:2LzfPHP20.net
https://www.hb-nippon.com/news/36-hb-bsinfo/43317-bsinfo20200816006
高校野球千葉独自大会、市立ツマヌダこと市立船橋高校は専大松戸に敗れて決勝進出ならずか
夏の甲子園がなくなったのは残念だが冬のサッカーはどうなるんだろう

585 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/19(水) 19:43:15.46 ID:SBz5UvNU0.net
第2王子まで魔法学校にいるのか…
この国の王室はまじめに政治をやる意志が全くないな
魔法ではインフレを止められないし貨幣の価値も上げられないよ

586 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/19(水) 20:03:41.46 ID:lawDIU4W0.net
議会制なんだろ

587 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/19(水) 20:44:14.20 ID:OMGBfOwp0.net
悪役令嬢転生おじさん、次にくるマンガ大賞で4位になったな
おめでと

588 :予想:2020/08/19(水) 20:51:44.96 ID:IEPNBCH/0.net
さ〜て来月の悪役令嬢転生おじさんは

 甘やかし過ぎてメイド長に叱られる
 帳簿計算でソロバン使ってフラグ立て

の2本で〜す

589 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/19(水) 21:24:34.27 ID:TBlpOEjH0.net
おじさん「トニー谷・・・?」

590 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/20(木) 20:15:09.45 ID:HWLKfCew0.net
>>587
単行本派がいないのにGHとツイッターだけで4位になったのは立派だね

591 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/20(木) 20:48:34.07 ID:wgDRHQlC0.net
>>590
ほぼwebマンガ部門だよな

592 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/21(金) 19:49:08.37 ID:diNkCvDS0.net
まあ失礼だけどGHはマイナーだよね
悪役令嬢の他にもえとろじ先生の漫画とか面白いのでもっと売れてほしい

593 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/22(土) 12:04:04.05 ID:t3EZjH6q0.net
ここのコマはこうしてくださいまし
https://i.imgur.com/jXWBIXZ.jpg

594 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/22(土) 16:35:00.57 ID:HwF/RZeq0.net
市内の本屋どこもGH置いてない…

595 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/22(土) 17:10:13.21 ID:91i0zqZv0.net
本屋がない

596 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/23(日) 09:14:31 ID:GryNotTn0.net
電子書籍なら確実に入手できるが配信が数日遅れになってしまう
でもGHをどうしても発売日にGETして熱く語りたい人なんてめったにいないだろうからこれでいいのだろう

597 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/25(火) 18:47:21 ID:1ver245k0.net
水上さんツマヌダで惑星のさみだれ描いたんだな>まんが左道
さみだれの連載開始から1年半後にヤングキングでツマヌダ格闘街が始まる

598 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/27(木) 23:55:23.39 ID:dAgXXhey0.net
ツマヌダはスポーツ名門校のほかに自衛隊の駐屯地もあるマッチョな土地柄
道郎さんが格闘街の着想を得たのもうなずける

599 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/30(日) 13:19:14 ID:nVGAokA40.net
悪役令嬢つながりで 悪役令嬢? いいえ、極悪令嬢ですわ てのを読んでみたけど
あっちは乙女ゲーのカワイイ主役に転生してるけど 中身が悪辣女だったわw

600 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/09/01(火) 20:20:33.61 ID:mQsp3IHz0.net
道郎版悪役令嬢の特色は中年のおっさんが転生するところかな
悪役令嬢モノの作者はたいてい若者だろうからリアルおっさんの描写はなかなか難しい

601 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/09/02(水) 07:25:22.67 ID:o1GzRpF50.net
悪役令嬢の中身が昭和の漫画オタクってところがウケてるんだなぁ
平成令和世代は知らないことが新鮮味がある 昭和世代は実感+わかりみ+懐かしみ

602 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/09/02(水) 11:51:41.02 ID:TMpIvkXVO.net
昭和のお宅はコミュ症でも人と関わらないとならなかったしね
ネット無いから人とのツテで人脈を広げてアンテナを立てないとならなくて
クリエイターに会いに行って、なんならイベントスタッフ的なのやって
え?!セル画もらっていっていいんですか!

お宅だから円滑じゃないけど、欲の為に下手ながらも、相手をお宅と呼ぶようなんでも動く
ある意味タフで、知識と人脈こそオタクのたしなみ
昔のエリートオタクは有能で、今のカジュアルオタクより知識チートは可能だと思う

603 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/09/03(木) 22:01:13 ID:NX494C/V0.net
youtubeで昭和のコミケの映像を見るとみんなすごくのびのびとしていて楽しそうだ
コミケの再開はいつになるのかな

604 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/09/04(金) 21:28:14.18 ID:yem+1fhB0.net
令和おじさんも総理大臣になるみたいなので悪役令嬢転生おじさんもがんばれ

605 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/09/06(日) 19:13:14.30 ID:y8geTkad0.net
格闘街・オニヒメ・エイジでツマヌダ三部作なんだよな

606 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/09/06(日) 19:25:07 ID:8ZA0n9SJ0.net
それはない

607 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/09/06(日) 19:31:20.45 ID:gkYSBadoO.net
コロコロ懐古スレとか立つと、サイポ良かったって人は結構見るけど
続編のオニヒメに言及する香具師が皆無な件。

608 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/09/07(月) 22:12:47.30 ID:ZCDMMTlB0.net
オニヒメは本当に残念だったがゾイドは復刻されたし悪役令嬢はバズったし世の中は良いことばかりでも悪いことばかりでもない。

609 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/09/10(木) 19:20:00.97 ID:x0e/dL/b0.net
人生いろいろだね

610 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/09/12(土) 09:19:55.01 ID:5ji+7zTg0.net
>>584
昔は千葉の高校野球といえば銚子商業だった
漁師町から大漁旗を押し立ててやってくる応援団は甲子園の名物だった
昭和が終わった頃からなかなか甲子園に出場できなくなったのは日本水産業の衰退の影響だろうか
同じ頃、大洋ホエールズというチームもひっそりとフェイドアウトしていった

611 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/09/13(日) 08:43:26.50 ID:VAG3fKvt0.net
ツイッター版悪役令嬢復活してうれしい
もうGH一本でゆくのかと思っていた

612 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/09/14(月) 20:20:25.60 ID:At5vUYJ50.net
横浜大洋ホエールズは野球は弱かったがシンプルなデザインのユニフォームがかっこいいチームだった
白地に紺
当時は阪神のビジター用ユニフォームも綺麗で(グレイ地にピンストライプ)横浜球場の大洋VS阪神戦は日本人の美意識の象徴のようだった

613 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/09/17(木) 18:50:34.26 ID:+BeTImXw0.net
今月は格闘ネタかと思ったら割と純度の高いギャグパートだった
先月は王子の中でストップ高を記録したグレイスさんの株価が今月暴落したというオチか

614 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/09/18(金) 20:40:01.88 ID:UD1tJXux0.net
クワガタってあんな外見なのに樹液吸って平和に暮らしてるんだよな
生態を知らない人が見たら凶悪肉食昆虫としか思えないだろうし背中に貼り付いたりしたら恐怖だろう

615 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/09/19(土) 06:57:12.79 ID:SkfGFY4f0.net
https://pbs.twimg.com/media/EhuLttTU4AEIF6I.jpg
もうカラオケの範囲がドンピシャなので・・・

616 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/09/19(土) 08:28:48.48 ID:65EuFYsl0.net
むせてますね

617 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/09/19(土) 12:22:51.44 ID:M6aW61C80.net
アンナですら微妙顔
効果音といい、さすがの優雅変換さんも対応しきれなかった模様

618 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/09/19(土) 23:11:36.03 ID:3KT56W8C0.net
だじゃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん!!!!

