2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【冬川基】とある科学の超電磁砲102射目【禁書外伝】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/20(日) 11:18:43.99 ID:NU4g+3Mq0.net
!extend:on:vvvvv:
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
【連絡】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行重ねて立てて下さい

当スレッドは電撃大王連載中の「とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の超電磁砲(レールガン)」を語るスレッドです。
原作 鎌池和馬
作画 冬川 基
キャラクターデザイン 灰村キヨタカ
発行 アスキー・メディアワークス

◆関連サイト
・とある科学の超電磁砲<レールガン>公式サイト
http://www.project-railgun.net/

・月刊コミック電撃大王 公式ホームページ
http://daioh.dengeki.com/

・とある魔術の禁書目録 Index(総合データベース@wiki、ネタバレ注意)
http://www12.atwiki.jp/index-index/pages/1.html

・原作絵師・灰村キヨタカ氏のサイト「rainbow spectrum」
http://r-s.サク☆ラ.ne.jp/

次スレは>>970を踏んだ人が立てましょう
無理な場合は踏み逃げせずに代理指定をして下さい
※前スレ
【冬川基】とある科学の超電磁砲100射目【禁書外伝】 [無断転載禁止]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1539081139/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

700 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/20(水) 22:55:08.89 ID:3/Y9ofkR0.net
アニメの脚本会議に鎌池じゃなく、冬川が呼ばれるってことは、
漫画は冬川がある程度話を考えているパートもあるってことなのかな?

701 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/20(水) 22:59:08.45 ID:fXhKlsU3d.net
>>700
アイテムと戦わせたり軍覇を出したり
あと戦闘の細かな駆け引きは殆ど冬川が考えてるらしい

702 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/20(水) 23:18:31.17 ID:l/IBhYW40.net
>>700
「冬川さんと参加」って書いてるだけで鎌池も参加してたりしない?

原作者が打ち合わせ等に参加するかどうかは各々その現場とか出版社しだいみたいね
完全に「お任せします」の人もいれば毎回アフレコまで来る原作者さんもいる、とかみたいだし
知り合いのラノベ作家さんは一回も呼ばれなかった、「関わりますか?」どうかすら
出版社から一度たりとも聞かれず完全ノータッチでアニメ化されたそう

703 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/20(水) 23:38:24.08 ID:3/Y9ofkR0.net
>>701
スゲーな。
原作者の一部って感じだね。

704 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/21(木) 00:05:42.18 ID:OzJ+bSB30.net
一部って言うか鎌池は大まかな流れだけで殆どは冬川が考えてる

705 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/21(木) 00:30:08.46 ID:fLY7DBiBa.net
おやすみ涙子。

706 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/21(木) 00:53:24.32 ID:WEKioudN0.net
超電磁砲だけじゃなくて一方外伝やアストラルも話の本筋は微妙だけど
超電磁砲は個々の戦闘描写やキャラの掛け合いが上手いから救われてる

707 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/21(木) 00:57:11.84 ID:pVCeQiqU0.net
売上下がりまくってるのを救われてるとは言わんよ
明らかに11巻以降つまらねえもん
猟虎とフレンダ戦以外全部いらん

708 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/21(木) 01:17:59.95 ID:62fsY+C50.net
今のジェイルブレイカー編、楽しいんだけど、少数派なのか俺・・・。
バトル多いし、みんな工夫して戦ってて見応えある。
上条ドラゴンの正体も知りたいし。

709 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/21(木) 01:29:37.17 ID:HnJt/2P40.net
電撃大王20周年記念号の表紙で
大王のヒロインといっても過言ではないみこっちゃんの扱いがすごく小さかったことは覚えてる

710 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/21(木) 07:32:11.77 ID:Zj++hu6Md.net
ジェイルブレイカーは小手先の技術だけで何も心に響かない印象
もはや惰性で読んでる

711 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/21(木) 08:26:46.85 ID:Ya8A/2Cj0.net
>>708
ぶっちゃけ声がでかいだけとも言えるから気にする必要もない

712 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/21(木) 10:08:52.41 ID:1oSIO9q+K.net
みこっちゃんは周洛かも知れないが他に電撃大王の看板を担えるヒロインがいるかと言われると………

ヘンリエッタ……

713 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/21(木) 11:14:33.60 ID:62fsY+C50.net
部数落ちたとはいえ10万部超えてるしな。
超電磁砲終わらせるのはもったいない。
でも冬川のオリジナル漫画も見てみたい気がする。

