2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【木多康昭は】喧嘩稼業 木多康昭 2062【講談社を裏切ったぞ!】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/25(日) 19:20:29.51 ID:09CzUcO+0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい

■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は11巻まで発売中!
■次回掲載は未定

■したらば避難所スレ
【連載してれば】木多康昭 喧嘩稼業 避難所13【雑談せずにすんだ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1543082719/

■前スレ
【稼業が休載してから】喧嘩稼業 木多康昭 2061【夢は悪夢しか見ない】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1543141030/l50

次スレは好きに立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


470 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 02:40:00.50 ID:qhMrgyC00.net
>>78
進撃の巨人だと「この大型巨人を主人公たちが倒します」
テラフォーマーズだと「このゴキブリ宇宙人を主人公たちが倒します」
みたいな

話が進むにつれて核心に迫るみたいな展開はヤンマガ読者に限らず大半の人には向いてないんじゃないかな

471 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 02:40:23.96 ID:qhMrgyC00.net
でぶはあの幼馴染と決着つくからな

まあ続編はそのうちやるだろう
あの面白くないなんとかメトリーに切り替わるんじゃね

472 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 02:40:47.50 ID:qhMrgyC00.net
>>15
でぶせん意外と面白かった。黄龍編が最高だったな

473 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 02:41:11.41 ID:qhMrgyC00.net
>>75
あの政治家の息子の相方はなんだったんだろう

474 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 02:41:31.27 ID:qhMrgyC00.net
ちょくちょくどころか、そんな話は聞いたことない気がするんだが?
高橋ヒロシ作品じゃないんだから女ゼロとか無理だろ。

475 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 02:41:51.83 ID:qhMrgyC00.net
セブンスターは女ぶっさいからイラネ

476 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 02:42:15.35 ID:qhMrgyC00.net
>>36
ヤンマガヤストモ ?@yanmaga_gag
作者の薩美さんは、トキワ荘プロジェクト甲斐谷荘出身で
甲斐谷先生の「ヤンマガ最近狙い目だよ」との勧めで投稿→連載デビューとなりました。
甲斐谷先生もオススメのヤンマガ! 新人漫画家さん、ドシドシいらして。


ヤンマガ最近狙い目らしい

477 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 02:42:38.84 ID:qhMrgyC00.net
甲斐谷先生ってライアーゲームの人だよね
あの人自身は週マガで連載したけど島流し喰らっていたよな

478 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 02:43:02.19 ID:qhMrgyC00.net
勝負が決するっていう引きで続きは別雑誌でとか
最近のマガジンのやりかたはなんだかなあって感じ

479 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 02:43:24.12 ID:qhMrgyC00.net
みちはるってもう作画は引退したって何かで読んだんだが

でもちょっと嬉しいかな

480 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 02:43:46.70 ID:qhMrgyC00.net
>>17
ゴラクだったか記憶が曖昧だが、どっかの雑誌で見たぞ

481 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 02:44:09.21 ID:qhMrgyC00.net
ビッグコミックオリジナルでみちはる描いてるな

482 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 02:44:32.70 ID:qhMrgyC00.net
>>93
エロトピアとかで定住して欲しいな。

483 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 02:44:58.45 ID:qhMrgyC00.net
>>151
あーそうだ、オリジナルだった

484 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 02:45:21.28 ID:qhMrgyC00.net
セブンスターのから滑りっぷりなんなの?

485 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 02:45:44.83 ID:qhMrgyC00.net
でもヤンマガの中では売れてるんだよなぁ

486 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 02:46:05.40 ID:qhMrgyC00.net
>>91
喧嘩稼業のノリが受けてるんだからセブンスターも人気出るだろ
個人的にはどっちも寒い

487 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 02:46:26.94 ID:qhMrgyC00.net
彼岸島ないのはがっかりだな
なんだかんだいっても彼岸島ないと物足りない

488 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 02:46:50.15 ID:qhMrgyC00.net
侠飯、スマホでは11:05なのにニュースでは夜9時頃ってタイムスリップしてるじゃねーか
編集はチェックしてるのか?

