2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山口貴由】衛府の七忍 弐拾壱忍目

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/12(土) 05:12:24.76 ID:yr+fuxb+a.net
■前スレ
【山口貴由】衛府の七忍 弐拾忍目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1540567801/

■新スレ>>970超えたら準備

■関連リンク
山口貴由総合スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1294445755/

■外部HP;
・月刊チャンピオンRED公式サイト (毎月19日発売)
http://www.akitashoten.co.jp/red

・山口貴由wiki
wikipedia検索→「山口貴由」

関連
・『覚悟のススメ』 全11巻(完全版全5巻)
・『エクゾスカル零』全8巻
・『開花のススメ』(公式外伝 原案:山口貴由 作画:苺野しずく) 全3巻
・『衛府の七忍』 既刊6巻
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/12(土) 05:13:48.50 ID:yr+fuxb+a.net
ずっとなかったので立ててみました

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/12(土) 05:15:10.45 ID:yr+fuxb+a.net
去年から何度もスレ立て試みてことごとく失敗 ダメ元でやってみたらいけました

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/12(土) 05:17:45.14 ID:yr+fuxb+a.net
ボツ原稿の服部半蔵 こっちのほうが色っぽくていいと思う
https://pbs.twimg.com/media/DwnI2peVYAEMWf-.jpg

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/12(土) 05:23:09.84 ID:yr+fuxb+a.net
宗則の天狗装備は拡充具足で火炎放射が効かなかったりするんだろうか?

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/12(土) 05:25:17.52 ID:yr+fuxb+a.net
谷衛成は史実では長生きしてるけど上意の対象になったら無理だろうな

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/12(土) 05:28:02.28 ID:yr+fuxb+a.net
http://kuzure.but.jp/f/b/606171564/1545219009006.jpg
今年は雷鬼が登場するということでしょうか?

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/12(土) 05:30:11.95 ID:yr+fuxb+a.net
http://kuzure.but.jp/f/b/606171564/1545219822044.jpg
今年の目標というけれどそれはもう十分に果たされている気がする

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/12(土) 05:38:15.09 ID:yr+fuxb+a.net
イカ娘焼きすぎて炭になってしまい申した

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/12(土) 05:44:46.39 ID:yr+fuxb+a.net
イカ娘殺したのは虹鬼なんだけど沖田総司の敵討ちの対象はそっちで良いのか?

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/12(土) 07:53:26.77 ID:zF5rIKBma.net
合流するかもしれない

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/12(土) 08:05:12.64 ID:j/EMC3bP0.net
金太郎は坂田金時としての魔剣豪かな?

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/12(土) 10:39:18.08 ID:yr+fuxb+a.net
浦島太郎の魔剣豪化はよくわからない あれただの漁師では
能力的にはグレイトフル・デッドとビーチボーイの2つのスタンド能力を持ってそうだけど

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/12(土) 11:18:25.83 ID:rmJriV1Bd.net
なんか最近見てないと思ったら…

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/12(土) 15:58:17.51 ID:4FvxnoJG0.net
ずっと落ちてたな


16 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/13(日) 01:13:26.31 ID:7h/NcOz80.net
>>13
ブロッケンみたいな巨大亀型具足でどう見てもガメラみたいのが暴れるかもしれない

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/13(日) 07:40:16.79 ID:hLYypExH0.net
さっしーとキレキレのぼっけもん達のイカレバトルの後にその勢いが続くのかと心配してたが
沖田&もりなりん&ヒゲのバトルも面白すぎて杞憂だったわ。
魔剣豪の坂田金時とか、勃つわ〜。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/13(日) 11:33:10.81 ID:Eb/ykuQza.net
総司が燧石はまだ日本では作れないと言ってたけど燧石は火打石のことであり古墳時代から使われていた
燧発銃用のガンフリントなら江戸時代に異国との貿易があり多分そっちの勘違いかと

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/13(日) 16:33:56.28 ID:1nk99mpd0.net
>>17
核汚染異能熊にまたがって登場

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/13(日) 22:14:19.86 ID:uXbYFG7o0.net
童話つながりで既に鬼哭隊入りしてるのかそれともスカウトされるのか

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/13(日) 22:35:16.99 ID:5CO9yMEb0.net
浦島太郎や金太郎は桃太郎卿の童話縛りのオプションって感じで
固有キャラとして好きになれるかどうかあまり自信がない

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/14(月) 10:13:59.44 ID:g5hTBRoo0.net
なんでこの漫画をアマゾンで検索するとゴールデンカムイがヒットするの?
作者が男の裸に興味津々だから?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/14(月) 13:30:46.18 ID:MFcbIgNZ0.net
どっちも「今という時代にこういう作品が評価され、人気が出て嬉しい」って気分になる漫画だな

