2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓日友好】 テコンダー朴2 【白正男×山戸大輔】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2018/11/24(土) 20:13:17.71 ID:/Lirlso20.net
前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1531541531/

952 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/21(木) 23:16:31.58 ID:1Ac9P3Ee0.net
無知で憐れなチンパン以下の腐れ朝鮮土人が「天皇陛下」なんて口にするわけないんだよなあ

953 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/21(木) 23:31:18.73 ID:8ViWU6f+0.net
>>951はチョッパリに違いない
日王を天皇陛下と呼ぶのはけしからんがなかなか見どころのあるチョッパリもいるもんだ

954 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/22(金) 03:25:40.35 ID:fYWpV0na0.net
朝鮮半島自体が大掛かりな蟲毒の壺なんだよな
毒虫がお互いを食い合って最後にどんな呪いが残るのか

955 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/22(金) 15:13:30.73 ID:cuDtoOLw0.net
早く朝鮮半島を爆撃しろ

956 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/22(金) 17:02:16.44 ID:EL7sAQ840.net
徴兵像ってまた起つ?
同じサイズのモルゲッソヨの方がいいな

957 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/22(金) 18:07:17.37 ID:LLXdywbK0.net
朝鮮半島は既に大規模戦略兵器ccsにより滅び去り海のそこに沈んでいる
今ある半島は底のない連中の怨念と欲望が形となった幽霊みたいなもの

958 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/22(金) 18:41:35.70 ID:XyQ0t3Fo0.net
霊幻道士の起源は韓国?
国旗と似てるよね

959 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/22(金) 19:00:09.25 ID:cuDtoOLw0.net
キョンシーより始末に負えんわ

960 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/22(金) 19:33:40.50 ID:fYWpV0na0.net
国旗である太極旗がまず不吉
本来太極図の白と黒の勾玉模様あるけどそれぞれに点がないとやばいらしい
あと八卦の内、国旗に収まらない理由で4つを無理やり消しているので意味がない
そんな話を動画で観た

961 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/22(金) 20:00:32.30 ID:XyQ0t3Fo0.net
梵字も韓国が起源?

962 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/22(金) 23:07:32.94 ID:HW+9pCqo0.net
「私たちの韓民族は、この地球上で最も偉大で優れた民族である」
「世界のどこに行っても大韓民国国民といえば、誰もが尊敬して羨望する、世界中のすべてが大韓民国の国籍を羨望して、空の星までに、世界のどこでも大韓民国のパスポート一つ巨大な特権享受そんな国になるだろう」
「世界で最も裕福な国は、世界で最も強力な国は、世界で最も尊敬される国は、世界で最も優れた頭脳集団を保有している国になるだろう」
「韓民族が世界を導く新たな歴史が繰り広げられるだろう」
「強大国に振り回されない、世界を牛耳る強力な国家が誕生するだろう」
「人類史上最も偉大で輝かしい国に生まれ変わるだろう」
「大韓民国の国民としてあふれる誇りを世界万国に振り切ることができるような国になるだろう」
「誇らしい大韓民国の姿を見て、我々国民は歓呼して涙流されるだろう」
「この地球上で最も偉大で自慢スロオミョ、神聖高貴な、美しく純潔であり、正義公平、その名前だけ聞いても胸がいっぱい上がって熱く煮えたぎる永遠わが祖国、大韓民国を作る」


だから先生への営業妨害やめろって言ってるだろ
現実に言われたらこの漫画勝てねえんだよ

963 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/22(金) 23:10:18.89 ID:y8e0Ad8m0.net
>>961
万能な漢字を捨ててハングルとかいう気持ち悪い欠陥言語を使ってる時点で信憑性皆無

964 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/22(金) 23:18:43.62 ID:/jFlsvLa0.net
信じたくない気持ちは分かるが歴史の真実を直視すべきだぜ

965 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/23(土) 01:26:10.09 ID:Mk17GoJE0.net
コリアンファンタジーは歴史じゃないから
いつまでも妄想と幻想でホルホルしてないでいい加減現実を見た方がいいよお前ら南朝鮮人は