619 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/09/20(日) 09:49:23.58 ID:uXPr69pS0.net
今回のネタはGH掲載のみにとどめておいて賢明だったよね
ツイッターに投稿してたら脊髄反射でフォロー解除する人が続出したかもしれない

620 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/09/21(月) 19:19:58.30 ID:DKpIP+p10.net
リシャール君は簡単に降参せずに「何をおっシャール(リシャールだけに)」みたいなことを言ってバトルを続けてほしかった。

621 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/09/22(火) 19:57:22.95 ID:Wb4323ap0.net
GH読み返してたらかみくじむらのメガネが「村長を尊重しろ」とか言っててわらた

622 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/09/24(木) 20:20:02.35 ID:WLIyctqQ0.net
ツマヌダ市って市内に競馬場が2か所もある珍しい都市なんだよね
中山競馬場と船橋競馬場
道郎さんがウマ娘推しなのもツマヌダ愛のなせるわざかもしれない
2期決定おめでとう

623 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/09/26(土) 20:18:03.94 ID:KVo1UIWI0.net
アブクマポーロは強かった>船橋競馬

624 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/09/30(水) 23:25:26.69 ID:uSyaZDTE0.net
憲三郎のジャイアントロボは実写版ではなくて後年のOVAが由来か
さすがにジャイアントロボやマグマ大使の世代ではないね

625 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/10/01(木) 20:46:42.68 ID:wEqsPuVp0.net
68年生まれはチャージマン研世代。

626 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/10/02(金) 21:49:24.89 ID:8OeyE4wK0.net
仮面ライダーアマゾンて今にして思うと超先進的なタイトルだったんだね

627 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/10/02(金) 23:05:24.91 ID:aicWIvde0.net
仮面ライダーNetflix

628 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/10/04(日) 14:53:33.55 ID:6Rm8YkWK0.net
pixivに新ネタ来た メガネあるあるか

629 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/10/04(日) 17:51:48.44 ID:FlaKWL+D0.net
道郎さん趣味全開で楽しそうだな>新作

630 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/10/05(月) 22:07:15.86 ID:oU39vXUu0.net
ドワーフ親方有能だな
バニー衣装や学ランも親方がチョチョイのチョイで縫い上げたのか

631 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/10/06(火) 22:18:31.89 ID:2NGX8LgC0.net
親方と憲三郎はだいたい同い年ぐらいだから気が合うよね

632 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/10/08(木) 22:05:55.60 ID:FHus0lOS0.net
石ノ森先生の没後に企画制作された作品を平成ライダーというのか
上手い呼び方をするものだ

633 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/10/09(金) 21:46:46.29 ID:K0ArohPe0.net
仮面ライダー全体の人気投票では1号・2号・V3の存在感が大きすぎるよね
平成ライダー限定だから面白みがある

634 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/10/11(日) 22:25:17.94 ID:ywsVMxqL0.net
悪役令嬢今回の更新で新展開なのかな
妙なフラグが立ってしまったが王国の将来は大丈夫なのか
https://twitter.com/tetosiki/status/1314491300289208320
(deleted an unsolicited ad)

635 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/10/13(火) 20:17:16.60 ID:+BtTPs4x0.net
ドワーフ親方いくら本人の依頼だといってもグレイス様にあまり妙な扮装をさせているとそのうち公爵閣下の怒りに触れて
追放とか島流しとかの憂き目に遭うんじゃないかとハロウィンイラストを見ていて心配になった

636 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/10/15(木) 21:23:45.29 ID:/I+ARUGL0.net
GH明日発売か
おそらく眼鏡ネタだと思うがもし駄洒落バトルがまだ続いていたら笑ってしまうな

637 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/10/17(土) 22:22:42.17 ID:SjzuM12V0.net
メガネグレイスは再開後の12月発売号まで温存かな
1巻出るし表紙だといいね

638 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/10/18(日) 15:37:47.02 ID:FbYA5WZn0.net
当時10歳くらいのときにZOIDSをコロコロで読んでて(当然アニメも見て)、
遥か時が経って読み始めたツマヌダが格闘も愛情面も含めてめちゃくちゃ面白かったなぁ
久しぶりに読んでるけど止まらないわ

エイジも令嬢おじさんも読者層が自分と離れてて残念
この年齢層の漫画でなら戦えるってことなんだろうけど

639 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/10/19(月) 20:34:45.96 ID:epTk3Lce0.net
>>638
エイジと悪役令嬢で昭和二部作だね
作者としては最大の挫折だったゾイドが復刻というかたちで一応の決着がついたので
改めて過去をかえりみる心境になったんだろうか

640 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/10/20(火) 21:52:44.67 ID:s7k6G2zg0.net
開き直ったグレイス=憲三郎!

641 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/10/21(水) 20:52:07.56 ID:yyrfbFeZ0.net
今回の更新は人情モノか
ピクシブ漫画デイリーランキング1位おめでとう!

642 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/10/24(土) 10:43:17.19 ID:62c79USr0.net
モブ令嬢さんたち悪役をやるにはあまりにも腰が引けていて
昭和ドラマに親しんできた者には物足りなく感じてしまうのだが
今は悪役があんまりグイグイやる展開は受けないみたいだね
憲三郎も悪役はもうほどほどでよいと言ってるし

643 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/10/25(日) 22:59:53.79 ID:Di86sDme0.net
なんで生徒会があんなに大量の事務をやってるんだろうと疑問に思ったが
おそらく全寮制かつ寮の運営は学生の自治にゆだねるという大日本帝国の旧制高等学校システムなんだな
食料の調達をはじめとする煩瑣で必要不可欠な業務をこなすために自治会の役員はロクに授業にも出れず
留年を前提で引き受けるものだったという

644 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/10/28(水) 21:34:55.22 ID:ydLaAYNO0.net
ドワーフって長命なんだな

645 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/10/29(木) 22:05:38.98 ID:KZLhvEcs0.net
鬼滅映画の興行成績すげーな
夢使いとのバトルはスリリングで盛り上がるんだよな
JOJOのデス13戦もサイポリスの贋夢戦も面白かった

646 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/10/31(土) 13:46:40.80 ID:WtEjdA7y0.net
鬼滅の厭夢は全力を出し切れなかったと後悔しながら消滅していったが贋夢さんも同類だな
夢の中の戦いで負けた後に気力を整えて仕切り直せばよかったのに不向きな肉弾戦を挑んだ挙句に劉老師の助太刀を喰らってしまった
夢魔系の奴は強力に見えるがいったん術を破られてしまうと脆くて儚いな
ヘルシングのゾーリン中尉も最後は少佐に見捨てられて悲惨なやられ方をしていたね

647 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/11/01(日) 11:30:48.14 ID:RSPbGjdN0.net
https://twitter.com/ueyamamichiro/status/1322177545089941510
ネズミ「目か鼻か」
ドラえもん「」
ビッ
(deleted an unsolicited ad)

648 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/11/02(月) 20:39:29.27 ID:s6ruSmAA0.net
「以下のダジャレいかがなものか?
ダジャレ漫画無双とうたわれたそこもとの眼で鑑定を乞う
いかに上山、業物か?」

「俺と悪魔のWAREZ」

全てにおいて問題外の造りである

649 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/11/03(火) 13:26:25.29 ID:H7A9z1V10.net
作者がゆかいな駄洒落を思いついたらまたリシャール君が登場するのだろうね

650 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/11/06(金) 21:54:26.11 ID:NJdmMa/20.net
由緒ある剣士の家柄なのに魔法学校に入れられるってありえない屈辱ではないのか>リシャール
妙な性癖ゆえに親に疎まれ捨てられたのか不幸な境遇が歪んだ趣味嗜好を育てたのか…