セブンスターは英国なのに7000円ってなんのギャグだよw

489 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 02:47:10.08 ID:qhMrgyC00.net
ヤクザいいね

490 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 02:47:32.69 ID:qhMrgyC00.net
>>150
評価が厳しいのは当然と思うが、DQN漫画スキーの俺としてはセブンスター第二部(笑)は安心して読めるほう。
イギリス田舎ギャング理論に染まらない主人公ユージローかっこいいという論法、モラトリアムに徹する作者の芸風にぴったりはまる。

外国ってのもリアリティがなくていいよね。ハードル低めっていうか。
築地の不良が六本木が気にいらねーとかいう東京スノビズムを表現できないんだからな。
いっそのこと豊洲が舞台で、中央区の人間がしゃしゃり出てくるの気にいらねーとか最初から言ってれば、六本木が気に入らないのにも説得力がある。田舎者の僻み的に。

491 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 02:47:55.14 ID:qhMrgyC00.net
侠飯せめて飯見せるとこまで載せろよ

492 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 02:48:18.73 ID:qhMrgyC00.net
>>157
GTO、寿司屋のネタを全部食って逮捕されたでよかっただろ・・・・・
もう終われよw

493 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 02:48:44.46 ID:qhMrgyC00.net
>>110
数ページに渡って寿司ネタ食ってるだけだったのは殺意すら湧いたわ

494 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 02:49:07.45 ID:qhMrgyC00.net
寿司屋暴走はちょっと昭和漫画ノリだし何のヒネリも無いから笑えないな

495 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 02:49:30.93 ID:qhMrgyC00.net
寿司屋行ってウニトロイクラで舞い上がって自制心リミッター解除で大暴れ、とか完全に昭和の発想。しかもかなりの底辺層。
藤沢センセー的にはギャグなんだろうけどな。

496 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 02:49:51.53 ID:qhMrgyC00.net
>>16
GTOって少年マガジンでは青臭さや茶番、今ではめったに見なくなったDQN要素で売ってた漫画だったけど
ヤングマガジンでもノリは一緒?
もったいないから連載分に追いついてみようと思うんだけど、きびしいかな?
古臭くて読んでいるこっちが恥ずかしくなったりしない?

497 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 02:50:14.10 ID:qhMrgyC00.net
学園物定番路線で行ってる辺りドラマで使って欲しいんだろ。
ジャニーズとエグザイルの学芸会レベル

ファンタジー系作者がゲーム化狙ってるのが見え見えなくらい寒い

498 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 02:50:37.32 ID:qhMrgyC00.net
今週のアルキメデス死ぬほど笑った
変態野郎なのには反論できねーよ

499 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 02:51:00.29 ID:qhMrgyC00.net
風俗は前回今回とマイノリティの
嬢たちの感情を描いていて、かなり
ぐっと来たんだが

500 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 02:51:20.66 ID:qhMrgyC00.net
>>7
俺もギャルとヤりたいって思ったよ

501 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 02:51:44.29 ID:qhMrgyC00.net
ノリは変わってないよ題材が最近ありそうな時事ネタっぽいだけで
それにしても大人気GTOはまだまだ続きそうだなwww

502 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 02:52:04.76 ID:qhMrgyC00.net
>>44
侠飯って料理を作る過程もけっこう詳しくやるのかね
出来上がりを見て驚いたリアクションの方が引きとしてはインパクトありそうなのに

503 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 02:52:29.62 ID:qhMrgyC00.net
>>117
料理漫画なら1話から料理しろと

504 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 02:52:49.63 ID:qhMrgyC00.net
本当、1話目から話しを纏められないって原作も編集も無能すぎる
ギャングスターアイランド第一話を思い出した

505 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 02:53:10.47 ID:qhMrgyC00.net
「料理漫画なら1話から料理しろ!」とネットで話題騒然・・・・というのが今回の狙いですよと

506 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 02:53:33.69 ID:qhMrgyC00.net
>>11
鬼塚が青臭い理由でブチキレないのでノリとしては違うかなあ。
冴島のように毎回狙ったように痛い目を見るキャラもいないのでヤンキーギャグとしてもなんか違う。
アホなことを一緒にやらかす仲間が居ないからかな。

この本スレでセーラーエース関連でよく言われる「周りの人間が主人公を褒めちぎる」という不気味な傾向はGTOでも強い。

507 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 02:53:57.18 ID:qhMrgyC00.net
今のはともかく初代は叩くような漫画じゃない

508 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 02:54:19.64 ID:qhMrgyC00.net
ラーメン出さずにザーメン出すラーメン漫画を思い出した

509 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 02:54:42.41 ID:qhMrgyC00.net
テーマ水料理で水道水使った料理漫画…は違うか

いまのGTOは本当になにがやりたいかわからない
日本の刑務所ってあんなんじゃねぇし

510 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 02:55:02.88 ID:qhMrgyC00.net
>>42
生徒や学校関連の問題を解決するって点では一緒じゃないか?
周りの人間が鬼塚を見直すとか教師として認めるってのは昔からあった気がする
で、オチに余計なことしてやっぱりダメだ〜、そしてキレる内山田みたいな