714 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/21(木) 11:38:23.81 ID:tJ59sYhk0.net
つーかアニメ終わるまではやるでしょう
でもアニメ終わったら流石に転機だな

715 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/21(木) 11:55:57.49 ID:pVCeQiqU0.net
やがて君になるという漫画が単巻で10万部軽く超えております>看板

716 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/21(木) 12:14:02.60 ID:fLY7DBiBa.net
3枚看板になったわけか

717 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/21(木) 12:26:00.59 ID:RYz45dij0.net
まあ超電磁砲はもちろんだけど
アストラルバディについても叩いてるのいつも一緒のやつっぽいから
無視していいんじゃないの
スレ読んでるとみんな感想や考察楽しんでるし
かまちースレだと変なの駆逐できてるんだけどな、ここIPないから

718 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/21(木) 12:36:44.87 ID:1R15sdn9d.net
逆にアストラルバディのどこが面白いのか聞きたいくらいだ

719 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/21(木) 12:53:44.20 ID:rweZcTec0.net
>>718
過去ログ検索してきたのでどうぞ

502イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ dfbc-z8rq [59.129.229.172])2019/01/12(土) 19:13:10.52ID:o9VivixM0>>504>>505
アストラルバディ単行本買ったけどくっそ面白いなこれ

503イラストに騙された名無しさん (スプッッ Sd7f-aDiW [1.75.230.56])2019/01/12(土) 19:32:53.55ID:lTr/+1oCd
それはよかった。
いま連載してる分も面白いよ。

504イラストに騙された名無しさん (アウアウカー Sabb-rueq [182.251.103.143])2019/01/12(土) 19:39:28.88ID:vFRVvifpa
>>502
ゆりゆりしさを求めた男たちに顔面ハイキックかますような表紙詐欺好き

505イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa2b-pqTR [106.180.27.184])2019/01/12(土) 19:42:36.66ID:l66k1QNFa
>>502
1巻は説明回って感じだが2巻は抜群に面白い

506イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ bff3-RNo8 [223.218.198.78])2019/01/12(土) 19:46:46.45ID:h7RINoci0
正直アストラルバディをアニメ化したほうが
一方通行よりよかったかも・・
なんてね

507イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ df0a-Uccf [61.203.25.18])2019/01/12(土) 19:49:55.53ID:bQKccWYP0
2巻のバトルが面白かったなアストラルバディ

508イラストに騙された名無しさん (オッペケ Srdb-hjGp [126.133.4.54])2019/01/12(土) 20:01:05.21ID:butgKQ8Rr
超電磁砲の裏側を描きつつ、新約11巻の前日譚にもなっているからな。原作読者的には二度おいしい

720 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/21(木) 17:14:52.36 ID:vDgqhIzY0.net
>>713
どんなジャンルやろね。やっぱ能力者バトルアクションとか?  予想は外して来るかもしれんが

でも超電磁砲も続き読みたい……
1年交代でオリジナルと超電磁砲交互連載とかでもいい

721 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/21(木) 17:24:42.51 ID:tJ59sYhk0.net
まあちょうど旧約範囲は終わるし、アニメ化終われば
完結も選択肢ではあるな・・
ただ、超電磁砲3期結構人気でそうだよね

722 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/21(木) 18:23:08.19 ID:u/rdEVCB0.net
レールガンですらこけたらもうとあるシリーズも終わりだし気合い入れてくれるでしょ

723 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/21(木) 19:04:15.94 ID:WBZ2PHOP0.net
レールガンも終わる予定だからシリーズを締めくくるつもりともとれる。

つーかアストラル2巻面白かったけどなあ。みさきちの掘り下げも良かったし。
感覚って違うもんだねえ。

724 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/21(木) 19:12:28.26 ID:vDgqhIzY0.net
来月で禁書完結も有り得るんだよな………

725 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/21(木) 19:22:24.22 ID:jBBp/Qry0.net
禁書漫画はガンガンが終わるまでだと思ってるけど
超電磁砲は3期放送をメドに終わりそうなのが怖い
どの編も楽しめてるから続いてほしいな