651 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/11/07(土) 12:33:33.71 ID:ysJuSWKA0.net
魔法なんて覚えたら「化け物を倒すのはいつだって人間だ」にならないね。

652 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/11/09(月) 22:26:48.49 ID:44trHfrL0.net
来週GH発売なのだが悪役令嬢載ってないのはさびしい
今のGHはエロ控えめで転生モノどんどん増えている感じ

653 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/11/10(火) 09:43:15.05 ID:OJ3Sz38j0.net
エロいキャラがどんどん異世界転生していく雑誌?(空目)
タカヤが乱発される感じかw

654 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/11/11(水) 00:22:46.59 ID:YWJUmFE/O.net
そのうち次元震動だかでツダヌマから転移してきたりして(そして数話で次元震動揺り返しで帰還)

ドラエさんと仲良く異世界で無双とか見たいかも

655 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/11/11(水) 19:59:38.79 ID:h4lOIRuQ0.net
烈海王も異世界転生したらしいしドラエさんやクインシーが魔法学園に転生しても一向にかまわんッッ

656 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/11/12(木) 21:02:12.45 ID:F4aNgJ1H0.net
GH二大格闘漫画といわれたツマヌダと愛気の作者は二人とも異世界漫画を連載中なんだな

657 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/11/13(金) 02:18:51.10 ID:S0AN+EBvO.net
本屋の最近の新作棚みたいな所を見たら異世界物な単行本が50冊くらいあるかんね
秋田、講談、小学舘、集英、角川、男向けのもそうだけど女向けもすげぇある
なろうだかアルファポリスだかアーススター、メディアファクトリー

異世界おじさんだの異世界迷宮ハーレムやら空手家が異世界へとかリゼロだとかゼロの使い魔とか異次元騎士カズマ
真面目に既存棚まで見たら200作品は余裕で漫画単行本が出てると思う

そら色んな作者も異世界モノを描くオファーが来ると思う
で、悪役令嬢モノは主に女性向け題材なんだけど
そこを男性誌でやるというのも波に乗れたよね

658 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/11/14(土) 17:06:37.98 ID:2/zHfNII0.net
>>657
>悪役令嬢モノは主に女性向け題材
これは知らなかった。乙女ゲームのユーザー向けに始まったジャンルだろうからそれはそうだろうね。

659 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/11/14(土) 21:52:29.60 ID:LZe5VyKd0.net
B's-LOG COMIC て言うマンガ雑誌は悪役令嬢転生マンガだけの雑誌だよ

660 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/11/15(日) 19:11:03.17 ID:lkVyytMy0.net
異世界転生というジャンルの中の一部門だけで雑誌一つ出せてしまうのは凄いな
ラノベ新人賞の応募作品が異世界転生ばかりになってしまって編集部が困っているという話があったのが
ほんの数年前だと思うんだがあっという間にものすごい大産業に育ったものだ

661 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/11/15(日) 21:36:24.29 ID:c+dcxTQMO.net
そんだけ投稿やらされてたり作品が出ていて
そこから巧いこと抽出して「そうそう!こういうの!」って出せたからこそ跳ねたよね

662 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/11/17(火) 23:59:34.84 ID:N2S7Y4Rs0.net
来月は表紙&巻頭カラー&1巻発売か
まさにGHの看板という感じだ
ワクワクするね。

663 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/11/19(木) 01:03:30.21 ID:bvjKQjiV0.net
リニューアルしてマンガDX+が雑誌チケ渋くなったのがなー
そのくせ雑誌一冊12チケットかかるし

このマンガしか読まないんで、単体で販売してほしい

664 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/11/20(金) 06:57:07.67 ID:sRbHPxYC0.net
>>663
えとろじ先生の会社員漫画も面白いですよ
毎回2本立てで頑張っています
今月末には単行本1巻も出ますよ

665 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/11/21(土) 22:10:12.80 ID:AYQdfnzJ0.net
リュカは昭和とかさいざんすとか言われても普通に受け入れていたので転生者の可能性があるな
どの年代から転生してきたのかはもちろん不明だが少なくともトニー谷の存在は知っている年代

666 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/11/23(月) 20:28:20.09 ID:oTHXx2/m0.net
生徒会の人たち魔法の修行は全然しないで事務仕事ばっかやってるけどこれでいいのかな
このままではみんな優秀な事務員になって卒業してしまいそうだ

667 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/11/25(水) 21:31:51.66 ID:Aw4P6BPM0.net
憲三郎がたまたま転生してきてサクサク仕事してなかったらとっくに破綻してたと思う>生徒会
転生前のグレイスなんか絶対仕事しなかっただろうし
リュカと一緒に紙ヒコーキ飛ばすのが関の山だったろうね。

668 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/11/26(木) 19:35:18.32 ID:V1H1RjqC0.net
リュカは「いつでも笑顔を絶やさない明るく気さくなお方」という割には発言がえぐいよね
没落貴族の三男坊など実質平民と同じなんて10代半ばの子供が言うセリフではない

669 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/11/27(金) 20:54:15.15 ID:GbsKKq+Y0.net
リュカはサイコキャラだな
上弦の弐のポジションだし鬼滅の童磨みたいなものだろう

670 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/11/30(月) 22:42:03.83 ID:HS4EcnE60.net
来月は悪役令嬢の1巻が出るね
道郎さんは去年は単行本を5冊も出して大活躍だったけど今年もまた新刊が読める
ありがたいことだ。

671 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/01(火) 10:04:56.20 ID:V7ZvagA10.net
スレ違いごめんなさい
弟の徹郎氏のスレって消えた?

672 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/01(火) 20:03:15.71 ID:gu8kOUZN0.net
>>671
徹郎さんのスレは懐かし漫画板で健在ですよ。

673 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/02(水) 11:16:53.15 ID:Q0ExKlnr0.net
>>672
ありがとう
DAT落ちたのかと思ってたが健在だったのか探してみます

あと悪役令嬢も買います

674 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/02(水) 20:21:02.45 ID:jrCH/imF0.net
道郎さんのツイートによると予約も順調に集まっているようだ>1巻
帯にも書いてあるけどゾイドの先生の最新作が悪役令嬢モノというのはインパクトあるね

675 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/05(土) 21:52:06.69 ID:dvLpVvUV0.net
今月はGHの表紙も楽しみだ
エイジのときは表紙&巻頭カラーの号はなかったね

676 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/07(月) 21:43:11.06 ID:T7QI+MLW0.net
12月号の扉絵でアンナがソロバン持ってトニー谷立ちをしてるけど実際にトニー谷が使っていたのは
現代のスリムな下四玉ソロバンじゃなくて幅広で寸胴な昔風の下五玉ソロバンだったんだよね
3+4=7を計算するときに普通は 下3玉を置く→上1玉を置いて下1玉を払う→答えは7
という手順で計算するので下の5番目の玉は不要なんだけど、昔の計算に不慣れな人は
下3玉を置く→そこへ1玉目、2玉目と置いてゆく→下5玉に達したので上1玉を置いて下5玉を払う
→下に3玉目、4玉目と置く→計算終了→上に1玉、下に2玉あるので答えは7 という計算をしたらしい
俺はこの話を知ったとき、人類が数とか計算とかいったものを発見した時の心情に触れたような気がして
厳粛な気持ちになった

677 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/08(火) 20:55:42.94 ID:eNFHPpVZ0.net
トニー谷は少年時代に有名なソロバン塾で学んで高度な計算技術を身に付けていたとされる人物なので
伊達や酔狂で江戸時代の遺物のような5玉ソロバンを持ち出すはずもなく、楽器としての使いやすさや
見た目のインパクトを考えたうえでの選択だったのだろう
今の4玉ソロバンではシャカシャカと振って音を出すのが精一杯で、それ以上の音楽的表現は難しそうだ