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/14(月) 14:11:25.78 ID:CZhlW0Gzd.net
若先生もゴルカムは愛読してるからな
あのインタビューは面白かった

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/14(月) 18:24:14.15 ID:12T6VXB2a.net
もりなり鬼は火に強いけど再生能力もあるんだろうか
それだと、火に敗れたれじいな一行の立場がなくなりそうな

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/14(月) 18:26:22.81 ID:48VEFOSD0.net
ありゃ火に破れたというより武蔵が再生能力発揮できない形でダメージ叩き込んでからトドメに焼き入れたんだし

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/14(月) 19:14:16.28 ID:dlkMBzBDx.net
ジェストさんは死に際に勝手に発火したもんだとばかり
致死ダメージ受けると伐沙羅が暴走して燃えるみたいな

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/14(月) 19:30:25.39 ID:bJ+Bfb/1a.net
燃える血にダメージ受けてたら
勝手に内側から焼死しちまうしな

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/15(火) 00:49:24.16 ID:P2CYzlx2a.net
血から武器や鎧を作ったり発火したり仲間を増やしたりとずいぶん便利な血液だな

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/15(火) 01:57:51.65 ID:XkJlbDL1a.net
ミノフスキー粒子みたいなものだ
こういった万能のエネルギーとかマテリアルはひとつ定めておけばいろいろ融通が利く

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/15(火) 12:40:27.25 ID:oPkRmo/qa.net
今年こそは七忍が揃うのだろうか

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/15(火) 14:21:47.08 ID:RH1XwDRVF.net
沖田編は年号が変わる前に終わると思うけど

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/15(火) 19:15:08.02 ID:Pu7JbaQe0.net
武器名が魔沙狩みたいな

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/15(火) 20:43:06.39 ID:nWyBRksVp.net
長身細身の沖田は今迄若先生のキャラであんまり無かった感じだし裸描くの楽しそう

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/15(火) 21:52:37.98 ID:WTtmB9AJx.net
右手番長「ワイは?」

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/15(火) 22:17:30.98 ID:IfW+rJFrM.net
「イカ娘」が出たんで旧支配者関連のサーチ&SAN値チェック必要そうな御方が1,2柱ほどいらっしゃるかと思いましたけど
そんなことありませんでしたね
これから出る予定かもしれませんが

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/16(水) 02:36:27.70 ID:WZNf3pKJ0.net
>>2
ありがとう待ってた

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/16(水) 21:35:55.66 ID:RTPKzOIF0.net
浦島太郎ってまったく戦闘とは関わりなさそうなんだけどどんな魔改造が施されるのか

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/16(水) 21:48:59.46 ID:2KPHFDXaa.net
仮面ライダー電王のロッドフォームとか
ジョジョ5部のペッシとか
前例はなんぼでもある
むしろそういうのに被らず個性を出せるかが明暗を分けそう

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/16(水) 22:06:23.53 ID:andBX44ha.net
でも往年の名作からパロったりもするからなんとも言えん

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/16(水) 22:13:13.22 ID:8gWi+16Aa.net
でも空飛ぶ亀に乗りながら
釣竿と老化ガスで攻撃してくる程度じゃ
満足できんな…

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/16(水) 23:02:02.73 ID:5BEml+UUM.net
>老化ガス
昔読んだ怪談のコミックで「老人になってもガスの効果が収まらず最終的に白骨化して転がった」ていう描写を見た記憶あるんで
そっち方面に行くんじゃないかと

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/16(水) 23:16:38.64 ID:aAPw9jKp0.net
>>2
おつです!感謝。

一菓と沖田幸せになってほしかった

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/17(木) 00:46:50.72 ID:gVs50iL20.net
未来警察な男でお願いします>浦島太郎

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/17(木) 01:27:44.41 ID:BjXMpdwx0.net
鉄のイノシシに乗って現れるのか

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/17(木) 01:46:56.97 ID:NcxFi81wa.net
丑三つ時の潜水艦!
汝と駆りたいものよ喃!