966 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/23(土) 03:08:14.50 ID:7WXXX2X50.net
韓国が河野に「遺憾の意」だってw
意味わかって使ってんのかね?
何でも日本の真似すりゃそれっぽくなるくらいにしか考えて無いだろヒトモドキ

967 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/23(土) 05:56:16.81 ID:zWuiWDhX0.net
遺憾の意の起源は韓国
その証拠に壁画には遺憾の意を表明する人が描かれている

968 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/23(土) 08:43:58.73 ID:ShgjDD0q0.net
>>963
昔から漢字を使用していた歴史的事実は見付かってないよね?
何気無く話してるハングル語も梵字に当て嵌めるととんでもない呪術を日常的に行ってるとか?

969 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/23(土) 11:51:40.58 ID:luH9Uc+U0.net
ただの袋麺のラーメ・・・ラーミョンのレシピ(?)で1ページ使ってるの笑える

970 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/23(土) 12:05:44.53 ID:EfwfD1qh0.net
>>968
併合前までの公式文書はすべて漢字というか、中国語で書かれている。
朝鮮語を表記する自然発生的な文字は存在しなかった。
人工的に作ったハングルがあったが、両班のエリートはみんな中国語が出来たのでそんな文字は必要ないし、知識のない庶民専用文字とみなされていたし、庶民は文字が必要ない生活だったので全く普及しなかった。
併合中に朝鮮語とその文字を教育するために忘れ去られていたハングルを発掘してきて教え出したのは日本。

971 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/23(土) 12:51:16.18 ID:ShgjDD0q0.net
>>970
ドラマでは豪族達はこぞってハングル文字を使用しているけど?
漢字で書いてる人1人もいないよ?

972 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/23(土) 12:55:49.53 ID:lO63yxzI0.net
>>971
ドラマ見てるコリアングックは漢字読めないからね仕方ないね

973 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/23(土) 13:28:12.58 ID:EfwfD1qh0.net
>>971
ドラマなんて全て嘘
色付きの着物や屋根瓦がある時点でお察し

974 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/23(土) 13:47:52.18 ID:ShgjDD0q0.net
でもチマチョゴリも豪族の服装もどこかで出土したんでしょ?
近隣諸国どころか日本だってああいう格好しないし
色はわからんけど

975 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/23(土) 13:49:38.61 ID:eNUtaKwQ0.net
数多の英雄がいる韓国と違って英雄らしい英雄がいないチョッパリ国は歴史ドラマ一つ作るにも大変だな
チョッパリ歴史ドラマにファンタジー要素盛り込んでるのは苦し紛れの方法なのだろう

そういや、先日とある韓国ドラマを見ていたのだが歴史の勉強をするシーンで孔子韓信始皇帝曹操諸葛亮などの韓国の偉人の名前が沢山出て来て誇らしい気持ちになったよ

976 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/23(土) 14:24:51.22 ID:XMdPVszz0.net
ああそういやここテクパクのスレだったわ

977 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/23(土) 15:16:20.30 ID:ShgjDD0q0.net
蜀って今のチベット辺りだっけ?
海際なの魏か呉だよね?
魏はモンゴルに近い場所だったはず
じゃあ呉は半島も領域だった?

978 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/23(土) 17:00:16.02 ID:kSVxnD9T0.net
>>977
無茶苦茶な地図だな。。。

979 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/23(土) 18:03:45.50 ID:UaWfIXUd0.net
>>970
もともと普及してなかったハングルを、黴臭い書庫から引っ張り出してきて普及させたのは日本なんだよな。
李氏朝鮮時代のインテリは漢字を学んでた。
ハングル文字は女子供の使うものだとバカにしていたのは朝鮮の特権階級の両班で、連中はハングルをアヘックル(子供文字)とかウォンムンとか呼んで蔑視していた。
ちなみに世宗大王がハングルを開発したのが15世紀。ハングルが普及したのが20世紀。
日本が鎖国を行っていた間、ハングル文字を弾圧していたのは日本ではなく、朝鮮自身。
コリアンどもは「チョッパリはハングルを弾圧していた!」とほざいてるが、この500年の間に日本がどうやってハングルの弾圧を図ったのか聞かせて欲しい。