726 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/21(木) 19:36:09.64 ID:62fsY+C50.net
新約の美琴の出番がね・・・。スケジュールがパンパンだからな〜。
禁書ファンは怒るかもしれないけど、本編の時系列無視とかも一つの案かもね。
まあ旧約部分で終わらすのが無難か。
超電磁砲3期がヒットしたら状況変わるかもしれないけど。

727 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/21(木) 21:58:56.97 ID:sV4pkWaEd.net
>>719
なんか内容にろくに触れず面白い面白いと盛り上がることを楽しんでるだけって感じだな

まぁもうそろそろ三巻分は連載したのにやったことは帆風に憧れている入鹿が本気の帆風と戦いたいというしょうもない理由で襲いかかってきただけという薄っぺらいストーリーでまともに語ると馬鹿を見ることになるから避けてるんだろうけど

728 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/21(木) 22:25:45.66 ID:CGYYiBuO0.net
>>726
よくそれを言う人がいるけど新約の美琴の出番が多いと言ってもちょっと顔出してすぐ退場とかが多いし
そもそも事件が短期間で決着付くことが多いから割と美琴は暇してる
一端覧祭とか学園都市のイベントでエピソード作ろうと思えばいくらでも続けられるはず

個人的には超電磁砲はほどほどで終わらせてオリジナル作品の方を見てみたいけど

729 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/21(木) 22:59:47.98 ID:A3EC3HYo0.net
>>707
冬川の綺麗な絵見てるだけで超楽しいよ
>>687
絵が上手い、画力がある人はごまんといるけど、
絵柄、キャラデザに特有のセンスを持った人はほんの一握り。つまり冬川は神!
かまちーは灰村と冬川の二人の神絵師に絵を担当してもらって幸せ者だな
>>695
正解!

730 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/22(金) 00:02:16.09 ID:SU0nQPUAa.net
おやすみ涙子

731 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/22(金) 00:53:36.82 ID:x8dI7Hl3d.net
>>727
なんでそんなに必死なの

732 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/22(金) 01:15:07.70 ID:6ROGJMGK0.net
まあ楽しんでいこうよきみたち
おそらく来年あたりがとあるシリーズのラストイヤーだ

733 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/22(金) 02:02:08.79 ID:u+gJFCPw0.net
とあるのラノベ出たのが2004年だから充分でしょ。良く頑張ったと思われ。

734 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/22(金) 05:55:26.78 ID:5CPzwghv0.net
新約は話を割り込ませる余裕を持たせたのか
全体的にスケジュール曖昧かつガバガバにしてるから旧約以上に余裕があるはず
まあクリスマス前に学園都市壊滅するけど

735 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/22(金) 08:59:33.45 ID:ASpE7Lmw0.net
まあとある開始15年だからそろそろとあるそのものに中間総括
くらいあってもいい時期かもな。今原作がちょうど、アレイスターやローラの因縁にけりをつける
場面だし

736 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/22(金) 11:36:09.74 ID:OBMwj15h0.net
00000号(フルチューニング)、第6位の存在など、
科学サイドだけでも掘り下げる要素はまだまだありそう。
鎌池も本編で掘り下げてもおかしくないいくつかの要素をあえて
超電磁砲に割り当ててる感じがあるから楽しみ。

737 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/22(金) 19:30:04.27 ID:lPjGstjO0.net
>>735
もう15周年なの!?
とあるってそんな長期シリーズなんだ

738 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/22(金) 19:47:57.46 ID:CakxZphl0.net
俺が死ぬ前からやってるからな

739 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/22(金) 21:36:01.35 ID:7fiJJqgv0.net
>1-20 >700-738
【大規模広域破局術式 起動】

民家から、「インドから輸入した」という供述。
頭蓋骨など、約500人分の人骨の山。
なくなった標本業者が、敷地内に放置か 
警視庁が家宅捜索…東京都 足立区

【第三者に発見されるのが、超広域カタストロフィ術式の起動条件だったり】

毎日新聞2019年2月22日 13時39分(最終更新 2月22日 15時22分)

・・・ほんとうに、標本用骸骨の山だったのか?
「発見」されることが、
なんかの「術式」の起動じゃないだろうなw BYラノベアニメ漫画脳

いまから、
手のひら返しのマスター、カメレオンな、アメリカの、
トランプ大統領のアメリカVs露中イラン枢軸ユニオン圏北チョン 
<東アジア核戦争>開戦術式

首都圏大震災 南海トラフ超巨大地震 同時起動術式

    ここらだったりしてなw

740 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/22(金) 21:43:24.98 ID:Co1sEIzy0.net
幻想殺しの正体やアレイスターのプランみたいに禁書の謎って種明かしされるとショボくてガッカリなことが多いから謎のままアレコレ言ってるうちが一番楽しいかもね

