2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原作: 森高夕次】 グラゼニ 49球目【画:足立金太郎】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/01/31(木) 17:40:18.93 ID:K2ue/nQK0.net
グラゼニ公式
http://morning.moae.jp/lineup/109

公式Twitter
https://twitter.com/gurazeni_

グラゼニ 〜東京ドーム編〜公式
http://morning.moae.jp/lineup/416
 
前スレ
【原作: 森高夕次】 グラゼニ 48球目【画:アダチケイジ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1537678931/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

953 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/05(水) 23:21:07.65 ID:ygDCcuij0.net
加藤純一 Youtubelive
朝9:00〜実況パワフルプロ野球 2018
パワフェス配信ループ3枠目

絶対にパワフェス達人クリアする男 Part5

https://www.youtube.com/watch?v=a5xwleikraY

954 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/05(水) 23:25:51.00 ID:M8a6iANPO.net
カウントダウン入ったしメッタ打ちだし

955 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/06(木) 00:14:09.57 ID:hCwe0sdv0.net
薬丸がメッタ打ちで失敗

956 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/06(木) 00:38:40.30 ID:tcLO2qrt0.net
勝ちの権利はまた消されたのか?

957 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/06(木) 04:35:34.50 ID:8X49OXPrO.net
あの、コージィさん暴れないで、とか言ってた思い込みの激しい奴あたりなら、
ここの掲示板を見てデジタルは関係ありません、という風に路線変更したんだろ、とか言いだしそうだよな。
何のひねりもなくとか言ってた奴もいたが、もっくんが先に消えそうと予想する人間がいたり、薬丸は作者が好きな見た目だから成功するんだ!と断言する人間がいたり、
皆予想がバラけまくってて、普通に先のわからない展開じゃねーかw

958 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/06(木) 06:56:46.57 ID:Vfz8nJ9o0.net
デジタル封印が神話になってしまうのも怖い

と言っていたのを今週ぐらいから反映させようとしてるんじゃないの?

959 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/06(木) 07:51:03.66 ID:oOfiBDmH0.net
イチロー「頭使って野球後ろよ」

960 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/06(木) 12:13:25.80 ID:7JU64q0l0.net
今回凡田は1コマも出てない

961 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/06(木) 12:48:39.79 ID:As1MUm0k0.net
天井はね返りが誰にも触れずにベース手前のライン割ったらファウルなんじゃね?

962 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/06(木) 13:56:20.51 ID:hKHR7V1o0.net
いや、お前が打たれるんかーい
まぁ抑えでも、そら打たれる時あるけどさ

963 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/06(木) 13:57:31.14 ID:SaX5RdaW0.net
アマがき隊はやきうのお兄ちゃん

964 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/06(木) 17:46:20.13 ID:Y/sAeYLn0.net
この漫画は一部にスポットを当てて、それ以外から読者の目を逸らさせるという手法をたびたびやっているけど現在の凡田がまさにそれよな
凡田は恐ろしいほどの安定感で毎回試合を作ってくれるから普通に評価は上がるわな
でも勝ち星でケチをつけられるといういつものパターンでもあるわな

965 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/06(木) 18:58:27.81 ID:8X49OXPrO.net
目を逸らさせるという手法とかw
被害妄想おつw
日常的に裏を取らずに「そういう風に企んでいるんだろう!」と、いたずらに他人を疑って、周囲から相手にされてなさそうw

966 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/06(木) 21:30:06.55 ID:AEneMP3c0.net
野球漫画なんだから
せめてちゃんと「二塁」「三塁」って書けよ
なんだよ2塁とか3塁って

967 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/06(木) 21:55:13.63 ID:BolgWqGk0.net
天井はインプレーだろ
そのまま内野から出たらファールじゃん
野球知らねーのかよ

968 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/06(木) 22:45:49.46 ID:J6e0YReZO.net
犬→そば屋→あまガキ
の流れか

これだけは言える
幕ノ内一歩は今年中に復帰する

969 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/06(木) 23:09:57.26 ID:sXtdrImg0.net
ブライアントの天井直撃弾はホームランになったね
推定160メートルとか言われてた

970 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/06(木) 23:19:28.31 ID:AEneMP3c0.net
>>969
あれは正確には天井ではなく天井中央あたりに設置されているスピーカー
天井とスピーカーとでルールが違うのかどうかは知らんが

971 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/07(金) 00:34:31.27 ID:5bXNc7sR0.net
やきゅうまんが書いてるのにルールも知らんとか最悪だよ
コミックス揃えるのが嫌になったわ

972 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/07(金) 00:47:39.76 ID:SII5/ZpA0.net
>>968
ん〜…君は全然ジョージをワカってない(平山風)

973 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/07(金) 01:36:04.15 ID:Cg3OcAKT0.net
コージィって野球好きと見せかけて、野球漫画書きって言う自分の立ち位置を確保するのに利用してるだけなの?

974 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/07(金) 01:37:12.42 ID:SII5/ZpA0.net
コージィはあの逆さクラゲが鼻につく
プレイボール2であれ出した時は何してくれてんだコイツって思った

975 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/07(金) 05:05:39.16 ID:l5kiAf+A0.net
>>959 フライボール革命が起こったからもう頭脳はひつようない。

976 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/07(金) 10:13:24.00 ID:wskIlZ7N0.net
>>968
復帰したらもう2度と読まない

977 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/07(金) 17:54:46.19 ID:S+fd3bsk0.net
む、天井に当たってフェア内に落ちてるけど三塁ベースより前でラインを越えたからファールなのか?
正直よくわからん

978 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/07(金) 18:29:25.85 ID:5bXNc7sR0.net
例えば内野の天井にあたったのをキャッチしたらアウト
何も触れずに内野からファウルにいったらファウル
外野の天井ならホームラン
天井に引っかかったり、少しとどまり後から落ちたら二塁打

こーゆー規定だったとおもうけどね

979 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/07(金) 18:38:37.61 ID:SII5/ZpA0.net
ドームじゃなければこんな事にはならなかったのに

980 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/07(金) 19:11:28.60 ID:wskIlZ7N0.net
ドーム球場の天井に当たった場合は各球場のローカルルールじゃなかったっけ?