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/17(木) 09:28:15.63 ID:IOOzIyKi0.net
魔天狼飛びこえて、遥かな時間の國へと参ろうか。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/17(木) 11:03:57.07 ID:xtzqYDGk0.net
トキメク心〜もしも無くしたら〜
フッフーフッフー♪

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/17(木) 13:32:04.81 ID:uyrcKVxH0.net
見えないのさ〜
空には何も〜

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/17(木) 14:01:39.48 ID:9kAHBwBX0.net
>魔天狼
若先生の作品ならそういう敵がもういそうだな

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/17(木) 14:06:02.00 ID:vrI06w/nd.net
平成武装正義団にいなかったっけ

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/17(木) 14:09:06.43 ID:szgCI5X20.net
魔天郎
規格外の巨体ゆえ、強姦をやると単に女が肉で出来たハンディサイズのオナホールと化す
うなれ2m、とばせ5リットル

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/17(木) 17:17:43.14 ID:aSmX+gPg0.net
浦島太郎と聞いて即座にウラシマンが出てくるあたり
山口ファンはアラフォーアラフィフの割合が高いんだろうな 俺もだが

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/17(木) 17:58:13.09 ID:NuQ31mDq0.net
>>53
幻魔大戦の人がかかわってるんだっけ?タツノコずっと観てていきなり洗練された大友っぽい絵柄が衝撃だったわ

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/17(木) 21:12:10.45 ID:ExBbxcw90.net
二人とも無事に鬼退治出来るといいが
そんな心配してる自分は41歳、最近は白髪が気になるぞ

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/17(木) 21:16:44.98 ID:8ix2Cf3La.net
ウラシマンは衛星で再放送してたりするからもう少し若い世代でも知っている可能性はある

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/18(金) 07:21:49.14 ID:prTy5cw/0.net
殿!明日はいよいよチャンピオンREDの発売日にゴワスな!

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/18(金) 07:53:33.72 ID:ug0ntq2m0.net
ネタバレを恐れるのは女々か?

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/18(金) 09:01:00.30 ID:aIjxElJt0.net
別に仔細なし 胸据わって進むなり

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/18(金) 09:15:52.56 ID:KJ5K734gd.net
ネタバレしても、単行本収録時には異なるやもしれん。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/18(金) 14:58:38.07 ID:0YCFRbVu0.net
>>31
雷鬼が出るとは言っていたが
2019年以内に出るとは言ってなかったよな 確か

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/18(金) 19:14:09.51 ID:sN7ReVNk0.net
kindleでシグルイと衛府読んでてやっぱ本で読みたいなと思いシグルイ文庫版買ったら仇討ちのガマが笹原と月岡に置き換わっててビックリしたでござる

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/18(金) 19:25:58.85 ID:cJIav8PVd.net
>>62
kwsk

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/18(金) 19:48:02.49 ID:sN7ReVNk0.net
>>63
ガマ初登場シーンの「糞をひりつつ〜」が修三郎に、その後の左腕切断時の首ふるシーンが修三郎が「勝負あった…」になってて、牛股師範が素手で石田の腸引き摺り出したシーンでのガマが月岡になってた
でも雪千代の漏れそうにござる…の次のコマのガマは修正されてないでござる

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/18(金) 19:53:43.52 ID:GQ610A2y0.net
>>64
笹原が糞をひっているのか(白目)

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/18(金) 19:54:35.44 ID:cJIav8PVd.net
>>64
その修正、誰が喜ぶんだよ…

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/18(金) 19:59:32.97 ID:0YCFRbVu0.net
>>64
めちゃくちゃ変更されてるな
過去作では「覚悟のススメ」でも単行本が雑誌掲載版から大きく修正されてるが
シグルイで一度コミックスで出た分をそんなに変更していたとは

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/18(金) 20:02:03.08 ID:vgim48P5x.net
藤木の仇討ち試合を笹原さんと月岡さんが観戦してたってだけだからまあそこまでストーリー的には変更ないんじゃない?

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/18(金) 20:20:22.81 ID:sN7ReVNk0.net
まるで笹原殿が糞をひりつつ眺めてるかの様に書いてしもた…おいは恥ずかしか!生きておられんごっ!
後は遺体が思いの外原型を留めていたのくだりが集団幻覚のせいにされておるが、こは如何なる事…

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/18(金) 20:41:15.32 ID:sN7ReVNk0.net
あとアレだ
涼之助が浪人に食らわした小刀流れが異な掴みじゃなくなってる

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/18(金) 20:57:18.77 ID:seAaN2YLa.net
技量の描写的に義理許しで
あの掴みは無理って判断かな
藤木ですら偶然会得したもので
興津はそれを盗むまで気付いていなかったものだし

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/18(金) 21:02:46.49 ID:vgim48P5x.net
宗像さんも普通に使っちゃってたしなあ

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/18(金) 21:22:12.48 ID:0YCFRbVu0.net
>>72
宗像さんは伊良子仕置の際に見てたから使えたんでしょ
あの場にいなかったであろう涼之助とは違う

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/18(金) 22:09:04.03 ID:MGuv0pQ80.net
あの掴みで精密な狙いつけて人体を切れる力と勢いで振り抜くには虎眼流高弟並みの鍛え上げた身体能力と技量がいる反面
種が割れてて相応な力があれば使えるということでは