741 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/23(土) 00:27:21.50 ID:HHaX1RkT0.net
一応プランに関して言えば旧約の頃から明かされてたからな

742 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/23(土) 00:28:10.42 ID:41MgV2B00.net
まだ超電磁砲には続いてほしいけどなぁ
禁書の方でネタはある? 超電磁砲で使えそうなの

743 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/23(土) 01:24:26.40 ID:3wF6WX6Ra.net
おやすみ涙子。

744 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/23(土) 01:50:42.91 ID:DqPi6tGI0.net
禁書3期見たが美琴のシーンやっぱシュールだな。
テレビで上条らしいやつ見ただけでロシア行くとか。
このあたり、超電磁砲でうまく改変されてるといいが。
漫画でこのシーンやるのかわからないけど。

745 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/23(土) 02:10:50.75 ID:NijBvRtpd.net
>>744
新約のイギリス行きもトゲトゲ頭の少年が金髪全裸のおねーちゃんにモテモテだって話を電話で聞いただけで水着姿のまま真冬のイギリスに直行したし
もうそういう作品だと受け入れるしかないんじゃないか

746 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/23(土) 02:35:05.81 ID:DqPi6tGI0.net
そういやそんなシーンあったな。しかも食蜂も一緒。
いちいち突っ込んでもしょうがないな。
なんとしてもこの両作品同じようにとらえたい人がいると思うけど、
俺は禁書は禁書、超電磁砲は超電磁砲と、それぞれ楽しむことにしよう。

747 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/23(土) 05:01:39.62 ID:/FzFhrCU0.net
【>3-14大正義アメリカ軍が準備運動を終えました】

ブラジル―ベネズエラ国境でついに武力衝突、
「人道支援物資」搬入を図った、クアイド大統領代行派
先住民団体の女性射殺、ベネズエラ軍が銃撃

【国際平和治安維持武力行使 南米版 盧溝橋事件】

2019/2/23 01:59
https://this.kiji.is/471723447666623585?c=39546741839462401

748 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/23(土) 06:21:42.41 ID:8tJMweMj0.net
>>742
予想もしてなかった忍者や屍喰部隊の参入とかもあるし、鎌池と冬川しだいな感じかなー
今回も天賦夢路編も「禁書から、当然こういう話が来ると予想できるな」なんて読者の話
まったく無かったストーリーだし

749 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/23(土) 06:28:09.32 ID:8tJMweMj0.net
>>744
一応、

1.
上条 「御坂、いまフランスのアビニョンってどうなってる?(ゴォォオオオ」
(TVは全CHアビニョン総攻撃の報道)
美琴 (こやつ、そのアビニョンに居りおる!!?)

2.
上条 「死ぬかもしれんが俺戦場に戻る」(手術着姿で)
美琴 (キューン…)

3.
上条 「いまロンドンにいるんだけど、閉鎖した地下鉄駅に違法に忍び込みたい!」
(ウーウー TVは全CHロンドンのクーデターの報道)
美琴 (きさま何故またそこにおる!!?)


これだけ連発した後でロシアにTVで映ってたら、俺でも「こいつマジ居るな…」と確信すると思うw

750 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/23(土) 07:49:22.44 ID:QOLuILHSM.net
禁書3期は上条襲撃部隊のくだり、全部カットだからな。
なんでもかんでも詰め込もうと、工夫すらしないから、各キャラの掘り下げが足らない。
超電磁砲のアニメと違いすぎるわ。

751 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/23(土) 08:24:18.86 ID:yHJbePBF0.net
>>750
尺なくても美琴が上条襲撃計画と
という文章をpcで読んでいる絵を入れるだけで意味が分かるけどな
その工夫くらいできるだろう?とは思う

752 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/23(土) 10:39:31.08 ID:X60bVfwv0.net
アニメの御坂はハッキングなどの違法行為を極力削ってるってコメみてアニメの改変は納得したな
ヒロインが日常的に違法行為して情報収集してるってのは印象良くないのでは
原作や漫画だと何か問題起こると当たり前のようにハッキングしてるから違法だと忘れてしまいがち