678 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/09(水) 19:59:59.37 ID:3luKkBOm0.net
さいざんすマンボって悪役令嬢のテーマソングみたいな曲だな

恋も別れもパワーゲームの歯車に過ぎないのだとしても
それでも私はあなたを愛しているよ

ざんす、ざんす、さいざんす…

679 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/09(水) 22:11:21.43 ID:659JdcyW0.net
>>676
昔の算盤は大玉な算盤でな、最近の算盤は小玉算盤やろ計算だけの為の算盤なんや
昔の大玉算盤は計算だけでなくて相手にも見せる算盤なのや ソレこそ相手の目の前で相手が確認できる様にユックリ入れていくんよ だから良く見えるように大玉で五玉なの
桁も少なくて足し算と引き算しかしない算盤なの…あの桁数だと掛算は無理やわ

680 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/09(水) 22:13:47.30 ID:659JdcyW0.net
ソレと西洋の縦型算盤も相手に見える様に縦型で 玉の移動距離が長いのは商談の為だよ

681 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/10(木) 19:29:36.44 ID:jb8rHwwP0.net
>>679
現代のレジスターみたいに計算機能とディスプレイ機能を備えていたんですね>ソロバン
昔のソロバンの玉が大きいのは小さい玉を作る技術がなかったからだろうと思っていたけど
わざと大きい玉を使っていたのか

682 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/11(金) 20:06:13.38 ID:Izu8ncqx0.net
>>680
日本では縦型ソロバンというのはビリヤード場に置いてあるイメージ
得点を記録するのに使うらしい
ビリヤード用語でも実際にソロバンというらしい

683 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/13(日) 13:50:10.27 ID:ATKYmI5B0.net
ドラえもん映画さすがに鬼滅みたいな大ヒットというわけにはいかないみたいで残念だ
結婚ネタで映画2本作るのはちょっと強引だったのかな
「LOVE ME TENDER オバケのQ太郎」みたいな映画を作ればよかったかもしれない

684 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/14(月) 20:59:12.86 ID:z7GpLTiY0.net
ドラえもんとセワシの干渉を振り切ってジャイ子と結婚するという映画だったら歴史的名作といわれていたかな
原作の設定を覆すことになるので版権者の許可が降りないだろうけどね

685 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/15(火) 19:48:34.85 ID:lFCxFn5a0.net
いよいよ明日か
表紙&巻頭カラー&単行本1巻発売が同時に起こる一日はあまりにも尊い。

686 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/16(水) 02:34:28.10 ID:HLi+FxLq0.net
単行本読了

>直近の連載が二本続けて打ち切り

道郎先生、めげずに頑張ったな…

687 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/16(水) 07:18:12.25 ID:1e2nFLgj0.net
アラフォー公務員俺50過ぎたら子供守ってトラックに轢かれようと決意

688 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/16(水) 22:20:04.48 ID:P+iCHv/q0.net
アマゾンランキング2位は凄いな
これがいわゆるネクスト鬼滅か

689 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/17(木) 20:00:40.08 ID:/l9Ke//l0.net
悪役令嬢転生おじさん読んでるけど意外とおもしろい
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1608158734/

690 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/17(木) 20:57:19.28 ID:96yx6s8+0.net
発売即重版おめ!

691 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/18(金) 14:54:15.37 ID:Olh0m8UF0.net
使い魔SDキャラ登場で吹いたけど融合したか
ドラゴンとかベタだけどいいねw

692 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/18(金) 15:31:00.38 ID:Zo05Hmez0.net
本のカバー下とかにおまけある?
電子書籍で買おうと思ってるけど、電書化するとき省かれることが多いから確認したい

693 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/18(金) 20:16:33.82 ID:m3tu+Bm70.net
扉絵の下書きのみで特におまけなし>カバー下

694 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/18(金) 20:19:07.55 ID:Zo05Hmez0.net
情報感謝
電書版買うわ

695 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/19(土) 09:32:47.68 ID:URf817pT0.net
電書、カバー下も収録してたわ

696 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/19(土) 22:29:35.78 ID:LJt9e6jj0.net
>>691
使い魔ガチャなかなか気前が良さそうな感じだけど
やはりスライムとかゾンビとか引いてしまう気の毒な人もいるんだろうね

697 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/19(土) 23:27:05.29 ID:vQwKTCir0.net
古代龍を使役してまで戦わなければならないほど恐ろしい敵が存在するのかあの国は

698 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/20(日) 13:45:01.68 ID:0jMX4X440.net
「どうして1年生の授業に…!」ってそりゃあ自分の授業をサボって押しかけてきたからだろう>ヴィルジール&オーギュスト
将来は国王とその側近になるんだから真面目に勉強しろよ

699 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/20(日) 15:57:49.57 ID:vg9ULQQJ0.net
ペガサスで普通とか言われちゃうんだ
他種別の「普通」がどんなんか逆に気になる

700 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/20(日) 19:05:38.46 ID:H5vx4bUw0.net
グリフォンって近年になって一気にメジャーなモンスターになったな
何が原因なんだろ
少なくともパトレイバーの頃はまだマイナーだったよな

701 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/20(日) 19:06:02.25 ID:5djoAMqM0.net
普通に面白い

702 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/20(日) 21:03:38.95 ID:lLlTf5nI0.net
乙女ゲーム的にはペガサスって大当たりの部類だよね
高貴で美しくて
ドラゴンを駆って大暴れするといい男が見つかる乙女ゲームなんてあるんだろうか

703 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/20(日) 21:32:10.06 ID:02sE2MSv0.net
ペガサスと聞くとコスモが燃えて流星拳的なものを連想してしまう

704 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/20(日) 22:00:28.42 ID:LNMrIC110.net
>>700
ドラえもん日本誕生でのび太がドラゴン、ペガサス、グリフォン作ってたからそこそこメジャー組じゃね

705 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/21(月) 07:59:03.86 ID:UcnMwngM0.net
処女しか乗れない自己紹介を兼ねれるユニコーンが宜しいかと

ハーレムエンド後には乗ってる馬がバイコーンに変えてるまで含めて

706 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/21(月) 19:33:10.91 ID:l/VrPwp10.net
>>704
それでもドラゴン、ペガサスに比べると知名度は劣ってたと思うんだよなあ
のび太が知ってたってのも違和感が拭えない

707 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/21(月) 21:02:59.70 ID:C6VTtM1H0.net
>>705
俺はウルティマオンラインをやってたんだけどUOのユニコーンは男キャラ騎乗不可の女性専用機だったな
男キャラ専用のは麒麟というのがあったけどこれはアクの強いグラフィックだったのであまり人気がなかった

708 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/22(火) 20:15:38.36 ID:teFTwq9s0.net
https://twitter.com/Qusouzu_Mogari/status/1340947933076758528
(deleted an unsolicited ad)

709 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/23(水) 22:10:44.96 ID:VLqLbN8e0.net
鬼滅の下弦会議とヒトラー最期の12日間の地下壕会議がネットミーム東西二大パワハラ会議だな

710 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/24(木) 20:50:23.12 ID:iwbPozjC0.net
グレイス様は自分の意志でプレイしているので今回出てきた手はプレイヤーではなく運営だろうな
バグが生じたので速やかにフィックスしていわゆる詫び石的な意味で最強モンスターを進呈したのだろう
なかなか良心的な運営といえるな