511 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 02:55:25.48 ID:qhMrgyC00.net
主人公の大学生は好感の持てないタイプの底辺キャラだし
ヤクザのほうもヤンマガですっかりヤクザ像が目が肥えてるこっちからしたら嘘ヤクザにしか見えないし

512 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 02:55:49.15 ID:qhMrgyC00.net
>>6
ロン毛組員があの死体?奪還してきて食材に使ったら応援する

513 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 02:56:11.87 ID:qhMrgyC00.net
>>77
侠飯って任侠ヘルパーみたいなほのぼのヤクザ漫画じゃないの?

514 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 02:56:31.83 ID:qhMrgyC00.net
でぶせん終わったらサイコメトラー再開するの?

515 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 02:56:54.24 ID:qhMrgyC00.net
探偵の探偵が復活するかもよ

516 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 02:57:17.88 ID:qhMrgyC00.net
>>177
スマン。GTOと純愛組を比べてた。
少年マガジン時代の無印と14daysの頃とヤンマガ移籍後のパラダイスロストとを比べると、なにかが確実に違うって気がするけど上手く言えん。単なる経年劣化ですむ問題かもね。
JKと結婚したいって連呼しなくなったせいか?鬼塚もゴルゴ同様、歳を取って淡白になったんだな多分。

517 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 02:57:41.25 ID:qhMrgyC00.net
でぶせんドラマ始まったのに漫画は終わるのか
サイコメトラー再開してほしいな

518 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 02:58:04.62 ID:qhMrgyC00.net
いや、再開いらね

519 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 02:58:27.58 ID:qhMrgyC00.net
新連載が2本あるからメトラー再開は来年だろう
少女不十分と探偵の探偵が終わって何が始まるのやら

520 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 02:58:50.19 ID:qhMrgyC00.net
>>136
湾岸やるくらいなら、エイト復活して欲しいんやけど。とぅっとぅー

521 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 02:59:11.63 ID:qhMrgyC00.net
侠飯は腐ったおまんこが食いつきそうな漫画じゃ

522 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 02:59:35.13 ID:qhMrgyC00.net
>>9
探偵の探偵の行方を探る探偵が必要だな

523 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 02:59:58.93 ID:qhMrgyC00.net
>>28
侠飯、高畑裕太が出てるんだけどお蔵入りとかにならず最後まで放映されるのかな?
連載には影響ない?

524 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 03:00:21.89 ID:qhMrgyC00.net
最近の監獄つまんねぇな
いつまで騎馬戦やってんだ

525 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 03:00:42.26 ID:qhMrgyC00.net
車よくわからんが湾岸の人のやつの方がにょきより全然面白い
湾岸の人は語尾にワケ!?が好きだよな

526 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 03:01:05.81 ID:qhMrgyC00.net
>>151
探偵が飯を作る漫画でいいよもう

527 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 03:01:26.32 ID:qhMrgyC00.net
脱獄1回に2年かける漫画に今更何言ってんだ
半年程度の騎馬戦はまだ短い方なんだぜ

528 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 03:01:48.61 ID:qhMrgyC00.net
8月初動
セブンスター9 42位

※30位以下のおおまかな実売目安(推定)
30位34800/50位20350/100位9650/200位5450/300位4100/400位3350/500位2700

529 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 03:02:08.74 ID:qhMrgyC00.net
監獄の騎馬戦はツイッターですら誰も擁護してないからやはり長いんだろう
アマゾンの評価もボロボロ

530 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 03:02:29.50 ID:qhMrgyC00.net
>>75
語尾に(笑)も好きだぜ。
前に一回調べたことがあってうろ覚えだけど、ハードマークも一回か二回くらいあった気がする。(笑)が頻出しだす過渡期の頃ね。

531 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 03:02:51.66 ID:qhMrgyC00.net
時代とマッチしてたんだろうな…純愛は。
拓やカメレオンと共に少マガを引っ張り、全国規模で暴走族文化を復活させ…
そんな鬼塚が大人になって当時流行ってたファッションに身を包んで若者の味方として立ったんだもんよ。そりゃ売れるさ。

…マッチし過ぎた分、今のを読むと激寒だけどね

532 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 03:03:15.33 ID:qhMrgyC00.net
>>170
アマゾンレビューとか一番人気の花ちゃんがエロいことやれば手のひらクルーだろ
まぁ主な原因は内容がドラゴンボール並のタイトル詐欺になってるからだろうけどな