753 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/23(土) 11:17:20.01 ID:8tJMweMj0.net
でもたいてい対象が悪の学園都市の悪の科学者の悪の計画だからな……そしてほぼ人の生死が懸ってる
現実にホワイトハッカーって言葉もあった気がするような

754 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/23(土) 11:50:57.77 ID:yHJbePBF0.net
最近の超電磁砲でも一方通行のことで学園都市の主な能力者に
同系統がいないかとかあらかた調べていたとか、日常的に
ハッキングしているのにね
美琴は戦う前にいろいろ想定するかなり繊細かつ慎重な性格なのに
・・なんか変

755 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/23(土) 12:28:57.00 ID:n3vUPVLc0.net
お前らカスペルスキーとコラボしたことすっかり忘れてるだろ
そのせいだよ

756 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/23(土) 12:35:10.40 ID:M3ApTDL4r.net
>>742
第六位は出さない方がネタ的に美味しいとか言われちゃってるからまず出ない
そうなると原作だと今さら出てもってフルチューニングや真のレベル0って言うか上条みたいな理由もなく基本的に何か発現するはずなのに開発しても何の能力にも目覚めなかった激レアケースとかぐらいじゃ

757 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/23(土) 12:47:03.30 ID:07HmpDukd.net
アニメで原作のハッキング描写を削られてるとこなんてあったか?

758 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/23(土) 14:45:14.05 ID:8tJMweMj0.net
全盛時はコラボ多すぎて俺全部は覚えられてないな…
「MIKI HOUSEとコラボしてベビー服姿の美琴と黒子の絵とかもあったよな」とかもし言われても
素直に「へー」って言ってしまいそうなレベル

759 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/23(土) 15:13:36.32 ID:yHJbePBF0.net
最近だとガールフレンド仮とかおんげーとかサモンズボードとか
白猫テニスかな

760 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/23(土) 15:30:44.09 ID:M0ue9/Ci0.net
>>752
アニオリのディフュージョンゴーストなんてもろに美琴のハッキング対策の能力だしアニメで美琴がハッキングすることを削ってるなんてことは無いのに
何を見てハッキングを削ってるなんて思ったんだろうな

761 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/23(土) 16:13:56.67 ID:DqPi6tGI0.net
超電磁砲2期のフェブリ編、良く批判されてるが、ディフュージョンゴースト、ケミカロイドとか、
設定はちゃんと鎌池が監修してるよね。

762 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/23(土) 16:56:55.60 ID:nlJ0fPPcd.net
初春と美琴のハッキング対決も、削板さんの唯一の出番も楽しみにしてたが尺的に仕方ないな

763 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/23(土) 20:27:49.50 ID:yHJbePBF0.net
違う違う禁書Vで美琴のハッキングシーンが全部カットされた
と書いたつもり

764 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/23(土) 20:32:58.67 ID:MoA3H95Pd.net
カスペルスキーコラボ2017だから関係あるかもね

765 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/23(土) 21:12:54.65 ID:07HmpDukd.net
禁書三期の範囲で美琴がハッキングしてるとこなんてあったか?

766 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/23(土) 23:37:06.68 ID:yHJbePBF0.net
上条襲撃部隊の存在の情報を入手するとこ

767 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/23(土) 23:49:05.21 ID:/FzFhrCU0.net
>750-760
???「ホンモノのロックオンを教えてやれw」

【X Day:ボーナスタイム】

露中イラン枢軸ユニオン圏チョン・金正恩大王、
>1火星、北極星シリーズ移動式長距離 核ミサイルのギガ量産>4-20
までの、
時間稼ぎな、第2次米朝首脳会談のため、
ベトナム ハノイまで、専用列車で移動4000キロ、列車の旅を始める

【GTAシリーズ、エースコンバットシリーズあたりで、
初心者でもできる列車爆撃ミッション】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190223-00000063-mai-int

2018/2/23(土) 22:01配信

768 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/24(日) 00:01:43.66 ID:N1bHTj2qa.net
おやすみ涙子

769 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/24(日) 09:48:43.14 ID:4dkX8F8y0.net
第105話で佐天さんが覚えたシリアルナンバーはAZ-366-43
アリゾナ州の略号はAZ
アリゾナ州の面積は全米第6位

770 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/24(日) 11:19:21.22 ID:TDMY5+sG0.net
超電磁砲今月休載なんかい