981 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/07(金) 21:24:01.55 ID:qW+xnIbr0.net
天井直撃の後のフライも
ライトがキャッチ→センターフライに変わってる

編集、ちゃんとチェックしてる?

982 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/08(土) 02:43:43.69 ID:/ynk/+pK0.net
>>968
引退宣言してセコンドになったままダラダラと続いてるのか・・・

983 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/08(土) 02:57:41.61 ID:KsUFrZZJ0.net
>>982
今は大好きな爺に叱ってもらえなくて絶望してるよ
あのホモはもうほんとにキモイ

984 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/08(土) 04:38:00.78 ID:MCxujtEn0.net
薬丸の「自分自身と戦えないんだから」や
「あまガキ隊····3人で上に行きたかったけどな···残念」のフレーズがカッコいいな。
結局、薬丸も特に問題があるわけではなく、毎回抑えるわけではないので、今回打たれただけ、で終わったりしてw
そのまま本木と薬丸が残って布川がクビで終焉とか。

985 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/09(日) 18:39:26.95 ID:cbOGLWF10.net
単にコージィが逆張りガイジなだけだろ
┐(´∀`)┌ハイハイスマホは害悪なのねやらないのが正義なのね言われたからだろ
やっぱこのスレ見てるわな

986 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/09(日) 19:14:38.42 ID:C3QI0PuA0.net
ファウルはどうなった?
札幌ドームはインプレーだろ
インプレーならファウルだろうが
中学生女子みたいな間違い放置かよ

987 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/09(日) 19:15:41.95 ID:JPmGw9NF0.net
一番余計なこと考え出してるのストッパーのやつじゃね

988 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/09(日) 21:52:30.11 ID:zKFIGPSDO.net
>>985

ヒント:956

989 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/09(日) 23:40:13.67 ID:aoeiJM6z0.net
コミックスで直せばセーフと思ってそう

キャプテンやプレーボールの蛇の足のせいで忙しいならグラゼニこそ最初に打ち切れよ

飽きた作品を放り投げるのは十八番だろうに

990 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/10(月) 03:18:51.79 ID:iP1y5iVh0.net
江川と西本でも、江川がどこでも話してる川の石投げの話しで終わったからなw

991 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/11(火) 00:59:51.23 ID:TEKz1FtPO.net
フォローの際、目の前のことに集中し始めたらうまくいった布川、デジタルデトックス神話を信じ込んで、安心しきって打たれた薬丸、最初から雑念なく、目の前のことに集中していた本木、それぞれ三者の結果が顕著だな

992 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/11(火) 15:00:16.15 ID:+fFFUpaD0.net
凡田がここまでQSを毎回守ってるのはなんで?
去年は、やれ回転数がどうのだの、ガキが偉そうに助言してたけど
結局かいけつしたの?

993 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/11(火) 15:41:36.82 ID:UDYgt7oJ0.net
凡田は今の話の主題じゃないからなんとなくQS達成できるマシンになっている

994 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/11(火) 17:55:10.68 ID:TEKz1FtPO.net
タレピッチャーの末路と共に、凡田の回転数悪化の要因が語られていた。
無意識のうちに握りが2ミリ深くなっていたことと、体重移動が早く、タメが若干弱くなっていた。
この2つの要因が重なって、球威がわずかに低下していたらしい。
そのわずかが、フェンス際で打ち取れていたあたりがサク越えされていたというね。
ミスターアッパースイングに打たれたときなどはまさにそれ。

995 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/11(火) 23:01:22.73 ID:/j/924xo0.net
>>992
今回の主役は中継ぎ陣、抑えなので、脇役にスポットを当てると主題がブレるから

996 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/11(火) 23:09:08.26 ID:+fFFUpaD0.net
中継ぎ投手が主役の漫画なのに
今更中継ぎ投手にスポット浴びせるって
変な話だな

997 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/12(水) 22:09:41.44 ID:uLwfcdbi0.net
【プロ野球/交流戦】F2-1C[6/12]…去年甲子園を沸かせた金足農(秋田)吉田輝星、プロ初登板5回1失点初勝利!広島エース・大瀬良との投げ合いを制す!大田先制弾に西川決勝打!日本ハム逃げ切る
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560340272/

998 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/13(木) 09:07:29.15 ID:4OHfVj2y0.net
薬丸の目こわっ!
ネットの中傷でアマがき隊崩壊しちゃうの?

999 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/13(木) 09:45:55.14 ID:cICOLHzN0.net
>>992
解決はしてないけど今は奇跡的に抑えてる

1000 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/13(木) 09:47:32.37 ID:cICOLHzN0.net
薬丸のデジタル逃げと掲示板は関係ないだろ
ただのデジタルの深嵌りじゃねーか
なんか話がアホな方向に進んでるな

1001 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/13(木) 09:51:55.85 ID:b8mCSOINO.net
他の野球漫画であったな、直接ボロクソにこき下ろしてくれた方が助かるって話

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
201 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★