711 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/24(木) 21:07:55.97 ID:AulBCtzj0.net
悪役令嬢転生おじさん、とんでもない売れ行きみたいだな
そしてお前様方、グレイス様と憲三郎ースのクリスマス壁紙配布だそうですわよ

[上山道郎@ueyamamichiro][2020/12/24 19:02:11]
クリスマス&第1巻売れ行き好調御礼!
#悪役令嬢転生おじさん スマホ壁紙です。
個人的な使用に関する限り、ご自由にお使いください!
https://pbs.twimg.com/media/Ep_obHmUwAAp8_w.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ep_obvhVgAEkhci.jpg
[Tweet URL: https://twitter.com/ueyamamichiro/status/1342047913975803905 ]
(deleted an unsolicited ad)

712 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/24(木) 23:58:41.01 ID:FSpT9XG80.net
電書同時配信なのに紙本も売り切れ続出というのはすごい

713 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/25(金) 23:38:03.52 ID:ryusOGQp0.net
次にくるマンガ大賞4位という評価は実に妥当なものだったんだな
あの時点ではまだ単行本が出てなかったのでベスト3に入れなかったのは仕方ないが結果として本当に来た

714 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/26(土) 18:27:24.38 ID:0Eq4jTN60.net
アニメ化はまだか
グレイスの声は生天目さんがいいな

715 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/26(土) 19:10:46.69 ID:KAFT/Kzd0.net
俺が行きつけの本屋、上山さんの本は俺の取り置き含めて初回入荷3冊くらいだったのに
今回は20冊くらい入れてたからスタッフさんに大丈夫?wみたいな話してたらあっという間に売り切れて
スタッフさんから好きな作家さんが売れて良かったですねーって言われたwww

716 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/26(土) 21:48:48.92 ID:+v5fydgw0.net
俺も1巻買おうとしたら売り切ればっかりで6件目の本屋でやっと買えたなあ

717 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/26(土) 23:48:14.44 ID:pW018cTG0.net
>>714
はめふらも速攻で二期が決定していたしアニメ界でも悪役令嬢モノには勢いがあるけど
転生おじさんはまだまだ話数が足りないからね
見れるのは早くても再来年じゃないだろうか

718 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/26(土) 23:52:19.65 ID:YRN+iCzT0.net
はめふらと転生おじさんのコラボ絵あったな

719 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/27(日) 04:57:31.99 ID:vvrh/7UY0.net
久々にスレ覗いたらすげー空気が良くなってて草
作者が調子良いとこんなに変わるもんなんだな

720 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/27(日) 06:24:51.74 ID:rZgS3R2Q0.net
グレイスよりも憲三郎の声優が重要。
ベテランを起用して欲しいわ

721 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/27(日) 06:48:38.26 ID:wPn6TbYO0.net
俺 憲三郎の声は脳内でチョーさんに変換されているわ

722 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/27(日) 18:52:59.40 ID:4NsOMdMK0.net
憲三郎のセリフはグレイス様と同じぐらいあるのでアニメ化されたら憲三郎のナレーションで話が進行して行く感じになるんだろうな

723 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/27(日) 20:49:36.42 ID:C8MmKGY/0.net
俺はヘルシングのOVAのアンデルセン神父役がTV版の野沢那智から若山弦蔵に交代したと思い込んでいて
アンデルセン役は毎回ものすごい大物を起用するんだなあと感心していたことがある
もちろん若本規夫氏も素晴らしい声優です

724 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/27(日) 21:08:10.43 ID:G0dp5oYy0.net
ワンピースのナレーションの人とかあってそう

725 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/27(日) 21:31:25.02 ID:hssidBpY0.net
遅ればせながらPixivの方、読んだ
娘の話は最終話付近でやりそうだな

726 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/28(月) 21:37:48.78 ID:u86GkgZN0.net
>>725
このところGH版とWEB版で話が分離しているので色々と戦略を立てて進行しているみたいですね
オニヒメでもエイジ87でも大仕掛けな構想が背景にあったので今回も期待したいです

727 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/29(火) 20:59:08.43 ID:chfWE4l+0.net
本筋はGHで進めてネットでは学園生活のスケッチを投稿という住み分けになりつつあるね

728 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/30(水) 23:57:24.69 ID:76QKhV3i0.net
WEB版ではコントローラーが効かなくなってゲームが自律的に進行していることが暗示されてたけど
今回のGHはその逆でやはりこの世界は何らかの外部の干渉を受けているという話なんだよね

729 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/31(木) 17:39:40.67 ID:wcsKzx7n0.net
市立ツマヌダ一回戦勝利おめでとう>高校サッカー選手権
多難な年末年始になってしまったが優勝目指して頑張れ!

730 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/01/01(金) 22:23:06.17 ID:jvbCCB6H0.net
手とセリフがプレイヤーのものだとすると初心者がベテランプレイヤーと一緒にゲームをやっているのだろう
前代未聞のトラブルが発生したというのではなく慣れたプレイヤーなら簡単に対応できるという感じだった
おそらくあの世界に転生者がやってきたのは憲三郎が初めてではないのだろうね

731 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/01/02(土) 23:54:40.36 ID:qDp451eI0.net
グレイス=火属性 憲三郎=水属性で2属性が共存することになったんだろうね>古代龍
グレイスについてはオーギュストの予想が当たってたことになる
王子とアンナは自分の希望を述べていただけなので予想といえるものではないけどね

732 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/01/03(日) 21:58:33.36 ID:HytCCjir0.net
竜は欧州では火の象徴でアジアでは水の象徴なので火と水の属性を兼ね備えるモンスターというとドラゴンが召喚されるのは自然だ

733 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/01/04(月) 20:33:57.97 ID:RzsutXdR0.net
憲三郎単独でやってたらどうなったんだろうね
水属性で伝説級というとクトゥルフやあんとく様といった強力だけどあまり関わり合いになりたくない連中が召喚されそう

734 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/01/05(火) 21:43:22.51 ID:yHqtMj+u0.net
貴族=課金勢 平民=無課金勢ということなんだろうな>ラブ&ビースト
無課金ガチャで奇跡的な確率で引き当てた高性能キャラがアンナか
ただし所詮は無課金なので使い魔は平凡な種族を引かざるを得なかった

735 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/01/06(水) 04:11:49.15 ID:nuLSBnmH0.net
スマホ課金ゲーに毒され過ぎやろ
据え置きのゲームだぞ

736 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/01/06(水) 22:10:21.59 ID:zQyX9X980.net
スマホゲーはちょっとした暇つぶしには最適なので課金してもっと楽しもうとする気持ちはわかる
重課金とかするとそういった時間がパラダイスのように輝いて見えたりするのかな
課金したことないけど

737 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/01/07(木) 20:18:21.81 ID:0H306Mv60.net
ゲーム実況を配信してる奴もいるんだろうな
グレイス様が古代龍を召喚したときはさぞかし盛り上がったことだろう

738 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/01/08(金) 23:58:15.09 ID:W4rc/CQ60.net
略称はラビストかな?