771 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/24(日) 11:53:36.87 ID:xyN2wbn60.net
まじか残念
ついでに一方も休載なのね

772 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/24(日) 12:03:30.23 ID:hTU5nTDS0.net
マジか…マジだ残念
3月号だと普通に次号掲載予定になってたから落としてしまったのかな

773 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/24(日) 12:22:36.21 ID:sQYtQpBu0.net
アニメ関連のせいですか

774 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/24(日) 12:41:47.63 ID:qKMErUzW0.net
元から休載とか多いから何とも言えない
減ページで二か月で一話分とか考慮すると休載と合わせて連載期間中の三分の一以上は休んでるとか前に言われてたし

775 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/24(日) 13:26:26.93 ID:3Gc1VMNq0.net
何、ついに落としたか・・
まあ円盤特典小説挿絵と、アニメの企画会議関連だよな
これからしばらく休載多いかな

776 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/24(日) 13:29:27.75 ID:3Gc1VMNq0.net
一応冬川さん、アニメの企画会議、編集と一緒にでているらしいから
そのせいはあるよ。そんなに器用な人じゃないし

777 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/24(日) 14:12:23.28 ID:DXQ9MDvf0.net
冬川は常連だからともかくとして
一方通行の方が実はかなり落としてたりする
要は電撃大王編集部がだらしないのだろう

778 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/24(日) 14:14:44.10 ID:3Gc1VMNq0.net
ところで超電磁砲の製作の話は最近聞くけど、
一方通行の製作はどうなっているのかね・・
なんか3月にイベントがあるのでそこで状況報告があるかな
多分10月放映だと思うけど

779 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/24(日) 14:48:25.18 ID:YSHn8s6b0.net
3月のイベントで岡本と日高が登壇予定なんでそこで放送日が確定する。
超電磁砲の情報は来ないだろうね。

780 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/24(日) 20:31:21.21 ID:a6QlY83C0.net
>>779
一方通行は漫画読んでない分待ちきれないわ
PVにあったアニメ絵は好きだけど漫画の絵が嫌い

打ち止めや一方が出るだけで面白そうなのに笑

781 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/24(日) 20:37:52.11 ID:DXQ9MDvf0.net
一方通行よりさっさと超電磁砲やってほしい
なんで間に挟むんだろうな

782 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/24(日) 21:24:15.05 ID:hK2q+3nKd.net
>>781
超電磁砲には出て来ないからだろ

783 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/24(日) 21:45:51.27 ID:3Gc1VMNq0.net
禁書スマホゲームで雷神美琴を見たけど、衝撃的な強さだったな・・
早く超電磁砲3期が見たい

784 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/24(日) 22:07:51.26 ID:DXQ9MDvf0.net
>>782
いやそもそも禁書と超電磁砲だけでええねんってことな

785 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/24(日) 23:05:56.80 ID:hTU5nTDS0.net
一方外伝はいつ面白くなるんだろうと期待して読んでたか徹頭徹尾つまらなかったな
今もキズナアイをパクった新キャラだして間延びしたストーリーをダラダラ続けてるけど
あれだけ手を抜いて連載を続けられるなんてとあるシリーズってすごいコンテンツなんだなと思うわ

786 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/24(日) 23:08:52.70 ID:DXQ9MDvf0.net
同じことをダラダラと何度も書き続こむワッチョイ a67b-4qozくん

787 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/24(日) 23:10:34.02 ID:a6QlY83C0.net
>>785
ずっと売り上げ落ち込んどるぞ
切られてないのは謎のアニメ化効果やん

結構前に決まっとったんちゃうか?

788 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/24(日) 23:18:51.87 ID:hTU5nTDS0.net
>>787
キャラ人気も相まって序盤の売上は良かったみたいだからな
内容はどこまでいってもガッカリな出来だったけど

789 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/24(日) 23:41:01.91 ID:YSHn8s6b0.net
禁書3期がいろんなところで叩かれて可哀そうになってきたw
でも超電磁砲3期も他人事じゃないよな〜。
JCSTAFFはしっかり人員確保してくれよ。
長井監督も経歴に傷つけてほしくないだろうしね。

790 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/24(日) 23:57:41.79 ID:V3pGO8Zk0.net
おやすみ涙子。