533 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 03:03:38.87 ID:qhMrgyC00.net
>>33
別にタイトルとそぐわないから不評ってわけではないだろ
カイジ並みに引き伸ばしが酷いだけだ

534 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 03:03:59.04 ID:qhMrgyC00.net
引き延ばしやテンポの悪さは昔からみたいだwwwww
5年連載してて同じこと言われるのは新規読者が増え続けてるってことか


週刊ヤングマガジン8冊目

933 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2011/07/01(金) 18:21:17.10 ID:/rUGAWkQ0
監獄は展開が遅すぎる気がする


940 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2011/07/02(土) 13:29:10.64 ID:2HLfy81T0
俺も
780 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2011/11/23(水) 13:28:22.69 ID:1JgemcG60
監獄学園は進行が遅すぎる

535 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 03:04:21.55 ID:qhMrgyC00.net
ヤングマガジンスレって歴史が浅いっていうかスレ速度が昔は遅かったっていうか

536 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 03:04:43.01 ID:qhMrgyC00.net
>>173
ヤンマガスレはスレ数が一度リセットされてるからな
2008年以前はスレタイが半角カナだったはず

537 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 03:05:04.67 ID:qhMrgyC00.net
なるほど

538 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 03:06:34.96 ID:qhMrgyC00.net
>>22
それこそ花ちゃんが作品人気を引き上げるまで打ち切り候補筆頭みたいな扱いだったな
担当編集もいわゆる脱線癖について言及してるが、要はギャグ漫画家だから許してねって事らしい

平本の話の作り方は、担当編集のインタビューをまとめた「漫画編集者」という本や
阿部和重の「漫画覚書」というhonto+で連載中の評論を読めば大体理解できる

539 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 03:06:58.09 ID:qhMrgyC00.net
俺も展開おせーから最初のほうで切っちまったな
ゲンさんは好きだったけど監獄は読んでてどうにもハマれなかったし

540 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 03:08:19.62 ID:90TYyJ+60.net
>>6
喧嘩はあのヘボすぎる絵とキタ自身のイメージが最悪なのでどうしても受け入れられない

541 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 03:08:40.48 ID:90TYyJ+60.net
セブンスター第9巻は実質2万超ってことか。意外に売れてんだなあ。
今週は「イギリスの地方都市には防弾ガラスという概念が存在しない」って斬新な演出方法で思わず吹いたけどな。

542 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 03:09:03.78 ID:90TYyJ+60.net
比較対象がラーメン娘なのが泣けてくるw

543 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 03:09:27.43 ID:90TYyJ+60.net
>>32
男三人がキツキツで後部座席に乗るような小さい車しか持てない
地方都市の小ギャング集団が、そんな車に防弾ガラス入れると思うほうがおかしい

544 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 03:09:48.95 ID:90TYyJ+60.net
いきなり人の死がギャグとして描かれててもうね

545 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 03:12:03.58 ID:90TYyJ+60.net
>>42
マリオガンって書いといた

546 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 03:12:25.36 ID:90TYyJ+60.net
マリオガン2回くらい雑誌変えて仕切り直してたよな
木葉功一だと4巻位で終わるバイオレンス漫画が読みたい

547 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 03:12:47.89 ID:90TYyJ+60.net
華と修羅だな

548 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 03:13:11.40 ID:90TYyJ+60.net
>>23
木葉功一は面白いとしてもだいたい一巻目まで。
あまりアイディアが豊富じゃない上に画力が追いついてない。結局ストーリーを消化しきれず、あからさまに破綻してきて、途中で打ち切り御免。
それで何十年もやってるんだからそういう芸風ということで良いのだろうけどな。
好き!って人はいるけど、高い評価は得られないタイプ。
俺は6話から10話くらいが勝負どころと思うので、全4巻はかなり危険だと思う。たぶん三巻目の後半からぜんぜん進まなくなって唐突に終了w

549 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 03:13:31.99 ID:90TYyJ+60.net
ヤキュガミ  3200
ちこたん、こわれる  4100
中2の男子と第6感 3600
Back Street Girls 14100
でぶせん 11,239
GTO パラダイス・ロスト 56000
ロボニートみつお 0
DELETE 0
センゴク権兵衛 2 61000
喧嘩稼業 7 78000
監獄学園 359000
賭博堕天録カイジ ワン・ポーカー編 33000
クダンノゴトシ 11000
おかか 0
僕たちがやりました 36000
ハレ婚。 11000
ハンツー×トラッシュ 37000
ザ・ファブル 47000
セーラーエース 8100
よしふみとからあげ 0
少女不十分 41900
アルキメデスの大戦 14,817
セブン☆スター 43900
スモーキング 3600
みなみけ 96100
匿名の彼女たち 12600
彼岸島 48日後… 30300
手品先輩 1 33,475