739 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/01/09(土) 18:11:54.29 ID:hcFGm/YX0.net
ブビストから逃げるな

740 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/01/09(土) 19:21:50.20 ID:UqYT/+p+0.net
マジカル学園要素を忘れるな
マガブスで

741 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/01/09(土) 21:41:06.70 ID:3xJ4LHHD0.net
はめふらという言葉を初めて知ったときはそんなエロアニメを地上波で放送していいのかと思ったが全然違っていた
アニメはヒットしたし二期もやるしこの省略方法を考案した人物は相当に有能

742 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/01/10(日) 09:14:11.12 ID:TzKpnMoa0.net
ツマヌダの呪縛から解き放たれた新連載はいい感じだな
面白い

743 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/01/10(日) 22:11:39.78 ID:YmyO/R5l0.net
GHとWEBの両方でバリバリ描いてなるべく早くアニメ1クール分のエピソードを完成させてほしいね
これはもうアニメが観たい

744 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/01/12(火) 22:58:52.95 ID:B8ir3ln00.net
転生おじさん1巻を読み返していて思ったのだが20年の時を経てゾイドが復刻されたように
いつかキャ〇ディ・キャンディの封印が解かれる日もくるのだろうか

745 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/01/13(水) 21:57:33.87 ID:TCKttxx10.net
憲三郎の少女漫画知識半端ないな

746 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/01/14(木) 21:16:18.36 ID:mQLk/vmf0.net
テイクァウトイオーいくらなんでも強引すぎる
さすがリシャール君の先生はモノが違うな
俺はダイフクヘリオスというのを考案しました

747 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/01/16(土) 20:38:07.13 ID:82xvvpZv0.net
初っ端からサンバルカンで吹いた
毎日が楽しそうな一家だ

748 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/01/16(土) 23:47:47.85 ID:7dPe7WTI0.net
>>747
あれはサンバルカンだったのか
先月が1号2号ポーズだったので今月はV3なのかなと思っていた

749 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/01/17(日) 08:06:13.18 ID:wu5t/zM90.net
相当売れてるらしいね。

750 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/01/17(日) 14:20:57.72 ID:0FKkkWKA0.net
>>747
自分もライダーつながりで
V3とアマゾンってこんなポーズだったっけ、って最初思った

このダジャレは間違いなくお父さん…!もワロタ
本人確認の決め手そこですかw

751 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/01/17(日) 23:59:22.27 ID:EIUuPNiF0.net
仮面ライダー界は年功序列にうるさいのであんな先輩を引き立て役にするようなポーズは御法度なのだろう
ほりのぶゆき先生の漫画では「1号、2号、俺に続け!」みたいな調子こいた発言をしてブチ切れた先輩ライダーにボコボコにされていた>V3

752 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/01/19(火) 22:44:41.80 ID:kcxwtvPD0.net
ゼンカイジャーって戦隊5人のうち主役以外の4人がロボットなんだね
道郎さんがツイートで声優って言ってるけど着ぐるみだから声優になるのか

753 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/01/20(水) 22:14:20.52 ID:Pf+6lhvv0.net
「ウマ娘 シンデレラグルイ」とは凄いタイトルだと思ったがシンデレラグレイか>ツイッター
オグリキャップが主役なんだな
オグリキャップはクラシック登録がなかったので三歳クラシックに出れなかったんだけど(当時は追加登録制度がなかった)
もし出走していたら皐月賞のヤエノムテキとダービーのサクラチヨノオーには問題なく勝って二冠馬にはなっていただろう
三冠目の菊花賞スーパークリークは難敵だけどオグリが出てきたら賞金不足で除外だったかもしれないんだよね
運命というのは面白い働き方をするね

754 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/01/21(木) 10:49:57.86 ID:YaEnxcLx0.net
さあ、シンデレラグルイましょう・・・

755 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/01/21(木) 14:30:09.42 ID:H+rayQQF0.net
当時は慣習と既得権でダメだった日本ダービー出馬が漫画の中で果たすとか胸熱

756 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/01/21(木) 16:34:36.40 ID:2dnfhQBj0.net
連載で本編を、渋ついったで現実世界側の話進行するのかなと思ったけど
そんなことはなかった

757 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/01/21(木) 16:40:04.13 ID:YaEnxcLx0.net
1話時点では憲三郎娘はちょいブサ地味子に見えたけど最新話だと眼鏡が似合う結構可愛い子に見える不思議

758 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/01/21(木) 16:53:46.12 ID:cusGEkC80.net
中身おっさんで王子たちとの恋愛展開がハードルになりそうなんやが
どないクリアするねんと思ってたら娘が介入しそうやな
いや母か

759 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/01/21(木) 20:59:47.98 ID:N2/5pmZU0.net
アニメ化はよ
グレイスの声はキタエリで

760 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/01/22(金) 19:26:33.36 ID:gVJr/U8r0.net
今やっている使い魔召喚&屯田林母娘の話が一段落した時点で3分の1クールぐらいの話数じゃないかな>アニメ
まだまだ先は長い

761 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/01/22(金) 23:07:07.89 ID:k/z+kDBZ0.net
シンデレラグレイ1巻買ったがけれんみのない熱い漫画で素晴らしい
さすが道郎さんが1巻発売を待ちわびていただけのことはある
最後にもう一人のシンデレラグレイが登場したときは感動した

762 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/01/23(土) 14:35:21.53 ID:cOT0JxPi0.net
ライバル役のフジマサマーチもシンデレラグレイか
プレストウコウから受け継いだ芦毛
連載は読んでないけど群像劇みたいな展開になるのかな
史実どおりだと彼女もドラマチックな生き方をすることになるね

763 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/01/23(土) 20:27:15.97 ID:W8NaY8my0.net
Twitterのルート回収きた〜♪o(゚∀゚o)(o゚∀゚)o♪
オタ親子三人でゲーム完全クリアか
予想の斜め75度をかましてくるから好きだわ

764 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/01/23(土) 23:57:32.09 ID:lZLMxAWO0.net
なんか独自のハードモードを設定してるみたいだしクリアまでまだまだ難関があるのでは
コンティニュー不可でボスソロみたいなやつ

765 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/01/24(日) 09:14:43.08 ID:4Pu+LZol0.net
サイポリス面白かった
絵下手になってないかこの作者

766 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/01/24(日) 17:48:57.28 ID:ZlSdDk9V0.net
ドラえもんチャンネル、最凶漫画ヒョンヒョロの公開は終わったけど今は征地球論が読めるね
終末のワルキューレはこの漫画のオマージュ的な作品なんだろうか

767 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/01/24(日) 18:00:15.33 ID:yGzSihng0.net
>>765
基準はわからんが、サイポリスの頃より洗練された絵になってると思うよ
あとは好み

768 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/01/25(月) 00:16:05.23 ID:GYOL3Ihe0.net
藤子Fフォロワーなのは分かるけど、ツマヌダはオマージュがやりすぎで鼻についたなぁ

769 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/01/25(月) 01:24:06.60 ID:z5Z/DcI70.net
せめてドラエ父の変態パンツ男はやめてほしかった

770 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/01/27(水) 21:20:34.48 ID:6duPGgHf0.net
>>757
メリッサ・スー@機獣新世紀ZOIDSからの系譜を引く由緒正しい軍師系眼鏡っ子キャラなのです>日菜子さん

771 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/01/28(木) 22:40:41.99 ID:ncAkzxHt0.net
WEB版もそろそろ更新あるかな?