791 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/25(月) 00:03:28.23 ID:YpkViUWC0.net
禁書三期は深夜アニメとしては十分及第点だと思うけど禁書はそもそも元のストーリーがつまらないってのがあるからな
だから上条さんが黒翼を掴まなかったとかどうでもいいところで上げ足を取るしか話題にできるところがない

792 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/25(月) 00:08:07.77 ID:oB7xiknM0.net
>>791>>785でワッチョイ変えてスレ荒らすクソ野郎
出てけ

793 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/25(月) 00:30:53.30 ID:PkC+gOL9d.net
>>789
禁書3期は従来のファンが率先して叩いてるみたいだからな
作画やちょっとした改変に噛みついてグチグチ言い続けるのは端から見ていて気持ちいいものじゃない

794 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/25(月) 07:32:38.93 ID:Bc5B8zPa0.net
366-43=323
国道323号は佐賀県内の国道
双子座の黄金聖闘士サガは二重人格者

795 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/25(月) 09:46:52.16 ID:4Lrm2Vamd.net
まあ超電磁砲スレで一方通行だの禁書三期だの延々と愚痴書き込む奴はたいへんウザい

796 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/25(月) 15:48:29.70 ID:2fJg14PG0.net
禁書3期のあと超電磁砲3期で、その後新約1期だろ?

797 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/25(月) 16:03:08.64 ID:ImMBjVqS0.net
新約1期て・・10巻を2クール?それは悲劇だろう

798 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/25(月) 16:26:46.40 ID:V6tkws2Xa.net
新約は4期まであるよ

799 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/25(月) 16:53:27.59 ID:xP3eExBq0.net
toaru projectの第一弾の本編がこの扱いなんだから、後続のシリーズも不安視されるも無理はない。
とりあえず一通外伝は監督鎌仲なんで、おそらくACGTだと思う。
その時点で俺は禁書3期よりはいい出来になるんじゃないかと予想してる。
肝心の超電磁砲3期だけど、キャラデザの田中雄一の参加は確定なのは朗報だね。
後は木本茂樹、桜美かつしなどの禁書シリーズのコアメンバーの参加を期待したい。

800 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/25(月) 17:03:17.17 ID:FPoczKqZa.net
第1弾だから鉄砲玉、機関車役

かもしれない

801 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/25(月) 17:50:02.92 ID:KltqONtw0.net
>>795
それだけ話題がないってことだね
今号は休載らしいし無理もないんじゃないかな?

802 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/25(月) 17:58:20.67 ID:4TfABC2Xd.net
>>801
変なのが暴れていい理由にはならないな

803 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/25(月) 18:05:18.02 ID:4TfABC2Xd.net
>>799
田中さんは禁書三期にもキャラデザで参加してるし版権絵ほとんど田中さんだぞ。
ロシア編のキービジュも田中さん。
原画に参加しないと禁書三期と同じ状況なので朗報でもなんでもないと思うけど。

原画仕事は引き受けてないらしい。
というかツイッター見ると精神病んでおる。

804 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/25(月) 18:23:20.99 ID:ImMBjVqS0.net
それはさあ、かりにナンバリングリセットした禁書が
また15万部でも売れれば、新約アニメ化をなんて話もあるかもしれないけど
まず無理じゃねえの?

805 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/25(月) 19:50:57.39 ID:FPoczKqZa.net
理由は想像するしかないが超電磁砲アニメやるには禁書もやらざるえないから4期作りたい場合は禁書もセットでやるんじゃね

806 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/25(月) 22:26:09.22 ID:95Kq434P0.net
今月休載なのか……orz

冬川先生、神作画を期待しております

807 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/25(月) 23:31:05.62 ID:shwTau4l0.net
>>805
大覇星祭で旧約終盤のネタバレ入るから三期は先にしないと駄目ってだけで四期があるとしたも禁書四期の必要はないでしょ

808 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/26(火) 00:32:43.93 ID:8UyJLwUYa.net
おやすみ涙子

809 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/26(火) 01:07:47.75 ID:kqEMXNkZ0.net
上だけ羽織るジャージ上条カッコイイ。
冬川さんの描く上条は本当イケメン過ぎる。
だからアニメでもカッコ良くなってしまうのかな。

810 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/02/26(火) 07:04:57.54 ID:M/5iJr11K.net
たとえみこっちゃんがその場にいない場面であっても超電磁砲に登場する上条さんはあくまでみこっちゃん目線の上条さん何で、本編挿し絵のちんちくりんとは別物です

総レス数 1001
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★