980 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/23(土) 19:36:07.64 ID:g/c1WV9J0.net
李舜臣が英雄扱いされてるのも、歴史に埋もれてたところを
ナショナリズムを発揚するためにわざわざ日本が掘り出してきたからだしなぁ

981 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/23(土) 20:42:53.73 ID:ShgjDD0q0.net
世間一般的な閻魔大王のイメージってあるじゃん?
あの服装ってぶっちゃけどこの国の服装だろう
飛鳥時代の日本の豪族の格好に似てるけど違うし三國志の格好とも微妙に違うよね

つまり

982 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/23(土) 21:18:49.28 ID:E4N8MdAg0.net
唐代の官服がモチーフっすよ

まあ唐の起源は韓国ですが

983 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/23(土) 21:29:02.91 ID:4BR4f6Xu0.net
現実の日韓関係がテコ朴を上回っているからね

984 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/23(土) 23:00:46.50 ID:Mk17GoJE0.net
このまま断交までマジで行ってほしいな
向こうもそれ望んでるみたいだし日本も何も困らないしwin-winもいいとこ
税金使っていいから在日のゴミ共も着払いで熨斗付けて返してやれよw

985 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/23(土) 23:27:06.34 ID:ShgjDD0q0.net
次スレまだ?

986 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/24(日) 00:00:13.34 ID:WuMimWf80.net
じゃあ>>990が立てて

987 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/24(日) 03:40:59.84 ID:6RtA+pR60.net
チョッパリは反省汁

988 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/24(日) 15:05:15.64 ID:fsP3whAi0.net
>>982
閻魔大王の起源が韓国じゃないところが情けない

989 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/25(月) 07:48:21.09 ID:0bUnD9CI0.net
キムワイプは韓国人が作った!
全ての技術者は韓国人に感謝しろ!

990 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/26(火) 00:43:56.91 ID:uPajzsOu0.net
安倍総理は朝鮮土人を皆殺しにしろ

991 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/26(火) 03:26:11.46 ID:rxv1X/FK0.net
悪魔の洞窟から来た土人達が半島を占領した時、どのくらい残虐な事が行われたんだろう
裏切りだまし討ちとか卑劣な事なら何でもありだったんだろうし
ベトナム戦争での所業はそのDNAからの命令だろう
怖い戦闘からは逃げ回り、女子供の弱者だけを狙って犯して惨殺するっていう

992 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/26(火) 05:22:10.36 ID:GtaVOIh30.net
韓国好きって言う人いるけど
付き合う中で聞いてしまうと
今までなんともなかったのに
その人を見る目が変わるよね

993 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/26(火) 12:13:07.46 ID:ikvFDPQo0.net
友達韓国好きで旅行にも行ってるみたいだけど見る目は変わらないかな

994 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/26(火) 14:54:05.18 ID:jjuNBtgk0.net
https://mobile.twitter.com/taekwondo5000
義士がまたTwitterで新アカウント立ち上げた。
前のアカウントと無関係とか言いながら、全く隠す気無いのなw
(deleted an unsolicited ad)

995 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/26(火) 15:17:19.82 ID:t/Tc5rcd0.net
>>992
韓国好きが高じて韓国語習ったら周囲の韓国人がひどい悪口ばかり言ってるのが判って大嫌いになった人を知ってる。

996 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/27(水) 00:44:10.86 ID:zuPMOdSK0.net
テコンドー取り上げたのに視聴率負けた番組があると聞いて

997 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/27(水) 08:43:30.58 ID:gnzT/JJw0.net
埋めますね

998 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/27(水) 08:44:11.90 ID:gnzT/JJw0.net
よいしょつと

999 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/27(水) 08:44:50.67 ID:gnzT/JJw0.net
999ヶ"ト> <

1000 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/27(水) 10:22:48.41 ID:o5JKDdoz0.net
次スレはよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★