772 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/01/29(金) 23:04:53.31 ID:/m0Zpoie0.net
GHの原稿やってる時期なのでは

773 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/01/31(日) 22:21:18.67 ID:7v6o25Fi0.net
今さらながら始めてZOIDS読んだけどメッチャ面白いな
コロコロの子供向けと侮っていたら大人でも楽しめる娯楽性すごい

774 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/01/31(日) 23:58:14.79 ID:RBU1EYU10.net
>>773
俺もゾイド復刻版全3巻は本当に手に汗握る感じで読み切ったなあ
これで打ち切りでは作者は悔しかったろう
山田風太郎が「人間臨終絵巻」を書き終えたときに「志半ばで非業の最期を遂げた人物ほどその人生が見事に完結しているように見えるのはなぜだ」
という意味のことを言っていたような記憶があるんだけど(信長とかシーザーとか)機獣新世紀も以って瞑すべしということなのか

775 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/02/01(月) 22:20:44.24 ID:hUcevA2J0.net
ビースト召喚編は今月号でもう1回やって一段落かな
生徒会の面々が使い魔を従えて勢揃いしているところが見たい

776 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/02/02(火) 22:44:38.80 ID:KdgEEDVQ0.net
アンナのように優等生はビーストガチャで苦戦する傾向だとするとランベールが心配だな
リュカはアークデーモンを使役してそうなイメージ

777 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/02/03(水) 21:50:15.43 ID:NgK2DwAR0.net
ランベールがなぜかクラーケン(水属性)を召喚してしまって強そうだけどあんなのいったいどうするんだと周囲がざわついているところに
いつの間にかやって来たリシャールが「入試2位の秀才ともあろうものがこんなグロい怪物を引き当てるとはまさに弱り目にアタリメだな(イカだけに)」
などとロクでもない発言をするところまで俺は予想している

778 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/02/03(水) 23:09:27.39 ID:Gnr4v6jo0.net
ドラエさんを召喚するんじゃないの?

779 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/02/04(木) 18:57:59.59 ID:1HZGd9DU0.net
>>778
わかるw
呼ばれなくても助けに来そうw

780 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/02/04(木) 21:57:16.15 ID:03ryT0JkO.net
前もクロスオーバー召喚とか話題になったけど
ファンタジーのメイドに焦点を当てるとツマヌダだが
モンスター区分で考えるとオニヒメだって武器というファンタジー向けのを持ってるですよ?

781 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/02/04(木) 22:04:45.80 ID:1u+6UjID0.net
ラブ&ビーストだから召喚は獣系だと思うのでシールドライガーをだな…

782 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/02/04(木) 22:10:09.19 ID:aNzsBRu60.net
ケモナー歓喜

783 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/02/04(木) 23:07:48.39 ID:MsneaX/v0.net
ジョゼットが実は、というオチ
猫耳だし

784 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/02/05(金) 21:40:32.73 ID:48ZgV9eG0.net
ジョゼットにどら焼きを食わせてやりたい

785 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/02/05(金) 22:36:37.08 ID:amZyxaw0O.net
地球でさえ
メリケン「豆が甘いとかおかしい、受け入れられない」
ってな人が居るからなぁ
生で卵を食べる奴は頭おかしい扱いとかまであるよね

786 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/02/05(金) 23:42:37.69 ID:D7rDphk80.net
日本人でも餡パンや饅頭やモナカはいいけどコメまで甘くするのは暴走だという人もいるね
甘味好きだけどおはぎやぼたもちといった米系は苦手という人が結構いる

787 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/02/06(土) 02:57:09.50 ID:6NUHvJO50.net
アンナ「これは、お菓子でしょうか?」
グレイス「うちのお抱えパティシエに作らせましたの。東洋のどら焼きというものですわ」

788 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/02/06(土) 04:28:50.50 ID:ENm9OW490.net
貧乏舌は外交もする上位貴族にとって社交必須スキル

どんな国、田舎でご当地の珍妙な料理を接待で出されても「美味しゅうございました」とするのがマナーでしてよ

789 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/02/06(土) 14:48:55.94 ID:BJZCoiyV0.net
幕末の日本とか大変だったんじやないかな>外交官
当時の衛生水準で生魚を食わされるなんて脅威だろう

790 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/02/06(土) 15:20:15.65 ID:91EuNSX0O.net
戦中日本人「日本が追い込まれてるのか食糧難ですお、でも捕虜さん達に一品でもおかず増やしてあげたいですぞ」

つ「きんぴら」

〜戦後裁判〜
外国人「日本は捕虜に根っこ喰わせてきやがりました!」
サイバンチョ「はい有罪」

食の常識による悲劇ぱねぇ

791 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/02/06(土) 17:30:03.71 ID:mYSMLM4X0.net
作中でも触れてるけど、中近世ぽい時代設定の割に
ところどころの文化や観念は現代並みだからなぁ

792 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/02/07(日) 11:39:46.77 ID:8KGN5ofl0.net
憲三郎が「文明は全体的に19世紀あたりのヨーロッパ風」だと言っているので
蒸気機関やガス灯はあるけど電気はまだないということかな

793 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/02/08(月) 21:30:43.94 ID:kMeBqCgF0.net
道郎さんオグリキャップが好きなんだな
国営ツマヌダ競馬場こと中山競馬場でオグリキャップは4戦3勝
最後の1勝は悲劇的結末ならぬ喜劇的結末と讃えられたラストラン有馬記念だった

794 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/02/09(火) 22:05:48.71 ID:lwLwXDvw0.net
ツイッターにジョゼットのアニメ設定画のようなものが上がっていたので驚いたが
ツイートを読む限りアニメではなくて漫画の設定画らしい
漫画でも連載取るときはキャラの設定画を作ってプレゼンするのかな
さすがにまだアニメは決まらないよね

795 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/02/10(水) 20:25:49.83 ID:YLB6AsOu0.net
漫画描く前にキャラクターの設定画を作るのは漫画家なら誰でもやるだろ

796 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/02/10(水) 22:02:30.30 ID:OLVJj+Dx0.net
連載始める前にグレイス様の髪を金髪にするか銀髪にするかってアンケート取ってたなあ

797 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/02/10(水) 22:45:34.23 ID:2V9A1cq20.net
最強はディープインパクトだけどな

798 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/02/11(木) 12:41:46.73 ID:5gaRZ7+p0.net
>この世界の猫型獣人は人間より身体能力や五感に優れているので家政婦として優秀な者が多い、という設定です。
メイドに向いているというより完全に人類の上位種族なのでは

799 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/02/11(木) 19:08:19.07 ID:4N2IPUq70.net
人類をしのぐ能力を持ちながらマタタビで飼い慣らされてしまっているのだろう>猫型獣人

800 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/02/12(金) 19:27:43.10 ID:+dXS2mQD0.net
猫型獣人たちがマタタビで奴隷化されている中で取るに足らないドジっ子と見なされて
魔手を逃れていたジョゼットが救世主として立ち上がるという展開はなかなか熱いな
本筋と何の関係もないけど

801 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/02/12(金) 22:11:42.88 ID:zmE0SStU0.net
ジョゼットのCV田中美海さんあたりにしてアニメ化してほしい

802 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/02/12(金) 23:15:38.23 ID:TevA49Wl0.net
猫人の反乱軍は古代龍・グリフォン・ガルーダなどを押し立てた人類軍との決戦で壊滅するのだけど
首謀者ジョゼットを引き渡せば助命するという勧告に敗残兵たちが「私がジョゼットだ」「私がジョゼットだ」と
次々に名乗りを上げるという感動のクライマックスまで妄想した

803 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/02/13(土) 14:22:44.14 ID:vx43l9MN0.net
獣人がいるならメカ獣もいるんじゃないの

804 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/02/14(日) 09:48:04.84 ID:tV2gTT890.net
>>803
ゾイドを出すのはさすがにやばいがゴウジンのドラットなら出してもよさそうだね>メカ獣

805 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/02/14(日) 23:48:14.66 ID:T+517HdoO.net
異世界物だからビースト型ゴーレムとかならどうか?