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/19(土) 03:25:10.45 ID:0izu/J5+a.net
あんな指二本握りも涼ができるなら
涼だって人体を手で握り潰せるってことやぞ…

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/19(土) 04:26:37.75 ID:72ulHfEBa.net
実際涼はあのまま成長していたら
他の内弟子と同じくらい強くなれたのだろうか

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/19(土) 10:14:56.43 ID:nlif700id.net
義理許しだし、元服できる年齢になったら親元に戻るんじゃない?
なので他の内弟子レベルまではいかないかと

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/19(土) 10:29:03.87 ID:sDb9vOib0.net
>>76
顔が受け顔だからなぁ、衛府でも掘られてたし。金井君ならそこそこな腕前迄いけそうだが、、、。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/19(土) 12:24:55.62 ID:Ybt+CSLn0.net
涼は「いつか、わたしも・・・。」と思ってたくらいだし、不意打ちとはいえ浪人者を斬って捨てる技術は持ってたからなぁ。
鍛錬積めば一流の剣士になったかもしれんよ。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/19(土) 12:28:40.76 ID:G+ql2XrYa.net
あの斬られてた浪人ってモデルはやはり板垣…なんでもない

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/19(土) 12:49:49.12 ID:4vlVXP3CM.net
今月号読んだ 久々のバトルって感じで良かったわ… 来月号休載だと…

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/19(土) 14:30:29.22 ID:JbS2+bBH0.net
そろそろ七巻?

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/19(土) 18:42:21.89 ID:wMGSlz8qa.net
不満タラタラな宗矩に笑った
シグルイと変わらんな

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/19(土) 18:48:37.97 ID:QXaIbB8Ea.net
そろそろ来ると思ったんだよ
来月休載
月刊連載でそれはあまりにも

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/19(土) 18:55:32.77 ID:Q7zmWRZd0.net
>>82
左様

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/19(土) 20:29:50.09 ID:1ooq+2is0.net
やっぱり剣豪同士の戦いは燃えるぜ!
しかし、致命傷でなければ焼灼して塞いでしまうとはなかなか厄介
一撃で首を斬り落とすか脳天唐竹割りで真っ二つにするかでしか倒せないということか

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/19(土) 20:33:37.50 ID:8ncEu3XY0.net
神童殺し回収してきて武蔵にぶん投げた鬼哭隊の判断は
鬼の体質知り尽くしている鬼狩りのエキスパートとして正しかったという伏線回収か

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/19(土) 21:49:43.22 ID:NNZJthq3d.net
あの勝ち方でなくてもミンチにして減らしていけば治らない可能性もあるしな
ジュストさんの不死身力次第だけど

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/19(土) 22:07:04.66 ID:Mg9cULx70.net
>>83
沖田の無茶ぶりにヒゲ激おこ

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/20(日) 00:03:29.23 ID:5zdyKFPX0.net
来月休載に読者ちょいおこ

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/20(日) 07:28:53.82 ID:Jv7wQ9TJ0.net
>>89
沖田って普段はへらへらしてるくせに命のやり取りの話になると
俄然自己主張激しくなるよな。キャラは凄く立ってるがいけすかねえ奴だとも思う

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/20(日) 10:29:39.98 ID:B9CTjtzT0.net
天狗にヤクザめいたって同じレッドでコミカライズしてる忍殺ネタかな

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/20(日) 12:21:08.89 ID:zOgc7kdud.net
>>85
左様って…

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/20(日) 16:24:06.38 ID:CIE8+QSad.net
あの、きゅんきゅん丸とはいかなる事なのでしょうか?

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/20(日) 16:33:34.60 ID:Rpp/apEj0.net
>>94
あれだ、ドラムを叩くつのだ☆ひろの兄よ

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/21(月) 15:00:40.01 ID:Y0HCi0ws0.net
ぴゅんぴゅんな忍者なら
廉価版DVDになってて今でも見られるな

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/21(月) 17:19:27.19 ID:IsvpyNoPp.net
つのだ☆ひろがコーラス部分を歌う浅川マキの「それはスポットライトではない」はなんか下層の虐げられた者や落ちぶれた者がかつて目にやどっていた光を取り戻そうとする感じの歌で若先生の漫画のイメージに合ってる気がするわ。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/21(月) 20:14:49.96 ID:1UoVXx/A0.net
>>92
若先生が描くニンジャスレイヤー、見てみたいっす!

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/21(月) 20:20:28.06 ID:32poughua.net
藤木ど

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/21(月) 20:44:41.36 ID:1UoVXx/A0.net
ラオモト・カンは虎眼センセイっぽくなりそう

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★