550 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/26(月) 03:16:16.26 ID:90TYyJ+60.net
誰か正しい数字はってくれ―い

551 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/27(火) 16:19:28.94 ID:a3/g3viT0.net
ちーん -人-

552 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/28(水) 10:48:49.13 ID:6nx0riWfa.net
巻末コメはネタというか照れ隠しみたいなもんでしょ
100巻までは面白かったって発言もあったわけだしさ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ

553 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/28(水) 11:33:17.71 ID:6nx0riWfa.net
いい年こいて主観だけで物言うなよ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

554 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/28(水) 14:00:58.58 ID:eLRiaqB6a.net
代表人を読んで面白かったので続きが読みたいです
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人

555 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/28(水) 15:10:28.73 ID:eLRiaqB6a.net
はれ婚の世界観が狂気過ぎるわ
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?

556 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/28(水) 19:14:07.61 ID:0BAAVgZca.net
そういうお前みたいのが主人公としてでてるやん
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人

557 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/28(水) 20:23:36.28 ID:0BAAVgZca.net
価値観を他人に委ねる必要はないけど
最低限の価値観を他人と共有していく必要はある
その最低限がすなわち法律
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・

558 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/28(水) 21:43:30.79 ID:ADjHL4f0a.net
あまりにも似たような漫画ばかりでも飽きるし
箸休め的な軽い漫画も必要
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?

559 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/28(水) 22:56:10.27 ID:30in7eGZa.net
監獄はござるとかがたまに醸しだすゲンさん風味がなくなったらクソつまらんな
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人

560 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/29(木) 00:27:42.14 ID:Sk1a2SfIa.net
いつもの店でいつもの店員から買ってれば、そんなこと思われないだろ
この人彼岸島が好きなんだろうなぁと思われる方が問題だから
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w

561 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/29(木) 07:28:15.41 ID:175ZvdIPa.net
社員数で比較すると確かにヤバイw

日本雑誌協会の去年のデータを参照すると
ヤングマガジン:約450000(証明つき部数)
ヤングチャンピオン:250000(公称部数)
ヤングキング:200000(公称部数)

頑張ってる、頑張ってるよ少年画報社、って気になりかけるけど、ヤング誌単品での比較だからね。
ヤングキングは同社の主力雑誌な訳で、実質的に派生誌2誌を含めたヤンキン系3誌しかないようなもんだしな。
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人

562 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/29(木) 08:44:10.90 ID:175ZvdIPa.net
傭兵出ても結構好きだったけどな
今のゴミどもに比べたら遥かに上
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・

563 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/29(木) 11:20:50.70 ID:7Y8mM+cka.net
しかし、少女不十分はそろそろ打ち切りかな?
イブニングで「女子柔道部物語(漫画:小林まこと、原作:恵本裕子)」が連載開始じゃねぇか!
ヤンマガ編集部は何やっとんねん!無能過ぎるわ
しかもヤンマガ新連載は第二弾、第三弾と控えている…
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

564 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/29(木) 14:58:54.75 ID:7Y8mM+ckaNIKU.net
セーラー気持ちわりぃ・・・
にょきとかパンツとかもうええて
だろ?

565 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/29(木) 21:31:00.35 ID:QQbkH58aaNIKU.net
これ仕組んだ編集まだ、ヤンマガに居るのかな
だろ?

566 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/29(木) 23:02:30.66 ID:QQbkH58aaNIKU.net
カイジのグダグダは長年のファンですらいい加減キレる 特に最近の展開は最悪
トネガワのほうが何倍も良い
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w

567 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/29(木) 23:49:04.76 ID:5Z/rkxv/aNIKU.net
小説読んでて先入観あるから
そう見えるならそういう意図もあったのかもね
だろ?

568 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/30(金) 07:41:45.96 ID:Lk2+05qua.net
描いてるのは福本のスタッフだっけか
どの程度福本が関わってるかは知らんが、利益はほぼ独占してるだろうな
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人

569 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/30(金) 08:17:38.77 ID:fnuPJXvwa.net
ヤスミーンのケモナーを浪平の様なヒト寄りのメスに描いてれば打ち切り回避どころかアレを先取れたかもしれない
…無いか
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

570 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2018/11/30(金) 09:35:02.78 ID:rXAFIYeJa.net
元ヤン episode of KADOKURA
はっじまるよー
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ

総レス数 1001
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200