806 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/02/18(木) 23:03:01.70 ID:HVZq6ADm0.net
さすが学園長はすべてを見抜いていた!という話ではなかった…

807 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/02/19(金) 12:24:00.41 ID:JM6sIxLT0.net
優雅変換さんが有能といってしまっていいんだろか

今回の親子ポージング元ネタがわかんなかったわ

808 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/02/19(金) 13:36:44.19 ID:owW9LWbD0.net
父と娘の方は力と技のダブルライダー
母と娘の親子芸はセル戦の孫悟飯の片手かめはめ波のシーンかなー、後ろに悟空の居るあれ

809 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/02/19(金) 21:17:53.97 ID:1/AKBFFk0.net
DX+組なので15日後にしか読めないよ
それまで毎日地道にチケット稼ぐ

810 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/02/20(土) 09:28:25.68 ID:J4NP+Jlb0.net
特撮しばりで親子で必殺技ってあったけと思ってました 納得ありがとうございます

811 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/02/20(土) 10:32:34.64 ID:xn76kMSa0.net
>>809
BOOK WALKERは今日発売だ〜
単行本は同日発売ですぐ買えたのに雑誌は大変

812 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/02/20(土) 22:10:41.40 ID:kPFxlHnU0.net
https://twitter.com/ueyamamichiro/status/1362641104068173824
サイポリス新装版電子書籍発売!
ロゴが新しくなってめっさ特撮ぽいね
(deleted an unsolicited ad)

813 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/02/21(日) 21:56:30.38 ID:Dpt5baRw0.net
日菜子さんゲーム廃人確定だな
ラブ&ビーストが課金ゲームでなくてよかった

814 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/02/22(月) 13:36:55.69 ID:A0GWQN8/0.net
>>811
BookWalkerで雑誌が発売日遅れるのは画報社のせい
読み放題にするとアワーズとアワーズGHが安くなる

815 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/02/22(月) 13:40:00.31 ID:A0GWQN8/0.net
A面B面 Aside/Bside
今のナウなヤング世代はこの用語を理解して頂けるのか???

816 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/02/22(月) 22:41:43.87 ID:/7HOVNxB0.net
>>815
俺はナウなヤングなので子供のころ仮面ライダーV3の主題歌レコードを買ってもらって
家で聞くなり何とも微妙な気持ちになったことを今でも覚えているよ
宮内洋氏が偉大な俳優であり特撮史上の大功労者であることに疑問の余地はないけど
失礼ながら歌唱力は…
でも考えてみると番組でも宮内さんが主題歌を歌ってたんだよね
俺はいったい何を期待して何に失望したのだろう 不思議な情念が渦巻く少年の日々であった

817 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/02/22(月) 23:14:21.84 ID:pslJmjba0.net
雑誌の付録に赤いソノシート
30年前のナウなヤングはピンと来るが
今はダウンロード用のQRコードとパスワードだな

818 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/02/23(火) 11:29:06.82 ID:HiO7JeYR0.net
ソノシートアラフォーがギリ覚えてるくらいかな
たのしい幼稚園とかテレビマガジンとかテレビくんとかについてたな

819 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/02/23(火) 15:34:03.06 ID:lHwoZ5QQ0.net
昔はソノシート付き紙芝居というものがあった

820 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/02/23(火) 17:22:03.84 ID:UBRxYdUy0.net
学研の雑誌付録に手回し式の蓄音機みたいなレコードプレーヤーがあった時代
( ̄ー ̄)
ソノシートは柔らかだから普通のレコードプレーヤーで再生すると削れるのが早いとか言ってたな

821 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/02/23(火) 17:25:31.06 ID:0XFsTi6y0.net
ソノシートは青赤緑の3色あったことは覚えているがその他にも色あったっけ?

822 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/02/23(火) 18:04:17.65 ID:UBRxYdUy0.net
>>821
ググったら赤青の他、オレンジ黄色緑色黒まであった しかも一時製造途絶えて絶滅したが今は復活してるそうだ
知らんかったわ
たいへんスレ違いな話題だがすまぬ

823 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/02/23(火) 18:19:13.26 ID:0XFsTi6y0.net
>>822
わざわざ調べてくれてありがとう
スレ違い重ねてお詫びします

824 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/02/23(火) 21:57:23.89 ID:ESAFpSvB0.net
>>822
ソノシート復活してるのか!
安価に作れるから需要があるのかな
昭和の末期頃はインディーズバンドが盛んにソノシート出してたね

825 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/02/24(水) 20:58:31.36 ID:oHzDMYwW0.net
道郎さんオリオン君描いてて楽しかったろうね
メタリックな水属性に変化するシーンとか
ゾイド描いてた頃の青春がよみがえってくるような思いだったんじゃないだろうか

826 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/02/25(木) 22:16:26.51 ID:dZNJrw9D0.net
魔法模範演習でのビーストバトル(?)が楽しみだ

827 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/02/25(木) 22:58:15.06 ID:yYwYe+v50.net
続きが気になる。週刊で読みたいw

828 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/02/26(金) 23:03:03.41 ID:7+WSv3So0.net
>>827
このところWEB版の更新も少ないのでGHを待つしかないんだろうね
最近ではバナー広告ネタぐらい>更新

829 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/02/27(土) 19:53:01.10 ID:pYKFlLuZ0.net
むしろオニヒメの続きをWEB連載したほうが意義があるのか
ゴウジンの続きとか

830 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/03/01(月) 20:07:23.87 ID:Ea4fjYNI0.net
河合荘がエロ漫画みたいになってたときはわらた>バナー広告

831 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/03/02(火) 22:04:58.99 ID:yAczYZ3U0.net
道郎さん、「エイジ’87」を描いていなかったら「悪役令嬢転生おじさん」は
生まれていなかったでしょうと言ってるな>ツイッター
「エイジ’87」は現代に帰還した須黒野氏が次回作は武術の漫画を描いてみたいと
家族に抱負を語るところで終わるのだが、もしこのときに「次回作はアラフィフの
おっさんが乙女ゲームの悪役令嬢に転生する漫画を描くぞ」などと発言していたら
家族の心境はどのようなものだったろう

832 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/03/03(水) 21:20:09.70 ID:g6ZvM/KV0.net
DX+のツマヌダ試し読みって前からあったっけ?

833 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/03/04(木) 21:29:42.21 ID:0Y4ycFfE0.net
ツマヌダ格闘街は今こそ新装版とかを出すタイミングだと思うがどうか
それとも転生おじさんアニメ化まで待つのか

834 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/03/05(金) 20:46:58.97 ID:GHw3LbT10.net
全20巻はちょっと敷居が高いので10巻ぐらいにまとめた新装版が出るといいね>ツマヌダ

835 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/03/06(土) 20:32:57.81 ID:GcCSfPuK0.net
ウマ娘のゲームは好評みたいだけどツマヌダ競馬の名馬アブクマポーロちゃん、アジュディミツオーちゃん、フリオーソちゃんなどは使えないんだな

836 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/03/08(月) 23:36:01.08 ID:MelQqIUr0.net
生徒会長ことシンボリルドルフが勝ったジャパンカップで2位に入ったロツキータイガーもツマヌダ育ちか
会長はまともなローテで出たレースは全部勝ってるんだよね
凱旋門賞でダンシングブレーブと戦わせてあげたかった

837 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/03/09(火) 21:44:51.11 ID:MUgQm4xg0.net
3度目の重版おめ!

838 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/03/11(木) 19:22:55.26 ID:AXZ/9+XK0.net
>>836
仮に万全の状態で出走したとしても
会長 59キロ
ダンシングブレーブ 56キロ
これではさすがに勝ち目はない
ダービー勝った後、菊花賞捨てて欧州に乗り込んでたらワンチャンあったのかな

839 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/03/13(土) 00:43:24.57 ID:RRv7mX1f0.net
来週はGH出るね
書影も出ている
表紙絵は気合が入ってることは間違いないがこれをレジに持ってゆくのか…

840 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/03/13(土) 14:22:51.68 ID:8h0xW97C0.net
見た 時々どぎつい表紙になるなこの雑誌

総レス数 840
189 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200